X



【悲報】日本人の高校生がスマブラ世界大会で優勝してしまい炎上🔥🔥wwwwwwwwww [301973243]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-3Kxn)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:37:01.55ID:PoW5p0P50●?2BP(2000)

高校生がマイクラのスティーブを使い優勝
tps://i.imgur.com/ub3RO8v.jpg
tps://i.imgur.com/0HBlCl0.jpg
tps://i.imgur.com/0LAS7Ir.jpg

#BanSteve #Please
お願いスティーブを禁止して!というタグがトレンド入り
tps://i.imgur.com/SvIIF1P.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UNmZ)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:37:14.21ID:PoW5p0P50
どうすんのこれ...
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UNmZ)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:37:20.74ID:PoW5p0P50
まじでやばい...
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UNmZ)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:37:39.25ID:PoW5p0P50
チーさん...
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-2fkF)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:37:57.51ID:XTo+PJdR0
なんで?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-rvRo)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:38:11.68ID:Su1vacFS0
なんで駄目なの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:38:35.46ID:ScaucoUJ0
ネットだけの存在だった高校生に負けてるおっさんたち悲しくならないの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-Ccn6)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:38:46.19ID:IDxTCArG0
禁止されてないならええやん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UNmZ)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:07.13ID:PoW5p0P50
>>6
>>9
スティーブがつよすぎる!!禁止して!!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-6oCQ)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:09.40ID:lcNpYbWFM
ゲームしか取り柄の無いジャップwwwwmm
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-o6TY)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:16.26ID:lFzrRQPl0
じゃあお前らも使えよと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-Ccn6)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:30.97ID:IDxTCArG0
ギルティ伊藤さん、、
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-gSI1)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:40:14.72ID:wr+tWFmV0
よくわからんけど出場者が全員スティーブ使ってたとかなん?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-jMmy)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:40:16.35ID:NiEvK8Tud
スティーブはタブーなんか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UNmZ)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:40:35.11ID:PoW5p0P50
>>14
ほぼスティーブ一本で最近の日本の大会を総なめ



世界大会に招待



一度も負けずに世界の強豪をボコり優勝



スティーブつよすぎ!!禁止にして!!
0024国会議員は日本のために働きません。巨大欧米資本のために働きます。 (ワッチョイ 4e8f-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:40:35.57ID:64lrGRDH0
無理やり日本人にワクチンを打たす経団連と国会議員は日本人の敵です。
https://ameblo.jp/sunamerio/←←多くの日本人がワクチンで苦しみ亡くなっています。

ルーマニアでワクチン接種停止。ワクチン接種がコロナ感染爆発の原因。
https://earthreview.net/romania-won-the-vaccine-armageddon/

厚労省による日本の死亡者数は2020年度が1372648人 2019年度1381093人でコロナが流行った2020年度の方が
死亡者数は少なくっています。この事実だけでもコロナはそれほど怖いものではありません。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai20/dl/kekka.pdf

コロナワクチン訴訟が始まってます。
https://hanwakukikin.jp/

日本の大企業のCEO達と国会議員と知事と大都市の市長は左右関係なく巨大欧米資本の駒です。
マスコミと政治家の言うことを疑いましょう。彼らは大量の日本人が苦しんで死んでも何も思わないクズです
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:40:47.33ID:xy5k/ft/0
勇者も禁止しろとか言われてなかったけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-Pz4T)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:41:25.19ID:YzPZewVK0
お前らも使えばいいやん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:41:43.46ID:mrXVhAxAr
他が使わない理由は?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:41:46.92ID:ygkjCnfw0
>>26
スマブラは反射神経が必要だからおじは勝てない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6d-pwN/)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:41:52.38ID:Obi/p1YC0
鉄拳5のスティーブのほうが凶悪
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:41:56.45ID:ldzb3KCm0
つよすぎる→禁止してという流れになる

