X



日銀の黒田(円安おじさん)と白川(円高おじさん)がバトルしたらどっちが勝つの?🤔💱 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-yWfr)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:19:43.81ID:hvUlU6+F0?2BP(1000)

 もはやテコでも動かず、円安を放置だ。日銀は17日まで開いた金融政策決定会合で、異次元緩和の継続を決定した。

円安進行「傍観」の黒田日銀総裁の意外な過去 かつては市場介入に積極的だった!

 会合後の会見で、黒田東彦総裁は「最近の急激な円安は経済にとってマイナス」との認識を示したが、「為替をターゲットに政策を運営することはない」とも語り、庶民を苦しめる物価高騰の元凶である円安進行にはノータッチ。会見終了後はジワジワと円安が進み、再び1ドル=135円台に下落した。

「会合前の市場は、外国人投資家が日銀の緩和策も限界ととらえ、政策修正に動くとの観測から円を買い戻す動きが活発化。16日には一時131円台まで上昇していたのです。なぜなら、世界規模の物価上昇を受け、『緩和どころじゃない』が海外の常識。各国とも積極的な利上げで通貨価値を下支えし、輸入インフレ防止に必死です。かたくなに緩和を維持する黒田総裁の常識は、世界の常識と乖離しています」(経済評論家・斎藤満氏)

 15~16日には先進国の中央銀行が相次いで金融引き締めの方針を打ち出した。米連邦準備制度理事会(FRB)は通常の3倍にあたる「0.75%」の大幅利上げを決定。英・イングランド銀行も5会合連続の利上げを決め、スイスの中央銀行は市場の予想に反して「まさか」の利上げに踏み切った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-yWfr)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:19:55.80ID:hvUlU6+F0?2BP(1000)

■利上げの潮流に唯一取り残され

 主要中銀以外でも5月以降は豪州、インド、ブラジル、サウジアラビア、チェコ、ポーランド、アルゼンチン、メキシコ、南アフリカ、韓国、ハンガリーなどの中銀が利上げを決定した。

 欧州中央銀も7月1日に量的緩和を終了し、21日の次回会合で0.25%の利上げに踏み切る方針を表明済み。気がつけば、日銀だけが国際レベルの利上げの潮流から完全に取り残されている。

「円安の要因として日米の金利差拡大が挙げられますが、それだけではない。中央銀行の姿勢が問題なのです。FRBが大幅利上げで絶対にインフレを止めるという強い決意を示しているのに対し、日銀の黒田総裁は円安を放置し、『値上げ許容』発言で大ヒンシュク。危機感の欠落によって円売りを招いているのです」(斎藤満氏)

 海外投資家にすれば円安放置は「世界の非常識だ」と噴飯モノだ。黒田総裁の任期切れまで、あと10カ月弱。金融政策の失敗を絶対に認めない「日本橋のプーチン」が折れない限り、庶民生活は延々と物価高騰に苦しむことになる。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-z8lA)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:10.01ID:5Kv/W7Vz0
能力が圧倒的に白川>>>>>>>>>黒田だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-IW3f)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:02.60ID:5E2uKoFv0
白川さんの結果、世界で日本だけ一人負けしたの覚えてないの?w
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-f0NV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:10.83ID:OhSJrmGL0
白川が圧倒的にボコボコにされるべ
もう計量経済学で実証出揃って来ちゃったし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-xjQL)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:15.24ID:VxvhaPi50
黒田
黒川
黒安部
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d5-GqiT)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:35.12ID:M0FZmaGC0
白河の清きに魚も棲みかねて 
もとの濁りの黒田恋しき
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-xjQL)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:51.12ID:VxvhaPi50
結婚式には白いネクタイ
葬式は黒いネクタイ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-21jr)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:22:44.38ID:heqUgmfMM
川田さんになる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a15-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:23:24.96ID:9YRtWBmm0
政治力の差で安倍の子飼い黒田だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Y8ny)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:24:29.05ID:YM4R1SY60
黒田はGDPマイナス
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qC7r)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:25:29.61ID:jQTYaBD0M
ETF買い導入したのが白川だし異常な金融緩和もやってたろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-UEwL)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:26:14.02ID:e5a/1R4Ya
灰原さん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:27:30.87ID:Mnymmqsu0
>>9
なおソース無し
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a5f-f0NV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:17.87ID:6gBSkrpM0
白川って世界と比べて実質金利切り下げられずに
雇用を増やせず
金融機関は国債買いに走って
貸出増えず全く緩和できなかったからな

https://i.imgur.com/brLr9B8.png

黒田の圧倒的勝ち
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:50.22ID:FkTp5Z39M
灰にはる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a5f-f0NV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:41.29ID:6gBSkrpM0
https://i.imgur.com/b7G2Kbi.png

