X



【悲報】日本の貧困、自民党が意図的に推し進めたものだったwwwwwwwwwww 貧困化すればするほど自民党一強にwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/06/20(月) 07:52:10.71?2BP(2000)

増田聡@smasuda

若い人はオーウェルの『1984』読んでおくといいよ。ほんまに今の世の中とよく似ている。で「まだ似ていない」ことは何で今後それはどうなりそうか、を考えとくのが大切やとおもう

 12月14日 14:45
いいね:1,327
リツイート:833

R Sekiguchi@gucchi_penguin

ちょうどこのツイートがされている2016年にまさにこの本で修論を書いていたのですが、作品内で描かれていた「独裁を目論む政府は国民をさまざまな面において貧困にする」という点が特に、ここ数年で強く感じる「現実」になっています。

 6月19日 19:10

いいね:2,816

リツイート:1,858

R Sekiguchi@gucchi_penguin

まずは経済的な貧困、つまり貧乏。次に時間的な貧困、つまり貧乏暇なし。そして知識的な貧困、つまり知や情報へのアクセスが断たれること。これらは相互に影響しあい、どれかが失われるとそのほかも連鎖的に失われていく。
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これマジだからな
馬鹿ほど安倍晋三を支持する
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

アメリカがトランプ支持したのもこの現象
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:53:18.72ID:VkUCJhVs0
でも参院選でも自民党に投票し続けます byJAP民
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

お前らもなぜ貧乏人ほど安倍晋三を支持してたのか不思議だったろ?
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>4
そりゃ当たり前だろ
それを書いてるんだから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-gENr)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:54:22.91ID:SlxdX2qA0
貧困から徴兵へ
狙わなきゃこうはならない
世襲と富裕層の願いは戦争でひと儲けである
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:54:24.55ID:1gohbWkH0
サヨケンモがじゃあ金持ちなのか?ってなると別になあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Ccn6)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:55:07.83ID:erZ66dHO0
日本は、ねじれ国会にした方が

安倍でわかったね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-/UEm)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:55:14.33ID:6lQDyZeY0
https://i.imgur.com/e7JPJCp.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Ska0)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:55:15.20ID:nB05uqEk0
自民党凄い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-pgwc)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:55:20.33ID:B3jiKp+J0
寄生虫が宿主を殺すような真似するか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:55:21.73ID:BsSDcNwa0
自由売国党なんだからそりゃそうよ
売国目的なのに豊かにするわけがない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-RW72)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:55:39.24ID:q1ATQPaM0
地主優遇の自民党を、何故か貧乏な人達も投票するのがほんと分からん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:56:06.08ID:1nMrjZJTa
立憲がゴミすぎるから消去法で自民にしてるんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:56:45.14ID:1nMrjZJTa
>>13
野党はAV規制に夢中だから…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-kqn8)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:57:30.66ID:cYuPyVgg0
ありがとう反日集団ネトウヨありがとう反日左翼自民党
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-AXD0)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:57:34.93ID:nJsSCzDba
いや国民が選んでるんだけどバカなのかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-6e7s)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:57:55.39ID:lSdekLx10
貧乏人であっても本代はケチってはならない
月に5000円くらいは本代にしろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f645-3/J6)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:58:50.66ID:YC4/KtIj0
アメリカ見れば分かるけど貧困層が増えれば増えるほど安い労働力を使えるから企業は儲かり引いては国も儲かるんだよ
アメリカが世界一のGDPを誇りながら超格差大国でもあるのは矛盾なんかじゃない、必然だ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-5WmY)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:58:52.50ID:KGZeQtgU0
岸田のせいでめちゃくちゃだよもう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:59:04.72ID:7LLs6Xnp0
野党支持者はもはやこういう陰謀論みたいなのに頼るしかないのなw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:59:13.14ID:ZWPI3Txe0
野党も自民党の工作員だらけなんだろ
明後日の方角向いて選挙行く気無くす戦略
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba9-BPSX)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:00:11.68ID:BwS/DjXI0
馬鹿と犯罪者が支持する自民党
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:00:23.98ID:+fuFnJB+p
貧乏人ほど微々たる金で支持しちゃうからね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-V+Yt)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:01:42.08ID:DwbW7xIn0
俺達反日ケンモメンは日本の衰退の為にこれからもこの調子で自民党を支持し続けていくよ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-0GS9)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:03:07.68ID:z1Ao6ohT0
>>13
自民「日本を豊かにします(嘘)」
国民「うおおおお自民に投票だ!」

ジャップって控えめに言って知的障害じゃね?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a9a-aKms)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:04:34.00ID:FgyhHB1m0
ありがとう自民党
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-dxN4)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:06:57.00ID:I/n7NCBn0
親戚とかどこ行っても
「コロナも治まってきたし」って言われるけど
死者数見たら加速度ついて進行形で増えてるのに誰も見てないんだもんな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-I7Sx)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:07:42.68ID:0jnhyfMV0
【悲報】「サイゼリアで満足するのは貧しい証拠」日本人「サイゼリアで満足できない精神性こそが貧しいだろ」→3500いいね!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655676282/

まぁネトウヨさんがこういうスレで
サイゼリアも満足できないのは心が貧しい証拠!
ネガティブオーラ放ってそう。
とか精神論持ち出してるしな
政治は悪くないということだよ😅
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-EgOx)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:09:19.86ID:V7frtW2hM
でも高度成長期からバブル経済まですべて自民党政権だったじゃん

逆に失われた30年のうち自民党単独で与党だったの最初の数年くらいじゃん
「自社さ」とか「自自公」があってここ20年はずっと自公じゃん
なんで公明党は叩かないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kPvr)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:09:54.80ID:jTIGZiTca
貧乏人が自民党を支持してるというより
貧乏人は暇も無い、政治にも興味を示さないからそもそも選挙に行かない
結果的に組織票が強い自民党が勝つってことだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-c1z+)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:10:28.45ID:t/vU416bd
>>1-5
>>996-1000
いやさ悪夢の民主党政権が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍に
平均給与は400万円から440万円に
就業者数は6200万人から6700万人に
失業者数は285万人から140万人に
自殺者数は28000人から20000人に
日経平均は8000円から30000円に
正社員の数は3300万人から3500万人に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍に
年金運用益は20兆円から60兆円に
名目GDPは490兆円から560兆円に
実質GDPは510兆円から550兆円に
最低賃金は700円から900円に

