X



元ネットゲーム廃人「みんな目を覚ませ。俺は気づいてしまった。対戦ゲームが上手くなっても、何も得られないんだ」 [237356698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad6-lvoO)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:50:31.87ID:KWpTiKNp0?2BP(1000)

俺はアジールOTPとして数年間プレイし、マスタリーポイントは130万で、今のレートがピークでマスター460LPだ。勝率54%でシーズンが終わるまで回し続ればチャレンジャーになれる。

数千時間、数百時間ものフラストレーションと満足感を味わってきた。それでも、まだ上達しようと、チャレンジャーになろうと夢中になっていた。最終的に何も得られないゲームのランクなのに。サモナーズリフトには1日6~12時間費やしている。

俺は、ゲームをやめなければならない。

悲しいが、やめなければならない。

俺の脳は、「まだだ、もっとやるんだ、もう1試合だ、お前は全プレイヤーの上位0.05%にいるんだぞ、Thebausffsとか、NuguriとかBroxahみたいなプレイヤーと同じゲームにいた。わかるだろ?」と言ってくる。

でも、長い目で見た時には何も得られない。ストリーマーでもないし、YouTuberでもない。俺はゲームを何時間やってもお金はもらえないし、生活もよくならない。ゲームをキャリアにするつもりもない。だから、悩む必要はないんだ。

これを読んだで、もし人生をゲームに犠牲にしている人がいたら、プレイをやめるべきだ。それが大変なことは知っている。競技性の高いゲームでうまくなるっていうことはかなり魅力があることだから、何度か戻ってきてしまうかもしれないな。

俺が今まで出会ったすべての偉大なOTPたち、いいジャングラー、やさしいボットレ―ナーたちに感謝している。そして、この奇跡のチャンピオンをデザインしたデザイナーのすべてに感謝している。

読んでくれてありがとう。俺はサモナーズリフトを去るよ。お前たちも、望むならやめることができる。

https://lolninja.net/2022/06/18/32783/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-RW72)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:51:02.53ID:ABYQ4uCi0
つかゲーム自体だ無駄
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-JMlL)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:52:04.86ID:QstVR7fg0
人生に於いてその間充足感を得たんだから意味はあったろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rJSJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:52:18.56ID:gNgoZy1aa
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-VEc+)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:52:22.23ID:9wnr6TKH0
いい歳してゲームしか生きがいのないケンモジサン、大激怒!!💢💢
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b7-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:52:58.94ID:4uoR5G780
趣味なんてそんなもんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1796-pgwc)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:53:11.95ID:yxgQRuMo0
何かを得るためにゲームをやってるんだったら浅いよ
何もしたくないからゲームをやってるんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:53:40.78ID:jnP1CTdj0
>>7
まあこれ言いだしたら生きることが無駄っていうことが結論だからな
なんのために生きてるの?って話
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-5WmY)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:53:44.83ID:B1oeE1K8d
楽しいならいいと思うが、競技性のあるゲームはストレス溜めてばかりだから良くないと思うわ
それが収入につながるならありだが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:53:58.08ID:eJrYOw5I0
俺は旧FFに住んでいた
今がゆめまぼろし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8723-oNzx)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:54:38.53ID:WCIZtdXU0
脳裏にはゲームが上手い=偉いのチンパンジー的思想が残っているからだろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:54:50.77ID:J5r5DCdN0
>>7
ゲームは公言したら舐められるし社会的に認められないやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa6-k8tp)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:55:14.76ID:deUYATH60
金もらえないならやる価値ないってなら大抵の趣味はやる価値ないのでは
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:55:39.00ID:i8dgIcE90
マスターのアジールOTPなら配信者としての需要あると思うけど
自分がゲームで稼ぐ気がないからってゲームを否定するのは間違ってるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:55:40.93ID:jnP1CTdj0
>>12
ストリーマーでもないし、YouTuberでもない。俺はゲームを何時間やってもお金はもらえないし、生活もよくならない。ゲームをキャリアにするつもりもない。だから、悩む必要はないんだ。

らしいからこいつはスレタイとはちょっと意味が違うわな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-n4Hg)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:55:51.94ID:08TRlC3l0
楽しけりゃいいんですよ
ストレス溜めて苦しみながらプレーしてるヤツはバカ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:56:14.48ID:clKitlbJ0
ネトゲー全盛期のころイキった廃人には同じこといってたよ
このゲームの中でしか通用しない価値観だと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-CNpJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:56:15.78ID:0D4r4H7Va
eスポーツって飯食えないのか?
まあ所詮TVゲームだしな
学生のうちにやるおままごとだろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-BPSX)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:56:35.63ID:FVkH0/3n0
そんなトップクラスの実力があるならプロゲーマーなりストリーマーなりすればいいじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-SyZf)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:56:38.17ID:I0X2iw/90
play to earnがもっと広がればゲームをして
稼ぐのも可能なんだがなぁ。まだ早いか。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:57:01.38ID:LDWIyR1E0
これのすげー悲しいところは、同じようなゲームの別の通りでは、同じような腕前かそれよりもっとヘタなプレイヤーでもゲームしてるだけでオフパコしまくりってとこ
キャリアにならないって部分に該当するだろうけど、アホらしくなってやめて正解
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:57:06.99ID:+o/GqPf70
みんな知ってるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:57:30.13ID:eJrYOw5I0
ドードーを見つけたら叩き殺す
うぇっへへ
皮剥いてなめして革紐作ったり
マネキンに飾って売ったり
俺はにゃーたんだったのだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b313-8lg1)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:57:38.56ID:VrAmZie10
主にインタラクティブな映像体験としてゲームやってるから対人の何がそんなに楽しいのか分からない
独特な感性で作り込まれたインディーゲームとかやる方が楽しい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-CZ0+)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:57:50.85ID:NTDycdgh0
仮にゲームやってなくても別のことで時間を浪費してた定期
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-Sxwi)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:57:55.95ID:FLF3ozGB0
逆に下手だからやめた
fps10年やってもkd1.5の雑魚でした
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-iRet)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:58:04.08ID:zegK4N4T0
どこに行ってもゲームに釘付けの子どもを見てると思うことだよな
とかいいつつ自分もゲームはやっちゃうけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab7-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:58:52.38ID:olTYUpwt0
動画化すればええやん
本当にトッププレイヤーならゆっくり実況すれば見るやつはいるだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:58:52.58ID:Mnymmqsu0
>>16
ホモが許されてるんだからゲームくらい認められて当然だわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Z8X0)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:59:01.38ID:Fv8wtCdQd
>>29
稼ぐためにやり始めたら
稼げないシーンがつまらなくなるからP2Eなんてやらんほうがいいぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-CNpJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:59:04.55ID:0D4r4H7Va
よく読んでなかったけどこいつプロゲーマーじゃないんか
ゲームなんぞガチャでいくらカネ使ったったw
とかで秒でマウントとれるのに貧困層は時間だけ無駄に使ってバカやねぇ~
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-jTbD)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:59:14.20ID:+htfOUT6a
私がボマミ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-A4/6)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:59:44.48ID:pnWuj+5i0
将来軍人で活躍できる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-xjQL)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:59:47.68ID:m4Y0Elny0
おめでとう 早く卒業できてよかったね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:00:05.99ID:eJrYOw5I0
シヴィライゼーション開拓者でも負けるんやけど?w
余裕で勝ったはとか思ってたら
あなたは負けましたとかでやがってムカつくんですけど?wwww
ぐぬぬw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b32f-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:00:08.60ID:vgWejV260
ストリーマーになればいいんじゃね
今は猫も杓子もゲーム配信してるだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-xzbt)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:00:50.56ID:jUmlh8eX0
ゲーム配信して人を引き付けられれば意味はあったんだがな・・・
何も得られず終わった俺達みたいのには辛いね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-a7Ub)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:00:51.97ID:Nl+NPwwyM
サービス開始以来一度もログアウトしたことがない勇者
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6dd-0Vt0)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:00:55.42ID:KtXa4Mgw0
OTPじゃプロ需要ないし今じゃソロランクのレートさえ意味ないしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-vij2)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:00:57.53ID:AQLll7ED0
上位0.05%に入ってれば配信で稼げるだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-f3lV)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:16.81ID:BkLIH8Rg0
え?今さら…?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/UEm)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:18.82ID:jWOYw1yRr
BCGの時代が来たら
ゲームやってるだけで稼げるで
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Z9Pg)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:29.57ID:rUkI1eNg0
OTPなら詳しい解説動画くらい上げればいいのに
少しはモチベになるかもよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-iRet)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:51.93ID:zegK4N4T0
>>54
奇声上げながらスプラトゥーン熱中してる今時の子どもは何も考えてなさそうだが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-5WmY)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:57.92ID:B1oeE1K8d
>>25
よく、サービス終了で金かけた分が無駄になったざまぁって煽るやついるが、本人がそういうタイプだからこそ言うんだろうな
それまで楽しんだからこっちは満足してるのに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-7qte)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:02:04.11ID:eS5rlw9H0
ゲームで遊ぶだけなら幼稚園児でもできるしただの現実逃避でしかない

