X



枝野「介護保険や年金制度は若者の為にあるんだよ!みんな自費で親の面倒見れるのか?」たかまつなな「…🙄」 [875694619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-XbFU)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:55:28.09ID:nLw9/uhP0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/EQTbY4G.jpg
https://i.imgur.com/HP4qlIw.jpg
https://i.imgur.com/y5gJq7p.jpg
https://i.imgur.com/TCTkWNZ.jpg

枝野幸男「シルバー民主主義という整理の仕方が違う。医療保険、年金制度は若者の為にある。なければ若者の負担がますだけ」
全くの正論なのだが、たかまつななは憮然として納得してない様子。
この人、自分が将来親や祖父母の介護する心配なんてしたことないんだろうな。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-XbFU)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:55:47.87ID:nLw9/uhP0?2BP(1000)

理解できんかったかー🥺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:56:00.63ID:nLw9/uhP0
そうかー🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-RhCm)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:56:26.37ID:9zf9UvUXd
なんで見る必要あるの?放っておいて勝手におっ死ねばいいじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:56:42.49ID:nLw9/uhP0
今さらシルバー民主主義言い出すとはね😰
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-6Gix)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:59:04.46ID:zizzNifD0
俺が年取ったときには安楽死制度できててほしい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:59:29.11ID:nLw9/uhP0
>>10
自民党だね😰
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e796-n+tc)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:59:35.82ID:z7Xa+hfm0
親の年金月に25,000円なんだが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-2kmA)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:59:35.84ID:cOrktlWg0
世代間で負担が違いすぎることが問題なんだろ
誰が社会保障全廃しろって主張した?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bf-pVNA)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:00:15.18ID:P+LDCbIw0
もう有権者の人口は60代以上より50代以下のほうが多いから
シルバー民主主義ガーは単純に事実誤認なんだよなあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:00:28.83ID:QxJ8Vjzv0
自費で見るけど(´・ω・`)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:00:28.02ID:nLw9/uhP0
>>13
じゃあどうしたいのか言わないと😰
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7691-ooT2)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:01:28.96ID:seCjtX770
親の面倒を見るとか時代遅れなんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-o7U3)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:01:54.77ID:/TROJ3zC0
やっぱ枝野だな泉では持たない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:01:55.42ID:nLw9/uhP0
>>19
😨!?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:02:12.63ID:nLw9/uhP0
>>20
地獄かな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-2fkF)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:03:13.91ID:XTo+PJdR0
なんで面倒見る前提なんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7691-ooT2)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:03:33.20ID:seCjtX770
親世代なんか金持ちばっかりで自己資金で生きていけるんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:03:35.60ID:nLw9/uhP0
>>24
じゃあ誰が見るの?姥捨て山に逆戻りすんの?😨
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3a-ckr8)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:04:40.26ID:5s9qoMBA0
今も見てるんですが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:04:51.29ID:cRaHdo4xd
ナマポだけ残しといて医療費、介護費用払えないやつは全財産没取の代わりにナマポ行きでよし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-RhCm)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:07:26.48ID:9zf9UvUXd
姥捨山の何が悪いんだ
俺の面倒をみる子孫はいないのになんで俺は見てやらないといけないんだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-wtCA)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:07:26.65ID:KRT62M4o0
親の介護してるけど1億シンドイが介護保険のおかげで9900万シンドイに軽減されてる程度でしかない
若者のためと言うなら全然足らん
働きながらだと要介護1級でも施設にぶち込ませてくれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-u/U9)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:07:35.58ID:bSJyhZ3a0
>>24
むしろ何故逃げられると思ってんのかマジで聞きたいわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-u/U9)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:09:08.73ID:bSJyhZ3a0
少なくともこの女が言ってた姥捨山みてえな話はマジでイカれてるとしか思えんよ俺は
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-VtrX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:09:52.21ID:sURO4jgQ0
もう世話する親族が居ないんだが?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:09:54.66ID:1gohbWkH0
BIとか維新がいうから
サヨがジャップ自民年金制度を擁護するという謎の時代が来た
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:10:22.42ID:nLw9/uhP0
>>39
BIなんか無理に決まってるだろ…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oGVt)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:10:54.75ID:6KP6X0/W0
さすがに政権与党で官房長官を経験しただけあるな
これが共産党やれいわなら国が全部面倒見ろー!と喚くだけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:11:28.03ID:nLw9/uhP0
>>41
れいわはともかく共産党がそんなこというわけがない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-MSzr)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:11:42.13ID:Dqpu+Z3GM
社会保障無くせなんて誰も言ってないよな
金持ってない若者から取らずに金持ってるやつから取れって話だろ
若者から搾り取ってもますます少子化進むだけじゃん
とにかく政治がぶっ壊したんだから政治がなんとかしろ
枝野は選挙前に与党みたいなこと言うなよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4b-h+Fy)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:12:28.23ID:Nz4duyyp0
>>1
ほんと枝野はズレてるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-u/U9)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:12:56.47ID:bSJyhZ3a0
>>37
それは政治だけでなく企業にも責任あるんじゃねえの 最高益叩き出しても言い訳しては雀の涙みてえな年1のベアでずっとお茶濁してたりするんだからさ

たかまつもそうだが、この手のコメンテーター風情は絶対に企業の賃上げ率の低さや労働環境整備の杜撰について触れねえよな。スポンサー様だからなのか知らんけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:13:33.16ID:nLw9/uhP0
>>43
これ結構前のインタビューだし相応負担を否定してるわけでもない
制度の見直し自体はともかくシルバー民主主義といって世代間の分裂を煽るような論調を否定してるだけ
バカだなお前
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-KV04)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:15:54.17ID:hBbEkKLz0
この手の話で思うけどまず自分の親から金毟りとれよって
社会を蝕む害悪のひとりなんだからさ
なんか自分の親は別って思ってる人多いよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:17:16.62ID:aR5PY4dY0
>>48
立憲の支持層は自民よりも年収が高く
高齢なんだよな…
笑っちゃうだろ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f58-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:18:32.48ID:ySodtGIt0
>>43
> とにかく政治がぶっ壊したんだから政治がなんとかしろ

自公がぶっ壊したとはっきり言え
政治が〜なんてぼかすな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:19:03.80ID:nLw9/uhP0
>>50
だからどうしたんや
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:19:41.77ID:aN5Pc1CF0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
今、自分はアメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

1,これまでに自分が暴露した内容
@東日本大震災がアメリカの人工地震に拠るものであり、福島第一原発の爆発がアメリカによるテロ攻撃であること。
A憲法改正が中国と核戦争を引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。
BCovid-19がアメリカの生物兵器であり、モンゴロイドを標的にした生物兵器であること。これはCovid-19を元にしたワクチンも同様です。
 ※Covid-19が感染するACE2受容体がアジア人に多いことを示す論文
  ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
C異次元緩和がハイパーインフレを引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。

2,自分がアメリカの工作組織から受けている攻撃
@生物兵器による攻撃。2020年1月に早くも新型コロナに感染させられ肺炎を発症しました。
 何らかの耐性菌を衣類や食器スポンジに仕込まれ、正体不明の病変が数か月に渡り体に生じました。
A心筋梗塞や脳梗塞、癌を誘発させるような毒ガスをばら撒かれています。
B家族への攻撃。自分の家系は癌家系ではないにも関わらず、 2016年頃同時期に祖父母と父親が癌を患い、そのうち祖父は2017年に死去しました。
 また、自分は様々な警告を受け書き込みを控えていたのですが、余りにも執拗な攻撃を受けたために今年3月頃から再び書き込みを始めた所、
 父親が事故に巻き込まれ頸椎にヒビが入り、祖母は脳梗塞を患い施設に入所しました。
C電磁波兵器による攻撃を受けています。これは間違いなく存在します。
 脳神経細胞や血管、骨に損傷を与えて、高次脳機能障害や脳出血、心筋梗塞、頸椎骨折を誘発させようとしています。

