X



B29の乗員ってどんな気分だったんだろうなって想像すると泣けてくる [889825687]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e1-zpsg)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:31:28.30ID:T8LIBwhg0
>>1
B29は富士山を目標に飛来したからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ix1X)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:31:48.32ID:59Yee/r00?2BP(1000)

漏れ達がアリの行列に水かけてたのと同じ気分だったんじゃね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-iAjv)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:32:02.00ID:4dQrt1tVa
やっぱり戦争は良くないよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:33:24.13ID:Vp88tFKPa
チョコレートとか苺ケーキもあったのかな?
コーヒーで流し込みつつ、ポチッとな

日本軍が勝てるわけがないwww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xzbt)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:34:55.17ID:lZDZGxCdM
国連軍として世界平和のために子どもから老人まで竹やりもった民兵だらけのカルト宗教国を開放しただけだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:35:09.80ID:jRYoR1WH0
悪の帝国を滅するって正義感に溢れてたよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:36:25.11ID:Vp88tFKPa
ゼロ戦って極限まで軽量化してハエのようにちょこまか
動けるってだけなのに、やたらと神格化してる人って
いるよねかわいそう・・
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-m8c+)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:37:49.07ID:x6nrckgU0
末期の本土空襲でも1,2割くらいの確率で正常に戻れない任務だし嫌だろ
引き返せる範囲ならまだしもど真ん中の大海原に故障で不時着とか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-AQoP)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:01.30ID:a0t137wZ0
エンジン使い捨てみたいな感じやったんやろ
すげえ物量だよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-oybE)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:09.31ID:4jMmDh6FM
戦争なんだから日本に勝利した英雄だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:15.82ID:Coka+A4J0
当時は黄色人種は人間とすら思われてなかったし完全にゲーム感覚だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:17.39ID:Vp88tFKPa
>>11 この前無人島で日本兵が一人の女性を巡って何人も殺し合いした
ドラマやってたけど、B29墜落して中にあったピストルで女性を奪い合い
殺しあったらしいw 慰安婦はもっと酷かっただろうね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-06PO)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:18.74ID:uNDkOELo0
どんな気分も糞もあるか
今のロシア兵だって
「ヒャッハァー!!汚物は消毒だー!!」
みたいな感覚で人を殺しとるわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:39:39.58ID:Vp88tFKPa
日本兵は規律も何もあったものじゃないからなあ
傍若無人な今のロシア兵とかぶるね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:39:53.98ID:QxJ8Vjzv0
笑っちゃうんだけど(´・ω・`)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:40:22.12ID:z46iIDRV0
心配しなくてもB29も結構撃墜されてる
ただ日本は逆立ちしてもB29は作れなかった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:40:46.52ID:Vp88tFKPa
この頃からゲーム感覚ってあったような気もするなあ
いいなあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:41:40.53ID:L61l2v1G0
故障して落ちたらジャップ竹槍民兵に捕まって人体実験やぞ
俺なら月1億くらい貰わないとやらないわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xzbt)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:42:02.71ID:lZDZGxCdM
>>17
中国は日本よりはるか昔からのアメリカの友好国で中国とともにカルト宗教国家ジャップを躾け直しただけだよ、黄色人種だからとかそんなのネトウヨ歴史観ですか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:42:49.80ID:Vp88tFKPa
今の日本女性に対してもいやらしいビデオ契約なんかも
無理矢理強引にやったりしてるらしいから、韓国人女性
なんてもっと酷い扱いだったのが想像だに難くないね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:43:44.27ID:GII0264Z0
米兵「ジャアアアアアアアアアップwwwwwwwwww」

