X



パスポートの更新料1万6000円 いい加減こういうのなんとかしろよ [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:17:01.05ID:isT1rW8e0
行かなければ0円
0004モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-GZDg)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:17:34.54ID:VphUCQl20
高いよな
頻繁に海外行くわけじゃないと割に合わないわ
結局1回しかいかないまま更新おわったが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-gjyc)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:18:44.08ID:CIMFYHCDM
もう世界各国パスポートなしでよくないか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-+0QO)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:19:14.83ID:XTYIuI5q0
海外行くような金持ちならいいだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-sKLw)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:19:27.35ID:SVy4SYs50?2BP(1000)

これ費用の根拠はなんなの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230f-a7Ub)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:19:42.34ID:Bba+Pqhw0
身分証として鉄板だから持っとけよ
海外も10年に1回も行かないやつおらんやろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7Fjh)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:19:48.91ID:y+bB+q0CM
今年切れるが迷う
しばらく海外行けないし
でも一旦切ると戸籍やらなんやらで面倒くさい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:20:01.42ID:isT1rW8e0
円安で誰も行かない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:21:25.86ID:pYV74Y/h0
免許更新料(安全協会費含む)
こっちも
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:01.27ID:isT1rW8e0
3割は一度も海外行かないまま生涯を終える
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-RolK)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:17.21ID:i0U1HGZjM
海外には金があるやつだけが行けるようにしておかないと奴隷流出しちゃうからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7Fjh)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:31.01ID:y+bB+q0CM
>>18
ICチップも入ってるしね
おかげで国内外の自動化ゲートも使える
なんだかんだで日本パスポート国際信頼性高い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-Wf7U)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:33.27ID:YQec6au60
コロナ禍よりも前だが、作って更新せず失効したな
結局1度も海外行かなかったわ
0029/)`・ω・´) (アウアウウー Sa47-gTi+)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:37.65ID:1FpK7PGla
てすと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-cTFU)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:55.25ID:D5hNbodha
確かに円安だからケンモメンはビジネス以外で海外行かなくなるだろうな
でも再び円高になることなんてあんのかな
無さそう
0035モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-GZDg)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:49.95ID:VphUCQl20
3年だったか5年だったか更新したけど意味のない更新だった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-cTFU)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:00.20ID:D5hNbodha
>>28
゚(∀) ゚ エッ?
普通海外行くときに作るもんだろう
頭おかしいのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b754-uUpv)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:08.35ID:HDcukZ0J0
コロナ特例で2年くらい延長しろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-HWhS)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:55.46ID:bW4t3HHn0
むしろそこを無料にする意味ないだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-HWhS)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:38.61ID:bW4t3HHn0
>>33
一昔前派聞かれたけどいまは聞かれないね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-MgxL)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:55.45ID:lwgdlCvI0
10年で作れって言われて作ったけど、今年でちょうど10年結局行かなかったから無駄だったな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:27:32.57ID:XW1Ssul40
貧乏人には外国に行かせず、メディアを使って日本が豊かだと思い込ませる

北朝鮮と同じ戦略やで
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-Wf7U)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:04.17ID:YQec6au60
>>36
当時の会社に作らされたのよ
で、海外なんぞ行かされる前に会社が飛んだっていうね
0047/)`・ω・´) (アウアウウー Sa47-US3I)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:37.93ID:1FpK7PGla?2BP(1000)

規制解除キタ━m9(゚∀゚)━!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbdf-cImh)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:29:05.14ID:qfvt0QN80
パスポート作るのにやたら金かかるのも利権か?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-lkdf)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:20.80ID:ifW0fSYUd
海外行けなかったのに期間そのままってのもなんか納得いかねーな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-C/im)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:31.61ID:K2wGOz6m0
ロシアが占領した地域でパスポートの発行始めたみたいなニュースで、パスポートの台紙に顔写真貼り付けて即日発行してたの見て衝撃受けたわ
そんな簡単で大丈夫かよって
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-9e66)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:45.39ID:z4E1H/im0
>>20
それくらい断れるだろ…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-mo/r)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:32:22.00ID:yVQWUfCla
そもそも公務員は税金で運営されてるんだから手間代取っちゃいかんでしょ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-oPsP)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:33:01.76ID:7vHAkbR60
マイナンバーで即時発行とかしろよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-xheH)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:33:52.01ID:atRl8SWH0
パスポート、全ページスタンプで埋めるぞ!と頑張ってたけどコロナでおじゃん
もう多分無理だな、、
最近は押さない国も増えてきてるしね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-Ccn6)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:34:21.51ID:IDxTCArG0
もっと高くていいよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 0ea2-oPsP)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:10.61ID:qXOGn1Tg0
貧乏人が外の世界に逃げられないようにな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473b-Xghq)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:40:49.15ID:MlpZMHs+0
>>24
うわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ECGR)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:39.36ID:lmMiGjx90
16000円も出せない人間がパスポート必要なことってあるのかね?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-WpYV)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:30.32ID:elR2Qzwg0
住民票の写しを発行するだけで150円とかあれなんなんだろうな
なんでコンビニで紙を印刷するだけで150円も取られないといけないんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:12.99ID:IFx12Rpw0
10年に1回もそう海外に行かんからな勿体ないわ
前回はもう20年以上前になる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-cTFU)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:44.06ID:zfEJJIuqa
海外の国ってパスポート作るの安いんかな
海外比較が無いと安いとか高いとか分からんよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ECGR)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:44:44.24ID:lmMiGjx90
>>67
金取らないと大量に発行しようとするヤツが出てくるからだよ
行政サービするもリソースは有限なわけでタダだからと取りまくる連中に好き放題消費されたら他の利用者が不便被るでしょ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4740-jzrS)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:49:35.98ID:ETuB2Ljf0
>>1
パスポートの取得や更新がとんでもなく高額なのは、こういう犯罪者↓がなぜか放置されてるからだよ