3,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚などを用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国との核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。
次の参議院選挙で自民党や公明党、維新の会、国民民主党などの改憲派に3分の2以上の議席を獲得させたら、
憲法が改正されて、中国と核ミサイルの打ち合いになります。

4、この世界はすでに「1984」の世界です。
この世界の出来事はすべてインチキ茶番であり、世界中のあらゆる人間がすでに詳細に管理されています。
第二次世界大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装われた間に
管理システムが完全に作り上げられていたようです。
陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、アメリカの都合の悪い人間はすべて狙われています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:19:59.21ID:QWXsvcyea
まぁ確かにその通りだよな

これは俺も同意する
僕は親の医療費なんて払えないし
たぶん入院費も払えない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-MSzr)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:22:29.54ID:gMX7ZqPc0
偉そうに興味のない話をだらだらする挙句に嘘
そら嫌われますわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:23:10.67ID:QWXsvcyea
実際その通りだよね

老人優遇とか言ってる人達って
大学生とか高校生なの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:27:17.88ID:CZA4j8x+0
親が高齢化して老人ホームに入れたけど
介護保険は有難かったぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:27:29.89ID:QWXsvcyea
現役世代ほど

親の面倒なんて見てたら
ローンなんて絶対払えなくなるのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:28:57.20ID:QWXsvcyea
>>62
だからたぶん高齢優遇とか老人優遇とか言ってる人達は
高校生か大学生なんじゃ?

苦労が感じられ無いよね

もしかして
ネトウヨやネオリベ傾向な人達は高校生か大学生、20代の社会人?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b6-pBbL)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:30:27.88ID:Cfz1xp8X0
自民党に騙されるなよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-g+lc)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:30:44.01ID:WAbaEWwv0
世代格差はあるよ
理由は支える人間の数がどんどん減ってるからと
金融資産を圧倒的に年金受給世代が握ってること
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:32:32.69ID:MbeZk9sl0
若者「親なんて見捨てればいいだろ。あ、自民支持です」
自民「国民なんて見捨てればいいだろ」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-49ae)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:33:41.45ID:ljfOJxZ+M
確かにな
介護保険なんて40なってからしか徴収されないし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:35:11.63ID:PmnwS4Lb0
いや、面倒見なければ良いじゃん
馬鹿かこいつ死なないと治らねえわw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-kvvC)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:37:29.38ID:1U56n0CA0
>>47
この類の連中は企業から何らかのバックアップを受けてると考えたほうが自然。
そもそもマスコミは企業の広告費が生命線なんだから企業優遇のコメンテーターが優遇されて当たり前。
日本でまともに調査や批判能力があるのって赤旗と文春ぐらいじゃん。
赤旗は言うまでもないが、文春に関しては今の企業や与党優遇にうんざりしてる層が購買層だからうまく行ってる。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-o6TY)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:37:42.48ID:hT1FQpOWd
>>12
生活保護申請しろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-WY/Q)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:38:25.39ID:qGOJm3Exa
若いときには謎の無敵感があるからなあ
殆どが幻想に終わるんだけどさ
経験しないと分からん事も多いよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:41:57.12ID:ht/8oIh7a
>>74
>若いときには謎の無敵感があるからなあ
>殆どが幻想に終わるんだけどさ
>経験しないと分からん事も多いよね


そんな一時の勘違いで
ネオリベ軍事主義政党である
自民党や維新を支持して貰っては困るぞ

国民の99%は実は収入もおぼつかない弱者ですし
自覚はないだろうが

ここまで一から説明し無いとならない
子供の相手をするのは疲れる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-GZDg)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:42:25.08ID:O1wsdIroM
自宅で介護はマジで無謀
親のために自分や家族の人生捧げることになる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:13.37ID:ht/8oIh7a
>>75
最近は左派系にも大企業や統一のマネーが流入してるとか
噂があるからな

かなり統一のエージェントが侵入してると見るべき
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-2kmA)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:50:01.34ID:cOrktlWg0
若者のためって
低い収入の若者が老後になっても生きていけるのが社会保障
お前らのためになるんだから黙って払えって主旨かと思ったら違うんだな

親の世話は子供がやれ
社会保障費ちょっとはお国が助けてやるから
現役世代のお前らが死ぬほど働いて負担しろよってことか

シルバー民主主義って凄いわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9afc-cTFU)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:55:15.81ID:MOJ4DAF00
姥捨てネオリベ怖いな~とずまりすとこ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:58:51.95ID:rQ/8EQlQ0
親だとしても介護殺人起きてるし、施設に実質捨ててるとこいっぱいあるぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:59:07.09ID:2g9wC1At0
おめーはすっこんでろや
野党共闘?知らねーよwで有権者を詐欺った枝野が、選挙のときだけ野党アピールすんな
いいから黙って完全消滅しろ、政権トルトル詐欺のエセ野党
自民公明を「野党」の伸長から守るための防波堤
第一野党業でそこそこリッチで見栄えもいい国会議員生活を安定的につづけいけりゃそれでいいや、が本音の自己実現と金目だけの人間の集まり
労働貴族連合とエリート市民連合のお座敷犬
テーアンでもしてろや
吐き気がする
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:00:44.48ID:NcaZeq2M0
だいたいお前、前回の「野党キョートー?共産党?しらねーよ低能有権者どもw笑うわボケどもがww」
についてなんか弁明はしたんか?あ?
無党派層できさーらに投票用紙カモられたオレみたいなおめでたい有権者たち(笑)になんか納得させられる説明したんか?
きさーらがいつも言う「説明責任」果たしたんか?あ?
よくまあ人様の前にのこのこ出てこられるな
きさまみたいなのを厚顔無恥っつーんだよボケ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:02:06.84ID:tOZD+UHz0
若いやつからとるなっていうけど介護保険は40歳からだし
それ以外の社会保険も40歳からにすると給与ほとんどなくなると思うけどいいのかね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:02:07.07ID:NcaZeq2M0
もう枝野が出てくるとおれはだめw
こやつだけは許さねえw
あーむかつくヤツだw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:03:23.80ID:qYUBKRHU0
>>32
認知で一人じゃ暮らせないレベルでも要介護2しか貰えなかった。
デイだヘルパーだ言ってもフルタイムで普通に仕事は難しいわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (INW 0Hca-uPh7)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:04:33.54ID:keZBpw/uH
持続可能なシステムじゃないなら再設計しないといけないよね?
頭アベか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-pwN/)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:05:06.06ID:5rgPYZj40
想像力が足りてねえやつには何言ったって通じねえの典型だな
姥捨山に捨てにいきゃいいってわけにいかねえんだからいつか身をもって思い知ることになんのに
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:07:50.86ID:7F+QFu4x0
ほーなるほどな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:11:09.94ID:y14ZW/vS0
カプセルに入って一瞬でシュッ・・・・と死ぬ装置ほしいよね 
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-IW3f)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:24:12.59ID:vrnNKVoV0
どういうこと?
なんでこうなるの?w
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:26:30.43ID:nsrmgQ670
>>24
介護なんかしても国も家族も疲弊するだけだから・・・
年金受給中の家族を尊厳死させると、遺族に100万円の見舞金!とかの制度にして欲しいよな
(もちろん家族の同意のみで尊厳死OK)
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:29:13.33ID:XTv/UMC9a
>>92
この前の火葬通貨マルチの事件
捕まったのは軒並み20代、10代