普通に経済的に非の打ち所がないくらい回復してると思うけどね
安倍さんになったギャーギャー喚いてたの生活保護の共産党員くらいやろ
円安になったから生活保護費を上げろと喚いてたしな
ネットで政治活動するくらい余裕あるのに、働く先があるのに、働かないのが悪いと思うがね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb7-pc3Z)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:11:15.58ID:O3VR9/9wM
>>38
立ててるのもキチガイやし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-I7Sx)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:11:28.32ID:0jnhyfMV0
>>39
言われてみれば確かに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kPvr)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:12:41.67ID:jTIGZiTca
>>39
自民党の補完勢力だから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-f0NV)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:12:55.10ID:otx8O9BH0
>>9
けどマスメディアが「ねじれは良くない」って連呼したから・・・・・
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-XtcD)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:13:07.35ID:D1dxTFw7M
ふざけんなよクソ政党🥺
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:14:42.14ID:sKIMyQFud
>>40
それなー
でもさすがに今回はみんなキツイと思うんだが
まだ殴られ足りないんだろうか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-GvQ2)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:15:18.21ID:pHtUZZMY0
https://youtu.be/L-0O-yYYdv4
歴史的な円安で加速する外国人の“日本買い” 不動産「一棟買い」もリモートで即決
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-5wkx)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:15:34.05ID:wFCKJaqvp
https://i.imgur.com/c64kfgg.jpg
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:17:50.24ID:VkUCJhVs0
自民「中国の人権抑圧は許せない」
国民「うおおおお自民に投票だ!」
自民「憲法改正して日本人から人権を奪いたい」
国民「うおおおお自民に投票だ!」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-Ks9/)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:18:15.59ID:hUQ2EEc10
ぼんやり海外移住考えてるんだけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-azyM)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:19:10.93ID:ZqpOD1+WM
>>57
仕事はあるのか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4Slc)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:20:21.70ID:k2krHwCTa
供託金を払えず被選挙権を買えない
ダンスで時間を無駄にする公立に行く下級国民
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbc5-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:20:43.70ID:OMqs9W/v0
自民栄えて国滅ぶ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:21:43.98ID:aN5Pc1CF0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
今、自分はアメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

1,これまでに自分が暴露した内容
@東日本大震災がアメリカの人工地震に拠るものであり、福島第一原発の爆発がアメリカによるテロ攻撃であること。
A憲法改正が中国と核戦争を引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。
BCovid-19がアメリカの生物兵器であり、モンゴロイドを標的にした生物兵器であること。これはCovid-19を元にしたワクチンも同様です。
 ※Covid-19が感染するACE2受容体がアジア人に多いことを示す論文
  ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
C異次元緩和がハイパーインフレを引き起こすための仕掛けであること。

2,自分がアメリカの工作組織から受けている攻撃
@生物兵器による攻撃。2020年1月に早くも新型コロナに感染させられ肺炎を発症しました。
 何らかの耐性菌を衣類や食器スポンジに仕込まれ、正体不明の病変が数か月に渡り体に生じました。
A心筋梗塞や脳梗塞、癌を誘発させるような毒ガスをばら撒かれています。
B家族が癌に罹患させられました。自分の家系は癌家系ではないにも関わらず、
 2016年頃同時期に祖父母と父親が癌を患い、そのうち祖父は2017年に死去しました。
C電磁波兵器による攻撃を受けています。これは間違いなく存在します。
 脳神経細胞や血管、骨に損傷を与えて、高次脳機能障害や脳出血、心筋梗塞、頸椎骨折を誘発させようとしています。

3,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚などの感覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国との核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。
次の参議院選挙で自民党や公明党、維新の会、国民民主党などの改憲派に3分の2以上の議席を獲得させたら、
憲法が改正されて、中国との核ミサイルの打ち合いになります。

4、この世界はすでに「1984」の世界です。
この世界の出来事はすべてインチキ茶番であり、世界中のあらゆる人間がすでに詳細に管理されています。
第二次世界大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装われた間に
管理システムが完全に作り上げられていたようです。
陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、アメリカの都合の悪い人間はすべて狙われています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-cImh)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:22:11.47ID:5+9XlyWe0
ナチス・ドイツを目指してるって自民党が言ってたし国民もそれを支持てるし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-HV/N)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:22:45.05ID:E7uRzKFC0
ほんとこの国の国民って統治しやすいよな
全然政治に興味持たねーし
お前が守ってる法律も払ってる税金も決めてるのは政治だというのに俺には関係ないからってやつが異常に多い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-e8O+)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:23:17.48ID:0CMW1vRQ0
https://i.imgur.com/dfA0puL.png
昔からただのドM民族じゃねえか
どうやったらこんな民族になっちゃうんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7kmk)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:24:35.40ID:kGQBxUYbM
野党を合わせた票のほうが多いのにな
みんなバラバラのところに入れて結局は自公が永遠に続いていく
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-kqn8)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:27:06.03ID:cYuPyVgg0
負け犬日本にするために自民党に投票しよう!
在チョン賛成派はチョンに特別在留許可出した自民党に投票しよう!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:27:21.56ID:VkUCJhVs0
>>67
自発的隷従そのもの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:27:43.58ID:pI/e2jzD0
これもジャップの民意だから仕方ない。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-Fcrh)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:27:48.73ID:i6yy5KJE0
>>69
今こそれいわの下に野党のみんなが集まって一致団結すべき時なのにな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-gENr)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:28:12.17ID:SlxdX2qA0
>>39
貧乏じゃないがそこそこ仕事に追われてるやつと生活してた時ひとときは好きな動画みて終わるんだよ
確かに政治なんて介入する時間は庶民にないのがわかった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b389-k8UU)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:28:16.94ID:WafzPoAg0
>>41
有効求人倍率は20人に一人ほどいる団塊の世代(現在73歳くらい)が65歳越えて
労働人口が極端に減少して少子化で新たに労働人口に加わる人が減少する一方で
結果的に求人に対する働く人が減っているから倍率が上がった。
就業者数は15歳~65歳の男性労働者では変わらない
女性のパートと65歳以上の労働者が週2日とか3日とかしかも短時間での
労働とか増やして人数は増えたがそれまで一人で週5で8時間やっていたものを
分けて人数的に増やしたものでGDPでは増加しない
失業者は派遣登録で減少しているがこれも実際の労働とかなり差異があるから
GDPには反映されない
「実際、安倍政権始まって以来「1度も」民主党政権時の実質賃金を超えていない」
18年消費支出、28万7315円…0・4%減
総務省が8日発表した2018年の家計調査によると、1世帯(2人以上)あたりの月額消費支出の平均は、28万7315円で、
物価変動の影響を除いた実質で前年から0・4%減少した。5年連続のマイナスだった。
ちなみに2012年12月まで民主党政権それ以降が安倍政権