ちょっと手加減してギリギリ勝ったって演出をしないと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477e-ZkDn)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:42:03.97ID:+7HB+hIv0
こんな感じでオリンピック競技のルール変えてるのがシロンボ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-v57X)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:42:06.98ID:uKhtLK7k0
あこら?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-SIFt)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:42:29.66ID:wEHFl/76a
>>16
ゲームの起源は韓国なんだから当たり前
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-T9RB)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:42:56.33ID:HJrqDPLk0
また何かやっちゃいました?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:03.87
キャラでステータス変わるんか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7660-m8c+)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:09.72ID:P0WbCCKI0
でも禁止してとか言ってる奴らも昔はメタナイトとベヨネッタ使ってたんだろ?
ダブスタだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:11.39ID:ygkjCnfw0
政治でキャラを攻撃するのはスマブラも一緒なんだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-pwN/)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:13.47ID:a0M/NjVZ0
動画を見せてよ
凄さもよく分からない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-tWzV)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:25.70ID:ypnzBrfY0
>>22
スティーブとかカズヤは旧来のスマブラ大好きおじさんからするとあまりにも異質すぎて人気がない
でも若い観戦者には人気で若いプレイヤーもそこまで文句は言ってない
ようは時代についてけてないおじたちの悲鳴ってこと
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-GMeq)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:43.51ID:P2twPHEn0
いつものだろオリンピックだって勝てないとわかるとルール変更するし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UNmZ)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:44:06.63ID:PoW5p0P50
>>34
使えるけどプライドが許さないらしい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-F5qr)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:44:20.41ID:A91UpJha0
最近のキャラは数回触れたら撃墜まで持ってくからなぁ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:44:20.44ID:PmnwS4Lb0
スマブラって奥ふかいの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-oOuj)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:45:05.86ID:eeEO+0PRM
スマブラは読みゲーだよな
数手先読まなきゃいけないし、読まれること前提に捨て技で相手の動きを誘ったりやること複雑すぎる
上位勢のプレイは意味がわからん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe2-lyxL)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:45:18.26ID:eLO0gyZf0
ブロッケンJr禁止して!!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-GMeq)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:45:18.92ID:P2twPHEn0
俺たちがトップだろ黄猿はわきまえろ😠
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:45:26.03ID:ldzb3KCm0
スキージャンプで日本が無双したらルール変更みたいな流れか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-gSI1)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:45:33.01ID:wr+tWFmV0
>>40
キャラ自体は別に強くないってこと?
じゃあいいじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-3Kxn)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:45:59.23ID:PoW5p0P50?2BP(1000)

>>47
tps://youtu.be/bDWGwukN6vo#t=11m59s
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:46:09.83ID:ygkjCnfw0
スマブラは所詮キャラゲーなんだから真面目に怒るやつは馬鹿だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:46:15.77ID:qbGg1RMU0
>>26
スマブラは競争相手が多過ぎる上に反射神経がめちゃくちゃ要求される
オッサンには無理
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:46:47.29ID:fltG6cVj0
今のスマブラ知らんけどXのメタナイトみたいな壊れなの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM86-2kmA)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:46:49.18ID:xPxp6S9VM
チーブラさん…どうして…🥺
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 767a-gTi+)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:46:50.22ID:BZqTdyQY0
スティーブの立ち回りがブロックで壁作ってひたすらガン待ちと
発掘作業で舞台左右移動する
だけの糞立ち回り 勝てて当たり前 対戦者が戦意喪失して仕方ないくらいガン待ち仕様

ストツーの待ちガイル以上にひどいレベル

そら炎上するわ

スマブラの調整ミス
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:47:11.00ID:ScaucoUJ0
>>26
ガラパゴスゲーでいきってるのが精々のおじさんに無茶いうな
プレー人口=レベルの高さだからな
ただしアークゲーは除く
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:47:13.34ID:nJTn5Vvg0
出場者が子供にいたずらできない形式でやってるのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d6-ckr8)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:47:24.25ID:PrQLkMl30
ギルティ世界一より凄いんじゃね?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-dFqM)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:47:32.78ID:XdPeh+lH0
一方プロスマブラーはポケユナイトに転向して寝坊失格食らったとさ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a55-MqUa)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:47:46.14ID:cjbdAL7M0
>>55
対戦者ニガーなのに全身黒いキャラ使って煽ったからか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-VOP3)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:48:01.49ID:oC/roDFm0
クソガキに負けてる外人草
今まで何して生きてたんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-3Kxn)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:48:04.71ID:PoW5p0P50?2BP(1000)

