X



最高裁「あの津波は予見できず、対策をしていても事故は防げなかった」福島の農家「じゃ今ある原発全て廃炉にせんといかんが」★2 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9MQi)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:36:23.21ID:DRx5HpEga?PLT(15001)

最高裁「あの津波は予見できず、対策をしていても事故は防げなかった」福島の農家「じゃ今ある原発全て廃炉にせんといかんが」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655524821/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9MQi)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:36:35.89ID:DRx5HpEga?PLT(15001)

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/73367?display=1


原発事故賠償4訴訟で最高裁 国の事故の責任認めない初の判断


東京電力・福島第一原発の事故について、最高裁が国の賠償責任を認めない初めての統一判断を示しました。

住民らおよそ3800人は、原発事故で避難を余儀なくされたなどとして、4つの裁判所で東京電力と国に賠償を求める訴えを起こしました。
東電の責任を認める判決はすでに確定していますが、国にも責任があるかが最高裁で争われていました。

最高裁はきのうの判決で、事故の原因となった津波について「試算より規模が大きいものだった」とした上で、「国が東電に対策をとらせたとしても事故は回避できなかった可能性が高い」との判断を示し、住民側の訴えを退けました。

裁判官4人のうち1人は「対策を講じていれば事故を防止できた可能性がある」と指摘しましたが、多数意見とはなりませんでした。

事故後農家の父親が自殺した樽川和也さん
「想定より津波が大きく、対策を講じていても津波の被害は防げなかったと言ったよね。そうしたら日本中の原発をすぐに廃炉にしたほうがいいと思う、早急に」
0004神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:36:48.59ID:TCCAtHpZp
津波が来る場所だけやん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9MQi)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:37:17.47ID:DRx5HpEga?PLT(15001)

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「意味のない質問だよ。だって対策したって事故は防げなかったって最高裁も認めてるもん」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「意味のない質問だよ。だって対策したって事故は防げなかったって最高裁も認めてるもん」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「意味のない質問だよ。だって対策したって事故は防げなかったって最高裁も認めてるもん」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「意味のない質問だよ。だって対策したって事故は防げなかったって最高裁も認めてるもん」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-kP8k)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:37:40.07ID:KUgZeWhqd
国会で共産党から質問出てたのに安倍晋三が対策しなかっただけでは?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9MQi)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:38:12.21ID:DRx5HpEga?PLT(15001)

>>6
安倍首相「意味のない質問だよ。だって対策したって事故は防げなかったって最高裁も認めてるもん」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-c1z+)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:39:47.63ID:V8NXChEWd
福島原発事故、日本政府(民主党→立憲民主党) 米側の支援断る 読売新聞

https://www.afpbb.com/articles/-/2791010?cx_amp=all&act=all

3月18日 AFP】18日の読売新聞(Yomiuri Shimbun)によると、福島第1原子力発電所の事故をめぐり、米政府が原子炉冷却に関する技術的な支援を申し入れたのに対し、日本政府が断っていたことを民主党幹部が17日明らかにした。

 この幹部によると、東北地方太平洋沖地震の影響で福島第1原発が被害を受けことが判明した直後、米政府から支援の申し入れがあったという。ところが原子炉の廃炉を前提にしたものだったため、冷却機能の自力での復旧が可能と考えた日本政府と東京電力は、「米側の提案は時期尚早」として拒絶したという。

 政府・与党内では、この段階で菅直人(Naoto Kan)首相が米側の提案を採用していれば、原発の爆発、高濃度放射性物質の漏えいといった、現在の深刻な事態を回避できたとの指摘も出ているという。(c)AFP
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-c1z+)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:40:08.94ID:V8NXChEWd
>>1

福島原発事故、日本政府(民主党→立憲民主党) 米側の支援断る 読売新聞

https://www.afpbb.com/articles/-/2791010?cx_amp=all&act=all

3月18日 AFP】18日の読売新聞(Yomiuri Shimbun)によると、福島第1原子力発電所の事故をめぐり、米政府が原子炉冷却に関する技術的な支援を申し入れたのに対し、日本政府が断っていたことを民主党幹部が17日明らかにした。

 この幹部によると、東北地方太平洋沖地震の影響で福島第1原発が被害を受けことが判明した直後、米政府から支援の申し入れがあったという。ところが原子炉の廃炉を前提にしたものだったため、冷却機能の自力での復旧が可能と考えた日本政府と東京電力は、「米側の提案は時期尚早」として拒絶したという。

 政府・与党内では、この段階で菅直人(Naoto Kan)首相が米側の提案を採用していれば、原発の爆発、高濃度放射性物質の漏えいといった、現在の深刻な事態を回避できたとの指摘も出ているという。(c)AFP
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-d1EX)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:40:38.59ID:sILFtyTBM
誰も責任取らねぇって堂々と言っておいて原発再稼働進めるって正気か?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9MQi)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:40:57.88ID:DRx5HpEga?PLT(15001)

>>14
これな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:41:47.77ID:SBXOs4I/0
最高裁はこの判断下したら当然原発は全部廃炉にしなきゃいけない論理だとわかってるよな?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:42:00.48ID:iIl+Tr/I0
要するに原発は事故の対策がそもそもできないって事だよねw

この最高裁判決はデカイぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:42:41.99ID:iIl+Tr/I0
原発再稼働大好きネトウヨもそりゃ発狂するわな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:42:50.65ID:jGs6Rk3A0
たしかに対策しても無駄だったという様な規模の事故を起こすことが認知されたんだから
原発は稼働させること自体が違法にしないといけないよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:42:54.70ID:iIl+Tr/I0
>>9
ほんそれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-uiwQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:43:02.96ID:TOPhnouk0
ザ・正論