自殺者は自民党政権で毎年3万人死んでいたものを民主党政権で鳩山首相が
所信表明演説で「自殺者減らす」と言って民主党政権から自殺者を減少させる
取り組みを政策として実行してここから自殺者が年々減らしてきた

2010年度 合計37.2% (租税負担21.4 社会保障負担15.8)
2020年度 合計46.1% (租税負担26.3 社会保障負担19.9)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-GkPz)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:39:17.80ID:DGSqFZAF0
>>8
ネトウヨがそれ以上って事だろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-p081)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:40:38.68ID:34ZqcQ3P0
いや、どう考えても自民党がただの無能だから貧困になってるとしか思えんわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK67-vxNn)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:45:49.01ID:mFNIytHTK
>>80
自民党清和会は適切なスケジュールで日本人を貧困化奴隷化したよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-zCKj)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:48:31.94ID:kp1eg4Nd0
人口ピラミッドがぶっ壊れてるから選挙行けばどうにかなる状態じゃない
国民一人一人が政治に関心持って積極的に活動しないと政治家任せじゃ何も変わらない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-fUg7)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:48:48.20ID:bgnetq8J0
1984を100分de名著で取り上げるとき
日本終了前夜
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-zCKj)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:50:12.12ID:kp1eg4Nd0
苦しくても貧しくても課題から逃げて脳死で生活出来る事を幸せだと感じるのはいつからなんだろ
天皇?幕府?政府?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-I7Sx)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:52:08.04ID:0jnhyfMV0
ネトウヨ「安いもので満足しろ!高いものでしか満足できないのは心が貧しい証拠」
ケンモメン「ネトウヨが暴れてる」
ネトウヨ「お前の方がネトウヨー!」

最近気づいたがネトウヨも一応ネトウヨが嫌われてる自覚を持つようになったんだな
前ならネトウヨと言ってるのはパヨク!五毛!だの騒いでたのに
ちょっと前なら何度も工作員扱いされたぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-e4Yp)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:53:53.33ID:VjU9GDx+M
>>67
遺伝子に欠陥あるんだろうな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Zj9B)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:02:05.41ID:g9pVDeJta
>>7
まあ一部のやつが個人的な富を手に入れることを
考えてるのは確かだろうけど
意図的に貧しくなっているのとは違うと思うよ
この島の政治家(笑)に状況をコントロールする能力はないし
この民族が「政治さえ『まとも』なら豊かになれる」
という存在なわけでもない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:05:41.61ID:7LLs6Xnp0
>>90
単純に老人と底辺が増えたからだろ
政治でどうこうできる問題ではない
こいつらを物理的に減らさないと無理
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:08:29.13ID:YS6H+/ER0
立憲に任せたら福祉利権に税金行ってしまって全員損するからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Q7+Z)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:08:40.06ID:IO5e4ShDp
アベノミクスはレーガノミクスのパクリだからな
一番うるさい中間層を低所得層に落としていくことによって
日々の生活で一杯一杯にすることで政治的発言を抑える

物価が2倍になれば自動的に消費税も2倍
それでも自民は減税や廃止をやめさせようとしない

国民の声を抑えるどころか殺しにかかってる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-vHYG)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:09:55.01ID:Jt27Cy35d
テレビ局は日本政府の部下(総務省配下)だからね。

日本政府の大本営発表を垂れ流して国民洗脳の片棒を担ぐだけの存在。

つまり、テレビと新聞は見てはいけない。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-vHYG)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:12:18.32ID:Jt27Cy35d
自民党にその意図は無いだろ。

こいつら単にお金儲けがしたいだけ。

そのために、財務省の言いなりになり、アメリカの言いなりになり、中国の言いなりになっているだけ。

そんなのに投票してるのが日本のバカ国民ども。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-I7Sx)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:12:24.58ID:0jnhyfMV0
しかしこういうスレは最初からネトウヨが無視してるせいか伸びないな
暴れてる奴らもおらんし平和すぎる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Zj9B)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:12:36.93ID:g9pVDeJta
>>92
間引きすれば大復活!みたいな発想をしていること自体が
現状を招いているし、民族としての限界でもあると
未だにわからないことこそが滅亡を確信させるね
貧しい島で虫のように生きることしかできなかったから
生み育てるという考え方自体ができねえんだよな
創造性なんて持ち合わせているわけがない

