X



大石あきこ「消費税の増税分は法人税の穴埋めに使われている」→高市早苗に公共の電波でデマを言うなと怒られる [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-osUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:16.55ID:2rUxb9nyM?DIA(101002)

れいわ新選組の大石あきこ議員の消費税の増税分は法人税減税の穴埋めに使われているというのは、事実であり数字でも証明されています。
自民党の高市早苗議員が、公共の電波でデマをやめていただきたい、と言われ、 大石議員の反論も聞けず終わりました。
この場は反論も入れないと公平ではないです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-aKCl)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:30.36ID:0Tj69s6dH
デマだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-aKCl)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:59.79ID:0Tj69s6dH
社会保障関係費は35兆円、消費税収は21兆円。
全然足りないんだよ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Xghq)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:17.71ID:6gUxkapi0
増税分を社会保障に充てるって名目すら嘘だったもんな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a25-Xzo3)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:53:21.95ID:i41ejLqY0
本当にデマなら懲罰しろよ重罪だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-evF9)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:53:46.63ID:3c3TjBl2a
れいわ 山本太郎 消費税廃止!住まいは権利!@yamamototaro0 · 6月16日
⑤消費税は皆さんの社会保障の一部にしか使われていない。
消費税収の約73%が、法人税減収の穴埋めに使われているといえます。

tad💙💛@TAD5080·6月18日
公党の代表としての発言なので、
データの公正さを求め、数字の訂正を求めます。
以下連ツイ8枚です。
https://pbs.twimg.com/media/FVhOqUKaIAAmA8H.jpg

2/8
なぜ、2020年度までデータがお使いのデータ元にあるにもかかわらず、
2016年度まで数字をずっと使い続けているのですか?
5分で修正できますよね?
https://pbs.twimg.com/media/FVhO9LZagAASOGV.jpg

3/8
なぜ、税収の増減をみているのに、
1988年度数字を基準にしないのですか?
法人税収の減少を極大化したいだけではないですか?
せめて、基準年は合わせ、最新年度まで追加しないとデータ詐欺になりかねません
https://pbs.twimg.com/media/FVhPNlvakAAjH6V.jpg

4/8
法人税額は、算出されたあとに、
前納、別納している所得税額控除と外国税額控除をしています。
法人所得課税と考えれば、本来の法人の租税税額です。
分離課税を問題視するなら加算すべきです。
https://pbs.twimg.com/media/FVhPar-aAAEosGy.jpg

5/8
社会保障費用の国庫負担分は、
消費税と法人税を足しても足りません。
それも明示したらいかがでしょうか?
https://pbs.twimg.com/media/FVhPvhIaQAEl6gc.jpg

6/8
参考までに作りました。
https://pbs.twimg.com/media/FVhP59VaUAIX2M0.png

7/8
こちらの形でも良いと思います。
団塊の世代が齢者になり、2007年問題以降が問題となり、社会保険料値上げをせざるを得ないという状況です。
https://pbs.twimg.com/media/FVhQF-BakAAq6ln.jpg

8/8
御党のロジックに沿って作った、グラフですが、
消費税収のすべてを投入しても社会保障国庫負担に追いつきませんね。
https://pbs.twimg.com/media/FVhVjCcaIAA7ogN.jpg

最終
とりあえず、最新データへの更新と基準年合わせだけは、公党として信頼されるためにも、変更をお願いします。
なお、この議論には地方消費税は含まれません。
念のため。
https://pbs.twimg.com/media/FVhV3ukaMAULLoq.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ZvfG)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:30.04ID:tzYI3lOar
内部留保課税やれよ

法人税減税して大企業の貯金になっていて
賃金も設備投資も伸びない
伸びたのは自民党献金
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:55:59.34ID:880J2stR0
日本の2倍近く〜2倍以上消費税率があるヨーロッパの国々の方が
日本よりGDP成長率が高い。
なのに何故れいわ新選組は消費税のせいで景気が悪いとしつこくフェイクニュースを流すのか?
コレガワカラナイ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-aSTH)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:56:53.78ID:Agv5MsMF0
売国奴はついに堂々と捏造始めたか
やばすぎるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:57:00.66ID:Gy24H17G0
消費税の7割が法人税減税の穴埋めに使われたんだっけ
数字に嘘がなければその通りだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-aKCl)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:58:25.03ID:0Tj69s6dH
>>13
>>6
社会保障費の国債への依存を減らして持続可能にするって最初から言ってたぞ。
馬鹿も休み休み言えよな低能ぱよく
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-Q5EC)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:00:36.29ID:fUVmhu8x0
>>16
結果的にね。
「お金に色は付いてない」訳だから実際に消費税収分がどれだけ社会保障費に使われてたか不明。

2021年2月26日 財務金融委員会

日吉議員
「消費税は社会保障関係費に使うと
消費税法にも明記されております。
国民の皆さんも消費税は社会保障に使われていると思われております。
しかし、お金には色は付いてませんよね?
入金口座が分かれているんですか?」

財務省
「分かれていません…」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:10.27ID:Gy24H17G0
防衛費増額の財源も消費税の増税でやるに決まってるわな
国の都合の場合は「財源ガー」とは絶対に言わないwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-PxJX)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:40.21ID:yTvbhPml0
1990年
消費税収 ⒋6兆
法人税収 18.4兆

消費税増税 x 4
法人税減税 x 4

2021年
消費税収 20.3兆
法人税収 8.9兆
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ToRJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:05:23.25ID:gDN2HBCo0
しかしこの程度のことは多くの人が知っているわけで
それなのにどうして自民党に投票し続けるのか本当に謎なのです
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47da-1pFS)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:05:43.04ID:Mh0wghuZ0
>>10
ボコボコじゃねえか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:06:55.30ID:8tbXvgsh0
>>21
穴埋めに使ってると確定したわけじゃない
シュレディンガーのなんたら
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:07:00.52ID:66QsD4f/0
んでどっちが正しいの
なげえんだよおめえの話は
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:08:40.08ID:Pm+MlNBr0
>>1
実際のところバブル絶頂期の日本企業の法人税をベースに減収減に言及するのは相当無理がある
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b355-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:09:42.64ID:7knyaWd20
なんで「俺たちが政権獲って消費税収が社会保障に使われるようにするぞ」って発想にならないんだろう?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-6fuc)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:44.45ID:rlyGw0Xx0
>>32
これから社会保障費はどうしても伸びる
それを全て消費税で賄うとすると税率がとんでもなく上がる
消費税は言わずもがな逆進性があるので低所得者ほど負担率が高くなり貧困率が増える
それで社会保障費が増える悪循環