想定を大きく超えて来たのなら想定を立てた人間に責任を取らせにゃいかんし
想定出来ないなら事故ったら手に負えないもんなんて作っていいはずがない
0025神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:43:24.68ID:HSAx+xAap
予見できないが嘘やろ
昔話でもあるくらい津波来るとこやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:43:37.15ID:iIl+Tr/I0
>>7
対策できない原発を自民は作ったんだよね
ということは結局自民による事故だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:43:52.84ID:iIl+Tr/I0
>>20
ほんそれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b71c-UFQF)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:43:54.56ID:TyN2tcGh0
他スレでスクリプト暴れてるからアウアウウー Sa47でNGしたら音符も消えてて笑う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-xjQL)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:43:59.13ID:CUwTaqt60
えぇ…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:44:35.78ID:iIl+Tr/I0
>>24
原発大好きネトウヨが発狂してるけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-d1EX)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:45:03.36ID:sILFtyTBM
規制委はバカなので基準守ったところで予見とかなんの意味もないっすー
ってこと?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:45:25.38ID:bw3CQaWt0
>>24
東北大震災での原発爆発は大規模な事故故に自民党の責任は全くないという判決を出しておきながらも
原発は再稼働し続けるこの国の特権階級の道理のなさを理解しとるからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ToRJ)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:45:31.66ID:ealJ6Evd0
しかし判決の趣旨がそういうことなのだったら
国はこの判決をもってドヤ顔はできないはずなのだが
平気で「最高裁も原発の安全性を認めた。早急に再稼働を」ってことにしちゃうんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab3-c+ns)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:46:15.49ID:BCfPWQ1M0
国策で進めてきた事業に問題が起こっても国に責任はないとかじゃあ誰が責任取るんだ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bbf-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:46:18.82ID:DE55dEeC0
いえ2006年に予見されてしっかり国会で質問されました
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書  提出者  吉井英勝
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

こちらが安倍の回答になります
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

・御指摘のような事態が生じないように安全の確保に万全を期しているところである。
・経済産業省としては、お尋ねの評価は行っておらず、原子炉の冷却ができない事態が生じないように安全の確保に万全を期しているところである。

海外の例を出されても「外国と日本は違う」などといってあしらわれた事実が残っています
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:47:16.89ID:iIl+Tr/I0
これにも安倍ウヨが発狂してたなw

泊原発の運転に差し止め命令、地裁「防潮堤がない」 審査にも影響か
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ5051T9Q5XIIPE02


「まるで喜劇」? 安倍晋三前首相、なぜ今「原発議連」顧問か
https://mainichi.jp/articles/20210415/k00/00m/020/081000c
 
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9MQi)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:47:56.15ID:DRx5HpEga?PLT(15001)

>>26
安倍「我々が責任を取ればいいというものではない」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-azyM)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:48:00.97ID:DSYN0yg50
非常電源を屋上に設置しとけば水没して故障することは無かったろ

明らかに人災だよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-ToRJ)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:49:07.95ID:/zEsdtTS0
この理屈で責任回避ができるなら東電にも責任なくね?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:49:19.32ID:iIl+Tr/I0
>>48
安倍ウヨが大発狂しそうw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:49:37.16ID:iIl+Tr/I0
>>49
やめたれーいw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:50:16.40ID:iIl+Tr/I0
>>50
誰も責任が取れないなら動かしたらだめだからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-d1EX)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:50:43.05ID:sILFtyTBM
>>49
東北電力との差が酷すぎる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:50:56.27ID:Ps0q6ORA0
安倍晋三による人災だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:51:13.76
非常電源の置き場所
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-Q7+Z)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:51:22.24ID:oxcjrrTXM
論破されてて草
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-oPsP)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:51:22.56ID:UBpMNxZza
>>5
意味のない改変だよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-oPsP)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:51:46.02ID:mOajMeZa0
わーくにって滅茶苦茶武装してるよな
もんじゅ砲もあるし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Dhyt)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:52:29.18ID:plX+iKRf0
論破マニア
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9MQi)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:52:59.24ID:DRx5HpEga?PLT(15001)

一応書いとくと、東電の責任は明確になってる
その上で国に責任を認められるかどうかの裁判だっま
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9MQi)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:53:03.97ID:DRx5HpEga?PLT(15001)

だった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-pwN/)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:53:38.03ID:wAaUyjVa0
>>63
自爆してたら意味ないけどな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-GvQ2)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:53:50.42ID:7qgIQfLp0
安全じゃないけど再稼働しまぁす!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Udck)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:55:37.35ID:dJZu1gGv0
そんなら原発全部廃炉だろ
って突っ込まれるから今年電気足らぬ足らぬって騒いでんだろw
んで何が何でも再稼働させたいと

と言うか今更廃炉って言ったところで簡単に安全に停止させて解体して処分出来るもんでもないんだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-J8nx)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:56:33.61ID:hUmTdzNb0
なら北朝鮮やロシアがミサイル打ってくる可能性予見できるんだから、日本から出て行った方がいいのでは?
ほら早くしなよw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:57:54.92ID:yRTjtv6s0
嘘松
近所の女川原発は津波に耐えた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a14-ZtRz)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:58:00.59ID:LZKdAWcc0
石碑があるやろ
ここより下に家を建てるなみたいなやつ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:58:05.82ID:iIl+Tr/I0
>>75
色々矛盾して面白いなこの判決
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Q7+Z)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:58:15.81ID:HHbXHb9cp
じゃあ電気どーすんのよ
カッペ集めて自転車でもこがすか?
だからカッペはバカなんだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:59:13.28ID:yRTjtv6s0
古い原発だから設計が古く耐えれなかった ← これが正解
新しい女川原発は高台に建てて耐えた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:59:16.34ID:iIl+Tr/I0
災害の規模は想定できない
→まあわかる

