X



低賃金低成長を抜け出せないイタリア。理由は「教育と技術への過少投資、低い生産性、人件費下げて新興国と競走しようとしたから」 [387190883]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-TSeX)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:26:46.95ID:joK6pBO00●?2BP(2000)

イタリアでは何百万人もが同じような話を抱えている。
ほとんどの職業にきちんとした規制の枠組みが適用されないという、
欧州で特異な状況に置かれた同国は、賃金水準が30年にわたって停滞している。

ユーロ圏全般は消費者物価の高騰に伴って、賃金も上昇する気配が見える。だがイタリアは域内第3位の経済規模を誇りながら、そうした流れとは無縁だ。
第1・四半期にユーロ圏で妥結された賃金は前年同期比で2.8%上がった。
主導したのはドイツで上昇率は4%に達した。一方イタリアの上昇率は
0.6%に過ぎない。

経済協力開発機構(OECD)がまとめた欧州22カ国の1990年から
2020年までの実質賃金上昇率はもっと対照的だ。スペインの上昇率は6%、
バルト諸国に至っては200%を超えるのに、
何とイタリア1カ国だけが3%の下落となったhttps://jp.reuters.com/article/analysis-italy-employment-idJPKBN2NY0BB?utm_source=rcom&utm_medium=jpranking
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-TSeX)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:27:22.16ID:joK6pBO00?2BP(1000)

OECDのこうしたデータは、「なぜイタリアは安定的で十分な給与が得られる雇用を生み出せないのか」という議論を巻き起こしている。
そしてエコノミストが用意した答えは、特に教育と技術分野への過小投資、低い生産性、景気拡大の勢いの弱さが負の連鎖をもたらしているというものだ。
また問題の根も深い。

ローマのルイス大学とパリ政治学院で経済学の教授を務めるフランチェスコ・サラチェノ氏は
「われわれは1980年代に間違った成長モデルを選択してしまった。グローバル化への対応で、
ドイツのような質の高い生産につながる投資をするのではなく、コストを下げて新興国と競争しようとした。つまり安月給が続いたというわけだ」と説明した。https://jp.reuters.com/article/analysis-italy-employment-idJPKBN2NY0BB?utm_source=rcom&utm_medium=jpranking
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-TSeX)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:28:07.90ID:joK6pBO00?2BP(1000)

イタリア経済は1999年のユーロ導入以降、加盟19カ国で最もさえないままだ。イタリア中央銀行によると、
時間労働当たりの生産でほぼ測定できる労働生産性は1995年からの伸び率が13%と、ドイツの44%を大きく下回っている。

この落差の背景には、急速な高齢化や労働者の技能の低さを含めたさまざまな問題が存在する。さらにイタリアがユーロに加盟したため、
競争力維持のために自国通貨を切り下げるという手っ取り早い対策も封じられた。

「闇経済」の規模が大きいのもイタリアの特徴だ。とりわけ南部では、
一部の正規雇用を持つ労働者が収入を補うために非正規雇用でも働き、
これら非正規雇用は公式の賃金統計に反映されないうえ、賃金が一段と低く設定されていることがほとんどだ。
https://jp.reuters.com/article/analysis-italy-employment-idJPKBN2NY0BB?utm_source=rcom&utm_medium=jpranking
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-vOlJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:28:40.83ID:wzQk0aX40
自民党だからだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:28:43.89ID:ecRRRCkFM
>>1
イタリアは5人に3人が無職なのに豊か

実際、イタリアの労働生産性は日本と比較すると高い数字です。 日本生産性本部の調査によると、1人あたりの労働生産は、日本が8万3000ドルだったのに対して、イタリアは10万3000ドルでした(どちらも購買力平価ベース)。

https://president.jp>;articles
「5人に3人が無職」のイタリアが日本より豊かに見えるワケ 社会全体で ...

人の国を気にしてる場合じゃないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-7bW5)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:28:54.88ID:08XA35nqp
どこかで聞いた話だな🤔
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:29:04.58ID:jjpZMf9/0
ジャ、ジャ、ジャアアアアアアアアアアア
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:30:09.05ID:yM5RYr7z0
日本とイタリアの相似っぷりは異常
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a06-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:31:27.22ID:ozz+3pml0
dahil ang bawat tao ay magkakaiba
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-TVDR)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:31:31.95ID:l+fBqtHyM
イタリアの場合通貨発行権も財政出動もEUに金玉握られてるからだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-n4Hg)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:32:30.63ID:08TRlC3l0
どっかで聞いたことあるな🤔
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Z9Pg)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:32:42.18ID:rUkI1eNg0
JAP
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8b-iKp8)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:32:49.13ID:i+3hWH960
じゃ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-iRet)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:32:54.28ID:Y2Rjy69m0
イタリアも一時、積極財政の新左派が盛り上がってたと思うんだが
ユーロ圏だったりでギリシャ同様難しいのかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-aKCl)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:33:07.12ID:0Tj69s6dH
日本に生まれたことが誇らしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-PIvG)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:33:19.88ID:08XA35nqp
日本と違うのは政権交代は頻繁におきてるんだよな。そこが腐っても日本と違いムッソリーニを自分達で吊るしただけある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:33:31.98ID:rbDfUmJI0
日本人の年齢別平均年収
     1996年 2020年
20-24歳 280万 260万
25-29歳 371万 362万
30-34歳 441万 400万
35-39歳 480万 437万
40-44歳 508万 470万
45-49歳 537万 498万
50-54歳 562万 514万
55-59歳 544万 518万

