X



【悲報】TBS報道特集で放送事故 キャスター「司法の役割とは何なのか」「国にろくな未来はない」 原発訴訟判決をうけ [846229771]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-eoW9)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:25:08.54ID:jbNdu3w40?2BP(1000)

金平茂紀キャスター
「あの福島第一原発事故で避難した住民らが国に損害賠償を求めていた裁判で、最高裁は昨日、『国に責任はない』との判決を下しました。司法の役割とは一体何なのか、と考え込んでしまいました。苦しむ国民を顧みない国には碌な未来は無い、と申し上げておきます。」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1538081163763662848/pu/vid/1280x720/vO_WpFlptvpaJz1H.mp4
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-Kpvn)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:25:36.35ID:xeiVaYRY0
自分の意見と違う結果がでたら否定かよ。安倍なみの知性だな。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:26:13.72ID:yuA8Nsew0
>>3
さすが金平
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-zlJD)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:26:21.69ID:CEGaoLT+0
この程度で放送事故ってロシアかよ
祖国に帰れ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-kje2)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:26:52.13ID:xpsFtP7D0
チョンオウムと一緒に人を殺したゴミチョンTBSの役割って何なの?
報道機関の役割は1995年に終わってるよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:27:26.49ID:3P+w+fsG0
マスコミは司法より偉いのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-rruW)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:27:54.71ID:cmMZc5Tqa
晋さんが捕まってない時点でね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:29:12.04ID:Eg9lNCM9M
>>13
必死過ぎw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-kje2)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:29:54.60ID:xfbLiOCMM
【動画あり】 TBS「#報道特集」の編集長 やはり在日韓国人でした (画像) [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635312454/

あ…(察し
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MUPZ)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:30:07.02ID:FDCBI2M5a
>>3
>>1
事故じゃねえだろ正論だ
死ねデマウヨ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-+0QO)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:30:11.83ID:YlOsrn5Pd
>>13



あっ…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-2kmA)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:30:14.33ID:wQPvu8RN0
自分の意見と異なる判決が出たら司法を否定w
左翼仕草ですなぁ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f61e-UZ+b)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:30:14.49ID:ipnh/9iI0
国の方針で国民が被害を受けても誰も責任を取らなくて良いという判決だからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MUPZ)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:30:20.88ID:FDCBI2M5a
>>4
>>8
バカウヨw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-gjyc)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:30:46.54ID:0UwBcs9sM
テービーテスは反日!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MUPZ)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:30:50.82ID:FDCBI2M5a
>>18
バカウヨイライラw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-gjyc)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:31:01.97ID:0UwBcs9sM
エスでした🥺
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-J8nx)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:31:20.70ID:aE0i5rO/0
>>12
そうだよなあ
できることをやっても及ばなかったならともかく
やらなくてああなったんだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-xjQL)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:31:31.65ID:SpJ/gW+90
正論
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-2kmA)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:31:59.89ID:wQPvu8RN0
>>23
地上波使ってイライラしてるのは左翼だろw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-xjQL)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:32:18.09ID:SpJ/gW+90
>>3
金平いいぞ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-ckr8)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:32:37.51ID:zxyLbQR2M
>>18
ガイジだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa1d-aSTH)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:32:38.60ID:Ksyn8mpA0
国には責任ないだろ
東電と経産省を訴えないで国を訴えればそりゃこうなるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-gCp1)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:34:14.66ID:QdScHLPb0
民主党最低だな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b322-COTp)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:34:35.49ID:7iZdmROy0
マスコミは司法より偉いの?
司法を否定するって相当なことだと思うけど
感情論で語るのやめてほしい法治国家なんだから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-gCp1)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:34:49.58ID:QdScHLPb0
>>23
えっ?原発避難対応した政党は民主党だよ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-2kOI)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:35:00.13ID:gCembTUU0
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655534183/37
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-ckr8)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:35:26.13ID:zxyLbQR2M
>>35
お前も感情論じゃん笑
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-gCp1)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:36:28.07ID:QdScHLPb0
今の与党からすれば、当時のくそ対応を蒸し返してボロクソに叩いて欲しいよな?
国に忖度したというのなら、当時のクソ対応をボロクソに叩く方だろう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-kje2)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:36:43.04ID:vujRI4xkM
オウムに共感し、事を起こした糞食いテレビ局なんだし
そりゃ司法に対して不満持つのは当然ニダ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-XrAX)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:36:43.62ID:5ioYuDih0
長期評価 政府機関の地震調査研究推進本部の地震予測。2002年、三陸沖から房総沖にかけての日本海溝沿いで、マグニチュード8級の大地震が30年以内に20%の確率で発生し、福島県沖でも起こり得ると公表された。東京電力は08年に津波高が最大15.7メートルに達すると試算したが、既に福島県沖での地震を想定していない土木学会手法を採用しており、最大5.7メートルと計算していた。