だから被害も想定できないから動かしてはいけない
→みんな納得
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-d1EX)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:59:21.48ID:sILFtyTBM
>>78
あれも偶然だぞ事故らなかったのはたまたまだぞby最高裁
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:59:29.26ID:na13lsIr0
ですよね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-ToRJ)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:59:46.21ID:/zEsdtTS0
実際に対策した結果のあの惨状ならある程度は免責されるべきだけど
何もやって無かった結果をこういう風に正当化しちゃうのは道義的にどうなんだろうな
こういう理屈を裁判所が出したってことはなんとも味わい深いね
「不作為」みたいなワードも「責任」と共に辞書から消し飛ばすべきじゃない?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:00:02.03ID:iIl+Tr/I0
>>87
やめたれーいw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-A+RI)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:00:05.47ID:clmStduS0
これで再稼働して何かあっても国は責任とらなくてもいいというお墨付きを得たな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:00:36.08ID:iIl+Tr/I0
>>91
事故らない安全な原発という保証は消えましたw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:00:41.80ID:+1OUoV6a0
>>50
そうはならない
東電の責任は確定してるから
東電は有罪、政府は無罪
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9MQi)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:00:50.33ID:DRx5HpEga?PLT(15001)

>>82
どーすんのとは?
この10年ほど原発なんてほぼ稼働してないが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763d-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:02:40.46ID:4kEKZoX00
たしかに南海トラフ、富士山の噴火、首都直下地震 これは70%の確率で起こるって政府の機関が言ってるしな

原発は廃炉しか無いわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:02:59.25ID:UYslra5F0
クリーンで安全とか洗脳した連中の責任は重い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:03:29.92ID:k7zh2a4K0
反対派はあらゆる災害が起こる可能性で反対していたはずだが
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-B1rr)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:03:41.93ID:/So9Lor90
たった今までネトウヨだけどこの農家の正論で一気に目が覚めたわ…
たしかに原発は全部廃炉にしなければならないし全部安倍のせいだったんだわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:04:13.53ID:iIl+Tr/I0
>>96
ウクライナロシアみたいに原発を狙われたらまずいしなw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:04:35.34ID:iIl+Tr/I0
>>98
やめたれーいw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-f2xl)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:05:20.96ID:03UvI9fl0
クソもんじゅを忘れるな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:05:48.52ID:iIl+Tr/I0
>>102
今は毎日の様に進化してる太陽光や蓄電池があるからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:05:58.81ID:+1OUoV6a0
安全対策して再稼働して、万一大事故があったら電力会社の責任で政府は関係ないことが確認された
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:06:02.25ID:u6NMxVzv0
その通りだわな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de19-++ma)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:06:10.35ID:fGW8/tdv0
安倍の答弁では想定していたはずでは…?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:06:48.19ID:lCNVex1g0
ジャップの頭じゃ対策無理なので
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx3b-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:07:43.53ID:vcB7gwcnx
>>85
原発を維持したいんだったら最低でもこの理屈なのに
それさえも採用せずに原発廃止しないのって、ほんとうに意味解らんよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc6-ZqYr)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:08:51.42ID:aMkAarBF0
イカンガーは関係ないだろいい加減にしろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:09:04.50ID:iIl+Tr/I0
存在しなかった悪夢のミンスw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-5M9f)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:10:38.72ID:bx94pbG20
もういい加減にしろよ
ツイてなかっただけだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:11:06.29ID:Z+yKkicT0
最高裁が原発の稼働に反対する意見を述べるなんて…
0120高学歴貴族 (ワッチョイ 6b4b-CUHj)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:11:44.26ID:6HbF84Q/0
この論破爺、強すぎだろwwwwwwwwwwwwwww


ひろゆきより凄いwwwwwww


時々こういうレアキャラが出てくるから日本は面白い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-f3lV)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:12:38.41ID:WO23zKgm0
>>14
これ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:13:27.14ID:iIl+Tr/I0
>>14
原発は全て廃炉だね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:13:52.50ID:iIl+Tr/I0
そもそももう原発一番高いしメリットなにもない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:15:04.85ID:cisWTMeF0
最高裁判所判事14人中10人は安倍晋三推奨した者共
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-gg4z)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:16:04.63ID:mpzvoRNyd
農家に一発論破される最高裁裁判官とか生きてる価値あんのかな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-jB43)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:18:19.89ID:P1vgyiYd0
どんな大災害が起きても発電所が壊れる程度の被害で済む発電所しか作っちゃいかんな
巻き添えで広範囲を何十年何百年も汚染するリスクがある原子力発電所はダメだ
今まで原子力推進してた側の言い分は「いや万全の対策をしてるので絶対大丈夫です。絶対安全です」だったけど、
「災害は予見できないし対策しても事故は防げない」って言われちゃねー
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM12-wp1c)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:19:13.02ID:vt+Mf8LkM
「絶対事故は起きない」と「対策しても事故は防げない」

典型的な二枚舌でしょ

そりゃジャップ国民全員精神病むはw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:19:50.78ID:thJhLc5e0
>>126
総理大臣が任命するんだっけ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:20:37.21ID:thJhLc5e0
>>128
事故るまで放置は世界標識だから仕方ないにしても事故ってからも無反省なのがモンキー
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb6-QR6a)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:20:59.19ID:0SwxiJkTM
津波を予見する必要は無い
地下でしかも正副同じ所に置いてあったら火事とか起きたらどうすんだ?
MRJでも同じ失敗してそれじゃ駄目だってアメ公から言われただろ
これは十分予見できる事。別の階・別の場所とかに分散させなかったのは不作為以外の何物でもない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-gg4z)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:21:26.11ID:mpzvoRNyd
>>130
絶対安全だからという理屈で廃炉費用を試算してないだけだからな
事故が起きる前提で試算したら糞高くて割に合わないゴミ発電方式
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:22:59.16ID:thJhLc5e0
>>102
一万年だぞ
それですら「半減」期に過ぎない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-pMhV)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:27:54.00ID:TYbYJ+q60
国家的詐欺だよな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-GvQ2)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:28:02.22ID:7qgIQfLp0
ジャップらしい論理破綻
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 039d-VFDw)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:29:23.48ID:NqXxpcv50
まぁ自分の世代だけは逃げ切れれば良いって思ってる人間ばっかなんだろ
人間だもの
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2314-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:32:56.12ID:RyWCkSGl0
1000年に1度は予見できない爆発があって
爆発したら2万年は人が住めません

