X



【悲報】 GUでとんでもない差別が発覚する [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a08-E3jC)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:11.03ID:6VTGpUSj0?2BP(3334)

2022年6月17日 18時5分 J-CASTニュース

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/5/7574e_80_1b389fef_0b46452e.jpg
「ちいかわ」コレクション(写真提供:ジーユー)

人気キャラクター「ちいかわ」とアパレル大手・GU(ジーユー)のコラボ商品が2022年6月17日に発売された。ウィメンズ、キッズ、ベビーの3タイプを展開する。

メンズ商品の取り扱いがないことを受けて、一部の男性ファンらの間では悲しみが広がっている。ジーユーに理由を聞いた。

https://news.livedoor.com/article/detail/22353518/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a08-I+Ib)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:24.50ID:6VTGpUSj0
俳優も反応「憤りを覚えている...でも買う(笑)」
イラストレーターのナガノさんが手がける漫画を原作とする「ちいかわ」は、同名のキャラクターと「ハチワレ」や「うさぎ」などの日常を描いたシリーズだ。作品の公式ツイッターは110万超のフォロワーを集め、性別や世代を超えて幅広い層に人気を博す。

ジーユーとは初となるコラボ。コンセプトは作品に登場する「ポシェットの鎧さん」が、「もしもファッションブランドを作ったら」。描きおろしデザインを取り入れつつ、刺繍を施したTシャツを中心にラウンジウェア(部屋着)などを販売した。

展開されるのはウィメンズで8型、キッズ6型、ベビー3型、ほかにアクセサリーやミニウォレット。メンズ商品の取り扱いはない。

これを受けてツイッターでは男性ファンらから、「メンズなくて泣いた」「買いに行く気満々だったのに」などと悲しむような声があがっている。俳優の石井正則さんは「メンズアイテムがないことに憤りを覚えているのは自分だけではないはずだ...でも買う(笑)」と書き込んでいる。

ネット上の反響に関してジーユーの広報は17日、J-CASTニュースの取材に対し、「そのようなお声があることは存じ上げております」と答えた。また、「大変有難く真摯に受け止めております」ともいう。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a08-I+Ib)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:46.66ID:6VTGpUSj0
今後発売の可能性は?
メンズ商品を扱わなかった理由は、次のように伝える。

「『ちいかわ』ファン層の中心である女性をターゲットに今回は展開いたしました。また、親子リンク(編注:お揃い)で楽しんでいただけるようにキッズやベビーをラインナップいたしました」
今後、コラボ第2弾などとしてメンズ商品を発売する可能性については、「現時点で第2弾の予定はございません」と否定。

しかし、「嬉しいお声を沢山いただいておりますので、前向きに検討したいと思っております」とする。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-K/os)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:11.55ID:zWTOf+Np0
このアジア人の女と白人幼女は一体どういう組み合わせなんだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-tPNa)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:29.37ID:ar/Jr7h6a
ちいかわを着る男…?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-3FYq)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:53.13ID:Cbo+WICXM
コロナ前までレディース着てたけど筋トレしたせいで着れなくなったわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HwdN)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:12.67ID:nfurHkgxM
フェミの出番だぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae0-y5/U)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:01.27ID:HeEUsiCf0
電通
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4780-wiep)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:32.63ID:JazZ/PKj0
もうPUIPUIモルカーとか忘れてそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:54:13.24ID:IrNFeqQz0
guって流行ネタの先食いしまくって
自分で流行潰すよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ysqQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:55:23.20ID:NS1W/Vhk0
たまたま今日見たけどベビー服めっちゃ可愛かった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM86-g+nm)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:56:21.59ID:c41xvcjVM
という話題づくり
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0371-4Slc)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:57:16.45ID:+SiY9Xpx0
キャラクター商品なんて基本一発ネタだろ
その場限りで売り抜けば良い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-l9nU)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:58:39.94ID:AfudUSMn0
おっさんは指くわえて見てろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MSzr)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:59:33.68ID:7bpeOrIBa
白人モデルのところかと思った
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-Vgl3)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:06:27.13ID:ilRjz9MOp
>>18
こないだ鬼滅の刃のオーバーサイズシャツ490円になってラック一段目一杯に掛かってたわ

さっき公式サイトみたら190円になってた

先食いというより後乗りじゃないか?
飽きられた頃にダメ押しすんの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-X+gX)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:22:15.77ID:tifqEqB/0
何が狙いだ?
着るやつは弱者男性じゃないだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-oPsP)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:28:10.54ID:mOajMeZa0
俺たちでかきもが支えてきたのに😱
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-o9gn)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:36:05.77ID:TzGSBtne0
メンズはゆ虐版で頼む
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-Vgl3)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:38:05.00ID:ilRjz9MOp
>>32
流石に190円になって売り切れた
鬼滅の刺繍って要素さえなきゃベージュでノーカラーの着やすそうなシャツなんだけどな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:58:47.59ID:6AxmwpGd0
売れねえからだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:00:04.84ID:fw577j9u0
ポケモンやクレしんはメンズのパンツや靴下出してたからなぁ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-5M9f)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:15:40.67ID:eBgO+MEx0
ちい虐がないのが不思議
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-5M9f)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:17:07.10ID:eBgO+MEx0
>>30
公式は売ってもいないもの載せるぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Rf67)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:33:13.70ID:6V018R3s0
大きいサイズ買えばいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b13-Udck)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:35:54.57ID:REuBu/j10
はちわれ「なっちゃったの!?総理大臣!」
安倍晋三「ふ!😊」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-0Vt0)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:35:43.78ID:KCvuUNfv0
男がちいかわのグッズなんて買ってどうすんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e785-Mr8h)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:33:42.82ID:0r9/Mv/b0
そっちがその気ならレディースだろうがベビーだろうが買ってやるから覚悟しろよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-0wJT)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:56:41.17ID:O4JdkCgUa
100均一にグッズ色々あるアレか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況