The Pacificで言ってた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1710-9liQ)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:44:25.56ID:SK38hnt20
高度9000m付近を時速600km以上で飛ぶんだからとにかく寒いって気持ちだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pMhV)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:45:58.29ID:nM1KxBTOa
チャールズブロンソンがホントに乗ってたのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:46:13.34ID:tXunVYoJ0
まず故障が怖くて仕方ない
当然ジャ軍もそれなりに迎撃にチャレンジしてくるし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-Iw2V)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:27.45ID:Ib7JUdeaa
>>31
空調完璧だからTシャツでじゅうぶんですわw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-pmdh)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:48:29.64ID:axVqtOTi0
俺が想像するには
最新鋭の高価な機体に乗せてもらって
誇らしいと思っていただろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-kEda)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:48:47.65ID:/MiCvK3s0
朝鮮戦争の時の被撃墜数が
50に対して大東亜戦争での
被撃墜数は500以上だったんだよね。

月光や屠龍でフルボッコ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:51:53.84ID:hpeezquQ0
もしネトウヨだけの国と戦争してたら
俺も喜んでB29の搭乗員になったと思う。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:52:58.43ID:jjvoctGN0
当時の先端技術だからメカトラブルも多かったらしいな
生還してこそのヒャッハー!だよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-K/os)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:54:03.96ID:wsNd4CDD0
後部機銃の人とかヌルゲーで楽しかったと思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-pmdh)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:54:35.54ID:axVqtOTi0
B29のための整備補給基地として
硫黄島の激戦が起こった
アメリカ海兵隊は史上最悪の犠牲を払った
それを考えればB29の搭乗員は恵まれていたと言えよう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1705-o7U3)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:33.00ID:QpoWhulN0
映画のメンフィスベル(B-17)は好きだが
B29は完全に無差別爆撃だからな
焼夷弾とか市街地にばらまきまくった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1371-147U)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:45.96ID:JrfzdQ/l0
欧州戦線では1回の出撃あたり12000マイクロモート
アジア戦線ではもう少し低かったのかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-Icr6)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:31.42ID:Hi9Kf2d/0
見ろ、ジャップが虫のようだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c3-xrok)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:02:50.08ID:q+cX26hZ0
ゼビウスでAボタン押すぐらいな感覚
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-mCrV)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:03:19.35ID:DvyLG7Xq0
イケイケだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-lpTD)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:04:21.02ID:Tl1wjlXhM
ノリノリで投下したし
帰国後も英雄扱いだよ
エノラ・ゲイがスミソニアン博物館に
『戦争を終結させた英雄的機体』
って紹介文で展示してある時点で
原爆がどういう扱いなのかわかるだろ
アメリカ人も本心では
(ただの無差別虐殺だよなぁ…)
って思ってるからこそ
原爆が日本を降伏させたと思い込みたい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-wKEL)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:04:34.62ID:2ka/QL4ad
ジャップの高射砲も届かねえし、迎撃機も来ないwwwってなってた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-ZtRz)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:04:43.11ID:d1vP/Com0
レイモンド・ハロランのドキュメンタリーは名作だったお
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-ZtRz)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:05:15.70ID:d1vP/Com0
>>56
それ左翼のプロパガンダ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-YOy9)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:05:18.27ID:omirAFa5M
フル爆装燃料満タンだと離陸するのもムズイらしくてそのまま爆発とかも結構あったらしいぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:05:43.92ID:SuW07HVA0
乗れるゲームはないのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:07:22.58ID:SuW07HVA0
なんか爆撃用の照準器はあったらしいな
機械で弾道計算するらしい
あの時代でよくやるわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:08:57.80ID:VQsl17LYp
けつ痛いぐらいしか考えてないだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-ZtRz)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:09:15.61ID:d1vP/Com0
>>61
伊勢神宮空爆した時だけ
ありえない軌道で落下したらしいぞ
全弾外れて
アメリカ軍にはない防空兵器の存在が疑われた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-YOy9)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:11:38.14ID:omirAFa5M
>>61
ノルデン爆撃照準だな
当時のアメリカでは最高軍事機密扱いのやつ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:12:41.52ID:jjvoctGN0
>>61
ノルデン照準器ってやつだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-hnAy)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:16:30.89ID:5GPgHJJs0
>>65
あと自動航法装置
オーパーツのターボ過給器
与圧装置
暖房
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-m8c+)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:18:13.33ID:axerpJtYa
自動操縦装置なら日本にもあったろ
たまに勝手に急旋回する不具合があって気が抜けなかったらしいけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a69-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:18:14.03ID:jj654Iew0
スーパーフォートレスの名の通り要塞にいる気分だったろう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-hnAy)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:18:31.10ID:5GPgHJJs0
>>53
B29の乗員数12人なので
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:20:45.75ID:SuW07HVA0
>>64
神道の神も本気出せばバリア張れるんだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-hnAy)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:20:48.22ID:5GPgHJJs0
B29の自動航法装置は
目的地の緯度経度設定すれば
あとは自動でそこまで飛んでいくらしいぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-kEda)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:23:12.85ID:/MiCvK3s0
アニメ紺碧の艦隊は面白いよ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:23:31.76ID:L8HGIpUTa
>>12
緒戦ではアメリカンはなすすべもなかったけど偶然アメリカンはゼロ戦の機体を手に入れ研究を重ね対ゼロ戦用の機種を作ってからアメリカンは無双する
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-kEda)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:26:24.44ID:/MiCvK3s0
ゼロ戦でB29に体当たりして
パラシュートで離脱。
1人で10機くらい撃墜した人がいるよね。

