X



【悲報】円安・株安・物価高!ありがとう自民党!😱😨😣 [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-4Oim)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:43:32.80ID:aflPasa7a●?2BP(2000)

アベノミクスの果実がたわわに実ってきたな・・


ソース市況
https://sekai-kabuka.com/
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:21:12.12ID:NentnY/FM
#自民党に殺される
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:22:21.46ID:mbzXW+K50
ロシアガーチュウゴクガーエンヤスガー
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834a-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:23:04.54ID:ZADUnQg60
円安「日本にマイナス」
藤田知也、中村建太
2022年6月20日

最近の円安は日本経済にマイナス――。全国主要100社を対象にした朝日新聞のアンケートで、そんな企業経営者の見方が浮き彫りになった。
日本経済への円安の影響は計45社が「マイナス」との考えを示した。「プラス」との回答は9社にとどまった。

資源や原材料の輸入価格の上昇を急激な円安が加速させることへの懸念が強い。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KMrL)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:23:09.10ID:eBVvWzIo0
俺は、選挙期間中引っ込めずに金融緩和やめろと言い続けるなら他にどんなに嫌なことがあっても立憲に投票するよ
そうじゃなかったらもう棄権だな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oMBi)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:23:15.74ID:O3A8Ryqk0
>>147
減税したら債権売られるよ
P/B黒字化先送りした上に税収減らしたら
当然債権の信用が揺らぐ
減税してもそれ以上に円安になるなら物価高は止まらん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834a-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:24:13.31ID:ZADUnQg60
アベノミクスの始まる前から
こうなることは予想されまくっているたんだが
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-0GS9)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:24:40.89ID:z1Ao6ohT0
円安株安はマジでヤバい
終わりの終わり
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:25:56.49ID:ZsfqOwvB0
円安!株安!円安!株安!円安!株安!
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Q7+Z)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:25:59.15ID:G4vPlGfHp
物価が2倍(100円→200円)
になれば
消費税も2倍(10円→20円)

おまえらは既に大増税を受け入れてるんだよ
インフレ抑制で金利も上げない
消費税率を緊急で下げない
なんのインフレ対策もしない政府は
もうおまえらを殺しに来てる



ちなみに先進国は既に消費税を下げまくってる
これが現実

欧州、付加価値税の引き下げ相次ぐ、インフレ率にも影響
(EU、欧州)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/02/3b70fbb79d39ff62.html
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-2LC1)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:29:51.53ID:QPhIIjqD0
それでも私達は自民党を応援しています
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-5WmY)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:30:46.03ID:KGZeQtgU0
>>167
図星かよ(笑)

ちなみにアベノミクス自体は正しかったってお前らの好きなモーニングショーも言ってたぞ(笑)

問題なのはそれを引き継いだ菅と岸田が仕事しなかったこと
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:32:01.27ID:pm4dw2w50
>>161
昨日もその議論やったから続けたくねーな

財政健全化やこれ以上の国債信用云々なんてのは
もうどうにもならないから、核廃棄物の上にウンコが載ることの心配をして

庶民を餓死させるなっつーのが俺の結論だよ

大体、日銀が円安放置で、緩和継続なんだから、消費減税したところで、少々特例公債で穴埋めするだけなんだよ
全体に比べれば「少々」だ


最終手段はデノミと、金融サイドからしかデノミをしないであろう自民政権の打破と
立憲政権によるデノミの手段としての異次元の給付金しかないから、
今更お前みたいな議論は今更だよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834a-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:34:18.71ID:ZADUnQg60
韓国の英雄 安倍
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:35:12.78ID:pm4dw2w50
>>172
メキシコと言えば面白いスレがあったね


【悲報】修羅の国メキシコ 最低時給が円換算1140円と日本を超えてしまう [383063292]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655696801/33
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-5WmY)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:36:09.79ID:iW1qO+gWd
>>173
再分配しなかったのは菅と岸田じゃんどのみち(笑)
アベノミクス自体の問題じゃない

投票権もない朝鮮猿くん少しは勉強しなよ🤣
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:38:16.50ID:pm4dw2w50
>>177
八年間再分配しなかったんですか?
アホですか?