減りすぎ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd0-VOP3)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:33:53.75ID:8mVrNBun0
ヨーロッパなのに働きまくったりしてるの?
パスタの国のイメージだからサボって没落したのかと
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f767-4Jh9)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:34:22.31ID:kD+tyZrk0
スペイン、ポルトガル、イタリア、ギリシャ

地中海はオワコン
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-Q6oA)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:35:10.95ID:Lnr5UsrK0
アルマーニとフェラーリ有るだけでジャップより格上だわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-xPQh)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:35:13.23ID:Flwypn0rd
この土人国やべえなwwwwwwwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-JnCV)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:35:29.81ID:EaF94AWW0
https://i.imgur.com/gfVPEG9.jpg

こういうのってそれを言いたいだけだろ
結論からこじつけしてるだけ
正解は唯一これです高齢化
2位:イタリア
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-wZje)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:35:52.44ID:J2217EkPa
コロナの時もそうだったけど
先に海外で似たような事態になっているけど
そのまんま対処しないで同じ事に陥る

アフガニスタンの時みたいに
海外が対応している事から少し遅れてやるから
間に合わない事態に陥る

なんでも先送り、先送りな感じの日本
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:36:07.10ID:rbDfUmJI0
エンゲル係数は日本がイタリアと並んだ
https://i.imgur.com/4q2oG0t.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:36:14.24ID:NPE/Ugwa0
セーフティーネットのマフィアがあるだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-GZDg)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:36:53.71ID:RZlec/0A0
民族が滅びる「3つの条件」

・理想を失った民族は滅びる
・すべての価値を物やお金に置き換え、心の価値を見失った民族は滅びる
・自国の歴史を忘れた民族は滅びる


まったくどこの国だよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-uzcF)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:37:02.62ID:6KFdrTItM
>>2
大学ポンポン作って大学進学率5割超えて、教育と技術に過剰投資してる日本とは違うんじゃねえの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-c+ns)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:37:07.52ID:rDmfBFgH0
日本と似てるけど
理系やIT系が不足してるのわかってるのに
相変わらず文系ばっか大学建てて補助金つけて維持して
全入に近くして成功だと思い込んでる
わけのわからん教育制度が問題多い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-iRet)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:37:25.40ID:Y2Rjy69m0
>>29
保守主義も新自由主義も拒絶して地域に回帰しつつあるので
逆に南欧の方が進んでる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-l7QN)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:37:37.47ID:sj2qhTsFd
成果だけジャップと同じ国
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-xPQh)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:38:29.58ID:1Nfsw5Dvd
「言葉の壁」に付け込み、「移民売春婦」が増えるイタリア
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/05/post-98768.php

NGO国際カリタスの2020年の調査によれば、イタリアでの人身売買と性搾取の犠牲者は約3万人。

主に東欧から移民してきた女性たちが、若年層失業率が25%を超える同国で結局就労がかなわず、犯罪組織の罠に掛かって路上売春婦として働き、搾取されている。

現在ウクライナから避難してきた女性の弱みに付け込んだ性犯罪が欧州各地で報告されている。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:39:39.03
                        , -──-  、
                      /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヘ、
                   ィ 弋i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヘ
                       /ソ  ` ¨弋i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
                    /i:i|          ̄ \i:i:i:i:|
                 {i:i/           ヽi:i:|
                   ∨   ,,=≡, ,≡= 、 .}:i/
                { j  .,/・\,!./・\  Y⌒}
                    ‘,  :⌒ノ/.. i\:⌒  | 7.7
                    |     ,ィ____.i i    i!/./  L'impero giapponese
             , - ──- 、 / r'爪 .i   y-´
              / r'^Y^Y⌒ゝ≠ `トェェェイヽ、 /      si riunisce...
            八   I  I 7 7У ̄)ー'´  人
          /| `ー'ー'ー'ー'´`- ´_, イ´ノ     Attraverso ogni potere.
          /i:i:i:i:ヘ      |:::::〉》\__,>´ \
       _/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:へ__ノ:>´::::::.\/`ト、  ミヽ、
     /i:i:i:i:Wi:ii::iWWW:i:i:i:i:i:i:i:>´     ‘〈ィミx  |\ヘ、
      |i:i:i:i:iW:i:i:Wi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨\\_   ‘,マム. i!  \ニ=‐-_
      li:i:i:i:WWWWWi:i:i:i:i:i:.∨  \ /     ‘,マム. |.   \   ≧z
      i:i:i:i:i:i:i:i:Wi:i:i:Wi:i:i:i:i:i∨._.  \\    ‘,マム|    /     | `ヽ
      |i:ii:i:WWiW:i::i:Wi:i:i:i∨}        \\  ‘,マ 〉    ̄/.    |  /〈
      仁i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://     О.  \\ .‘,/    /    | ./ ∧
      ∨仁i:i:i:i:i:i:i://  ̄⌒ヽ_ ― 、   \\/   ./\.    .|/   ∧
      ∨i:i:i:i:i:i:/ /  |    |   \.    \\ /   \   /.    ∧
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-n4Hg)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:40:34.94ID:08TRlC3l0
>>29
PIIGSでアイルランドだけ復活してるんだよねえ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-JnCV)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:41:00.59ID:EaF94AWW0
>>35
その二国は移民たっぷり入れてるからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-vQ73)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:41:09.22ID:kCmDstvCa
他人のことなんかどうでもいい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Jofr)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:42:07.82ID:6AaaXYrPM
中韓露の悪い面
フィリピンの悪い面
ジンバブエの悪い面
イタリアのの悪い面
ナチスの悪い面

