X



シリコンバレーの技術者「とんでもないものを作ってしまった…我々の子供はデジタルフリーで育てる!」スマホ開発を懺悔 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-Msij)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:29:09.20ID:K/iz58f5d●?2BP(2000)

GAFAMが狙うのは「Z世代の頭の中」シリコンバレーの技術者が子供にスマホを持たせない納得の理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/037bd90a9bd2671e62640e34d679cc23782c2eac

ちなみにGAFAMの主要ターゲット層は、Z世代の若者です。
それは思春期の、まだ感情や自己肯定感も不安定な時期に、
スマホを通して彼らの感情や思考、健康状態や食の好みや政治観まで、データを収集して、
ある種の方向に誘導もできるなど、ビジネスとしての利用価値がとても高いからです。
若いうちからオンラインにいる時間が長ければ長いほど、ネット依存度も高くなるので、
その分回収できるデータも膨大になる。
Z世代の頭の中は言ってみれば富を生み出す「巨大なマーケット」なんです。

■シリコンバレーの技術者たちの後悔

【斎藤】今の若い世代は、望むと望まざるとにかかわらず、FacebookやInstagramなどで
常に他人との比較の中で生きています。
いまさら日常生活からスマホやデジタル機器をなくすことも難しいですしね。

【堤】ええ、なくすどころか技術の進化で、デジタル機器は近い将来彼らの身体に埋め込まれるようになるでしょう。
問題はデジタル機器そのものではなく、いかにその全体像を把握して主体的に使うかどうか、の方なのです。
幸いSNSが若者のメンタルに与える危険については世界でもかなりデータが出てきているので、
それだけでも知っていると知らないのとでは、大きく違ってくるでしょう。

一昨年アンデシュ・ハンセンの『スマホ脳』(新潮社)がベストセラーになりましたが、
そのずっと前から、シリコンバレーの技術者からは
「とんでもないものを作ってしまった」と懺悔の声が上がっていました。
彼らは自分の子どもはデジタルフリーで育てています。

あれはれっきとした依存症ビジネスなので、大人でも自分の意思だけでやめるのは難しいですよ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-gDBs)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:29:50.95ID:JvjBKh45a
.  ______    ミ川川川川川川彡
 /無 職 ハ ゲヽ  ミ          彡   
/ -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ||  三       や  三  
| (《● >)  (< ●》|| 三       べ  三  
|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ三        ぇ   三 
|      ノイェェトヽ    l||     こ   だ  三      
| ∴∴  {├r┤} ∴∴/||    い   ろ  三    
ゝ     ヽ`ー'ノ   /ll″    つ  w  三
 `\  ∴∴∴∴/l|ll             三
 /   `ー――''  .ヽ             三
 ! イ  °    °  ト!           三
  |     ,,∩,,   |  三         三
  ヽ  _ (::)(::).. _ /   彡        三
    ヽ┘  ̄ ̄ └'      彡川川川川ミ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff40-HWhS)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:39.46ID:p7Dp7Amz0
ここの事か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a06-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:42.29ID:Ga8AqR5O0
pero baka siguro talaga kaya
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-VEc+)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:36.87ID:gRMd5aI30
ジャップwwwww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-i2im)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:53.64ID:t+knrjS00
マジ麻薬だよな
気がつくとスマホ持ってchmate開いてる
本読んだり仕事の資格勉強とかしなきゃいけないのにスマホ開いてchmate見てる
終わりだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Jg5n)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:34:33.55ID:bsmWVRvD0
Twitterとか頭おかしい人多いもんね。大人ならこいつの言ってることはおかしいとか判断できるけど、子供だと難しい。それで思考が歪んじゃう。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Jg5n)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:35:42.57ID:bsmWVRvD0
>>10
>>13
なんか1回しか投稿してないのに2回投稿したことになってるけど何だこれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:35:54.82ID:MbeZk9sl0
依存症になる頭の悪さをスマホのせいにしてるだけかもしれないじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1767-/Z3s)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:58.37ID:om73LBk/0
随分ぬるい対談だなあと思ったら哲学屋か
クソの約にも立たないことをダラダラだとよく喋れるな
頭が悪いですって言ってるようなもんだわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Jg5n)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:38:19.85ID:bsmWVRvD0
陽キャが多いアメリカでも鬱病急増してるなら日本なおさらやん。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Jg5n)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:42:46.86ID:bsmWVRvD0
スマホの画面モノクロにするといいらしいぞ。刺激の量が減る
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-GWIx)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:45:45.15ID:QKny4NF40
大人ですら
こんなにバカになってしまったんだものな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Jg5n)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:47:23.16ID:bsmWVRvD0
俺は小3辺りで初めてYouTube見た
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:49:00.92ID:GvmGqufh0
今どきデジタルフリーなんてユダヤのウルトラオーソドックスみたいな原理主義のキチガイ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:49:11.80ID:BXnxP9j+0
全然反省してねーだろ
思想も嗜好も誘導しようとしてるし、より悪質になってる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bf-pVNA)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:49:49.76ID:P+LDCbIw0
ゲーム業界も心理学者を雇ってユーザーの依存度を高める手法を研究させてるからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:49:52.05ID:aN5Pc1CF0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
今、自分はアメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