試算通りの津波が来てて草

東京電力は9日午後、東日本大震災で福島第1原子力発電所を14~15メートルの津波が襲ったことを明らかにした。高台に設置された1号機から4号機までの原子炉建屋やタービン建屋を含む主要建物エリアのほぼ全域で高さ4~5メートルまで浸水しており、その状況などから判断したという。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:36:51.97ID:thJhLc5e0
>>39
敗訴は不当判決
昔からだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Dhyt)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:36:58.26ID:YG4icSBmM
最高裁の人事にまで安倍が介入した結果がこれだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-gCp1)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:29.75ID:QdScHLPb0
>>47
なら国に責任あることになるやんけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM73-VVUE)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:17.75ID:QTJm0C4fM
ネトウヨ「原発事故は民主党の責任!」

ネトウヨ「国に責任は無い!」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KFkF)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:33.98ID:eCMZk+l90
心臓野放しな時点で未来ない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-gCp1)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:43.24ID:QdScHLPb0
>>50
民主党だからむしろ国に責任あるとしたほうがええやんけwwww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-pMhV)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:07.01ID:+AFc5dIH0
国に責任はないはどうかと思うけど避難者は賠償金ウマウマで別に苦しんでないと思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-gCp1)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:09.97ID:QdScHLPb0
>>55
反ワク🥺
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:21.21ID:DpGX4TxF0
まあでもこれで太平洋からの津波を受ける可能性のある原発はすべて廃炉だな
いつくるかわからない南海トラフ連動型には耐えられないと裁判所のお墨付きだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-2kmA)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:45.46ID:wQPvu8RN0
金平って人、ウクライナだの大阪だの原発だの沖縄だの、
色んな所に行って色んな問題に口挟んでるけど、この人はいったい何の専門家なの?
一個人の感想なんて興味無いし、テレビで流さないで欲しいんだけど
これがジャーナリスト(笑)なの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:55.97ID:Ioh8wnix0
所詮公務員だし国に逆らってもいいことない
矜持なんて期待するだけ無駄
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:50.72ID:W6QzZ7Rg0
報道特集はバカウヨに喧嘩売っててほんといい番組
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pmRi)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:51.99ID:65JTywyt0
>>59
そうだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-2kOI)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:59.88ID:gCembTUU0
>>38
世の中は真逆に動いていますけど🤔
>>40
安全神話 ← 国家的詐欺
>>45
ドンピシャってすごくないですか?正しく誇らしいです。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa21-Ui+t)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:41:12.27ID:n1R5txo30
>>3
TBS報道の最後の良心
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:41:38.09ID:1IhwvUGf0
予見可能性にだけ焦点を当てて肝心の基準の方には触れもしないというのは
司法の役割を放棄しているしか言いようがない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-gCp1)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:41:41.58ID:QdScHLPb0
>>62
頭が足りねえよな
国に責任ありにしたほうが当時の民主党政権叩けてメシウマなのにwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-gCp1)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:43:25.27ID:QdScHLPb0
>>69
国に責任ありのが民主党にダメージいくのに丸ごとバカだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1Ouh)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:43:57.77ID:b87LSgqPa
よかったな
民主党に責任は無いってよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7370-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:44:43.46ID:6McRqmgC0
何に限らず国に厳しい判決は出ないと思う
大半司法判断はしないとかいって逃げてんでしょ
判決出てもそりゃお上の組織だもん、お上べったりだわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f662-XSJB)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:45:10.91ID:eFDGRdiJ0
当時は民間企業でしたし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM73-VVUE)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:45:38.25ID:QTJm0C4fM
ネトウヨA「国に責任はない!」
ネトウヨB「司法が在日に支配されてる!」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-gCp1)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:46:22.80ID:QdScHLPb0
>>79
国(民主党政権)に責任はある!せやろがい!!😡
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-u/U9)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:46:27.57ID:QBNu6QcY0
>>66
マジでこれな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:47:13.56ID:Eg9lNCM9M
>>59
ネトウヨ論客にも同じこと言ってくれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/UEm)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:47:33.15ID:BcFmmb1zr
そりゃ綾野剛がお咎めナシだもんな
司法といい行政といいヤバいわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-gCp1)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:47:37.22ID:QdScHLPb0
>>82
これで左に寄ってるつもりでいるなら自分の頭を疑うべきだ🥺
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-J8nx)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:47:49.35ID:SK3yjtJ+0
この国の司法は終わってるし未来はないぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:48:21.80ID:TnpKofVP0
来週はぬいぐるみに置き換わってそう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-4AhP)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:48:26.76ID:Kd2GAJ7B0
>>3
当たり前のこと言ってるのに何故か感動してしまった
ほんとわーくにのアホどもはいい加減クソ自民のばら撒いてきたクソに気づけや…💩
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C06-AXNX)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:48:58.75ID:74jidozcC
本当にこういうこと言える人が減ったよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-gCp1)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:49:08.92ID:QdScHLPb0
金平はケンモメンみたいなもんだな
よかれと思って味方に攻撃している🥺
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/UEm)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:49:32.21ID:BcFmmb1zr
全ての国民は法の下に平等ちゃうんか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-eR3O)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:49:37.96ID:cBKry2K00
>49
100%メルトダウンしない設計にしたらコストが高くなりすぎるんだろ
他の発電方法ならテロや地震で設備が破壊されてもそれ以上の被害は出ないけど、原子力発電は原子炉が破壊されたらそれ以上の被害が出るんだから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:49:41.56ID:KcehVejC0
さあ、このキチガイ国家を滅ぼそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-gCp1)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:50:08.13ID:QdScHLPb0
俺は国に責任はある派やぞ!😡
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da82-2fkF)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:50:34.73ID:vAUwxKfL0
国の言うことを信じた国民の自己責任に決まってるやろ司法は正しい
ジャップランドをなんだと思ってるんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5f-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:51:29.93ID:xNrWUGpr0
じゃあ誰に責任があるのって話だよな

誰も責任取らないものを再稼働させんの?
事故起きる→誰も責任取らない
これを無限に繰り返すの?
ネトウヨの大好きな国土が全部住めなくなるまで??
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-gCp1)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:51:41.33ID:QdScHLPb0
>>102
反ワクさんはウィルスに感染した場合との比較ができないよね🥺
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:51:41.42ID:yysvGAxk0
いい加減に学習しろよ最高裁判事の大半はアベが選んだ者どもだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-eR3O)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:52:24.14ID:cBKry2K00
>99
百歩譲ってその結論なら国内全ての原子力発電所は取り壊さなければおかしいよな、事故が防げないんだから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da82-2fkF)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:52:45.80ID:vAUwxKfL0
>>103
この国は自己責任の国なんで
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MUPZ)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:53:14.20ID:FDCBI2M5a
>>80
>>27
バカウヨw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-kje2)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:05.64ID:fIAVz9BGM
オウム、TBS
そりゃ犯罪や悪事ばっかやってる通名韓国朝鮮人の皆様方にとっては司法なんて敵そのものだよな
不満タラタラだよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-rcXm)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:20.92ID:u6pc8gIVM
「怠ったから事故った」ってした方が良いだろ
「怠らなければ事故らない」のだから次から気を付けてねって話だし
予見もできない誰にも責任もないじゃあ危険なだけじゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Pc9P)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:27.77ID:rtv6plHDM
>>4
ばーか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-9ZN7)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:36.59ID:oi3EHvfbM
少数意見の方は割と素直に
「まあそうだよな」って論理で国の責任認めてるんだよな
しかも検察官出身で実際は法務省で行政官やってた期間が長いって言っちゃなんだが一番国に忖度しそうな経歴の裁判官なのに
かなり色々背景が気になってしまう判決ではある
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-u/U9)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:51.18ID:QBNu6QcY0
原発を認可してあちこちに建てる事を許してきたのは国なんだから当然責任はあるんよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MUPZ)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:56:09.82ID:FDCBI2M5a
>>35
>>36
バカウヨw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:57:07.57ID:W6QzZ7Rg0
知床の事故だって
業者だけ叩いて悦に入ってるバカばっかりだし
こんなもんかな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-gg/4)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:57:40.23ID:V7gqucb50
司法がまともに機能してたら安倍は今頃牢屋中だよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-eR3O)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:57:52.17ID:cBKry2K00
>102
何が言いたいのかわからんが、少なくともワクチンは打つか打たないかの判断を接種者が決めれる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-g+lc)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:58:26.46ID:Jki/jEvX0
>>118
川が氾濫して浸水した家は国自治体に賠償請求できる?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-FKH1)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:58:30.98ID:p3Ndj1S40
>>3
原発は国策で電力会社にやらせてんのに
事故になったら責任取らないとか
本当に最低だよな
怒りのあまりマジレスしちまった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-rH+x)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:58:47.56ID:f9TUAyR+0
東京大震災があってもタワマン倒れてもだーれも責任取らなそうだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa0-ccJQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:58:49.58ID:h02N3bjb0
ほんとわけわからん
原賠法で国に責任はないことになってますよってだけでいいじゃん
なんでこんな話になってんだかさっぱりわからん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-u/U9)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:58:52.25ID:QBNu6QcY0
311後になってやっと活断層がどうたらとやってんのを見れば、国がいかに適当な調査や基準のもとで原発を認可してきたか分かりそうなもんだけどな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:58:56.67ID:PPExTwyJa
ノーフューチャー
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-4LBp)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:59:06.92ID:uwg4B5lL0
これが通るような国だったらワクチン接種で急死した人らにちゃんと金あげてンだわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da82-2fkF)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:59:23.03ID:vAUwxKfL0
>>112
ジャップランドの最高裁決定なんだからどうしようもない
もう終わりだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-FKH1)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:00:28.54ID:p3Ndj1S40
>>112
ジャ国ではなるんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-g+lc)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:01:38.09ID:Jki/jEvX0
>>127
そりゃ耐震基準満たしてその想定超える地震来たら諦めるしかないわw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-FKH1)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:01:51.18ID:p3Ndj1S40
>>99
事故の回避可能性がないなら
作るなって話に普通はなるよね
なぜかそうならないのかジャップランド
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-gCp1)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:02:21.40ID:QdScHLPb0
>>119
いいのか?俺は国に責任あり派だぞ?🤨
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Ks9/)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:02:30.37ID:/4wcb4iJa
お金目当てだと思われたのかな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:02:37.67ID:3A6koenz0
そりゃ未来ないわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Jofr)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:02:46.19ID:bJALEkhxM
小室直樹の予言通りになってるよな
田中角栄の裁判の時から狂ってきてしまった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-VVUE)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:02:53.39ID:DLTVaw7r0
誰もがそう思った
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:05:34.02ID:3A6koenz0
>>145
原子力行政を無責任に推進して必要な規制をすることも放棄してたからだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-u/U9)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:05:47.37ID:QBNu6QcY0
なんで「活断層がこの先ズレる可能性がある」様な土地の上に原発が建っているのか? 建設時に建てる事を認可したのは誰だよ?神様か?地主か? 国だろw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-Hg3r)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:05:51.76ID:+/KK16hu0
>>3
ジャップの伝統だからな
「ソ連軍が攻めてきそうだから、住民を置き去りにして逃げよう」
「引揚者が多くて食料事情が悪化するから、南米の荒れ地を肥沃な土地だと騙して移民させよう」