こんなもん推進する奴は歩く無責任やろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-1m1S)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:35:28.58ID:zoNTZODf0
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-HoFS)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:37:42.03ID:O9YNdEr30
正論はこの国では犯罪だぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:44:03.70ID:thJhLc5e0
>>146
そもそも原発考えた人間が最高に狂ってるね
ヒトラーと同レベルの狂人だと思うよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a60-o+E8)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:44:04.35ID:2Svhrl980
あの津波を予見してちゃんと対策しろよと首相に提言していた日本共産党の有能っぷりよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-HoFS)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:45:13.40ID:O9YNdEr30
>>151
アンダーコントロール!
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:45:51.55ID:+1OUoV6a0
政府の要求に従って安全対策して事故起こしたら政府は免責される
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Wf7U)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:46:55.68ID:djGFodRKM
共産党の能力の高さの証明になるだろうな
現日本国は無能すぎ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a60-o+E8)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:49:46.06ID:2Svhrl980
>>148
「そうならないよう万全の態勢を整えている」

これがウソだからな
簡単に浸水するような低い場所に予備電源が設置されてるから高い場所に移設するだけで事故は防げたのに

頭の悪いやつに政治家をやらせちゃダメなんだわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KV04)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:51:01.54ID:aydUGboi0
わざとなのか本気なのか分からないけど「当時の想定では対策しても無理」って話だろ?
今残ってる原発は順次想定の見直しや対策工事をして無理なら廃炉合格なら再稼働の流れだからなんら問題ない
違うの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-6JsC)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:52:03.28ID:LlrYQ1Z/0
>>148
○○が起こることは考えにくい(から対策しません)
って理屈がおかしいよな
そこまで言うなら万一起こったら切腹しろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Wf7U)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:52:17.64ID:hixAlJcld
起きる前に老朽化や安全面を指摘されてるんだけど?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-AZal)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:52:42.48ID:duONP/cW0
よし、東京湾に新規原発を建造しよう!そうしよう!
明るい未来のエネルギー!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:53:03.86ID:0b40HFd+0
ジャップに正論は通じないよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-eYHw)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:56:22.72ID:F+KaRI8eM
国に責任ないなら補償に税金は使うな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d5-oPsP)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:01:06.30ID:DPmlIlp20
エリートの傲慢さを感じる判決だわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:09:45.02ID:QsS6+Vzz0
最高裁が危険な状態だと認めちゃった
0170ソクラテス (ワッチョイW b3a2-xPQh)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:17.59ID:t5uqJtcm0
予見できない代物を国で建てたと言うのかね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-/Xqj)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:32.37ID:pC0mEoD60
例えば車の事故を考えても対策をしていても事故が防げない例とかいくつもあると思うが車は廃止になんてならない
実際これと明確に違うところはなんだろう?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-2kOI)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:55.61ID:gCembTUU0
>>1
正論完全論破
たて乙です🍵
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-lOVd)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:57.27ID:Or8vOi5Ka
事故を回避できない原発は廃炉にしろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-2kOI)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:20:06.06ID:gCembTUU0
>>156
共産党の指摘を真面目に捉えていれば、あんなに酷くはならなかったでしょうね。

だって、震源地にフクイチより近くて津波で住人が沢山死んだ女川では、爆発どころか住民の避難所になったのですから。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:20:14.14ID:lCNVex1g0
予見はしていた、事故は避けられなかった、こうなるとわかってた、原発は安全

日本てすげえよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx3b-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:26:21.67ID:vcB7gwcnx
>>145
石油ショック後に一度見直しをしたけど有耶無耶になった
そのときは原子力も技術進化で再処理とかができるようになると思われてたからはエネルギー源にはいってだけど
それでも、太陽熱(太陽光はまだ技術的に完成していなかった)、地熱、石炭の高度利用、バイオマスと合わせて1/5ぐらいの扱いだった
それが80年代中盤には、まず太陽熱が落ち(太陽光の本格化まで続かなかった)て、石炭が終わって、地熱が放置されて、バイオマスが切り捨てられて、原子力だけになった感じ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-19EQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:32:57.12ID:U0/wI6n7d
ほんとこの国は裁判所も頭おかしいよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-2kOI)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:41:02.65ID:gCembTUU0
>>145
もう1つの分岐点がチェルノブイリ事故です。

ここで考え直さないなんてどうかしてと思っていましたが、フクイチ見ても変わらないのですから、チェルノブイリで変わるわけがなかったのです😑
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Wf7U)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:47:44.42ID:fVZnCH9Za
半分安倍のせいなんだが?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-6e7s)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:54:37.93ID:1hg+7MkA0
農家が珍しく正論
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-2kOI)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:57:52.85ID:gCembTUU0
なぜ女川原発は無事だった 津波の高さは福島と同程度
https://www.asahi.com/special/10005/TKY201103300517.html

更に福島第二も何とか持ちこたえました。出来る対策をしなかった福島第一だけが爆発した訳です。

予見以前にただの人災です。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad1-yXPR)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:59:58.76ID:Kj7RSbHu0
>>176
茨城の原燃東海第2原発も
防潮堤を慌てて作って
完工ギリ直前に被災、間一髪メルトダウンを免れてる

フクイチがあれでなんとかなったのは(なってないけど)
当時新潟県知事だった泉田が柏崎刈羽に
免震重要棟を作れって口酸っぱく言い続けたから、この人は通産経産出身
この免震重要棟も竣工が被災直前だったはず

国の指導が粗雑で民間がポッケナイナイで責任とるフリするのは
知床遊覧船と構図はまるで変わってない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad1-yXPR)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:03:10.32ID:Kj7RSbHu0
>>121
セリーグスポンサーの悪口を言うのは(略
↑ この意味分かってる人間ジャップラ人口の1%居るかなw

>>190
緊急地震速報も80年代から
当時の国鉄が新幹線の地震脱線を防ぐために試行錯誤してきた成果だし
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-2kOI)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:12:30.17ID:gCembTUU0
2022.05.22
UNSCEAR最終報告・福島の住民への放射線被ばくによる健康影響は見られない
――明石眞言氏インタビューhttps://synodos.jp/fukushima-report/28158/

