X



「ブルーアーカイブ」この韓国産ソシャゲがなぜ日本のネット最大多数勢力となったのか?セルランは低いし理由不明だと話題 [978437748]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0553顔デカ 警備員[Lv.10] (ドコグロ MM86-1zWF)
垢版 |
2024/06/17(月) 22:41:44.14ID:BcdQgRnkM
ストーリー読むだけなら課金必要無い
特定のキャラの絆ストーリーとメモロビが見たかったらそのキャラ引くしかないが石はかなり配ってるので貯めて引けばいいから基本課金必要ない
ゲーム自体をそこそこやりたいなら月パス2種類(フルとハーフ)に2weeksスタミナを月2回の2500円弱の課金でいい
0555 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2][新芽] (バットンキン MM86-Svex)
垢版 |
2024/06/17(月) 22:45:07.04ID:K92QX0xQM
プルアカは石ばらまきすぎじゃない? 2回に1回は天井まで回せちゃうのは異常
最近学マスやって感覚が狂ってることに気付かされた
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (スップ Sdba-KgYR)
垢版 |
2024/06/17(月) 22:54:28.11ID:HPM4fNKkd
知っていますか?????
近くて遠い動物園、南朝鮮の老狂獣たちは少学生強姦殺人魔です
ベトナム戦争の際に韓国がベトナムから五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして、最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅。
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対してライダイハン像は祈りを込めてイギリスで製作されました。
ライダイハンという呼び方は、韓国人の強姦によって生まれた混血児の名称です。
なお女性国際戦犯法廷は朝鮮人を強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている。
しかし、南朝鮮はベトナムに対して賠償金を支払うように命じられたが、1ドルも支払っていない。
反社会的犯罪国もどき南朝鮮を地上から蒸発させよう!!!!!
レッドチーム三下バカチョンパンジーを殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
0558顔デカ 警備員[Lv.10] (ドコグロ MM86-1zWF)
垢版 |
2024/06/17(月) 23:12:34.33ID:BcdQgRnkM
>>554
他のゲームはそのまま続けてもいいと思う
とにかくブルアカはデイリーが軽いからサブゲーに向いてる
ノーマルハードの任務ステージクリアするまではちょっと面倒だけど
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 1a00-EMT+)
垢版 |
2024/06/17(月) 23:16:47.13ID:hqmMLEZY0
>>555
天井まで回さないとピックアップ手に入らないのも異常だよな
0560顔デカ 警備員[Lv.10] (ドコグロ MM86-1zWF)
垢版 |
2024/06/17(月) 23:24:19.15ID:BcdQgRnkM
それはそう
計算上は75%で天井までにPU出るはずなんだけど逆に8割ノーピック天井だからな
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33] (ワッチョイW df72-48CK)
垢版 |
2024/06/17(月) 23:26:18.34ID:3OOtzxNr0
エロ同人でしか知らない作品ベスト3
アイマス、FGO、艦これ
0563 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新芽] (バットンキン MM86-Svex)
垢版 |
2024/06/18(火) 00:56:41.68ID:yTmySzl7M
>>559
そうなのか? 学マスは2回とか3回しか回せなくて限定がそもそも引けないからわからん
金払わないと引けないのが異常に感じる。ブルアカは無料で手に入るので
0568顔デカ 警備員[Lv.11] (アウアウウー Sa47-1zWF)
垢版 |
2024/06/18(火) 01:13:51.47ID:9rZY0/cJa
時間掛かる周回要素は無い
PvPの対抗戦も1日5回消化するだけで時間はそんな掛からない(但しストレスは溜まる)
対ボス戦の総力戦・大決戦は月1回ずつあってまともにやるとかなり時間掛かるが始めて1年くらいは低難易度をキャラ1体借りてサクッと流すだけでいい
報酬はプラチナトロフィーと比べてそんなに変わらない
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2] (ワッチョイ 3343-q+et)
垢版 |
2024/06/18(火) 01:58:44.13ID:HvVrLmCa0
>>1
キャラクターで商売するとゲームの内容自体はどうでもよくなって遊ぶ必要がないからだろ
覇権とって認知度高くても売り上げは悪いって別に珍しくない
まぁどうせ一過性ですぐ忘れ去られるんやろな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 0e58-YcxH)
垢版 |
2024/06/18(火) 05:17:36.66ID:5FcSMe+P0
同人イベントがブルアカだらけらしい。国産がオワコンなんだよな
あと独断で私はこういうゲーム課金したことないです〜って何年も言い放ってるアホ声優がいるとことかな。それはおめーが言うことじゃねーよ、勘違いしすぎ。舐めてんのかクソガキ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ f625-kvsZ)
垢版 |
2024/06/18(火) 05:37:19.61ID:iVrKTBfN0
ブルアカはオワコンよ
とにかくゲームはつまんねーしアニメもゴミだし伸びしろがない
東方みたいに一部で続いてく文化になった
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 3ec7-h6bx)
垢版 |
2024/06/18(火) 05:53:44.74ID:L7Inadmr0
ゲームにストーリー性持たせるなら少しは作中の謎明かせよ、分からない事ばっかじゃねえか
それとも何も考えてないのかな
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイ df41-JH9N)
垢版 |
2024/06/18(火) 07:05:26.05ID:gyydHrrx0
>>567
ストーリーは山場で2,3回ほど育てたキャラ使うところあるから
それ用に数人だけ育てておけばいい(それ以外は100パー勝てる固定編成)
極論ランキングイベントは完全無視しても支障はない
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 8a87-BTlD)
垢版 |
2024/06/18(火) 07:19:16.93ID:XxB7IvYO0
同人ゴロツキが食いついて盛り上がった
0577安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 1a0c-ya6J)
垢版 |
2024/06/18(火) 07:19:56.64ID:3/rISmH60