貸出見ても白川時代のゴミっぷりがわかる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:30:27.64ID:TyEFu2pq0
白川の勝利で終わったな
地獄の無限円安なんて生活できないよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bb5-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:30:31.75ID:/CZPh8F80
>>6
今は資源不足で高値でも物を作れるか競争中だから、
買い負けして現在致命的に負けている

民主時代(物が溢れてた時代)に黒田
現在に白川だったら良かったのにね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a5f-f0NV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:30:40.23ID:6gBSkrpM0
資本家が国債を買いに走って
民間に貸出をしなかったのが白川時代
白川の敗北で終わる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-csl4)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:33:35.38ID:+ApwXdCoK
アベノミクス失敗し逃げたから黒田の敗けだな
本来なら総裁になれなかった人間だから当然だが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-Icr6)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:34:23.45ID:OhSJrmGL0
いや白川もデフレ脱却を掲げてただろ
んで何もできなかった無能だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:34:32.27ID:TyEFu2pq0
>>28
円を紙屑にした奴の妄想
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:36:29.10ID:TyEFu2pq0
>>30
そりゃ円を紙屑にするよりデフレの方がマシだから
アベノミクスでせいで手取りも増えず物価が無駄に上がっただけ
無能はお前と黒田
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1796-w7kw)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:39:01.64ID:8Tl/o1Gj0
令和の
白河の清きに魚も棲みかねて もとの濁りの田沼恋しき

逆か?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-oPsP)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:40:23.93ID:yFVX0sPZa
灰川「うおおおおおおおスタグフ砲ファイヤアーーー」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-f0NV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:41:20.25ID:OhSJrmGL0
>>32
おめえは白川でもなんでもねえだろw


日本銀行でございますけれども、日本経済がデフレから脱却し、物価安定のもとでの持続的成長経路に復帰することが極めて
重要な課題だということは、これは強く認識しております。そうした日本銀行の政策姿勢を明確にするという強い思いで、
先月は、金融緩和の強化等一連の措置を実施したところでございます。
 今後とも、日本銀行としては、先行きの経済、物価動向を注意深く点検した上で、
デフレ脱却に向けて全力を挙げてまいりたいというふうに考えております。

https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=118004376X00720120308¤t=7
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-f0NV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:58.40ID:OhSJrmGL0
白川

日本銀行は、デフレから脱却し、物価安定の下での持続的な経済成長を実現していくということが大変大事な課題だというふうに思っております。
 そうした強い思いから、従来からも強力な金融緩和政策を実行しておりますけれども、

https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=118015261X01320120323¤t=6
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a9-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:20.28ID:TH1HZWZ00
マイルドインフレ←理想
ディマンドプルインフレ←良好
バブル←好景気だが反動がある
デフレ←悪い(民主党+白川日銀)
コストプッシュインフレ←最悪(自民党+黒田日銀)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-f0NV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:12.61ID:OhSJrmGL0
白川

日本銀行としては、デフレからできるだけ早く脱却し、物価安定の下での持続的経済成長軌道に復帰するために、
これはもう最大限の努力をこれまでも行っていますし、今後とも行っていくという覚悟であることを改めて申し上げたいと思います

https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=117614370X00220101021¤t=13
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-f0NV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:01.99ID:OhSJrmGL0
白川方明