1,これまでに自分が暴露した内容
@東日本大震災がアメリカの人工地震に拠るものであり、福島第一原発の爆発がアメリカによるテロ攻撃であること。
A憲法改正が中国と核戦争を引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。
BCovid-19がアメリカの生物兵器であり、モンゴロイドを標的にした生物兵器であること。これはCovid-19を元にしたワクチンも同様です。
 ※Covid-19が感染するACE2受容体がアジア人に多いことを示す論文
  ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
C異次元緩和がハイパーインフレを引き起こすための仕掛けであること。

2,自分がアメリカの工作組織から受けている攻撃
@生物兵器による攻撃。2020年1月に早くも新型コロナに感染させられ肺炎を発症しました。
 何らかの耐性菌を衣類や食器スポンジに仕込まれ、正体不明の病変が数か月に渡り体に生じました。
A心筋梗塞や脳梗塞、癌を誘発させるような毒ガスをばら撒かれています。
B家族への攻撃。自分の家系は癌家系ではないにも関わらず、 2016年頃同時期に祖父母と父親が癌を患い、そのうち祖父は2017年に死去しました。
 また、自分は様々な警告を受け書き込みを控えていたのですが、余りにも執拗な攻撃を受けたために今年3月頃から再び書き込みを始めた所、
 すぐに父親が事故に巻き込まれ頸椎にヒビが入り、祖母は脳梗塞を患い施設に入所しました。
C電磁波兵器による攻撃を受けています。これは間違いなく存在します。
 脳神経細胞や血管、骨に損傷を与えて、高次脳機能障害や脳出血、心筋梗塞、頸椎骨折を誘発させようとしています。

3,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚などの感覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国との核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。
次の参議院選挙で自民党や公明党、維新の会、国民民主党などの改憲派に3分の2以上の議席を獲得させたら、
憲法が改正されて、中国との核ミサイルの打ち合いになります。

4、この世界はすでに「1984」の世界です。
この世界の出来事はすべてインチキ茶番であり、世界中のあらゆる人間がすでに詳細に管理されています。
第二次世界大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装われた間に
管理システムが完全に作り上げられていたようです。
陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、アメリカの都合の悪い人間はすべて狙われています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Jg5n)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:50:59.16ID:bsmWVRvD0
科学技術の発展で不幸になるとか人類アホなんか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:51:19.86ID:GvmGqufh0
>>9
昭和だったらその時間テレビ見てるか漫画読んでるかだから
結局勉強なんかしない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-dxN4)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:52:11.74ID:D+4iJBwma
スマホ作っちゃったーーー!

って後悔できる権利のあるのスティーブ・ジョブスだけだろ。
それまでもpdaとかは操作性ゴミすぎてオタクのおもちゃどまりだし
最近はイノベーションなんかなんもねーし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:52:25.32ID:+A0CKsyfa
俺は確実にスマホのせいでアホになったぜ
字を書くときに直ぐに漢字が思い浮かばなくなっちゃったンだわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-ulhB)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:52:37.53ID:gI5FgENwa
それ「スティーブ・ジョブズは子供にiPadを与えなかった」の亜種な
デマ乙
https://note.com/masataka_nakaue/n/n24addc42eeeb
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Jg5n)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:54:25.69ID:bsmWVRvD0
もう人類地球に悪影響しか与えてないし、それでおいて人間も全然幸せになってないし、滅んだ方がいいだろこれ。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474d-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:03:37.05ID:y4ajJ8yE0
親がスマホ持ったらクソボケになったわ
ぶっ殺してやりてえ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-t1uU)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:05:36.53ID:dZ4S23OR0
パソコンは使わせるけど、スマホは使わないは有りといえば有り
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a06-4/QX)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:12:21.61ID:936xkKX/0
歩きスマホが初期症状
メシ食いながらスマホ見てる奴は中期症状
ションベンしながらスマホ見てる奴は末期症状
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:16:06.52ID:qKxWKvpy0
高校生まで携帯持たせなかったケンモメンのカーチャンは正しかった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:20:14.49ID:7vvhilDZa
流石に中学生くらいからは持たせないとハブられて虐められるリスクのが上回りそうだは
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-AXD0)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:36:52.22ID:1SyJjnOUa
確実にネットがつまらなくなってるから依存度は減ったな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-9ZN7)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:52:29.99ID:L9jJVnUs0
ゲームも映画鑑賞もしなくなってしまった。クソみたいな短い動画を見るだけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b774-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:47:46.55ID:4B6/E1d/0
スマホなんて自分だけがやめるのは簡単だけど
もはや社会が使用を強要してくる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:19:17.01ID:RPiphkZB0
https://youtu.be/x6zOKTOVuak
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況