YouTubeで仮想通貨調べてると
マウント、ネオリベ、イキリ、オラオラ、ノリがこんな感じ

自民党政権で育った世代はロクな奴らが居ない
落ち着きゼロ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:29:21.47ID:ewIK5wUe0
親がいない人間は負担しなくていいじゃんw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:29:57.28ID:ewIK5wUe0
えだのんの論旨だと親がいない人間は負担しなくて良いって結論にならんか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:31:55.42ID:y14ZW/vS0
どっかのスレにも書いたけど今の医学で老人延命しても認知症増やすだけだし

aiueo700みたいなのを量産してどーするのっていう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:33:10.97ID:tOZD+UHz0
>>99
その人の属性に拠らず現役世代全体で負担を分け合うのが社会保険の考え方だからならないよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5767-g+nm)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:34:34.77ID:q5eapZAM0
優しく説明しすぎ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5767-g+nm)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:35:38.93ID:q5eapZAM0
これを理解しない時点でやりたいのはT4なんよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:36:16.96ID:FN9tq6g/0
うちも年金で助かってる
でももうちょい現役世代の金銭的負担減らしてもええんちゃうかなとは思う
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:36:23.16ID:m8Tx45j00
直接には老人のためでしょ
間接的に若者のためにもなるってだけ
もちろん余命投票制度は一人一票の原理原則に反しているから反対だが
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:37:01.39ID:tMwzoYW0M
どうしこんな老害政党を嫌儲公認とか言ってたんだ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:37:28.42ID:NYC+7jfk0
まあこれは一理ある
介護保険とかなかったら介護疲れの尊属殺人続出するんじゃね
ただ別に若者のためというわけではなくて老いた社会における歪の制度だわな
若者が親の介護で働けなかったら結局一番ダメージあるのは国だから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:38:17.73ID:tMwzoYW0M
>>107
ならこんな老人だらけの国で18歳から選挙権与えたところでなんの意味もないね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:40:10.23ID:m8Tx45j00
>>111
反対するまでもなくそもそも憲法違反だと思うぞ
憲法14条違反
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:40:27.88ID:tMwzoYW0M
>>83
怖いのはこの国を破壊し尽くしておいて平気で生きてる老人たちだよ
なにが姥捨だよ死んどけ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:41:39.88ID:BqqqWyOj0
>>115
破壊したのは現与党であって老人ではない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:43:01.17ID:ewIK5wUe0
>>101
えだのんの説明が悪いということは認めろリッカル^^
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:44:15.61ID:hHi+zQtea
年金制度はともかく介護保険は貧乏老人じゃ使えないだろ。
1割の負担金業者が出して使わせる事は起こりうるけど。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:44:49.37ID:ewIK5wUe0
大体子や孫がいない爺婆だっているだろ
えだのんの言い方はただのペテン(詭弁)
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:45:35.38ID:BqqqWyOj0
>>119
お前が言ってるのは小学生レベルの詭弁だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:47:20.44ID:dxyc6P4Q0
これで枝野に言い負かされたから今シルバー民主主義ぶっ壊すやってんのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:48:05.93ID:tMwzoYW0M
>>116
その選択をしたのも放置してきたのも老人世代
せめて申し訳ないと思えよ
民主主義はクソ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:48:31.31ID:TJh0nJ8nd
泉も頑張ってるけどやっぱり枝野だな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:49:08.71ID:BqqqWyOj0
>>122
若者世代が全員選挙に行って自民党に入れてないというならそれも成り立つかもな
民主主義が嫌なら中国かロシアに行くしかないな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:49:30.10ID:9Y6sX0Uia
枝野?
ああ、国民生活よりジェンダーとかスリランカ人とかモリカケとかやってた奴ね
どの口が言うの
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:51:04.03ID:tMwzoYW0M
>>114
アファーマティブアクション全否定するネトウヨかお前?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:52:32.02ID:tMwzoYW0M
>>124
自民党支持し続けた奴らをどうすることも出来なかったのが老人世代
これでなんの責任もないと言うんだから民主主義はクソなんだよ
言われなくても海外行くからご心配なく
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:53:45.84ID:BqqqWyOj0
>>131
責任がないと言ってるか?
はよ出ていけ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:54:34.37ID:m8Tx45j00
つーか昔SEALDs?が若者には一人二票とか言ってた気がするな
この人だったかな?

若者に1人2票を リブセンスの村上太一社長
https://www.jiji.com/sp/v2?id=18yearoldsuf_09

当時からなにいってんだこいつ?ってかんじだったけどふつうに憲法違反だと思う
マルクス的なプロレタリア独裁しかない!みたいな極論的主張なのかなと思うがあまりに違法的すぎないか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:54:36.38ID:tMwzoYW0M
まじでお前ら年寄りと民族主義的なゴミウヨに嫌がらせするためだけに維新に入れるからな
早く滅びろ糞ジャップ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMf3-6KMI)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:56:02.09ID:uGLItCHAM
とはいえ
コミュニケーション不能かつ自律的に何も出来ないアーウー老人を
ほぼ公費で大量に養ってる国って他に無いんだよね・・・