こんな国今すぐ滅ぼせ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a55-dRIY)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:09:20.56ID:Z86y6m6j0
>>4
頭悪そう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-Z9Pg)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:09:49.51ID:dzYfyk7up
>>3
TBS最強!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ooT2)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:10:36.30ID:S9sCz/zp0
>>15
マジやんけ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-6oCQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:12:01.48ID:f69kLvura
>>97
じゃあやめればいいじゃん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ace-V+Yt)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:13:16.08ID:+D6OCVt80
中世司法ジャップランドだから仕方ない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db08-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:13:38.25ID:uHBcDw/l0
( ゚Д゚)「おいら氏よどう見る?今からおいらがおいらの立派な意見を書くよ」
(´・ω・)「国の責任は多少ありますが、まずは東電ですね」
( ゚Д゚)「賠償するお金は東電がだすべきだから」
(´・ω・)「国の正体は皆さんの集合意識です。皆さん自身なんですよ。選挙に行かなかった人も同罪」

( ゚Д゚)「東電がつぶれてて、救済が必要なら国の責任でしょうけどね」
(´・ω・)「今後も裁判があれば、まず電力会社が負担すべきでしょうね」
( ゚Д゚)「国の責任は最後ですから」
(´・ω・)「裁判のお金の話でしょ。社会的な責任は国にもありますよ。でも訴訟をした人たちが求める賠償金払うのは東電であるべきだ」
( ゚Д゚)「負担するのは国民になるからね。東電が存在するのに、国民が負うべき負担じゃない」
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-xjQL)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:15:37.26ID:mef2LwYT0
tes
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-slGq)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:15:47.46ID:o4p5tApf0
>>80
決めたわ
有事になったらネトウヨを殺しに行くからなw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:18:14.21ID:+x0ZaNqW0
安定の権力擁護ヤフコメでトップのやつが「富士山が噴火するとしてもそれに完全に対応するなんて無理。司法判断は当然!」とか書いてるんだが、富士山って東電やジャップ政府が作ったのか?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:20:31.79ID:0MFsjyKB0
司法は消極的すぎ、行政権力に阿り過ぎだな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dd-SwDW)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:20:51.81ID:DGk9LdZM0
何を敵に回したかはわかってるんだろ
覚悟の上だから自殺だよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:21:20.36ID:xR+h0Oto0
未来のない国確かにそうだな
0169ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 4e8f-sgjE)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:22:48.71ID:wR3hhp1R0
国が「安全を保障します」っつって地元住民を納得させたのに
「津波は予見できんかったわw俺の責任じゃねーわ」って
そんな言い訳通じるかよ
最高裁はどこ見て判決出したんだ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e5f-bNqS)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:27:48.52ID:FlfGbSLC0
前回これで良いと思った2倍以上の津波が来たから、それは想定外で国に責任が無いって判決出してしまうと

この先再稼働の想定ハードルはとてつもなく高いモノにしなくてはならないよね

専門家が安全だって設計した2倍以上の許容値を求める事になる判決だよね
これ

国を無罪にしたいから道理が引っ込んでないか?これ
無茶苦茶だよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:33:52.82ID:0MFsjyKB0
人間の予測だから、東日本大震災の規模のリスクを正確に予測するのは無理だろう
しかし、予測できないということはリスクや危険が全く存在しない、ということを意味しないからな

予見もできないし、事故も回避できない、となるなら
最初から作るなよ、という理屈になるんじゃね?
そうであれば、やはり国家と東電には何らかの責任があると見るべきだろう
利益のために嘘をついて、結果的に国土を失った責任が誰にもないというのはどういうことなのか
これで再稼働を認める方向に政策が動いているというのはどういうことなのか
流石は日本、無責任の国だ、と言っておけば良いのか?
いつも、上層部は責任を負わず、実行と責任と犠牲は下層部に丸投げされる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-Z9Pg)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:33:57.59ID:dzYfyk7up
>>161
東電はほんとになんで潰れないのかね
チェルノブイリ爆発させたところも潰れてないのか?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-eR3O)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:35:26.96ID:cBKry2K00
>156
この判決出したなら当然やめるだろう
だって原子力発電はアンコントローラブルだって最高裁が認めたんだもん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-pwN/)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:37:13.22ID:k6vqn/hi0
予測して予測通りの結果が来てんのに、予測の信憑性が低いから仕方がないという結果論にすらならない国の主張を支持するんだからな
でも会社に責任はあると
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-2kOI)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:39:04.78ID:gCembTUU0
>>175
チェルノブイリは事故当時国営でしたし・・・
>>177
でも東電役員は誰も逮捕されていませんよね?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:42:47.10ID:WDFiZVi50
>>59
専門家以外は口を挟むなで水素爆発はしないからの3機ぽぽぽーんした記憶もなくしたのかバカウヨ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-eR3O)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:43:02.92ID:cBKry2K00
>171
その安全な設定値を改竄する可能性が非常に高いのがまた怖い
結論ありきで都合のいい設計数値を出してそれに0.5を掛けるとあら不思議な事に安全な設定値と同じですってやりかねない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:43:18.01ID:9x2F5k8Z0
もう家にテレビない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a60-QhMT)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:43:31.03ID:7dqo4U7i0
>>169
法律では直接的には事業者が責任を負うという形になっていて、賠償しきれない場合はそれに対して国が支援をするという形になっている
つまり国が直接賠償責任を負わないようになっている
仮に東電が賠償しきれなくなっても国が東電を通して賠償金が支払われるため被害者が直接国に賠償請求しても被害者に利益がないので訴えることができない
訴える利益がない以上法の不備で訴えることもできない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Jofr)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:44:37.21ID:bJALEkhxM
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/50212