>>56
スティーブに文句付けまくって大会から逃げてる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-AXNX)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:48:05.97ID:9cZ62V9BM
スティーブってそんな強キャラだったのか
癖が強くて使いこなせる気がしなかった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-/Z3s)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:48:08.52ID:CnbHkBaf0
スティーブ立ち回りキャラで間合い管理されたら終わるし鉄無くなったら死ぬしかないしダイヤ無駄撃ちしたら死活問題だしなんでこんなキャラで勝ってるんだってレベル
キャラ性能だったらスティーブより強いやつクソほどいるんたからあこら本人が強いだけだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:48:59.22ID:dSvEbEhc0
またジャップは顔出しNGのマスクマンかよ
きめえな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-gbKi)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:49:04.97ID:CoKMQ8V50
>>55
別に待ちトロッコ以外のコンボでもボッコボコにされてるし単に高校生が強いか対戦相手が弱すぎるだけやんけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebc-RhCm)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:49:55.57ID:y5k9E7+Z0
8割ぐらいが分からん負けだからそのうち対策が浸透してバランスよくなってくるよ
キャラバランス自体は別にぶっ壊れてるキャラでもないし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:49:55.79ID:mrXVhAxAr
ストリートファイターみたいな汗臭いゲームよりスマブラでプロの方がええわな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffe-hnAy)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:50:02.44ID:Xd3Gu1wD0
ジャップが本当にすまない…
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pwN/)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:50:20.49ID:Hyc615K20
ザクレイとか言う人とどっちが強いの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-pwN/)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:51:01.64ID:ZxRgfJqS0
賞金いくら?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-QYkb)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:51:11.83ID:K2wGOz6m0
強いやつをテクニックで圧倒するからこそ見応えがある熱い対戦になるのであって強いから規制しろ!ってなったら何を楽しめばいいんだよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-XT73)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:51:43.32ID:pj9ZhTiN0
すごいじゃん
やっぱチームでやるゲームは日本人には向いてないのかもな
https://i.imgur.com/UtMzEx9.png
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:51:43.77ID:ScaucoUJ0
レベルの高いキッズがスマブラとかスプラとかAPEXにこもってくれてるおかげで俺が難関資格をとれる
ありがたいよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UNmZ)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:52:01.32ID:PoW5p0P50
>>92
同じ大会でスティーブ使ってた人は決勝で日本人が戦ったアメリカ人にボコられて負けた
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:52:21.33ID:dSvEbEhc0
スプラもそうだけど任天堂ゲーの大会に出るジャップはマスクつけてないと死ぬ病気なの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:52:37.41ID:dSvEbEhc0
>>107
守りたいこの笑顔
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-pwN/)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:52:37.75ID:ZxRgfJqS0
賞金いくらなんだよ??
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UNmZ)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:52:48.66ID:PoW5p0P50
>>100
どう考えてもこの高校生
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UNmZ)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:53:21.50ID:PoW5p0P50
>>118
20000ドル
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d0-GvQ2)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:53:45.43ID:sJV+4tKW0
任天堂好きは外人でもハッタショなんやな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-pwN/)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:53:49.53ID:ZxRgfJqS0
>>122
クソガキのくせに生意気だな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-lkdf)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:53:51.34ID:sQAKT8dC0
この高校生が普通に凄いだけやん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5702-1pFS)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:53:56.45ID:dDKCb5vF0
よくわからんけどどうせジャップのことだからチートでも使ったんやろ
ほんましょーもない奴らやで
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-IW3f)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:54:01.05ID:C8cAAZrK0
ダッサぁ~
キャラ性能で喚くとかキッズ過ぎるでしょw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c3-lkdf)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:54:45.42ID:Ono3HUqR0
推奨年齢1桁歳のパーティゲームでスポーツて😅
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a08-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:54:47.95ID:nM4V9dXR0
>>56
>>87
対アフィ用に言っとくけど、ポケモンユナイトガチるためにスマブラの大会出るのやめてた
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-fvQC)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:54:49.93ID:oHmUuHjG0
別にキャラランク普通だけど実は対策し辛いの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:55:08.19ID:ScaucoUJ0
>>122
あんだけうまくても俺とかホロライブがすぐ稼いでしまう額しかもらえないのか
任天堂もっとだしてやれよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-RW72)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:55:13.08ID:Y93gpwvN0
>>122
俺もむかついてきたわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8c-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:55:13.58ID:g9n1Z2MQ0
>>122
海外大会にしては意外とショボいな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:55:17.10ID:ygkjCnfw0
どんなに今が強いやつでも5年後は埋もれるんだろ
プロゲーマーは儚すぎるだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-F5qr)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:55:21.46ID:A91UpJha0
>>131
キャラランクって使い手がいなくて低いやつとかもいたし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:56:15.75ID:ygkjCnfw0
キャラランクは上位プレイヤーが実際に使ってみないとほんとの所はわからないよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-RW72)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:56:20.28ID:BZHn/58dp
>>122
清掃員のおっさんの汗だくの仕事と同じくらいとかふざけんなよ藤井聡太
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:57:54.25ID:hRYa2evZ0
>>115
スティーブが壊れなのは知ってるんだがミェンミェンもやのか?
昔はベヨネッタだったよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UNmZ)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:58:06.54ID:PoW5p0P50
>>134
超強豪ばかり集めた小規模な招待大会だからな
0146ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu (ワッチョイ 8a8c-2fkF)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:58:14.73ID:yi6tceWj0
>>26
マジレスすると格ゲーとスマブラは似て非なるジャンル、それにどっちも子供時代に格ゲーやってたか、スマブラやってたかのアドバンテージの比重が高い
子供時代に格ゲーやってた世代のウメハラ~ときど、マゴ世代は子供時代から格ゲーやってた勢多いから格ゲー上手い奴多くてそれ以下はスマブラ世代になる
スマブラも格ゲーもどっちもシリーズで共通するテクニックが存在するし読み合いや戦術もナンバリングで多少違えど共通するものが多いし
トッププレイヤーレベルならスマブラと格ゲーで簡単に乗り換えられるほど甘くない、互いにそこそこ強いレベルにならなれるけどトップレベルで往復するのは無理
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-4Slc)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:58:50.11ID:653mUt0D0
スティーブはピーキー過ぎて使いこなす人自体が少なかったけど
今までのプロを上回るレベルで使いこなすやべえ15歳が出てきただけ

