X



NTTが華々しく立ち上げたeスポーツ新リーグ「B2eLEAGUE」、大コケ なぜ日本の企業はeスポーツに夢を見るのか [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-TBys)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:45:28.53ID:I3yvqHTl0?PLT(15072)

eスポーツって盛り上がってるの?に応える、NTTe-Sports渾身の新リーグ

2025年に600~700億円。日本eスポーツ連合(JeSU)が経済産業省の委託による「eスポーツを活性化させるための方策に関する検討会」で設定した直接市場の目標だ。

さらには波及効果を含めて2850~3250億円市場と他産業からも期待されるeスポーツ界に、2022年5月、新たな社会人リーグ「B2eLEAGUE(ビーツーイーリーグ)」が開幕する。

以下、長ったらしい記事はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e1968de4497586edfbac823bd126a36baa2fb8b

https://www.ntte-sports.co.jp/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:47:45.06ID:8a4Y7NVZM
差別主義者しかいないからスポンサーにつくリスクが高すぎるだろeスポーツは
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3/bV)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:48:46.63ID:oEInj+Cm0
スプラを抱き込めない時点で日本では負け決定してた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:49:47.13ID:SfdUjUEX0
一番上手くやってるCRに出資したらええやん
にじさんじに出資したソニーみたいに大儲けできるかもしれんぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:58.24ID:80B0Govva
>日本のeスポーツ産業振興を見据え、国内メーカーのタイトルを中心に考えていきます。
始まる前から終わってた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:51:50.09ID:ZqFZQMRI0
>>4
これ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:53:12.67ID:PmnwS4Lb0
むしろ政治が足を引っ張ってるな
何故賞金がないのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:55:18.99ID:fesN6+nc0
日本のe-スポーツ大会で「ゲームしたいなら免許取ってねー」って入り口で肩押し出されて賞金ピシャッされた時は不覚にも泣いてしまったな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-uV3j)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:55:43.24ID:HU9tjuQm0
素直に同接24万のvalorantに乗れ
来年valorantの国際リーグ戦が始まるから
それに出れないチームかき集めろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3f-09AO)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:51.92ID:Sm6xamLB0
>>14
ほんとこれだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-lYSY)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:58:26.19ID:5hekh4QJ0
グランツーリスモとプロ野球スピリッツの二本立てってイカれてるのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:59:28.50ID:+bXBD1xi0
昔はプロ野球だけ税金免除みたいなのがあったのをJリーグが文句言ってどんなスポーツチームも税金免除になったとかいうの見たけど
eスポーツチームとかもそのたぐいじゃないの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-wtCA)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:59:53.77ID:eJYRMHqBM
かげっちどうなったん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eab-3zJh)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:00:03.66ID:IoqbIPwn0
流行りのタイトル(流行らせたいものではなく)に賞金つけるだけで盛り上がるだろうに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:01:24.90ID:+bXBD1xi0
>>18
ゲームパス加入者は最初から全キャラ解放とかするらしいからやってみようかなと思ってる
どう動けばいいのかとか解説してる動画教えてくれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-SIFt)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:03:23.96ID:tc1WfzUz0
社会人のE Sportsってただのおっさんの趣味やん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-Jofr)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:06:33.10ID:RNDGQEjd0
なぜ外人はこんな「いい大人がゲーム=オカマ野郎の遊び」
に盛り上がってるんだ?
オカマ野郎をいつも馬鹿にする側だったのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:08:33.68ID:8a4Y7NVZM
とりあえず人を撃ち殺すゲームは規制しろよ
あんなん戦争かテロのシミュレーションでしかねえよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-jIAw)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:10:48.88ID:7n6zrfxT0
エイベックスは自社音楽コンテンツでさらに効率良く儲けたくて、着メロ着うたでボロ儲けのドワンゴに出資
しかしスマホの普及で着メロ着うたビジネスに先が無いと悟ったエイベックスは、保有ドワンゴ株式を老害オヤジ企業らに売りさばいてドワンゴから撤退大成功
エイベックスからドワンゴ株式を体よく押し付けられた企業のひとつが、NTT