なので消費税じゃなく所得税や法人税をの比率を増やすべきだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:15:58.49ID:MY9tKedX0
経団連が消費税増税プッシュしてた時点で自明なことなんだよなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-aSTH)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:17:03.12ID:/8ldfwro0
高市がヤバい表情してたな
本心が垣間見える瞬間だった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-gSEM)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:49.11ID:4OIIbch1d
>>34
法人税所得税の累進性強化は必要だけど全然足りない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:17.78ID:enpJzwAO0
>>10
一見すると反論してるように見えるが使われたこと自体は事実だと言ってないかこれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-EbIG)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:36.93ID:AOBh5pV10
れいわはデマしか言わんな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-c+ns)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:20:48.39ID:rDmfBFgH0
所得税減税分も入ってるけど
この発言は間違ってはいない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BknV)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:22:15.22ID:N19fHGWN0
へ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:24:30.14ID:Pm+MlNBr0
>>47
高市の発言は安倍の発言と瓜二つなのでそこが安倍に支持される理由だろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-gSEM)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:26:54.42ID:4OIIbch1d
>>42
法人税元に戻すって大企業も中小も倍近く上がるんだが
それに所得税戻したら低所得者の税率も上がるぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:29:56.77ID:Zj14xvNX0
高市はwakigaなんだよね
マジ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:33:40.73ID:LXq9Epl+p
>>34
出たよ逆進性w
逆進性って言ってもあくまで収入に対しての消費税の占める割合の話であって、負担額は低所得者より高所得者の方が断然多い
廃止するよりは集めた税収を社会保障に使った方が低所得者にとって得になる
単に廃止するだけなら高額所得者がウハウハになるだけ
所得税や法人税だけで右肩上がりに膨らむ社会保障費を賄えるわけないんだから、消費税収を捨てるなんて非現実的な政策では馬鹿しか釣れない
いまだに選挙の目玉になるなんて思ってる政治家はほんとどうかしてるとしか言いようがない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:34:07.04ID:HV4lSt/xp
だいたい主権通貨をもつ日本は財政破綻しないって言ったの高市やんけ
まあ状況次第で手の平返すのはわかってたけどこの議論に応じないのはとんでもない矛盾になる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-A8NC)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:36:38.52ID:ssmjm6mK0
>>18
ここで何を言われようが殆どの人は見てねえから
少しくらいお仕事サボっても大丈夫だぞ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:37:41.33ID:bUssGiH20
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
今、自分はアメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

1,これまでに自分が暴露した内容
@東日本大震災がアメリカの人工地震に拠るものであり、福島第一原発の爆発がアメリカによるテロ攻撃であること。
A憲法改正が中国と核戦争を引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。
BCovid-19がアメリカの生物兵器であり、モンゴロイドを標的にした生物兵器であること。これはCovid-19を元にしたワクチンも同様です。
 ※Covid-19が感染するACE2受容体がアジア人に多いことを示す論文
  ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
C異次元緩和がハイパーインフレを引き起こすための仕掛けであること。

2,自分がアメリカの工作組織から受けている攻撃
@生物兵器による攻撃。2020年1月に早くも新型コロナに感染させられ肺炎を発症しました。
 何らかの耐性菌を衣類や食器スポンジに仕込まれ、正体不明の病変が数か月に渡り身体に生じました。
A心筋梗塞や脳梗塞、癌を誘発させるような毒ガスをばら撒かれています。
B家族が癌に罹患させられました。自分の家系は癌家系ではないにも関わらず、
 2016年頃同時期に祖父母と父親が癌を患い、そのうち祖父は2017年に死去しました。
C電磁波兵器による攻撃を受けています。これは間違いなく存在します。
 脳神経細胞や血管、骨に損傷を与えて、高次脳機能障害や脳出血、心筋梗塞、頸椎骨折を誘発させようとしています。

3,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚などの感覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国との核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。
次の参議院選挙で自民党や公明党、維新の会、国民民主党などの改憲派に3分の2以上の議席を獲得させたら、
憲法が改正されて、中国との核ミサイルの打ち合いになります。

4、この世界はすでに「1984」の世界です。
この世界の出来事はすべてインチキ茶番であり、世界中のあらゆる人間がすでに詳細に管理されています。
第二次世界大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装られた間に
管理システムが完全に作り上げられていたようです。
陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、アメリカの都合の悪い人間はすべて狙われています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-aSTH)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:38:24.74ID:/8ldfwro0
>>34
それなら資産課税の方が良いんじゃないか?
岸田にも課税できるし、世襲も減るだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:40:12.42ID:HV4lSt/xp
最初は所得税と法人税を下げないと労働者の賃金を上げられないからって理由(口実)もあっての直間比率是正だった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:40:38.95ID:7MPWi4jO0
大石あきこが正しいし消費税減税は必要だよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:41:46.60ID:LXq9Epl+p
>>62
その逆進性というのが「収入に対しての消費税の占める割合」を指しての逆進性であるってことを理解しましょうね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-6fuc)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:42:07.52ID:rlyGw0Xx0
>>64
法人税を上げてやれば税金に取られるより設備投資や賃金に還元して優秀な人材を増やせるから平均賃金は上がっていくでしょ
法人税減らしたんでそういうところに投資しなくなり賃金の停滞が起こってる一つの原因だと思うよ

で、内部留保の溜め込みすぎはあるが課税というより使わせる施策のほうがいいと思うわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-slGq)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:44:41.46ID:5eWN7sWVd
>>21
所得税もだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-0GS9)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:45:04.67ID:bIGww4Pb0
>>21
これホント酷い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-P1cj)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:46:56.08ID:olDruYEzr
>>14
実際は非課税無課税品が多いから。
正直、食料品は無課税にするべき。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Jofr)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:49:27.65ID:6AaaXYrPM
高市早苗はナチスだから平気でデマを流せますよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-H7zj)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:50:47.09ID:cp5NAAHb0
じゃあ何に使ってんだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:52:33.57ID:99/Cy2p70
大石は必死に反論しようと挙手してた
それをあえて無視したのがNHKの犬アナ
こういうスレって、やっぱ立憲民主党の支持者が立ててんの?
労働貴族連合とかエリート市民連合とか、あの界隈の子分?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-lkdf)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:54:14.93ID:RxyMfHi50
「消費税増税分は社会保障に充てます!」

