X



なぜ、関西人はチョコミント味が苦手なのか? 「うわ、こんなん歯磨き粉やん!」 [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-SzT3)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:48.52ID:Uj3dqQ2C0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6430040

6月20日は「ペパーミントの日」です。
暑い季節はミントが持つ爽やかな香りや味わいが恋しくなりますが、
中でも、チョコレートの甘さにミントの清涼感が合わさった「チョコミント」フレーバーの人気は高く、
アイスクリームを筆頭にチョコミント味のお菓子はいまや、夏の定番となっています。
その一方で、甘さと清涼感を同時に味わうチョコミントが「歯磨き粉みたいで苦手」という人がいるのも事実で、
とりわけ、関西エリアの人たちに嫌われる傾向があるようです。

関西の人が「チョコミント嫌い」というのは本当なのでしょうか。
一般社団法人日本味覚協会の水野考貴さんに聞きました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-l4pO)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:50:41.57ID:+YcHpvx00
関西人に限ってんのそれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-l4pO)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:51:37.49ID:+YcHpvx00
わたくしも基本的には拒絶するほうですが関西人かどうかは教えられません
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-wnRS)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:51:55.49ID:MxsME1MQ0
歯磨き粉がミントの味定期
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-7q29)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:53:40.89ID:ib6sSyuY0
関西人は納豆を食べない、チョコミントを食べない

どっちも嘘
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb9-a7Ub)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:57:20.68ID:rOlofYPA0
あれのどこが歯磨き粉なんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafb-Wf7U)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:57:59.17ID:CPALG/4v0
むしろ関西人が好きそうだが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-V+d7)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:25:04.77ID:RC6hpFCm0
大阪人、チョコミントが苦手だった「歯磨き粉やんけ!」 [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655696965/

なんで同じ時間に同じようなスレが立つの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-uzcF)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:37:28.19ID:A/dSiE1c0
チョコミントって日常生活のどこで出会うの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-49vV)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:43:55.29ID:LfDie4b30
歯磨き粉嫌いなのかね
俺はあのミントフレーバー好きだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況