見付けてしまいました。
こんな報告がまかり通っていたなんて、そしてこれは裁判に影響を与えたのでは?酷すぎです・・・
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Q6oA)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:17:03.17ID:boLK0SwY0
対策はしなくていいってこと?
わーい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-aSTH)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:19:06.32ID:GB1pnsNI0
安全神話とは何だったのか?
テキトーにフカシてただけか?安全安心、って
人バカにすんのも程があんだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba0-tWzV)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:22:45.03ID:7vNjAG420
廃炉が対策じゃん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:25:43.61ID:jGs6Rk3A0
怖いのは中国や韓国で原発事故が起ったとき、
全部日本に流れていくだけだからええやんってなってめちゃくちゃされることだよね
ジャップだって地中に埋まって全部海に流れて行ってることをアンダーコントロールと抜かしやがったあほがいたけど
それと同じ
被害を被るのは東側に居るジャップ大陸でしょ?ええやんって成るぞ
だからこそさっさと反原発にしないとヤバいのよね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-OJk4)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:28:41.71ID:lvRSg0BA0
災害に耐えられない原発を稼働させたければ誰かに責任を負わせるしかなくない?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-2kOI)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:31:41.00ID:gCembTUU0
>>191
綱渡り過ぎ、駄目猫の国に原発は早すぎました。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:34:20.43ID:MRbuUabZ0
1リアル
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:44:42.29ID:K6OC8Z330
>>11
福一と須賀川でしょ
相当距離離れてるよ
東京都心から小田原ぐらいの距離なのに
同じ福島ってだけで風評被害だもんな
0212ちーん (ワッチョイW b379-3DDn)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:45:44.46ID:21XfjM0D0
廃炉にしたら地球温暖化が進むよ
こっちの方が重要だよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:45:51.50ID:K6OC8Z330
>>211
お前東京都心で原発事故が起きて
小田原で農業やってる人間に農業やめろって言えるか?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:47:43.25ID:K6OC8Z330
福島って言っても相当広いんだよ
じゃあ消費税30%にあげて20%のお金を福島の農家のベーシックインカムとして支給するって言ったらどうする?
反対すんべ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-2kOI)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:49:11.05ID:gCembTUU0
>>209
福島第一は逆です・・・
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a60-o+E8)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:50:12.60ID:2Svhrl980
「中国が攻めてくるぞ!」

その前に原発事故で危うく自滅しかけたくせにまだ目が覚めない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-sgjE)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:51:20.48ID:e7m4DfPY0
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

結果

http://i.imgur.com/25NbTvk.jpg

http://nagomi-web.com/hotnews/higasinihon_2/3068.jpg

http://i.gzn.jp/img/2011/03/17/fukushima_1f3_watering/water07.jpg
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:51:43.47ID:K6OC8Z330
ちなみにトリチウムは海洋放出決定したからな
東京都民は反省しろ お前らのせいで太平洋が汚れるんだぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-WOcV)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:52:10.16ID:VnKJgZeK0
この考え方が日本がOSを作れない根源なんだろうな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:57:55.01ID:+x0ZaNqW0
裁判所は大きい方の味方
これは裁判官なら誰でもそう
「無罪判決2回出したらあとは家裁周り」と言われるほど人事で判決の内容は縛られている
最高裁判事はそういう中をくぐり抜けてきた忖度のエリートだから(民間登用とかもいるが)政府や行政が本当に困る判断はしない
一票の格差でよく使われる「違憲状態」とかいうマジックワードとか立法府への土下座のようなもの
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a23-6KMI)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:58:50.97ID:QJK++MNh0
想定外の事態の発生を想定するのは当たり前のリスク管理ですよね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-2kOI)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:00:00.88ID:gCembTUU0
>>223
どうして偉そうなの(笑)
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-ioWD)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:01:08.69ID:+ehKtEPV0
交通事故が起こるので車を全部廃車しようと言ってるのと同じ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:03:39.32ID:tYxd9Awk0
>>219
めっちゃ懐かしい
原発が爆発した以上にヘリコプターで給水する映像を見たときの絶望感が蘇ってくる
子供心に「頑張って〜」と応援していたが流石にあのシーンを見て「ダメだこいつら」
って思ったね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae1-BPGg)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:05:10.78ID:mTrmyIcp0
実際に事故が起こったのに責任は取らんけどまた使わせてくれって言われて良いよって言うやついねえだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-dVSB)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:05:24.69ID:0GURager0
農家が正しいな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-6JsC)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:08:15.79ID:LlrYQ1Z/0
国のプロジェクトで被害を受けて国が責任を取らないんならもう誰も国のプロジェクトに協力しなくなるだけなんだよな