ほんじゃアベノミクスの問題を書くよ。2022年になっても在日認定をやってるアホのネトウヨくん


【普通の国の金融緩和】

民間銀行が低い金利を背景に積極的に中央銀行からマネーを借りて
民間銀行からも、一般起業家が不動産担保ではなく、事業計画で金を借りて、新規産業を興す。
カードの金利も下がったり、単なる民間の消費のための貸し出しも増える。
こうして世の中で設備投資や消費が増えていく

世の中では、通貨安のせいで、輸入品、国内品ともに物価が上がるが
「これじゃ暮らしていけない」と、労働者は節約するのではなく、労働運動を起こして
企業が賃上げ圧力を受け、賃金を上げたり、
政府主導で法定最低賃金の上昇を順次行っていく。
もちろん、企業は低い金利で銀行から金を借りれるので、何の問題も無く賃上げを行える。
経済上昇も共うため、固定年金生活者以外は誰もが負担は増えずに、景気も経済も拡大していく


【安倍の国の金融緩和】

民間銀行は金が余ってるので、中央銀行から金を借りない。
中央銀行は仕方ないので、民間銀行のもってる、国債を買いあげて無理やりマネーを民間銀行に押し付ける。
民間銀行は、バブルの反省から、冒険的な貸し出しや融資はせずに、別に銀行企業として特に成長もしたくもないので
不動産担保が無い会社や個人には一切、金を貸さない。30万でも貸さない。一円も貸さない。

企業も、バブル後やサブプライム後に、銀行が貸しはがしをすることを知ってるので、今生き残ってる中小企業は銀行に絶対に頼らない。
そもそも大企業は、銀行に頼る必要が無いくらい金を持ってる。
だけど、一応、日本は官僚支配の官製社会なので、日銀と、財務省の命令で、金を借りることにしてる。
これがJKリフレとかの出す「マネーサプライは増えてる」の嘘。勿論、大企業はその金で海外に投資をしてる
そして誰もがご存知のようにひたすらマネー経済に流れて、株価だけがあがり、資産家だけが儲かる。

世の中では通貨安のせいで、値上がりやシュリンクになるので、国民はみんなで節約しようとする。
労働組合は自民の70年の統治で、産業での連帯も取れて無いし、御用組合も多く、組織が機能しないようになってるので
賃金を上げることができない。
「組合運動なんて恥ずかしい」「組合運動なんてサヨク運動だ」の印象操作や
反戦・平和 といった弱者のための指針も、分断のために「労働組合と無関係だ」でフレームアップされネット工作に利用される。
とにかく、労組が機能してない。とにかく、労働者が階層化してて、賃金が上がらない。
雇用ミスマッチ問題で、労働者不足と賃金上昇も結びつかない。
そもそも、賃金を上げても、企業は銀行から金を借りれないので、中小は困る。

最低賃金の法定もネトウヨさんたちが大動員されて「韓国は賃上げで失敗した(嘘)」の連呼や
最低賃金の上昇が、賃金全体への上昇圧力にならないと嘘をつく。
さらに、国内の最低労働階層の実習生・外国人労働者問題なども、自民支持層は無関心なので、それも低賃金労働固定に拍車をかける


ただのスタグフレーション・シュリンクフレ―ションだけが起きるのが、アベクロ緩和だ。
学者は、スティグリッツにしろ浜田も前者のつもりで提言して、現実が後者だとわかって
訂正したり、不思議だ連呼で誤魔化したり、「財政出動が必要だ」とかしてんだよ
勿論、普通の国の財政出動と自民の財政出動は違うんですけどね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:38:46.89ID:ScaucoUJ0
>>178
前回の消費増税の頃から家主モメンが餓死報告ちらほらしてたぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-sgy3)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:38:55.15ID:QAFNTrQcp
今更騒いだところで遅い
中国人や韓国人が気軽に旅行に来れる国になった時点で終わってた
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:41:49.63ID:8N9KBGlza
ヒャッハー!
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oMBi)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:43:04.95ID:O3A8Ryqk0
>>171
庶民を餓死させたく無いだけならそう言う政策を取ればいいだけで
わざわざ金融危機に片足突っ込むような政策取らなくても良い
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:45:13.50ID:pm4dw2w50
>>188
あのねもう両足突っ込んでるんだよ