スティーブ自体は大会にほとんど出てない
この15歳が純粋にヤバい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea0-tWzV)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:59:45.08ID:GeiK6UO/0
お前もスティーブ使えばいいじゃん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ylO7)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:59:57.74ID:70LE9QkVM
禁止するんじゃなくてみんなスティーブ使えば運営も対策するだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KFkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:00:47.32ID:P9gJou4Z0
すんげえ~
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-R6AL)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:00:48.10ID:olSfdARAr
オフラインの大会に出てきてたった半年で
関東と関西の数百人規模の大会優勝 海外に招待されるも無敗で優勝した 

ガチの天才が出てくると界隈が嫉妬の渦に飲み込まれる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KFkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:01:07.46ID:P9gJou4Z0
スティーブの強み教えてよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:01:18.58ID:qkRkWDDg0
スティーブは強いでしょ…
強くないって言ってる人らは何を見てるのか分からん
回避(これ自体は簡単)しながら出の早い掘削(ステージのどこでも出来る)で素材掘って、様子を見てダイア剣(ダメージ大幅アップ)作る
ステージから落ちたら下にブロック(足場)を作って際で待機できる、相手がステージから落ちたらステージ際にブロックを置いて復帰を防ぐ
それだけじゃなく通常攻撃の出も早いので簡単にぺちぺちとダメージを稼げる(そしてそのダメージはダイア剣で大幅アップ)
それこそ一発場外でも無い限り耐久し続けられて、ダメージも高く出が早いので攻めようの無いキャラ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-GMeq)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:02:13.23ID:5HI7Jx7t0
向こうだとムカつくと灰皿の代わりに銃ぶっ放して終わりだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:02:25.63ID:6IUsPYFb0
>>160
老害の行動ってどのジャンルでも共通してるよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KFkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:02:28.47ID:P9gJou4Z0
>>163
これだけ見るとクソほど強そうだけど弱点ないの?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-SyZf)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:02:54.75ID:jl7EtiU00
>>26
たぶんもうやってダメだと思ってやってねえんだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7a-WMAp)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:02:58.54ID:Z03RAySc0
俺のガオガエンの方がつええな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a65-OzdP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:03:25.44ID:ph9BAgIe0
いきなり差別かよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-F5qr)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:03:30.58ID:tk8ToPVN0
>>167
猛攻されると採掘できなくて詰む
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-XT73)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:04:07.45ID:q8LqetgD0
>>135
つぶらだな🥺
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-SyZf)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:04:58.24ID:jl7EtiU00
大会ってピクミンのやつが優勝した事もあったろ
あんなんどうやって極めてんのか不思議でならん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:05:07.95ID:czz8ITiL0
スティーブ使いはこの15歳以外はガン処理されて敗退してる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KFkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:05:22.47ID:P9gJou4Z0
格ゲーおじは格ゲーしかできんぞ
格ゲープロが1年半くらい前にエクバ必死に練習してたけど最後まで下手くそだったもん
若い頃に数ヶ月遊んでた俺でもボコれるレベル
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:05:40.07ID:6IUsPYFb0
>>175
オリマーは使いやすい強キャラだったよ当時
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UNmZ)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:05:52.34ID:BD3vJQlZ0
>>171
スマブラ最新作から初めて死ぬほどオンラインやってた
その結果レート戦ぶっちぎり日本一
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-o7U3)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:05:53.58ID:25KrU6wG0
マイクラのキャラつよいの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:06:11.77ID:qkRkWDDg0
>>167
解説の人も言ってるけどクラフティングテーブルを壊してダイアを妨害するくらい
他は相手に徹されたら読みあいに勝つしかない、つまり同レベル程度なら非常に勝ちづらい

