X



今更だが「VTuber」と言うものに興味を持った お前らの「推し」や「おすすめ動画」を教えてくれ [121769341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-M1Fh)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:30.83ID:tRe6LfOx0
ゆ↑に↓ちゃん!!
はい…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-+lKp)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:51.67ID:0RkQrOaN0?2BP(1000)

サロメって娘の人気凄いよね
タイムラインでこの娘の絵とかがずっと流れてくる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:35.17ID:isT1rW8e0
絵じゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-UEwL)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:40.93ID:VQcRdWpra
そらぺこーらよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-bfeS)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:44:07.87ID:9szjZIx40
リアルな話ぶいすぽ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-Dhyt)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:44:56.07ID:VbqHMy4pH
🇦 🇧 🇪 🇸 🇭 🇮 🇳 🇿 🇴
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-GkPz)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:45:46.71ID:sBFYUB/C0
カリオペおすすめ
聞き取りやすいし
何より自分への言い訳になる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-+lKp)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:46:36.61ID:0RkQrOaN0?2BP(1000)

ぺこらって娘は聞いたことある
確か錦鯉の渡辺が好きな娘だったような
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b313-NuOa)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:46:39.63ID:P4jBFlKF0
常闇トワ様
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-QMa6)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:47:06.39ID:LCLWDTUJM
息根とめる見ろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbfd-DDMp)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:49:45.38ID:sg9ddVy10
ぺこーらいつもありがとう!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-pwN/)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:50:31.59ID:UNhQdY9Q0
どっとライブは今日も平和です
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:52:32.04ID:1H4f+e1v0
波羅ノ鬼さんの宝島のカバー。
PVでネタな雰囲気の強い「宝島」が実は格好良い曲だと実感
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:54:57.09ID:yi1tYo8r0
どういう配信を好むかによるね
事務所別にざっくりいうとこんな感じ

ホロライブ 内輪受け、数人を除き他者への攻撃性が高い配信内容、愛のあるいじりと称したいじめもあり、非日常、差別的なのもいる、キャバっぽい
にじさんじ 良くも悪くも個人単位、日常を思い出す一般人感覚あり、差別的なのもいる、攻撃性が高いのもいる
VOMS 自由、優しい人しかいない
深層組 自由、炎上系
ぶいすぽ Eアスリート系
どっとライブ
各事務所の海外勢 すべてがまともで優しい、英語がわかれば日本のより面白い

個人単位でみるなら今はさくらみことサロメが二大巨頭かな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f698-P2Qv)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:55:57.45ID:aodkdYin0
量産ボイス嫌いだから雪乃ちゃんかなぁドラえもん見てぇな声出るから結構好きだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:57:03.36ID:1H4f+e1v0
VESPERBELLはヨミ様(バビル二世のキャラではない)が上手いのだけれども、
そこをあえてカスカさんの可愛い声で激しい感じの曲を歌う、
カスカさんがカバーするANIMAおススメ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39b-87H2)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:58:39.26ID:hJGwICIs0
ソシャゲ周回してる時に実況やっててくれると気が紛れる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:05:42.07ID:1H4f+e1v0
かしこまりさんのルーチンがイイ感じのオリジナル曲。
Re:AcTに移籍してからパットしない印象だけれども自分のスタイルがあった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-fUg7)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:07:02.01ID:HAOGENHyM
>>9
それな
絶妙なヨゴレ感がいい感じ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-uzcF)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:07:18.09ID:aKEfMOm30
ニュイのウマ娘はちゃんと育成ストーリー全キャラやってくれてるから自分で引けない子のは見てる
税金対策の経費落としのガチャ配信のみの連中とは大違いでちゃんとゲームやってる子は好感持てるわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d6-ckr8)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:08:27.13ID:PrQLkMl30
ぽこぴーとサロメしか見てないや
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:10:08.84ID:U7oJxyPz0
サロメ姉様
というかこれ一択
他はアイドルやりたいブスだけど
こいつは顔出しないからやりたい放題のオタクブス
くっそおもしろい
女芸人の中で一番おもしろい
松本人志の全盛期に肩を並べてると断言する
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:13:59.82ID:1H4f+e1v0
Re:AcTと言えば獅子神レオナさんだけれども、張った勢いのある声を出せる彼女が言葉をポツリポツリと歌うの好き。
夜に駆けるのカバーとか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/20(月) 22:16:08.76ID:+CNqHXDp0
うわマジレスだらけやんきっしょwwwマジでVtuberハマってんの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:18:11.99ID:1H4f+e1v0
ホロライブの大喜利担当で歌の人というイメージは無いし本人も歌は苦手と言っているけれど、
雪花ラミイさんがカバーするフォニイは癖の少ない少し低目の声が説得力あってとても良い。
上手く歌ってみせようとしていないのが良いのかもしれない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:21:38.38ID:1H4f+e1v0
VESPERBELLのヨミ様がカバーしている曲だと自分が一番好きなのは
52Hzの鯨
原曲のスケール感とヨミさんの歌声がとても合っている
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-l0Du)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:23:13.56ID:LMzae/DSa
ホロライブとにじさんじ以外
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:23:37.17ID:yi1tYo8r0
外国系がなんでいいかっていうと
まずポリコレ意識してるから基本他人の悪口言わないんだよね