で、それは政治で何とかできないという点だけは
合ってるよ、そのレス
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-EbIG)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:14:55.78ID:jV1eU+1od
>>12
大日本帝国知らんの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:19:38.39ID:sKIMyQFud
>>99
自民党と維新信者はこんなやつばっかだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Zj9B)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:19:49.93ID:g9pVDeJta
選挙前になると「消去法で自民」などと本気で書くやついるのな笑
そんな力まんでもジャップはこの世界から消え去るから
気楽にやれよと
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-aSTH)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:26:22.25ID:zeMHn6Kq0
連合なんてまさにそれ
自民が給料を減らしているのに何故か自民にすり寄って行ってる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-zr8A)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:50:51.18ID:o8cssTiu0
そんなの昔からの常識だろ
大衆は貧しく無知である程に支配しやすい
だから昔の大衆は字の読み書きも出来なかった訳でな
活版印刷と識字率の向上が市民革命を引き起こし権力者を脅かした事で
今度は学校という洗脳施設を使って大衆をコントロール出来るようにした
それが近代というもの
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-s6Jc)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:52:05.38ID:55n6bQgyM
野党がゴミすぎて投票先がないのが問題
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-vHYG)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:52:52.73ID:Vc/+1sWgd
お金儲けが目的の政党に政権を与えたら国家・国民が食い物にされ、国家が衰退するのは当たり前。

1993年の衆院選の時点で日本国民はその事に気付いていたはずなのだが、その後、その機運は一気に萎んでいった。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:55:12.81ID:7LLs6Xnp0
>>103
かまってちゃんの引退詐欺みたいで笑うわ
素直に僕たち底辺を救うために野党に投票してくださいと言えよ蛆虫w
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-xrok)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:55:52.29ID:oEInj+CmM
貧困になれば
出生数も増えると本気で考えていたのか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:55:55.57ID:ScaucoUJ0
底辺書き込みバイトが上級国民に自己投影してる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-vHYG)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:57:27.50ID:Vc/+1sWgd
企業献金と天下りの賄賂は禁止すべきやろ。

なぜ国政の目的がお金儲けなんだよ。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-0MPR)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:58:11.51ID:GGGJXKJkM
北朝鮮と同じやり方だな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-2fkF)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:02:09.52ID:f/Zgp0Pc0
ID:1nMrjZJTa
安倍信者
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-vHYG)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:02:29.19ID:Vc/+1sWgd
この30年間で自民党が進めてきた法人税減税・消費税増税政策について、今や法人税の減税分を10%の消費税で賄っているのは周知の事実。
その浮いた法人減税分のお金は何処へ行くかというと、役員報酬と株主への配当金に変わってるんやで。

ってことは、我々国民から巻き上げた消費税が役員報酬と株主への配当に使われてるってことやで。
しかも、今や役員も株主も外国人が多くを占めてるんやで。
つまり、我々から搾取した消費税が外国人の報酬と配当になってるんやで。

いつの間にか我々日本国民から搾取したお金が外国に流れて行く仕組みが出来上がっているのだ。
そりゃ、日本がどんどん貧しくなるわな。

消費税を廃止して法人税を上げるべき。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-vHYG)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:03:37.83ID:Vc/+1sWgd
法人税を下げれば、経団連から自民党に表と裏の企業献金が渡るからな。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-vHYG)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:05:59.07ID:Vc/+1sWgd
平成〜令和の30余年は経団連と自民党と財務省が法人税を減税するために費やした年月だったよな。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:06:46.39ID:TeIgXrSQ0
日本は中世の経験が足りない
西洋において中世とは為政者に良識を植え付けるためのそれは長い勉強期間だった
そもそも農耕文明においては権力は固定化されその目的意識は民衆の幸福からは乖離していく
古代律令制国家というのは土地にへばりつく農民から収奪するシステムを神格化するための進歩だった
このような文明下では個々の人間に個としての目覚めが訪れない
収奪される者はいつまでも収奪する者に依存し続ける
そうなるよう制度化された社会でしか生きてきてないんだから個としての自立を前提にした民主制も共和制も根付くわけがなく本能的に嫌悪する
だから戦後日本の失敗とかCIAによるコントロールとか幾つもの事実をまず横において
日本人は自らの2000年間の歩みと向き合うべきなのだ
でも西洋社会の行きついた歴史の所産としての今の自由主義民主主義社会が素晴らしいというのも真っ赤なウソであって
人間が一つの羽虫の集団のように猛烈な勢いで膨張しながら進んでいくその歩みそのものを人間全体が向き合わなければ事態は良い方向に転換しないのも事実
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-vHYG)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:07:48.15ID:Vc/+1sWgd
経団連はとにかく法人税を下げたいんですよ。

自民党と財務省は企業献金と天下りが欲しいから経団連に協力してる訳だ。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-vHYG)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:09:02.22ID:Vc/+1sWgd
その法人税を減税した穴埋めをするために消費税を増税してる訳だ。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-vHYG)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:10:45.92ID:Vc/+1sWgd
法人税減税は新自由主義者・グローバリストの利害とも一致する訳だ。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-KugG)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:11:27.03ID:V75zq1+Ua
自民栄えて国滅ぶw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f619-AqlP)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:11:57.34ID:cF7Lij7n0
日本の深刻な問題はこの現状の事象に対して

黒幕なんて者が居ないのにこうなった

だからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-vHYG)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:12:23.09ID:Vc/+1sWgd
かくして経団連、自民党、財務省、新自由主義者・グローバリストは一致団結して今日に至る訳だ。

まさに今の日本じゃん。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:13:13.25ID:BKMOZ+Ji0
つーか核家族にしないで昔の日本とりもどして家族一緒に暮らせば年収200万でも一切困らないでどんどん貯金できる。貧困解決とは家族の在り方を見直すこと。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6c-6KMI)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:13:38.61ID:Pos/dBD30
奴隷がいた方が便利だしな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:14:20.17ID:ZnUdusbR0
貧すれば鈍するって
要するに諦めの境地だよね
何をやったところで変わらないから現状を容認するしかないという
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:14:23.77ID:nU3aRPSuM
自民は良くない!でも野党には任せられない!
日本人に根付くこの感覚はどれだけ苦しめられどれだけ窮して死んでも、恐らく変わることはない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d3-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:15:01.78ID:3w9GntcW0
(ヽ´ん`)「…」