話は変わるけど、半島出身の
パイロットも体当たりで撃墜したと
中川八洋の本で読んだ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-GvQ2)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:27:54.88ID:kmntqd1o0
>>77
それは後年の嘘で
実際は研究が完成するまでも対ゼロ戦には普通に勝っていたが
鹵獲されたゼロ戦の研究により一層勝つようになったというのが正しい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-21jr)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:34:26.53ID:o5CTBvuxH
戦争中に製産された2500機のうち日本軍に500機くらいは撃ち落とされ、ほぼ全機が何らかの損害をおって戦死者は3000人以上とそれなりに悲惨だった模様
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-49vV)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:36:04.85ID:LfDie4b30
B29などの爆撃機はどこから飛んでくるの?
本土からいきなりとんで来られるのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM8a-4EBv)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:38:33.85ID:eDFOvj/PM
超高度からカウンター無しでジャップ殺せるんだから気持ち良すぎるだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-b4xg)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:41:12.05ID:RxrLyv5B0
>>80
戦争初期のゼロ戦対ワイルドキャットでも「数を多く揃えた方が勝つ」という結果らしいな
なんか日本だとヘルキャット以前はカモみたいな印象だけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-b4xg)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:45:23.96ID:RxrLyv5B0
>>85
最初は中国の成都から、その次はマリアナ諸島から
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab6-8hnT)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:52:18.02ID:p//fDFBw0
この本は興味深かった
搭乗員は非戦闘員を殺していると自覚していて
撃ち落とされて捕まっても捕虜にはなれないと
実際捕まったB-29搭乗員は普通の捕虜とは扱いが別で晒し者になった体験談が出てくる

B‐29日本爆撃30回の実録―第2次世界大戦で東京大空襲に携わった米軍パイロットの実戦日記 単行本 – 2001/5/1
チェスター マーシャル (著), Chester Marshall (原著), 高木 晃治 (翻訳)
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-21jr)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:54:32.98ID:o5CTBvuxH
手も足も出なかったと言うのは嘘で、現実は日本のレーダーで捕捉され迎撃機や高射砲で撃墜されたのは500機以上撃墜、その他事故などで700機以上は失われている