リニアを徹底拒否している静岡の土人は正しい。あんなもん受け入れて予想外のことが起きたら誰も責任取ってくれないからな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-xjQL)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:09:13.92ID:SpJ/gW+90
最高裁バカじゃねーの
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:09:51.31ID:K6OC8Z330
>>227
違う。交通事故で被害者が出たけど、事故は予見出来なかったから責任ないって言った後
予見できない車なんて怖いから運転させるなって言ってる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-6JsC)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:12:15.46ID:LlrYQ1Z/0
予見出来なかったから責任ありませんって馬鹿にしすぎなんだよな
なら予見出来ない要素がある公共事業には協力しませんってなるだけ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:13:05.94ID:K6OC8Z330
>>235
でも国会のやり取りである通り、リスクとして上がってた
リスクとして上がってたのに予見出来なかったなんてそんな理屈通るかよ
怠慢だろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-2kOI)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:13:26.83ID:gCembTUU0
>>235
日本中の原発をすぐに廃炉にしたほうがいいと思う、早急に
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:21:07.83ID:K6OC8Z330
>>242
だーかーらー
リスクとしてあがってただろ
ミサイルが来た場合なんて言ってないぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-6JsC)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:22:26.32ID:LlrYQ1Z/0
>>242
そのリスク低い想定外が起きた時に被害を被るのが現地人ってのが筋が良くない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-xjQL)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:23:31.31ID:SpJ/gW+90
予見できない津波が起こる国で原発は無理だね
即停止
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-2kOI)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:23:43.68ID:gCembTUU0
>>242
えっ、じゃあ国防的にも駄目でしょ。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:32:48.36ID:K6OC8Z330
>>248
そういう問題じゃねえんだよ
原発事故で苦しんだ人、亡くなった人
そういう人に向かってお前は同じ言葉はけんのか?人としての心はねえのか?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b623-aSTH)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:36:10.20ID:t3TNlb1P0
>>228
未だに勘違いしている人がいるけど、ヘリコプターによる散水は原子炉を冷やすためでなく、
ポンプ車を使って水を注入しても水蒸気爆発を起こさないことの確認だったんだけどな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-xjQL)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:36:35.38ID:SpJ/gW+90
共産党は予見したけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-KMrL)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:16.60ID:ejQ6zMrQ0
ヤバい正論すぎる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:23.74ID:NE/KG6Q60
>>5
でもこういうことになっちゃったよな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:14.22ID:osCy2sPKM
反原発のやつは電気使うなとかバカなこという理系のおっさんがけっこういて萎える
そんな脳みそしてるから支那畜に技術力で負けんだよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:28.35ID:K6OC8Z330
>>255
それあなたの感想ですよねw
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e2e-ed2i)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:33.70ID:RnocSuPK0
コレで再稼働なんて絶対出来ないよね
予見されない津波がいつ来るかわからないんだから
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:41.80ID:PWI0sBhD0
>>181
最高裁判の新任もあれだめなやつが×じゃなくて新任するなら〇にすればだいぶかわるんだろうけどな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b12-WI1F)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:15.88ID:3QjkO0qy0
予見出来ていただろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-6JsC)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:52.42ID:LlrYQ1Z/0
>>248
やらないの線引きしたならその責任は負うべきだろ
やらない線引きしました、現地人が被害受けます、責任は取りませんはおかしい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b623-aSTH)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:42:31.45ID:t3TNlb1P0
>>253
日本の場合、技術屋がそう思っても通るわけないでしょ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:45:34.15ID:p3Ndj1S40
>>14
事故前「絶対に事故は起きません!」

事故後「想定外でした」

これが通るんだもんなあ…
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:46:47.73ID:p3Ndj1S40
>>181
安倍前は一応建前はあった気がするけど
安倍以降明らかにおかしくなった
内閣人事局とか解釈改憲とか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-WyF6)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:50:01.45ID:k6TAOySE0
まあ運が悪かったとしか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:15.51ID:3lES6gMa0
「対策します」っていうポーズだけとるのが一番コスパいいんだよ
ジャップの統治方法を先人から見習えや
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1723-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:43.93ID:yqnK4oOb0
絶対事故は起こらないって政府とか東電は言ってたけどな
結局事故が起こるかどうかは運次第ってことだな
そんなものは廃棄した方がいいな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6fe-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:56:26.36ID:1o5dxJ9E0
ド正論
政治と癒着する司法とか要らないし
売国与党も要らない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-GvQ2)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:56:56.17ID:Q64KJfVN0
対策しても無理って認めるならもう原発辞めるしかないやろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1723-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:58:20.29ID:yqnK4oOb0
確実に言えるのは廃棄物がたまり続けるってことだな
国債なんかといっしょ
問題を解決せずに先送りするだけ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b334-ed2i)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:08:36.58ID:jDluP8Tu0
三権アンコン
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-u+0G)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:09:04.35ID:QX5hw+3S0
>>14
wwwwwwwwwwwwwww
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:10:29.09ID:mXkpDj800
またまた安倍聖帝が勝ってしまわれたか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5f-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:12:31.57ID:xNrWUGpr0
>>270
これを通すなら
もう一切信用できんわな

2回、3回と信用してもらおうとするのが烏滸がましい
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd5a-cImh)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:12:53.18ID:0mY/kh6od
防衛費増の話してるけど
対中露だろ
ロシアなんて迷わず日本の原発攻撃するだろ
もういますぐ原発止めて使用済み燃料地下に埋めろよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-WaTF)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:15:27.68ID:DQ5llnSY0
予見に基づいて対策を願う、との訴えを踏みにじってきた最高責任者たちは裁かれないの?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-4Slc)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:55.78ID:HYFWBDwh0
>>277
南海トラフ地震で伊方原発のMOX燃料プルトニウムが流出して
瀬戸内海が壊滅しても同じこと言ってそう
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f77-o6TY)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:37:23.69ID:+Z5J4v/Y0
>>102
まじででこれ
せめて東京湾に作るなら納得するがな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-l3fJ)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:46:24.22ID:ES+Pkvh/d
やっぱ原発ふっ飛ばす国だけはあるわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-KV04)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:51:42.81ID:P7flkLn20
>>102
民主主義の結果なので…
首都に置くのはリスクがデカすぎる
どんなに安全でも核攻撃は想定してない
にも関わらず周辺に核をふりかざす野蛮な国家が3つもある
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KV04)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:52:36.01ID:aydUGboi0
>>297
今回は取る責任がないって話なんだが
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:08:48.46ID:tZUW54QR0
ん?電気代安くなるんだからコスト厨の嫌儲的には原発稼働大賛成だろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-6JsC)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:36:39.86ID:LlrYQ1Z/0
>>294
他人の判断の結果が間違ってたから現地民は被害を甘んじて受けろというほうがよっぽど理不尽だよな?
だからどれだけやむを得なく見えても責任は取らねばならない
そうでなければこの先公共事業に協力する地方はなくなるだろう
リニアはもう絶望的だな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-EiAx)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:52:52.06ID:yES12zwC0
>>302
理不尽と思うかもだけど、自然災害由来のものって基本そうでしょ
意地悪い言い方すれば、原発が不安なら別に原発の近くに住まなくたって良かったわけで。
自分も国の責任無いってのはちょっとズレてるとは感じるけどね。司法判断なんだから総合的な判断の結果なんだろう
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-6JsC)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:55:26.52ID:LlrYQ1Z/0
>>303
> 意地悪い言い方すれば、原発が不安なら別に原発の近くに住まなくたって良かったわけで。