右のポケットから出すか左のポケットから出すかといったくだらない話なんだわね

たしかに社会保障財源に消費税はある
わざわざ切り分けてある

でもそれは法人税でも所得税でも公費であれば同じこと
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:54:24.89ID:m7nxCCCe0
これは高市早苗が正しい
消費税は、金持ちも貧乏人も同じ税率とか言ってるアホいるけどばっかじゃねーかw
金持の消費額と貧乏人の消費額じゃ話にならねえよ
3000万のベンツを買う金持ちと300万の車買う貧乏人じゃ
これだけで、270万の差額があるからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:56:46.64ID:m7nxCCCe0
>>80
N国と同様、令和なんちゃらも
放送禁止のやばい発言を警戒して
メディアは、おいそれと話なんかさせない
大石ってのも「犬」とか侮辱罪にひっかかるようなこと言い放ってるし
立花孝志とかと同列な扱いだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:57:42.57ID:HV4lSt/xp
>>82
消費性向と貯蓄性向ってのがあって金持ちのほうが所得を貯蓄に回す額が多い
だから負担率は低所得層のほうが大きくなる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:58:09.54ID:LXq9Epl+p
>>71
金持ちが払った1000万円と低所得者が払った10万円の合わせて1010万円を社会保障費として使うのと、消費税廃止してしまうのではどちらが低所得者にとって得になりますか?という話
納めた10万円以上の社会保障サービスを受けるのか、「10万円分の消費税を納めずに済んだぞ!」と喜ぶのか
どちらが賢い選択なのかは馬鹿でも理解できる話だ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sgjE)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:59:37.71ID:95643kg+0
本当のこと知られちゃったら消費税上げにくくなっちゃうもんね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rvTB)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:59:57.67ID:GH5/KDP/a
>>14
水に8%掛けてる国はそうそうない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:04:33.66ID:o4q4a78n0
正論やな
消費税はあげていい
逆進性を防ぐために軽減税率を0%にすればいい
なぜ、これを誰も言わないのかわからん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:06:51.88ID:LXq9Epl+p
>>89
年間20兆円もの消費税収を捨てて、所得税どれだけあげれば右肩上がりに膨らみ続ける社会保障費を賄えると思ってるんだ?現実見ろよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:09:26.06ID:99/Cy2p70
しかしまあ、維新に野党第一党奪取ほぼ確定なムードがたかまってきて、
立憲と子分どもの商売敵攻撃スレの乱立がすげえな
おまえらまさにネトサポそのものだわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-ST8Q)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:37.43ID:w+pkQHWt0
なんで堂々と嘘つけるんだ?
頭おかしいのかこのトカゲ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:29:48.06ID:BCPTvj4Q0
本当に都合が悪い用だな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0edd-Xghq)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:31:21.84ID:fwe/u3PV0
>>95
だれと戦ってんだよ?🤣
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-Kpvn)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:59.39ID:Xm8asKgE0
>>
1990年(景気の先行指標の株価はピークつけた翌年だが、バブル絶頂期)の法人税を基準にしてるのが恣意的
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea9-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:35:30.31ID:86tjWEoV0
公務員の給料も上げてるからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:37:46.41ID:Pm+MlNBr0
>>80
発言時間を厳格に管理しているならば挙手は当然無効だろう
仮に高市が挙手しようがそれは無効だ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-DnS5)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:03.37ID:cvr8J297M
デマは高市の方だな ニヤニヤして国民舐めすぎ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-YGEU)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:46:12.54ID:8m/xYDFNM
トータルの歳入と歳出があるだけで
何が何の財源とか意味のない話
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:55:13.75ID:yHf+iiGs0
>>21
やったぜ
もっと消費税を上げよう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:10.29ID:LXq9Epl+p
>>94
そこまでやってようやく支出に税収が追いついていない現状とトントンになるだけ
更に社会保障費は右肩上がりに膨らんでいくわけだけどその先をどうするの?所得税100%にでもするの?
仮に1800万円以上の所得者を対象に所得税率100%にしても税収は2兆円程度にしかならないと聞いたぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:57.77ID:t+t7Fb9K0
デマはいくらなんでも強引すぎる
高市だって自分の党内のポジショニングに悪影響だよ
積極財政派に対してどう取り繕うんだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ruhv)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:35.00ID:UFIc7mBO0
>>110
だったらさっさと法人税あげろよ!
それは嫌だとか言い出すんだろお前は!!
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ruhv)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:35.91ID:UFIc7mBO0
>>54
これのどこが論破できてるんだよ
一番最後の将来団塊の世代がーってのが全てだろ

結局文句言ってるくせに反論になってない。
おまけに団塊なんてもうみんな70超えてるからもらってる世代だろうが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:36.05ID:JzY9DmVY0
正論をデマという統一教会
世も末
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-7qte)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:11:54.52ID:YF5+4VYU0
じゃあ法人税の減税分は何で補填してんだ?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:49.20ID:8j0+ydYk0
社会保険料もずんずん上がってるし「消費税でまかなえてない」とかいう反論は的外れな気がする
消費税は「社会保障に使う」と言いつつ、目的税ではなく一般会計なんだよな
法人税や所得税と同じカテゴリなので
「一般会計の税収内約において法人税・所得税が下がって消費税が上がってトントンになってる」っていう指摘は普通に正しい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-g+Qf)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:39.85ID:XxjmsTXP0
自民党に直結で還元されてるだろ
法人税の穴埋めなんかに使ってないぞ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-uzcF)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:18:41.34ID:0p//pdki0
何が防衛費増額だよ、むしろ無くしてもいいわ
肥料や燃料、何から何まで輸入に頼ってるこの国が戦争する=困窮に等しいんだから
最初から戦争やらない、巻き込まれない立ち回り外交でノーガード戦法で
その分の金を国内投資に回した方が遥かに効率的だわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:23:18.95ID:LXq9Epl+p
>>111
消費税だけに頼るわけじゃなく所得税も法人税も上げていかなきゃいかんだろうね

>>114
言わないよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ruhv)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:35.16ID:UFIc7mBO0
>>122
お前は大企業の経営者のつもりなのか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-wKEL)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:30:48.52ID:eBtpUC/0d
公務員の給料にも使ってるからデマだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-g+lc)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:33:35.59ID:CUhRgfGu0
>>11
>>68
企業物価指数9%消費者物価2%
7%分を企業が負担してる
内部留保は物価高騰という非常時に吐き出されてちゃんと調整されてる証拠だ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:35:50.35ID:OzJbFx9T0
高市って積極財政とか言ってるくせに安定財源として消費税必要って言ってるの?
高市さんや西田さんが自民党内で頑張ってますって言ってきた人大恥じゃん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Vgl3)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:42:30.60ID:usXgChc+p
所得税法人税と消費税の比率がここまで晒されてなんで社会保障費と唱え続けられるのか疑問
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-mGGe)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:45:25.32ID:VWhgZkwK0
>>80
後半の発想が実にユニークで興味深い
0132明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:52:18.87ID:jKoiBZN00
少子化対策頑張ってね〜