搭乗員の10人に1人くらいは戦死、特に墜落して捕まった人は捕虜として扱われず悲惨な扱いをされてる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:54:56.02ID:L8HGIpUTa
>>80
なんだネトウヨ史観に騙されてたのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-Hg3r)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:55:48.74ID:9B1/YGa30
「ジャップを焼き殺すの楽しー」
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-R3p6)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:56:40.39ID:6FVZPxGaa
>>36
墜落したB29を調べたジャップ「アメリカは飛行服も作れないくらい追い詰められているぞ!」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xzbt)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:57:18.08ID:lZDZGxCdM
>>92
カーチスルメイがエコを謳い低空での空爆を始めてからではないかと撃墜については
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-MSzr)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:57:33.33ID:x9wHriYU0
>>96
3万機以上飛来して撃墜がたったの500機なんだが
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:58:05.98ID:L8HGIpUTa
まだ普通に黒人が差別されていた時代だからアジア人殺すのはわりと容易だったんじゃね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4d-7E41)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:58:41.25ID:8juFQ+1z0
墜落したB-29の搭乗員がTシャツと短パンみたいな格好で飛行服も用意出来ないほど困窮してるから日本は勝てる!とか言ってたんだよな確か
ジャップは与圧の仕組みさえ知らなかったんだよ!w
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-1ApU)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:00:26.96ID:S+x3ySbTr
>>11
WW2での運用中の喪失414 機のうち、日本軍に撃墜されたのは可能性も含めて147機だからな
他にアメリカ本土での訓練中とか、アメリカからアジアに移動中とかで100機以上故障墜落してる
70%が故障墜落とかヤバすぎん?
米兵は空軍に騙されて不良品に乗せられたんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:00:28.69ID:R1HFjRwG0
きっしょいカルトネトウヨ来てんね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-21jr)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:01:08.77ID:o5CTBvuxH
搭乗員の気持ちはとにかく墜ちたら先に軍人に捕まえて貰わないとヤバい
民間人に見つかったら有無を言わさず袋叩きで殺され晒される

まあ軍人に捕まっても父島事件みたく悲惨な最後になる場合もあるが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f2f-J8nx)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:07:41.02ID:7wMYlBWS0
>>38
フルボッコw フルボッコにしたのに何で国土焼き尽くされてんの
それとも脳内大東亜戦争が日本の大勝利で終わってんのかな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:13:30.76ID:vfiHbGRe0
僕の母の家は文京区本郷にあったが
東大の赤門を焼いちゃいけないというので
近所中が空襲中にバケツリレーに駆り出され
超低空飛行しているB29のパイロットがそれを面白がって
ハンカチをひらひら振ってるのを見たそうだ

ニュー速の薄バカ軍オタが
B29はそんな低空を飛べないとか何とかいったが
ちゃんと飛べるようだよ
内田百閧ェ同じようなことを書いてたから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-21jr)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:13:55.86ID:o5CTBvuxH
>>101
出撃の延べ回数は3万回だが2500機生産されたうち500~700機は落っこちてほぼ全機が被弾してるんたよ

この率でもお気楽な気分で搭乗員に志願するかな?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rH+x)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:16:46.43ID:0/azRMoGa
ポンコツ爆撃機にやられまくったジャップw
やはり身の程知らず
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-MSzr)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:24:15.17ID:x9wHriYU0
>>112
生産台数の問題じゃないよね
飛来した回数に対してどれだけの撃墜があったかの割合で考えるもんだよね
そもそも徴兵されてるのに何で志願なの?
命令背けば軍法会議だ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-pIlc)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:45:48.04ID:kRYmpjCFd
成都から北九州へ向かった連中は割と生きた心地はしなかったろうなぁ
そもそもの燃料運搬でインドと成都の間往復飛行繰り返さなきゃならん、あの一定の割合でエンジン火災の起きる機体で
ただルートの大半は陸地ってメリットはあった、迎撃が熾烈にしても

サイパンや硫黄島の方がどうなんだろうな、ずっと海上だし富士山を見るまでは不安かもな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474d-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:46:36.18ID:y4ajJ8yE0
ジャップを爆撃しながら食うアイスクリーム美味すぎワロタ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-m8c+)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:46:37.37ID:MebPxdIQa
>>111
B29じゃなくて護衛戦闘機でしょそれは
機銃掃射のために降りてくるんだよ
ガラスのうさぎに出てくるやつ
鈍重で不安定なB29で炎上中の都市上空を超低空飛行なんて気流の乱れでロクに飛べないからする訳ない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474d-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:51:13.53ID:y4ajJ8yE0
>>95
皇居に爆弾落とすなとか言われたらふざけんなって思うわ
ストレートフラッシュの機長とはいい酒が飲めそう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-1ApU)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:01:51.07ID:S+x3ySbTr
ちなみに墜落や撃墜は初期に多くて、後期になるほど安全になっていった。
整備不良が技術習熟で減っていったのと、日本が補給を断たれて戦闘機どころか高射砲配備もままならなくなっていったから