はい論破
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4b-h+Fy)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:16:45.81ID:Nz4duyyp0
>>23
その通り。国家の発展のために貧困層は必要なんだよね
幸福度だの生活の質だの考えるなら北欧にでも行けばいい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:17:26.65ID:BKMOZ+Ji0
日本は80年代に戻るべき
グローバリズムは間違いだった。
あの頃にもどろう!
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4b-h+Fy)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:17:36.43ID:Nz4duyyp0
>>130
学習性無力感ってやつだよね。貧困層を固定化するには必要なこと
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:21:01.92ID:BKMOZ+Ji0
>>135
そんな国を日本は目指してない
中国じゃないんだ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:21:14.16ID:hpeezquQ0
>>126
黒幕はバブル崩壊を企てた勢力だよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:23:16.72ID:BKMOZ+Ji0
永久にバブルは続けられない
アメリカもこれから不景気開始
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-aSTH)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:24:32.44ID:zeMHn6Kq0
>>120
法人税下げても昔より稼げなくなってるのにね
世界の企業ランキング100位に入らない程に
特定の大企業をえこひいきしたせいで競争力が失われた
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:26:27.60ID:mLmsgEd40
>>134
トランプと同じこと言ってて草
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-vHYG)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:29:52.79ID:UX8Nroukd
先ずは昭和の財政に戻すべきだろうね。

つまり、消費税廃止、法人税増税だよ。


企業の儲けなんて自分のお金じゃないんだからとっとと法人税を払えば良いだけだろうに。

国はお金を未来への投資に使えば良いだけだろうに。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-7qte)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:32:35.33ID:fdw2G4u50
ジャップ特有の変化を嫌いお上に逆らうとは何事か!というガラパゴス遺伝子が脈々と受け継がれてるな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-vHYG)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:33:03.89ID:UX8Nroukd
法人税減税は今の自分たちの報酬と株主への配当のため。

自分たちの企業は自分達が退職するまで潰れずに存在していれば良いだけ。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac9-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:34:38.73ID:FCETVave0
こんなん前からバレバレだったろ
小泉政権で労働規制緩和とB層戦略を同時に行っていたからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-m1PV)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:35:59.36ID:HjvcmYAda
いくら貧乏多忙に追い込まれても反安倍を貫いたケンモメンに隙は無かった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-vHYG)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:36:16.29ID:UX8Nroukd
それでも自民党に投票し続けてきたのが日本のバカ国民ども。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd9-WBFK)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:37:37.83ID:KtRLpFFT0
ショック・ドクトリンやりまくり自公政権
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-XqEK)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:37:42.88ID:QVoEANhdM
それでも!それでも!自民党!!!!!
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-pwN/)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:45:28.55ID:69V5llPW0
もう死ぬまで自民だなこりゃ
ダメだもう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e10-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:49:07.93ID:EChBLsvu0
人が好ましくない環境にどのように反応するかを調査した、アメリカの政治心理学者ジョン・ジョスト(John Jost)によると、
人は、それが自分に対して不利益なものであったとしても、現状維持を望む傾向がある。
その中でも、特に苦しんでいる人ほど、現状に疑問を呈したり、変化を起こそうとしたりはしない、というのだ。

ジョストが行ったある調査では、低所得者層は高額所得層に比べて、格差を「仕方がないもの」と受容する率が17%も高かった。
驚くことに、現状維持を望むのは、富める者よりもむしろ持たざる人々なのだ。貧困は既得権層によってではなく、虐げられている層が自ら作り出している可能性がある。
このことを理解しなければ、貧困問題に正しくアプローチすることはできない。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/60942?page=2
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:52:32.06ID:GvmGqufh0
特にジャップは歴史上一度もお上に反乱をしたことのない根っからの奴隷民族だから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:54:30.78ID:GvmGqufh0
>>154
若い素人女が安く買えるようになったじゃん
バブルの頃なら1億のマンション買ってみたいな話だったのに
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa0-2ZZh)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:55:04.74ID:p2pD6fH90
>>155
ほんとこれ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7f-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:55:31.83ID:qCsaknD20
(2012?2020)の現実。
消費税 5%→10%
実質賃金 マイナス
国民負担率39.7%→44.6%
厚生年金 月5500円減
食品の物価 11.4%上昇
GDP実質成長率 世界で136位から172位に後退

IMF、国民一人当たりGDP増減実績
小泉政権  + 4.2%  2006年
福田政権  +11.4%   2008年
麻生政権  + 4.0%  2009年
鳩山政権  + 9.2%  2010年
管政権   + 7.3%  2010年
野田政権  + 1.0%  2012年
現安倍政権 -30.5% ~2015年末

教育費公的負担率[大学生]:2012年35位→2016年40位
大学院進学率:2013年23位→2017年34位(OECD)
大学進学率:2012年36位→2018年45位
労働人口当たり研究者数:2012年9位→2018年16位(UNESCO)
学術論文数:2012年3位→2018年5位(米国科学財団
実質GDP民間消費成長率:2012年129位→2018年179位(国連)
1人当たり名目GDP:2012年19位→2018年33位
1人当たり金融資産:2012年5位→2018年10位(OECD)
平均年収[購買力平価]:2012年21位→2019年24位
1人当たり可処分所得:2012年15位→2018年18位
可処分所得成長率:2012年14位→2017年25位
最低賃金[購買力平価]:2012年12位→2019年13位
年金所得代替率:2012年39位→2018年43位
(すべてOECD統計)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:56:43.32ID:GvmGqufh0
贅沢を覚えてしまった下級は絶滅させて上級と奴隷移民だけのパラダイスが作りたいのかな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:05:14.33ID:GvmGqufh0
>>161
この大学全入時代に4大でてスーパーのレジ打ちとか無駄だろ
下級は断種して移民を半分の金額で雇うほうが上級にとっては得だ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:06:10.92ID:TeIgXrSQ0
>>145
概ね55年体制が確立された保守合同の時点からもうずっと独裁体制だ
ただよく言われる派閥間の勢力争いを原動力とした疑似政権交代のシステムが独裁の弊害を緩和したのと
何よりも戦後日本の政治指導者は程度の差はあれ悔恨共同体に属していて戦前の過ちを繰り返さないという意思があった
中曽根のあたりからタガが外れだした
ただ日本の近現代史を勉強してても思うが未だに岸信介の評価は定まらない
かなりの割合の学者が岸は日本の従属国としての立場の改善に尽力した名宰相だと誉めそやす
それらの学者の視点には戦前と戦後の連続性がどういう風に消化されてるのか謎だが
ともかくもアメリカが日本に警察予備隊を作らせたあたりからも戦前復活の準備は始まっていたとしか言いようがないな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-0W/J)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:11:46.45ID:QLvm50WD0
デジタル庁がハイパーポンコツでビビった