○白川参考人 デフレから脱却する必要があるという点においては、山本先生と全く同じ認識でございます。
 いつも申し上げていることでございますけれども、日本経済がデフレから脱却し、
物価安定のもとでの持続的成長経路に復帰することが最も重要な課題という認識を持って、金融政策を運営しております。
 多少、今の先生の御質問に対するお答えではない部分もあるかとも思いますけれども、
私どもとして、デフレ脱却には二つの取り組みが必要であるというふうに思っております。
 一つは、デフレの根本的な原因であります大幅な需給ギャップを持続的な形で解消していくということであります。
このため、日本銀行では、政策金利を名目ゼロ金利まで引き下げ、また、現在の低い、このゼロ金利状態を続けるということを明確にしております。また、金融市場に対して潤沢に資金を供給するという用意をつくっておりまして、現に潤沢に供給をしております。
先行きも、このような極めて緩和的な金融環境を維持する方針を明確に示しまして、そのことを通じて、
日本銀行として、この需給ギャップの解消に最大限の努力を続けております。
 それから、もう一つ、デフレ脱却のために重要なことは、人々の物価に対する見方が下振れしないようにすることであります。
この点でも、日本銀行は、十二月に、中長期的な物価安定の理解という形で、
消費者物価の前年比がプラスの状態を実現することが大事であるという姿勢を示しておりまして、デフレ脱却への決意を明確にしております。
 私としても、現在の状況からいち早く脱却したいという思いでは、これは先生と全く同じでございます。
しかし、先ほど申し上げましたようなデフレの根本原因を考えてみますと、これは粘り強く努力を続けていくということでございます。
 私どもとしては、そうした姿勢を改めて申し上げたいというふうに思います。


この山本は山本幸三でリフレ派
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=117404376X00520100301¤t=45
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-f0NV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:54:50.90ID:OhSJrmGL0
白川は円高おじさんでもなくて
ろくにデフレ脱却のための緩和ができなかったから
円高になってただけだからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:02.64ID:TyEFu2pq0
>>35
量的緩和なんて白川は効果ない事わかってたから敢えてやらなかっただけ
敢えてやらなかった事をバカだからやって失敗こいたのが黒田
黒田は2年で2%の物価目標掲げて失敗
失敗を認められずに円が紙屑になる金融リスクを抱えて継続してるのが黒田
まだ擁護してるお前も相当のアレって事だよ。言わせんな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:00:02.50ID:GII0264Z0
>>44
どちらもって円を紙屑にした黒田は大戦犯やろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a9-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:03:18.08ID:8dYSTsJs0
政府が財政出動をしてそれに合わせた日銀の金融緩和が正解
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:04:12.49ID:aN5Pc1CF0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
今、自分はアメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

1,これまでに自分が暴露した内容
@東日本大震災がアメリカの人工地震に拠るものであり、福島第一原発の爆発がアメリカによるテロ攻撃であること。
A憲法改正が中国と核戦争を引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。
BCovid-19がアメリカの生物兵器であり、モンゴロイドを標的にした生物兵器であること。これはCovid-19を元にしたワクチンも同様です。
 ※Covid-19が感染するACE2受容体がアジア人に多いことを示す論文
  ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
C異次元緩和がハイパーインフレを引き起こすための仕掛けであること。

2,自分がアメリカの工作組織から受けている攻撃
@生物兵器による攻撃。2020年1月に早くも新型コロナに感染させられ肺炎を発症しました。
 何らかの耐性菌を衣類や食器スポンジに仕込まれ、正体不明の病変が数か月に渡り体に生じました。
A心筋梗塞や脳梗塞、癌を誘発させるような毒ガスをばら撒かれています。
B家族が癌に罹患させられました。自分の家系は癌家系ではないにも関わらず、
 2016年頃同時期に祖父母と父親が癌を患い、そのうち祖父は2017年に死去しました。
C電磁波兵器による攻撃を受けています。これは間違いなく存在します。
 脳神経細胞や血管、骨に損傷を与えて、高次脳機能障害や脳出血、心筋梗塞、頸椎骨折を誘発させようとしています。

3,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚などの感覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国との核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。
次の参議院選挙で自民党や公明党、維新の会、国民民主党などの改憲派に3分の2以上の議席を獲得させたら、
憲法が改正されて、中国との核ミサイルの打ち合いになります。

4、この世界はすでに「1984」の世界です。
この世界の出来事はすべてインチキ茶番であり、世界中のあらゆる人間がすでに詳細に管理されています。
第二次世界大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装られた間に
管理システムが完全に作り上げられていたようです。
陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、アメリカの都合の悪い人間はすべて狙われています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-9liQ)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:04:44.47ID:zQJFAEf00
どっちも需要不足の解消
デフレ脱却掲げてたなら
デフレータ見ればどっちが
正しいか一発でわかるな
白川はデフレを悪化させただけ