後は遠距離出来るキャラで、ひたすら遠くからからぺちぺち攻撃しながら逃げ続ける
しかしこんなつまらない事をするプレイヤーは稀な上、遠距離ぺちぺちキャラは他のキャラとの相性が悪いのが常なので使うプレイヤーはさらに希少
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/+3J)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:07:16.22ID:Se4PiByg0
スティーブ禁止キャラなの?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:08:04.44ID:Yr4riuO/0
>>185
上位キャラに対して強いのね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-aXbk)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:08:17.79ID:D4Yxh6K10
俺は格ゲーもスマブラもやってたからスマブラでならももちボコせるしスト5でならザクレイボコにできるんだけどなぁ~
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Zmeq)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:09:31.76ID:RWgpikQs0
日本人なのか?
国旗カナダだけども
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a91-WMAp)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:09:34.48ID:G+stC6Ip0
>>185
ジャップらしいチキン戦法だな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:09:50.79ID:czz8ITiL0
>>186
この15歳以外のスティーブ使いはガン処理されて死んでるので
この15歳の、あcolaが強すぎるというだけ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-SIFt)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:09:55.08ID:zukMCJD90
反射神経は若い方が有利だろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KFkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:10:01.59ID:P9gJou4Z0
>>185
自己強化キャラがガン逃げ遂行しやすいのはクソ要素の塊だな
これだけ聞くと今まで優勝者がいなかった?のは不思議だな
単純に使用者が少なかっただけなのかな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-5Rwt)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:10:15.88ID:GD4VNEgd0
全員スティーブになるだけじゃないの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a65-OzdP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:10:19.64ID:ph9BAgIe0
どうにかしてギルティ伊藤の功績ってことにできないかな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:10:58.57ID:qkRkWDDg0
>>189
そう、ここまで文句が出ているのはそのせいもあるし、先に言ったスティーブのプレイスタイルが上位層にとっては面白くない
あとスマブラは格ゲーと違って海外がメインでどっちかと言うとショー、エンターテイメント性が強いから「魅せて勝つ、それで一流」みたいな風潮が根強くあるのも理由の一つ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:11:03.43ID:6IUsPYFb0
>>199
スマブラの普通のキャラと使用感が大きく違うから強キャラ乗り換え厨じゃ結果残せないんだよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KFkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:11:06.66ID:P9gJou4Z0
>>196
即死連携もあんのかよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-U0Iz)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:11:36.69ID:RucG81MY0
なんだ他が雑魚で無双したからむかついただけかくだらん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:13:00.43ID:Yr4riuO/0
>>204
ゲームシステムの隙間をついて勝つやつはコミュニティから歓迎されない
どこまでやっても最強の称号は貰えないだろう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-9eSr)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:13:00.55ID:O7YyLG18x
>>40
ステがパルテナキツいとかどこの世界線だよ
クソ有利だろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a91-WMAp)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:13:31.95ID:G+stC6Ip0
>>204
サッカーで引きこもりカウンターしてブーイングされたみたいな話か
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d7-5M9f)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:13:32.71ID:w08ObpfL0
クソほど罵詈雑言投げつけられて笑うわざまあ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:13:49.12ID:qqvhjmde0
禁止されてないなら文句言われる筋合いないわな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-aXbk)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:14:16.66ID:D4Yxh6K10
世界大会でクソ寒戦法を徹底できる15歳ってなかなか大物だよな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76b1-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:14:20.35ID:oHgKOWb70
セルフ縛りプレイして負けてるだけなのでは?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:14:27.23ID:czz8ITiL0
スティーブは出てきた時に強いとみんな思ったから
数々の人が挑戦したキャラだけどダメだった