来月からマイナポイント第二弾始まるから
マイナポータルアプリ入れて保険銀行登録したけど
マジ糞アプリ過ぎる、アプリの意味がマジわからん
手続きは全てwebでするしログインには毎回マイナンバーカードを読み取る必要がある

なんでアプリする必要があるのかホント理解出来ないゴミアプリ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-G18f)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:22:17.92ID:xKCvaYE80
戦争は平和自由は屈従無知は力
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-f3lV)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:23:06.82ID:xn0t5JKG0
そうだと思ったわ。アンダーコントロールが簡単になる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:25:45.56ID:xBdA8Xk30
一度洗脳されると元に戻れなくなる
テレビ・スマホ
邪教の奴隷になってしまう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b19-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:29:12.17ID:E5z/Mo3X0
こう言うのは創作よりも、現実に今まさに起こってるフィリピンの例とか見た方が良いと思う
どうやって独裁時代を美化して行ったかとか、何も主張しない候補者が人気を得て、それを批判する側がむしろ嫌われていったとか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM86-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:40:06.24ID:2nPHRYR8M
>>136
そんなに北朝鮮を目指したいのか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:43:23.25ID:8XNPqg2I0
奴隷量産するには好都合だしな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-XqEK)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:48:44.54ID:QVoEANhdM
日本人は奴隷から抜け出したいわけじゃないんだよ
そこそこの心地良さを与えてくれればむしろ奴隷の方がいいんだよ
安心な所で飼われて何も考えずボケーと過ごしたいわけ
ご主人様は上手くバランスとって!
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b19-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:49:23.78ID:E5z/Mo3X0
>>134
企業がグローバル化するのは止められないし戻ることも無いわけで
昔に戻るとしたら労働者の貧困だけじゃないか
グローバル化した企業はその安い労働力を使って海外に物を高く売ればそれで良いわけだし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-5qho)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:51:42.89ID:G57swZUY0
面白いことにネットのような誰もが自由に情報をアクセスできるようになると、人間は政治やニュースの情報にはアクセスしなくなり娯楽や快楽ばかりにのめり込むようになった
すなわち人々は自ら政治的な情報遮断を行ったのだ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-5qho)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:52:50.01ID:G57swZUY0
>>174
グローバリズムは名前を変えた帝国主義だよ
経済的にもやはり退化してる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:52:52.32ID:Ete+wz/30
そこで晋三の登場ってわけさ!
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-QCVq)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:56:41.67ID:kUKK5y+oM
>>90
税金と言う形で全体から金取り上げて
選択と集中とか言って身内のIT屋に金投げてアメリカの糞のような兵器かって途上国に金ばらまいていれば
貧困に向かうのは当然でしょうに何を見て貧困化してないとぬかすんですか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:57:35.09ID:A+Iqnn1XM
>>1
ジョージ・オーウェル 

全体主義、特にスターリンのそれを批判した小説で知られるため、反共的な作家と誤解されることがある。だが彼自身は左派であった。
「全体主義と戦い、民主社会主義を支持している」という立場を表明したこともある。 ニコニコ大百科引用


↑これマジ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GkPz)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:59:21.43ID:CJaRyNRMM
反ネトウヨじゃん、それ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174e-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:00:32.24ID:fPtufZat0
>>170
れいわはアピールって意味じゃいい線いっとるよな
ロシア非難決議に反対してなければなあ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b389-k8UU)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:04:05.67ID:WafzPoAg0
>>176
アメリカが「それなら自動車を米国に売るな」って言ってくるぞw
反グローバリズムって北朝鮮を目指すことになるけどわかってる?
日本語しか話していないから5ちゃんねるだって実は海外からも書き込み、閲覧できるわけだし
反グローバリズムならここにも来ちゃダメだろw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-5qho)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:08:07.68ID:G57swZUY0
>>182
実際アメリカは経済的に台頭してきた中国に圧力かけただろ
真実を突かれたからっていきなり発狂
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:14:22.47ID:7IdMonBM0
日米のこれからが楽しみですね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-icJQ)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:17:23.57ID:jqP+Hm7La
>>41

実際に民主党政権から地獄の安倍政権に変わって19年までに起こったことがコチラ↓

経済成長率は民主党政権期平均1.47から0.94%へ下落
実質賃金指数は89から84に下落
家計消費支出は104から95に下落
2人以上世帯の可処分所得は17万6千円下落
貯蓄ゼロ単身世帯は33.8%から38.6%に悪化
エンゲル係数は22から24に悪化
労働分配率は60.5から51.3%に悪化
出生数は103.7万から86.5万人へ減少
債務対GDP比は226.1%から235.4%へ悪化
国立大学交付金は400億減少
国民負担率は40.1から44.4%へ増加
非正規雇用者数は1800万人から2165万人へ増加
非正規雇用比率は35から38.3%へ増加
就業者数は増えたのに総実労働時間は4%下落
実質GDPは増税後の20年頭に発足時の485兆以下に下落して元の木阿弥