https://i.imgur.com/6fZrfIy.png

黒田の圧勝だな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:07:15.58ID:GII0264Z0
>>46
財政出動って前にもやってたけど、大して効いてなかっただろ
金融緩和のリスクを上回る効果があるとは思えない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7618-ed2i)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:09:20.37ID:i759p7TN0
負け犬の遠吠え
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:09:21.00ID:GII0264Z0
>>48
結果手取りが減って円が紙屑
どうでもいい指標が改善したからなんなんだw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-9liQ)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:11:03.55ID:FdISWuFo0
国民の手取りを示す
実質可処分所得も
白川時代は増えず

https://i.imgur.com/8kYzrVE.jpg

黒田の圧勝だったわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-GkPz)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:11:33.18ID:4Pulc4960
高熱と絶対零度はどっちが強い?みたいな質問と同じで当然ながら高熱と同じく黒田が強い
高熱→絶対零度に必要なエネルギーの方が逆より圧倒的に大きいからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BknV)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:13:23.21ID:GQLXYpU50
あの麻生太郎も円安はヤバいと言っているしな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:13:42.03ID:mkkLhFnsa
凄すぎてチビルで。パーフェクト賞

白川総裁「潜在成長率低いから円安は意味なし、物価高で庶民苦しむだけ。僕はキメ顔でそう言った」
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1363493029/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 13:03:49.14 ID:iGtUD/dhP

円安でも潜在成長率高まらず=最後の講演で白川日銀総裁  2013年03月17日

[東京 16日 ロイター]日銀は15日、白川方明総裁の任期中最後の講演となった2月28日の日本経団連での講演内容を公表した。
白川総裁は、円安局面でも潜在成長率は高まらず多くの国民は単なる物価上昇を望んでいないと指摘し、
緩やかなインフレを意図的に起こそうとするリフレ派の主張を改めてけん制した。

白川総裁は「実質GDP(国内総生産)の水準を持続可能なかたちで高めることがマクロ経済政策の重要な目標」と指摘。
「景気が改善し需給がひっ迫することによって物価は上昇し、その逆ではない」「多くの国民は単に物価だけが上がることを
望んでいる訳ではない」とし、拙速な金融緩和による物価上昇による実質所得の低下などの副作用を懸念した。
過去15年間にたびたび訪れた「円安局面でも潜在成長率は上昇しなかった」と指摘。

「経済成長を実現するには新陳代謝が必要」だが、「米国に比べ、日本の時価総額上位企業は伝統企業が多い」とした。
一方「リーマン・ショック以降の株価をみると相対的に小規模な企業が健闘」していると指摘した。

また「ひとつの問題への対応に全力を挙げている時に、新たな問題や予想外の危機の種が蒔かれていたという例には事欠かない」
と述べ、デフレ脱却のため新日銀が進めるとみられる大胆な金融緩和が新たなバブルを誘発する可能性について暗に懸念を示した。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE92F00S20130316
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:14:10.40ID:cMQEuLzS0
>>52
そのデマは論破済み

マスコミが報道しないけど全部民主党政権の圧勝だった

GDP成長率(実質)
民主党 1.5%
自民党 0.2%

実質賃金指数
民主党 105.9
自民党 100.6

エンゲル係数
民主党 23.5%
自民党 27.5%

出生数
民主党 104万人
自民党 84万人

ドルベース名目GDP(一人あたり)
民主党 49175
自民党 40089

ドルベース輸出
民主党 7986億ドル
自民党 6413億ドル

ドルベース輸入
民主党 8858億ドル
自民党 6355億ドル
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:14:25.81ID:cMQEuLzS0
現実のアベノミクス
円安で輸出減少

輸出金額(ドル)
01年→12年 +3951億ドル  円高でも日本は成長してた
12年→20年 -1573億ドル  円安なのに日本は衰退してた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:14:38.31ID:GII0264Z0
>>52
単に世界景気が良かっただけ
それ差し引けば殆ど効果がない

この30年でジャップの平均賃金は4%(約18万円)増えたが
この20年でジャップの税・保険料は10%上昇し
この10年で円の価値は40%減少しました
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:14:49.42ID:cMQEuLzS0
円高という不利の中
最高の輸出金額だった民主党
一方自民党は輸出を減らした

2008 自民党 7814億ドル
2009 自民党 5807億ドル ←円高&リーマンで激減

2012 民主党 7986億ドル ←円高なのに大成長

2019 自民党 7056億ドル ←円安なのに大衰退
2020 自民党 6413億ドル ←コロナでさらに減る
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:15:22.91ID:cMQEuLzS0
世界の貿易輸出額ランキング