この大会でもあcola以外のスティーブ使いはガン処理されて敗退
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba54-GkPz)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:14:49.08ID:y686GC7u0
寝坊しろよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:16:34.94ID:Yr4riuO/0
一昨日トパチャンでときどがルークで冷たい試合展開してて全員がブーイングしまくってたぞ
対戦相手がキャラ替えして一気に逆転してスト5史上最高の試合になったが
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-hDQr)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:16:56.83ID:GaE6ADov0
グダグタどうでもいい事言ってねえで結局キャラがつえーのかコイツがつえーのかハッキリしろよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:16:57.32ID:czz8ITiL0
あcolaは着てる服が高そうだし
裕福な家庭で育ってるっぽい感じはある
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-U0Iz)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:17:03.24ID:RucG81MY0
>>208
そういうのって大抵対策されてるだろ
全員抜かれたのなら余計他が雑魚無能で終わりやん
対策無きゃ同キャラピックで潰せよ
雑魚が言い訳してるだけだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8364-SVeh)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:17:35.98ID:UCFabq/a0
昔、バーチャで鷹嵐が優勝した時みたいなもんか?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:17:39.50ID:czz8ITiL0
>>222
あcolaが強い
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KFkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:17:47.13ID:P9gJou4Z0
テクキャラなら沸くけどクソキャラがクソ寒い戦法擦って冷えるあの感覚やべえよな
通常のプレイの中で勝ちに徹するプレイは盛り上がるけどこの手の奴は寒いのわかるわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:18:01.10ID:XJbH2O7V0
ゲームのキャラ毎に性能差があり過ぎるのにスポーツとして成り立つのかこれ?
純粋に才能比べたいならみんな同じ強キャラ試合作れば?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6d-ZiBw)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:18:07.56ID:Z4b/zIG80
これジョークで言ってるんじゃないの?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:18:08.64ID:jlMFJ5Kn0
ていうかスマブラスレってこんなに伸びるんだ
しかも現在プレイしてそうなやつのレスも多い
買い切りゲーのeスポタイトルの中では一番人気か?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-uLJS)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:18:14.86ID:52ylz4w30
スマブラは若い子に世代交代してて健全だよな
ストVとかアラフォーときどが最強言われてるとか何の冗談だよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-5qho)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:18:45.98ID:QW3dAOJV0
>>66
いい勝負じゃねえか
これだからブラックは
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-pdVQ)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:18:49.03ID:CjweDPeR0
>>182
>>200
スプラトゥーンのたいじはパワプロ始めて数ヶ月で
プロになって大会だかで優勝したとか
才能あるやつはプレイ時間なんて関係ないんだな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:18:52.30ID:6IUsPYFb0
オリマーくそ強い時代は使い勝手よすぎて無名でも結果出してたからな
あれが一番SPの黒歴史時代だよ
スティーブはキッズが強いだけ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:19:20.89ID:czz8ITiL0
画像のはネタで言ってるだけ
意訳すると、あcolaのスティーブ強すぎで草、って感じ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:19:28.87ID:wKqcW59qM
>>26
格ゲーかどうか忘れたけど優勝賞金1000万の大会でときど2位ウメハラ3位だったぞ
ちなみに1位は10代こ子だった
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-ZiBw)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:19:51.40ID:Mo0W6Gmn0
>>107
この頃の梅原はゲーマーにあるまじきルックス
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-a7Ub)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:19:53.97ID:6qdr5p+RM
>>233
テニスだってアラフォーのナダルが全仏勝ったし若いほうが強いというのが勘違いなのでは?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-MzMX)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:20:24.82ID:pCCDEAqR0
日本人のくせに・・・ネトウヨか?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KFkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:20:46.94ID:P9gJou4Z0
スマブラは若い才能が集まっててすごい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1706-aSK0)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:20:56.82ID:xTRc0ZZB0
>>208
どんな初心者だよ
いくらなんでも無理に決まってる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Ipjv)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:21:20.00ID:GhiBqAdvd
高校生にもなってスマブラw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-aXbk)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:21:52.53ID:D4Yxh6K10
スマブラは調整終わっちゃったからなぁ
キャラ出さないまでももう一年くらいいじってほしかったよな特にFP2は
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-KXUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:24:05.80ID:WgMd0h6VM
本当に優勝するのは違うだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:25:39.11ID:hHi+zQtea
負けて相手の使用キャラ禁止にしてはさすがに頭オカシイ。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UNmZ)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:26:00.68ID:BD3vJQlZ0
>>247
ツイートしてる中には、他にもボコった奴いるし、なんなら解説もいる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-uLJS)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:26:07.15ID:52ylz4w30
>>241
なんでテニスとか言い出したのか分からんがFPSもLoLも基本20前半まで
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:26:25.68ID:/dWRNucI0
強すぎるから禁止とか真っ当な競技じゃねえだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UNmZ)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:26:39.89ID:BD3vJQlZ0
>>256
それ今シーズンのやつ
最高2444
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-9eSr)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:27:24.73ID:O7YyLG18x
スティーブが嫌われてる理由を今のスマブラ知らない奴に教えてやるよ
一般的な格ゲーキャラで例えると、このスティーブってキャラはこんな特徴がある