全部あわせ持つ日本
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:42:58.92ID:EGIY5CJG0
ワークニ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-rH+x)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:43:44.30ID:GpZtsnH1a
日本をパクるな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-vQ73)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:43:46.37ID:kCmDstvCa
確かに中国とかの勢い相当すごいからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a9-xPQh)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:44:33.61ID:1Nl1zbTE0
イタリア

差別主義(ドイツやフランスと違って白人以外は恐ろしいほど差別される、特に老人にその傾向は強い)
英語嫌い、苦手、イタリア語しか話せない
アニオタが多い
変態、エロが大好き
ニートが多い
仕事が見つからないから大卒後仕事見つけるまで10年以上かかる
40付近でも親と同居は当たり前
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-8z/f)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:46:03.84ID:GO5w5mxga
すごい聞き覚えある
ちなみにイタリアはマフィア経済に金が潜ってるから公式な統計よりは数字盛れるらしいよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Ceds)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:46:18.37ID:1616aSZwM
イタリアは働いていなくてもある程度豊か
日本は長時間労働なのに貧乏

この違い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-Bb/c)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:46:42.80ID:Br1TDP0EM
結局悪の枢軸国は滅びるように仕向けられてたんじゃないかなとすら思えるくらいみんな自滅しまくってるな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-dRIY)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:47:38.04ID:X3zmfWTm0
イタリアの国際的なブランドってアパレル系くらい?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:47:57.46ID:sku/cvTn0
次はイタリアと心中しようぜ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-5WmY)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:51:03.73ID:uR1kyKyN0
日本の長時間労働って
めちゃくちゃ忙しくてサボってなくても発生してるって言うけど

多分実際はやらなくていいことがクソほど多いんだよな
あとは二人分の仕事を一人がやってたり
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-rcXm)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:51:12.76ID:/5Use034M
イタリアとかブランド商法まだやれる方だろ😡
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-xPQh)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:51:19.38ID:jzXNuYAFd
イタリアは企業もチェーンも外資も少ない
その上、老人が威張る文化らしく政治も企業も老人がいつまでも上に居座り続けてグローバル化についていけてないし頭が古い
政治家だったか各州の知事だったか50歳以上が出馬の条件にもなってる
とにかく年齢が上なほど偉い文化
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a9-xPQh)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:53:13.34ID:1Nl1zbTE0
イタリアは次のミラノ冬季五輪で中抜き

日本も札幌が続くべき
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-5qho)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:54:12.20ID:Uf9nPNDR0
>>41
進学者家族の負担が大きすぎるんじゃね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-T9RB)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:57:12.43ID:E6i7+coM0
ヨーロッパのジャップ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-BPGg)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:57:36.51ID:4+UMdOBN0
>>76
日本も全く一緒だね😊
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-uzcF)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:58:57.22ID:6KFdrTItM
>>62
日本の防衛費のGDPに占める割合が低いという問題、に割合を増やそうとすると反対する奴らが、教育費はGDPに占める割合で日本は低いと言い出すのは笑える
OECD平均のGDP比10.8%って今と比べて15兆円の負担増だぞ
たかが防衛費5兆円増であんなに叩かれるのに15兆円負担が増えるのは許容するのか
そういう詐欺的な手法で人を騙そうとするのいい加減やめろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-ZkDn)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:00:02.22ID:P4JXy9cl0
優秀なイタリア人はドイツに行くんだろ?
どーしよーもねーな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KXUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:00:06.29ID:uitbobGJd
今度はドイチェ無しでやろうぜw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:00:36.68ID:/mq1zpF60
安倍はヒトラーじゃなくてムッソリーニだったか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-VIcm)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:01:19.76ID:C80Arxigd
ジャップはん…?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:01:45.16ID:RiKyqsEr0
観光で儲けようとするところも同じやしな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:03:52.04ID:/mq1zpF60
>>86
軍事費増やすよりは教育に投資したほうがまっとうな使い方なんだがネトウヨ的には中国ロシアが攻めてくる!だもんな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:04:09.30ID:P06pQUWd0
自分Jワードいいすか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e33-SyZf)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:05:27.14ID:lgdAZRKx0
ジャップランドじゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0348-RxdB)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:05:30.02ID:y0KKwAJA0
イタリア製の農業機械とかまぁまぁ有名なんだが作りはイタ車並み
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:05:40.03ID:422qHUlH0
イタリアにも足を引っ張るブサヨが多いんだろw
教育も競争だってことすら分かってなさそうだしw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-E8jH)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:06:34.16ID:vm8khK6l0
>>86
そもそも防衛費なんて大した割合じゃないからな
成長しない老人への投資やめない限り成長するわけないっての
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-E8jH)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:06:58.66ID:vm8khK6l0
>>101
共産党が名前変えて今でも残ってる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:07:09.99ID:422qHUlH0
>>97
ごめんなだーれも知恵遅れブサヨの屁理屈を聞いてないんだw
世界中がロシア危機を見て軍事費上げてるねw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM06-JD9l)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:07:22.56ID:NX4lnchWM
ジャップじゃん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:08:51.26ID:JpS29tnea
これ主語だけ日本から書き換えて楽してるだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:09:26.05ID:/mq1zpF60
>>105
まあがんばれよ知恵遅れバカウヨ
自衛隊に入るわけでもなく女からも嫌われてる弱者男性が軍事かぶれになっても役立たずのゴミ扱いは変わらんからさ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:11:21.88ID:422qHUlH0
>>110
惨め知恵遅れブサヨ「軍事費上げてる国は全部ネトウヨ!」