欧米諸国というかキリスト教圏の老人福祉には
「自分で普通の食事できない≒寿命」ってコンセンサスがあるんだけど、
何でか日本には導入されなかったね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:56:03.34ID:BqqqWyOj0
>>135
民主主義が嫌いなんだったら棄権しろよ
はよ出ていけ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:56:34.31ID:tMwzoYW0M
>>133
なら自己責任ですよね
民主主義なんで
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:56:46.52ID:m8Tx45j00
自民党の違法的(憲法違反的)解釈変更のせいで頭がおかしくなった人たちという印象(悪に反対するために悪になってしまった、深淵を覗く者は深淵に覗かれているのだ(ニーチェ)的な人たち)
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:57:01.28ID:tMwzoYW0M
>>137
なんで?普通に維新に入れるからな
はよ滅びろよゴミども
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:57:11.22ID:BqqqWyOj0
>>138
お前は民主主義を否定する立場だろうが
はよ出ていけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:57:16.33ID:wKqcW59qM
する気がないんだよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:57:43.02ID:BqqqWyOj0
>>140
維新に入れると滅びるってことはわかってるわけだ
はよ出ていけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:57:46.70ID:tMwzoYW0M
爺さんたち激おこで草😂
そのまま死んどけ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:58:20.17ID:tMwzoYW0M
>>143
当たり前だろ
100パーお前らへの嫌がらせで投票すんだよ
はよ死ね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:58:32.63ID:m8Tx45j00
つかいまきづいたけど深淵を覗く者は深淵に覗かれているのだってまんまマルクス主義者とか社会主義者とかに言った言葉だったりして
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:59:13.49ID:VQ3MrmOS0
立件共産党って全方位で敵を作って信者を狂信化するという方策なんか?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:00:32.99ID:m8Tx45j00
『権力への意志』でニーチェ社会主義者叩いてたし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:01:12.94ID:BqqqWyOj0
>>146
お前はそもそもこのテーマ自体理解できてないだろ
ニートか学生か知らんが社会にでろよいい加減
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:02:26.51ID:BqqqWyOj0
>>149
ニーチェはつまるところただのキチガイなんでどうでもいいよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-2Mtf)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:02:56.78ID:UlOCIWQI0
年齢で世代分けして対立煽るのがたかまつななの役割だからなに言われても賛同しないよ
とにかく庶民の対立を煽って階級闘争に持ち込まないように食い止めるのがこういうやつらの仕事
資本家の犬だよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:03:02.31ID:m8Tx45j00
>>128
年齢は民族とか人種じゃないじゃん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:04:06.77ID:tMwzoYW0M
>>134
彼やたかまつななのような
数少ない政治に関心のある若者たちが一生懸命声を上げて考えて意見出しても
怒り狂った老人にぶっ叩かれるんだから怖いよね
それ自体がジャップ社会の縮図だよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:05:07.96ID:BqqqWyOj0
>>157
お前は興味ないだろ
なにも理解できてないんだから
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:05:18.55ID:tMwzoYW0M
>>155
なら性別は?頭ネトウヨじゃんお前
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:05:32.02ID:m8Tx45j00
>>152
「ルサンチマン」とかまんま社会主義者叩きの言葉だもんな(そしてその意図通りにネトウヨがよく使う)
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:06:24.70ID:m8Tx45j00
>>157
憲法14条違反なんだから憲法改正しろってこと?
ふつうにあたまおかしくね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:07:33.66ID:BqqqWyOj0
>>107
若者がずっと若者だという勘違いはどうして生まれるのかね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:09:16.80ID:m8Tx45j00
>>159
貧しい人間を助ければいいだけで、老人だから差別するってのはナチズム的発想で、ネトウヨは明らかにお前なのな
俺は憲法14条違反(平等の原理原則に反する)ということで反対してるんだから
(れいわの大西つねきや植松的な発想で、おそらく国会議員が言ったら即アウトの類)
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:10:29.02ID:tMwzoYW0M
>>166
へーポジティブアクションも否定するネトウヨジジイなんだ
まんまオルトライトと同じこと書いてるよお前
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:10:39.36ID:m8Tx45j00
>>162
若者はいつか老人になるよ
そして彼らは老人になったらしぬということなのだろう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:11:01.19ID:xS231Mlg0
>>120
若者の負担率がどんどん上がってきてるのに若者のためだと言っても説得力はねーぞアホ^^


はい、論破w
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:11:02.07ID:p7C//VG30
無知と未経験が想像や断定口調で適当書いてるレスがいっぱいついてて驚きだわ
お前らもたかまつと同じレベルだな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:13:08.88ID:m8Tx45j00
>>167
若者は差別されてないからな
貧しいから子どもが産まれないだけなのだから、貧困対策すればいいだけ(ちなみにルソーの社会契約論第三編第九章よい政府の特長についてには少子化になるような社会がもっとも悪い社会だと書かれている)
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:13:20.97ID:xS231Mlg0
今の給付世代の老人が若者だったときの負担率と現在の若者の負担率は雲泥の差だろ

えだのんは「昔の」若者のための制度、というべき^^


 
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-u/xk)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:14:15.86ID:lPGoEv8t0
たかまつなななんて、親がキライなんでしょ。
「NHK以外の民放は認めない」とか、親に価値観を強制されつづけてきたから。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-ga0a)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:14:33.55ID:BqqqWyOj0
>>169
それは所得が上がらず中級以下に重い負担を押し付ける政治のせいであって老人のせいではない
そもそも今どきはい論破を使うオッサンが若者ぶるな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:14:55.89ID:xS231Mlg0
 

こんなおためごかしばっか言ってるから若者から支持が集まらないんだろ 立憲はw

所詮 バラモン左翼のための政党でしかない m9(^Д^)プギャー



 
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-u/U9)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:16:05.34ID:g+BD2La9M
一度上げた税率や社会保障費が簡単に下がると思い込んでるこのアホさはいったい何処から来てんのかね? 根拠すら持ってなさそうだわ
負担増で若年層は苦しいんだよ!って国のとってる政策を批判してる立場なのに、国が自分達の為に都合よく負担を減らしてくれと信じてるのか?w
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:17:52.64ID:tMwzoYW0M
>>171
別に貧しいから子供持てないわけじゃないだろ、女性が社会進出すれば当然生き方の選択肢は広がるのだから
ポジティブアクションも否定してるしそういう事なんだろうけど
野党支持者にもお前のような無自覚で性差別主義的な爺さんめちゃくちゃいるもんな
つまり老人が死なないと変わらないんだよなこの国は
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-u/U9)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:18:21.51ID:g+BD2La9M
老人を切り捨てれば自分達は助かるんだ! で、その根拠は?
今でさえ物価高や円安で国民生活にジワジワ影響出てんのに未だ何もしねえような国が何でお前ら若害のバカの為に働くと思ってんのか聞かせてくれよw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:19:17.74ID:xS231Mlg0
若者が立憲を見限るわけだわ
アホのリッカルしかいない^^
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-u/U9)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:20:36.39ID:g+BD2La9M
アホだバカだパヨクだって言ってるだけでまるでお話にならんバカばっかなんだよなあ。時間帯が変わってもたかまつに賛同してる連中の誰一人としてこの問いに答えらんのだからさw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-u/U9)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:21:55.97ID:g+BD2La9M
防衛費倍増だ!財源はあとで考えるわ!なんて言ってる連中がどうして自分達若者笑を助けてくれると思ってんのかはよ聞かせろよ若害
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-u/U9)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:23:51.44ID:g+BD2La9M
金がなくて苦しいのはクソみたいな労働環境と賃金で黙って働いてるからってのも大きいだろうに、そこにはまるで触れないのも謎すぎるなこの手の連中は
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-u/U9)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:25:30.07ID:g+BD2La9M
ほんと立場が変わると途端にこの国の政府が超有能扱いになるんだから笑えるわw
詐欺師に喜んで金恵んでそうだな今の若年層てのは
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:29:35.74ID:jMrP5s1O0
それで消費税増税にこだわってたわけだね枝野さん!
ちゃんと若者のことまで考えてくれてたんだね、泣いちゃった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:31:01.16ID:m8Tx45j00
つーか老人の選挙権を制限したり若者の選挙権を強化(憲法違反という形で)したところで、いま若者が苦しい思いをしてるのは、今選挙権がある人たちを優遇、優先して選挙権のない子どもや赤ちゃんの権利なんてどうでもいいや、蔑ろにしていいや、産まれてこなくていいやという社会政策をしてきたツケなんだから、18歳になったらそこそこいい歳なんだからもう
“18歳以降の”若者の選挙権(投票権)を強化したところで意味ないと思うぞ
(18歳未満の子どもや赤ちゃんを大切にする政策には余命投票制度ではならない
老人にも人権があるから見捨てていいや、とはならない)
まあ耳の痛いことを言えば、“そもそもの根本原因を履き違えている”からこういう発想になっちゃうんだよね、かわいそうだけど
勉強してきたほうがいいね(ちなみに、古代スパルタでは、未熟児はアポテタイの淵(という崖)に捨てられたが、その古代スパルタでも老人を殺そうとはしなかった(むしろ老人になると権限が増して長老会員への被選挙権を得た))