①ステージに障害物を自由自在に設置できる。
この障害物は攻撃で破壊できるが、鬱陶しいことこの上ない

②コンボ火力が高い。一回攻撃を当てれば、上級者なら安定して60%くらいの体力を削れる。

③ガード不能の飛び道具持ち。当たると一定時間動けなくなる。

④こいつはドラクエのMPみたいなシステムがあって試合中にそれを溜めながら戦う。
最大まで貯めて解放すると攻撃力が2~3倍くらいになる。

こういう強みがありながらも、このスティーブってキャラは足が遅いとかリーチが短いとかで強キャラと思われてなかった。
最近は研究が進んでて、今日ついに世界大会で高校生が優勝した。
おしまい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:27:55.67ID:Yr4riuO/0
>>259
競技だから禁止にするんだろ
レーザーレーサーみたいなもんだ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-a7Ub)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:28:02.48ID:8Te9qDcwM
>>258
なんでFPSとか言い出したのか知らんがキッズが多いだけでは?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8736-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:28:14.14ID:z0nikjj70
高校生で世界で勝ったんだから素直に祝福してやれよw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-jUzk)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:28:39.22ID:CZCktP3md
やってるやつも見てるやつも全員チー牛
チースポ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1d-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:29:57.40ID:w3rOtE1y0
正直にイエローモンキーを禁止しろと言えばいいのに
どうせ白人のチー牛がスティーブ駆使して優勝したら大絶賛するんだろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UNmZ)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:30:32.97ID:BD3vJQlZ0
>>268
ガチるときもあればサブキャラ育てるためにやるときもある
なんにせよ2400複数回乗ってるのはこの高校生しかいない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:32:06.70ID:XLJFptMZ0
知らんけど公式で禁止キャラじゃないんだろ?バカじゃねーの
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef7-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:32:13.21ID:czS4N5+10
これってさぁ・・・

「じゃあお前もそのキャラ使えよ」で済むよね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:34:40.63ID:DHELltyf0
マイクラのこのキャラは強キャラなん?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1743-nfNn)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:34:55.32ID:pi3AT7hv0
>>107
梅原カッコよかったんだな昔は
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-MCLb)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:35:05.39ID:vFAC6Vi90
まだキャラ相性の範囲内だと思うからスティーブ最強キャラにはならんだろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6c1-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:36:28.22ID:NRwiOMfv0
>>55
初見ではなんじゃこりゃって感じだなw
ストファイのダンみたいな、相手をちょっと小馬鹿にしたような色物キャラだな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-u+0G)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:37:04.40ID:6PGKnTQU0
日本人すげえ・・・・
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:37:11.66ID:czz8ITiL0
スティーブ強い言われても、他の人はあcolaみたいにスティーブ使えないから
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-l4pO)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:37:55.15ID:pmfL9AE1M
強キャラ使いたくないってマイオナかよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:38:30.64ID:Lkt+bttl0
>>66
かなりトリッキーなキャラなんやな
俺には危険性は分からないが
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:40:38.64ID:PrMVmIcZ0
>>55
何が起こってるのかもわからねえ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:43:17.97ID:HUcMmn4r0
遊びのスマブラでキレるならわかるけど
世界大会なら環境キャラを使うのが正解だし
対戦相手も一番強いと思ってるキャラを選んでるだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-ylO7)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:43:31.86ID:ZFYZerKG0
あcolaってやつ?
YouTubeのトップページで見たことある
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-KMrL)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:44:00.66ID:veX6Nt6Jd
理論値最強を理論値通り使える奴が出てきただけ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b86-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:45:15.82ID:lx5smk8Q0
使うの難しいスティーブよりお手軽なジョーカーや存在全てが害悪のカズヤ消せや
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-l4pO)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:45:39.03ID:pmfL9AE1M
>>66
待ちガイルみたいないやらしさがあるのな
対戦相手めっちゃイライラするやつでワロタ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-sMLk)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:45:56.29ID:yt4DaYB+a
強キャラ使ってずるい!ってじゃあお前も使えよってだけだよね
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:46:43.94ID:mNZizu/Q0
スパ2Xの豪鬼くらいやばいんか?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b3d-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:48:07.97ID:5F18utIX0
>>262
要するに、「お願いスティーブを禁止して!」ってのは優勝者への賞賛の言葉ってことか
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:48:09.29ID:6IUsPYFb0
>>309
場外ドリルしまくってそうケンモジサン
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:50:44.60ID:Yr4riuO/0
>>310
違う、まじで嫌われてるし認められてない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-0Vt0)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:52:54.55ID:BgymbPIM0
すげー使いこなしてんな
認めねーならやってみろやってとこか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-YyvS)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:54:05.95ID:nvhOuuF00
これ単に強すぎるってことを表すミームってだけだろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:54:29.37ID:Lkt+bttl0
嫌われるようなプレイって完全に排除するとそれはそれで味気ないし難しいんだよね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:54:54.15ID:Yr4riuO/0
>>318
好き嫌いで呼ぶ呼ばない決めるわけないだろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:55:34.44ID:kTQEWDSg0
>>262
難し過ぎて使いこなせる奴がいなかっただけかw
すげえなこの高校生
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db95-8lg1)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:56:57.25ID:o8iqpzU30
周りがヘタクソすぎるのか?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Udck)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:56:58.64ID:CyJ1xu++0
>>130
ちなみにスマブラの平日大会は出てます
全部早期敗退してます
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-OOSv)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:57:57.48ID:W8DSr6hLd
今は何でもナーフしろって言い過ぎなんだよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:58:42.92ID:Lkt+bttl0
個人的には勝ったんだから認めろみたいな独りよがりな事言い始めなければいいと思う
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db9a-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:59:05.52ID:yvPlmxFw0
戦闘中スティーブの動きって舐めプみたいだよな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:59:40.44ID:6IUsPYFb0
>>329
ザ老害って感じの謎の上から目線だな
明確にお前が下だよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Udck)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:00:02.68ID:CyJ1xu++0
あcolaが2022年に初めてオフラインの競技シーンに参戦してからの成績