NTTとしては、ドワンゴ・ニコニコへの出資で通信需要をさらに増やし自社通信ビジネスを盛んにしたい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-GMeq)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:18:27.75ID:P2twPHEn0
まずゲームの種類だけでめちゃくちゃあるからな
自分がやってないやつは流し見か見ない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:21:28.00ID:Wc4M1UNQ0
ぷぷぷプロスピっておまww
ソシャゲやんけwどこがEスポやねん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:21:59.71ID:sGUmo3F40
>>29
日本の60倍はオカマ野郎がいるからね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hcf-Ldez)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:26:48.16ID:TxfPCUkrH
ゲームストリーマーのリスナー数見たらeスポに夢見るのは分かるけど
ストリーマーで期待の新人なんて存在しないからな
10年前から活動してるおっさんがずっとトップ層から離れない
世界一固定化された業界がストリーマー業界
新人なんて育たないよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-HEfW)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:30:50.98ID:mUNUDTZ80
陰キャのゲーム大会の域から一歩も出ないから無理ぽ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:33:04.37ID:SfdUjUEX0
>>29
むしろオカマ野郎だなんだと騒いでるのが
モテなくてダサいケンモメンのようなナード層で
そいつらはゲーム大好きなだけだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-a7Ub)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:02.53ID:/fV0+KtTM
チー牛が頑張っててもキモいだけだしなかなかなぁ
何かがブームになってるときに大々的に観戦体験させてありと思わせないとな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478d-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:53.11ID:w+4wNs530
普通にゲームの上手いお兄ちゃんお姉ちゃんでよくないか
そのほうが子供にも受けそうだし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-IPkg)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:35:10.30ID:ZI83Mtpd0
>>47
goとはもう別物だよ 良くも悪くも
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-a7Ub)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:36:00.30ID:/fV0+KtTM
出る杭を叩く文化だからな
キモいやつが調子に乗ってるだけで不快になり認めたくなくなるのがジャップなんだよ
チー牛大会はそこのところよく考えないといけない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:36:30.32ID:xqCHuIhH0
いやもうちょっと宣伝とかしろよ
今初めて知ったわ
知っても見ねーけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-v/Z/)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:36:54.21ID:GrsGLyQE0
>>54
将棋の藤井大人気じゃねえか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:41:50.22ID:z8Js4t2D0
Jリーグを流行らそうというときにはそこら中からオーレーオレオレオレーって聞こえたけど
本当にEスポーツを流行らすつもりが有るのだろうか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-xPQh)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:43:44.00ID:OsQy1a050
ゲームなんてもうソシャゲしか興味持たれてないだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:43:46.33ID:QxJ8Vjzv0
まいやんのゲーム実況見てるほうが楽しい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hcf-Ldez)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:43:57.89ID:fbohfoQSH
>>58
ロートルが好きなんじゃなくて現状維持が好きなだけだぞ
別におもんなくてもなんとなく同じもの見て新しいことはやろうとしない
園田せいで見てる連中のリスナー数見て
既に人気ある人が集まってるところに集まる習性の結果が今のストリーマー界隈
よほどポカやらかさない限りある程度つまんなくても人はつく
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:46:00.70ID:xqCHuIhH0
>>58
まあ本気の戦いの応援するのってはっきり言ってストレスだからな
漫画みたく基本的に最終勝利が約束されてるコンテンツなら感情移入のし甲斐というものがあるけど
感情移入して金まで払った挙げ句負けましたじゃねえ・・・
この前のサッカーの日本対チュニジアとか雨の中わざわざ見に行った奴の何割が見に行って良かった!楽しかった!と思えたのか怪しいもんだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-GvQ2)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:46:11.36ID:7arI2ABN0
JeSUって単語があるだけでもうわかる
クールジャパン残党の税金チューチューおかわりにすぎない
うちの自治体もそれにまんまと乗せられて無駄金使ってたわふざけんな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-SIFt)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:47:00.81ID:tc1WfzUz0
>>60
俺より編集早くて草
やっぱ子供はすげぇわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-OnYv)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:51:26.67ID:XseCSXQn0?2BP(1000)