日本の裁判所は、良心を貫こうとすると、左遷されたり、自殺に追い込まれたりする。
でも、行政、大企業、マスメディアだって、日本の組織は、だいたいこうなっているでしょう。ほぼ相似形ですよ。
日本の権力構造の最大の問題は、客観性がないこと。

原発行政とその差し止め訴訟を調べるとはっきりわかります。
原子力ムラでは、3つの前提が語られていたんですね。
「30分以上の全電源喪失は続かない」「日本ではシヴィアアクシデントは起きない」「日本の原発の格納容器は壊れない」。
これらの言明には何の根拠もないんです。
そして実際に東日本大震災によって、福島原発の事故が起きてしまった。
でも、この3つの言明について、日本を代表する原子力学者たちがお墨付きを与えていました。

権力は必ず腐敗する
本来、司法というのは権力をチェックするのが役割です。
人が支配するのではなく、憲法や法律が支配する仕組みにしないといけない。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:46:19.91ID:thJhLc5e0
>>175
役員の数見てみ
合わせりゃ凄い力だろう?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-2fkF)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:48:19.72ID:GGhp+GEf0
アベは対策している問題ないって言ってたんだけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-eR3O)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:49:22.86ID:cBKry2K00
アベが問題ないって言ったなら有るって事だな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:50:05.68ID:3P+w+fsG0
>>142
南京大虐殺もないと明言してたな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-FKH1)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:50:16.04ID:p3Ndj1S40
>>169
> 最高裁はどこ見て判決出したんだ

そりゃ政治家に決まってる
国民なんてどうでもいいけど政治家の機嫌損ねたらクビが飛ぶから
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aba-CU2K)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:51:46.60ID:m3RvS0dP0
>>3
住民が原発を受け入れた結果とも言える
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-09AO)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:53:12.89ID:WOh7D2Ag0
日本海側ってあれくらいの津波の可能性あるんかな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oGVt)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:55:07.51ID:0nSPySDB0
立憲共産党が政権を取ったらコイツを弾劾裁判送りにしてやれ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:57:46.09ID:3P+w+fsG0
クビにしなかったのは国民だぞ😊
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-MSzr)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:59:37.19ID:8sxZTv210
>>3
あー、勘違いど左翼のいつものこいつか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-GuHT)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:59:58.66ID:KbRY220i0
さっさと滅べよ
ジリジリ貧しくなるよりさっさとリセットしたほうがいいわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-eR3O)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:00:45.40ID:cBKry2K00
国民審査用に裁判官の名前覚えておかないとだな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MSzr)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:47.45ID:GvocAxXYa
裁判官誰なの?
次の選挙で国民審査ないのかな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:14:48.49ID:rp06lkad0
この国は独裁国家だぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-rvTB)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:35:54.56ID:WGdRakY/d
>>189
そんなん国が自治体に金払った時点でチャラだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:42:24.19ID:51ou0EXSa
三権分立してない三権癒着の日本ではこういう判決になるわな
司法が独立してる韓国なら逆の判決だろうが
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b00-I+Ib)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:46:34.00ID:5mUFC+En0
最高裁ウケるwwwwww
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b00-I+Ib)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:47:06.38ID:5mUFC+En0
>>201
初の罷免あるかこれ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a48-wzMN)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:49:10.19ID:S3Y9YG+Z0
津波は想定外でも電源損失は想定内だったろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-aSTH)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:58:18.33ID:GB1pnsNI0
>>3
>苦しむ国民を顧みない国には碌な未来は無い
そのとおりだ
国家とは、国民全体を守るためにあるべきものであって
ほんの一部の上級国民の利益を守るために、その他大勢の国民の人権をゴミクズ扱いしていいものじゃない

国会で質問されたにも関わらず、「大丈夫だから」ってハナで笑って何も対応しなかった安倍聖帝を罪に問わないためなら
何でもアリなのか?
安倍聖帝は、米国にわーくにを売国した功績で、アンタッチャブルな存在になってんだな
そして、最高裁の裁判官も手出しできないとか、終わりだ猫の国
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-qkDf)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:59:34.87ID:pFjL1DKg0
政府に媚びた放送しか出来ないNHKよりはマシ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-2kOI)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:00:44.78ID:gCembTUU0
>>183 >>198
唯一認めた三浦さんには空白で
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-+jKp)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:02:07.96ID:EL72hbkb0
>>3
安倍が責任は取ればいいというものではないってほざいてるからな