エロ絵の質が良すぎる
0578安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][新芽] (ワッチョイW 1a07-Q8Eu)
垢版 |
2024/06/18(火) 10:08:48.87ID:U05BXETN0
無課金だけどわりと満足して遊べてるので問題ないっす
0579顔デカ 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 7a2a-XB+6)
垢版 |
2024/06/18(火) 13:28:43.99ID:ANRMA7Mo0
>>573
東方ほど根強く続いていきそうな感じはしないが…
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ a384-NCUs)
垢版 |
2024/06/18(火) 14:27:14.70ID:YpbkJ3lz0
ブルアカによって同人の主流と言えるとこから
艦これが押し出されて消えた気が
0583顔デカ 警備員[Lv.2][新芽] (ドコグロ MM86-1zWF)
垢版 |
2024/06/18(火) 14:40:59.90ID:2ewVkfSzM
総力戦はグラサンアタッカー貸してくれるゴリラをフレンドで捕まえられるかでかなり違う
ゴリラが住んでるサークルはガチ初心者だったり毎日ログインしてない、総力サボってるとかだと蹴られるだろうし
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1a12-1X8U)
垢版 |
2024/06/18(火) 16:42:32.03ID:gZji+VHH0
ハナコとかいうこれまでいそうでなかなかいなかったメンヘラの魅力
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 178f-/MZB)
垢版 |
2024/06/18(火) 17:20:27.53ID:W/1FtYGy0
vol4を人狼みたいなノリ期待してプレイしたら肩透かしだった
ケルベロスサーガ漁ってみようかな
0586 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][新芽] (バッミングク MM8a-Svex)
垢版 |
2024/06/18(火) 18:51:08.67ID:EfjYdIrXM
>>584
あれメンヘラか? 自覚のある正しい中二病では
0587安倍川餅🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 03d4-v3rx)
垢版 |
2024/06/18(火) 18:56:36.25ID:EVnW+AbD0
セルラン勢うざいわ
あんまり課金しなくても楽しめるブルアカ射幸性が低くて好きだけど
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 47f5-JH9N)
垢版 |
2024/06/18(火) 18:59:48.57ID:C5XSJ7KH0
日韓で当たり前のようにコミュニティ取ってるんだよなこれ
10年も前なら嫌韓ネトウヨが暴れまわってただろうに
いい時代になったな
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 33ec-JTKV)
垢版 |
2024/06/18(火) 19:01:54.17ID:LRWiJJ6s0
ブルアカはアニバとハーフアニバだけ
引けばいいというわかりやすすぎるサイン
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 1b67-1X8U)
垢版 |
2024/06/18(火) 19:57:00.77ID:ReUVW3KK0
>>590
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 1a22-cl2B)
垢版 |
2024/06/18(火) 19:57:04.60ID:eM5KbwnJ0
いつの間にか中韓にぶち抜かれてたな
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 1b3b-JTKV)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:05:05.10ID:slBoYcxD0
ツベで紳士向けソシャゲとか見たらえっち系ソシャゲやガチモンのエロソシャゲも中韓が躍進してて笑えない
18禁だけど結構金かけた作りで微課金でもガッツリ楽しめるとか
エロゲーも中韓の時代になりそうだよ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 3316-h6bx)
垢版 |
2024/06/18(火) 23:49:46.86ID:E8lMTAd30
>>397
わかる
バカジャップは変なキャラ付けしすぎなんだわ
その点ブルアカはストレートなキャラ付け多い
0596顔デカ 警備員[Lv.6][新芽] (ドコグロ MM86-1zWF)
垢版 |
2024/06/19(水) 01:36:28.99ID:EVYm/enKM
ふう、なんとかホバモ🍅食えた
0597顔デカ 警備員[Lv.6][新芽] (ドコグロ MM86-1zWF)
垢版 |
2024/06/19(水) 01:38:38.32ID:EVYm/enKM
ん?、IDがEVYだ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 0e34-NN1o)
垢版 |
2024/06/19(水) 05:20:21.04ID:zpUVS9lo0
ヘブバンシナリオが面白い持ち上げられてるけど持ち上げてる人間の話がチンプンカンプンで無理。カタルシスが~、麻枝が~ってあれ。本人そんなこと思ってねーから。勘違いし過ぎ
この要素が無理なんでやらない。自ずと国外のゲームやるわな。理由は無心で出来るから
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 1b3b-JTKV)
垢版 |
2024/06/19(水) 07:17:13.86ID:/0H9ksr20
>>598
アークレコードってやつ海外製だから修正もなし
Erolabsからインストールできるけど自己責任で
0601安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (スップ Sdba-4/mt)
垢版 |
2024/06/19(水) 07:19:37.93ID:JiDu2tuMd
生活保護の捕捉率(生活保護の適応となる世帯のうち、実際に利用している世帯の割合)は、日本では2割程度とされ、イギリス、フランスでは約9割、ドイツでは6割と言われています(調査年により数値には差があります)。
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 1b13-FVW3)
垢版 |
2024/06/19(水) 13:11:26.93ID:T9QzXO2i0
アークナイツは話はつまらんかったけど、作画は頑張ってた

ブルアカももうちょっと頑張ればよかったのに
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 9729-p9YJ)
垢版 |
2024/06/19(水) 16:23:19.00ID:oPKdwTZe0
結局はアフィ乞食が害悪なんだよなぁw
ブルアカ攻略wiki管理人おんjブルジハゲ
生ハムとか害悪の極みだよ🤣スクリプトで暴れてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況