給料も年金も上がらないのに税金と物価ばっかりどんどん上がってキューキュー言ってる人、
大切に育てた子どもを兵隊に採られたくない人は子ども作らないと思うけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:01:47.64ID:t+t7Fb9K0
>>128
西田は間違いなくそのように言ってる
追求されたらなんて答えるんだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-HY30)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:08:40.75ID:yV1NpY1ka
デマかどうかはともかく消費税が必要と思い込まされてるからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-HY30)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:08:55.44ID:yV1NpY1ka
>>135
別にいいやん
0139明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:10:32.55ID:jKoiBZN00
>>134
日本共産党が二十年くらい前から言ってる
0141明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:14:26.86ID:jKoiBZN00
>>140
第一条 この法律は、消費税について、課税の対象、納税義務者、税額の計算の方法、申告、納付及び還付の手続並びにその納税義務の適正な履行を確保するため必要な事項を定めるものとする。
2 消費税の収入については、地方交付税法(昭和二十五年法律第二百十一号)に定めるところによるほか、毎年度、制度として確立された年金、医療及び介護の社会保障給付並びに少子化に対処するための施策に要する経費に充てるものとする。




それはその法律にそう書いてあるってだけの話じゃないですか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:21:28.16ID:3jlI20Uk0
またれいわのデマw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:21:42.56ID:+ctDIxtja
>>31
あれ、アベノミクスで空前の好景気なのでは?
大企業は過去最高益とか誇ってましたよね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:22:14.42ID:Dz4gXege0
>>82←頭悪そう
0147明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:22:35.62ID:jKoiBZN00
>>142
へ(?_?)
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:24:09.17ID:+ctDIxtja
>>59
とりあえず消費税導入以降に所得税と法人税を下げる必要はなかったですね
0149明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:24:31.24ID:jKoiBZN00
ごめんあたし頭悪いんでお金の話わかんなーい(≧▽≦)

とにかく、税金と物価バカみたいに上がるのに給料も年金も上がらないし大学も病院もタダにならないし、
一生懸命育てた子どもを兵隊に採られるかも知れないから子ども作るのやめまーす
0150明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:25:32.29ID:jKoiBZN00
税金と物価と保険料
0151明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:29:28.24ID:jKoiBZN00
ねえねえ賢モメン教えて
「北欧は人口が少ないから高福祉が可能なんだ」
「人口の多い日本では無理だ」
と言ってるネトウヨをどうやって論破したらいい?
0152明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:41.60ID:jKoiBZN00
人口多かったらそれだけ税収だって多いんだから人口の問題じゃないだろと思うけど
私の考えは間違ってますか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tcrA)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:31:23.02ID:OSZOjG/+0
>>10
正しさ証明してて草
反論風擁護とかやり手じゃん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:44.70ID:t+t7Fb9K0
>>153
軍事なら支出できて社会保障は消費税で賄うしかないってわけわからんな
賄ってないけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-a3IS)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:36:27.86ID:bz7nuBw90
デマじゃねーじゃん
小泉時代にリークされた財務省の文書にハッキリ書かれていてニュースにもなった
法人税減税の穴埋め財源としての消費税増税の文言
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:36:44.18ID:+ctDIxtja
>>100
れいわって陰謀論者の最後の拠り所だよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:38:28.63ID:E55FVM7E0
安倍や高市みたいな日本会議カルトって、嘘つかないと死ぬ病なのか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:40:09.30ID:6/a2xLv/0
>>59
超銭ゲバだね
海外の富裕層でも寄付なりなんなりはしてるっつーのに一円も損したくない感がお見事ですわ
褒めてないけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:40:30.99ID:t+t7Fb9K0
>>158
直間比率是正も建前だろうよ
英米では新自由主義的改革は80年代から進んでたし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:42:30.19ID:+ctDIxtja
>>151
いや、やる気の問題だけじゃね
あと北欧はちゃっかり移民ブーストしてるし
ついでに何だかんだで日本も高福祉の部類だと思う
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-a3IS)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:42:51.22ID:bz7nuBw90
>>165
法律守ってない安倍の子飼いが何いってんだって感じだわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9afe-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:47:02.10ID:xgaZ5AQT0
そもそも北欧は高福祉でも何でもない

北欧の福祉()
・実質無償医療(※子供のみ、成人は薬代込みで年40000円までは自己負担)
・病院は数か月待ちが当たり前
・救急車が30分待ち
・手術は日帰りが当たり前
・大学無償、なお進学率51%
・ホームレス多数(人口の0.4%) なお日本は<0.005%
・家賃世界ランキング10位

日本の方がずっと優れてる
0169明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:48:13.48ID:jKoiBZN00
>>165
それは「その法律にそう書かれてる」ってだけの話だし、
仮にその通りにしてるとしてもほとんど同じだけ法人減税してるとしたら結局同じことでは?
国が市民のために使う国のお金を誰にどういう形で負担させるかってだけの話でしょ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:49:06.37ID:E55FVM7E0
>>70の時点で嘘つく気満々だな
ワッチョイ 9afe-GvQ2
インボイススレといい、自民下請け要員は平気で嘘垂れる
0172明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:49:07.54ID:jKoiBZN00
>>167
そうだそうだ
憲法九条にはどう書いてあるかな
戦争しません、戦力を持ちませんって書いてあるね
でも実際はどうかな

私はべつに安保法制にも改憲にも賛成してるわけじゃないぞ
逆説として言っているのだ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-7qte)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:49:13.42ID:qeUaU5YW0
どうでもいいけど税制の話をするのに消費税の合計額出しても意味ないだろ
0174明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:08.37ID:jKoiBZN00
>>168
幸福度もGGPも高いやん
自殺率も高いけどね

尚クソジャップ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:33.88ID:t+t7Fb9K0
>>170
橋下はそうだけど高市はどうだろうな
あんまり気にしてる様子がない
じゃなくて日本にも経済にも興味ないかw
0176明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:55:22.79ID:jKoiBZN00
ネトウヨ「最近は自殺者が年間二万人台になってるから日本はいい国だ!」
ネトウヨ「アジアやアフリカや南米なんかだと街で浮浪児が大人に蹴飛ばされてるんだぞ!日本はいい国だ!」
0177明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:56:11.94ID:jKoiBZN00
>>166
>やる気の問題だけじゃね