せめてゲームを開発する側で活躍しろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-RW72)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:02:13.83ID:ABYQ4uCi0
歳取ったら嫁さん貰って子供作るのが一番だわ
ゲームより楽しい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-CNpJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:02:35.13ID:0D4r4H7Va
>>53
言う手もゲーム配信者で人気出るのは顔もくなきゃいけないしな
女さんならそりゃイージーモードだけどさ
ブサメンハゲ親父とかならキツそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:04:16.73ID:+1Zix7Cfa
人生に何か意味を持たせようとするのが馬鹿だよな
楽しい瞬間が幾度となくあったならそれで十分だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6dd-0Vt0)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:04:34.02ID:KtXa4Mgw0
日本でストリーマーやるなら人気ある大手に媚びないといけないし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-X5Ju)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:05:15.00ID:vMtYlCcV0
ハライチ岩井のエッセイにあったMMORPGの話よかったけどな
青春って感じで
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e2c-MgxL)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:05:20.63ID:cbls0dzY0
実用性の無い物を趣味にしてる奴は心の中で見下してるw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-jASj)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:05:52.12ID:kHR5kKLI0
>>1
課金ソシャゲーやネットRPGの方がもっと酷いよな

アクション・ゲームなんか直ぐにでも止められるし、自分の都合で再開できるからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa6-k8tp)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:05:53.03ID:deUYATH60
>>65
これよく聞くけど俺も理解出来ない
ゲーム遊ぶ時間をより楽しむために金使っただけであって
サービス終了しようが遊んでた時間は楽しめたんだからさ
無駄になるとかいうやつは預金か何かと勘違いしてるのだろうか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-7q29)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:16.91ID:jKuF00J10
OTPって何かと思ったら1キャラ専門てことか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9X3Q)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:29.43ID:KVH3k1ECa
この人が配信で稼ぐ気ないだけじゃ…。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-AXD0)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:36.57ID:l77J1gTAa
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-OCoj)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:11.84ID:yoTcWnTz0
>>43
たしかに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-2WjD)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:56.32ID:KhPAYTy/M
そんなにやるなら配信したらええやん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-xheH)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:57.30ID:JLTr2LJzd
>>66
余暇を潰す全ては同じだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-dxN4)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:29.61ID:eJk2Q/JW0
長い目で見ればみんな最後は死ぬんだから享楽的に生きようぜ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8364-SVeh)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:39.33ID:Gtjwg0xr0
少なくとも上手くなってるならまだ良いだろ、オリは何年やっても下手なままだから止めたわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:55.15ID:JwtfjAE70
まあなんというかお疲れ様でしたとしか言いようがない
何の足しにもならんという事が気になって楽しめないんじゃ本末転倒だしな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-zvvI)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:10:44.28ID:ffWN27P40
>>90
今は、ほぼネトゲ
呼称が変わっただけでネットワーク対戦プレイや協力プレイばかり
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-CNpJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:11:10.81ID:0D4r4H7Va
>>90
MMORPG全盛の頃は俺ニートwって奴ばかりでまだまだ社会に冗談言える余裕がある奴が多かったからな
ニートも高齢化してMMOなんかしてる余裕なくなったしソシャゲーの方がマウント取りやすいからな
廃れるのは当然
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-qS/g)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:11:46.12ID:GexlUhy30
ここまで上手いならコミュ障でも配信でなんぼか稼げるだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:12:31.15ID:+5T789Hz0
半分ゲーム依存症みたいになってんでしょ
その自覚あって辞めたいなら辞めるべきだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-42KV)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:13:37.57ID:ehGuZNHna
技術があってもそれをカネに変換する能力がなければ宝の持ち腐れ
っていう話じゃないの?
技術や積み重ねた時間を否定するというのは違うでしょ
ヤケクソ起こしているだけにしか見えない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-gg4z)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:14:20.66ID:Tcs4DNrsd
漫画はガキの頃、文字覚えるのに役立った
アニメは無駄かと思ってたけど作画知識付いたら、絵というか美術全体の審美眼が身に付いた

ゲームはマジで無駄だった
何一つ人を成長させるものがない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e2c-MgxL)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:14:22.77ID:cbls0dzY0
>>100
消費するだけの趣味だからな
虚しいよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-V+Yt)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:14:28.56ID:cnWsTHGl0
役に立つか立たないかというより、
人生に何の意味もないことを無心に楽しめなくなる事が、問題の本質だと思う
もうノーテンキに生きていられない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-5qho)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:06.07ID:1m2jynkN0
今配信で稼いでるやつって何の金にもならないニコ生でゲームやってたやつが多いけどな
YouTube流行って以降に参入した奴は続かないし人気無かったりする
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-3Jt6)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:57.13ID:NflyLiR50
シュラウドレベルでも配信で見世物になって稼ぐしか出来てないの見るとな
ファミ通とかのゲーム上手かったやつも…
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-/BRq)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:16:08.76ID:pblVNK/G0
他の奴らはその時間勉強したり仕事で積み上げて技能身につけたりしてるからな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:16:13.28ID:1mE2cuZV0
OTPなら動画解説やってから去れよ役目でしょ

>>52
>>71
Civは初心者がNPCに宗教勝利されてチュートリアル終了だからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:16:52.13ID:Uf1EgJid0
対戦ゲーなら同じジャンルのゲーム出た時そのまま無双できるじゃん
ゲーム自体が無駄と言うなら対戦ゲーに拘る必要無いし
生き辛そうな考え方してんなとしか思わん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6dd-0Vt0)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:17:00.63ID:KtXa4Mgw0
OTPは見る方も飽きる上にやってる方も飽きてる地獄
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:17:12.89ID:eJrYOw5I0
>>71
おかしいと言われてもw
ゲーム終わらせる時しかセーブしてないけど負ける前を見てみいw
左下の地図見ても勝つるやろ宗教も万全対策w
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:17:26.50ID:eJrYOw5I0
https://i.imgur.com/Vl7a1N0.jpg
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a1b-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:18:14.76ID:s6gP9ZFz0
ゲームやめたとして、それ以上に充足感を得られるものに出会えるとは限らんよ
しばらく距離を置くのはいいかもしれんけどね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-CNpJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:18.51ID:0D4r4H7Va
死んだ英一郎も英昭のクレカ課金でDQ10マウント取ってたけどあの最期だったしな
プロゲーマーでもないのに時間無駄にしてどーすんの
TVゲームなんて所詮暇つぶしよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-h7Gj)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:21.30ID:1yKleY+E0
ゲームもネットも今や普通で日常の一部になったけどこれが誕生したのはここ100年以内のことだからな
俺たちは現代の最先端技術、100年前の人間誰もが経験したことのないことを体験してんだぞ
最初にネトゲ始めたときはこの画面にいるキャラ一人一人を人間が操作してるんだって感動したもんだ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-0tW6)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:38.05ID:CN/GQRgX0
友達とゲームできないやつは可哀想
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-gbKi)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:38.67ID:Xbyp4D530
マネタイズできる才能がないとゲームうまくても意味ないぞ
これはどんなもんにも言えるけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:30.77ID:G1JSjjgh0
やる前に気づくだろ
常識的に考えて
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-YWCq)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:51.79ID:Avhl+1fH0
対戦ゲームを通じて色々な女性と知り合えたからまあ無駄ではないかな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-42KV)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:55.39ID:ehGuZNHna
最初から金を目的にすると損得でいちいち一喜一憂してしまう
視聴者はそういうのが透けて見えると萎えるんじゃないのかね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-f3lV)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:03.24ID:foVWmPvP0
ジジイになってからの時間の使い方ならいいと思うが貴重な10.20.30代を浪費するのは本当に勿体ない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:13.69ID:eJrYOw5I0
>>131
PCは壊れてなんぼやろw
壊れんサンデーがおかしいw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:43.62ID:nA0PdEAGa
趣味を何か実用的に役立てるものと勘違いしてる人って可哀想だな
本当の趣味には出会えず他人にマウント取るためだけにやってるんだろう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-42KV)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:23:57.60ID:ehGuZNHna
長く続けるコツは金を絡ませないことかもしれない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:24:17.51ID:jnP1CTdj0
>>123
はよ無料で配れボケ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:24:27.02ID:heqUgmfM0
ゲームだって音楽を聴いたり読書することと同じなんだけど
配信で稼ぐやつが現れて嫉妬しているだけなんじゃないか
0149
垢版 |
2022/06/19(日) 10:25:14.90ID:Z+wI3At6
ガチのマジで上手ければ配信とかプロゲーマーで食ってけるだろ今は
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:25:30.50ID:eJrYOw5I0
>>144
正直タワマンとかゲストに呼ばれたら上から2番目で景色見れるし
住みたいとかいっちょん思わんw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:25:47.71ID:nA0PdEAGa
>>100
そうやって自分の趣味を正当化してるのが一番可哀想だわ
~よりは実用的だから俺の趣味は意味があるとか考えてやってるんだろう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xE1w)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:25:59.44ID:GVqdlyPUM
OTPの配信で食ってる奴いっぱい居るのになんで配信しないんだよ
youtubeで二毛作も出来るのにチャンスを逃したな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-CU2K)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:26:28.48ID:k9bAalqs0
配信しろよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:27:13.08ID:+HZZDHgH0
音楽は著作権料が入る
パッシブインカム
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:27:32.65ID:m8khEAwH0
ゲームで楽しむ以外の何かを得ようとするなよ娯楽なんだから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 760c-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:27:50.24ID:lhGuAGRG0
稼ぎたいとか有名になりたいでゲームやってるやつよりよっぽど純粋やんか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-SNLV)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:28:45.81ID:fUGe8vSt0
>>149
上手くてもつまらなければ大して伸びないでしょ
所詮エンタメなんだから
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:29:23.07ID:nA0PdEAGa
消費は無意味とかどっかで聞きかじった世迷言に見事に騙されて創作や実用性のあることこそ意味のある趣味なんだと常に頭に入れてやってる趣味って可哀想だな
結局こういうところで~は無駄ってアイデンティティ保つために利用する道具になってるし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:30:25.10ID:eJrYOw5I0
俺は開拓者って最低レベルでしてるから人に見せるもんやないよ?w
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-JotV)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:30:30.79ID:NIhoIPCp0
ゲームがうまくても再生数全然伸びないよな
結局コミュ力や企画力があったりしないと
女だったらそこそこの顔で顔出し配信したら誰か彼か見るけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-RW72)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:30:34.64ID:IEpMYIEC0
その瞬間楽しかったなら問題ねえだろ
なんでもかんでも生産性とか将来性とか考えて行動したら頭おかしくなるぞ
0174!id:ignore (ワッチョイW 23d6-TVDR)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:30:49.30ID:xGAWMXM80
この世界はまだ自分の為に生きる事が可能では無いんだよ。
経済、金儲けに繋がる事しか、意味がないと考えざる負えない社会。