そこに爪の先が入るか、入らないかの問題なの。
消費減税して、特例公債で穴埋めを2~3年するかしないかなんてのは

だからこそアホの自民が「これから毎年、軍事特例公債で初年度10兆円だ」とか言ってるわけ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5qho)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:47:13.15ID:5KsZRScDa
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 吉野敏明 新橋 20220620
4,512 人が視聴中
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/8Ycez53qIqQ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oMBi)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:48:18.07ID:O3A8Ryqk0
>>190
信用ってのは溢れそうなコップと同じで
今まで大丈夫だったからこの先もちょっとぐらい大丈夫とはならんのよ
その最後の一滴になるかもしれない危険をわざわざ意味もなく犯すな
と言っているわけ
さっさと破綻させて一からやり直すべきと言う選択肢をとりたいなら
もっと正面から緩和停止を選択した方がよい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5b-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:49:57.44ID:sQop0w4t0
ジャップ株はこれでも高すぎる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-VtrX)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:51:00.88ID:AtkQ/AuC0
>>144
なんかブレインが安倍と一緒らしいな
本当胡散臭い奴らだよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-c+ns)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:51:06.18ID:8OOZ2kie0
岸田デフレーションがどんどん酷くなっててワロタ
選挙工作やろうが経済指標と株価は正直だなおい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:52:01.59ID:pm4dw2w50
>>192
まぁ言うても自民が選挙に勝つし

緩和継続+軍事特例公債 で同じことしますけどねw

俺の主張は 緩和継続するなら、もうし+消費税減税と穴埋め特例公債 だ
てこと。
逆に俺の主張が「どうせならすべきだったこと」として証明されるでしょうな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:52:50.09ID:pm4dw2w50
もうし → もうしょうがないので

こうね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:52:50.73ID:8N9KBGlza
>>163
債券安が揃ったら役満
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a70-RW72)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:53:18.93ID:SVQX1x6N0
この状態で儲けてる奴がいるんですか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:53:48.03ID:8N9KBGlza
>>103
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-7YkZ)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:54:03.78ID:BFa9R83n0
参院選で大勝→御祓を受けたと開き直る

既定路線
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:54:52.84ID:8N9KBGlza
>>92
注視します
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:57:33.62ID:8N9KBGlza
>>175
嘘だろ・・ これはヤバイ・・
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oMBi)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:58:01.48ID:O3A8Ryqk0
>>196
まぁ自民は勝つけど、多分経済界からの圧力に負けて
インフレ対策は取ると思うよ
選挙後に緩和停止+緊縮路線になるってのが俺の予想だな
軍事費は多分上がらない、というか上げられない
財政政策で痛みを緩和はしないだろうな、自民だし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:58:16.52ID:ScaucoUJ0
>>206
これが現実だよジャップの
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:58:35.08ID:pm4dw2w50
>>203
まぁ緩和継続でも最後は死ぬけどね
だって、緩和に実体経済の成長が追い付かないし
基本バブルだし

株価が下がれば、日銀が債務超過するとか
下げないために日銀のBSを膨らませ続けるしかないとか
低金利維持のために日銀が国債買い続けて、円安圧力を常にかけるとか
滅茶苦茶だからね

