X



Macってマジで何のメリットあるんだ? [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87e5-sMTs)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:31:04.51ID:Bywlq+Z20●?2BP(2000)

ゲームはWindowsの方が上だし

特に優れてることがあるわけでもないよね?



【2022年版】いまさら聞けないWindowsとMacの違いを解説。おすすめモデルもご紹介
https://sakidori.co/article/96368
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-/Z3s)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:14:26.85ID:ANZPbxxS0
トラックパッドの感度がダンチでノート買うならmac一択だわ
って思ったけど最近はwin機もよくなってたりすんのかな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-49ae)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:37:59.55ID:0EI+I8MkM
Win機のタッチパッドは使いにくい

逆に使いやすいっていうタッチパッドを教えて欲しいぐらい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-JMlL)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:38:52.58ID:PdeF7pjqa
よくわからんけどお絵描きや3DCGならまだマックに分があるんだろ?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b300-MSzr)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:49:04.04ID:WmaB/NNt0
MacBook Air買おうと思うんだが時期的にM2にした方がいいのか?
仕事で使うくらいだからそこまでスペックいらないんだが
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-qgbk)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:52:05.47ID:J7FQbKBk0
>>286
何か重いことしない限り、M1で十分
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-97cR)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:59:07.87ID:iNlzv4rG0
>>287
何かPCで作業せずにネット見るだけならwinじゃなくていいんじゃね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:10:51.14ID:1ftpyKuJ0
地方のスタバでMAC見せつけてるみたいなのはほぼ見えないガード貼ってる女性
見ていて滑稽で笑えるけど
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-vBge)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:12:42.44ID:lr4ekLiEH
>>36
まだフォントはMacのほうがキレイ言って頑張ってるような
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-vBge)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:16:07.98ID:lr4ekLiEH
>>287
社畜ご用達ツールエクセル
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-UUEc)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:18:42.40ID:HzhJ9Vmia
ファン無しって放熱どうしてるの?すぐダメにならんの
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-vBge)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:31:07.17ID:lr4ekLiEH
>>293
ケースがアルミとかでできてて
ケース全体で放熱するのでは
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-8hnT)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:52:31.02ID:C3rwWGiP0
>>286
M1が古い本体の使い回しに対して
M2の方はデザインは無論
スクリーンやカメラやスピーカー性能も
旧MacBookProと同等以上になってるから
使った時の体感は案外違うと思うよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-qgbk)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:05:30.55ID:J7FQbKBk0
>>298
えーハードウェアの性能がMBP以上になってるんかマジか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4d-vQ73)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:07:50.98ID:Nb2Rqgpu0
犠牲になるもんもあるからさすがにここまでにしろとは言わんけど更新してもなおこれの倍近い前時代の重さなの辞めろや
> 最軽量は“約634g”を維持 13.3型モバイルノートPC「LIFEBOOK UH」に第12世代Coreプロセッサモデル登場
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2206/14/news168.html
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-MWnP)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:16:12.44ID:XMsr96oa0
M1以降に限るが電池持ちがかなり良い上音が静か
標準で付いてるバックアップが高機能
トラックパッドが高性能
スケーリング解像度
Airdrop
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-MWnP)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:26:24.73ID:XMsr96oa0
あと標準で辞書アプリが入ってるのは良いと思った
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lkdf)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:39:35.83ID:qzFVwuL/a
iPhone使ってると便利
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b61f-rHz7)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:59:39.14ID:O7haYJSQ0
https://i.imgur.com/tbNF1dI.jpg
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835b-xM/o)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:12:55.13ID:aP2om3JY0
>>39
そうそう俺みたいなメールとネットサーフィンしかしねえ奴はMacでいいのよ買う時も選ばなくていいし
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-yI0x)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:13:06.88ID:gvXz7l9e0
企業で支給される以外はmacだわ
macはセキュリティも固いし使い勝手がいい
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-ckr8)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:15:37.64ID:EAjnh/c3M
WindowsでAdobe動かないし
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a45-WJ0F)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:27:06.79ID:mzC0RTmq0
>>309
たしかに
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-4Slc)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:45:53.28ID:a/6E5hSAM
>>284
3Dは知らんけど、イラストはWinでクリスタ使ってる奴ばっかりやんけ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Fg9D)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:44:14.93ID:MNlCVU56a
>>295
スマホとPCを連携させてる奴なんて1割未満だろ。現実見ろ。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:47:27.61ID:hpeezquQ0
アイコンをマウスでダブルクリックするだけで起動できる。

いらないファイルを削除するのもゴミ箱アイコンにドラッグするだけでいい。

ディレクトリ一覧もフォルダアイコンをダブルクリックするだけでいい。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-6JsC)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:21:52.25ID:A9F1kf8eM
こういうスレで伸ばしたかったらiPadを槍玉に上げろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-09AO)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:23:06.86ID:LlMNY/bO0
>>103

Fusion360グリグリやっても電池持つぞ
M1持ってないだろお前
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Wf7U)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:06:07.05ID:XieSGBMVa
>>11
パソコンで色々しなくなるから楽
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-UFQF)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:08:33.07ID:shaGxUAd0
>>293
M1を積んでるiPad Proもファン無いけど冷えてるし、すぐダメにはならんだろ?

プロセッサから発生する熱量が小さければ、熱を空気中に伝達するヒートシンクさえ
十分な面積があれば放熱が追いつくんよ

M1の凄いところは、あの性能なのにあの熱量(TDP)で済んでいるところ

理由はアーキテクチャがARMってのと、大金はたいてTSMCの最新プロセスを
大量に抱えているからってのが大きいんだろう
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-5M9f)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:56:40.49ID:NX42ENSU0
サポートがガチ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-5M9f)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:58:44.30ID:NX42ENSU0
M1チップ以降はiPadアプリもまあまあ動くようになった。シームレス感が異常
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ckr8)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:08:46.64ID:xy977Ti3a
格安のAirでも液晶が高色域P3に対応してるのがデカい
Windowsだと高級機の一部しか高色域に対応してないから

あとスピーカーもWindowsのコスパ機と比べるとかなり良い
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b84-g8VE)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:56:18.67ID:G7uYbGv00
ファンレスは静音だし、穴塞ぐことないからベッドや布団の上でも何も考えずに使える
ノートパソコンが落下や水没以外で壊れる要素としては、そもそもの設計が悪いか、ファンから入る湿気でサビやカビ出てコンデンサが通電してしまうこと
windowsノートでファンレスでM1と同レベルの性能出せてるものは無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況