金儲けではなく自分のやりたい事をして生きるそんな世界を作ろうぜ。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:31:24.05ID:eJrYOw5I0
開拓者でも負けるのにw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/19(日) 10:31:26.22
>>174
ID隠し忘れてますよ^^
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:31:39.17ID:Xzfy6IkM0
>>148
12時間ぶっ続けで配信しても誰も見に来ない
そんなツイッチの洗礼を受けてからもう誰かに見て貰いたいという感情は無くなったな
リスナー数も非表示(俺に見えないだけ)にして好きなゲーム無言でプレイして
その録画を一人で見てダメな部分直してってのを続けてる

ゲームは自分の為にやってるって事を思い出さないといけないな
誰かに見て貰いたいという感情があるから暗黒面に引き込まれるわけで
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-h7Gj)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:32:01.22ID:1yKleY+E0
なにかしら役に立つからでしか判断基準ない人のが薄っぺらいよね
そういうやつは話題になってるから〇〇見たけどどこが面白いかわからん的な会話しかせんし
あらゆることでもそういうスタンスだろうなってなる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-IW3f)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:32:21.06ID:5E2uKoFv0
そんなことないよ~
いろんな人から話しかけられて何やってもさすがです!って言われるなろう主人公になれるよw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-MSzr)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:32:53.32ID:bNcDLzYt0
>>144
プロゲーマーって職業的にタワマンのローン組めるの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Rgl/)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:33:13.62ID:TBjKnoCoa
人生に意味はあるのか?って問いに行き着くから無駄
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:33:25.50ID:TNAV5Gu00
娯楽としてやれよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-uzcF)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:34:25.58ID:8/AfRhfl0
これ無職の文章だろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:34:29.70ID:HT8pQDbl0
趣味だろうに
どうしても実利を得たいなら大会でも出れば
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-CNpJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:35:14.58ID:0D4r4H7Va
ゲームなんぞ課金でマウント取るか暇つぶしと割り切って適当にSNSの繋がりで遊ぶぐらいでいいんだよ
欲を出すな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:36:03.09ID:Z7nKQMya0
>>1
趣味ってのは責任が無くて辞めるのも自由だし基本的には無駄な物
って事を前提にして楽しむもんなのに今更何を言ってんだっつー感じだけどな
プロゲーマーとかが出てきたせいで基本的な事を忘れてる奴が多すぎるし
何でもかんでもリターンを求めすぎなんだよな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lkdf)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:36:17.70ID:VYuffMTma
1日一時間くらいで満足してればいいんだ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:36:37.64ID:t229GKuC0
この手のやつは人生もリセットしたらw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:37:25.11ID:nA0PdEAGa
楽しいから良いって思えない人生って苦痛そのものだろうな
常に何か実用性のあることをしなきゃって頭から離れないんだろうし
結局そういう人のほとんどの趣味も他人から評価もされず人生終えていくのにな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:38:10.28ID:PHNJRtdy0
>>184
それは知らんが事実として格ゲー勢やFPS勢は住んでるからな

・ウメハラ
・ももちチョコ夫婦
・ふーど倉持夫婦
・じょうたろう ←ランボルギーニまで所有
・えなこけんきカップル
・関
・釈迦
・総師範KSK ←プロですらない

タワマンじゃないが明らかに金持ち
・ときど
・ボンちゃん
・大貫 ←プロですらない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a69-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:40:42.28ID:e12ZKCLy0
こういうのゲーム以外だったら時間を有意義に使えるという前提で語ってるよな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-PxJX)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:40:55.69ID:nzXXXekWM
ストリーマーも金のためにやりたくないゲームしてるやつで溢れてるしゲームしてるやつはバカしかいないw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-h7Gj)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:40:59.15ID:1yKleY+E0
――実際、プロゲーマーになる人ってどういう人だと思っていますか?

ちょもす:
医者、教授、社長の息子。

これはプロゲーマーに限りませんが、ゲーム業界で表舞台に立つ人がそれなりの確率でこれにあてはまる……気がしてるんですよ。あと地主。

なんでかっていうと、儲からないから。

続けられる人がそもそも儲からなくていい人しかいないんですよ。
どっかが親の年収とか調べてみてほしいですけどね。
たぶん、すごい数字になるんじゃないかと。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-DsUh)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:41:01.77ID:MfD8SQuyM
所詮趣味でしかないし、収益を得るには知恵が必要
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:42:03.88ID:BCPTvj4Q0
えまって
まさか動画にしてないの?w
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Zg1J)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:43:22.12ID:FOlyvD2k0
ゲームって人間をドーパミン中毒にさせる、いわゆる「悪い部類」の遊びだからね
酒、タバコ、賭博みたいな現実的にはなかなか味わえない「ドーパミン的幸福感」で依存させて下手したら人生を破滅させちゃう遊び

酒、タバコ、パチンコも人生の肥やしになるか?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5b-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:43:33.10ID:291FlaUM0
趣味も出来ない人生って地獄じゃん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:44:05.24ID:eJrYOw5I0
>>208
旧FFとか癒されるためだけにしてたんやけどw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-ZkDn)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:45:23.53ID:iVV/G7yr0
ネットでイキれるじゃん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-7q29)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:45:25.81ID:jKuF00J10
>>214
酒もタバコも現実やろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:45:27.90ID:eJrYOw5I0
仕事から帰ってアニメ流しながらFFで生産してだべる
うーんwwwwwほがらか〜
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:46:11.82ID:PHNJRtdy0
>>211
ちょもすの言ってることは正しいが
プロゲーマーが稼がないかどうか、一定水準以上の社会的地位が確立できるかできないかって話とは直接関係ないでしょ

そもそも>>1の奴がやってるLoLってゲームにはTOPプロは年俸数億円もらえる世界が事実としてあるわけだから
はなから論理的に破綻している
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:46:28.18ID:eJrYOw5I0
>>223
虚無感ないのって何?w
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:47:02.85ID:Z7nKQMya0
>>207
じょうたろうとかときどは金持ちとかそういうレベルじゃねえだろ
じょうたろうは伊藤忠商事の創業家の出で本人も建築会社の社長だし
ときどだって母方が金秀グループの創業家の出とかそんなんだぞ
で、大貫はこの二人ほどじゃないが親が浅草にビルを所有してる金持ちだったりするしな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMdf-dPKl)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:47:11.87ID:7V6e8PlUM
競技シーンの賞金が少ない日本の環境的問題に過ぎないと思うけどね
中韓米だとそれで食ってる人何千人といるし
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3d-5M9f)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:47:52.04ID:UBFi8p2Q0
ゲームは娯楽
認識しろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-BknV)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:48:26.99ID:1oh60GEBd
逆に聞きたいんだけど


