X



高知新聞「若者らが意に沿わない形でAV出演させられたり、貧困等から逃る為出演する」「自ら命を絶ったり泣き寝入りもあり課題は残る」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b01-DC0a)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:25:22.53ID:5bnSkISy0?2BP(1000)

アダルトビデオ(AV)の出演被害を防ぎ、出演者を救済するための新法が成立した。出演者が年齢や性別を問わず、後から契約を解除できる権利などが盛り込まれた。
 出演者保護のこれまでにない制度だ。若者が自ら命を絶つ事態も招いてきた望まない出演。被害がなくなるよう強く望みたい。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b01-DC0a)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:25:44.82ID:5bnSkISy0?2BP(1000)

(略)
制作側は出演者に対し、撮影で求められる性行為の内容を分かりやすく書面などで説明する必要がある。出演者から契約を解除された場合は映像の削除や回収の義務を負い、損害賠償も請求できない。
 罰則を設けた意味も大きい。制作側が虚偽の説明や威迫行為をした場合は懲役や罰金を科す。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b01-DC0a)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:26:02.50ID:5bnSkISy0?2BP(1000)

近年、インターネットを使った映像の配信が進み、AV作品が大量に流通するようになった。その裏で、若者らが意に沿わない形で出演させられたり、貧困や虐待から逃れようと出演したりする例が問題になってきた。
 出演者が十分な知識や交渉力を持たない一方で、制作側が巧みに出演を誘導。出演者が泣き寝入りしてきた例も多いようだ。そんな中で、遅きに失した感はあるが、救済法が成立したことは評価できる。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b01-DC0a)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:26:16.62ID:5bnSkISy0?2BP(1000)

ただし、立法化を急いだ影響で、議論が尽くされたかといえば疑問は残る。
 新法は、映像化する「性行為」に性交が含まれると明記した。AV制作では出演者に金銭が支払われる。「売春防止法が禁止する性交を事実上合法化するのではないか」との声が上がったのも無理はない。「撮影時の性交を禁止すべきだ」との意見も根強い。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b01-DC0a)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:26:23.62ID:5bnSkISy0?2BP(1000)

国会審議では法律の早期成立を優先し、こうした課題の検討は進まなかった。そのため新法には、施行後2年以内に検討を加え、必要な措置を講ずることが明記された。
 新法が国や自治体に求めた相談体制の整備も着実に進めなければならない。法の中身が周知されることも必要になる。
 AVの出演被害は出演者の人生に大きく影響する。法をつくるだけではそれを防止できない。残された課題について国会はもちろん、行政や社会も議論や検証を進めなければならない。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-2WjD)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:26:58.96ID:OCjfM8WlM
まともな制度やん
なんでキレるのか分からへん
弱の考えることは分からへん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-0GS9)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:34:08.26ID:z1Ao6ohT0
貧困に問題があるとは考えないのかねえ
普通に就けてちゃんとした給料貰えればAVなんて出なくて済むんだが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-BAt0)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:44:26.75ID:KuaDSvGEx
成功するために股を開く役者は被害者で
性交するための役者は犯罪者かよ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa1-HJRk)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:01:45.10ID:z0J2c7S/0
>>10
弱者男性様は記事も読めんのか?
犯罪者は制作側やで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-Dhyt)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:05:29.53ID:Hvgjyd5G0
日本人の性欲は異常
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:08:38.64ID:icX/Gouq0
だからAVそのものを無くしましょうとはならんやろ。普通。
根本原因の貧困対策をしっかりやれや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-0GS9)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:10:37.52ID:z1Ao6ohT0
>>13
それな
貧困だからAV出てんのにAV潰したら貧困から抜け出せんやん
AV出なくても稼げるようにするのが先
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-kqn8)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:23:32.08ID:cYuPyVgg0
世界一拝金主義者のジャップマンコも叩かないといけない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HJRk)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:54:53.05ID:ISy6xFjka
>>13
AVそのものを無くしましょうなんて誰も言ってないが
撮影でリアルな挿入とか圧縮袋のプレイみたいな危険な行為をするなってだけやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-hewx)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:59:49.78ID:Js2Lmhn50
男の境界知能はAV出られないからホームレスになったり自殺したりするわけだけど
貧困対策よりAV禁止を優先したところで女のホームレスとかAVを経由せずに直接自殺する人が増えるだけでは?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:17:54.41ID:icX/Gouq0
挿入ナシとかフェチ向け作品しか無くなりそう
そもそも挿入行為がダメって理論が謎すぎる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-5qho)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:26:50.74ID:xikoliDu0
売春は死刑ね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GkPz)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:05:17.87ID:8ztK364mM
「当時は若く、お金が必要でした」
(おそらく世界一)有名なAVコンテンツがこの懸念を証明してるっていうのがな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-TVDR)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:43:08.70ID:szFPseJ4M
記憶にないんだけどそんなひと誰かいたっけ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-vQ73)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:51:02.07ID:HeZltTgXa
それにしても泣き寝入りってすごい言葉だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:52:22.90ID:5XJYUwtxa
配信停止してくれるんでしょ?
じゃあもっとどんどん気軽に出よう!!www
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:52:59.78ID:5XJYUwtxa
逆にチャンスじゃん
躊躇する必要がない
どんどん出てどんどん稼ごう!www
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bf-pVNA)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:59:22.20ID:P+LDCbIw0
セックスで数千万稼ぐAV女優や風俗嬢と時給800円の底辺食品工場で働く女のどちらが
他者から搾取され、人としての尊厳を踏みにじられているのだろうと考えてしまうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bf-pVNA)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:24:26.75ID:P+LDCbIw0
>>31
最低賃金を上げても底辺は年収200万にしかならないから
セックスで金を稼げる女からすれば魅力のない提案だね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:26:12.29ID:icX/Gouq0
その政党が与党になって実際賃金があがるまでいつまでかかるんですかね…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bf-pVNA)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:29:58.83ID:P+LDCbIw0
それに左翼リベラルの主流派が政権を取ったところで最低賃金を上げるとは思えないんだよね
13年前に最低賃金1000円を公約に掲げた鳩山由紀夫を背後から蜂の巣にして政権を乗っ取ったのが彼らなので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況