で韓国系vtuberとかもそうだけどとにかく海外のオタクってマイノリティだから人の痛みを知ってて優しくて
金を持っても調子に乗らないし、なおかつクリエーターの才能があるのが多い

海外のvtuberはお勧め
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-XSJB)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:25:38.23ID:KuwCKtqm0
https://youtu.be/4SMMgynGZIA
嫌儲公認ルーナ姫
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-u+0G)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:25:41.28ID:QvoS32V80
>>34
名3D動画だな、右下にプルプルした絵でゲーム配信という人に勧めやすい
https://www.youtube.com/watch?v=hl28jnv7dJw
縄跳びなんかも好き
https://www.youtube.com/watch?v=ZjQlKmoFBuA
先日やった元SEEDS24は3Dでいい配信も多かったけど
元SEEDSは合コンと言われるノリの根源なんで好みは分かれるノリだろう
https://youtu.be/Yhc47YsPjz0?t=184
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:35:38.30ID:1H4f+e1v0
歌は上手いし評価もされていそうだけれど人気につながらない感じが分かる
遠坂ユラさんと朝ノ瑠璃のコラボの明け星もある意味おススメ。
なんとなく人気出ないのが分かるような気がする
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef7-BvE8)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:36:49.77ID:0+gt9VOd0
涼海ネモ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-MSzr)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:45:59.77ID:QY1onrZGd
>>47
これ
FF10の雷避けで理不尽な当たり方してて笑った
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7G/4)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:49:23.07ID:V86GZqETM
ンゴのこれは定期的に見返したくなる
https://www.youtube.com/watch?v=K0VLjTcRn4M
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab7-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:51:51.30ID:mT6MOru40
エロトマニア
妄想性障害のひとつであり、自分が相手に愛されているものだと妄想的確信を抱いている状態
その対象は、多くは自分よりも社会的地位の上の人である
自分のアイデンティティーに充実感を見出せないため、自分以外の人を通して満ち足りた気分を味わおうとし、大抵の場合は本人よりも社会的地位や階級の高いと考えられている人物と結びつきたいと切望する
その妄想は決して揺るがない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-sDv4)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:52:16.55ID:GZQDpofBd
サロメって本当に大学中退なの?
そこだけが気になる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-u+0G)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:53:13.60ID:QvoS32V80
歌系だと昨日緑仙がVTuberのオリソン歌うってコンセプトで
ホロライブから個人勢までオリソンを歌う歌枠をやってたけど
本人から伴奏貰ってるせいだろう、確認取ってるのにAIによりアーカイブがあっという間に消えた
歌みたボカロ曲ばかりってのもなんだしコンセプトよかったと思うんだけどなー
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:04:10.95ID:1H4f+e1v0
BOOGEY VOXX はラップに拘りがあるのかもしれないけれどファンクっぽい伴奏と合わさったのが好き。
【MV】CROWN feat. Mori Calliope / BOOGEY VOXX
とか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-f3lV)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:08:04.76ID:IbQX9TVC0
えっTikTokなんか見てんの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bee-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:49:33.95ID:SfiptBm50
赤見かるび
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+//S)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:09:02.91ID:Pq5X79t3a
ぽんぽこ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d0-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:16:59.60ID:xqAMqx/A0
わざわざスレ立てて宣伝かよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e10-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:28:58.52ID:Jau2vhaF0
赤みかるび
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-sgjE)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:30:27.73ID:SRGAHOQJ0
ホロライブのアモアス
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Xyfj)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:57:52.56ID:SowdUvEPM
そろそろホロライブウクライナを出すべきでは?ウクライナ🇺🇦
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7c-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:04:28.68ID:j+77f7NL0
大空とムシキングの人は切り抜きで見た
ニュイは別ルートで入って気になったけど見てない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-nlad)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:05:57.62ID:CymVGF6O0
おっさんならホロライブがいいぞ
ホロは年齢層高くてアラフォーだらけだから安心感ある
ただ面白くはない
面白さが欲しいならにじさんじのコラボ何個かみて推し決めればいい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:18:24.92ID:y7H1cIdi0
あれ見てる人はどんだけ時間余ってんだよって思っちゃう
無理だろ
特に箱推しとか24時間で足りないだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-5Rwt)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:20:33.59ID:HprRXIHE0
>>93
生配信見るのはよほど好きな人だけだよ
ほとんどは切り抜き
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-Icr6)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:37:09.56ID:Kyyq4kzq0
いわゆる実況って何が面白いのか全然わからん、ノイズとしか思えん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:16:34.13ID:6CH7IbFB0
とりあえずV大集合のぽんぽこ24見ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況