現地民のこれからの判断はもっとシンプルだよ
単に公共事業が自分の地域に持ち込まれることに反対して潰すだけだ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:58:42.17ID:42slqq3x0
農家は反日!
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:08:46.16ID:kE8KSwOL0
>>1
嘘つき裁判官はクビだ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-YGEU)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:11:24.62ID:SgvVLHov0
事故を予防する能力がないなら廃炉するしかないわな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbdf-aSTH)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:13:39.59ID:mwnLZ/Uo0
まじで今すぐ全部廃炉しろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:24:02.29ID:PFppEiV20
最高裁もアベチョン一味
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:33:19.11ID:tZUW54QR0
>>302
>>304
別に糞田舎の現地民全員が土地に愛着あるわけじゃないから

事故起きても金くれて移住できるならどーでもいいって人間は大勢いる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a60-QhMT)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:35:09.09ID:7dqo4U7i0
判決文読まないと断言はできんけど、原告の主張が回避可能性があることを前提としていてそれが結果的に原告の訴えが認められなかった原因の一つになったと思う
国が東電に対策を義務付けていれば事故が防げたという論点は主張とうまく噛み合ってない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-6JsC)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:36:46.95ID:LlrYQ1Z/0
>>310
愛着ある人間が公共事業への反対運動をやって実際公共事業が停滞しているのが問題なんだ
愛着ない人間もいるなんていうのは影響のないどうでも良い話だ

愛着のない人間が多数派で住民投票で押し切れるのなら話は別だけどな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:42:41.25ID:tZUW54QR0
>>312
国益のために無視でいいでしょ

タダでどけってんならまだしもそうじゃないし

現地民でもない連中が現地民のふりするなよw
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-6JsC)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:45:14.04ID:LlrYQ1Z/0
>>313
国益のために無視出来てないから問題なんだよな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-9MQi)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:47:46.67ID:GZz5tYCS0?PLT(15001)

>>301
ならないけど
廃炉費用や事故対応費含めたら原発は全く安くないというか、そもそも費用の算出もできない
電源として論外
ゴミ 
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:56:32.91ID:ra8RP7rI0
農家に完全論破されるインテリさぁ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:57:47.06ID:tZUW54QR0
>>316
そーいう税金無駄に使う事
全部含めて経済回してるんだよネトウヨジャップって老人安楽死スレでケンモメンに説教されたけど違うのか
障害者とか老人はどんどん安楽死させた方がいいわけだ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b314-xPQh)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:24:26.43ID:4/QV4F9o0
今から原発フル稼働させたとしても
電力会社は電気代なんて絶対下げないからな
だったらコントロール出来ないもんを動かすな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763d-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:28:16.04ID:HhmATfsG0
>>313
どうしてもその土地に作りたいなら、影響ありそうな全範囲を国が買い上げたうえで
工事を進めるしかないのでは。売らない地権者がいるなら、もっと金を積むしかない。
それができないならあきらめるしかない。

国が事故の責任は負えないという判決も出た以上、地権者には拒む権利もあるだろ。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-GkPz)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:30:07.61ID:Ya9qVrcx0
>>316
更に対策していても事故る

どないせーと
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbc5-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:31:02.99ID:dOJv0PQz0
公認無能政府トンキン
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-GkPz)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:31:22.21ID:Ya9qVrcx0
>>298
「予見されてない」という根拠ではそうだけど
それ無理がありすぎる前提だぞ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-GkPz)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:35:17.51ID:Ya9qVrcx0
>>242
リスクゼロは理論上不可能だが
懸念事項が発生してたのにも関わらずリスク軽減措置も出来なかった
その上で事故時に責任は取らない(責任がないから国による監査も再発防止もしない)

ってされたらもう原発なんて運用できないんですわ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1373-/Z3s)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:37:48.08ID:LDAh5JU30
じゃぶじゃぶ金貰ってた地元が華麗な掌返し
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Ccn6)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:42:17.55ID:aWzy62vD0
国に責任ないのに、無限おかわりしてんの東電w
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b314-xPQh)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:47:42.37ID:4/QV4F9o0
>>331
けど、忖度しないと左遷じゃすまねーからな
下手すりゃ…って奴よ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763d-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:52:09.53ID:HhmATfsG0
>>330
結局もっと金積むしかないのでは。それか、
国が最初から全部買い上げてる場所に作るか。
田舎は基本的には原発なくても困らないからね。
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-CRoF)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:00:04.61ID:sT61E5pn0
港区に原発作れよって話
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-ioWD)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:00:08.53ID:0SZ8582N0
津波の被害が及ばないところに原発つくれば?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b314-xPQh)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:02:59.40ID:4/QV4F9o0
>>337
冷やすのに大量の水使うから海の近くが都合いいのよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-jB43)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:22:27.50ID:Cfsdklxz0
東電はすでに被災者に賠償7兆円払ってるから
「原発はまれにメルトダウンしてウン兆円払う可能性がある」という事実も盛り込んで原発のコスト計算してくれよな
「事故は絶対に起こり得ないから事故対応のコストは含めないものとする😤」なんてのはダメだぞ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-A58A)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:39:29.14ID:Dxs/F8t50
お前ら忘れるなよ

吉井議員 「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」

安倍首相 「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員 「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」

安倍首相 「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員 「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」

安倍首相 「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77d-l/0O)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:58:41.42ID:VSxLAGwk0
>>340