スパルタの男性
7歳:親元を離れて集団生活を行う。
12歳:兵士としての軍事教育が始まる。
18歳:非戦闘員として軍隊に編入される。
20歳:兵営常駐の主力軍に変ユウされる。
30歳:兵営を離れ、家庭を持つ兵役、共同食事の義務、エフォロイ(最高公職者への被選挙権を持つ)
60歳:兵役義務の免除。長老会員への被選挙権をもつ。
結婚:30歳までは兵営で生活し、妻とは別居
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:37:16.84ID:m8Tx45j00
>>177
> 女性が社会進出すれば当然生き方の選択肢は広がるのだから

女性が社会進出したせいで少子化になってるという意味か?
性差別主義者はお前やん
(もちろん女性の社会進出や、教育(男女)の普及が少子化の原因なのはそうだろうが、人権や平等の観点から女性の社会進出や教育の否定という立場を取らずに出生率を上げようとするのがふつう)
つまり、前提条件を満たすには“より”社会投資をしなければならなくなり、“貧しいから”子どもを産めないと結論づけることができる

【朗報】東大研究員「フム…年収多い人ほど子どもがいる割合高いぞ🤔」これは目から鱗!😲
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653717844/
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:38:40.96ID:SyS75YtV0
ジジババなんてとっくにしんで居ないし
親もそろそろ死にそうだから何の心配もないわ
それより払った年金300万返して欲しいわ、自分で運用するから
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:42:00.95ID:m8Tx45j00
>>189
昔の年寄りの数から今の年寄りの数になっていったんだから、その根本を治さなきゃダメ
昔の若者の数からこの社会になっていってるんだから
あとそもそも数字の問題ではなく(そもそも)憲法や政治学的な基本中の基本の原理原則に反してるので真面目に論ずるのも馬鹿馬鹿しいし実際実現しない(実現してはならない制度(余命投票制度は))
まさしく便所の落書きでアホがなんか言ってるレベルの意見
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:43:53.68ID:uh7XRyTiM
この手の事を平然と言えるやつって親戚付き合いとか近所付き合いとか死に体なんだろうな
完全に想像力が死んでる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:46:55.30ID:uh7XRyTiM
「そうか、あかんか」
もう忘れたんだな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:48:23.80ID:SyS75YtV0
>>197
しかも国債発行して穴埋めしてるレベル
すでに破綻してんだよこの制度自体
団塊ジュニアが老人になる頃には本当に終わってると思うがな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:48:42.49ID:uh7XRyTiM
余命だのポイントだの
平均寿命には遠い年齢で余命宣告された人の気持ち考えた事あんの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:53:48.58ID:m8Tx45j00
>>196
真面目に論ずるのが馬鹿馬鹿しいよな
まさしくショーペンハウアーの「アホと議論してはならない」ってやつだ(岩波文庫『知性について』p.45論理学と弁証法の余論参照。『余録と補遺』の一部)
まあ俺は(個人的に)枝野が嫌いだから枝野の言葉の使い方ちょっとおかしいなってことで書き込んだんだけどな(なぜなら、誰がどう見ても直接的には若者のための制度(医療保険や年金制度)ではなく、老人のための制度であり、(間接的に若者が助かるだけなので)これでは説得できないだろう、と思ったからである)
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-eR3O)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:53:58.73ID:ah+jfwOGa
いや見捨てるわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ae8-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:58:25.76ID:IkO0LjCh0
コメンテーター界のゆ党
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:59:46.14ID:m8Tx45j00
最近やっぱ枝野ってクソだな、って思ったスレ(ちなみに(俺は)ウクライナ非難決議に欠席したれいわを批判した(れいわ支持者でもそうした人は多かった)(れいわ勝手連とか))

枝野幸男「れいわなんか野党じゃない!!!!」 参院選、与党をさておき凄絶なる野党VS野党のドロドロ選挙へ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655633392/


れいわ新選組勝手連「ロシア非難決議反対は最悪。支持者を減らしボラは誤解を解く為の弁明しなければならない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646112882/
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ba-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:03:25.80ID:FwTVexlr0
ガチでこれなんだよね
問題は不公平な税制と改善しない労働条件
前者は政治だが、後者は労組を強化しないと絶対によくならない
政治さえ変われば何もかも上手くいくと思ってる人がいるが俺らの人生の大きなウェイトを占める働き方を改革したいなら労組しかない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:07:23.26ID:m8Tx45j00
枝野の原発事故時の直ちに影響はない発言とか不登校発言とか聞いて好感度持てというほうがおかしい🤤
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:07:41.94ID:uh7XRyTiM
>>202
言うほど間接的でもないと思うが
体の衰えも金の工面も結局は誰かが面倒を見なきゃならんわけで
血縁なり近親者なりに押し付けたら良いと思うか?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7630-Ohgy)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:08:42.26ID:yeFhczOd0
>>144
無職
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:10:09.81ID:m8Tx45j00
次の参院選は(東京選挙区)山本太郎に入れるわ🤤
蓮舫と山添拓と山本太郎(6人中)3人通る前提でな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-xPQh)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:22:20.55ID:tKbMyYsXr
何が楽しくて親族でもない老人の金払わなあかんねん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:24:04.56ID:m8Tx45j00
>>210
究極的には家から出て行って介護放棄したらええだけだしな
やはり直接かと言われると微妙で、老人(のため)の制度
(ルソーの『社会契約論』が非常に優れているところは、言葉の選び方、使い方が非常に優れていて、哲学的な定義が非常にしっかりとしていることだ
政治(哲学)の世界では言葉は非常にしっかりしたものを使うことが求められるし、言葉の使い方だけでどんな人物でどの程度の教養、知性、認識の正しさがあるかバレてしまうのだ)
ちょうど橋下徹やレーニンが、「多数統治(的な)」なる言葉を使ったように

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1459824014999044097?s=21&t=6qmb-Gwciqc92l6O_9tyQQ

https://pbs.twimg.com/media/FUE5ZdSaMAAkALU?format=jpg&name=large
レーニン
国家と革命第五章国家死滅の経済的基礎
岩波文庫国家と革命p.142

https://pbs.twimg.com/media/FEJ_zFvagAEEFNg?format=jpg&name=large

https://pbs.twimg.com/media/FEJ_zFfaIAAqyJg?format=jpg&name=large
ジャン=ジャック・ルソー
社会契約論第三編第四章民主政について
光文社古典新訳文庫電子版社会契約論
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:26:39.66ID:m8Tx45j00
橋下徹
⁦‪@hashimoto_lo‬⁩
多くの新人議員が参加する日本維新の会は年功序列統治から実力ある者の多数統治に変化することを期待する。単純な年功序列なら既存の政党と同じ。維新は公務員や民間には年功序列を廃することを求めるのに自分たちは?先輩に敬意を表しつつ先輩のおかしなところは徹底糾弾して欲しい。それが維新。
2021/11/14 19:02
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1459824014999044097?s=20&t=KR8z719TPPxZTRfoyS-yXw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:29:00.09ID:vAlh+jPK0
たかまつは金に困った事無いからそこらへんが想像できないんだろ
学校に授業に行くだけでこんだけ貰えるらしいし
https://www.shoukasonjuku.com/syokasonjyuku-lesson
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-ST8Q)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:34:38.40ID:MCKYrbGM0
まあ生活保護制度がぶっ壊されたときジャップは完全に終わりだろうね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:40:10.13ID:m8Tx45j00
もちろん橋下徹やレーニンが一部の人たちに非常な熱気を持って迎えられたのは事実だろうが、これ(「多数統治」なる見解)は(政治)哲学的には間違った見解だろう(なんせ言葉の定義レベルで間違っているのだから)
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-pwN/)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:45:33.10ID:1ucUN1xr0
枝野は正論なんだけど下手くそだよね
総理大臣になるにはこう言う奴くらい信者にできないと
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:53:35.50ID:m8Tx45j00
https://pbs.twimg.com/media/FUE5ZXhakAAV8KE?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FUE5ZZlacAAapoQ?format=jpg&name=large
レーニン
国家と革命第五章国家死滅の経済的基礎
岩波文庫国家と革命p.125、134

