X



最近「テイルズ オブ ジ アビス」見てるんだがこれシナリオ辛すぎねえ? 主人公かわいそすぎるだろ [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f1-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:04:07.18ID:28nihzW20
>>1
牛沢かガッチマンが実況やってくれたら見る
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-/zxQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:05:55.61ID:XbUbh69md
イオンとかいうクズが教団の最高指導者なのに教団でイザコザが起きたら「私が責任を取れば良いというものではない」とか言い出すやつか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0Haf-Ldez)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:06:11.14ID:25lQs4LiH
俺は悪くねぇ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-gSI1)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:06:12.62ID:06URSwmoM
ジェイドがまんさん人気あるの闇だよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-73SZ)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:07:13.95ID:w0j9d7Ch0
わるくねーしか知らない
で誰が悪いんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-ckr8)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:07:51.77ID:bCCDCVab0
改心せずに突っ走って欲しかった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-J8nx)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:08:47.43ID:SK3yjtJ+0
イオン様が抜けるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-AGyp)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:08:48.16ID:5Qp1Fput0
断髪する奴だっけ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-z8lA)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:09:12.18ID:3jDwAOv+M
上手く行かなかった責任を空気の読めないやつに全部押し付けるあれ
俺もよくやられたわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-gSI1)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:09:19.95ID:nIPxgWCK0
テイルズで1番好きだけど人気ないんか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e364-X+gX)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:10:09.86ID:pFjL1DKg0
>>7
プレイヤーの考えに委ねるみたいな感じだったけど
後から開発者がアッシュと発言してたな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:10:34.76ID:1n6/8zBb0
登場人物ほぼ全員ガキ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-Q5TH)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:10:52.87ID:N9hC2rVI0
>>8
おいそれって
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a5-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:10:56.18ID:UHL17xS80
アニメしか見てないけど惜しい設定だよ、仲間は真の主人公に全部取られて1人孤独に戦うというシチュエーションにしてくれたらくしゃみ出たのに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:11:09.59ID:1n6/8zBb0
レジェンディアみたいな健全な精神をもってるメンバーがいいわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-5Rwt)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:11:10.90ID:a5hi06wx0
>>10
船長も好きなんだっけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6a-z8lA)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:11:54.77ID:lu5fAnx/0
早速、ホロガイジ湧いてて草
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-xFla)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:12:06.63ID:C6fCk0AZ0
敵も味方も登場人物だいたいクズという
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:12:08.79ID:1n6/8zBb0
ミュウツーの逆襲要素をテイルズに取り入れたらこうなりましたみたいなシナリオ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-e8O+)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:12:22.21ID:QrB1Kutc0
RPGできる体力ないから俺もアニメ見た
もうこのシリーズはアニメで良いと思うよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-JxJh)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:13:35.93ID:Ae0+y8mp0
最後アッシュってのがクソだわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-v3j/)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:15:22.71ID:wKK566zI0
キャラ名がイオンなのかよ
センスねえってレベルじゃねえなw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c8-GvQ2)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:15:42.59ID:aVIby7Wr0
ジェイドがガチクズなんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-z8lA)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:15:48.27ID:3jDwAOv+M
>>40
ルークに頼まれたとはいえ
実行犯はイオンだからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:16:28.92ID:8RtBa0VN0
>>8
わーくにでもそんなの見たぞ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-gg/4)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:16:35.79ID:bFmBNWyy0
今より2000年の昔。第七音素(セブンスフォニム)の発見により、
惑星の誕生から消滅に至る未来までを記した「星の記憶」の存在が確認された。
そして星の記憶を巡って、惑星オールドラントの戦乱の時代が始まる。
長きに渡る戦いは大地を疲弊させ、毒を含む障気を生み出した。
人々は、星の記憶を読み取る音律士ユリア・ジュエの預言に従い、
滅亡を回避するために、大地深くに障気を封じ込めた。
時は流れて、現代。
世界はキムラスカ・ランバルディア王国とマルクト帝国の二大国に分割され、
危うい平和の均衡を保っていた。だが本当に人々の心を支配していたのは、
両国の王ではなく、ユリアの教えを守護するローレライ教団によって、
世界に発せられる「預言(スコア)」なのであった。
      V
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´Д` )
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-Fcrh)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:16:57.06ID:SNnpTCV50
