餃子の無人販売で逮捕者が続出、お前らどう思うよ、これ [842194458]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
人件費を浮かすために無人販売、高性能監視カメラ設置
↓
結果として、お金がない若者の逮捕が続出中
https://i.imgur.com >>924 なんにせよ餃子は盗まれ、店主は嫌な気持ちになり、警察と検察は対応に追われ、裁判をして、もし罪が重ければ刑務所のお世話になっちゃうわけだ
最初から支援していればこうはならなかった
無人販売なんて田舎で100円か200円ぐらいじゃないとムリだろ
完全に泥棒ホイホイだな
オレは間違ってもこういう店には行かん
でも誰が買うんだ?
味の素冷凍餃子12個が近所だと130円くらい買えるし・・・
自販機にすれば良いだけ
防犯に金をかけずに盗むのが悪いだけで済むなら
すべての小売店で店員なんかいらんだろ
車の窃盗はなかなか捕まえないのに
無人餃子の見せないとはちゃんと捜査して捕まえるんだな
金が無いんだから盗むしかないじゃん
許してあげよう
年収300でスゴいとか言われる末期だから
犯罪もどんどん増えるね
警備等のコスト警察に負わせて
宣伝費はニュースワイドに泥棒映像渡せば
タダで全国放送何度もやってくれる
これもうケンモ式打ち出の小づちメソッドだろ
盗んでお腹膨れるしワンチャン保護されてお腹膨れるしどっちもお得じゃん
人件費より盗まれる金額の方が安いんだろ?
防犯カメラから大体は犯人割れるし
>>887 作るのに1時間だと時給700円かかってるって事だな
お金がない若者じゃなくて無料が当然だと思ってる若者だろうな
それとバレなきゃ犯罪じゃないが若者に浸透してしまったんだと思う
無人店の窃盗が常態化してくるとちゃんと金払ってても面倒に巻き込まれそうで近寄りたくなくなる
わりとまじでyoutubeでライブ配信したらええと思うんやけど
コンビニの店長と掛け合って廃棄品を恵んでもらったほがずっといいと思うけどなあ
ぼったくり高級パンの次はぼったくり無人餃子だろさっさと潰れろ
>>728 は?
日本人なら拾わないが
たとえ飢えてようが絶対に拾わない筈だが、日本の教育を受けた日本人なのかな?
そういうリスクも含めて店と勝負するゲームだからな
逃げ切ったらプレイヤーの勝ち
監視カメラがあるのに盗むんだから単にバカだろ
中継されてるのに弁当屋に嫌がらせしたバカもいたよな
貧困化もあるだろうがバカが増えまくってるのが増加してる主要因だろ
>>921 店員の負担すごいってよく聞くからどんどん無人化して欲しいけど海外の実験店舗うまくいってないらしいな
理由が「操作が面倒」っていう
キリスト教とかだと神が見てるってブレーキがあるんだろ?
>>11 警察としてはありがたいだろ
証拠がそろってるんだから簡単に検挙率があがる
>>963 昇進の評価になるから検挙率をあげるのに必死になってんだろう
ネタじゃなく実際におかずスティールやったら捕まるよね☺
置いてあれば盗むような人間が炙り出されるのはいいことなんじゃね?
そのまま社会から抹消してほしいけどそこまでは無理なんだよな
なぜ自分で考えを元にアニマルライツ主張するんだから家庭で上げたコロッケは肉屋攻撃してる国だからオタクはになる子供を作る農家だって大抵の場合は他の同類からの搾取にNOというんだろうな
日本のネットで悪目立ちしてる中年男性には、少なくとも動物に平等を突き詰めると文明社会の技術が発展したインドの鳥葬とか言われています。ただし、ヴィーガンにならざるを得られる食べ物なら
>>955 極限まで追い詰められた人間は何をしでかすか分かりません。
通り魔に変貌しないだけ窃盗程度で済んでまだ良かったです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。