※なお失業率はアベ政権期前の民主党政権期から一貫して改善。しかもメインの改善分野は介護
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PxJX)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:27:53.09ID:ffBHMO8rM
まあでもあれだけ増税しまくって一般国民痛めつけまくっても選挙勝ってるからな
民意でしょ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:38:53.00ID:GHIRLDXa0
自民党の某議員
https://i.imgur.com/PLNkoc5.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3c-fUg7)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:41:18.83ID:YoMBBCSX0
ビッグ・ブラザー安倍といい
テレスクリーンNHKといい
1984マニアが自民にいることはまちがいない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-vHYG)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:32:27.14ID:2zAWJm1Od
田舎のジイサンバアサンの陳情を聞くことが日本の国会議員の仕事だからなww

国会議員が国政の仕事を真面目にやるほど、次の選挙が苦しくなるww

こんなバカな状況をずっと放置してきたのは日本国民自身だからな。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-o6TY)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:53:12.43ID:xHTwUo3e0
ABE ABE
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:54:13.64ID:z46iIDRV0
このスレタイが下手すると当たってそうだから救いようのない国だ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-o6TY)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:59:19.00ID:xHTwUo3e0
>>190
ここでの安倍批判も3分間憎悪の予行演習だよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:14.54ID:i2N8Y/B+0
>>189
その「某議員」は今、維新の議員じゃない?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-ToRJ)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:11:02.24ID:V4LdLmMa0
ネットメディアを閲覧してる市民を政府がリアルタイムで監視可能して世論操作の為にデマ情報流してたって完全にテレスクリーンだよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-heou)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:16:40.24ID:Af7tzTOFa
古代のコロッセウムで武器を持って戦ってるやつは勝った方も負けた方も奴隷なんだよな。
勝ったやつには勝利の栄光と名誉が送られるけど、勝ち組なのは笑ってそれを見てる客と興行を仕切ってる貴族なわけで
競争社会に放り込まれてる奴隷達は勝とうと負けようと奴隷なんだよね。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:03.10ID:22qUFBkKa
>>130
>貧すれば鈍するって
>要するに諦めの境地だよね
>何をやったところで変わらないから現状を容認するしかないという

うつ病ですね
底辺層に精神疾患多いのは
まぁ当たり前だろう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:32:00.87ID:22qUFBkKa
>>196
>ネットメディアを閲覧してる市民を政府がリアルタイムで監視可能して世論操作の為にデマ情報流してたって完全にテレスクリーンだよな


本当な

日本政府や自民党、ネトウヨ って邪悪そのものだよね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574c-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:49.80ID:/r0mWmYk0
>>179
>「全体主義と戦い、民主社会主義を支持している」

イギリス人って基本これじゃん

貴族もしっかり残ってるけど
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a6-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:50:15.61ID:8h0RcJYq0
>>161
スーパーのレジ打ちで食えるわけ無いじゃん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a6-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:58:51.95ID:8h0RcJYq0
>>41
そういうの持ち出すけどさあ。
民主が政権取ったのって2009年のリーマンショックの底の時なんだよな。
で、ちょっと回復仕掛けたら2011.311で。
有効求人倍率の底の0.40って、自民政権の時だぜ。
都合が悪いのは無視してるみたいだけどさあ。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a6-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:03:13.29ID:8h0RcJYq0
>>161
バカだな。
女が貧困になって結婚するわけ無いじゃん。
女が貧困になったからといって男の給料が上がるとでも思ってるお花畑かね?
今どきは女に賃金が下がったら男の賃金も下げるのさ。
当たり前だろ。なんでろくに働かん男だけたくさん払うのさ。
低賃金の旨味を知った経営者がそんなことするわけ無いだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574c-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:06:31.17ID:/r0mWmYk0
>>1
これも

@levinassien
国民の衆愚化・無力化は権力者にとっては「統治コストの最少化」のためにはたしかに効果的な方法です。
権力に抗うロジックを自分で手作りできず、同胞と連帯する作法も知らない国民ばかりなら権力者はしたい放題です。
でも、それは大きな代償を支払うことを求めます。国力の劇的低下です。
Jun 15, 2022

愚鈍で無力な人間のふりをすれば愚鈍で無力な人間になる。制度にはそのような現実変成力があります。
統治機構が「バカで無力な人間」で占められた国の外交力や経済力や文化的発信力がどういうものになるか。
統治コストは最少化したが、国は後進国に没落した。それが日本の生きる道のようです。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-f0NV)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:08:54.43ID:E7XGVd670
貧乏人だと洗脳しやすいだろうしな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ruhv)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:40:30.80ID:Nq3lNq/E0
俺自身も気づかないうちにそうなってる可能性が高いが
マジで0か1かしかない奴が増えただろ5chでも

5ch(2ch)で言えば、程度が兎に角低いゴミばかりだった時代って
大体2005年あたりだと思うんだけど
それでもまだ色々と考えて自分の意見いってる奴がいたと思う
(じゃあ、あの郵政民営化はなんなんですかとつっこまれそうだが
それでもまだ考えてたと感じる)
あの時のN速(旧速)かすっぷりくずっぷりと比べたら
ここにいる連中なんて紳士淑女の集まり(そのくらい当時は屑の集まりだった)と思うが
なんでお前は0か1しかないんだって突っ込みを
あちらこちらのスレで見る、俺も言うなんてことは当時はなかった
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f1-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:42:19.20ID:Km32T5800
自民ってまったく投票率上げる気ないよな
通勤途中に駅で投票出来るようにしろよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:43:07.01ID:gMj9sHmja
>>210
それ統一教会だろ
一般ユーザーとは違うのでは?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f1-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:44:17.62ID:Km32T5800
>>170
いうて煽りとかじゃなくてれいわが泡沫で終わらずが野党第一党になるビジョン見える?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ruhv)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:44:29.07ID:Nq3lNq/E0
>>212
いや、一般も同じ。
ロシアウクライナ戦争見てなんも思わないのかよお前
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4b-h+Fy)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:58:12.21ID:Nz4duyyp0
>>179
詩人の故・長田弘によるオーウェル評がわかりやすい
「規範と自律の対立において、常に自律の側に立ったのが彼だ」 というやつ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a8b-Ruhv)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:00:58.67ID:6qULdAe40
>>18
アダビデ新法を可決したのは自民党公明党の与党なんですけど
いまだにこうやって工作としらず工作を続けるアホがいる
自分ではこいつ頭いいとかちょっと野党をイジったレス出来る俺ってどう?とか思ってんだぜ、バカなのに
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-aSTH)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:04:46.32ID:7Z9hZkRP0
最近マスゴミが
『ピラミッド建設はブラック労働ではなかった』というデマで
歴史を修正しようとしているけれど

