X



アニメプロデューサー「小学生を性の対象として描くアニメは絶対にダメ。そういう企画は全て断っています」 [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-gIep)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:21:19.04ID:G+/ex5xHd?2BP(1000)

プロデューサー・松倉友二 ロングインタビュー!(アニメ・ゲームの“中の人” 第55回)

ライターcrepuscularの連載第55回は、株式会社ジェー・シー・スタッフ(J.C.STAFF)の制作本部長で、プロデューサーの松倉友二さん。
https://i.imgur.com/Yp06rqF.jpg
業界最速 最年少でJ.C.STAFFのプロデューサーになった松倉さんは、その後31年間、アニメを作り続け、日本のアニメ制作現場を支え続けている。
プロデュースした作品数は世界トップクラス、成功したタイトルも枚挙にいとまがない。
まさに“アニメ界の成功請負人”である。

「少女革命ウテナ」、「あずまんが大王」、「灼眼のシャナ」、「ハチミツとクローバー」、「ゼロの使い魔」、「のだめカンタービレ」、「とある魔術の禁書目録」、「とある科学の超電磁砲」、
「バクマン。」、「探偵オペラ ミルキィホームズ」、「WIXOSS」、「食戟のソーマ」、「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」、「斉木楠雄のΨ難」、「まちカドまぞく」……ジャンルも多種多様、笑いあり涙あり、いずれも観る人の心を震わせる傑作ばかりだ。

https://s.akiba-souken.com/article/56792/
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-kP8k)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:41:06.22ID:Wour/n5tp
それを言うなら女子高生もダメだと思うの
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-7G36)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:54:02.36ID:Q/TfbRyE0
どんなアニメだよw
CCさくらとか?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MCLb)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:29:57.43ID:WeqwYTuta
中高生はセーフって認識のおっさん結構いるだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-U0cP)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:32:19.65ID:6pGXHql00
高校生でも児童ポルノの扱いだからまともな議論にならんのよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-c+ns)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:32:44.18ID:PJWshg1v0
小学生を性の対象にモロするようなアニメなんてここ最近あっただろうか
エロアニメですら見ない気がする
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-c+ns)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:39:45.21ID:PJWshg1v0
ょぅι゙ょ設定でもなのじゃとか不老不死だとかそういうインチキロリばかりだしな
今JSへの性を真正面から書けるアニメなんてドラえもんくらいじゃないの
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-c+ns)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:41:55.77ID:FvkdgdhP0
>>139
今は高校を舞台にして制服着せてりゃ小学生でもOK
みたいな風潮
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8add-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:42:33.88ID:zbMIlwjd0
そっちでチキンレースしてるような制作会社はなかなってもしゃーない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff07-x7bp)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:09:14.78ID:wxi4WKuM0
こういう人間を批判したら自分が見ているアニメの人だったということもありえて自己矛盾起こして狂うから
慎重に発言しないといけないわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff07-x7bp)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:10:02.51ID:wxi4WKuM0
JCまでならいいってそれなんの意味もないようなw
お世話になってますw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-u+0G)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:17:55.94ID:QX5hw+3S0
中学生を性的に見るアニメ山ほどやってるやつがこれ言う最高のジョーク
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-kqn8)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:57:45.96ID:6171QhUU0
なんで聞かれても無いのにこんな余計なことを言っちゃうんだろう
いきなりロリコンロリコン言い出して逆に浮いてるじゃん
かなり頭が悪いと思う
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ECGR)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:01:37.24ID:ByOLRXRP0
中学生ならOKなのか?そういう話なんか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-uPda)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:24:21.34ID:DLHXAHOt0
ウテナは夕方番組で中学生の事後シーンにドン引きだったが
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4798-vevM)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:26:52.43ID:sJbhrY+l0
>>6
金出す出さん以前にロリがメインヒロインでヒットすること自体が稀
アニメの原作となるラノベでもマンガでもね
ロウきゅーぶはかなりレアな例外だしその作者ですら次の作品ではロリはただの釣り餌で
メインヒロインはJK
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-WaTF)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:39:21.07ID:X1s50q610
まあCCさくらは作り手のガチロリコニズム感じるけどな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-WaTF)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:41:38.49ID:X1s50q610
>>132
そもそも「性の対象」てなんだ?てなるからその話は不毛
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-Arsb)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:44:05.04ID:4eKafwhe0
>>159
ロウきゅーぶはラノベでは当たらないロリとスポーツを合わせることで強引に突破したハイブリッドだし例外的な存在だろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a60-QhMT)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:10:47.04ID:7dqo4U7i0
>>160
企画プロデューサーと制作プロデューサーというのがあって、企画プロデューサーはアニメの企画立案や資金調達、予算編成といったアニメ全体の企画を担当する
基本的に一人で複数の企画を担当して一つのアニメで多数の企画プロデューサーがいることが多い
制作プロデューサーは決められた予算からアニメ制作に必要な予算配分を行ってアニメの制作に関する指揮を行う
一人で一つのアニメを担当して一つのアニメで大抵は一人とか二人と少数であることが多い
ただ、場合によっては企画プロデューサーが制作プロデューサーを兼任する場合がある
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db19-rvTB)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:48:59.83ID:xSfAA6VU0
>>36
あの将棋のやつ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:53:03.36ID:CJAzFN2XM
こういうのって余計なこと言わないに限るなあといつも思う
結局誰からも支持されないんだよね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-Icr6)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:54:37.86ID:yHAzwJvH0
うろ憶えだけど、ウテナでショタがレイプされてたような
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:41.48ID:itbdhd5U0
フェミとポリコレに毒されきってるな
アニメファンはこういうプロデューサーには断固NOを突きつけろよ!
抗議の声を上げろ!!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-Icr6)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:12:09.48ID:iyujkKXr0
まじめな話これドラえもん非難してるわな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64d-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:24:52.22ID:Mhb+Fd7z0
そもそもロリて大して人気ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況