対戦ゲームがうまくなったら 何か得られると思ってたんか?
所詮暇つぶしだろ?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b65b-pBpY)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:50:52.56ID:QV70Pcsq0
寝る時間削ってまでゲームしてたらそら虚無だわ
普通の大人は平日の夜何もやることない時や休日予定がポッカリ空いたときやるんだよアホだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-9QgW)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:51:54.01ID:Bvqga2NeM
暇つぶしやろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a19-IfAq)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:52:29.03ID:1IeTc9M40
>>1
今はプロじゃなくても上手くいけば年収数千万の時代だが
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b322-EHRM)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:52:47.38ID:1/OdXiQ+0
楽しむためにやるのであって何かを得たいからやるわけではないんだが
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:53:03.51ID:9UNZBTk50
慣れと手癖やwiki見たり教えてもらうだけのゲームは
体験が味気ないしやるのは時間潰しでしかないと思う

ゲームデザインを理解した上で
数値から自分でやり方を構築出来る人で
対戦相手がどのような理論で何をしてるかも説明出来る人は
ゲームをやった体験も現実に応用できる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b322-EHRM)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:53:36.48ID:1/OdXiQ+0
>>147
もう配ったあとだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-XE/U)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:53:43.38ID:LBaiSdm30
楽しきゃいいんだよ
人生自体に意味なんて無いんだから
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:56:58.89ID:C+qS4V3q0
ゲームに限った話ではないけど、自分で物事を考えて理論構築する人は
ゲームだって自分の中に残るし、より濃密な体験が出来る

1番くだらないのはwiki見て俺TUEEEをしただけの人
何も残らないし体験としてもスカスカ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-f3lV)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:56:59.80ID:BkLIH8Rg0
ゲームってのはマイペースで余暇にやるから楽しいんだよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:10.86ID:eJrYOw5I0
>>242
普通に料理してるし膝コロクランプもしてるし漫画も見てるw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-JotV)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:27.13ID:NIhoIPCp0
「○○はお金持ちなんだぞ!」

なんでお前関係ないのに得意げなの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Zg1J)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:58.48ID:FOlyvD2k0
>>240
でもそれってstreamerやyoutuberってプロの世界で上位0.1%以上の人たちの話じゃん
結局プロやん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:58:42.38ID:eJrYOw5I0
お前達がうまそうって褒めてくれた奴w

https://i.imgur.com/0fvF7B6.jpg
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:58:46.59ID:8dVJuILX0
これあんま言っちゃいけないのかもしれないけど
ゲームって割と頭の良し悪しがはっきり出ちゃうよねw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Sxwi)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:00:46.99ID:aoN0JNix0
大人になってからはともかく子供の頃はゲームやり込みまくってれば良かったな
知識とか英語とか思考法の考え方が大事なことが分かる
まぁスポーツとかの方がいいんだろうが
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:01:44.99ID:CxteXlDI0
エルデンリングもやめていいか?
つまらん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:02:40.23ID:xYu/sQq50
>>238
これ
プレイヤーはプレイスキルとか忍耐力要るけど元締めはマネジメントするだけやからな
チャラついてる変なのが多い
新興VTuberの箱とかも
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:02:50.85ID:cB18v6u30
格ゲーでもキャラ開発出来る奴と
他人が開発したのをコピーする事しか出来ない奴に別れるよな

日本の格ゲーシーンだとプロ化されてレベルが上がった結果
効率よく他人が開発したキャラをコピーするだけの奴は淘汰されてきてる

コピーするタイムラグの間にキャラ開発進んじゃうから
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-clzP)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:03:32.55ID:EpUT/G1/0
>>251
ほんとこれ哀れすぎて笑える
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rvTB)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:03:39.78ID:DHDPnfXGa
>>205
いい事を言ってるけどなんか説得力を感じない文章だな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-DmVN)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:03:44.15ID:1Ro1ywSG0
物によっては稼げるやろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:04:36.32ID:SUYbEuyy0
仕事としてでも余暇としてでもなくただ膨大な時間だけ使ってりゃそりゃそうだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:04:54.28ID:Onx8eMDjp
ほとんどのゲームファンはそんな事知ってるからほどほどにゲームしてるけど
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:05:50.00ID:zqVwfvJs0
何かを得たくてゲームやってる奴なんて少ないだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:06:13.48ID:G9c3JPyG0
対戦も結局は理解しあってるもの同士の方が圧倒的に楽しく
wikiで強い動き覚えましたみたいな押し付けプレイは楽しさが薄い
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:06:15.72ID:lEKa8kkza
レースゲームは現実に繋がるぞ
今の超リアルなやつよりもっと昔の90年代後半からあった
ヨーロッパではPCのレースゲームで名を馳せた人が本物のドライバーになったり
ドライバーは駄目だったとしてもモータースポーツ界で働いてたりするパターンがある
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:06:27.89ID:7brLGdRs0
ゲームしてなきゃQ-anon活動してただろ
そのままゲームしててよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:09:12.03ID:nze/uoxS0
MMORPGが廃れてよかったわ
人によってはあれで人生狂う
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:11:22.30ID:Z7nKQMya0
>>231
趣味で草野球をやってる奴がプロ野球選手の年収を聞いて虚無感を感じるとか言ったら
アホかこいつとしか思わんがプロゲーマーには怪しい連中がうじゃじゃ居るし
実績も無い奴がなったりするからそう思われたり勘違いする奴が出て来るのもしょうがねえ事だな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa71-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:11:57.79ID:/YqWV6Dd0
>>1は極論言ってるけど実際やってる奴だからな
lolで0.05%だぜ?でもそこまで行ってもまず稼げないよな
このスレで持ち上げられてるapexはさらにひどいだろ、最初からストリーマー以外お断りだし
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-hNYw)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:12:43.71ID:gXmNBYu70
ゲームがどんなにうまくてもトークが下手だと動画やライブに客は来ない
賞金稼ぎにはなれる模様
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-bfeS)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:12:44.45ID:eFz31f0M0
息抜きのゲームで高難易度やって更にストレス溜めてる奴は意味分からんな
ゲームなんて無双してスカッとしなきゃ存在価値ないだろ
つまりオンゲはクソ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Sxwi)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:15:28.30ID:aoN0JNix0
ゲーム上手い人って色々思考を辞めなくて羨ましく思える
俺は学習性無力感だかなんだか知らんけどすぐ思考停止してしまうんだわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:15:36.89ID:xYu/sQq50
>>211
ゲーム業界もデザイン業界と同じでボンボン共の道楽と化してきた
最近はインディーゲームとソシャゲ開発で見た
俺の作りたい最強のゲームを下請けに札束ビンタして作らせて上がってきたのをリリースしてる感じ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:16:59.52ID:eJrYOw5I0
まあ俺はシミュ系やしな
全く俺が頭いいと思ったことないけどw
FFでも盾や白してて褒められると嬉しい
0295!id:ignore (ワッチョイW 23d6-TVDR)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:18:13.24ID:xGAWMXM80
>>177 浪人切れた
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:18:45.12ID:eJrYOw5I0
>>294
頑張れよ?w
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-Icr6)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:20:06.19ID:iyujkKXr0
知らなかったけど
けっこう賞金が出るゲームで、この場合は
得られるけど得られなかったと言うべきなのでは
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-w3nA)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:23:39.86ID:TA6hVACJM
熱中できて羨ましいな
俺は能動的な趣味はもう気力無くて出来ん
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d1-9e66)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:23:46.07ID:xXTSzkeX0
FF14でトリプルレジェンドかつピンク色出るまで迄やったが辿り着いたのは虚無だった
今はもう全くインしてない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Zg1J)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:24:23.45ID:FOlyvD2k0
>>280
ゲームは勉強の何倍、何十倍もの頻度で報酬系が刺激されてドーパミン的幸福感が誘起されるから問題なのよ
そういう風に現実にはあり得ない頻度の成功体験をさせてドーパミンという報酬系ホルモンの奴隷にさせちゃう

そうなると現実のあらゆる作業が報酬系を刺激する頻度が低過ぎて手に付かなくなる
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5b-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:25:57.21ID:291FlaUM0
>>300
運動部入ってた奴の1000人の内999人はそんな恩恵欠片も受けてねえよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:26:03.68ID:eJrYOw5I0
>>303
たいした人生ってなに?w
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-q0ds)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:26:54.10ID:uQjYKTMw0
その考えに至った時点で意味があるんだよなあ
上手くもなれず一生時間を使い潰す人とはその時点で違う
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:27:25.59ID:xYu/sQq50
>>305
だってそいつUnityすら触ったこと無いド素人みたいだったし
金掛かってるから格好だけは一丁前の商業ゲームみたいだったよ
俺も趣味でゲーム作ってるけど気に食わねぇって思った奴は多いと思うよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:27:53.64ID:2UpBdnGB0
意味わからん
上位プレイヤーに入ればYouTubeでドヤって稼げるのに
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:28:39.46ID:eJrYOw5I0
>>308
大学は運動部だよw
知的もクソもええ大学の運動部はその大学の体力
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-+0QO)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:29:12.99ID:41QhK+GR0
>>211
プロといえるほどゲームがうまくなれるくらいにゲームに時間をかけられる、お金をかけられる
プロになりたいという選択肢が入るくらいには自身の生活に困ってないと考えるとそうなんだろうなって思うし
なによりこの人もそれなりのプロでしょ?雑談とかしててそういう違いに気づいてるんじゃ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:30:07.35ID:eJrYOw5I0
ヒョロ助にキツい仕事はできない
バカにも任せられない
ええ大学なら高卒よりマシな知識あって体も鍛えている
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:30:08.62ID:6KzNBHBK0
>>307
あるある
特にネトゲ
ユーザー維持のために毎週時限イベント入れるじゃん
プレイヤーにとっては完走したほうが圧倒的にお得だから完走しようとする
そうすると義務化する

ゲームで遊んでるつもりが、
いつの間にかその日のゲーム終えた後に「さーて自由時間だ」と思ったときにヤバいと感じたね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-GMeq)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:31:17.41ID:e/XryRKr0
プレイヤー人口が十万人以上ならユーチューバーになって稼げる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:32:34.31ID:eJrYOw5I0
自分で稼いだ金にガタガタ言われる所以はないなw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa71-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:33:28.06ID:/YqWV6Dd0
>>322
そもそもゲーミングPCがないと土俵にすら立てないでしょwwwww
貧乏ジャップはほぼ詰みだよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:36:30.54ID:xYu/sQq50
まぁ創作やる人は基本的に個人戦できる漫画小説音楽行った方が良いよ
同人コミケ時代は兎も角、今のゲーム開発は金持ちの道楽
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Zg1J)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:37:02.46ID:FOlyvD2k0
>>278
データ見たら他のプロの世界と変わらんか参入障壁が低い分、更に厳しいことが分かるぞ
プロの世界ってのは競技人口の大半が食っていけない労働の世界の話ね

普通の労働だったらそこそこの無能でも参加してれば食っていけるからな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b7-pwN/)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:37:28.03ID:GWnzEzOS0
それな
結局孤独よ…
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-Wf7U)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:38:39.37ID:TC+D5CS/0
>>122
ロックバンド送り込まれて文化勝利されたとか
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:39:33.76ID:eJrYOw5I0
鑑みるとシヴィライゼーションの絵がよかったのか?
上の方も写そうw
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:41:08.28ID:eJrYOw5I0
>>332
ロックバンドで国が潰れるのか?
ビートルズ好きやけど日本が好きなのにいっちょん関係ないwww
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:41:46.65ID:eJrYOw5I0
まだよくわからん要素があるな
ググってみるw
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-sMQ+)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:42:12.67ID:pY1I/Iv60
色々と試行錯誤して思い道理な動きが出来た時の達成感は捨てがたいぜ
それ以上に上手いやつもいたんだけれど
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-QMhI)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:47:16.04ID:bnOSOVtB0
オフゲーはまだやってるけどオンはね
変化がなさすぎる
同じステージ同じ武器同じような展開でアリアハンガイジやってるだけにしか思えんくなったわ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:47:50.27ID:698Wwzdq0
創作系の趣味が良いって言うけど手を付けやすい絵は上を見ればきりがない
文章はかくハードルが高い上にだるいから誰も読んでくれない
ゲーム作りはクソ大変
やってみたいと漠然とは思ってもできないよな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:51:30.38ID:eJrYOw5I0
上に岡ってのは福岡w

https://i.imgur.com/AVrpMUE.jpg
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:52:45.36ID:eJrYOw5I0
なんで横浜やねん、ふつー神奈川やろw

https://i.imgur.com/L3yz059.jpg
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-QMhI)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:52:50.37ID:bnOSOVtB0
>>318
ソシャゲのログインボーナスとかデイリーイベントってもろそれだよな
ゲームに生活をコントロールされてる
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:55:22.46ID:mB/f3upVa
趣味なんて全部暇つぶし
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-VB9w)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:56:49.10ID:hzZ4dK1I0
>>211
これは格ゲーとかいうオワコンゲーだからそう思うのかな

LOLやValorantは上手くて英語、韓国語話せれば年収数千万も余裕なのに
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Pz4T)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:01:31.31ID:RBxjvqpY0
ストリーマーかYouTuberになればいくらか金銭得れたろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:06:32.82ID:Qe9/NB9v0
好きなことをして死ぬのだからいいだろう
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:07:19.70ID:eJrYOw5I0
動画にしたら見んの?w
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:10:10.59ID:eJrYOw5I0
でも今から戦闘します
うぃ
とかなら長くて3分やが
シミュはずっと考えてるからなあ
アニメ見てる時間が長いw
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-ToRJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:12:34.96ID:k3qKUOZL0
ストレス発散とか自己肯定感があったなら無駄じゃないだろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:12:37.04ID:eJrYOw5I0
結局ゲームのシステムがわかった時ゲームがつまらなくなる宿命w
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:14:39.39ID:eJrYOw5I0
わしはドードー狩の名人と言われたのじゃ
皮を剥いで売れるし肉も美味しいからの?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-QMhI)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:14:54.88ID:bnOSOVtB0
>>344
サザエさんとかホームドラマで父親が変な趣味はまる回って絶対あるじゃん
陶芸とか盆栽とか作ってもしょーもないものを大量生産して邪魔になるだけのごみの山を本人だけどや顔で見つめてる回

創作やたらと神格化してるやつって自分があの状態なの気づいてないよな
創作なんて一部才能のあるやつ以外ゴミを作り出してるだけ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:16:37.65ID:pZy6syRsp
人生だって何も得られない死ぬまでのただの暇つぶしだろ
金ためこんでる奴とかドラクエのRTAと一緒だろ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad0-MMli)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:17:18.25ID:jJ5L0TJQ0
死ねばみんなリセットだから
ゲームは結果より経過を楽しめればそれでいい
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:19:29.19ID:eJrYOw5I0
LOLしようかと思ったけど初心者がどうこういうしなに選んだらええの?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-MSzr)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:22:17.34ID:bNcDLzYt0
>>207
YouTubeとかの稼ぎの方がデカいのかね?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-OOSv)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:23:19.75ID:iTRMIbT4d
一人用のゲームやるよりいいだろ
あれこそ作業でしかない無駄
対人ゲーは頭使うのと仲間と連携とるからアホやコミュ障じゃ無理よ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff2-3J/A)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:24:11.70ID:k+5ip+ko0
>>207
KSKはミルダムの公認配信者として給料貰ってたけど最近クビになったな
これからどうすんだろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:31:33.69ID:eJrYOw5I0
負けたシヴィのおかげで俺の価値上がったのかなw
意味がわからんwww
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:33:21.66ID:eJrYOw5I0
>>384
そこに酒があるじゃろ?w
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-OOSv)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:36:09.17ID:iTRMIbT4d
>>324
ゲーミングPCなんて安いし
PCゲーマーの平均スペックなんて糞低い
中国韓国もハイスペ環境ある家庭なんて殆どなくて
一般家庭の子はゲーミングカフェでやる
日本は家庭用とゲーセンがあったからPCが普及しなかっただけ
なんも知らない上にPC如きで貧困だから買えないとか
お前じゃねーんだからよ🤣
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-0aSS)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:46:04.41ID:/FZj7GU+0
英一郎スレかと思ったら違った
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ECGR)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:46:16.49ID:ykdeWQJ70
なぜオタは外野の人間に分かるように説明ができないのか?お前の知ってるその単語は世間一般で普通に使われてる言葉じゃねえから
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:48:02.77ID:eJrYOw5I0
旧FF14もラインと変わらんよな
みんな暇やから集ってくる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:48:48.62ID:PHNJRtdy0
>>283
うーん残念ながらプロシーンがある競技の世界じゃ0.05%は大したレンジじゃないよ…
学校のお勉強レベルだと偏差値70(正規分布で上位2%)は優秀とされるけど競技の世界じゃ全然大したことない
俺が上であげてる格ゲーのプロは600万本売れてるゲームの世界ランク10位以内なんだから0.00016%
この人がやってるLoLのプレイヤーは1億人はいるって言われてるから0.05%は5万人はいる

