X



【悲報】韓国プロ野球、観客774人で消滅の危機 兄さんどうして…? [954071222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-4mlL)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:16:40.35ID:jKuF00J10?2BP(1000)

危機に直面した韓国プロ野球KBOリーグ

12日にソウル高尺(コチョク)スカイドームで行われたプロ野球キウム・ヒーローズ-NCダイノス戦の観客数はわずか774人だった。ヒーローズ(キウム)球団設立以降のホーム最少観客数という。他球団を合わせると、2012年9月14日に光州(クァンジュ)で開催された起亜-ロッテ戦(649人)に次いで少ない。キウムとNCの両球団にこの数年間に問題が多かった点に原因を探したりもする。とはいえ今季は他球団の観客数も多くない。

1982年に6球団体制でスタートした韓国のKBOリーグは86年に7球団(ピングレ)、91年に8球団(サンバンウル)体制になった。2011年に9球団(NC)、2013年に10球団(KT)に増えて現体制になった。実際、NC球団設立当時からリーグの規模拡大に対する警戒の声があった。選手の需給と技術の維持など能力が備わっているのかという憂慮だった。新型コロナ事態と若者の関心の変化も影響を与えた。リーグの競争力について深く考えてみる時期だ。プレミアリーグのようにチーム数を減らせということではないが、「骨身を削る」ほど悩まなければならない。

いまやプロサッカーKリーグ最高チームの全北現代にも「黒歴史」がある。2001年のシーズン、全北は1勝もできず最下位をさまよった。全州総合運動場がホームだった時期だ。暑い8月のある日、全北球団の関係者が語った。「暑いのでファンにハード(アイスクリーム)でも一つずつ配らなければいけない。1つ500ウォンで観客は500人にもならないので25万ウォンあれば足りるだろう」。12日の高尺スカイドームの観客数を聞いた時、ふと20年前のそのアイスクリームを思い出した。

チャン・ヘス/コンテンツ制作エディター
https://japanese.joins.com/JArticle/290251
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-aKCl)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:17:21.69ID:0Tj69s6dH
金がないんだろう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-ST8Q)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:17:27.26ID:pBlXe0CG0
ソンフンミン的なスターがいないから?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-A8/r)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:17:46.34ID:Y9qSqju90
兄さん!ジャップのマウンドに旗立てるんじゃなかったのかよ!😡
見損なったぜ😡😡😡
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-aKCl)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:17:47.84ID:0Tj69s6dH
日本とは比べ物にならないくらいの格差社会だ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dd-Udck)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:19:02.88ID:7fOaB7rx0
観客774人とかどこの板の名無しだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b9-IVbg)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:22:52.66ID:eG1MTqFG0
韓国の人口規模で10球団は多い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baab-FE6t)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:23:29.42ID:o7FiIDT40
かつての川崎球場は10人くらいしか客が居なかったと聞いた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a5b-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:25:29.30ID:IqfVshie0
>>15
外野席で流しそうめんやったり自由の極致と聞きました
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0a-yI0x)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:25:49.09ID:y80kosKC0
韓国は日本のプロ野球と違って完全実数だしタダ券ばら撒きしてないもんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-cg4V)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:25:52.27ID:byf7ltTip
マジで人気ないんだよな
韓国旅行に行って暇だから野球でも観に行くかってんで球場に入ったら誇張抜きに客が10人ぐらいしかいなくてビビった
休日のデーゲームだったのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hauH)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:26:32.29ID:5o4SwRfza
>>20
それ草野球だったんじゃね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-J3QF)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:27:56.43ID:Ijn3X38P0
>>9
キウムヒーローズはKBOでNo.1のチアリーダーがいたけど他チームに移籍した
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:30:07.34ID:h4U/AoyN0
在日選手が大挙して移籍すれば韓国の方がレベル上がって人気になるんじゃね?
観客の数じゃなくて有料ネット放送に移行すればいいだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-eR3O)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:36:01.92ID:LXA7VlDB0
アイゴー
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f767-4Jh9)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:40:40.27ID:kD+tyZrk0
トロントのチームがメジャーにいるように日本プロ野球に入ってくれたら盛り上がるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-uHd1)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:40:42.14ID:dd56a6ewM
>>9
韓国プロ野球もチアいるだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-bfeS)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:06:35.94ID:iXM+N8J/p
>>31
ベースってあのハンペンみたいな白いやつのこと?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-n4Hg)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:07:34.61ID:08TRlC3l0
なぁに、人口6倍でバカみたいな年俸のメジャーでも2,488人なんて試合があるぐらいだしまだイケるやろ
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/game/2022050301/top
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:07:41.77ID:UqP5m5oN0
外野で流し辛ラーメンできるじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b95-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:08:09.42ID:RtBYo7Xw0
10年ぐらい好調だったけど3年ぐらい前からオワコン化してきた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:08:30.15ID:qmIQq5HN0
ヒーローズとダイノスって新規参入で不人気球団同士じゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-gbKi)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:09:45.83ID:THtAjb1u0
MLBも投資で稼いでるしスタイルを変えたほうがいいんじゃないかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5b-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:13:19.01ID:291FlaUM0
野球場で闘牛でもやった方が客入るんじゃね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-FY78)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:14:46.95ID:e17YappWF
台湾もガラガラやしな
侍ジャパンの対戦相手がいないのも納得
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17bb-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:38:20.61ID:3WqewhcS0
まぁそのうちキツネダンスをパクるだろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db18-lOVd)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:21:17.60ID:IIyC5uy90
あれれ?韓国プロ野球は日本のプロ野球を上回ってるんじゃないの?
日本とは違い大人気と記事で見たぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-Xghq)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:38:50.08ID:HqHln7dm0
スポーツ後進国ニッポン
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:13:38.09ID:PxmuKvdD0
やめたらいいじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-vevM)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:20:36.67ID:0jnhyfMV0
日「みんなー野球やろうぜ!」
米「えー…」
韓「うーん…」
台「うっせーなチア見てんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況