そういった歴史修正主義にも
警戒しといた方がいいぞ

国民を圧倒的に酷使することで、思考停止にする手法ってのもあるからな
ゆとりや余暇は多いほど
国民の文化的教養度が維持され、まっとうな政治に繋がる

マスゴミに騙されるなよ?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4b-h+Fy)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:07:26.05ID:Nz4duyyp0
>>217
実際どうであったか、なんて誰も気にしてねえだろキチガイ
報道やtwitterでの拡散を見れば、立憲共産党の仕業だとわかることじゃん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-vExx)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:17:43.23ID:GJ8+WyDO0
このやり方は自民がって言うか○一教会の理念通りなんだけどね、自民にあちらの信者が多い事からも分かりきった話
日本人は見た目や肩書きに固執しすぎて話してる内容を理解する能力が著しく低い、歴代のトップの話聞いて「あ、ヤバい奴だ」って思えない人って「更にヤバい奴」だよ
今更どうしようもないけどね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Wf7U)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:54:24.85ID:XieSGBMVa
逆説的過ぎない?
日本人が馬鹿だから自民党一強になって貧困化が進んだだけでは?
日本人が馬鹿じゃ無かったら自民党勝ってないよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:46:41.84ID:Idz+B2cD0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:45.40ID:EME8GIyrd
>>217
https://cdp-japan.jp/news/20220401_3402/amp
嘘ついても無駄だぞリッカル
立憲がAV禁止を提案したのは事実
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-GkPz)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:33:22.32ID:DGSqFZAF0
>>224
これをAV禁止と呼ぶのはいかにも「拡大解釈」で「被害妄想」してる表現の自由戦士って感じ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:35:42.07ID:EME8GIyrd
>>225
誤魔化しても無駄だぞリッカル
AV規制は立憲が提案した、この事実は変わらない。
菅直人が消費増税をいい出したのと同じ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Y8ny)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:48:11.24ID:ehIrAzKi0
>>1
自民や維新は格差を拡大させるんだよな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-b4xg)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:17:36.77ID:RxrLyv5B0
>>82
フランシス・フクヤマは『歴史の終わり』の中で「日本人はいずれ民主的な手続きによって民主主義を捨てるかもしれない」と書いてた
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-GkPz)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:19:24.37ID:DGSqFZAF0
>>226
URL貼るならちゃんと中身見てから貼ろうな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:31:42.08ID:9Y6sX0Uia
>>231
無駄な足掻きw
リッカル哀れ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-sgjE)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:42:11.94ID:TwUje9GlM
>>232
大好きなAV鑑賞を、自民党が反対せず裏切られたのに哀れww
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:38:00.37ID:9Y6sX0Uia
>>233
AV女優の生活基盤崩して満足か?リッカル
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:03:58.78ID:mR+rWrxo0
まぁ1984の世界に加えて

マジで困窮化する業界を補助金漬けにして
選挙に動員するってのがリアル自民のやり方だしなぁ

貧乏になればなるほど税金にたかるしかなくなって
自民を支持する業界団体が増えるって悪循環
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-DnS5)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:07:05.95ID:uCpPq/C8M
ナチス自民スゲ〜 ロシアから狙われんよーに
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:13:00.18ID:xCs+2X4B0
アホは都合よく、自分の願望を現実に当てはめるなw


まあだから非現実的な立憲共産党なんて支持できるのだし、自民党が楽できるんだよな


>>1みたいなアホがいるから自民党が勝てるというのが現実なんだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:22:26.66ID:DGP7W9htd
たぶん日本の国民性に合致するのは労働組合主義(サンディカリスム)か寡頭制(オリガーキー)
労働組合主義は滅私奉公して社会を形成する日本人向きだし
寡頭制は失敗した為政者が必ず責任取らされて別の為政者に交代するところが良い
民主主義では失敗しても選挙で国民を欺けば責任取らずに済むし、失敗のツケを国民に押し付けてそれでおしまいになる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:35:22.94ID:g0rntJmO0
>>244
わかってないなあ
全員高学歴目指す社会に未来はないんだよ
中韓みりゃわかるだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Y8ny)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:24:19.81ID:/qRsyO/p0
https://i.imgur.com/6N4ipOS.jpg
これ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:07.64ID:vSNEwFtK0
>>248
ほんとなんでも高くなって痛いわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-06Zj)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:24:40.01ID:gjg+z6i00
俺は考えられるもっとも下等な存在だから批判者が多いし、あんな抑圧と痛みの形態に沿った行動を示すエピソードが動物の中にもマルクスも共産主義的に多くの矛盾や欠陥を抱えて生きるのが野望だった。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:25:51.15ID:g0rntJmO0
もうどうでもいいよ
あと25年も生きないだろうし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-DnS5)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:48:06.51ID:0iuz9Yd/M
子供のために れいわに望みをかけるよ 山本太郎 大石は日本の希望だ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f58-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:50:53.70ID:iYMFIaB30
>>1
> 日本の貧困、自民党が意図的に推し進めたものだったwwwwwwwwwww

そんな意図通りに政策立案できる連中だったら、おれも一票入れてるわ
「無能だから」でコンプリートに説明できることを、裏読みするなかれ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd1-+3WM)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:48:06.23ID:B73c6sbB0
安定志向の日本人は「悪いままでも政治は安定してる方がいい」
って思考停止したまま現在に至るからな
この国に民主主義は早すぎた
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-rvTB)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:20:24.24ID:0gnUvE4D0
野党が多すぎるのが問題やろ
二大政党制を目指さない野党が悪いわ
共闘だの一本化だの言葉遊びしてねーで統合しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況