天災による原発破損リスクを無視した自民党のせいだよ
司法も終わってるわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b37c-Ka1l)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:02:29.15ID:C7xMuPRq0
ああ事実陳列罪で?
どうせなら最低裁呼ばわりしといてもよかったな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-vQ73)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:03:36.53ID:4MpKJnT90
>>212
さすがにそれはねえわマスコミは自称第四の権力のゴミ糞だけど司法は正当な三権のゴミ糞だぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-vQ73)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:05:42.53ID:4MpKJnT90
>>216
でもお前らって、すぐ韓国の事言い出すよね
関係ない話題なのに
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Sxwi)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:21:39.22ID:2QEk5F+W0
国に責任がないなら誰に責任があるの?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e785-+Wnk)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:31:50.04ID:BkcaTtP40
>>3
すげえよな
どんだけ聖帝に玉握られてんだよこの国
もはや天皇以上だろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-aSTH)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:32.95ID:GB1pnsNI0
>>213
去年の国民審査の時に、ネトウヨが「うさんくさい(宇賀、三浦、草野)」って教えてくれたうちの1人か
せっかくネトウヨが教えてくれたから、この3人には×付けなかった記憶
夫婦別姓は個人的に割とどーでもいいけど、1票の格差については無条件OKではないよねと
でも今回、三浦さんは反対意見出してくれたけど、草野さんは補足意見出しつつも多数意見に賛成なんだな
三浦さんて、検事出身の割には忖度しないというか、今と違って昔の検事だからこそ腐ってなくて忖度しないタイプなのかね
今の忖度しまくりの検事どもに喝入れてほしいわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:18.90ID:42slqq3x0
反日すぎだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dd-stZ4)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:01:31.65ID:4FURa7mg0
最高裁の論理が百姓にすら一撃論破される程度だから何言われてもしょうがないわな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a60-QhMT)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:41:44.52ID:7dqo4U7i0
>>220
法律上発電事業者(東電)にある
実際東電に賠償責任があって東電が賠償している
今回国にも責任があるから国は東電と連帯して損害を賠償しろと訴えたが認められなかった
国は東電が賠償しきれなかった場合東電を通して賠償するという立場になる
結果的には国も損害を賠償することには可わりないけど、直接請求できるかどうかという違いがある
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f37-pwN/)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:10:11.44ID:WX9rlew/0
司法はリベラルだから反原発的な判決に落ち着くだろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:04:41.13ID:mYAh9jJrd
金平だと思ったら金平だった
気骨のあるやつは減ったから自ずとわかった
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-B+wK)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:35:44.83ID:IO3SlQBar
正論まわ
金平さんは日本大手メディアの最後の良心の一人かな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-e4Yp)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:40:04.25ID:JJn32l4yM
>>3
こんな当たり前のこと言っただけで叩かれる国
絶望だね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:48:45.87ID:422qHUlH0
ブサヨって人治国家好きだよなぁw
感情だけで行きてて知性が無いw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-V+d7)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:19:06.77ID:gNzrx/V60
逆に国になんの責任があるの?
責任取るべきは東電でしょ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-oPsP)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:22:37.74ID:HdUYe7HnM
知恵遅れのネトウヨが言い返せないので誹謗中傷してる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-Wf7U)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:45:35.95ID:zYOQd5sZa
このくらい言えるメディアの人間がもう絶滅危惧種
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd5-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:48:49.41ID:Dpx9czfm0
結論はともかく理由カスすぎひん?って岡口さんも批判しとるな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-aSTH)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:32:05.27ID:B6/x39BB0
東電はクソだけど
国策として原発推進してきたのに
東電だけ責任問われて、国は責任問われなかったら、東電だって納得できんだろうよ
…と言いたいとこだが
東電が泥かぶるかわりに、国の責任問われるようなことはブチまけないって
そのかわり今後も東電の存続は守るって、東電と国との間で話は付いてんだろうな
政商あるあるで胸糞悪い
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-AqlP)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:48.75ID:t4mbU9U10
>>248
国策で原発推進しといて、その言い草はないね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7370-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:15:11.08ID:i38MZ9/y0
>>201
そうだね
一件もヒットしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています