X



円安で爆買い復活、不動産「一棟買い」リモートで即決、生産国内回帰 [789370953]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b350-8rP5)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:25:13.10ID:/w8NtdSm0?2BP(1000)

歴史的な円安で加速する外国人の“日本買い” 不動産「一棟買い」もリモートで即決

記録的な円安が進む中で、割安である今がチャンスと、海外から日本のモノや不動産を買い付ける動きが加速しています

▽「とっても安い」外国人の“日本買い”
(佐々木一真アナウンサー)「歴史的な円安となる中、秋葉原の街では、買い物袋を提げた外国人の姿が多く見受けられます。」
仕事のために来日したアイスランド人の一家。子どもの誕生日に買ったのは―
「わー!すごく大きなレゴ!これおいくらくらいですか?」
「2万2800円。ちょっと贅沢に。日本は今、例外的に安くなっているから」
今や外国人にとって、日本は“安い国”です。
「1日にフィギュアを50個くらい買います。」
買い集めたフィギュアは、メキシコに送ると言います。
「取引相手はホビーショップをやっているので、(メキシコの)お店で販売されます。」
「とっても安い。」

円相場は、今月13日、1ドル=135円台に下落し、およそ24年ぶりの安値となりました。
さらに、アメリカが政策金利を引き上げた一方で、日本は超低金利政策の継続を決めたため、
運用に有利なドルを買い、円を売る動きが強まり、円安が一層進む可能性もあります。
急速な円安の影響はここにも―
「アメリカに比べて、安いと思います。」
実は、日本のiPhoneは世界でも“最安”水準。例えば、iPhone13、128ギガバイトモデルの日本での販売価格は9万8800円と、
日本以外の平均に比べて、およそ2万7000円も安くなっているのです。
「(東京で)アップルウォッチを買い、きのうは京都のアップルストアでiPad Proを買いました。」
「すべて安いです。家賃も心配する必要がなくなりました。」
Q. アップル製品に限らず?
「すべてです。」

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/29ec1e2c4c70b6b25af72ef2de820f8b0031ffc4
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GkPz)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:27:54.51ID:b0t3LC94M
一棟買いは中国人の例のスキームやろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:28:27.01ID:uJZ5sl3ka
ウヨは中国父様の靴を舐める準備はちゃんとできているか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-lYSY)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:28:38.09ID:5hekh4QJ0
父さん…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:29:56.09ID:isT1rW8e0
ジャップに高く売ってやんよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:30:03.52ID:mbzXW+K50
安い国として買いたたかれる様を嬉々として報じるって大丈夫か?この国
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7660-f0NV)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:30:55.17ID:jK0Pcmpu0
物流設備のダイフクが国内回帰の引き合いが多いからと
増強してたがまあこんだけ円安だと国内回帰するよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:31:47.85ID:isT1rW8e0
日本人は苦しんでるに外国人の爆買いを放送するジャップ放送局
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8731-Ihd0)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:32:03.30ID:BobS119Y0
岸田売国
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-eR3O)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:33:12.70ID:vCDFPzDkM
安倍さんのいうとおりだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3c-fUg7)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:34:23.38ID:YoMBBCSX0
そのうち日本まるごと買われそう
ありがとう黒田
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab8-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:34:27.40ID:NY636+AX0
観光くらいしか現実的に将来期待できる産業が無い事はいい加減受け入れようや
嫌ならEVでもテックでもweb3でも創り出すしかないぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bc5-u+0G)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:36:21.71ID:J55gQbxS0
馬鹿にされてることに気付かないのがネトウヨ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:37:32.96ID:GCBo4jmx0
もうこれ、かつてのハワイやん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-Icr6)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:37:54.90ID:Y5so4k6T0
もっと国債発行して向こう5年間は電気料金半額
再生エネルギーなら無料とかにすれば
もっと国内回帰するべ、コスト下げれば
円安はメリットしかないし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-HV/N)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:38:56.53ID:E7uRzKFC0
これから外人のために働く国になるのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-f0NV)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:40:15.23ID:dMjJtiME0
>>22
っていうか海外からの投資があるのが普通の国なんよ(´・ω・`)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:40:39.15ID:WaICUWIS0
 
> 資産バブルが弾けてるだけだからな
> いよいよ円高基調の局面に突入するぞ^^
 
> 原油価格も8月にはOPECの減産カルテルが解消だから多分下がっていく
> 日本もようやく一服できる^^
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-OCqs)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:43:32.36ID:M0tqNxw60
円安って日本の切り売りやろ
売国やんけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-6JsC)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:43:58.57ID:VFYbicuQp
>>11
ダイフクって最大手?
物流は国境越えるからあまり関係ないと思ってたけど違うのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-s6Jc)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:44:26.92ID:z1v5lnu0M
これもう後進国では?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-OCqs)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:45:06.09ID:M0tqNxw60
>>28
そうだよ
貧しくなって喜んでるのだから滑稽
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hauH)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:45:14.73ID:IXvleIUwa
外国人様に日本の企業や土地、建物、資源、女、ありとあらゆるものを爆買いしてもらおう


ありがとう売国自民党!!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:48:11.01ID:ixp5KpXz0
>>31
いや実際に成城石井って
そんなに高くないのに質のいいもん結構置いてるで
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-f0NV)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:49:10.20ID:dMjJtiME0
>>29
先進国はどこも少子化だから
生産や海外からの投資を歓迎、推進するのは普通なんよ(´・ω・`)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3c-fUg7)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:50:07.59ID:YoMBBCSX0
円安で国内生産回帰
→日本人の働き手がいなかった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-f0NV)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:52:01.82ID:dMjJtiME0
>>34
だから欧州は女性をまず労働力を活用して
それでも足りなくなったら移民というプロセスを踏んできたんよ
その中で女性の権利や立場が向上して
そして移民の立場もとなってきたんよ(´・ω・`)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ZkDn)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:52:50.72ID:7FQFMh7v0
円安が進むと中国父さんからの不動産投資が増えるね。
これこそが自民党が狙ってるインバウンド需要。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:55:55.64ID:Oz254+ek0
円高の時は日本人が外国人にタダでもいいから買ってくれと日本を売り渡し
円安のときは外国人が日本を買い漁る
ぶっちゃけ円高で投げ売り状態で日本を売るよりも円安で適正な値段で買ってもらったほうがよくないか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:56:41.54ID:/z4pC6AJ0
1ドル80円の時に逆のこれをやらなかったアホ共が日本のトップ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-lkdf)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:57:47.23ID:DGt7082+0
中国父さんが
格安日本の不動産と企業と女を買ってくれる

これが安倍の中国包囲網
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-hSzA)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:58:02.57ID:MIeF+zN20
>>40
また意味不明な妄想で現実逃避かw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7654-R3VP)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:58:07.76ID:2uMk4HKd0
>>41
バブルの時とかやりまくってたぞ
円高の時も企業買収しまくった
殆ど失敗におわったけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-f0NV)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:59:46.38ID:dMjJtiME0
海外からの投資が増えない為替水準や電力料金や人件費や社会資本や制度ってことは
魅力がなく滅びの道なんよ
だから先進国は一生懸命整備したり優遇したりして投資を呼び込むんよ(´・ω・`)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:42.63ID:Ivq3jQXK0?2BP(1000)

>>41
日本は世界中でこれやりまくって国内産業空洞化したから対外純資産ランキング世界1位なんだぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b310-ie/l)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:16.69ID:+IkQ+rx/0
apple製品が安いって今の現行機種の値付けより円安が凄い加速してるってことだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-CU2K)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:12:07.84ID:DlUyOXU9M
バナナの叩き売り国家
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-jP3l)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:13:01.21ID:ommn+quW0
バブルの頃に日本人がやってきた事が今になって返ってきてるの因果を感じる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:18:22.83ID:69Uqs+x7M
輸送手段さえ持っていればApple製品のアビトラージで財産築けるんじゃないか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:19:53.83ID:ZWPI3Txe0
で、何を作って輸出するん?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-dMO7)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:25:42.47ID:v5fJIfAs0
父さん孝行ができてうれしいよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-Ui+t)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:32:01.25ID:1clVQ4JQF
物流費があまりに高いので日本での人件費とかどうでもよくなるらしい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f71-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:41:55.66ID:dXhz2Y/X0
ネトウヨどーすんのこれ
水源買われてどうのこうの言ってたけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-5/mr)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:42:21.16ID:yxyiboYK0
日本の中国化を進めるために
どんどん円安にするしかない
この道しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況