比較対象になるのは学校のお勉強の成績大会じゃなくて、あくまでも「競技の世界」というところがミソな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:51:59.90ID:eJrYOw5I0
東日本震災の時とか
俺はイギリスでビヘストしてた
ビヘスト待ってた時さっきのすごかったねーとかいうの聞いて何かあったの?って聞いたら地震
テレビつけたらビックリしたもうほんとね、ビックリ苦手だからビックリやめてよね
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:57:08.75ID:TNAV5Gu00
目を覚ませ~

2期はよ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:59:13.22ID:Jmn69NQx0
ストリーマーとかYouTuberになればいいのに
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:00:56.33ID:eJrYOw5I0
https://i.imgur.com/67ibRBK.jpg
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:02:19.78ID:eJrYOw5I0
少し出世したにゃw

https://i.imgur.com/9pqEOmf.jpg
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db52-DodK)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:01.69ID:GU5rBpha0
上手さで勝負する場合、1番以外はゴミ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:04.08ID:eJrYOw5I0
他のも見たいのかい?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:08:18.70ID:eJrYOw5I0
メンドいからそのまま
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:11:32.96ID:eJrYOw5I0
サボテンから殺される

https://i.imgur.com/EdlhBDk.jpg
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-9eSr)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:13:27.45ID:tQdvwvMsd
毎日6時間サモリフいれた精神力はすげーよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:10.12ID:eJrYOw5I0
裁縫50
オッパイがデカいのは月ぬこやから
太陽ぬこは少しちっちゃいw

https://i.imgur.com/o8cXuDC.jpg
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:17:49.24ID:eJrYOw5I0
たった少し遅れただけでも船に乗れないw

https://i.imgur.com/nRuLZ0N.jpg
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b7-DW+7)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:18:11.88ID:UOF7Rfoj0
これほんとにそう思うわ
ゲームなんで暇潰し程度にしておかんと後々ものすごく後悔する
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-ZkDn)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:20:51.78ID:9lQHO1iOp
コイツが言うように金を稼ぐ気のない趣味は全て自己満足の無駄だぞ。
でもそれでええんやで🫃
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:49.41ID:eJrYOw5I0
服脱ぐとこうにゃる
ちなみに首のは細金のネックレスw
外すと無いw
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:22:29.72ID:eJrYOw5I0
https://i.imgur.com/NoR7smr.jpg
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:24:09.39ID:eJrYOw5I0
https://i.imgur.com/xOpInGT.jpg
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:27:14.20ID:eJrYOw5I0
https://i.imgur.com/xvestLD.jpg
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:06.80ID:eJrYOw5I0
アニメより俺が可愛くにゃいか?w
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:04.03ID:fhSg99c80
趣味って全部そういうもんだろw
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:32.20ID:xyNPXt3iM
嘘乙
ゲームがうまい奴は仕事もうまいと5ちゃんで言われてんだが?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-a7Ub)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:36:41.35ID:fU5hsXorM
MAGに捧げた1500時間は返ってこない
そしてなにより2chに捧げた22年間も返ってこない
さっさとサ終しろ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:38:24.15ID:eJrYOw5I0
>>430
他のネトゲもあるんやけど見たい?
俺?w
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:39:14.95ID:lErLklPV0
プロかストリーマーやる気ないなら趣味以上に入れ込んでも時間の無駄だね
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:41:16.69ID:eJrYOw5I0
https://i.imgur.com/8iTbXSg.jpg
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-VtrX)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:41:32.21ID:TMgkCdcr0
ストリーマーでもyoutuberでもないって自分で狭めてるだけじゃん
そんなやつは他のことやっても同じ結果だから変わらんがな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-QMhI)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:41:36.66ID:bnOSOVtB0
>>372
その一見すると有意義に見えてしまうというのが
ゲームで勝利した時の満足感達成感に近く感じるんだよな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-BknV)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:57.57ID:1oh60GEBd
趣味は趣味よ
時間と金の無駄づかい
ハナから当たり前のことなんよ


加減をしらないでのめり込みすぎたバカ
費やした時間や金で楽しさを得られなかったバカ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-3/J6)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:12.52ID:8Hk2pIzcd
「金を稼げない趣味は無駄」
これも資本主義の弊害だな
金儲けをしなければならないという資本主義の毒に脳髄まで侵されている
金とは無縁な趣味を持つことこそ資本主義に対抗できる武器なのに
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-HNJI)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:48:39.29ID:hQfUwURz0
この時勢無駄を楽しめる余裕がある奴がいないからな
今やなんでも金に結びついてるのが見えちゃってる
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワントンキン MM8a-tWzV)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:50:39.32ID:V9k6DSbdM
趣味なんだから好きにすればええんやないの


> 1日6~12時間費やしている。

そのレベルになるとまあゲーマー以外の一般的には「すごいですねえ」と言われながらちょっと距離を置かれるかんじですが
ゲーマーのひとがそれを冷静に判断できるかどうかですね

「ゲームは1日1時間」は名言ですよやっぱり( ´ ▽ ` )ノ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:02.30ID:66QsD4f/0
お前は得られなかったなw
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:54:43.76ID:eJrYOw5I0
お前達無能に怒る時俺は優しいんやがお前達をまともに仕事できるように導かんといかん
ネトゲとか全てええんやで〜でこころがあらわれるw
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-22/v)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:57:02.21ID:7f+ts/EH0
>>326
俺も個人開発してるが認識が遅れてるよ
今は効率化されまくっててなんでも出来るから、むしろ個人レベルで漫画音楽みたいな単体コンテンツ作るだけだと競合が多すぎる
個人は効率化の恩恵にあずかってゲームみたいな総合芸術作らんとむしろ差別化すら難しいと思うよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:50.07ID:eJrYOw5I0
FFでも暇な時子供に呼ばれて適当に遊んだらお前つまらんとか言われるし
DQでも呼ばれて付き合ったらなんか面白いこと言えとか言われるしw
俺は自分の時間使って付き合っているのに酷い言いようw
俺から誘ってないのにw
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:03:47.93ID:eJrYOw5I0
お前が面白いこと言うべきやないか?w
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:08:49.18ID:eJrYOw5I0
まあ世間は結構知ってるからな
ゲームはお前達がイジのフォローしてるかもしれんw
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-BknV)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:10:02.92ID:R4CzPMJL0
誰しもいずれ死ぬんだし好きな事やれ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:32.90ID:eJrYOw5I0
ちなみにFFもDQもスタートダッシュしている
FFはにゃーたんDQはゴブリン♀w
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:11.72ID:eJrYOw5I0
昔はにゃーたん♀しかいないしw
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:16:08.61ID:eJrYOw5I0
>>459
君はゲームしないで賢いんだ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:17:06.29ID:eJrYOw5I0
んーまあ大学に通るまでは勉強しろとは思う二律背反w
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-bi8c)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:18:25.93ID:eJrYOw5I0
昔はアニメもゲームも無かったからなあ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa86-UZ+b)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:21:36.22ID:3GRaGWqM0
んなこといったら囲碁将棋チェスもスポーツも全部無駄だろ・・
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-FDN1)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:23:16.60ID:eDCbTtfa0
鉄拳やってたけど俺が強くなった頃にゲーセンがオワコン化した虚しかった
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:25:36.24ID:uQhQyORIM
オンゲはおっさんだから体力続かなくてハマらなかったけど、人生棒に振るガキがいるのも納得だわ
1000時間単位でやってるやつがザラで戦慄したぞ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa86-UZ+b)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:25:39.20ID:3GRaGWqM0
俺はツイッターという意味のないウェブサイトを閲覧するのに明らかに程々を超えた時間を費やしている
これに比べたらFPS一日中やってるやつのほうがまだ健全なのだろうかと考えることがある
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a9e-dAXM)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:25:43.84ID:yjN7V2Dd0
>>1
気付くの遅すぎ
普通の人は大人になる前に気付く
気付けないのは病気なんだよ
「ピーターパン症候群」って言います
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-XS3A)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:34:51.15ID:AFGW64HA0
世の中の作業はほとんどそうだから気にすんな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-kP8k)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:39:50.85ID:OYWf8qju0
自分の為になるなら良いけど時間拘束されてストレス溜まるならジム行って運動するわ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:50:32.74ID:xYu/sQq50
>>447
今のヒットゲームは大なり小なりアウトソーシングしまくりなので手元資金が潤沢な人間が有利なのお分かり?
俺はPGだけど完全に自分だけでやろうとしたらゴミみたいなゲームしかできないよ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b7-DW+7)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:32.25ID:UOF7Rfoj0
>>475
そうなんだよなぁ、狩野英孝とかまさにそれ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2369-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:54:21.34ID:TGbQROo50
そもそも何かを得るためにゲームやるって感覚がおかしい
手頃な暇つぶし程度でいいじゃん
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:02:07.50ID:qucdwLsv0
>>11
実際無駄だろ
まぁでも生まれちまったからにはしょうがない、生きてるうちにしか出来ないであろう楽しいと思えることをやるよと
それが陽キャ趣味のやつもいれば陰キャ趣味のやつも居るってだけの話
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:04:02.59ID:wcmeZVCZ0
金になるなら無駄じゃないだろ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a53-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:07:38.42ID:wVcoNuUg0
ネトゲは社会の縮図みたいになってるって学習した
開設から参加してると、一国の栄枯盛衰を体験できる。
そしてコミュ障はどこに行ってもコミュ障であると悟ったとき、無言でプレイできるFPSに移行した
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-ioWD)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:08:58.19ID:0SZ8582N0
>>173
その「瞬間」がどれだけ長いと思ってんだよ
何時間 何か月 下手すりゃ何年も時間を無駄にするんだぞ
娯楽ってのはそこまで人生削ってでもやるべきことじゃないんだよ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-a7Ub)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:09:12.24ID:3RjoMRcIM
無駄だと言ったら人生も無駄だからしねよ
趣味の時間は浪費では無い 快楽を得てる 充実感を得てる