こうした言葉は、マルクス・エンゲルス、レーニンなどの人権侵害的な見解や(政治)哲学的な誤りを端的に示した言葉だが、やはり胸に響くものがあることは事実だろう(そして、知識のない者は単純に騙される。レーニンがこのあとどれほどの圧制を敷いたか、ということは、ブルジョアだけでなくプロレタリアにも当てはまる(たとえば、チェーカーの導入。たとえば、憲法制定会議選挙でボリシェヴィキが敗北したことが分かったときの、憲法制定議会の封鎖)
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:03:19.13ID:m8Tx45j00
彼ら(マルクス・エンゲルス、レーニン)がどれほど(政治)哲学的に間違ったことを述べたか、ということは、(どれだけ)語っても語りすぎるということがない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:17:24.08ID:m8Tx45j00
レーニンとは、英雄(革命の成功者(、からの統治者))になろうとして独裁(憲法制定議会の封鎖)と圧制(チェーカーの導入)に走った人である
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8b-f2xl)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:27:30.00ID:7qB79fZt0
親の介護のため2000万は用意してるが
これで足りるのかわからんし用意できない奴は多いだろう
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:32:23.32ID:m8Tx45j00
国家のあるところに自由なし
自由のあるところに国家はなし

そりゃ悪い社会(たとえば、ロマノフ王朝が支配していたレーニンが革命を起こした当時の(ロシア)社会)ではそうだろうなという気がする言葉である
(正直言えば、私はこの言葉に感銘を受けた((政治)哲学的に間違っていると知りながらも))
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:34:30.01ID:ArfN465m0
ふむ?🤔枝野正論やね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:59:26.20ID:ArfN465m0
>>245>>243って直接のお知り合いかなんか?
無関係な人であるにも関わらずそう言ってるならば
俺もお前に税金なんて使いたくないので返せと請求しても良いってことなんやろか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-uelR)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:06:15.41ID:31RzcpJ40
>>5
扶養義務
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:22:12.67ID:YZ5DhG1H0
これは正論だと思うが立憲は景気軽視してそうだから嫌だ。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-wtCA)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:24:35.06ID:ZEIxDsND0
それならそれで仕事と介護を両立できる程度には介護保険を使いやすい制度にしてくれよ
現実には介護保険料を収めてきた結果が介護離職やん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2Nvh)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:31:46.77ID:FCTKlcWAa
まずは自助!
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:37:40.45ID:TJh0nJ8nd
底辺が世代で争うなっての
少子化が解決しない限り次に虐げられるのは自分だぞ
倒すべきは上級よ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-mo/r)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:37:56.96ID:alzzl/2Ha
>>1
その通りで年金減らすと老人世代だけじゃなく現役世代の負担も増すし孫世代も恩恵が減る
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:45:48.25ID:ArfN465m0
>>258
他人の子供になぜ金をかけないとアカンの?
それならば移民とか呼んできた方が手っ取り早いのにね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:49:21.19ID:ArfN465m0
>>266
親が死んでるので他人の親に税金使いたくないのと同様に子供がいない人は他人の子供なんぞに税金使われたくないやろ?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:50:52.80ID:ArfN465m0
税金を他人に使われたくないのに自分のためには使って欲しいとか虫が良すぎるんよね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-bv0u)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:51:03.11ID:MB3cO3e4M
俺だってこんな頭の悪いクソガキに自分が払ってる税金が無駄に垂れ流さされるのは嫌だわw
>>267
間違ってねえじゃん。社会福祉ってのはそういうもんだろ? お前がこれまで生きてきて国からの支援なんか一つも受けてない訳がないし、その原資は他の誰かが納めてきた税金なんだがな
お前だけなんでそこから逸脱して俺の金を使うな!って言ってんのかまったくもってイミフだよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:53:23.13ID:ArfN465m0
>>271
自分の金は自分で稼げば?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-5OoW)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:54:20.66ID:gC8xqYKZ0
まぁ、その介護保険も最近は申請メチャクチャ厳しいんだよな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-e5+g)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:55:26.56ID:/ggFPfbQ0
>>270
社会福祉ってのは貧乏人のためのものだぞ
貧乏な老人が「すみません。金ないし、働けないので援助してください」ってのに税金使うのは反対しねえよ

そうじゃない老人に金使うのはおかしいだろ
ましてや、貧乏でも働けない訳でもない「子供世代のため」って社会福祉でもなんでもねえじゃねえかよ
単なる集団の泥棒だろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:56:17.16ID:ArfN465m0
>>276
老人は自分で稼ぐ耐力ないから年金あるんでない?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Ccn6)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:57:22.99ID:pEtNL1Sa0
要介護1とか2の方が微妙に動ける分一番やっかいというのが介護業界のあるあるなんだけど特養が要介護3からしか入れないせいでこのやっかいな人たちを自宅で見てる人がいると思うと大変だなと思うね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:59:19.82ID:ArfN465m0
>>279
稼ぐ能力があるか否か?でなくて貯蓄があるか否か?が重要なのか
若い頃に働いた分の貯蓄を後で使うのと同じように
将来働いて儲けるであろうお金を前借りして使えばええでないの
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:00:03.14ID:ArfN465m0
>>281
税金と似たような話なんかもしれんけどね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-jP3l)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:00:43.23ID:ttHg+Fh/a
年金の意義とかそういう話を聞きたいわけじゃなくて破綻しそうなのをどうすんだって
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-f0NV)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:01:55.63ID:eW6VsNBi0
まず要介護5は殺すべき、これは周囲よりも本人にとってな
まじの地獄だぞ、寝たきりで一日中壁と天井を眺めてるだけの生活、褥瘡にならないよう一日数回寝返りを打たせられる

胃瘻で飯の楽しみもなく、トイレはおむつ、肉体が硬直してるから週2の風呂で毎回苦痛の声をあげてた
認知症で自我が飛んでれば幸福ってレベル、俺だったら殺してくれって思うよあれはただの拷問

税金をまともに運用するのが第一だけど、それとは別に無駄に生かすってことをやめろ、誰もが不幸になるだけ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:02:58.95ID:ArfN465m0
>>283
貯めたもんを後で使うか?貯めるであろうもんを先に使うか?という、異なる時間軸でのお金のやり取りでやりくりすれば?ってことやね
それならば子供が子供の頃に稼げなくても後で返せばええだけでない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Ccn6)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:03:45.42ID:pEtNL1Sa0
>>286
それで介護保険月に30万とか使ってるんだもんな
その金を子育てに振ったらもっと日本良くなるのにな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:04:31.46ID:ArfN465m0
>>291
将来返せるのであれば子供に税金を投入する必要性はないやろ?てこと
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:07:32.24ID:ArfN465m0
>>294
・子供にはお金が稼げないので税金が必要である
・でもお金を貸してくれるならば税金など必要が無い
・あとはどこが貸してくれるかが問題である

そういうことでええ?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-5OoW)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:08:36.13ID:gC8xqYKZ0
>>277
要介護1-2ってまさに元気な認知症なんだよな
1番目が離せなくて1番厄介な存在
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db08-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:09:41.64ID:f7JfTY+90
( ゚Д゚)「おれはやんぐけあらーだった」
(´・ω・)「親を介護する子供を支援する仕組みはこの国にはないんです」
( ゚Д゚)「共産党なら言うだろうね。高齢者への支援も子供への支援もたいせつだとね」
(´・ω・)「はい。枝野とたかまつななを論破。何不自由なく育った人たちですからね」
( ゚Д゚)「どっちかではなく、どっちも、という思想をみなさんに刷り込みたいね」
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:10:31.33ID:ArfN465m0
>>299
ほなら現実的に老人の年金を無くすとかできるんやろか?
現実的に無理ならば「他人の親に金を払いたくない」なんて主張も無駄でないの?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:12:09.52ID:ArfN465m0
>>306
ここは日本だけど日本のことについて語ってくれんか?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:13:49.93ID:ArfN465m0
>>308
ほなら子供に税金はかけない、どこかのローン会社が子供ローンとかの商品作って子供に買ってもらうとかでできるでない?できる出来ないで言えばできるやろ?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:18:03.43ID:ArfN465m0
>>310
教育ローンとか既にあるでない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:21:24.70ID:ArfN465m0
>>318
そこは親と子の間でやりくりすればええね
「子供は稼げないから」という理由で子どもに税金を使わないと行けないという必然性は無いってことやろね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaa-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:22:58.40ID:0w3vlytw0
>>48
世代間の分断を煽ってるのは政治だろ

年金、社会保障の受益と負担の差が若者と高齢者では生涯5000万円も差あるのは事実。

こういう世代間格差と不均衡を放置して、結果分断が生まれてるのは政治の責任
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:24:42.68ID:ArfN465m0
結局、「親が死んでるならば他人の親に税金を使わなくても良い」というのであれば「子供がいないならば他人の子供に税金を使わなくても良い」は同じでない?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:25:47.84ID:ArfN465m0
>>326
他人の子供は所詮他人のことであろ?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:27:04.26ID:ArfN465m0
>>323
社会保障に税金を使わないってのはそういうことやね
貧乏な老人もしねば?ってことやろ?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:27:52.29ID:ArfN465m0
>>328
子供のため子供のためって税金も払ってない子供になんで税金使わんとあかんの?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:28:32.61ID:W6UXD8QA0
>>329
間抜けな事言ってるんだな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:31:24.89ID:ArfN465m0
>>333
それはあるかもしれんけどもね
贅沢ができる時代ではないやろし
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:33:25.06ID:ArfN465m0
>>336
察してちゃんかよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ie/l)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:45:12.74ID:2oIetshdd
延命治療を実費にすりゃいいんだよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-e5+g)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:54:54.02ID:UmM0EeSQa
民主主義国家で福祉国家をやる場合、ある程度は多数派の人たちが送る人生モデルに有利な制度設計になるのは仕方ない
ただ、為政者側の政治家は多数派の人たちに有利になってしまうってのは自覚はしてほしいのよ

枝野の言ってることは多数派のエゴ丸出しなんだよね
だから「新自由主義でええわ。維新でええわ」って人たちが増えちゃうんだよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd5-pMhV)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:05:34.23ID:q+NdguxP0
生活保護でよくない?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eda-o6W9)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:34.49ID:Yhtge0uR0
>>348
本当はそれが一番効率がいいのだが
愚かなジャップ民は自分で自分のクビを絞めてる
日本人はとにかく「モンクを言うな、不満を漏らすな、迷惑かけるな、とにかくお上に逆らうな」
を徹底して教え込まれて洗脳されているので
国の迷惑になるなら死ねという感覚が抜けない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-3FYq)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:10:12.79ID:Nsp2bpCq0
若者にとってはこれが新鮮な言葉で「ハッとして惹き付けられる」んだろうね
おっさんは聞き飽きてるけど
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a4-vQ73)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:12:16.98ID:Xp+oBxFO0
枝野さんは弁護士でもあるから扶養義務の法的根拠が民法は877条第1項にあること
はご存じだと思う 「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある」

実は我々には当たり前のようだが世界では子が親の面倒をみると法律で明文化
しているのは少数派
海外では扶養義務より生活保護を優先させるケースが多い

したがって枝野さんのロジックには一理あるが真に若者を扶養の経済的負担から
解放してあげるにはこの日本的因習=岩盤を打ち砕く必要がある
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:13:10.30ID:tOZD+UHz0
>>347
それ自分の面倒は自分で見るという自己責任社会になるけどいいのかね
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:43:06.04ID:v6nXfW7za
だってペテンだし
それと同じような主張を積極財政の人がしてたけど
国債は将来の世代のためにたくさん発行すべきだみたいなね
緊縮すれば将来世代も悲惨なことになるという話なんだけど
でも、将来世代も今と同じように国債頼りできるかって言うと間違いなく出来ない
今が異常なだけだろう
で、まぁ介護保険も年金制度も将来世代が今と同じように適用されるかと言えばウソだからね
若者と老人の比率が合わないんだから持続不可能だしな
じゃあ移民ってなると思うけど、根本がペテンなんだから
(今の社会保障費を国債無しでやるのに、どれだけ若い移民が必要か考えるまでもない)
なぜ嘘のつじつまを合わせなきゃいけないのか
移民の人たちに君たちは嘘のつじつま合わせのために来てもらったんだよって
将来世代に言わせるのが今の人たちがやっていることだよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5M9f)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:46:21.88ID:fE6It/dZ0
それは性善的に運用されて爆益になる希望的観測だと証明され続けてる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4b-h+Fy)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:38:38.41ID:Mlj2Dd7m0
>>353
さっさと憲法改正して枝野を黙らせよう
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-Fcrh)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:44:09.08ID:vKcaZ55F0
世代間格差なんてないのに世代間で分断して煽る奴の多いこと
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f0-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:29:05.90ID:/ayvrFr80
>>353
介護に関してはすでに「地域包括ケアシステム」というのがあって
家に居ながら訪問介護サービスを受けられる仕組みが出来ている
これから団塊がバタバタ死ぬからもう入所は厳しくなってきて
基本在宅介護になるぞ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-acK8)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:14:33.50ID:y+lxZ/pk0
>>359
訪問介護システムは知ってるけど
介護老人1人に労働者1人使える世の中じゃないと思うんだわ
これ何処か切り詰めないと無理だろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:16:21.70ID:97JY0pot0
たかまつななってちょっと美人だからって最近調子に乗ってるよな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:16:46.58ID:cN7FydZ30
枝野もじゃあ消費税減税なんて言ったらいかんだろ
高齢者から税金取る手段なんてせいぜい消費税くらいなんだから
それ否定するなら裕福な高齢者の分まで現役が面倒見ることになる
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-Fx9t)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:33:56.31ID:bXT5ofKt0
枝野の言うことが100%正しい
年金減らしたりしてもその分生活費の仕送りが増えるだけ
親は死んどけっていうわけにもいかないって当たり前の事が理解できないから敵を示して誘導しておけば簡単に分断出来る低知能の国
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:43:23.39ID:H/RVdh6T0
えだのんの言ってることは単なるおためごかし^^