世界に居場所の無いブサヨ…w
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:12:07.28ID:422qHUlH0
>>110
うんうん老人にしか好かれてない立憲共産さん維新より下になって良かったねw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:12:57.57ID:/mq1zpF60
>>112
よかったなあ教育の失敗作のバカウヨが認められた気持ちになって
でお前の居場所はどこ?弱者男性の人生落伍者
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-4NdG)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:13:23.97ID:lto09kdbM
日本と似てね?
引きこもりも多いし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:13:57.77ID:422qHUlH0
>>114
知恵遅れ惨めブサヨ「軍事費を増やしてる世界の先進国は教育の失敗作のバカウヨ!」

さすが維新以下の嫌われ者が集まってるだけはあるw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c9-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:14:16.03ID:lYl1Jl/K0
しかしイタリアの労働時間は日本の半分
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:14:25.67ID:/mq1zpF60
>>113
イキリ軍国主義バカウヨってなんで自衛隊の予備役にすらつけないんだろうな?
あっ足腰弱ったジジイだからか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:14:31.36ID:422qHUlH0
一体どこで教育を受けると知恵遅れブサヨになれるのか…w
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:15:04.14ID:fP0sQ+4y0
今度はドイツ抜きでやろうぜ!
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:15:30.27ID:422qHUlH0
>>119
はい惨めな知恵遅れブサヨ老人さんロシア人がウクライナ人殺しまくってる現状見てなぜかネトウヨガーで発狂w

立憲共産の支持者の年齢層そのものw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-HWhS)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:16:11.15ID:WM73wgOId
ローマ帝国とかルネサンスとか日本みたいに過去の栄光に縋り過ぎてる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:16:21.78ID:/mq1zpF60
>>117
さすがこのニュースで教育より軍事費増やせはキチガイ丸出しだわあ
政党支持率出してくるところとかもいつも脳内反日の何かと戦ってる糖質丸出し
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:16:33.46ID:422qHUlH0
ブサヨって老人にしか支持されてないってデータが出てから必死でネトウヨは老人!みたいに喚くようになったなぁw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:16:46.96ID:6Gs3cu140
ジャップしぐさ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:16:48.94ID:P06pQUWd0
高齢化の進展とともに医療や福祉を主要産業としていかなければいけないのに
若者を大量に集めて雑に働かせる前提のインフラや工業、一部の特殊なサービス業に固執してるからな
「年老いても働ける若者」ではなく「年老いたら使えなくなる若者」に積極的に投資し続けて失敗したのに
政府はこれからさらに増やして負けを積み上げようとしてる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e2c-MgxL)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:16:52.47ID:cbls0dzY0
極東のイタリア
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-A1Ex)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:17:35.94ID:bT5qLGe80
イタリアは田舎の方行ったらまだブラウン管テレビで時が止まってるもんな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:17:48.97ID:422qHUlH0
>>124
こういう中身空っぽなニュースを見て世界の現実から目を背けるのがこれまたブサヨ仕草そのものw

世界中が軍事費増大させてるニュースを見ると何故か発狂w
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:18:05.83ID:/mq1zpF60
>>122
ネトウヨってなんで義勇兵で前線で戦ってこないの?ウクライナ大変だよ?
出来損ないのお前なんかが死んでもむしろ家族大喜びだよ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:18:47.60ID:422qHUlH0
>>127
使えなくなった老人の面倒をみるのが産業w
自己矛盾っぷりがすげーなw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:19:23.86ID:422qHUlH0
>>131
あれれ話し合えば平和で自衛隊いらないって喚いてるブサヨがウクライナ人助けてこいよw
話し合いなんてすぐ出来るだろw

成果出せば選挙楽勝だぞw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:19:35.41ID:/mq1zpF60
>>130
さすが中身空っぽのブサヨ連呼はすげえわ
教育よりも軍事だろとか靖国でコスプレやってるキチガイジジイの一味かな
あれはきついわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:20:15.22ID:Gy24H17G0
喜べ!
低賃金と円安のおかげで観光業が隆盛だぞ
貧困層は大変だがそうでなければ問題なし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:20:21.00ID:422qHUlH0
>>134
軍事よりも教育とか喚いてる知恵遅れの言うことを世界中が無視しててごめーんw

悔しかったら世界中を説得してきたら?w
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:21:17.43ID:/mq1zpF60
>>133
まーた国防まで他人任せw
ほんとネトウヨてヒキコモリ体質がすげえわな
ネットで愛国叫んで自分は行動もしない
まさしくやるなら軍師だよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-A1Ex)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:21:19.08ID:bT5qLGe80
スペインなんかは没落はしてるけどラテンの楽観主義で楽しそう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:21:23.28ID:6Gs3cu140
マザコンが多いのもジャップと同じ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:21:37.39ID:422qHUlH0
ブサヨってあらゆるジャンルに関して誰とも話し合いに成功したこと無いなw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:22:09.40ID:422qHUlH0
>>137
あれれ話し合えば平和とか喚いてたのだーれ?w
人任せにしないで自分で自分の価値を証明して選挙に勝ってねーw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:22:29.63ID:KCtQwVbI0
ベルルスコーニが4回も首相になれる国だし
なお日本
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-PIvG)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:22:39.67ID:evYpvSTDp
メイドインイタリーでも作ってるのは外国人っても日本と似てる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:23:07.19ID:422qHUlH0
>>142
老人を生かすことにそもそも価値無いからw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Jofr)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:23:10.67ID:6AaaXYrPM
>>141
円安で被害者が減ってよかったね
1ドル1000円まで
岸田黒田コンビニは頑張ってもらおう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:23:21.62ID:RiKyqsEr0
>>105
侵略されなければ国は貧してなってもええんか
たまげたなあ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:23:29.72ID:+U0AK0vC0
これもう日本批判だろ
っていうか聖帝侮辱罪だろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-Wf7U)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:23:49.07ID:c7xjupCF0
資本主義の頭打ちだろう
1世紀くらい前の世界人口なら右肩上がりだったが、さすがに増えすぎた
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:23:51.00ID:/mq1zpF60
>>136
このニュース見ても教育蔑ろにしてるのはお前ぐらいのもんだぞ
なんつーか教育の失敗作ていうより産み損ないのキチガイだな
お前みたいなのが放火テロ起こす前にネトウヨ英一朗みたく背中ずぶずぶぶっ刺されて親から殺処分されること祈るわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:23:55.56ID:422qHUlH0
>>150
知恵遅れブサヨさんウクライナ見てから言ってねw
まさかウクライナが豊かに見えてる?w
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-SIFt)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:24:12.59ID:p8PZxXzK0
聞き覚えしかない話だな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:24:41.45ID:+U0AK0vC0
>>153
ほんと親が責任取るべきだよなぁ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-csl4)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:25:12.63ID:+ApwXdCoK
マフィアもいるしニッポンと瓜二つ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:25:29.74ID:422qHUlH0
>>153
そもそも上で高齢化だって結論出てるのにお前みたいな知恵遅れブサヨだけが軍事費いらないに結論を持ってこうとしてるだけだしねぇw
惨めブサヨってまず自分の中で作った幼稚な結論ありきで絶対に現実を認識できない病気だよなぁw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473f-GZGm)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:25:52.32ID:noca9CgN0
日本は教育費無料頑なにやらんよな
国外流出されたら取り返しつかないからかね
学費無料になると原則的に留学も無料になる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:26:07.57ID:/mq1zpF60
>>143
勝手に左翼の鏡像重ねててワロタ
なんか惨めな奴だなお前
お前が支持してるとこが選挙に勝ってもお前自身は一ミリも尊敬されないだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:26:41.44ID:422qHUlH0
それとも知恵遅れブサヨの中じゃ教育すると少子高齢化が消えて無くなるとでも思ってんのかなw
教育というより遺伝的に親も知恵遅れブサヨなんだろうなw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:27:25.85ID:+HY4EdJla
久しぶりに市内全域を散歩してきたけど綺麗な管理の行き届いた住宅がどこまでも続いてるし
シャッター街もそこまでひどくないし、大きなモールもテナント空になってるのは数個で何とかやりくりしてるっぽい
日本終わった言い続けてる嫌儲に毒されてたわ・・・終わってるのお前らじゃん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:27:38.26ID:422qHUlH0
>>161
あれれ軍事費いらないとか知恵遅れブサヨしか言ってないこと喚いちゃったブサヨ発狂w

自称教育を受けてると主張する割にどこの世界に軍事費減らしてる国があるか聞くと絶対にダンマリw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:27:43.70ID:fBTuiOw30
>>12
>日本とイタリアの相似っぷりは異常

女遊びも怠けることもできないイタリア人、て最悪すぎねw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-v/Z/)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:28:04.75ID:E4TyE9wq0
>>160
ドイツは東ドイツとイスラム移民というフロンティアがあったけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:28:16.99ID:6Gs3cu140
>>157
ドイツと英国より似てるわ
これネトウヨが発狂するな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:28:18.17ID:422qHUlH0
惨めなブサヨは>>33も直視出来ないからなぁ…w
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-LK8U)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:28:22.30ID:9LznNmRKr
日本は技能実習生搾取が蔓延しててイタリアでもトマトの収穫で奴隷をこき使ってる
ヨーロッパのわーくに
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-v/Z/)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:28:59.94ID:E4TyE9wq0
>>165
「女遊び」ってのが古いステレオタイプで、いまのイタリア人は出生率も低く恋愛離れが進んでるよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:29:29.71ID:/mq1zpF60
>>158
高齢化してるから軍事費増大しようはワロタ
ほんとキチガイの政治はすげえわ
政府支出が少ない割に家計支出が多いから公的補助したらどうかが問題だろうに
バカウヨ弱者男性は子なしジジイだから話に乗れないか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:29:56.88ID:Gy24H17G0
>>165
遊んで貧乏は仕方ないけど
ブラック労働で貧乏は勘弁して欲しいわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:30:20.71ID:6Gs3cu140
>>165
無能とママっ子しかいないから愛想つかしたイタリア女がフランスに流出しております
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:30:41.04ID:422qHUlH0
>>172
その挙げ句高齢化と全く無関係な軍事費増大を結びつけて批判をしだす自称教育を受けた老人w
高齢者が役に立たないという当たり前の現実を無視して高齢者医療費無料再開とか喚いてる老人そのものだなぁw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/cZ4)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:31:07.49ID:jgGNg4Cp0
メディアと政権の癒着とかもありそう
わーくにかな?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:31:33.78ID:/mq1zpF60
>>164
いらないだなんて一言も言ってないが
そんな拡張しないと言い負かせないと思ってるならお前の負けだね
レスバにしてもレベルが低いなバカウヨ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:31:53.21ID:422qHUlH0
あーちなみに惨めブサヨはウクライナ人がたくさん死んでるって事実を突きつけても絶対に見ようとしないねw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-fpDg)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:32:20.85ID:Ksdhw9mF0
>>54
イタリアの移民比率も1割超えてるけどな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17bb-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:32:23.12ID:3WqewhcS0
壊れない車を作れ😡
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:32:24.65ID:422qHUlH0
>>180
あれれ軍事費ガーとか喚いてたくせに随分トーンダウンしたなぁw

自称教育を受けてると主張する割にどこの世界に軍事費減らしてる国があるか聞くと絶対にダンマリw
自称教育を受けてると主張する割にどこの世界に軍事費減らしてる国があるか聞くと絶対にダンマリw
自称教育を受けてると主張する割にどこの世界に軍事費減らしてる国があるか聞くと絶対にダンマリw
自称教育を受けてると主張する割にどこの世界に軍事費減らしてる国があるか聞くと絶対にダンマリw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:32:37.15ID:6Gs3cu140
日本に似てる国

韓国、イタリア
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:33:09.58ID:422qHUlH0
はーさっさと話し合いで平和になると証明すれば軍事費ゼロに出来るんだからやってみせりゃいいのになぜか絶対に責任ある立場にもなろうとしないから不思議w
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-y3Sl)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:33:33.12ID:OMaUOj1a0
>>173
残念だったな
イタリアの年間労働時間は日本と大差ない
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
こういう労働時間短いのは実は西欧や北欧
ギリシャやスペイン等経済上手くいってないところに限って長かったりする
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-XjmF)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:33:39.37ID:Mg2taaAg0
>>41
デマで詐欺しても現実は変わらないぞジミン党
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:34:21.35ID:YjMixftY0
観光で食ってるような国だしコロナショックの損失ヤバそう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:34:22.50ID:/mq1zpF60
>>177
高齢化してるから教育費を相対的に削減してもいい?
ネトウヨの理想が失われた30年という結果なんだね
まあ社会的に殺処分されるのは弱者男性のネトウヨジジイだろうからそこは安心してるけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2314-ZtRz)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:34:39.25ID:IXqZEfT60
不法操業と脱税のオンパレードで
イタリアの正確な経済規模は測れない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:34:45.26ID:422qHUlH0
普段の知恵遅れ惨めブサヨ「自衛隊いらない日米安保いらない米軍基地いらないNATOいらない集団的自衛権いらない!」

答えに窮する知恵遅れ惨めブサヨ「え…軍事費いらないとは言ってないけどー」

失笑w
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:36:20.85ID:422qHUlH0
>>191
不満ならお前が無限に金の湧く方法を考えたら?w
自民党は明確に老人にかかる費用を圧縮しようと頑張ってるけどw

あーちなみに惨めブサヨはウクライナ人がたくさん死んでるって事実を突きつけても絶対に見ようとしないねw
あーちなみに惨めブサヨはウクライナ人がたくさん死んでるって事実を突きつけても絶対に見ようとしないねw
あーちなみに惨めブサヨはウクライナ人がたくさん死んでるって事実を突きつけても絶対に見ようとしないねw
あーちなみに惨めブサヨはウクライナ人がたくさん死んでるって事実を突きつけても絶対に見ようとしないねw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:36:28.14ID:/mq1zpF60
>>184
だんまりて言葉ネトウヨって好きだけど
お前が弱者男性で自衛隊にも入らず軍拡だけ主張してる役立たずのジジイだろて点にはだんまりだよね
何者でもないただのカスウヨ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:36:45.47ID:422qHUlH0
>>196
あーちなみに惨めブサヨはウクライナ人がたくさん死んでるって事実を突きつけても絶対に見ようとしないねw
あーちなみに惨めブサヨはウクライナ人がたくさん死んでるって事実を突きつけても絶対に見ようとしないねw
あーちなみに惨めブサヨはウクライナ人がたくさん死んでるって事実を突きつけても絶対に見ようとしないねw
あーちなみに惨めブサヨはウクライナ人がたくさん死んでるって事実を突きつけても絶対に見ようとしないねw
あーちなみに惨めブサヨはウクライナ人がたくさん死んでるって事実を突きつけても絶対に見ようとしないねw
あーちなみに惨めブサヨはウクライナ人がたくさん死んでるって事実を突きつけても絶対に見ようとしないねw


国防大事だなーw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-eR3O)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:37:42.91ID:92jjjdag0
観光資源に差がありすぎる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-y3Sl)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:38:07.82ID:OMaUOj1a0
>>191
何でこう認識甘いんだろ
ネトウヨってのはもう社会の中流層
多数派だぞ
改憲してもいいは5割を超えて
9条変えろも、これは新聞各社によって結構違うが5割超えてる

漫画だってネトウヨっぽいのが受けてるし
ネトウヨが好みそうなのも受けてる

自民なんてのがずっと政権取ってることからも察しろよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:38:08.23ID:Pm+MlNBr0
>>1
日本の過去20年間の「1人当たり実質GDP成長率」は約15%で、これはカナダ、フランスと同程度である
イタリアは-3%なのでマイナス成長であることは事実だが、「日本と同じ国」は誤った評価である

イタリアの構造改革(イタリアはEU加盟国で構造改革「させられた」と言っても良い)を支持しているわけではないので悪しからず
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:38:33.62ID:/mq1zpF60
>>195
ウクライナ人が死んでるんだぞとかまた関係のない話しだすのがキチガイらしいわ
お前も戦争行って死んでこいよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:39:19.34ID:422qHUlH0
老人問題もウクライナ問題も絶対に直視しない割に相手を必死で老人呼ばわりするのも最高に笑えるわw
こんだけ中身の無いレスしか出来ないで選挙に勝てると思ってんだから怖いw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:05.24ID:fBTuiOw30
>>187
なおサービス残業も通勤時間も全く考慮されていませんw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pwN/)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:11.77ID:BL6m2I5hM
それでも日本より豊かだよな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:37.36ID:422qHUlH0
知恵遅れ惨めブサヨ「戦争でどんだけ死人が出てようが国防は関係ない!」w

