X



この夏は青春18きっぷで旅行をしてみようと思う。旅程を立ててみたからみんな批評してくれ!みんなの旅程も見たい! [525213945]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ibcJ)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:15:46.69ID:R89OCikT0?2BP(1000)

旅程は2以降

JR各社、2022年度の「青春18きっぷ」「北海道新幹線オプション券」販売・利用期間を発表

 青春18きっぷは、春季/夏季/冬季の3シーズンで販売。料金は大人/子供同額の1万2050円となる。全国のJRの主な駅や旅行センター、主な旅行会社で取り扱う。

春季
販売期間: 2022年2月20日~3月31日
利用期間: 2022年3月1日~4月10日

夏季
販売期間: 2022年7月1日~8月31日
利用期間: 2022年7月20日~9月10日

冬季
販売期間: 2022年12月1日~31日
利用期間: 2022年12月10日~2023年1月10日

 青春18きっぷは、1枚のきっぷで1人5回まで利用可能。1人で5日間利用することも、グループ同一行程で利用することも可能となっている。例えば、5人が同一行程で1日利用したり、3人が同一行程で1日利用して3回分使い、残り2回分を2人で同一行程で利用したりできる。

https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1386/582/amp.index.html
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Zg5n)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:02:55.62ID:f0VpB+do0
北海道は絶対に車移動
電車とか修行僧かよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e5b-rH+x)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:09:48.91ID:qWN/4eXC0
>>263
ぬいぐるみを連れて行け🦖
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-9eSr)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:09:53.89ID:KsyQdnGL0
>>183
なんでも否定するだけのゴミじゃん
しかも後半何言ってんるか意味不明w
お前みたいなゴミの意見が1番意味ねーんだカス
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-9eSr)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:10:39.06ID:KsyQdnGL0
>>220
人と会話したことなさそうw
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-ckr8)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:13:18.04ID:gmxP5ETRd
腰痛くならね?電車のシートって倒せないじゃん
0312モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-Psc3)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:13:28.39ID:PpX4R+P30
あんま車窓からの眺めよくないってまじなんか
0313モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-Psc3)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:14:06.96ID:PpX4R+P30
北海道で野宿は怖いから
なんやかんや計画的に建てないといけないのがなあ

かといってツアー旅行もすきじゃないし
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-J8nx)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:15:06.58ID:Dc8/PYQ/0
釧路の徒歩45分はいかんだろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:16:04.02ID:8Xnkqztv0
くさそう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-eI7G)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:18:12.92ID:Gkzr3Zjk0
北海道&東日本パスのお得感
0318モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-Psc3)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:19:08.77ID:PpX4R+P30
なんでどこも空港アクセス鉄道ないんだろうな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b08-9kj7)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:28:27.11ID:e4cEL1gw0
ネカフェ連泊とか死ぬわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-qkDf)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:32:33.52ID:g7CBLsSV0
冗談抜きにまとまった休みとれないから、