死ぬしかないなら
株屋と資産家に「貧乏人」になってもらって
「貧乏人」を餓死させないほうがいいってのが俺の主張よ

貧乏人は餓死するけど
株屋と資産家を守るんじゃなくてね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-vYqM)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:59:58.65ID:1WhvnbLo0
つうか現状日本で利権享受者(政治家、一部上場企業経営者、役人など上流国民)
以外の庶民にとって「(日本限定で)時代的に良い事」ってマジな話皆無やろ?
少子化、年金減、給料減、ポリコレ表現規制、未婚率、福島汚染、気温…
最近の日本はココが素敵!なんてホンマに無いよ。
そりゃ令和キッズが絶望する訳やで。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-c+ns)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:59:58.66ID:8OOZ2kie0
>>208
岸田に安倍を振り切る度胸があるのかどうか

まあでも緊縮は規定路線だろうな
ますます日本は没落していく
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:01:00.29ID:pm4dw2w50
>>208
甘いなぁ

一般的なインフレ対策をしたら株が下がるだろ?そんなのを経済界は求めるかい?
経済界の求めるのは「事業者向け補助金」だよ

莫大な特例公債での補助金
そしてそれが莫大になるからシレっと軍事特例公債も始める

そして消費税は減税しないで、その穴埋め特例公債なんて夢のまた夢

自民党ですよ?自民党。
てか株が22000切ったら日銀債務超過ですよ?できますか?それ自民に
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-c+ns)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:01:48.03ID:8OOZ2kie0
>>213
(日本限定で)時代的に良い事とか現状ないし今後もないぞ
冗談抜きで二十代、三十代ならさっさと日本から出たほうがいいよ
資産形成もできんまま国に金搾り取られて終わるだけだし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-5WmY)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:01:51.98ID:YfdMszRgd
>>179
アベノミクスの順番に実行してる途中で引き継がれたんだから

結局菅や岸田の責任なんだが?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-c+ns)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:53.00ID:8OOZ2kie0
>>218
あと資産形成が完了してるなら高齢者でもでたほうがいいは
俺はオーストラリア行きます
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:58.80ID:pm4dw2w50
>>217
「順番」て何?説明できるのかい?
JKリフレみたいに「完全雇用からの賃上げが~」とかもお前は言えないでしょ

10年間「在日認定とレイシズム」に逃げ続けた人生の結果が今の無知なお前だよ
お前は自分の半生を反省してろ


おっとちなみに
「順番」て意味なら小泉政権から引き継いだ安倍政権は
まさに、セーフティネットを構築しないといけなかったんだよね
竹中が初期に言ってたのは「雇用流動性をあげて、簡単にクビにできる社会にしますが、何度でも何歳でもやりなおせる社会、
そしてお父さんがクビになっても、子供を誰でも大学に入れたり、生活を維持できるだけのセーフティネットをつくります」
だったからね

でも安倍は「財政難だからセーフティネットはつくりません」
そんでこのザマの少子化日本だからね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oMBi)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:07:07.70ID:O3A8Ryqk0
>>215
経済界だって際限ない円安が自分を苦しめるって事ぐらい理解しているからね
円安なんとかしろって声ぐらい出るよ
株価云々は日銀がどうしようもなくアホならまたアクセルとブレーキを同時に踏むんじゃね?
指値オフYCCやめて金利を市場任せにするがETF買いは続けるみたいな
ETF買っても債権や為替に影響は薄いだろうし
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-c+ns)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:55.27ID:8OOZ2kie0
日銀は割とどうしようもないアホに見えるな
安倍が消費税増税すんの止めなかった時点で糞だは
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-5WmY)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:10:42.28ID:YfdMszRgd
>>220
自分でアベノミクスも説明出来ないのに長文レスしてたの君
wikiにも書いてあるからどこまで実行してたか確認してくれば?

どのみち引き継がれた時に継続してやらなかった菅と岸田の責任だから
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-a7Ub)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:15:41.80ID:jHQsGIcM0
根本的な間違いを正さないまま上辺だけ何とか整え続けてるだけ
困惑するわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:15:43.89ID:pm4dw2w50
>>224
あれ「順番」の説明は?
君が説明しないといけないのに

突如「お前はアベノミクスを説明できてない」とか連呼かね?
それとも「本当のアベノミクスはこうなんです」の神学論かね

ネトウヨ幹部編集者2人がしきってる日本語版wikiなんか見てるから
「在日認定とレイシズム」しか武器が君にはなくなるんですよ?
あ、あと「質問に答えないで、次のレスをし続ける」も武器ですか?