そうだよね
何のために経済勉強してるんだって話だ
0178明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:57:27.62ID:jKoiBZN00
>>175
選択制夫婦別姓を認めると日本の伝統が壊れるおばさん
北条政子は源政子じゃないし日野富子は足利富子じゃないことを理解しないおばさん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-aSTH)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:57:37.42ID:B6/x39BB0
一般会計に入れてる時点で、そういうことじゃないの?
本当に福祉とかだけに使うなら、特別会計でやるべきだよね
消費税を一般会計に入れて、そんで法人税やら所得税やらが下がってるなら
「あっ(察し…)」ってなるよね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-l8fN)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:00:24.29ID:Bi4/9ZjC0
>>179
そういうことだな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:01:37.97ID:t+t7Fb9K0
>>178
自民党は右翼っぽいことを言う女性議員は出世する
ジジイ政治家が言いたくても言えないことを代弁してくれるから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:14:22.57ID:4uoR5G780
>>181
結局アヘの操り人形やね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:19:50.91ID:OUYZEUoV0
高市は敵基地電磁波攻撃の準備でもしていれば良い
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:23:44.64ID:t+t7Fb9K0
>>183
なんなら無理くり強弁したほうがポイント高いよ
デマと言い放って時間切れにもっていった高市の発言はかなり芸術点高いんだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-T6s8)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:25:09.67ID:0A1rid7K0
>>14
共通通貨のEU諸国と日本を比べる知的障害者
比べるならせめてイギリスにしろよアホ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:33:41.80ID:t+t7Fb9K0
>>189
賃上げはウソ、だったはず
いや維新は確認するまでもなくウソしかつかないじゃん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-kvvC)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:39:20.95ID:88E2yu2N0
>>191
維新がデマだらけなのは論じるまでもないんだけど、強調したいのはテレビみたいな時間制限のあるメディアでは最後の一言で強い口調で攻めた奴が勝った印象で終わるってこと。
司会者がその気になれば自分が支持してる政党にその最後のセリフを渡せる。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Y8ny)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:09.51ID:YM4R1SY60
高市がツイッターで叩かれてて草
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-g+nm)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:18.69ID:p+BpcAvD0
ほなら一般会計から特別会計に移してみろって話ですやん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f57-F+Lx)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:12:15.43ID:Pdp7mBOp0
仮に消費増税分を100%社会保障費に使ってると仮定してもな
ほんらい社会保障費に使われるはずだった法人税や所得税を大幅に減税して代わりに消費税で穴を補填したって話にしかならんから少なくとも「法人税の穴埋めに使われているのはデマ」は通用せんやろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4Slc)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:24.05ID:G1uFaJSya
高市さん デマを流す大石あきこを出すテレビ局を
貴方が大好きな停波にしましょう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-0GS9)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:42.79ID:z1Ao6ohT0
そもそも財源が足りないから消費税増税してんのになんで法人税は減税してんだよ
法人税も増税しろよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM73-pt7J)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:30:14.23ID:vTdOYlh6M
大石が正しいのかもしれないけど
画面上で見る限り高市のが理がある印象持っちゃうよな
高市が資本家の犬なら大石は涙目のチワワ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-0GS9)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:36:36.87ID:z1Ao6ohT0
>>200
その論法なら国民だって収入減って困ってんのになんで増税すんだって話だろ
企業だけが困ってんじゃねえんだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e5f-VLib)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:38:10.80ID:cRDSAxRR0
>>5
もともとの税金から出していた社会保障費に消費税を上乗せしたわけじゃなく消費税に名目を移動をさせただけだから

消費税はこのままでいいから企業への税金と累進課税を、日本が良かった時代に戻せよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-kR3e)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:40:45.50ID:4812FInV0
未だに消費税は消費者負担とか言う大嘘信じてるやついるんだな
ただの粗利税だぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-kR3e)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:43:13.67ID:4812FInV0
>>206
そうだよ
最高裁判決も出ている
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:52:45.23ID:9Lom+kCaa
>>21
「消去法で詐欺集団自民」の結果w
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:14:59.46ID:1IHKm8OX0
>>214
そういうことやね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-fIZV)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:17:31.45ID:kgYLCuvS0
真実すら潰される落ちぶれた国
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-pt7J)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:21:55.02ID:VyaM08x+M
大石じゃ自民議員を揺さぶったり崩すのは無理だから
喧嘩したいなら維新に全振りした方がいいだろうな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:22:01.47ID:nvVhTaux0
消費税上げた安倍ちゃん時代に防衛費を過去最高更新し続けたよね
自民は金の使い方がおかしいんだわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-xPQh)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:23:37.59ID:/mL0JVr60
デマなの?
じゃあチューチューするのに使われてるのかな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:23:54.79ID:mbzXW+K50
デマじゃなくて事実陳列罪
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-kR3e)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:24:05.57ID:4812FInV0
>>208
国税庁の言い分破たん 「消費税は対価の一部」判決で確定

 消費税は「預り金」でも「預り金的」でもない。いわば「第二事業税」ともいうべき税金。格差社会を広げる弱肉強食の税金です‐と言うのは税理士の湖東京至さん(関東学院大学法科大学院教授)。滞納が増え、徴収がますます強まるなか、消費税の問題点をズバリ指摘しました。