新幹線新幹線のがいいよ
無職とかならともかく
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b08-9kj7)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:42:17.29ID:e4cEL1gw0
一人旅って何が楽しいんだ
どこまで行っても俺しかいない旅
行く前のワクワクだけだろ
0326モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-Psc3)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:42:57.50ID:PpX4R+P30
無職だけど移動に時間費やすより現地で長く滞在したいな
車窓がよければいいんだが
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Zg5n)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:47:50.46ID:f0VpB+do0
一人旅は自分との対話
楽しいぞ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e5b-rH+x)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:52:25.13ID:qWN/4eXC0
コロナ禍で人が少ない旅に慣れたから人混み怖い
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PxJX)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:58:08.73ID:KyUdCb0vM
ムーンライトながらも無くなったし、昼間の時間潰して移動に充てるのはしんどい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8c-lkdf)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:59:45.60ID:ZAszSrPr0
学生の頃は長期休みにやったなあ
四国のよく分からんローカルネット喫茶とかに泊まってた
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-doDJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:05:51.01ID:l6uYocbG0
>>321
近江塩津〜直江津間は2500円で売ってる北陸パスを別途購入する事を進めるよ
18きっぷの1回辺りの料金に近くて三セク区間の片道料金(3780円)より安いからただ通るだけでも元回収出来るし区間内で1日終わらせれば実質6日分の18きっぷと化す
0335モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-Psc3)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:09:38.32ID:EzET7nzQ0
高級旅館
花れぶんに4泊くらいした8
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-eI7G)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:13:34.14ID:i4YReVCy0
オレならペンションうーにーを選ぶ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8d-HVHP)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:17:03.24ID:IQz/7e/+0
経験者だから言うが、暗くなってからの電車移動はやめとけ
景色が見えないと乗った意味がない
18時過ぎると通学JKもいなくなるし、方言も聞けなくなる
次の日早朝から動けるようにするためにも
18時過ぎには移動を終えて飯食ってホテルへ行こう
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8d-HVHP)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:19:13.07ID:IQz/7e/+0
>>339
14~15時くらいにその日泊まる駅を決めてネットでホテル取るんだよ
ホテル側も空き部屋にするよりはってことで電話するよりはそこそこ安く取れるよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-doDJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:34:21.63ID:l6uYocbG0
若いうちは野宿も選択肢
風呂代が事実上の宿泊費だし湯に浸かれるからネカフェより好きだったな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-eI7G)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:41:02.44ID:i4YReVCy0
目的と手段の明確化が大事やな
何を何のためにしたいのかどうしたいのか
これは一人旅の醍醐味と魅力や
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ae6-Udck)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:55:01.79ID:amjuIEiC0
>>4
仙台ならカプセルホテルもあるよ快活よりは安眠できるかと。駅からは離れてるけど繁華街ど真ん中にあるリーブスには学生の頃良く泊まった
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-Ska0)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:08:53.82ID:6OEi+DSRx
北海道の在来線が時間通りに走ると思うなよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc5-cTFU)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:41:16.70ID:rgnAn/Tf0
若いって良いな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-OOSv)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:53:13.37ID:9qBRYYwEa
そこは知らんが今ってネカフェで24時間タイプのとこ減ってる
コロナとか人手不足なんだろうけど
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-jHN6)
垢版 |
2022/06/19(日) 04:02:20.62ID:rOuLavHAa
しんどい
二度とやらない
金が掛かっても特急新幹線に乗る
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-VtrX)
垢版 |
2022/06/19(日) 04:05:52.03ID:v4IKxcGT0
移動することが目的になってるだろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a95-DNa1)
垢版 |
2022/06/19(日) 04:14:51.25ID:XJPlSTSL0
横手~青森の250kmはずっと701系でつらいぞ
ブラインド無いから夏場は西日がきつい
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad0-MMli)
垢版 |
2022/06/19(日) 04:18:47.12ID:jJ5L0TJQ0
快速夜行列車が無くなってからは
18切符のお得感薄いよな
昼間の移動は乗り鉄が目的なら楽しいけど
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 04:21:55.96ID:ZayvrNXUd
壮年38きっぷ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39b-dEVz)
垢版 |
2022/06/19(日) 05:07:51.74ID:wR6THH4o0
カツカツな時間配分な割にはゆっくりできんなあ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-0Vt0)
垢版 |
2022/06/19(日) 05:21:55.76ID:c7jtILSS0
お前ら昔から青春18切符好きだよな
青春と無縁の人生なのに
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a45-e8TL)
垢版 |
2022/06/19(日) 05:24:03.06ID:CsyJTabL0
>>46
沼津か熱海から課金して東日本のグリーン車に乗れれば負担は軽減
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 05:27:00.99ID:wzx5jTmg0
列車に乗るのが好きな乗り鉄じゃないと耐えられないな
一般人は途中でギブアップ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 05:30:52.91ID:rZbVjhTT0
只見線復活したら乗りに行くか
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-21jr)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:53:04.40ID:kZOgNhv2a
移動しながら景色見るのが好きなんよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 175e-eHXI)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:08:52.29ID:Gv6cGN2M0
>>6
射精先店名は?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:12:12.85ID:3D06T3nV0
エロい人大阪発で旅行組んで下さい
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:18:43.58ID:MBXf7zWza
釧路と旭川に快活クラブがあるという変な知識を得てしまった
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM8a-0GS9)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:03:06.26ID:8e7pes6iM
>>4
特に地方は四時前に付かなければ観光なんか出来ないと思っとけ
鶴岡に四時半についてよーし藤沢周平記念館と洒落込むかーとなったが入れなかった
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e09-4LBp)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:07:54.84ID:3jNZT3wL0
年取ると遠出の日帰り旅行5回分にするほうが楽だったりすんだよなあ
長い時間電車に乗るがどんどん辛くなってくる
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5d-nsqY)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:18:18.63ID:+dNHu3ep0
乞食乗り鉄18きっぱーw
乗り鉄の恥だ早く線路に突っ込め
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:26:16.24ID:wzx5jTmg0
只見線復活するけど、1日3往復じゃ採算取れないだろ……
諦めろよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b685-pmRi)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:30:29.13ID:UB98TjFz0
秘境駅探索面白そうなんだよな人生て一度はやってみたい
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-PxJX)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:19:40.77ID:Q4cCDgay0
関西住みやけど関西→名古屋→塩尻→長野→飯山線で新潟→北へ、みたいな行程が一番好き
一部しなの鉄道だが
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6wFo)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:29.95ID:9szNP9KO0
鉄道旅行は周遊券と夜行急行が程々に残って時代が一番楽しかったな。
これで上野から函館まで乗り換えなしで行けたし。
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gbKi)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:29:00.02ID:lCgx7Z1Va
北陸本線の大部分が三セク化したのが痛いな
東海道で行って帰りは北陸経由とか行きと帰り使い分けて楽しむ事できたのに
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdba-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:33:14.88ID:YKUbPDzQd
東京から富山行ったな
飯田線だったかな
車内でタバコ&酒
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-hSFP)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:33:31.77ID:Wlres1rlr
いくら電車代が安くなるいうても新幹線と特急で速攻行きたいところ行って楽しむ方がいいよ 

朝から晩まで電車乗ってるのが大好きならそれでもいいけど時間だけ無駄に使って本末転倒なんだよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gbKi)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:51.94ID:lCgx7Z1Va
こういうのは移動の過程を楽しめなきゃダメ
単なる安い移動手段として考えたらバスでいい訳だし
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdba-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:14:19.60ID:YKUbPDzQd
ゆっくり移動することに意味があるからな
人間の五感は速度が遅ければ遅いほど得られる情報量が多い
徒歩>チャリ>バス>電車>新幹線>飛行機>ロケット
海外をわざわざ徒歩やチャリで旅してるやつらと基本同じ考え
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5b-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:17:47.87ID:291FlaUM0
高くない?
LCCなら短時間で移動出来て数千円じゃん
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc5-cTFU)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:47:49.90ID:rgnAn/Tf0
>>365
嫌儲は自由なんだよ
おまえが( ゚Д゚)<氏ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況