まぁそれって「即席でも新しい知識を増やさない」わけで君の人生を終わらせた原因だとも思いますが

もういいですか?
多分、このスレで一番の馬鹿で無知が君だよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-ir4P)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:16:08.01ID:TdRtFnRA0
政治家に殺される

たすけて

たすけて
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-39gS)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:17:57.48ID:T++ExFhva
普通に考えて通貨が安い日本株なんて買う意味ないでしょ?(笑)
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd1-+3WM)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:18:52.69ID:SrWvY6XE0
今って百姓一揆が起きた頃と同じぐらいの税負担なんだっけ?w
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:20:23.52ID:pm4dw2w50
まぁせめて
「アベノミクスは途中だからダメなんだ」なら
岸田は「何をすべきか」を書いてくださいな

まぁ
アベノミクスを継続させたら円安圧力にしかならないので
誰もそんなこと同意しないでしょうけどね。

これ以上ベースマネーを増やして1000兆にでもするんですかねぇ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:20:44.65ID:73RcxrKQa
ありがてえ ありがてえ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-5WmY)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:22:11.37ID:YfdMszRgd
>>227
レスも読めないの?
それにいくら喚いても報道などでアベノミクス自体に問題はなかったって言われてる事実から逃げるなよ

責任は引き継いで何もしなかった菅と岸田の責任だよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-5WmY)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:26:02.44ID:YfdMszRgd
>>236
いつまで逃げてるの?
喚いても菅と岸田の責任はなくならないよ?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:29:15.19ID:GII0264Z0
ヘッジファンドにカモられて打ち出の小槌状態
円をドブに捨てて景気が良くなるとかいうキチガイ論法
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-5WmY)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:29:51.50ID:YfdMszRgd
>>240
お前が菅と岸田の責任を他になすりつけようと必死なだけじゃん(笑)
ほらここまで悪化したのは誰の責任だい?(笑)
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:32:16.10ID:pm4dw2w50
>>243
え?

「悪化」してるならアベノミクス失敗だったんじゃんw
「順番」に続けたらもっと悪くなるじゃん

で「順番」に何を続けるんだい?
マネタリーベースを1000兆円まであげるのかい?
ETFの買い付け枠の拡大かい?
マイナス金利をさらに下げるのかい?

「順番」てなんだい?(五回目)
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-5WmY)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:33:43.61ID:YfdMszRgd
>>244
やるべきことをしなかった岸田と菅の責任だけど

君は誰の責任だと思ってるんだい?
早く答えろよ(笑)
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:36:26.79ID:pm4dw2w50
もしかしたら報道で言ってたのは
スガと岸田は「次に」「インフレ対策をすべきだった」「アベノミクスを終わらせるべきだった」
の可能性すらあるな

こりゃ

アホすぎてこいつが憶えてないだけで

アホ「アベノミクスを完遂すべきだったんだよ!順番を続けるべきだったんだよ!」
俺「ほうほう、何をすべきだったの?」
アホ「岸田と菅の責任から逃げるな!」(無限に繰り返す)

はい終わり
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:38:56.72ID:MxsME1MQ0
>>51
「給料をドルで貰ってる人はいない!ドルで貰ってる人はいない!!」
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-5WmY)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:41:38.46ID:YfdMszRgd
>>248
答えられなくて発狂しちゃったの?

ほら早く誰の責任か答えろよ(笑)
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:44:40.35ID:GII0264Z0
>>147
日銀が国債積み上げてコントロール不能になるリスク考えると、れいわは無理だなぁ
都合の悪いリスクから目を逸らさない立憲共産がまともだな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:48:10.07ID:73RcxrKQa
>>136
アベノダイエットwwwwww
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:49:57.26ID:qKu7fb+6d
年金も消滅



岸田ショック
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f4-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:53:32.00ID:/UGRGBck0
この為替でこの全面安


自民党の責任か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況