輸出は自民党の失敗で
オランダ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本
になった

民主党時代
1位 中国 20487億ドル
2位 アメリカ 15457億ドル
3位 ドイツ 14011億ドル
4位 日本 7986億ドル
5位 オランダ 6554億ドル


自民党時代
1位 中国 25902億ドル
2位 アメリカ 14316億ドル
3位 ドイツ 13807億ドル
4位 オランダ 6749億ドル
5位 日本 6413億ドル
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a69-aXbk)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:17:29.32ID:xyDxWe6M0
何もしない無能と余計なことする無能
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-aSTH)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:18:39.28ID:zeMHn6Kq0
正しいのは黒田
世界的にスタンダードなやり方だよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-f0NV)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:18:46.37ID:FdISWuFo0
白川なんて経済学者に誰も評価してないどころか
ジャンクだのノーベル賞経済学者に銃殺されるべきだの言われてじゃないか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:20:02.88ID:cMQEuLzS0
>>66
>>67
間違ってたのが黒田

現実のアベノミクス
円安で輸出減少

輸出金額(ドル)
01年→12年 +3951億ドル  円高でも日本は成長してた
12年→20年 -1573億ドル  円安なのに日本は衰退してた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7654-R3VP)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:20:12.84ID:2uMk4HKd0
黒田と白川任期逆だったらよかったんとちがうの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-aSTH)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:20:15.96ID:zeMHn6Kq0
>>1
日刊ゲンダイはゴシップ記事書いてりゃいいの
マクロ経済何にも知らんくせに
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-AXNX)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:21:17.88ID:3fpOcho90
白黒つけようぜ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:35:57.15ID:GII0264Z0
>>66
量的緩和なんてアメリカが2015年に終了したの以外前例ないし
黒田がやった時点ではスタンダードでもなんでもない社会実験
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:53:17.15ID:ATedeKHM0
おじいさんになる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:55:19.76ID:yBI82nrw0
>>74
馬鹿じゃねーの?何が「前例がない」だよ
日本ですら量的緩和は2001年3月にやってる
まず最低限の知識持ってから出直せ
あとどうせお前みたいな無知は白川が何もしなかったのは正しいとか思ってるだろうが
白川も量的緩和やってるし黒田が今やってるETF買い入れも白川はやってる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:56:58.67ID:1nMrjZJTa
>>44
当たり前だ
金融政策だけで景気よくなるなら政府要らんだろ
財政出動とセットでやらないといみねんだわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:03:32.58ID:Z9SWd+YOa
>>76
当のバーナンキがQEをジャップの量的緩和モドキと一緒にすんじゃねえ!別物!言ってたろw
あと黒田時代のETF購入規模は白川時代の何倍だよ。書いてみろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a60-o+E8)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:07:41.36ID:s+y+Y9pr0
順調に日本が買い叩かれてて草
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ndQk)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:12:24.12ID:NnCKmiP10
安倍裁きで黒田の勝ち
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a69-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:16:56.93ID:jj654Iew0
黒田は円暴落おじさんだけど
白川が円高おじさんというわけではない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:05:38.89ID:nPuLSOR4a
僕は円高デフレの方が良かったです
0085ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 0baf-M4CR)
垢版 |
2022/06/20(月) 04:02:56.39ID:MJ7YOOw/0
円安が進めば空前の好景気がくるよ

まあ5年見てろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-KSqH)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:21:04.42ID:I7EHakwA0
安倍黒田で取り返しが付かないとこまで来たから比べようがない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-aSTH)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:27:01.46ID:7Z9hZkRP0
経済学者が勘違いしてるけど
デフレは悪い事でもなんでもない
だから既存のアカデミズムはゴミだと言ってるよね?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:27:40.10ID:5n60gbTz0
白川…円高で輸入品は安かったが製造業が死亡、失業率高、悪夢のミンス政権

黒田…円安で輸入品はわずかに高騰する程度、製造業好景気、株価高騰、パヨク発狂
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-KSqH)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:44:54.03ID:I7EHakwA0
異次元緩和と言われたものが失敗したら異次元の失敗
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-42KV)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:44:22.55ID:kjJDd2ZNa
黒田のやったことは消費税増税で全て台無しになった
身内で足引っ張って落ちてんだからマジでどうしようもない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b300-MSzr)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:40:00.05ID:WmaB/NNt0
白い方が勝つわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています