X



【悲報】中国さん、イラクをめちゃくちゃにしてしまう [558968307]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2uhP)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:46:37.80ID:Uvn5116i0?2BP(1000)

ヤバすぎる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a45-fUg7)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:47:19.46ID:JdAi0aj/0
つまんねえ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2uhP)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:47:33.35ID:Uvn5116i0?2BP(1000)

父さん…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2uhP)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:47:41.99ID:Uvn5116i0?2BP(1000)

どうして…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:47:45.86ID:QxJ8Vjzv0
ジャップランドも中国に付こう
まだ遅ないで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-Pz4T)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:47:47.82ID:YzPZewVK0
恩を売る作戦
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:47:57.06ID:R1HFjRwG0
イラクもウクライナも実際に滅茶苦茶にしたのは
アメリカ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:48:38.29ID:NZu07YL90
白人は白い悪魔
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6de-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:48:46.68ID:QMWBjfuL0
スリランカぶっ壊しだけどね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-xPQh)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:48:56.01ID:eUT0xfp90
アフリカ人が食物育てる訳ねーだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:49:27.94ID:4oFL0+gP0
中東は世界の中心、最後に平定されるべき場所
アメリカは中東を失った時点で覇権を失った
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:49:29.67ID:NZu07YL90
ロシアと中国とインドと東南アジアと中東とアフリカと日本で仲よくしよう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-3FYq)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:49:38.36ID:gUd2jw+fM
ちやーん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bab9-J8nx)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:49:52.63ID:Pg8PiAiL0
習近平以前はまだ見込みのある国だったんだがな。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-hnAy)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:50:01.78ID:5GPgHJJs0
プロパガンダって奴かな?
中国は発展途上国二お金貸しまくって
借金漬けにして土地や港ブン盗るやり方なんでは?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/UEm)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:51:04.12ID:NUyZDByir
そんなことしたら
贅沢病に罹って少子化が加速すっぞw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:51:11.88ID:fesN6+nc0
>>24
軍隊送り込んでぶんどるよりマシでは?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM86-2kmA)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:51:21.66ID:xPxp6S9VM
父さん…!🥺
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:51:27.39ID:X5cEygHW0
プロパンダ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be3a-li16)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:51:29.04ID:YcarAf3v0
アメリカと中国なら誰でもアメリカ選ぶわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a55-MAmp)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:51:49.31ID:cjbdAL7M0
最早世界のリーダの風格
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:52:10.74ID:mSzxAiRA0
イクラを汚い食い方してるかと思ったら
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-zJdP)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:52:18.95ID:V/5mn2H20
>>24
少なくとも戦争は起こしてないな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/UEm)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:52:51.25ID:NUyZDByir
貧乏なうちが華よ
富む→生活水準が上がる→養育費が嵩む→少子化→絶滅
だいたいこのパターンにハマっから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-lkdf)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:53:03.98ID:9ZKDm/zO0
けど事実ですし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b53-aXbk)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:53:04.39ID:gP6cDSUp0
金の切れ目が縁の切れ目を地で行く国
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8723-FZLI)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:53:05.84ID:P/cngHXx0
昔の日本だな
アメリカがぶち壊したところにたくさん学校とか橋とか作るやつ
今は金ないからそういうこともできないが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:53:37.45ID:Eg619Cwb0
>>24
IMFの真似しただけだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:53:43.58ID:mqOsCgwu0
昔は日本が中国みたいにやってたんだぜ
小泉が全部潰したけどな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-ir4P)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:53:55.23ID:+Hr3FLhtM
アメリカは世界一嫌われてる国だ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:54:04.70ID:cRaHdo4xd
土人に恩を売っても無駄って愚息ジャップ見てて思わないのかな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/UEm)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:54:30.90ID:NUyZDByir
さぞかし良い事をしてあげたと思っただろうが
逆だよ
絶滅への最短パスポートを手渡したようなもんだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-VeGA)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:54:42.56ID:VpaPxgRR0
これだから独裁国家はダメなんだよ
中国も早く民主化して発展途上国を爆撃して民間人を大量に殺さないと
そうしないと国際社会は中国を認めないよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:55:56.45ID:mqOsCgwu0
>>41
金がない以上に中抜きシステムができて機能しなくなった
現地の都合より中抜する都合優先して何やるか決めるから現地人が「そんなもんいらん!」と怒るパターン激増
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-X+gX)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:56:37.46ID:lrsGpg9L0
恩着せがましい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad4-eCYr)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:57:49.12ID:qDyyvKcQ0
>>40
中国の支援は日本のばらまきを研究して行われている
日本はかつて世界にODAとして金をばらまいたけど見返りを求めなかった
中国は貸付と同時に鉄道やインフラの建設なんかの見返りとセットで行っている
つまり支援してる時点で見返りも成立している
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:58:12.45ID:4oFL0+gP0
世界皇帝の器たるは中東人なんだよ
男は勇猛果敢、女は分別があり貞淑
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-XrAX)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:58:30.38ID:pmHuAH0uM
>>56
ただの紐付きODAじゃねえか
潤ったのは日本企業
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0Hb6-Ldez)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:58:46.52ID:lTbMNQPcH
なんか無料で立ててるような書き方してるけど
普通に石油で建設費賄うって単なる商契約じゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1796-2fkF)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:59:26.30ID:Fxt7CeZu0
ジャップはアメリカ主体思想が抜けない生物なんだ
岸田の動きとか見てて悲しくなってくるね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-GuHT)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:59:27.29ID:w+PHcFWa0
中国人は日本の土地買える
日本人は中国の土地買えない

売国奴クサレ自民党は放置
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kDJc)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:00:02.63ID:FK9Qfscxa?PLT(12000)

中国か、アメリカかって話だしなこの世界は
中国についたなら共産主義受け入れは当たり前
アメリカについたら民主主義の愚政受け入れは当たり前

一長一短
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:00:23.52ID:fOalXK+W0
中国は経済的占領から入り、米は軍事的占領から入る
最後は政治を牛耳るまでいくけど過程が違いすぎる
アメカスは誰もが知ってる世界的企業が多くあるからイメージ悪化しづらいだけで、それ抜きのあいつらの国としての行動だけ見ればロシアなんか目じゃないくらいクソな事やってる

国内企業が負けそうになると不平等条約や強引な矯正、トヨタの時みたいに言いがかりをつける自由の国(笑)
逆の場合で相手が規制しようとすると途端に自由貿易ガーとキレ散らかす
他国の政治に難癖つけて軍を派遣し周辺国巻き込んでめちゃくちゃにしてサヨナラ後は知らねとかアメカスくらいだぞやってるの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-f2xl)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:00:37.99ID:EPk1YW9S0
中国の件はともかく
民主主義(笑)を世界に広めるためのアメリカに介入された国は
100%の確率で汚職腐敗政権になってその後に内戦で破壊されたりボロボロになるw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-c1z+)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:01:03.39ID:2zNk7vbx0
でもコロナばら撒いてわかってるコロナ死だけでも600万人
後遺症で死ぬ奴ら入れたら数千万人殺してるやろ中国は
生物兵器って報復を受けにくい兵器だからね
今頃共産党は大爆笑よ コロナばら撒いたのに経済弱って擦り寄ってきたってな

>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-PxJX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:01:39.38ID:8ivrdNZa0
日本も中韓に鉄道走らせたり近代化したけどな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dc-GvQ2)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:01:55.55ID:M8ZePdnq0
20年前イラク戦争の時、連合軍は50万人ちかくの民間人殺してるのに、
誰からも非難されないのが怖いね
今回のロシア軍なんてこれに比べたら優しいもんだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:03:06.04ID:sGUmo3F40
>>18
皇帝の時代ならともかく、資本主義組み込んだ今の中国なら天下取れば欧米よりちょっと緩く他国搾取すると思うぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:03:36.15ID:sGUmo3F40
>>48
北朝鮮とか好きそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-U/lG)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:04:11.89ID:5XlbbFa3d
これプロパガンダ呼ばわりこそがもうプロパガンダだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-A1Ex)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:04:56.18ID:qcKAWBfZ0
>>17
CIAは工作やってないと思うの?アメポチ陰謀論ウヨくんよw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:04:57.67ID:iEOwjad20
>>67
その世界的企業も国と対立すること多いしな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:05:29.57ID:nk7kt0dB0
同じように中国の借金漬けにされたスリランカは反中に転じたが
中国の莫大なお金の追加があって親中に転じたよ

まあ中国からの金が尽きたらまた反中に転じるけどな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:07:26.51ID:mqOsCgwu0
>>60
紐付きって見返りじゃなくて施工業者とか納入品を日本企業にしてODA中抜きすることじゃね?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:07:37.67ID:SOaJN5XD0
中国とアメリカの対比ほんまおもしろいよな
中国のほうが穏当で互恵的発展を目指し、アメリカは良心の欠片もなく略奪の限りを尽くす
それで日本ではアメリカの犬のままのほうが良いとかいう輩が多いんやもん
現実を見れてない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-YzcP)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:07:38.03ID:RYaUvkCAM
>>24
古い兵器を毎度買わされて更に港も土地も盗られてるアジアの国があるんですけど?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76f3-rmwz)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:07:45.51ID:o68blXhQ0
中国こそ全世界の絶対的支配者だ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-Z9Pg)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:07:55.71ID:moi3wES7M
漁夫の利得ただけだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lVCz)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:08:16.01ID:bnpjIO2UM
>>30
アメリカがイラクで民間人を16000人以上殺戮する一方で中国はイラクに1000個の学校を建てた

アメリカがアフリカ人に戦争の戦い方を教える一方で中国はアフリカ人に作物の育て方を教えた
0090ちーん (ワッチョイW b379-3DDn)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:09:19.03ID:GPiX/yvY0
イクラちゃん・・・
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-VeGA)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:09:33.80ID:VpaPxgRR0
>>84
北風と太陽
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:09:37.30ID:SOaJN5XD0
>>47

アメリカの真似して野蛮になることが正解よな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-Frq2)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:10:31.52ID:JV41scorM
>>81
木村正人「スリランカは中国に借金漬けにされた」←日本も中国と同じぐらい貸し付けてました [266239974]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653640417/
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Fzjr)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:10:47.28ID:Unm41r920
ドーミーの朝食食べ放題でめちゃめちゃイクラ食ったら爆死した思い出
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:11:08.38ID:hbjpN8ZD0
やっぱ国土と人口って正義だな
中国とインド強すぎるだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:11:12.83ID:mqOsCgwu0
>>93
またネトウヨが息をするように嘘をついたのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdf-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:12:35.87ID:WaEsXtyE0
>>77
中国叩きしてる奴に「それって証拠あるの?」って聞いたら陰謀論者扱いされたりもうわけわかんねぇんだよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/20(月) 23:12:57.62
もうそろそろネトウヨは大和魂思い出せよ
いつまで原爆落としたアメリカのケツ舐め犬でいるつもりだ?
情けないわ
死んでいった英霊に申し訳ないと思わないのか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:13:07.99ID:mqOsCgwu0
>>97
アメリカが非道をやりすぎた
経済シェアが低下した今、アメリカに媚びる必要もなくなってしまった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:13:57.69ID:mqOsCgwu0
>>100
今こそアジアで八紘一宇だよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-m8c+)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:14:18.42ID:pP6TN8ybx
>>79
プーチンでシコってそう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-lYSY)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:15:51.02ID:5hekh4QJ0
さすが父さん
徳で治めるね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab8-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:15:52.89ID:NY636+AX0
盲信的にアメリカ信じてる人はここ20年でアメリカが関わった紛争の数と理由見てなんとも思わないのかね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-f2xl)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:16:12.41ID:EPk1YW9S0
そもそもアメリカが民主主義を広めてるってのがウソw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-zJdP)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:16:24.29ID:V/5mn2H20
>>107
絶対的な権力は絶対に腐敗するからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lVCz)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:17:35.65ID:SOAXOlKjM
>>100
東京大空襲と原爆指揮したカーチスルメイに勲章やった恥知らずのキチガイ国家だからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39b-dEVz)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:17:56.42ID:hJGwICIs0
>>4
クソジャップ「どうして...」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a0-zZCT)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:19:04.09ID:M0Q/Zz0W0
NATOの人々よ、聞きなさい。 
あなた達はアフリカから欧州への移民流入を堰き止めてきた壁を爆撃しているのです。 
リビアがその壁だったのです。 
それをあなた達は破壊しようとしているのです。 
あなた達は馬鹿者だ。 
アフリカからの移民のせいで、アルカイダに対する支援のせいで、あなた達は地獄に落ちるがいい。 
実際そうなるだろう。 
私は嘘をつかない。
今言ってる事も嘘ではない

カダフィ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-ZkDn)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:19:11.09ID:+9uaR/vL0
イクラだと思って画像開いたから一瞬わからんかった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-zJdP)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:19:47.30ID:V/5mn2H20
もちろん中国は理想国家ではないし
習近平は聖人君子ではない
だがアメリカはひどすぎる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM83-Frq2)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:19:52.32ID:ecfj6usTM
>>97
中国の味方に回ったのは独裁国とクソみたいなGDPの小国ばっかりで
欧米豪と日韓の先進国で取りまとめた反中チームの相手にはならないし反中チームの実質的勝利、とか吹いてるけどな
これはロシア制裁についても同様

国連決議については数の勝利の場なのに国力や軍事力の差を引っ張り出してきてどうすんだと思ったが
ロシア制裁では、とうとうアメリカを中心とした欧米と先進国チームの国力の前には反米国や小国がいくら束になっても絶対に勝てないという神話が崩れ始めたな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-VtrX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:20:49.61ID:qrdT/cZg0
アメリカと比べたらそらね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-VeGA)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:21:02.89ID:VpaPxgRR0
>>107
民主主義は正しいぞ
ただ欧米式の政党政治や選挙制が正しいとは限らない
中国は完全独裁というより国家の大枠は中央がカッチリ決めて末端の民間社会は1億人の共産党員が民意を吸い上げながら選挙や合議で決めて実行していくという形
独裁制と民主制を上手く組み合わせた感じになってる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-6KMI)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:21:23.36ID:FVtZC7yk0
これでお前らがホルホルするのマジで草
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-rruW)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:22:34.28ID:vxnj1cFXa
あったけえ…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a0-zZCT)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:23:24.93ID:M0Q/Zz0W0
>>107
半端な民主主義なら独裁の方がマシ
ただ後継者がいないと終わるからな
チトーとかが良い例だ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM83-Frq2)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:23:28.12ID:ecfj6usTM
>>114
貸した金の額は一緒で>>127かよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdf-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:23:28.33ID:WaEsXtyE0
>>107
民主主義は最善だと思うけど資本主義との相性が悪過ぎなんだよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:24:27.79ID:mqOsCgwu0
>>127
これ
本当にじゃああああっ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:25:59.35ID:mqOsCgwu0
>>131
まあようするに貴族議会制だよな
ある種の教会が国を支配する枢機卿議会制かもしれんけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad5-hJnz)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:28:21.35ID:R5xsMWUi0
アメリカもこれをやるべきだったと思うんだが
なんでこうなったんだ?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM83-Frq2)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:30:06.62ID:ecfj6usTM
>>117
やっぱりハリウッド映画の影響ってのはバカに出来ないと思うわ
アメリカ軍やCIAが裏でコソコソ動いてたって事が明るみに出ても
親米諸国の人間の大半は凶悪な独裁国家やテロリストが良からぬ事を企んでたんで
アメリカ軍やCIAが超法規的に動いて、それを阻止したとかプラス方向に考えるだろうし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:31:25.50ID:mqOsCgwu0
>>143
色付きを助ける必要性をいっさい感じなかったから
割とマジでこれ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-Ccn6)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:31:59.46ID:IDxTCArG0
>>17
日本さん、、
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-3/J6)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:33:38.28ID:/ESooL0b0
南洋諸島もアメリカが搾取しかしないなか中国人だけがちゃんと対等に経済協力してくれるからねえ
慌てて俺の庭を荒らすなと恫喝始めてるけど自業自得
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-VtrX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:38:31.75ID:AtkQ/AuC0
うまいな
中東のことはみんな未だに疑問に思ってるし、効果は抜群
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-riO3)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:40:59.03ID:SHIbeFfG0
アメリカの人権民主主義押し付けにうんざりしている国も多いんだろうな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-Icr6)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:41:37.85ID:Hi9Kf2d/0
さす父ってか、じっさい毛唐はタチ悪すぎるから相対的には
すごくマシではあるんだろう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:42:08.30ID:mqOsCgwu0
>>153
しかも民主的に反米政権作ったら空爆してくるしな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-zCKj)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:09.32ID:kp1eg4Nd0
軍事力より金の力だけどどこまで信用できるかは未知数
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:44.62ID:PmnwS4Lb0
まあだからと言って一生仲がいいわけでもないからなw
敵に塩送ってなければいいね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Jofr)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:54.59ID:+WlZdHTK0
>>141
国内の白黒もさる事ながら真下/真隣の南米全域に対しても
メスチソ・ヒスパニック=ウンコ、の国是で200年ほどぶっ通してるのに
海の果てのアフリカの黒人には投げ銭と慈悲あげるで^^ は100%無理無理カタツムリ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:57.70ID:mqOsCgwu0
>>148
どーせお友達中抜きシステム&現地をお友達に搾取させる&政権に口出しするでウザがられてるパターンなんだろう?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-VeGA)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:46:15.44ID:VpaPxgRR0
>>149
中東の近現代史を勉強する限り中東人が欧米人を好きになる理由が見当たらない
あそこまで中東人の尊厳も安寧も何もかもをよく破壊できたと感心するまである
韓国が千年恨むって言ってるけど中東人は欧米人を二千年恨んでも足りないくらいのことをやった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:46:16.08ID:K/P0bJjJM
アメリカの周りってなんか不幸な国多い時点で察するよね
イギリス系のカナダで目くらまししてるけど
白人がクソだろやっぱり
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:47:18.34ID:mqOsCgwu0
>>161
欧米式プロパガンダのできがよすぎるせいで欧米人自身が騙されてしまってるあいだに
世界は変わってしまった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:49:11.79ID:mqOsCgwu0
>>164
というか白人国家以外で欧米を好きになる要素がカケラでもある国なんて存在しないでしょw
日本は頭おかしいから除外するものとする
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:49:39.30ID:hQ235bbR0
中国が学校作ったってのも何か裏があるとしか思えないんだがw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-VtrX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:50:44.81ID:AtkQ/AuC0
>>169
もちろん裏はあるだろ
でもその理屈ならアメリカなんてもっと信用できないよね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-ed2i)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:51:14.50ID:ZYwh7GSv0
>>12
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:52:31.74ID:mqOsCgwu0
>>12
ペドすぎて引くわー
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-9eSr)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:55:34.74ID:ecF7Qjvr0
>>131
その民主制の部分とやらがどう機能してるのか全く見えてこないんですがそれは
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bc8-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:00:47.05ID:La68bBdu0
これ半分人民を解放する軍隊だろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:05:21.83ID:vP6AYZai0
アメリカが頭おかしいだけだぞ
中国に非は一ミリもない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d0-lgS+)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:09:32.63ID:q2tH6Rp90
>>17
プロパガンダの本場はどう見てもアメリカだろうがw
盲目ジャップ、マジで頭悪過ぎw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c3-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:26:11.84ID:7iv22Ixo0
USじゃなくてTHE USなのが正しいの?
代名詞のusと誤解するから?🥺
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:34:50.66ID:vP6AYZai0
>>184
自由とか民主の裏には、アメリカの魔の手が常にあるんだ
そんでそのネットワークと要員は世界中にいる、日本にもいっぱいいるんだね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:35:26.71ID:vP6AYZai0
>>187
アメリカは酷い!は認めないと
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:35:53.72ID:sDJj7BD+a
>>173
欧米が「援助」と称して自国で余剰な穀物を無料で持ちこんだせいで
アフリカの伝統的農業が破壊され貧民は兵士や売春婦になるしかなくなった
その後種子や肥料は欧米企業に依存せざるをえなくなった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-GGkX)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:39:40.52ID:pifCGm0L0
>>184
香港デモは典型的なカラー革命だのなんちゃらの春のテンプレ通りの作りだったからな
日本での報道の仕方まで一緒で笑った
アメリカの仕込み丸出し

のちにトランプ革命が失敗したあと世界中で香港デモ鎮圧と比較されてアメリカは笑いものにされてた
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da50-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:45:34.66ID:mmCHSNoB0
たしかに中国はめちゃくちゃにしてるなw

アフリカで中国人の工場幹部3人、従業員に惨殺される 「反中」広がるザンビア
https://www.afpbb.com/articles/amp/3285732

アフリカ「反中国」化 地元メディアが連日「差別被害」報道・援助外交も破綻か
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/1816971/?amp