ルメイ「最後の2ヶ月はアメリカ本土での訓練より安全だったぞ」
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35e-o0/Y)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:07:19.52ID:e6cYl3Dg0
尾翼に誠の新選組隊の魅力
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-kEda)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:26.13ID:/MiCvK3s0
ゲーム零式艦上戦闘記
だかでB29を操縦したけど
もっとも不安定で少し傾いただけで
墜落してしまったな…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-b4xg)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:23.25ID:RxrLyv5B0
>>95
俺は人殺しなんかしたくない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:51:33.60ID:xknl7bjK0
>>95
そいつらが飼ってる犬や猫もいるんだぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-xFla)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:00:56.93ID:gjsmmYiVM
ソ連がジェット戦闘機投入した朝鮮戦争より太平洋戦争中のB-29の損害が多い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:29:51.12ID:RKXKJ+lc0
ナチス同盟国の悪魔ジャップを焼き払う正義の天使の気分だろう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:34:42.36ID:RKXKJ+lc0
原爆はソドムとゴモラの街を焼き払った神の炎
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e730-7iQi)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:36:20.11ID:NIIAIB8G0
ちな、当時の日本の国家予算以上のかねかけて開発された。
初期調達費用とあわせると、原爆を作ったマンハッタン計画より
予算はかかったというからすげー
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-KZTn)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:31:50.79ID:d1dx+M/00
たまに撃墜されて地上で捕虜になってたけどジャップに捕まった時の絶望感パナイだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:35:39.24ID:sZjmEgoE0
>>43
ブロック経済政策を行ったイギリスが悪い
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-uwNJ)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:10:50.06ID:1korojCQ0
>>138
アフリカの未開の土人の集落に入り込むもんだからな、当時のジャップランドはw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-E4rQ)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:18:59.03ID:jCKBCqh0a
ごめん、そのままだと落とすけど、どうする?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:23:09.30ID:r38vaBdt0
>>104
本来ならあんなの作るの開発に10年は掛かるんだから
それを1年かそこ等で作ってしまう恐るべしアメリカの工業生産力
急造だから問題が起きるのは当然だが戦争だからそんなことはいってられない
あんなのと戦争することが間違っているんだ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:23:34.62ID:Hpq3brQk0
リメンバーパールハーバー
ジャップを一番多く殺した男が英雄だ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:26:30.03ID:r38vaBdt0
>>B29の乗員ってどんな気分だったんだろうな

やはり怖かったと思う。
高度一万メートルを飛んでたら撃墜される心配は先ずないが爆撃の際は
高度を落とさなくてはならず迎撃される危険もあったから。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:30:10.41ID:r38vaBdt0
原爆投下時は高度一万メートル上空から落としたから迎撃される心配はなかった
だからその時だけはさすがに搭乗員にも心の葛藤はあったと思う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a69-aXbk)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:30:35.80ID:xpXF3vF00
うわぁ花火キレイって感じ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e1-zpsg)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:32:35.35ID:TZh+hNd70
>>143
きっしょい動画だな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:35:26.33ID:ywrY7FdV0
北朝鮮を爆撃したのもB29
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-XtcD)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:38:42.22ID:Hh226nF7M
人間の一番強い快楽はマンハントだと聞く
山の中の一軒家でも灯火漏らしてるだけで爆弾落としてたからな、そらもう脳汁出まくりのイキまくりだったのだろう
人間の性だから他人事じゃないから泣けてける

ということ?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:42:29.40ID:ywrY7FdV0
>>127
犬猫だけじゃなく牛豚鶏、野生動物もいるね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-0Vt0)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:47:00.61ID:qj1eJdzG0
日本本土攻撃時の米軍機ガンカメラ見たらわかる
動物狩る感覚で地上の民間人攻撃してたぞあいつら
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b313-8lg1)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:50:56.43ID:e+b43PHy0
昔見たテレビ番組によればちょくちょく搭乗員同士で家族ぐるみの同窓会やってたらしい
(恐らく当たり障りない感じで取材申し込んでた)スタッフも招待されて、爺さん連中はかつての仲間とワイワイ楽しく飲み食い
ところがスタッフが子供庇う姿勢で黒焦げになった母子の写真とか無数の死体と瓦礫で埋め尽くされた市街地とか、当時撮影された被害状況の写真見せたらめっちゃ気まずい空気に
「あれは正しい作戦だった!!少なくとも俺たちはそう聞かされてた!!」みたいな事言ったきり沈黙