助成金目当てでやってるから宣伝とか広報とか内容に金かけるつもりがないんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-GMeq)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:54:07.29ID:P2twPHEn0
グランツーリスモって初期の頃はそこそこ売れたけど今全然だろ
プレイヤー人口数万人でどうにかなるわけなかろう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:54:08.49ID:SfdUjUEX0
>>58
単純にゲームスキルの年齢的ピークと
トークスキルの年齢的ピークに大きなラグがあるだけだよ

お笑い芸人とかも20代前半でおもろい奴とかおらんし
海外でも何十億とか稼いでるTV司会者もおっさんおばさんばっか
0075佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW e3af-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:58:12.53ID:j0qSBW6W0
若かりし頃のウメハラ
オーラがすごい
https://youtu.be/RKiQNQflDhU
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-J8nx)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:59:53.90ID:MRHJBhxt0
>>29
時代遅れのアホ
プロスポーツ選手だってみんなFPSやってる時代に何ほざいてるのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:00:23.49ID:TB5dv89+0
日本企業はダサいから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6tku)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:07:49.40ID:rIA3WG4V0
つーかスポーツでもなんでもねぇし
そもそも日本人スポーツ好きじゃなぇだろ?
まぁまぁ成功してるプロリーグなんてやきうだけだろ
サッカーもバレーもバスケもしょぼいし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-xPQh)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:14:45.53ID:OsQy1a050
野球も週1の頻度なったらサッカーよりも飽きられるの早いんだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fUg7)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:17:29.00ID:b349sSQ00
聞いたこともないんだが?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-mQLo)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:22:15.27ID:gFYbTnsk0
たとえ仕込みやステマでも下から盛り上がったていじゃないと大手企業が旗振ってハイそうですかって感じにゃならん気がするな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:23:29.06ID:SfdUjUEX0
やきうも12球団合わせて売り上げが1200億円と
カプコン一社程度の売り上げしかなくて知名度の割に金回りは大したことない

国賊共が血税ぶち込んで利権を美味しく分け合うオリンピックとか除けば
既にゲーム業界の方がスポーツ業界より市場規模はでかいだろうな
0086◆gzhG0CCZrE (スップ Sdba-4Slc)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:53:54.53ID:tKt9aESrd
RCカーグランプリみたいに毎週日曜朝に民放でレースを垂れ流して日常の一部にすればいいんじゃね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:00:09.66ID:LpjdhBNc0
ファミ通の浜村をeスポ利権に関わらせたせいで任天堂が日本のeスポに非協力的になったのマジでアホ
海外ではスマブラ大会も普通にやってるのに
日本では大会開催どころかeスポ協会にすら任天堂は加盟してないからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-y5/U)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:02:59.34ID:LNkhMohCr
>>12
外国製は忖度と中抜きできないから日本esports協会スルーしてる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3df-cImh)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:33:48.29ID:wvR4zIpO0
ゲーム1mmも興味なそうな後期高齢者が新しい利権作ろうと必死なだけだし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:42:54.13ID:A4ydoo0m0
JeSUはそれなりの企業も協賛してるけど、任天堂居なくてスマブラでやれない時点で終わり
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-jIAw)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:59:17.85ID:7n6zrfxT0
>>23
税金免除というか、プロ野球団の赤字を親会社が穴埋めする場合に、親会社の宣伝広告経費とみなす国税庁通達
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-QMa6)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:15:39.49ID:LCLWDTUJM
このロゴがもう国と広告代理店の臭いしかしないよね
日の丸とか最高におっさんくさいわ

https://i.imgur.com/mktZiAD.jpg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:20:24.03ID:Ooa6kg/d0
お友達企業のゲーム大会開いて税金おいちいね!ってアホか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-Icr6)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:27:05.00ID:Hi9Kf2d/0
左官部門チャンピオン
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed7-xPQh)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:31:01.44ID:Mgjd+H8b0
JeSUが絡んで成功した所あるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況