「昔の」若者のため

というべき^^
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:48.41ID:m8Tx45j00
社会保険を(世界で初めて)創出したのは社会主義者鎮圧法を制定したビスマルクということは覚えておいて損はないと思う

> ビスマルクは労働者が社会主義運動に流れるのを防ぐため、社会政策立法(ドイツ語版)を行った。ビスマルクの社会主義者を弾圧しつつ社会政策を行う統治手法は「飴と鞭」と呼ばれた[385]。現在どこの先進国にもある強制加入の社会保険制度はビスマルクのドイツにおいて初めて創出された。現在でも社会保障の中心は社会保険であるから、ビスマルクは「社会保障の創始者」といって過言ではない[386]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%93%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%AF
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:37:25.59ID:aXMkLXVRM
いやだからさ
介護離職だらけになって同僚が全員いなくなるぞ
親のいない労働者だけで現場を回す世界がそれが自分の利益なのか?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7669-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:25:48.37ID:gkoMtOjD0
それは間違いないですね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:39:44.24ID:y14ZW/vS0
近年の東南アジア見るかぎり、バカDQNだらけでも国民が若けりゃなんとかなりそうだな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:16:15.41ID:m8Tx45j00
>>377
つまり“維新的見解”は的外れだということだ

> 松井氏は「昭和の時代、中国の国防費は日本より少なかったが、今や日本の4倍だ。空母や核ミサイルも持っている。昭和の形の防衛や安全保障はガラっと変えないといけない」と強調した。中国の公表国防費は、昭和が終わった直後の1989年度から50倍以上に増えている。

松井市長「防衛費増やせば、高いコストの原子力潜水艦も保有・運用できるんですよ。出来ないとか昭和の考え」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655637776/

(こんな理屈です防衛費を際限なく増やしていっても意味がないということ)(どころか害悪である)

志位和夫
⁦‪@shiikazuo‬⁩
「自分の国が軍事力を強化すると、相手は更に軍事力を強化する、結果として、自分の国の脅威が増すことになってしまう、これを安全保障のジレンマだと言っていると承知しております」(首相答弁、5月26日)
自分がやっていることを、よくご存じじゃないですか。
2022/06/19 18:56
https://twitter.com/shiikazuo/status/1538460614078910464?s=21&t=aQE3EiSSLSmm9IrJUn73gw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbb7-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:19:42.79ID:niV6A7Le0
この時に論破くらったことを根に持って
枝野天皇への批判をするようになったので
界隈からも干されて、
維新の太鼓持ちの落ちぶれてしまったイメージなんだけど

また、しつこく若者世代の旗手として
世代間対立を煽るのだから
意外と筋金入りの邪悪だったのかも知れない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:21:26.64ID:5LIcKMJ60
昭和の精神論がまだ通用すると思ってるのか?
親の面倒は子供が診るのが当然?
それなら、子供に迷惑かけるくらいなら自殺するという最低限当然の事をしてからだな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:23:16.89ID:y14ZW/vS0
現実は親でも持て余さてて虐待や介護殺人起きてるし、
介護施設に姥捨てされてんだけどな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:24:17.99ID:m8Tx45j00
>>378
(こんな理屈で防衛費を際限なく増やしていっても

「す」はいらない

志位和夫
@shiikazuo‬⁩
(会見で「日本を守るにはどうしたら」と問われ)相手が軍事、核、力の論理できたときに、こちらも軍事、核、力の論理で対抗すれば、「軍事対軍事」の果てしない悪循環になり一番危険なことになる。
東アジアを平和と協力の地域にしていくための、ASEANと協力し憲法9条を生かした外交戦略こそ必要だ。
2022/03/17 20:32
https://twitter.com/shiikazuo/status/1504420374179880960?s=21&t=aQE3EiSSLSmm9IrJUn73gw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:24:37.49ID:qYUBKRHU0
若者関係ない介護保険はともかく年金は財源を消費税など税金にすれば若者の負担はずいぶん減ると思うけどね。
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pwN/)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:25:56.40ID:9ob7LLb/M
本当にうちの親の面倒見てくれる?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:12:02.73ID:m8Tx45j00
共産主義だろうとナチだろうと、(民主主義の)原理原則の無視はいけないことだ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:42.89ID:y8xX9gqG0
リッカル^^
https://i.imgur.com/1f2pTu8.jpg
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:14:04.88ID:jK3gmpIh0
>>389
二代目三浦瑠麗のポジション当確か?
warota
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:36:08.30ID:qYUBKRHU0
>>388
枝野も昔は最低保障部分の全額税方式とか言ってたと思う。
こういう年金改革は明らかに若者の負担を減らすだろうに
その話をせずむきになってスレタイみたく言うのはなんか余裕ないなって思ってしまう。
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-MCLb)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:37:39.34ID:yXZuprUT0
>>392
下の世代や将来世代にツケを回すのやめれないんだけどwww
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:06.53ID:JUCdD3v+0
>>393
二代目菅野完のポジション^^
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:59:45.64ID:qYUBKRHU0
>>397
年金で免除制度を利用すると貰える額が減ってしまう。
財政・年金制度の健全化という観点では意味があるかもしれないが
年金そのものの意義としてどうなんだろうと思ってしまう。

年金の免除が必要な人ほど将来の年金が必要になるのが現実なのに
こんな制度でいいのかと思ってしまうよ。
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:43.72ID:aeO5Ev9M
見てても無駄だったな、あのチャンネル。
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:26:58.26ID:R1k0QYTKM
年金を積立方式じゃなくて一般財源からも金引っ張ってきている時点で間違い
年金支給額は年金だけで賄え
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:58:09.75ID:CAFOLiJz0
リッカルの頭のほうがヤバい^^
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:58:33.24ID:CAFOLiJz0
えだのんの言ってることは単なるおためごかし^^


「昔の」若者のため

というべき^^
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-KugG)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:35:30.12ID:qt2e6m8Da
じゃあ年金払った分全部返せや
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:57:28.54ID:shzBfFrr0
まぁ高松のところは見れるだろ
ってか親自体死ぬまでなんか肩書きあって眠ってても金入ってきそう
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578b-Kp2u)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:09:49.07ID:7ZVkSR2g0
米山隆一

それは「余命1月のがん患者には1月分しか参政権がない」と同じことであり、明白な差別です。そしてそれは、他の様々な条件で参政権に軽重をつける制限選挙に繋がります。民主主義を論理的に成り立たせるためには、1人1票以外の方法はないと思います。若者の意見の反映は別の方法によるべきです。

https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1538900347711672321?t=OTK4UoP5zcDJCfRF9cJEZA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578b-Kp2u)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:21.63ID:7ZVkSR2g0
我が国の採用する議会制民主主義においては一人一票の原則がありますし、憲法で平等選挙を保障しています。個人の属性や資産などで差別されません。
「余命投票制は生涯において平等」と主張していますが、それは違います。当該選挙において平等でなければその選挙は違憲なのです。

https://twitter.com/tomoka_hidden/status/1538544351797989376?t=mZw3Gdtvi6iHNNJXXzJs9Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-lcMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:02.94ID:OPXwEYrO0
親はもう早くに死んだが?
だから保険料減免返戻しろよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:04:00.05ID:bUidCjuc0
植物だって動物と植物これで、権威でマウント取るならこちらもマジョリティの価値観がある動物に与えてしまおうなどというその思想自体に何の根拠を何処に求めれば良いんですけどーと返したらコンクリートの壁にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況