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「意味のない質問だよ。だって対策したって事故は防げなかったって最高裁も認めてるもん」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「意味のない質問だよ。だって対策したって事故は防げなかったって最高裁も認めてるもん」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「意味のない質問だよ。だって対策したって事故は防げなかったって最高裁も認めてるもん」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「意味のない質問だよ。だって対策したって事故は防げなかったって最高裁も認めてるもん」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「意味のない質問だよ。だって対策したって事故は防げなかったって最高裁も認めてるもん」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「意味のない質問だよ。だって対策したって事故は防げなかったって最高裁も認めてるもん」
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:44:17.91ID:8mVrNBun0
福島県民に責任あるっていうやついるけど、都民に責任はないのか?
都民は福島県民を責めて満足なのか?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:46:42.63ID:6gizguDi0
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書
https://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

衆議院議員吉井英勝君提出巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
内閣総理大臣 安倍晋三
https://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm
必要な電源が確保できずに冷却機能が失われた事例はない。
原子炉の冷却ができない事態が生じないように安全の確保に万全を期しているところである。
データ改ざん、必要な手続の不備等がないかどうかについて点検を行うことを求めている。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:47:20.32ID:Ci16SHGx0
>>1
天才か!www
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:48:27.53ID:+J/M35Y50
安倍ちゃんを守ったのかね?
被害予測すら拒否してるのに予見できなかったってどういう理屈なのか専門家に聞いてみたい。
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-lFZg)
垢版 |
2022/06/19(日) 04:01:05.90ID:t5fgNCz40
>>3
>>裁判官4人のうち1人は「対策を講じていれば事故を防止できた可能性がある」と指摘しましたが、多数意見とはなりませんでした。


えー、たった1人が寝返ったら同点じゃねーか
4人中の1人がってそういう事だぞ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b754-uUpv)
垢版 |
2022/06/19(日) 04:16:45.27ID:9VH7MUm00
そりゃそうだ、誰も責任を取れないものを作って良いのかってなるわ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab8-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 05:27:02.41ID:TWcPuIC70
これからこの判断を基準に原発を再開するかどうか判断
新設や再稼働の場合は個別に原発や事業者毎に国に連帯保証つけさせろよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1e-OCqs)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:11:53.59ID:q3IaY7Hj0
これが次は
中国の侵攻は予見できず対策していても爆撃は防げなかった
になります
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd5-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:17:10.68ID:Dpx9czfm0
猫の国
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:19:27.86ID:bY8M4BNw0
予測可能だろ
地震も津波も日本じゃまず考えるとこだろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd5-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:25:10.39ID:Dpx9czfm0
>>358
最高裁判所裁判官「地震…?津波…??」
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a6-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:27:27.38ID:ujsWOa9E0
なんだよ 最高裁判官て確信犯じゃないの

裁判官が犯罪しちゃ駄目でしょ
実績あるし 寺田や畑 安倍ちゃんから勲章とオリンピック名誉理事賞もらえちゃったし
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM97-AVrM)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:28:35.82ID:MJnxS2J8M
>>242
リスクが現出した時の被害が桁違い過ぎるからこそ原発はゼロリスクを前提としてたんだろ
それがゼロリスクなんて無理と正気に戻ったなら、原発はこの国で運用は無理という結論しかならねえよ
福島の事故がもう一度起こることを許容できるか?できるわけねえだろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a6-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:29:39.27ID:ujsWOa9E0
死刑囚を椅子にのせて首縊り紐当てとけよ
地震が来たら 「予期せぬ出来事」
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-Wf7U)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:30:08.61ID:zYOQd5sZa
はよ電気代に上乗せされてるやつと復興税分返金しろよ
東電に請求できるだろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bade-Hc6/)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:50:22.08ID:qbF+PQVY0
>>270
本来はマスコミが総叩きして世論を動かさなきゃならんのだが
この国にマスコミが存在しないからなぁ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tcrA)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:00:15.64ID:OSZOjG/+0
安倍「正論はやめていただきたい!」
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-PYTX)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:26:42.05ID:dWj3Eylr0
農家さんの無能力ハンパない
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-PYTX)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:27:58.73ID:dWj3Eylr0
>>372
ronpaって勝手に無能に変換されるのか
5chが農家さんに名誉毀損で訴えられろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:34:05.49ID:bUssGiH20
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
今、自分はアメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

1,これまでに自分が暴露した内容
・東日本大震災がアメリカの人工地震であり、福島第一原発の爆発がアメリカによるテロ攻撃であること。
・憲法改正が中国と核戦争を引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。
・Covid-19がアメリカの生物兵器であり、モンゴロイドを標的にした生物兵器であること。これはCovid-19を元にしたワクチンも同様です。
■Covid-19が感染するACE2受容体がアジア人に多いことを示す論文
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
・異次元緩和がハイパーインフレを引き起こすための仕掛けであること。

2,自分がアメリカの工作組織から受けている攻撃
・生物兵器による攻撃。2020年1月に、早くも新型コロナに感染させられ、肺炎を発症しました。
・心筋梗塞や脳梗塞、癌を誘発させるような毒ガスをばら撒かれています。
・家族が癌に罹患させられました。自分の家系は癌家系ではないにも関わらず、2016年頃同時期に、祖父母と父親が癌を患い、そのうち、祖父は2017年に死去しました。
・電磁波兵器による攻撃を受けています。これは間違いなく存在します。脳神経細胞や血管に損傷を与えて、高次脳機能障害や脳出血、心筋梗塞を誘発させようとしています。

3,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚などの感覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国との核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。
次の参議院選挙で自民党や公明党、維新の会、国民民主党などの改憲派に3分の2以上の議席を獲得させたら、
憲法が改正されて、中国との核ミサイルの打ち合いになります。

4、この世界はすでに「1984」の世界です。
世界中のあらゆる人間が詳細に管理されています。
第二次世界大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装られた間に
管理システムを完全に作り上げられていたようです。
陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、アメリカの都合の悪い人間はすべて狙われています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:36:05.57ID:SiVK8tms0
最高裁「廃炉するかどうか決めるのはジャップ自身だぞ😊」
ジャップ「原発再稼働支持しまーす🙋」
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:59:30.41ID:J1G1hbKu0
ジャップとかいう人類の敵
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:00:06.55ID:o0CYCuGJ0
どんな対策しても回避できないような場所に建設した責任はあるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況