X



(ヽ´ん`)「カフェインは元気の前借り」 [322949747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:20:42.74ID:XwLARYIJ0
シャブ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:21:15.24ID:OPqPQprY0?2BP(1000)

しつこく連呼するけど科学的に証明されてないだろ・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:21:59.93ID:jIxV6PLL0
元気の万引き
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:23:00.27ID:OPqPQprY0?2BP(1000)

元気の前借りっていう論文どこにあるんだよ・・・
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-xjQL)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:24:07.01ID:kod/O2+a0
前借して寝てる時に元気をトリモロス
理に叶ってるじゃないか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-5jVn)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:24:25.45ID:rnMwvv1+0
俺はキレートレモン飲むけどね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-7YkZ)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:24:35.62ID:sWZPaL0VM
真の情強は覚醒剤やからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5b-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:25:30.56ID:+vkUG5wC0
それね
でもやめられない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-MWnP)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:26:13.14ID:yr8TDe5D0
徹夜仕事しなきゃって飲むけど朝までぐっすりなんだが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-9eSr)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:26:38.30ID:bGGSAxM80
カフェイン、アルギニン、砂糖、炭酸

これらを買ってきて混ぜ混ぜすればエナドリ作れるのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b362-ieWP)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:27:18.47ID:zoyz8nPB0
むしろコーヒー飲むの眠くなる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b362-ieWP)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:27:32.79ID:zoyz8nPB0
無糖でね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-9eSr)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:29:10.01ID:bGGSAxM80
カフェインは摂り方によって眠気を抑えたり、逆に催したり、頭痛を緩和したり、悪化させたり、扱いが難しくてメリットだけを享受するのは難しいな

中毒性とか利尿作用とかもあるし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3646-GoNP)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:29:42.18ID:SDnm09pf0
前借りしまくって睡眠時に返せばいいよね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3de-da+w)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:30:52.04ID:PuCwjHWf0
疲労がポンですわ!
https://i.imgur.com/tczkP8Y.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73cc-C2JP)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:30:57.07ID:FgA7j7rP0
馬鹿野郎に深くぶっ刺さりそうな表現だよね
受け売り感すごいから間違ってもリアルで使うなよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-zCKj)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:31:50.18ID:IY0wE5nd0
コーヒー1リットルぐらい飲まないと効かないわ
コップ一杯ぐらいじゃ普通に眠る
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b714-P8fL)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:34:36.71ID:nVgDKPYu0
赤字国債
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4e-Pc7/)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:37:21.45ID:7agSwn/60
筋トレマンはプレワークアウトでよく摂ってるよね


カフェインとパフォーマンスとの関係について、国際スポーツ栄養学会(ISSN)の見解
https://sndj-web.jp/news/001156.php

すべてではないが多くの研究において、カフェイン摂取は、スポーツパフォーマンスを高めることが示されている。
カフェインのメリットは、持久力、スピード、筋力、ジャンプ、投球を含め、幅広い有酸素および無酸素運動でみられる。

カフェインは3~6mg/kgの用量で摂取すると、スポーツパフォーマンスを改善することが一貫して示されている。

カフェイン補給の最も一般的に使用されるタイミングは、スポーツ開始の60分前。

カフェインは、トレーニングを行っている人と行っていない人の双方のパフォーマンスを改善すると考えられる。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-7qte)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:37:30.97ID:eS5rlw9H0
言うほど借りれてるか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-21jr)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:38:05.91ID:vHOVvpVXM
コーヒー2杯ほど飲むと手が震えて動悸がする
更に集中力が異常に上がって常時スローモーション気味になるんだが
これ薬物じゃないの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-7G36)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:45.99ID:Lnf0P1KA0
覚醒剤じゃないんだからカフェイン飲んでも眠いときは眠なる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-Dhyt)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:41:02.44ID:m4DxbsqDH
違うの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:41:21.72ID:XwLARYIJ0
寝る前にコーラ飲んでるけど寝れるしな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc1-ooT2)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:48:02.56ID:kvGUzwx+0
前借りというか疲れをカフェイン毒で感じにくくなってるだけで
カフェイン切れたら無理して動いてた分どっと疲れるし
休みを体力の回復割り当てると
休みが寝て終わるだけだよ
感覚麻痺させるカフェイン飲料よりも
ミルクプロテインみたいな基礎体力つける方がいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-eR3O)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:57:47.34ID:LXA7VlDB0
>25
これは草
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ed2i)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:59:20.10ID:kKiGoZwsa
前借りというかストッパーのストッパーって感じ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a6d-RW72)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:00:57.13ID:cf/9lU0q0
結局疲労度の総体が同じなら前借りしようとどうでも良くないか?
どちらにしろ飯食って寝て回復すんだし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:09:51.34ID:wFlIqKdq0
だから俺は金曜日と祝日前に使うようにしてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc4-o9gn)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:23:37.79ID:noca9CgN0
タバコと同じ
カフェイン依存でマイナスになってるのをゼロに戻してるだけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ToRJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:24:20.83ID:gDN2HBCo0
いつか利子つけて返さなきゃいけないんだぜ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:28:58.30ID:8scIB/4A0
https://i.imgur.com/jowwBam.jpg
効果には個人差があるらしい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-M0VU)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:45.36ID:6AQNcaD+d
カフェインで元気出してる奴らってまだ追い込み足りてない奴だよ
ガチで神経疲労肉体疲労溜まりまくる生き方してたら無駄に神経をすり減らすようなことは出来なくなるからカフェインなんて取れなくなる

暇さえありゃイヤーマフと目隠して脳みそと神経を休めるようになる


神経のストックをカフェインなんかで浪費できる余剰があるんだからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-M0VU)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:57:35.67ID:6AQNcaD+d
カフェイン取れるやつは本当の地獄を知らんらしいわ

本当に多忙な奴がカフェインなんかで元気出してたらパニック障害おこして終わる
俺がそうだ

だから俺は逆に使える神経には限界があるってわかったら余情を増やすために暇ならとにかく脳と神経をリラックスさせることを習慣化してる

眠いなら深部体温高めて覚醒させる
つまり動いたり生姜唐辛子パウダーをパンにぶっかけてケチャップとチーズ乗せて食う


深部体温を高くして交感神経を優位にするってアプローチじゃなきゃな

カフェインなんて完全に薬物のアプローチで覚醒させてるからな

深部体温で覚醒してる場合は体温下がればすぐに副交感神経優位になって眠くなってくるから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-KZTn)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:24:32.21ID:o4TVK8m10
借りたら返せばよかろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:25:44.69ID:IgcDBGDe0
育毛剤もね
0070魔ーくんファン (ワッチョイW ff23-bd6e)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:22.59ID:CVcG6fIv0
>>38
劇薬指定だよ
粉末だと薬機法で許可が必要だったはず
0072魔ーくんファン (ワッチョイW ff23-bd6e)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:54:27.31ID:CVcG6fIv0
>>50
アルコールもそんな機序
抑制系を抑制した後本来のダウナーになる

逆に眠剤でハイになる遊びもあるし
顔写真付きのIDカードが無いと処方されないくらいアッパーなコンサータも休日朝起きてすぐに飲んで
効き始める前に2度寝に成功すると気持ちいい浅い眠りを20時間くらい繰り返し楽しめる
これには逆説的傾眠という表現もある
0073魔ーくんファン (ワッチョイW ff23-bd6e)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:20.54ID:CVcG6fIv0
>>59
明治の文豪がコーヒーのカフェインを褒めたたえてたな
緑茶にも入ってるのに
0074魔ーくんファン (ワッチョイW ff23-bd6e)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:51.31ID:CVcG6fIv0
仮眠する前にカフェイン錠剤飲んでおくと
起きた時にクソみたいに清々しいよね
0075魔ーくんファン (ワッチョイW ff23-bd6e)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:01:39.50ID:FV04AI250
>>63
アイマスクまでならともかく
イヤーマフにまで手を出すあたりASDとかHSPなんじゃないかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-x/kS)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:02:05.14ID:7tFRvHKq0
>>73
緑茶のカフェインはタンニンによって効き目が穏やか
なので単純なカフェイン量で言えばエグい量入ってる玉露とかを平気で飲んでる
0078魔ーくんファン (ワッチョイW ff23-bd6e)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:04:52.26ID:FV04AI250
>>71
飲んで直ちにだったらその場合血糖値っぽい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafb-f3lV)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:06:42.24ID:iil7Kmy10
眠気とカフェインあんまり関係ないような
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-pMhV)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:07:51.39ID:OXxAbC3p0
毎日ガブ飲みしてるが大して影響ないな
アイスで1リットル以上飲むわ
たまーに妙に楽しくなるときがある
0083魔ーくんファン (ワッチョイW ff23-bd6e)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:17:52.74ID:FV04AI250
0時すぎたんでこのスレは
嫌儲薬物部に占拠されます(勘繰り)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:18:28.72ID:z46iIDRV0
(ヽ´ん`)=実はカフェイン中毒のネトウヨ
0085魔ーくんファン (ワッチョイW ff23-bd6e)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:21:15.56ID:FV04AI250
アモバンで入眠は出来るんだけど
ロヒ飲んでもピッタリ90分で起きてしまうから
血糖値スパイクも利用してる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-OACL)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:25:52.16ID:q0PVL9860
>>3
人生のうんこの後始末(^^)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-x/kS)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:12:06.38ID:mJv/xm8SM
>>89
言葉の粒度も意味の整合性もガバガバなの直した方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況