「技能実習生」の関係団体の役員に麻生、二階、甘利、立憲福山ら大物政治家がズラリ。利権が美味しすぎて制度を無くせない模様 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-QVpy)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:22:56.03ID:N70wqQMK0?2BP(1000)

「奴隷制はいらない」技能実習制度の廃止求め、政府に要請。全国で運動広がる
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62a685eae4b06169ca8d225d

外国人実習生を搾取する関係団体役員に麻生、二階、甘利ら大物政治家たちが! 劣悪な労働環境を放置し甘い汁を
https://lite-ra.com/2018/11/post-4386_2.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:20.33ID:TnpKofVP0
陳さん・・・どうして・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-F7hk)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:49:35.96ID:YO78F6SKM?2BP(1000)

犯人わかっちゃったんですけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-VRla)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:42:28.43ID:K7shUywMM
竹中利権と言われるところ常に麻生利権があるよねw
水道民営化とかパソナ→麻生ヒューマニーとかw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa1d-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:44:47.74ID:Pex4d4W30
>>1
賃金が上がらない理由は
労働者不足で賃上げしなければならない状況を
低賃金の技能実習生を入れて賃下げを維持するからなので
技能実習生に賛成している政党や議員では賃上げできないことを
指摘し続けることが大事だな
立憲民主党と連合は滅びろよwwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8364-gTi+)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:19.91ID:ntJtABvU0
>>1
 朝日新聞の新聞奨学生として来日したキエット君(21)は、勤務先の新聞販売所で「週28時間以内」の法定上限を大幅に上回る就労を強いられた。
そこで販売所に彼を斡旋した「朝日奨学会」の担当者に相談したが、冷たくあしらわれてしまう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/48fc01bcbd8996b77f66efab2b976191bf47d248

パヨチンの愛読新聞、朝日新聞の新聞奨学生のグエン 
奴隷にされてしまう 草
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:55:49.23ID:KDKYL9ZA0
技能実習生は悲惨

・実家は貧しい農家が多い。ベトナムの平均月収は5万円。平均年収は36万円
・年収の4年分近くの借金を抱えて来日する
・法律で上限が3600ドル以下と決められてるが大半の送り出し機関は80万円~100万円の渡航前費用を技能実習生から徴収する
・日本の管理団体の職員がベトナムに視察に来た時の宿泊費、食費、あてがう売春婦に掛かる費用は送り出し機関が負担する
・実名でベトナム人が送り出し機関の内情を暴露すると命の危険がある
・技能実習生を雇用してる企業の7割で違法行為が行われている(技能実習生が被害者)
・技能実習生が企業に対して権利を主張すると強制帰国させられる
・途上国の人は「日本は先進国だから人権意識が高くて労働環境も優れている」と思ってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-oybE)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:09:25.77ID:cNuRpPKYM
>>13
第2次安倍政権発足時に安倍が竹中を民間議員に戻そうとしたら麻生が反対したっていう話は何だったんだろうかw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YSAQ)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:54:00.51ID:sBsdALjOa
資本家が民主主義を乗っ取った国家の末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況