X



【訃報】「料理は愛情」でおなじみの料理研究家・結城貢さん、死去 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33a-c2dE)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:07:42.06ID:RO0x5Hwa0●?2BP(2000)

 「料理は愛情!」というキャッチフレーズで知られ、フジテレビの「夕食ばんざい」など数々の番組に出演した料理研究家の結城貢さんが4月24日に病気のため、亡くなっていたことが20日、分かった。81歳だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7957eaaf5762cd99c81954f4511f50285e54325d
0003神奈川2区住人 (ワッチョイW 5a5f-0S0U)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:10:08.38ID:SoX8s3wA0
このひとの料理には色々教わった
オラがアンチ美味しんぼなのは結城さんの考えに拠っていたりする

(ー人ー)
ご冥福をお祈りいたします。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-SIFt)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:10:28.01ID:tc1WfzUz0
もう亡くなってたイメージだったが生きてたのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a06-VEc+)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:11:34.84ID:7wcu+MTv0
昔バラエティめちゃめちゃ出てたよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-ckr8)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:13:36.60ID:T/+GQ9vyd
相方の東ちずるは今何してんの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-kEda)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:21:07.80ID:7pDpWFX7M
あの人か
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-eqMm)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:21:53.18ID:Y8YwVMjp0
テレビの時代の最後あたりのひと
安らかに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-jdet)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:22:48.57ID:1PToyaJu0
誰?って書こうとしたけど>>2で把握
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hcf-Ldez)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:25:10.95ID:TxfPCUkrH
神田川俊朗
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-dMO7)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:25:37.34ID:v5fJIfAs0
泉じゅんが嫁とかやりおるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-RW72)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:27:02.15ID:2nETrilH0
べらんめえ口調の人だな ご冥福をお祈りします
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-oybE)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:27:26.81ID:WVRXlo+XM
猫舌なんだよな
冷めてもうまいものが本当にうまいものって言ってた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:27:32.27ID:mbzXW+K50
あいつかって思ったけどテレビ見てた時代から爺さんだったからまだ生きてたのかって
まだ81か
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-a7Ub)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:30:31.63ID:rnw1S3di0
モンモンモンでみた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4d-7E41)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:22.79ID:8juFQ+1z0
フジサンケイグループ御用達だったから頑固で保守派で右派ってイメージだな
実際はどうだったか知らんけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6a-aSK0)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:43.54ID:dM5/0Nac0
どうーなってるの?やってた頃だから相当古いな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-Veex)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:35:25.09ID:lpcvsT7j0
極楽の加藤が結城ミミズっつって物真似してたな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e39a-A1Ex)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:51:56.99ID:fNC/2q4f0
ショックだわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-iSH0)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:49:45.85ID:ycwFNorKp
料理研究家って何やるの?
新しい調味料作るの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3b-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:52:17.21ID:tZU867Wp0
料理の鉄人の企画段階でフジテレビの幹部が相談に行ったら
「そんなの上手く行くわけないから絶対にやめろ」
とアドバイスしてたそうだな
わりと最近になって道場六三郎が裏話として話していたわ
ご冥福
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:52:35.21ID:uf2jt1lS0
>>39
金子信雄はとてつもないセクハラじいさんだったらしいな。初対面の女性の服の下に手を入れていきなり胸を揉んだり
飲みの席では下ネタしか話さなかったり、昭和を徹底的に凝縮したような男だったそうだ。某文芸評論家が書いてたよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-TtDU)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:55:28.97ID:yy0aC4GNM
>>41
あの番組のせいで「料理人が偉そうに腕組みする」てのが始まったような気がする
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3b-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:32:51.49ID:tZU867Wp0
>>43
というより料理人の個人名に注目が集まるようになったのはあの番組以降だわ
あれ以前に料理人が脚光を浴びることなんてほとんどなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況