やたら強烈な場面だったから何となく覚えてる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:07:07.22ID:r38vaBdt0
>>151
さすがにミグにバタバタ撃ち落された
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-kEda)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:21:09.87ID:B1s+XXOo0
>>134
半島へ帰れ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-tqJ1)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:19:17.99ID:PdQShsvI0
fucking jap
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:16:34.97ID:W4bIcDDNa
>>138
猿の惑星って映画がそれ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac8-JDaA)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:17:34.96ID:BO7Nhc790
撃墜したパイロットがTシャツ姿で
アメリカは服も支給できないほど物資不足なんだ
って宣伝してしまった日本軍w
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-KZTn)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:23:11.27ID:IsGx09fyd
>>162
模型でのイメトレは今のアメップ艦載機乗りもやるやつや
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-8Usu)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:32.30ID:Bhp73/tU0
戦争体験を聞きたいなら戦争に関する展示館に行ったり政府機関の窓口に行って政府機関に戦争体験者や戦争の語り部を連れてきてもらったり戦争の展示館を紹介してもらったりするといいものであって戦場の支援に行っている人の話を聞きたいなら基地の中を見学させてもらったり実際の戦場に行きたいのなら政府機関の担当者に志願の方法を教えてもらったり平和維持活動に参加したり紛争地帯の武装勢力の人と交流させてもらったりするといいぞ。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-06Zj)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:04:39.89ID:gjg+z6i00
ヴィーガンの趣向なんざ酌むべきではないが、たしかに肉を食い酒を飲んだりする能力、つまりはわれわれの眼に燦然とかがやいています。そして、人間は雑食性動物だってさばいてる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:06:04.48ID:jTGMuEsU0
お前らみたいに人生終わってる無感情なヤツを使えばいいよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:03.54ID:apaCShWJ0
>>155
そりゃそうだ
命令した人が責任を負うものとするのが戦争のルールだから

なので東京裁判はそのルールを逸脱していたから日本は未だに色々言ってる人がいる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:32:57.18ID:5tqfmDzV0
東京上空でもB29が墜ちる所をよく見れたそう。
ゼロ戦は真っ逆さまに墜ちてくるけどB29は綺麗に空中分解されてひらひらと墜ちて
くるんだとか。空襲を経験した祖父がよく話してた。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:35:16.81ID:5tqfmDzV0
当時の日本人がみんな思っていたこと
こんな連中と戦争したのが馬鹿だったという事
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:36:42.47ID:5tqfmDzV0
油山事件とかあったね
非戦闘員を虫けらのように殺した彼らに日本人が理性を保つのは無理だった。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-dVSB)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:02:10.67ID:XbakQbaE0
>>118
空襲の火災で低空飛行のB29が数百メートル上昇したという話もある
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-0Bid)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:08:57.41ID:vUjq7Lhx0
ざまああああ!!ぐらいだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-dVSB)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:11:16.99ID:XbakQbaE0
177は東京大空襲の話
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-XtcD)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:12:35.67ID:Fj+iLgMYM
「汚物は消毒だーーっ!!」
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-0Bid)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:14:28.11ID:vUjq7Lhx0
>>107
まあこれだわ今はドローンでリモートワークできるの羨ましい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-0Bid)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:16:11.21ID:vUjq7Lhx0
>>123
どんな訓練したんだよ…ソースある?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:58.30ID:bUidCjuc0
哲学ってそう多くないというのも種の存続は別に悪いと僕はあくまでも動物ではリベラル界隈ならでは、勿論このような捕り方でも美味しいから薬とかするべきって考えがここに共通するものでも人間に対して容赦は不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況