他人は関係ない 楽しかったならそれでいい
それ以上も以下もないんだよ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db9a-cImh)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:09:55.73ID:1lPqUa1k0
MMORPGやってた人って全員「得る物が無い時間の無駄」って言うよね
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:10:38.73ID:qucdwLsv0
>>490
じゃあ何すんだよ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-JyKQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:10:47.69ID:pz2D+vdy0
結局、ゲームしかしてこなかった人間てつまんないんだわ
ゲームが上手かったとしても
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:11:00.88ID:bY8M4BNw0
娯楽は無意味を承知のうえで全力でやるのが作法
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-MRBS)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:14:06.53ID:sKlAKixY0
こういう過去の馬鹿やってた自分すら自分ageの道具にしてイキってる奴本当気持ち悪い
数カ月後には別のものに依存してそう
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a77-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:15:53.98ID:WfrcNYXn0
本人が納得できる範囲でやればいいだけの話だろ
俺もソシャゲに課金した事は後悔してるけど風俗で散財するのはセーフだと思ってるし
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:16:17.19ID:iP/i1Pet0
色んなモノがそうだろ
TVもネットも読書もドライブやスポーツだって
そこに学びや成長のないもの全てね
それを時間の無駄と思うか、有意義な時間だったと思うか
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a7f-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:17:05.86ID:hzFo77sJ0
どうせ死ぬんだからいいんだよ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76bb-eR3O)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:17:21.01ID:0jVbXydX0
>>489
割とMMO寄りのゲームは普通に協調性も政治力も必要になるぞ?(LoLはその場の適応力が大きそうだけど)
利害関係絡むギルド関係とか外部とのクソ面倒くさい話しも多いし、内部問題の対処もあるからな
エンジョイ勢のは知らんがガチ勢になるほど規律も厳しくなるし普通の会社みたいになるもんよ
最近はそういうタイトルも少なくなってはいるけどな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-ioWD)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:17:23.62ID:0SZ8582N0
>>502
それらはネトゲと違って膨大な時間を奪わないから問題ないだろ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:19:16.48ID:iP/i1Pet0
気付も何も分かっててみんなやってるんじゃないの?
ドラクエとかゲームだってそうじゃん
キャラのレベル上げても自分がリアルで得するわけがない
だけど、クリアして楽しい
その楽しい気持ちが大切なんじゃないの?
悪い例は現実からの逃避でゲームしてる奴らだろ
楽な方に楽な方に逃げる奴は多いからね
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d5-IvN0)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:21:57.46ID:NQWAvuBG0
90年代の格ゲーはまだ遊ぶ機会とかあって楽しめるけど
それ以降の格ゲーはもう永遠に対戦できないな(´・ω・`)
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:33:46.62ID:3G40AfFY0
遊びの域を越えてやってる奴はやべえわ
ゲームに本気になりすぎって言われると
ゲームにも本気になれない奴は云々言うタイプの連中
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-4LBp)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:34:27.45ID:z3SLE1Jn0
ごちゃごちゃ言い訳してやめる奴の復帰率は100%
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:46:03.63ID:WaPIkldM0
ゲームに限らず
生活に悪影響を与えるまで趣味にのめりこむことは自省せねばな

これで「ゲーム文化を否定するな!」とギャオって
ゲームの素晴らしさや得られるものもあると必死に力説してる人は
ズレてると言うか自覚なき予備軍っぽい
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5702-e8O+)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:51:10.12ID:J7NMWbY30
>>483
それはかなり大きいと思う
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5702-e8O+)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:58:42.81ID:J7NMWbY30
ゲームに限らず趣味って基本的に交流を広げるためにあるものだから
そんな焦らなくてもいいはずなんだが男は特にそういうの苦手なの多いイメージ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60c-09AO)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:11:18.78ID:cO8/iIOh0
生まれてから大戦とか競うとか賭けるみたいなことに完全に冷めてるんだけど
どっちかっていうとそういうのにハマれる人間向けできてる気がするよこの社会
生きづらい
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b314-h+1j)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:18:49.45ID:/+8s2bwZ0
今の時代、トッププレイヤーなら配信やらで
飯は食えなくても自尊心満たせたり
知り合いできたりで良いと思うんだけどな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-kP8k)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:02:40.67ID:Kf8i3a9D0
>>208
A列車で行こうやっとけ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-umMA)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:21:49.45ID:oMb4P/e+a
生きることの正解はE&Eだと割と本気でそう考えてるのでゲームだろうがなんだろうが好きにやるべきだと思う
虚しさを感じるなら他のことを始めれば良い
満足が得られること、欲望を抱けるものへ向かうべきだ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b754-uUpv)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:23:01.29ID:9VH7MUm00
娯楽に意味なんて考えちゃダメだって
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-a7Ub)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:25:55.36ID:ht2bQ30w0
ピンボール研究書「ボーナス・ライト」の序文はこのように語っている。

 あなたがピンボール・マシーンから得るものは殆ど何もない。数値に置き換えられたプライドだけだ。
失うものは実にいっぱいある。歴代大統領の銅像が全部建てられるくらいの銅貨と、取り返すことのできぬ貴重な時間だ。
 あなたがピンボール・マシンの前で孤独な消耗をつづけているあいだに、ある者はプルーストを読み続けているかもしれない。
またある者はドライブ・イン・シアターでガール・フレンドと『勇気ある追跡』を眺めながらヘビー・ペッティングに励んでいるかもしれない。
そして彼らは時代を洞察する作家となり、あるいは幸せな夫婦となるかもしれない。
 しかし、ピンボール・マシンはあなたを何処にも連れて行きはしない。リプレイのランプを灯すだけだ。リプレイ、リプレイ、リプレイ……、
まるでピンボール・ゲームそのもがある永劫性を目指しているようにさえ思えてくる。
 永劫性については我々は多くを知らぬ。しかしその影を推し測ることはできる。
 ピンボールの目的は自己表現にあるのではなく、自己変革にある。エゴの拡大にではなく、縮小にある。分析にではなく、包括にある。
もしあなたが自己表現やエゴの拡大や分析を目指せば、あなたは反則ランプによって容赦なき報復を受けるだろう。