https://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/060904/060904-1.html
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:25:01.55ID:WdRJEaAL0
デマなの?
自分もそういう認識だったけど
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:25:04.03ID:icX/Gouq0
何を持って事実ではないと言ってるの?高市のおばさん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac9-P1cj)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:46:34.96ID:TbpUC5xj0
>>172
そういや私学への補助とか憲法違反なんだっけ?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:50:31.04ID:Ete+wz/30
ポッケに政府関係者に盗まれてるっていった方がいい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-rmwz)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:51:51.97ID:zMOKZwZtd
高市凄いが活発だったから
よほど都合が悪かったってわかりやすい
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-J8CD)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:53:04.98ID:c/Ro5pu10
うーん
大石ってやっぱこういう場は向いてないな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:56:14.71ID:6nUegxQ70
>>10
「金に色はついてない」と言ってしまうと「ならば『消費税は社会保障費に充てる』という主旨自体が嘘なんですね」と言われて一撃で殺されるので
ネチネチ言い訳してる図
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-aKCl)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:15:20.42ID:nz8WcyrDH
>>237
社会保障費に全額当ててるぞ。その分国債を減らして、社会保障費を持続可能なものにしてる。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-aKCl)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:16:37.51ID:nz8WcyrDH
>>202
はじめからそう言ってたろ。社会保障費の国債への依存を減らすって。
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-8z/f)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:17:23.69ID:xeKDS41za
デマだ!(デマ)
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:17:43.09ID:BDnT2yZl0
>>202
その理屈ならまず貰い得で逃げ切ろうとしてる老人に対する累進課税を認めろw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:19:00.49ID:BDnT2yZl0
>>202
ちなみにブサヨが老人医療費無料だの言い出さなかったら日本はまだまだ良い時代だったかもなw
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:19:51.13ID:BDnT2yZl0
>>237
んでこうやって足し算引き算も出来ない知恵遅れブサヨが現れるのもいつもの嫌儲w
どうして足し算引き算出来る有権者は立憲共産れいわに投票しないか考えてみようw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833f-gPAy)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:31:06.25ID:9hGnLxql0
消費税廃止の穴埋め
・所得税累進強化 一億の壁撤廃
・現在の金融所得課税20%を所得税の総合課税と同じにする
・法人税累進強化
・国債発行
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833f-gPAy)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:39:24.67ID:9hGnLxql0
>>200
実質賃金は上がらないのに
内部留保と株式配当は増えてんだから問題ないな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-bXMR)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:41:42.06ID:M9B9V1Sc0
高市の経歴
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:43:27.01ID:BDnT2yZl0
>>244
お、足し算引き算も出来ない知恵遅れが足し算引き算から逃げてるw
ちえおくれぶさよはすうじもよめないよーw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:44:36.86ID:BDnT2yZl0
>>245
んで相変わらず法人を支えてる現役世代に老人の負担を変わらず全部押し付けようとするだろw
そんな国でどうやって法人維持していくん?w
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:45:55.38ID:BDnT2yZl0
>>246
内部留保を賃金に使ったら法人税増えないから社会保障費足りなくなるけど老人さん大人しく死んでねw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:48:11.32ID:BDnT2yZl0
>>10
これなんかもボコボコに突っ込まれてるけど足し算引き算すら出来ない典型だなw
立憲共産れいわ信者は境界知能と変わらんw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-SVeh)
垢版 |
2022/06/20(月) 04:43:01.46ID:TLDqcsvOM
>>242
年金制度もホントクソ
ろくに払ってないジジババ世代が少ない少ないと言ってるの聞くとさっさと死ねと思うわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac9-P1cj)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:35:17.36ID:TbpUC5xj0
法人税減らして消費税増やしてるじゃん。
セットで。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tcrA)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:38:20.66ID:9Ggqsv4Q0
増やした消費税の使い道について
自民党「全額!社会保障に使います!」
結果>>10
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e33-SyZf)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:39:13.09ID:Vg1bE3pA0
なぜ経団連が消費税増税を求めるのか

答えは法人税を下げるため
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:56:16.33ID:BOkykJsJ0
>>262
法人所得のピークがバブル絶頂期なのだから仮に法人税を一切減税しなくても100兆円は減収する
200兆円の減収はバブル絶頂期の日本企業の法人税をベースにしているのでこれで税収減に言及するのは相当無理がある
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:04:16.61ID:PwwQEUgf0
消費税導入時に「直間比率の是正」を理由に挙げている
「直間比率の是正」とは、直接税と間接税の比率を是正しよう、という意味

・直接税(所得税・住民税・法人税など)
・間接税(消費税・酒税・ガソリン税など)

つまり、直接税を下げて間接税を上げたのは意図的に行われたもので間違いない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:44:57.09ID:BOkykJsJ0
消費税の用途は社会保障と少子化対策と規定されているので、消費税は専ら再分配を目的に民間へ戻る
消費税以外の代替財源には所得税という方法もあるが、所得が少ないから貧しいとは限らない
(しこたま現金を抱えている大金持ちは所得ゼロでも大金持ち)

消費税が導入された背景には所得の補足に限界があることが理由の1つなので、
真の公平を確保するには所得、資産、消費の全て(将来の給付を含む)を把握するしかない
(消費税導入時と異なりデータ社会となった現代ではそれが不可能とも思えないが)

再分配を見直すことは否定しないが、消費税を無税にすればとにかく何でも良いみたいな論には同意できない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-73SZ)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:47:07.07ID:CszipVQe0
減税しろってバカは社保削れっていってんのかね
いうべきことは消費税はそのままでいいが
ちゃんと富裕税とれだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-gENr)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:00:15.23ID:SlxdX2qA0
デマと一蹴するならそれなりの根拠を出すべきだが
消費税をテーマにぶつかってくるのわかってるんだから
普通なら討論前にお守りとして準備するよね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-o6TY)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:01:15.53ID:AOmwme9q0
多くの人が勘違いしているけど
法人税はそもそも赤字ならゼロだから
法人の住民税はあるけど7万くらいだったかな?
つまり儲かっている法人を優遇したのが事実

また法人税が高いと海外脱出するのも疑わしい
何故ならバブル期ですらそう言って
海外移転した会社はほぼない
ヤオハンくらいか?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:03:07.77ID:X+8oHcib0
>>238
国債は減るどころか増えてますが
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-UFQF)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:05:12.35ID:xF9qxSKV0
カルト脳が根拠もなしに賃金上がる連呼してて不気味だった
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:10:02.94ID:BOkykJsJ0
>>273
法人所得は益金から損金を差し引いた額だから赤字も当然考慮されている
れいわが示している法人所得のピークはバブル絶頂期の法人税に基づいていて、
仮に法人税を一切減税しなくても100兆円は減収する事実は変わらないので念のため
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:10:47.75ID:itVmTYDH0
政策実行するための予算が足りないから税金上げるってバカの考えなんだけどな
そもそも予算と税収なんか全く関係ないのに
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-5wkx)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:13:03.21ID:wFCKJaqvp
>>21
新しいの
https://i.imgur.com/W57OSgB.jpg
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-kqn8)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:19:33.36ID:cYuPyVgg0
当初は福祉目的とか言ってたけど最近は流用がバレて言わなくなったな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-HV/N)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:20:02.97ID:E7uRzKFC0
ならさ消費税を特別会計にして使い道を制限しろよ
一般会計で自由に使えるようにしといてそりゃないぜ高市よ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:22:03.64ID:1nMrjZJTa
>>262
株主還元を増やすためだよ
純利益から法人税引いた残りが株主還元と内部留保に回る。
竹中平蔵とかアトキンソンが小泉改革で企業の株の持ち合いやめさせて物言う外国人株主が出てきただろ
その辺の改革も全部ユダヤを始めとした外国人株主を儲けさせるためだから。
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-5wkx)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:23:13.28ID:wFCKJaqvp
>>283
特別会計にしたら外郭団体ができて天下りの温床だぞw