パスポートを不正取得をし、更にその手法を営利目的のゴミブログで流布し、更に外務省を小馬鹿にするネトウヨ

>>>タイのバンコクに住んでいるという “放浪わらしべ長者” なる人物が「外国で強制送還させられたことを隠して(旅券発給申請書に虚偽の記述をして)パスポートを更新した」とブログに書いています。また、その手法を流布しています。... #知恵袋
>>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198258508

>>>タイ・バンコクに住んでいるという『 放浪わらしべ長者 ( @warashibe76 ) 』なる人物が、日本のTV番組をYouTubeにアップロードしています。 #知恵袋_
>>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197905534

>ヘイトスピーチを繰り返す自称「日本人代表」わらしべ長者(@warashibe76)さん
>https://i.imgur.com/vkukhIt.jpg
>https://i.imgur.com/zMb6Osk.jpg
>https://i.imgur.com/6QhFohk.jpg
>https://i.imgur.com/J0B32U1.jpg

>反ワクチン陰謀論を繰り返す自称「日本人代表」わらしべ長者(@warashibe76)さん
>https://i.imgur.com/E5rIAtE.jpg
>https://i.imgur.com/EGv09Ca.jpg
>https://i.imgur.com/1f8fisy.jpg
>https://i.imgur.com/oH7273C.jpg
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:54:54.20ID:MxsME1MQ0
学校のヘボン式どおりSATOで登録したがそれだとサットゥとかセイトゥとか発音されると知った
実はSATOUのほうがサトウに近く発音して貰えるのでクレカとかはそれに統一したんだが、パスポートの更新の時に変えたいと言ったらなんか無茶苦茶手間がかかるらしくて諦めた

まあ本人の日本人としての最重要確認書類だから分かるんだがなんか融通効かないもんかなとガッカリした
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-tAGG)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:56:15.23ID:0Mmn3ExV0
残ってたTCを換金するのにパスポート要るかと思ってググった時頭に来たなぁ更新料
まぁ結局免許証で済んだんだけどさ
なんにしろ将来海外行く時こんだけ払わされるとむかつくけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7660-cg9C)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:56:21.21ID:MbaCfmUc0
ロシアが攻めてきそうになったら出国しないと徴兵されるぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-c+ns)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:04:11.54ID:OXNm6RCx0
今って入国時に虹彩取られたり指紋取られるってマジかよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-pMhV)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:07:54.02ID:w5oIBEJmp
5年10年で違うのは気に食わないけど別に金はかかっていい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:10:32.81ID:ldzb3KCm0
違うんだよ
海外の銀行口座開くにもパスポート必要なの
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:11:06.21ID:ldzb3KCm0
ギャンギャン言ったら半額ぐらいにはなるぞ
ギャンギャン言っていこう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7Fjh)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:11:46.13ID:y+bB+q0CM
>>77
そんなあなたに関釜フェリー
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WCKm)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:16:40.72ID:H2w/DU7J0
そんな事より消費税や税金の方がボッたくりまくりだしおかしいだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:16:46.26ID:ldzb3KCm0
>>86
ということはアップルペイでなんちゃらかんちゃらして数%は節約することも可能……?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:17:16.90ID:ldzb3KCm0
>>88
アメリカ合衆国もEU諸国も英国もだぞ
ジャップの胡散臭さ舐めるんじゃねえ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-zJdP)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:18:35.73ID:FwPO++R10
たけーのな
海外と言うか旅行に興味なくてよかた
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-Yq/8)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:18:52.70ID:Yl0sDzCL0
免許証より高いんだねぇ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-oPsP)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:23:17.13ID:LfwXSrq30
ぱすら
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-oPsP)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:25:02.06ID:LfwXSrq30
おれのパスポート、コーヒーか何かこぼしたみたいで全体的に汚くなってるんだよな
icんとこ濡らしたらまずいっていうし、一度使えるか確認しに行ったほうがよさそうなんだが面倒でずっと放置してる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-yHeG)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:25:49.45ID:XdWEJmZBM
>>6
それ、ビザじゃね?
昔、中国に観光で行くのもビザが必要だった時代、
日本で中国ビザを取得するには旅行代理店通して申請しなきゃならんくて、手数料やらなんやらで1.5~2万円くらい掛かった
それを、韓国にいって中国領事館でビザ申請すると、俺らは韓国では外国人扱いなので、普通に個人でビザ申請する事が出来て、費用も2千円ちょっとだった