HAVE A NICE GAME !
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa6f-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:29:30.47ID:h9cIvmYy0
ターミネーターのAIを訓練したりFPSで領土問題を解決する映画なら活躍できる
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a3d-09AO)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:33.38ID:fKGB7P7k0
プロゲーマーでも配信者でも本当にゲームがうまけりゃ稼げるでしょ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:56.17ID:OUYZEUoV0
やっと気付いたのかよ…
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-Wf7U)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:22:32.99ID:HGaNwyK00
>>7
無駄が無かったら趣味ではないだろ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-Wf7U)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:24:53.54ID:HGaNwyK00
そもそも蓄積も成長も無い趣味なんて無いはずだ
金にならないイコール無駄とかんがえるのは浅はか
ゲームだってゲームをプレイしたという経験になってるよ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-A8NC)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:25:15.45ID:ssmjm6mK0
>>96
他にもっと楽しいこと見つかるよ
普通に生きてりゃ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab8-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:41:25.56ID:TWcPuIC70
SNSの承認欲求はバカにするのにゲームの承認欲求は擁護するってインキャ丸出しのダブスタじゃん
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-Dhyt)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:44:26.45ID:m4DxbsqDH
対人ゲーで成長とかマナーとか言ってるバカ多すぎな
雑魚狩りしてストレス発散するのが最高なのに
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:54:04.31ID:7lIUxX2o0
https://i.imgur.com/jyvzfKf.jpg
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-xjQL)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:57:22.52ID:f4kRn2UW0
何かを得たければ仕事してろ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-nlad)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:57:42.23ID:orO2gxcl0
>>149
上手くて面白いやつだけが人気出る時代
配信するのが手軽になりすぎてあまりにも層が厚い
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-CNpJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:00:08.48ID:GCnG6z7ga
>>539
気の合うリアルの友達と遊ぶとか健全だからな
ただ、ヒキニートが現実逃避からのネトゲ依存は救いようがないな
大体この手の手頃なゲーム()でカネ稼ぎたいって思考がそもそも無職特有の考え
ゲームは数ある一つの趣味として暇つぶしで金使って飽きたら辞めればいいんだよ
カネ稼ぎたかったら働け笑
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:00:37.18ID:w8Bu/cKr0
>>534
ゲームうまくても配信活動に興味ない人もいると思う
上位0.05%がどのくらいかわからないけどトップ100位程度ならただ垂れ流してるだけでは厳しいだろうし
それ以上うまくないといけないとなると基準が高すぎて意味のない戯言に過ぎん
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-kP8k)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:02:23.41ID:TNJtciTI0
対人ゲーはストレスしか溜まらないし
ほんと時間の無駄
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-0Bid)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:36:16.99ID:yFihhtfy0
下手なんだよなぁ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3/bV)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:36:18.72ID:3QBqLq9a0
スプラ王冠クラスなら喋りうまければ余裕で食えるくらい稼げるし、twitterで10代女子食い放題やろ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:15.26ID:Lt6/Wh5U0
ゲームに飽きてきて毎週決めた金額だけで競馬始めた
今のところ少しだけどプラスになってちょっとうれしい
お小遣い稼ぎする程度に楽しむのにはいいきがする
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b362-ieWP)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:32.21ID:jRRpaSpR0
趣味なんてそんなもんでしょ
その時に充実してれば何でも良し
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-xPQh)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:10:51.73ID:EGPBVgpT0
OTPってワンタイムパスワード?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-4SnF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:43:46.80ID:tepwIP9LM
このゲームの時間を他のことに充ててたら……
俺はこの無意味な思考に囚われて無趣味になった
結果どうなったか?趣味に充ててた時間をぼーっとして過ごしてる
どうせ無駄な時間は過ごすことになるんだから趣味に熱中しろ、これは先人からの忠告だ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-hSzA)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:59:41.13ID:MIeF+zN20
創作しろ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:07:15.64ID:f2YLR4yI0
https://i.imgur.com/W1YnbXD.jpg
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d1-Lae1)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:11:06.92ID:4MU47Gxk0
>>561
何の意味があるのか教えて
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:21:14.95ID:qKxWKvpy0
趣味は交流の為にあるんだからそもそも無駄では無い
それを自分が気持ちよくなればいいという電子アヘン的な利用をすれば何だって無駄になる
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b685-6KMI)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:22:03.72ID:egHoqiF90
いやいや今の時代なら対戦ゲー上手いなら配信で普通に稼げるだろ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-vQ73)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:23:48.24ID:YAPIUIPOa
通える距離の女性の多いヌードデッサン教室とかに行きたい
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-vQ73)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:25:03.52ID:YAPIUIPOa
インターネットマジで面白くない
ギャルとプールとかに行った方が絶対に楽しいよ
そうやって書いておいて配信とかやって何とかならないかな
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:25:54.39ID:isT1rW8e0
やめたらマジで楽になるぞ
起きてる間ほぼやってたからな
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:26:38.86ID:isT1rW8e0
>>568
この仕込み感w
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-2ZYx)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:28:58.45ID:OV5Rrrwx0
VIPギルドとかいう宗教
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:29:43.59ID:qKxWKvpy0
中国はゲームを電子アヘンだと言って規制しようとしているけど
アジア人はそういう傾向が強いんだろうなと思う
欧米人とか凄いコミュニティが強くて対戦ゲームでも
楽しむことが大事って意識が強いからあまりそういう心配が無さそうに見えるし
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-c+ns)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:36:28.28ID:V9+vqPwT0
ニートから年収数千万になった人も多い
ツイッチの有名どことかちょっと前までフリーター
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:38:08.38ID:qKxWKvpy0
ちょっと偏見入るが、アメリカ人はただ勝つだけじゃ無くて
他人に認められる勝ち方じゃ無いと意味が無いみたいな考え方
日本人は禁止されていなければ何をしてもいいみたいになゲームに依存しすぎな独りよがりな考え方
中国人は何をしても勝てればいいみたいな傾向が若干有るように感じる
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd5-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:40:00.98ID:6djVqJyJ0
語学と自然科学系の勉強が趣味で良かった
蓄積したものが後々役に立ってくれるし色あせる事もない
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-ckr8)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:41:02.92ID:NgbWvI7n0
>>580
ひろくんは働いてるけど?
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab3-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 04:08:51.11ID:iHKbA68E0
ただのMMO廃人ってRMTするくらいしかないだろ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 04:11:00.40ID:TB5IRccp0
何かを得ようとしてやってないだろ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b354-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 04:21:36.31ID:E1p9AxtL0
出向でゲーム会社にいた事あるけど、他のエンタメと大きく違うのが、ゲームクリエイターがあまりゲームが好きじゃないんだよな
漫画が好きだから漫画家に、小説が好きだから作家に、映画が好きだから映画監督に、お笑いが好きだから芸人になるんだと思うが、
ゲームばかりやってる人はゲームクリエイターにならない
だからまったくクリエイティブなジャンルではないという一つの問題はある
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b76-Tev1)
垢版 |
2022/06/20(月) 04:57:30.69ID:WbU08nIn0
対戦ゲームイライラしてる奴が意味不明だわ
コントローラー壊す系
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ueMn)
垢版 |
2022/06/20(月) 05:25:52.27ID:TC0RZRMo0
やめたいならやめるとか考えてもいいんじゃない
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ff-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 05:30:30.89ID:CCu3fzf80
やるゲームを間違ったな
LOLなら年収7億なのに
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:21:20.79ID:kYpoj82r0
その時楽しかったのならよくね
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b36-bfeS)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:51:11.85ID:30SnjfXv0
気付くのおせーよ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-TVDR)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:29:39.08ID:KuZVm+9nM
リアルの知り合いにOWでプロチーム入ったけど配信中の暴言で即解雇された奴いるわ
クビになってから風俗のボーイホストからの現ニートでママが泣くから受け子だけはやらないらしい
CSGOでグロエリLoLマスターでやっぱゲームうめえし
チー牛界隈にはなかなかいなさそう人生送ってるからまた配信やればいいのにって思ってる
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a53-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:38:52.42ID:aOSQxdYi0
>>502
それは人次第
観察力や分析力があれば何かしらの発見、気づきは得てくるだろ
>>505みたいに、あ、やっぱMMOは人間関係だよね・・・って何かしらの発見がある
ゲームで何も得られなかったものは、現実社会でも得られず言われたままにするだけのクソゲーになるのだ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-++ma)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:25:47.57ID:Zz3z2Et0a
鋤あらば
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qOzS)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:50:00.60ID:JI5u7j7ya
>>605
おまえまた自分の事書いてるのかwww
おまえは配信しても人来ないと思うよ、コーチの話も来ないだろ?もうおまえは終わった人間だよ。さよなら
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-dRIY)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:00:34.91ID:/8t2XFY10
"気づいちゃった"人ってなんかめんどくさいな😅
普通はそんなこと理解した上でやってるでしょうに🤔
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-4Slc)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:33:44.55ID:tl0oGV320
昔のMMOは時間をかければかけるほど上位に行けるようになってたから
数多くの人の人生を破壊したってのはあるな

リアルで数時間待たないとリポップしない、レア装備を0.03%の確率でドロップする敵
みたいな狂気じみたゲーム性も普通だったみたいだしね
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:40:28.49ID:do93IvcB0
ゲームの晒しスレでPKとして嫌われてた奴が
動画配信して億万長者だからな・・・
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-4Slc)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:41:50.10ID:tl0oGV320
自分の目的に沿った遊び方してれば良いんだけどね

ストレス解消と時間潰しが目的ならwiki見て結果だけ掠め取って弱い奴に押し付けプレイしたり
俺TUEEEEするのもあり

ゲームが好きでプレイしたいってなら
自分で研究してゲーム性を理解してプレイを構築すると共に
相手のプレイスタイルなども読んで駆け引きする事に楽しさを見出すのもあり

自分の楽しみ方に見合ったコストを払って楽しむのも重要
時間だったり、金(課金)だったりね
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3f-09AO)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:15:13.44ID:Sm6xamLB0
俺がスプラトゥーン上手いだけで姪っ子がめっちゃ楽しそうにしてくれる
個人的にはその程度のことでも充分得られるものがあったと思う
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pBbL)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:22:56.46ID:Ym3WDS5Ea
息抜き程度にやればいいと思うけど
人生捧げるなら配信とか大会でないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況