知床しちゃう?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-jD8+)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:27:18.45ID:j4c7FdmQ0
>>33

https://s.mxtv.jp/tokyomxplus/mx/article/202010130650/detail/

> 菅首相は「消費税は社会保障のための財源」としていますが、森井さんは「そもそも消費税導入の理由は、社会保障ではない」と指摘。導入理由は「直間比率の是正」で、直接税が高いのでもっと間接税を増やすという話だったと言います。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-5wkx)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:28:33.23ID:wFCKJaqvp
消費税減税を恐れてるのは30年失われさせた既得権益なのよね
既得権益の怠惰のために犠牲になってるというアホ臭さ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-gENr)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:31:51.99ID:SlxdX2qA0
>>33
自公のあいつらがバカなのは8%から10%にする時に
増税分を社会保障に使うと言ってたから2%の部分を使ってると反論できていたのに
それすら忘れてるところ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:43:02.76ID:Ete+wz/30
年金がー社会保障がー


もうやめろや
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:50:56.98ID:R+CETaXK0
勢いで言い切って押し通す聖帝スタイルのせいで日本はひどい有り様だな
都合の悪いことは全部うやむやで後世に押し付ける
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:06:28.81ID:etHjH85I0
Qちゃん同士で武尊天心より盛り上がってそう
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57cc-jgqv)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:25:44.58ID:ChoVe5cB0
>>29
>>25
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:53:40.94ID:vJo5pd4H0
>>200
ワッチョイ 3bd2-sER5

インボイススレで無知なのに張りついて業者批判していた馬鹿
やはり、下請け工作員だったな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:55:49.73ID:uOHZ66nF0
ここ見てるとれいわって弱者に寄り添ってると思うわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:56:40.47ID:BKMOZ+Ji0
穴埋めに使われてるソース

いまのところなし。
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f1-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:57:11.26ID:Km32T5800
>>288
これなんだよな
だから野党の一時減税は意外と重要
あらゆる数字が良くなれば平成の30年の失敗の証明になるからね
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-5wkx)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:57:22.98ID:wFCKJaqvp
>>299
>287
>280
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f1-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:58:49.01ID:Km32T5800
自民党政権が続くとこの人が総理内定だからな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:59:00.45ID:BKMOZ+Ji0
政治家がYOUTUBERの陰謀論を真に受けるのは間違いだと思う
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:59:27.21ID:BKMOZ+Ji0
>>280
このソースはどこから?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-5wkx)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:00:36.12ID:wFCKJaqvp
>>287にほぼ同じモノあるし国が発表してるモノにソースって頭悪いのかw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:01:20.52ID:vJo5pd4H0
※税制関連には自民・維新下請け工作員と思われる張り付き要員が確認されています
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:02:15.57ID:BKMOZ+Ji0
>>305
だからどこ?
財務省のHP?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:03:44.70ID:xfDSC0j00
公務員とみなし公務員の報酬で財源が全部吹っ飛んでると
どこも報道しなくなったな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-5wkx)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:04:23.89ID:wFCKJaqvp
>>309
我が国の収入データだろw
これがガセなら我が国は他所から信用されなくなるぞ

バッシングありきでソースソース言ってるだけにしか見えん
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:06:44.42ID:BKMOZ+Ji0
>>311
だからソースどこ?
フェイクニュース多いのでソース示してよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:07:27.00ID:BKMOZ+Ji0
>>312
だから正確なソース!
どこからもってきた情報ですか!ってさっきから聞いてるのになんで答えないんだおまえ!
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Vgl3)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:12:32.28ID:UstrgAJg0
>>253
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-gENr)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:31:45.01ID:SlxdX2qA0
>>313
くれくれジジイ
ネットの時代におまえはぼさっとしてないで消費税が社会保障に使われるグラフを探してこいよ

おまえらの手法はあとだし難癖パターンだから時間のムダだ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-gENr)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:38:48.86ID:SlxdX2qA0
>>320
バカに付き合うの時間のムダだ
このやりとりが誰かの目にとまって考えを改める機会になるならやる価値はあるがこいつは単なる暇な老人だよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:42:18.56ID:vJo5pd4H0
>>323
社会保障に使われたのは2割
法人税減税の穴埋めも事実

ワッチョイW 3bd2-WMAp
こいつも、嘘垂れて張りつく自民や維新の下請け
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:45:31.33ID:vJo5pd4H0
>>325
なってるぞ
おまえは、誤としたものが正
社会保障に使われているのは一部であって全てでは無い

嘘つき工作員、嘘のレベルが低いねぇ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bac8-GSGf)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:51:32.25ID:vjxh0+VI0
>>95
維新は吉村松井のコロナ対策失敗で大阪でダントツコロナ死者を
出したし支持する奴バカやろ
おさわり猪瀬、その被害者の女性候補者も東京に住んで大阪市議を
やるという不正行為をやっていた
維新は不正や犯罪のデパートだよw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-B4iS)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:04:34.24ID:UnJQXabta
正直ソース君にはがっかりだよ
url貼られてからが本番だろうに
数値の読み方間違ってるとか財務省のソースなんてアテにならないとかさ、反知性に振り切った反論を期待してたんだ
人間の知性に刃向かうと決めたならとことん粘れよ
何もかも中途半端で呆れる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:19:06.96ID:vJo5pd4H0
>>330
ピークだけだと思ってんの?
推移みてこいよ
まだ嘘つくかね

>→消費税法に使途が規定されている

消費税の全額が社会保障に使われたことは
これまでありません
嘘すら稚拙
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:26:38.52ID:vJo5pd4H0
>>333
①消費税が社会保障目的税じゃなく一般税なのは何故?
②消費税増税と平行して法人税減税してるのは何故?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:43:04.03ID:vJo5pd4H0
>>336
反論になってない
やり直し