それで世界を説得して世界中の軍事費減らしてこいよw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:42:23.55ID:Pm+MlNBr0
>>203
そんなことを言い出せば高い経済成長を誇るドイツは10年で4%以上平均給与が下落しているが
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:42:41.43ID:RiKyqsEr0
>>207
最近の若いジャップはネトウヨ化しとるからなあ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:43:32.55ID:/mq1zpF60
>>200
逆だろ
そんな経済のイタリアと同じだから今後さらにやべえて評価で
潜在成長率はもうゼロだぞ日本も
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:44:52.26ID:lIi4YCiVr
イタリアは南北問題がヤバいらしいね
北部は文化的にドイツに近くて勤勉、工業も発達していて治安も良い
南部はギリシャとかチュニジアみたいな感じで、失業率最悪、治安も悪くてマトモな企業もない、すかもマフィアの天下
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:46:14.88ID:Pm+MlNBr0
日本人が賃金抑制を甘受しているのは事実だが、15%前後の成長を遂げた英国、カナダ、日本、フランスを上回り、
米国並みの20%超の経済成長を実現したドイツも、ドイツ人は賃金抑制を甘受している
ドイツは米国のように賃金インフレが起こっているわけではないので経済成長が賃金上昇に結びついていない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:46:57.21ID:Gy24H17G0
>>215
国民は政策なんて知ったことじゃねいから
何となく自民が好きって思いこまされている
巨人が好きってのとまったく構造が同じ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-l3fJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:48:25.61ID:c/1jaebz0
ジャップやん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4d-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:49:36.24ID:R6jiUIEV0
わーくにのことでは
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:50:39.90ID:A7ahx+lI0
| | | !    r─-、__,       | | | | | !    r─-、__,       | | | | | !    r─-、__,       | | | |
| | | L__」 「 ̄ア"    /' | | | L__」 「 ̄ア"    /' | | | L__」 「 ̄ア"    /' | |
| | └── ァ /       //   | | └── ァ /       //   | | └──_ァ_∠__   //   | |
| |    / '       i |    | |    / '       i |    | | /::::::::::ソ:::::::::::::::.\ | |    | |
| |   /∠______」 !.   | |   /∠______」 !.   | |/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::.ヽ     | |
| |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    | |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |/:::::::::::,,、ミ"ヽ`"゛/:::::::::::ヽ   | |
| ニニニニニニニニニニニニ ニニニニニニニニニニニニ /::::::::::::==         `-::::::::ヽニ !
| i 「r─‐┐z ニニニヽ r‐─┐| | i 「r─‐┐z ニニニヽ r‐─┐| |:::::::::/ ,,,=≡   ≡=、 l::::::::l┐| |
| | i |        ` '    | | | | i |        ` '    | | |::::::::l  / °ゝ / °ヽ l::::::::l|.| | |
| | | !    r─-、__,       | | | | | !    r─-、__,       | | (` :/  ノ⌒ ノ/ l\⌒ヽ|::::/ | | |
| | | L__」 「 ̄ア"    /' | | | L__」 「 ̄ア"    /' | | ″    ,ィ __)、   リ/  | |
| | └── ァ /       //   | | └── ァ /    / ̄\  ヽ    /  ! !  ',   i/   | |
| |    / '       i |    | |    / '    , ┤     ト、/ヽ  ノ`トェェェェイ ヽ / |.    | |
| |   /∠______」 !.   | |   /∠_____l  \__/  ヽ、 ヽ  `ー "   /__」    | |
| |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    | |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ___)( ̄  |ヽ ` "ー-´``>ュ、──┘!
| ー ──────────┘ー──────|  __)  ヽ.ノ \   /-\ | \  `ヽ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、__)_,ノ . / ヽ/ト  / .|   \   \
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:51:12.64ID:bwfXG0Ek0
確かIQ高いんだよね
無駄に高いとジャップ化するんだろうね
高齢化、老害化、奴隷労働、実家住み等々
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-7iQi)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:53:04.02ID:OTnRNNnm0
ぃょぅ兄弟
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:59:20.61ID:lIi4YCiVr
イタリア経済が停滞してるのはマフィアのせいだろ?

南部が北部に比べて遅れてるからって、政府が補助金を出したり工場を作ったりしても、マフィアが出てきておじゃんになる
かといって、マフィアが出てこない北部ばっかり優遇するわけにもいかず
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:59:53.91ID:RiKyqsEr0
>>224
勉強は重要やぞ
勉強しないとコロナはただの風邪とか言い出すアホになってまうからな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD06-AZal)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:05:14.31ID:D3CCXo56D
>>1
ありがとう自民党🥺🥺🥺
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b754-uUpv)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:05:48.32ID:9VH7MUm00
高度な皮肉か?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-iEA5)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:12:16.34ID:O2aoqIG70
枢軸国でまともになれたのドイツだけかよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:13:15.54ID:laGwvBlJ0
ジャップwwwwwwwwwwww
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:16:01.31ID:2UpBdnGB0
日・伊の低賃金三国同盟だろこれ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-QZoI)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:17:41.47ID:0Ldd9kh10
西のイタリア東の日本
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:19:23.40ID:Pm+MlNBr0
今日のNHK日曜討論で印象的だったのは、国民党の「人件費・設備投資をコストだと考える経営者の頭の中を変えていくことが必要」だ
既に述べているが日本はイタリアのようなマイナス成長ではない
公明党の竹内発言に賛同する形で大塚が引用していたが、竹内が言うように正に「賃上げは簡単にやるべき」なのだ