アフリカが異例の中国批判 外交で“つまずく”習近平指導部
https://www.sankeibiz.jp/macro/amp/200416/mcb2004161247035-a.htm

中国企業のせいで飲み水が汚染 アフリカ全土で「反中感情」が高まる
https://bizspa.jp/post-343089/

「中東やアフリカで中国人が狙われる」アルカイダの次の標的は中国
https://president.jp/articles/amp/46439?page=1
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:47:11.54ID:HBChfBMDd
>>196
地球上で中国人が好かれる国などないな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hSzA)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:47:42.46ID:2fIFCIuca
>>24
アメ公は中南米から搾取しまくってるよね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-a3IS)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:54:04.50ID:OJgHYkAR0
>>17
ジャップの自己嫌悪ジョークは最高だネHAHAHA
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff5-qk8n)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:54:45.65ID:SjEX/H0b0
俺も米軍傭兵になってイラク土人殺してまわりてーわ
なんぼ払えば傭兵になれるんや???
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:55:53.63ID:vP6AYZai0
>>205
ウクライナに行けよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-kje2)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:59:58.73ID:em1gJlaXM
>>187
そりゃアメリカはイラクに爆弾落としたけど中国は落としてないからね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-qQhP)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:02:09.79ID:cH5TH4JB0
でもプーさんの悪口をちょっと言うだけでどこかに連れ去られてしまうんだろ?

言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
PYTHON
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-QCVq)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:05:06.41ID:oDX/5rcVM
>>181
本場なんてあるのか?
世論誘導なんてずっと昔からあるもんじゃねえの
戦争するにはいつだって大義名分が必要になるだろうし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:07:01.51ID:HQlaimPm0
アメリカは反米政権を崩壊させることだけが目的だから
(非人道的な独裁政権でも親米ならスルー)

反米政権ぶっ壊したら適当に選挙させ民主化アピールしてあとは放置
何も解決してないし下手したら治安も経済も悪化して終了
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-7qte)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:10:04.97ID:e+IA5i/+0
核ちらつかせて爆弾降らせて実質奴隷にさせる国と金銭的な裏はあるが爆弾降らさず親身になってくれるどっちがいい?
ちなみに世界各国は核に怯えてるから前者が爆弾降らせても文句すら言えない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-7qte)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:11:28.65ID:e+IA5i/+0
>>211
アメリカ寄りの候補者を必ず立てさせて実質乗っ取ってるじゃん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:12:01.66ID:6k7E15Cad
中国人はこういう妄想しか出来ないんだから哀れ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-xPQh)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:12:37.16ID:OI5Y6p9w0
イクラをグチャグチャにして食らう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b312-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:14:33.49ID:hKK+0G0P0
プロがパンダ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:15:23.18ID:rshkHj3Wd
日本くらいだろ
中国人が銃撃されたり殺されたりしないの
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:27:37.54ID:5rgPYZj40
そりゃあね親中の国も増えるってもんですよ
どんな思惑があれ実際に国を荒らしたものと助けたものなら後者につきたいと思うのが人情でしょうて
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-hSzA)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:35:21.88ID:G2euaZ4p0
>>4
それマジなんだよな
アフリカや中東は中国支持多い
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-17rj)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:42:36.58ID:0wBMW0qA0
いやこれ先進諸国からしたら勘弁してほしいだろ
「後進国を発展させる」って見方によっては将来の敵を作り上げてるってことだぞ
しかも「中国のが国の基盤を支配してその国への影響力を持つ」ということもやってる
未来で世界秩序脅かすための準備してますってことじゃん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:44:49.59ID:rshkHj3Wd
>>227
数少ない自称親中国のウクライナですらこれなのにねw
いつか現実見れるといいねw

ウクライナで中国人銃撃、中国メディアが報道 背景に反中感情
https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ325Q4HQ32UHBI023.html

ウクライナで対中感情悪化 ロシア寄りの姿勢やSNS投稿引き金 中国人に銃撃や暴言
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/883571.amp

中国SNSで「美女の避難を歓迎」投稿 ウクライナ人の対中感情悪化
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e42b88c98b49b3a4d69aa9ccd339441aa97172a

<人民日報> ウクライナのキエフから脱出した中国人留学生「『私は日本人』と答えて無事に検問所を抜け出した」「死にたくないならこの方法」
https://anonymous-post.mobi/archives/17064
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-pc3Z)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:45:01.82ID:akQRpUBd0
これ何とかワイら日本人(チョッパリ)の手柄にならへんかな?🤔
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-2acH)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:46:41.57ID:Ad8iM8ap0
いいねえ中国
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-2acH)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:48:20.54ID:Ad8iM8ap0
>>229
さすが自称先進国
保身のことばかりしか考えていない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-ToRJ)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:48:27.83ID:2O6tttOl0
ということは中国が正しくアメリカが間違えてる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-OACL)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:52:03.74ID:9Pxzvpsq0
>>1
中国産イクラを滅茶苦茶にしてしまう?!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faad-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:55:09.90ID:K88WojO90
>>66
つーか習近平がやってることって
愚政そのものじゃん。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:58:38.39ID:vP6AYZai0
アメリカさんも中国を見習わないと
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-5HYV)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:01:07.24ID:PQrAC2f30
>>223
今の日本人ならマジでこれ言いそうだから困る
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Pt6I)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:03:32.39ID:lZFv8AbN0
この間FPSのチャット欄でチーターがいたけど、中国人のふりした欧米人で草生えた
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-xPQh)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:21:14.12ID:tKbMyYsXr
オレンジ革命のこと考えたら原因作ったのがアメリカなのは事実やからな
その後にロシアがやりすぎなだけで
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lVCz)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:33:30.14ID:NAdg/LdbM
たったの16000人なわけがない。
数十万人は余裕で殺ってるよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-Unyp)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:03:48.56ID:0EbY8hj+p
ネトウヨ発狂wwww
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:09:01.86ID:NPDAYjUq0
>>24
プロパガンダには大きく分けて
デマで扇動する手法と
事実を誇張する手法がある

これは後者なんで
いくらプロパガンダといったところでこれ事実だから
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:30:44.73ID:EDfJlhvx0
アメリカマンセーのジャップには刺激が強すぎたかな?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PxJX)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:30:53.99ID:Hisl0gtXM
>>252
こはこにそんな奴らがいるとでも?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-DDjj)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:45:52.13ID:5yXiWyRj0
アメカスってナチュラルに有色人種見下してるよね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-zZCT)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:52:53.78ID:ZPcXrBFfp
そういえば中国が中東アフリカ諸国に爆弾落とした話は聞かないな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:05:41.51ID:3ESfDJnpM
日本の援助もさんざん難癖つけられてたな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:07:44.69ID:2dwNKf0Jd
どんなに中国に都合の悪いソースを貼られても見なかった事にして、
虫のように「中国すごい!」「アメリカ悪い!」とブツブツ言い続ける中国人工作員が気持ち悪いスレだな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-bkui)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:22:37.03ID:RROeBYK30
シュメールやメソポタミアがある限り
文明面で世界のトップには立てないから
目の敵にしてるんだわな。

人類の文明の9割が生まれたのがシュメール≒イラク
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-9eSr)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:10:15.90ID:u5Zv1mJu0
プロパガンダ
本当にせよ嘘にせよ、こういう誰かを貶めるのは信じたら負け
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-9eSr)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:33:33.20ID:u5Zv1mJu0
>>271
事実かどうかとかどうでも良い。
これを書いて世に広めたやつはなぜこういうことをしたのか?を考えるとプロパガンダ以外の何者でもない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-5/mr)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:43:42.02ID:oNC3weTZ0
>>262
親分の許可なく援助すると謀反の疑いがかかるのは当然
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:07:10.27ID:+BENx+xd0
「沙漠を緑に」という新書を若い頃に読んで世界に出ていって沙漠を点滴農法でメロン作れるようにする日本人かっけーと思ったものだけれど
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a5d-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:11:07.30ID:QLc8Hg/90
>>264
中東の人間ってムハンマド以前の時代についてはどういう価値観を持ってるんだろう?
ギルガメッシュ叙事詩だのバエル神だのアフラマズダーだのといった古代の記録はどういう認識なんだ?
アッラーこの唯一無二の存在、それ以外の文化文明は黒歴史として抹殺すべきという感じなのか?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-xYL/)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:00:24.20ID:KUaWaaeN0
>>197
収容所の資料流出してたじゃん
何が捏造だよアホくさ

新疆の内部資料が大量流出 収容所の「衝撃的」実態浮き彫りに
https://www.jiji.com/jc/article?k=20220525043027a&g=afp
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-xYL/)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:09:12.59ID:KUaWaaeN0
>>207
アウシュヴィッツみたいなことしといてよく言うよ
アメリカを批判するために中国なんかを比較で出すの悪手だろ
もっと人道的に落ち度のない国使えよ

https://i.imgur.com/Ga92sjV.jpg
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:04:16.79ID:qxHKX21y0
>>286
アメリカが散々「流出文書で習近平が直接ジェノサイドを指揮してる」とか言ってたけど
実際はそんなことになってなかったんだよな
しかも民族という単位で弾圧をしているわけではないから
ジェノサイドの基準にも満たさなくなってしまったというね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa1d-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:14:10.62ID:S1YsDmYy0
>>1
米民主党・・・国策で就職氷河期世代を作り、俺の門出をぶち壊す
中国共産党・・中国企業に転職して初めて賞与を貰う、両親を海外旅行へ連れて行けた

中国に追従した方が豊かになるってのが
この30年の正義だったわけだけど
米民主党とバイデンと在日アメリカ大使は
就職氷河期世代2000万人に謝罪してほしいよな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-ypIP)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:06:14.58ID:yn+1G62A0
>>285
ジャーヒリーヤ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:10:55.39ID:vNTB0SXY0
>>285
イスラム過激派以外は古代文明をめっちゃ誇りに思ってるぞ


>イラクは、近代国家として成立するちょうど100年前の遥か以前、文明発祥の地であったと、同国のムスタファ・アル・カディミ首相が土曜日に行った建国100周年記念講演で述べた。

>カディミ首相は、テレビ放送されたメッセージの中で、この特別な日は、自国を客観的に見て、その成果を誇りに思うと同時に、過ちを認めるための理想的な機会でもあると述べた。

>現在のイラクの国家は、1921年のカイロ会議でイギリスが正式に設立したものだが「100年前にイラクが国ではなかったということではありません」と首相は語った。

>「イラク人が踏みしめるこの大地は、人類が知る最初の国家であり、人々の生活を律する最初の法であり、人々を守ることを使命とする最初の警察官であり、国境を防衛し、自らを犠牲にする最初の軍人でありました」

>「ここは、皆様の両親や祖先の魂が守ってきた土地です。権利や財産、取引を守るための最初の経済組織があり、人権侵害者に対する最初の処罰が存在しました」

>「詩、芸術、文化が始まり、数学の基盤が築かれ、啓示と予言が誕生した土地なのです」

>人類が農業や天文学など様々な分野において、初期の段階で成し遂げたことの多くは、5千年以上前に2つの川に挟まれた土地、古代メソポタミアで栄えた文明に負うところが大きいといえるだろう。

>アッカド人、アッシリア人から初期のイスラム文明に至るまで、この地域に住んでいた人々は、世界で初めて知られている政府機関、文字や数字のシステム、そして壮大な文学作品の多くを生み出した。

>カディミ首相は100周年記念講演で、この遺産を認識し、後世に伝え、目的のために歴史を操作しようとする者から守ることは、政治的立場を問わず、すべてのイラク人の責任であると述べた。

https://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_56608/
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-COTp)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:11:47.09ID:Hc8PPKPK0
日本はイラクを破壊する空爆に賛同してたよね、ネトウヨも自衛隊を派遣して参戦させろと主張してたよね
破壊した後のイラクのことはすっかり忘れて無かったことのようにしてたよね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4d-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:27:45.73ID:ljGLmo220
バカな独裁国家のプロパガンダ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-9eSr)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:31:41.59ID:u5Zv1mJu0
>>279
だから発信した理由をよく考えろと。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Ska0)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:40:33.87ID:4SbXhTap0
中国ほど民主主家が行き渡っている国は無い!
それに比べてジャップはゴミ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:36:04.87ID:Y9PBsrvA0
その価値観にまで押し広げようなんてしたのはネアンデルタール人が人には他者の命を大切には、反国家、反民族的な判断を導きだすのはそれ単体で独自路線いきますということを論じているんですか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況