こんな稚拙な工作員に税金が使われていると思うと腹立つわ

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d6/c8a8b49f278d6db4087ce9320a93b180.png
https://nicovideo.cdn.nimg.jp/thumbnails/21108394/21108394.L
https://stat.ameba.jp/user_images/20200227/13/lupin0510/ff/74/j/o1200069614719721557.jpg?caw=800
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7f-hlBx)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:47:17.88ID:npPz25pa0
>>1
高市こそ嘘ついてんじゃねえか
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Vgl3)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:11:31.52ID:lpCvFemvp
>>336
なぜトータルで法人税が一定なのですか?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:20:03.59ID:z46iIDRV0
自民のデマはいいデマ!
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a3-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:13:56.50ID:lKODpTYD0
#平気で嘘をつく高市早苗
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd1-+3WM)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:18:00.19ID:SrWvY6XE0
国会て虚偽答弁3桁の聖帝をバックにつけてるだけのことはあるな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eda-o6W9)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:21:12.40ID:gDUkbL/M0
高市って安倍ちゃんに捨てられたんじゃなかったのか
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-gENr)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:24:23.59ID:SlxdX2qA0
自民公明維新がデマ
こいつらは政治のシロウト集団
れいわのおかげでよく見えるようになった
ジジババやアホは騙せちゃうけど立憲も国民もブレブレ度が凄い
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MSzr)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:46:09.54ID:4AsjwqRIa
高市の反論は詭弁でしかないだろ
実際法人税が据え置きなら消費税上げる必要なかったんだから
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:47:31.29ID:XS0rbKOud
あんま好きじゃないけど
大石は頑張っとるなあとは思う
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-gENr)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:14:49.12ID:SlxdX2qA0
>>353
みんみん餃子でもたらふく食ってろやボケ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Vgl3)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:32.33ID:kEQYCu23p
>>344
国民の負担は当時から増えてるのに給料は上げ止まってるんだから法人税を下げる理由にはならない
どっちも上がるならわかる
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab6-8hnT)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:32:02.42ID:p//fDFBw0
高市の大石を見る表情腹立つな
大石の危機感と保身の高市
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-ToRJ)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:10:58.40ID:isc79qOb0
パヨチョンまた負けたんかwwww
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:56:49.25ID:L8HGIpUTa
給料ケチって金が余るから法人税取られるんだよバーカ!
法人税が安いから金余らせとけってなるのバーカ!
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:59:15.01ID:L8HGIpUTa
最近は内部留保税かけようって話があるがつまりはそれ法人税で役割果たすの
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:04.09ID:YxnaXAu/0
また高市と自民党とジャップテレビがデマを吐いたか
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:04:03.89ID:vJo5pd4H0
>>353
また日中から沸いてたな

先週は少なくとも5つのIPで沸いてた
自民下請け工作員のこいkつ

ワッチョイW 83d2-l/ET
ワッチョイ 83d2-GGE9
ワッチョイW 83d2-NwEC
ワントンキン MM9f-NwEC
ワッチョイ 032b-GGE9

今週はいくつのIPが確認されるんだろうな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:07:55.59ID:L8HGIpUTa
ネトウヨまた負けたのか
何連敗中だよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:08:59.49ID:vJo5pd4H0
>>342
336が反論になってなかったね

消費税が目的税ではないこと
社会保障に全額使いますとCM売ってたのに一部しか使われていなかった
消費税と法人税の推移を確認すれば済む話なのに論点ずらしだけだから
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-vQ73)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:10:39.55ID:vkjgPP9BH
痛いところ突かれてファビョる高市さん
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:12:18.64ID:HdKE8F/B0
デマを言うなとデマを流す
自民党の嘘は
もう限界
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:14:32.28ID:HdKE8F/B0
グノーシアっていう人狼ゲーム買ったんだけど面白いんだよ
敵が人間のツラして紛れてて
そいつをみんなで探して吊るし上げるの

疑われてるのは
お前だよ
自民党
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-rmwz)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:17:09.31ID:BQI22SxId
法人税はずっと一律って言ってる人がいるが
自民党曰く経済成長してるってほら吹いてるけど
ほらを信じるなら実質法人税下がってるGDP増えてるのにどうして法人税上がってないの?

あと法人税率下がってることはあえて無視してるの?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:21:52.87ID:4GPnYRNw0
消費税は一般財源
一般財源だから社会保障以外の別の何かに使われても文句言えない
消費税だけ社会保障費に使途限定することは構造上不可能
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:22:27.58ID:HdKE8F/B0
謎のインチキパワーで選挙に勝ち続けて
逆らえない空気醸し出し続けてるけど言うわ
自民党って売国奴だろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:55:38.40ID:vJo5pd4H0
>>379
目的税なら、それ以外に使えない
安倍が借金返済に使ったという国会答弁
このスレに出てたよね
嘘までお粗末、自民下請け工作員

まだCLPが~と嘘の重ね塗りする阿呆
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:19:23.88ID:vJo5pd4H0
>>381
>目的税ですがw

違うから、ツッコミ入ってる
そんな妄想の仮定の話してないけど

IP切り替えて日中から張りつく自民下請け工作員
消費税につづいて、頭悪すぎて即論破されちゃった
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:29:39.55ID:vJo5pd4H0
>>383
290 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b2b-sER5)[sage] 投稿日:2022/06/20(月) 19:24:46.54 ID:8mwk+K540 [25/26]
>281
う~ん、だってお前、自分が何書いてるかわかってないし、他人が何言ってるか理解できてない
だからしつこくコピペしてごまかしてるだけじゃん

>固定回線で2つ以上別IPになるのは、家以外でも固定回線を使っている確かな証拠
職場は固定回線だけど、それがどうしたの?
お前の職場は固定回線引いてないの?

だめだよ、ちゃんと適切なお金を請求して、適切な設備を導入しないと
ちゃんとCLPに消費税転嫁できてる?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655712524/290


職場から書き込んでるのをカミングアウトした自民下請け工作員
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:30:41.98ID:vJo5pd4H0
>>383
消費税は目的税ではない
という話がされているのに

>目的税ですがw

と嘘垂れて速攻論破された
悲しい自民工作員
もっとマシな人間と替われ
面白くないわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:35:07.51ID:c3JaS5UU0
高市の化けの皮が思わぬところからバレてワロタ
一時は総理候補だったからなw
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-A1Ex)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:36:43.98ID:qcKAWBfZ0
>>388
統一教会が持ち上げてるだけだからな
同じ神輿扱いだった安倍が結果出せなかったのに高市で結果出せるわけないよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:52:24.70ID:L8HGIpUTa
ネトサポ支離滅裂
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Vgl3)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:03:10.01ID:UstrgAJg0
>>361
使わないお金に課税するんだから使うようにしてるだけじゃねーか
業績不振ならそれは企業自体の問題
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-rmwz)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:12:13.97ID:nC1CHLkCd
>>392
使用できない金型が資産扱い
消費税による購買力の減少
政府に責任の一端があるのは明白
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:44:38.27ID:L8HGIpUTa
法人税上げたら給料下がるはトチ狂ってるワードだな
法人税下げたからこそ給料払いたくない設備投資したくない金溜め込みたいが可能になったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況