X



コボちゃん 休載 [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-3ZMV)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:24:31.30ID:kWHdMqRtp?2BP(1111)

https://mainichi.jp/articles/20220620/orc/00m/200/039000c

読売新聞で連載中の4コマ漫画『コボちゃん』が、作者・植田まさし氏の発熱による体調不良で、しばらく休載することが発表された。

きのう19日から休載しており、紙面では「連載漫画『コボちゃん』は、作者の植田まさしさんが発熱による体調不良のため、しばらく休載します」と報告。本日も同様に体調不良で休載したことを伝えている。

 ネット上では読者から「コボちゃん休載って初めてじゃ?」「体調不良のためコボちゃん、しばらく休載。心配だな…」「植田さん、大丈夫かな…?休載なんて今まであったかな」「昨日今日とコボちゃん載ってないの初めてでは…?」「新聞なんか違和感あると思ったら、「コボちゃん」作者発熱の為休載。だった」などの声があがっている。

 1982年4月1日にスタートした『コボちゃん』は、小学3年生(連載開始時は5歳)のコボちゃんと、祖父母、両親、妹ミホちゃんの3世代6人家族の日常を描いた物語。題名は、関西で男の末っ子を「コボン」と呼び、植田氏が四国の親類からそれを縮めた「コボちゃん」と呼ばれていたことが由来となっており、「コボちゃん」(本名:田畑小穂)は東京の私鉄沿線駅近くに3世代で暮らしている。

 2021年1月7日に通算1万3750回を迎え、一般全国紙の漫画として連載最多記録を達成し、その際、植田氏は「今日の締め切りまでに昨日より『よいもの』を。先のことは考えず、そうやって来る日も来る日も同じ作業をしてきました」と振り返り、「年を重ね、夜になると目がショボショボして困りますが、面白い作品ができれば苦労も吹き飛びます」と長期連載の苦労を実感していると説明。

 続けて「コロナ禍で、田畑家の面々もマスク姿が多くなりました。社会のニュースを題材にする時、迷うこともあります。が、目に触れやすい新聞の4コマ漫画で人を傷つけることがないようにーー。それが僕の信条です。これからも、一つ一つコツコツと描き続けていきます」とコメントを寄せた。

 植田氏は1947年5月、東京生まれ。71年にプロの漫画家となり、サラリーマンが主人公の『フリテンくん』(竹書房)、『かりあげクン』(双葉社)がヒット。2022年4月1日現在、読売新聞の連載のほか、週刊誌など4誌の連載を抱え、年間約1100本、1日平均で約3本の作品を描いており、午前10時半の起床から午前3時半の就寝までの生活スタイルで、毎日約10時間仕事する生活を40年余り続けている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e1-zpsg)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:25:27.53ID:T8LIBwhg0
いくらもらってるんだろうなあれで
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:26:02.47ID:qKYD7sLra
かりあげくんは?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-KrEa)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:26:05.75ID:plACYwtI0
かりあげクン🐻
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8b-m1PV)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:27:03.68ID:6qULdAe40
かりあげクンはネタが攻めてて面白い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb6-o6TY)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:27:22.77ID:LVNwZsoYM
植田まさしもいい歳だからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-bfeS)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:27:46.62ID:ofnCpHVS0
フリテンくんは?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-5qho)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:27:55.02ID:G57swZUY0
とうとうこの時が来てしまった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-vQ73)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:28:39.00ID:HeZltTgXa
確かにコボちゃんって抽象絵画みたいなとき多くて
活舌が悪いと言っても間違いではない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HoFS)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:29:37.76ID:RriqEpe+a
ストックないんだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-HuOw)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:30:56.35ID:5C7DKtUx0
ンモー
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-5WmY)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:31:42.54ID:Lnd9nH7M0
連載40年とかまじかよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:32:41.45ID:I3ajhPK/0
いや普通ストックあるでしょ
それも切れたってことは
昨日今日書けなくなったわけじゃなくて結構ヤバいんじゃない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-5WmY)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:32:53.26ID:Lnd9nH7M0
まんがタイムのエース
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-09AO)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:40:08.24ID:RFNydmuH0
>>31
なにそれ見たい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-dMO7)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:42:38.80ID:v5fJIfAs0
後任は岩谷テンホー希望
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-lR63)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:43:03.32ID:uOaEG2boM
え?妹なんていないだろ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-oPsP)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:01:14.89ID:sH8/V6twa
ヒマなヤロ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-Icr6)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:08:42.33ID:Hi9Kf2d/0
カリアゲさんに編んであげてるの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39b-dEVz)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:37:00.79ID:hJGwICIs0
ED曲好き
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-3/J6)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:40:37.33ID:XN8Eli+30
>>22
ヘアピン的なものだと思ってた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:42:55.97ID:is8ZHA6P0
作者が歳食って老害クソ漫画になった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad0-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:43:50.84ID:TI4Uw5tT0
https://i.imgur.com/usEoMeD.jpg
次から新連載コロナちゃんが始まります
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-use8)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:50:30.44ID:P+bJuni+0
みなもと太郎の風雲児たちを思い出す
体調がちょっと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-use8)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:55:43.53ID:P+bJuni+0
>>48
体調がちょっと悪いから少し休むだけ。
と言いつつなにも報告無しで一年たち、そして三谷幸喜での舞台化したときのコメントでぼちぼちもうしばらくしたらねーとかコメント書いてたと思ったら
そのままガンでお亡くなり。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6db-lR63)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:28.21ID:oAiFj3KN0
>>42
サイコかお前は
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-f2xl)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:28.74ID:C+8HtDT00
>>2
1本5万円以下ってことはないから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx3b-fUg7)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:37:52.97ID:uut9DbGQx
>>26
前何かで見たけどこの人はコボちゃんのネタは前日の昼間に描いて送るらしい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-vTz2)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:43:03.90ID:Cth2fzHy0
ワク信さぁ…………………………………
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-vTz2)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:44:14.12ID:Cth2fzHy0
ほとんど休載しない風の大地も休載してるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況