髪の毛切ってから親の顔色を伺う虐待児のようになってて辛い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-5qho)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:17:15.54ID:VX5L0ol70
アニスをわからせ棒でわからせたい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-xjQL)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:18:06.12ID:u0yK20em0
パーティーメンバーからお前のせいだとひどい扱いをされて最終的に覚醒を遂げたが消えてしまうという救われない話だったことは覚えてる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-v3j/)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:18:55.54ID:wKK566zI0
キムラスカ・ランバルディア王国wwwww
ネーミングセンスがやべえ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-x+Gi)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:20:08.23ID:x+VU/AqOa
周りから阻害され追い込まれて信じて縋った師匠に利用されて
自分に言い聞かせるように誤魔化すように言った発言を面白おかしくネタにされてるゲームな
小学2年生だぜ相手は
作られたときからレールをヴァンは敷いてたし
ガイもファブレ家に恨みがあるからってレプリカに心を許してなかったのが悪いのに良いやつ側にされてるのもおかしい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:20:18.89ID:1n6/8zBb0
パーティメンバーに言われなくても自分がしでかしたことはそのうち認識してのたうち回るだろ
村人の会話とかで認識させていくのが通常だと思うけど屑をパーティに起用することでアクセントもたせただけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e7c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:22:31.52ID:8Q2Oqz5i0
ジェイドは安倍でルークは国民
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f67f-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:23:24.18ID:gU4lxv3/0
ナタリア好きなんだけどエロ同人がまんこがかいたジェイドとの本しかねえわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-z8lA)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:24:39.24ID:3jDwAOv+M
王女じゃないってバレたナタリアが庶民に輪姦される本欲しい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-z8lA)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:25:28.72ID:3jDwAOv+M
ガイはいいやつ過ぎて逆に嫌い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-x+Gi)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:26:02.16ID:x+VU/AqOa
居場所を奪われて復讐のために生きてきたオリジナルが最後に居場所を取り戻すっていうフラットに見れば被害者が救われる作品だが
プレイヤーはレプリカと一緒に冒険して行く物語だからな
レプリカも勝手に生み出されて散々利用されて短い間に一生分の成長してオリジナルと同化する
身体は消えても記憶は残るっていうプレイヤーからしたら感情移入の差で賛否両論にもなるわな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-I1gs)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:27:52.46ID:IvJ0grIX0
ジアビスとリバースはテイルズの中でも主人公が異質だよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:28:48.88ID:1n6/8zBb0
>>69
街探索するのが億劫だったな
テイルズではよくやることなのに
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c9-/Z3s)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:30:59.50ID:VnOp87ku0
>>44
えー
じゃあずっと待ってたティアかわいそうじゃん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-zan4)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:31:33.43ID:KdDcmczC0
>>19
人気こそあるがアビスが売れた事で色々歯車が狂ったのもある
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-e8O+)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:32:19.59ID:QrB1Kutc0
>>72
シンフォニアは主人公サイドそんなに頭悪かったか?
思い出補正かかってるかもしれないが、曲は神だったくらいしか思い出せない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-VVUE)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:32:58.79ID:J/S7M1pn0
最近のテイルズってどうなの?おもろい?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-IW3f)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:33:15.99ID:5r7kZ06i0
そんなことないよ~
ケンモジの方がかわいそうだよw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:35:11.51ID:YbqswLNm0
>>8
そうだ…晋はイオンだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OA6/)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:35:35.99ID:iMbBwZ5B0
さかまた「…お風呂に入ります。ここにいると馬鹿な発言に苛々するから」
ラプラス「なんだよ!吾輩はストリーマー鯖が面白そうだから参加しようとしたんだぞ!」
こより 「変わってしまいましたのね…やる気を失ってからのあなたは、まるで別人ですわ…」
     (お嬢様言葉の起源なんて誰か分からないくらい過去すぎるのでご了承ください😌)
ラプラス「お、おまえらだって煮詰まってるじゃないか!吾輩ばっか責めるな!」
こより 「ラプちゃんの言うとおりだよ、こよりは無力。だけど…」
さかまた「こよちゃん!こんなサイテーな奴、ほっといた方がいいよ」
ラプラス「わ、悪いのは運営だ!吾輩は悪くないぞ!なあルイ!そうだろ?」
ルイ  「ラプ…あんまり幻滅させないでくれ…」
ルイ  「少しはいいところもあるって思ってたのに…私が馬鹿だった」
ラプラス「…ど、どうしてだよ!どうしてみんな吾輩を責めるんだ!」
ござる 「ラプ殿…元気出してでござるよ」
ラプラス「だ、だまれ!おまえに何がわかる!」
ござる 「風真も…風真のせいでガチ恋勢がたくさん死んでしまったから…
     だからラプ殿の気持ち、わかるでござるよ…」
ラプラス「おまえなんかと一緒にするな!おまえなんかと…うぅ…」
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c8-GvQ2)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:37:02.51ID:aVIby7Wr0
そういえばユーリも叩かれてたな
あの頃は今より悪い奴ぶっ殺すと面倒くさいこと言うやつ多かったんだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:37:21.05ID:1n6/8zBb0
パーティメンバーで責任の所在を押し付け合う醜い争い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6a-z8lA)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:37:26.02ID:lu5fAnx/0
ジェイドみたいなやつを好きになるまんさん心理がわからん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:37:50.31ID:1n6/8zBb0
ヴェスペリアは単純にシナリオがつまらなかったな
狭いところで争ってた
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:37:56.84ID:9z18s5MLM
>>89
ルークの記憶も手に入れた完全体アッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況