日本の賃上げが実現しなかったのは「緊縮財政」でも「構造改革の不足」でもない
株主への奉仕から労働者への奉仕に経営者のマインドを大転換する必要があり、
政府は中小零細を含む民間企業に対して賃上げを経営目標の最優先課題に掲げるように誘導しなければならない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838c-cn/r)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:24:18.77ID:CXdW9EFN0
イタ公と一緒にすんなよ
日本は無策で同列だからwww
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-IW3f)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:31:16.67ID:5E2uKoFv0
イタリアの産業はほぼチャイナに奪われてるからね~
惨めな国だよw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-qOzS)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:39.96ID:dHwDhMb40
>>18
そこはドイツと一緒だろアホか
しかもコロナによる補償金すらあって助けになってる
国の経済構造が問題
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-qOzS)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:50.21ID:dHwDhMb40
>>33
高齢化も要因の1つとして指摘してるがな
バカなのかw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-qOzS)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:46:26.35ID:dHwDhMb40
>>229
コロナとか関係なく構造的な問題が数十年続いてるんだがアホ?
ただの風邪厨て低脳過ぎだろw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-Z9Pg)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:39.96ID:AqbIgjVWp
>>36
韓国低すぎだろどういうカラクリだよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Q7+Z)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:49.97ID:OSkcjcsfd
>>216
どこも移民女性活躍で基本的に労働者は増えてるはずなんだよな
ドイツは日本でいうところのパート制度を認めたら女性が大量に流れて正社員に戻れなくなったとか聞くし、どこも多かれ少なかれ似たところはあるわなと思う

日本の労働環境が段違いに悪いとは思うが
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b00-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:49:10.10ID:pGbnvrS90
ジャジャジャジャジャジャジャジャ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OJk4)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:53:26.53ID:wLfPg0Wh0
でもイタリアって労働時間短くなかった?
ジャップより100倍マシだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230a-uwNJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:17.83ID:YS6qx+Hf0
>>251
新種の風邪だったかな?
新コロの社会的危険度は?交通事故以下だな例年のインフル以下だったな
肺炎は?新コロ関係ない肺炎死の12万人超えたっけ?

お前みたいな無能が官僚にも政治家にも蔓延ってるんだよ
そのお前の言う数十年はお前みたいな無能がいるからただの風邪も新種の風邪も判断できないんだよ
お前みたいのがいるからなw

凄いぞお前の社会的な影響力ってな
無能のお前ひとりだと思ってたら大間違いだよ
お前みたいな無能が大量にいるわけだからな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OJk4)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:59:37.12ID:wLfPg0Wh0
1ヶ月休みもとるらしいぜ
ジャップ負けすぎだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-9hwa)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:59:43.14ID:Lnf0P1KA0
自国の食文化への異常なプライド(ペペロンチーノ警察、スシポリス)も似てる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (NZ 0H12-3gDT)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:01:53.30ID:p3HdcqdMH
>>2
 
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
∥      /''l                       ∥
∥  __ / └ 、  |  l  |  l  才/|   ||  .∥
∥  ||||||´     i   レ    レ    ,ノ| (]ゝ  o  .∥
∥  ||||||iiii、.,.,.._,l                     ∥
∥    ̄  . ̄                      ∥
 ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OJk4)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:52.02ID:wLfPg0Wh0
イタリアンレッドとか車の赤色なんかイタリアの水からしか作れない専売特許みたいなもんあるよな
ジャップブルーwwwwww
経済がヒエヒエブルーやんけwwwwww
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:39:42.77ID:kM9bmgV90
でもこの国にはバカンスもないし、何故か庶民同士いがみあってもないし、めっちゃ働いて人権侵害な満員電車にまで乗ってもないし
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:41:24.64ID:VlDJuRcW0
衰退国家として誇らしい😤😤😤

大日本帝国と同じだね😘
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-doIE)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:43:02.35ID:1csNVR0a0
日本かな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ECGR)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:49:18.27ID:ykdeWQJ70
でもイタリアには観光資源が山ほどあるよ飯もうまいよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a9-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:57:44.08ID:TH1HZWZ00
日本も人間のクズ世代が同じことをしてこのザマ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-K8g2)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:06:35.24ID:7CgcNRyK0
トヨタが中国と比べてまだ下げられるだろと下請けイジメしてたからな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db52-DodK)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:22:42.02ID:GU5rBpha0
そして観光へ
そっくりやな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:14.10ID:yHf+iiGs0
あれ?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-aSTH)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:50.44ID:Agv5MsMF0
日本と全く同じ
選挙制度機能してない分日本のほうがやばい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0332-Pt6I)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:42.01ID:KDg8RsnI0
高級車だけで国持つだろwww
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:48.43
>>89
うはwwwおけwwwwww
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-EbIG)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:37.31ID:cnkm0Dp30
欧州のジャップ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 475f-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:26:47.13ID:rUN52NFz0
この道しかない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:39:25.27ID:dHB9LLY/0
なんかのデータで日本より悪いのがイタリアだけってのあったがなんだっけな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:40:45.30ID:dHB9LLY/0
>>36
ああこれか
エンゲル係数上がる国ってアホよな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:06:27.20ID:WVVpsFqj0
ジャ。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-ckr8)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:49:23.35ID:UYGyGdVcd
ローマ教皇と天皇のいる国
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:14:20.80ID:PxmuKvdD0
日本なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況