船で中国行くことにして、途中の韓国で中国ビザを取得してから行ったりしてたね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:28:51.61ID:ldzb3KCm0
>>98
マジかイギリスに口座開くわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-yHeG)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:29:17.42ID:XdWEJmZBM
>>27
>なんだかんだで日本パスポート国際信頼性高い

高いどころか、世界一信用度が高いのが日本のパスポートだったりする(割と冗談抜きで)
欧州内のライアン航空なんか乗る場合でも、シェンゲン外の日本人はビザチェックというのが必要なんだけど(単にカウンターのライアン航空職員にボールペンでサッとチェック入れて貰うだけ)、日本人は何の問題もなく一瞬
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Ohgy)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:32:16.53ID:ir8yx+7ad
0円で更新する方法あるよ
俺は2回そうした
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-jgqv)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:32:29.12ID:4r9gBBUY0
収入印紙とか要る?今時紙ってw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:33:22.96ID:ldzb3KCm0
>>104
ペソだろ……?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:33:52.96ID:ldzb3KCm0
俺氏ウォンと泣く
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Ohgy)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:36:14.52ID:ir8yx+7ad
2回更新して初回作成しかパスポート代払ってない
3回目も同じ手で無料更新予定
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:36:49.58ID:ldzb3KCm0
>>108
そこでマイナンバーカードです!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:37:23.80ID:PmnwS4Lb0
むしろ安すぎw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7Fjh)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:42:56.81ID:y+bB+q0CM
>>108
港澳台と国際は分けたいだろうしな
ヨーロッパのはイギリス用?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:44:40.95ID:EGFIGKPy0
出国に不要って無責任でしかないな
シンガポールからの入国は厳しくしないと
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-Wf7U)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:45:34.98ID:Z2dPAlcbp
普通免許取るのに40万円近くかかるのなんとかせい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-Euic)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:20:54.92ID:qpooMCJK0
免許の更新費用も無駄だしなあ
手数料取ってもいいけどいくらなんでも高すぎるってのが多い
こう思うのも俺の給料が少ないからなんだろうな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f767-4Jh9)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:57:28.01ID:HAPFZZJW0
>>100
アホ職員が多いのかRyan乗る時でも滞在日数の確認で3分くらい取られるから一瞬でもない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f767-4Jh9)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:31:27.55ID:Xx1NJV8X0
>>119
ホルホルとかじゃなくマジで日本人に生まれて唯一良かったのが日本のパスポートを持てることだと思う
それ以外は安倍晋三
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:35:34.66ID:24u0n5mR0
パスポートの信頼性なんか聞いてねえよ
高えって話してんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-AVrM)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:41:47.11ID:HC0yK6HX0
失効すると戸籍謄本の控えが必要になってまた金掛かるよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ckr8)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:09:58.15ID:5Y0K0X8i0
あぁ~…そろそろ更新しとかなきゃ…
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-cgAq)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:13:48.43ID:uT9l5Id0a
ハンコどんどん押されなくなって悲しい
韓国も香港も
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7TEv)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:34:07.57ID:iuLzHR2TM
1年あたり1600円
一ヶ月で150円くらいなんで安いもんだろ
海外行っても日本国政府が守ってくれるんだぞ、これ持ってると
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:15:47.65ID:pftZlB8Ya
他国でも使うからそりゃ無理だろ
パスポートに集約させるならまだしも
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Wf7U)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:19:31.90ID:4Uj67KGsa
>>24
自分が日本人である証明は日本政府しかできない。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:20:50.90ID:kab8SS4y0
上級しか使わんやろ。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdba-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:22:57.09ID:VDFRC/Uyd
職員のおまんま代です

この国はすべてそういうことです
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Ohgy)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:49:56.48ID:TH5u9npwd
>>126



> 海外行っても日本国政府が守ってくれるんだぞ、これ持ってると

これ幻想
日本政府は日本人を守らないので有名だぞ
アフガニスタンでの日本と韓国の対応の差も忘れたのか?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:08:12.01ID:tIv/ukQD0
>>136
住所書けるぞ
書かないと身分証として単独で通用しないから使うなら記載しろと迫られる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:06:50.89ID:5lUmQi950
>>5
これ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:47:05.16ID:24u0n5mR0
海外での本人確認にマイナンバーカードが通用すればいいんだけどなー(チラッチラッ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-5qho)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:01:11.65ID:9pPgHQSc0
何枚も同じような書類に住所氏名書かせてバカジャねーのか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:26:49.50ID:SOPtrh1i0
30年ぐらい前の昔のサイズのやつが期限切れたまま
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-VEc+)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:32:27.00ID:9WK0GEu1M
車の免許の3000円すら惜しい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-zWBG)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:36:38.05ID:Ur9FXxpp0
一回失効するとまた本籍〜の書類が面倒だから更新するつもり
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:52:45.07ID:wkTbTV1x0
普通は会社負担だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況