・マエスマoffline企画”招待制BO5ダブルエリミトーナメント” スマブラSP 準優勝(スティーブ)
・スマバトSP24 スマブラSP 優勝(スティーブ)
・しのスマ#124 スマブラSP 優勝(スティーブ、ドンキーコング)
・IGNITE#1 スマブラSP チーム大会 3位 【春から高校生】あcola(スティーブ)/スネア(スティーブ)
・マエスマoffline企画 #2 スマブラSP 優勝(スティーブ)
・鬼灯火×acOlaSia #2 スマブラSP 優勝(スティーブ、カズヤ)
・マエスマTOP#7 スマブラSP 優勝(スティーブ、カズヤ、ドンキーコング)
・篝火#7 スマブラSP 優勝 (スティーブ、ドンキーコング)
・スマバトSP #26 スマブラSP 準優勝(スティーブ、カズヤ、セフィロス)
・カミスマ #13 スマブラSP 優勝(スティーブ、カズヤ)
・Gimvitational スマブラSP 優勝(スティーブ)
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Udck)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:01:24.61ID:CyJ1xu++0
https://i.imgur.com/3wkHfFF.png
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:02:10.59ID:Lkt+bttl0
>>334
ん?ただの一意見のつもりだったが気に障ったか?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:05:07.44ID:Yr4riuO/0
>>339
同キャラは冷えるぞ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:07:47.66ID:3pBZWuFI0
アプデ終了というかスマブラSPの開発自体が終了してるから何言っても無駄なのにw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-oV94)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:08:52.62ID:xpot524k0
メシウマ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:09:20.51ID:Lkt+bttl0
認めるか認めないかなんて結局何を言おうと人それぞれだと思うんだけど
日本の男性はシステムやルールに認めてもらうことに必要以上に拘りを見せてしまう傾向は強く感じる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-gSI1)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:09:21.75ID:helK9bNb0
全員でスティーブ使えばその内大会で禁止になるだろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:10:09.08ID:Lkt+bttl0
昨日別のスレに書いたレスだけどまんまそういう雰囲気

581 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)[] 投稿日:2022/06/20(月) 03:38:08.38 ID:qKxWKvpy0
ちょっと偏見入るが、アメリカ人はただ勝つだけじゃ無くて
他人に認められる勝ち方じゃ無いと意味が無いみたいな考え方
日本人は禁止されていなければ何をしてもいいみたいになゲームに依存しすぎな独りよがりな考え方
中国人は何をしても勝てればいいみたいな傾向が若干有るように感じる
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-pMhV)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:10:44.53ID:F8FouX280
>>15
??
じゃあ使えば?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-KZTn)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:12:24.32ID:d1dx+M/00
強キャラならそれ使って勝てばよいのでは?
何を言っているんだいアメップは
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-ckr8)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:13:58.88ID:bRzLOBHs0
優勝=偉い
優勝=高校生
高校生=日本人
俺=日本人
∴俺=偉い
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f79-mfq/)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:14:29.29ID:ds7e/LSG0
>>262
なんか訳知り顔で解説してるけど、解析進んでないとか言い訳であり怠慢だよね?
それでもプロなん?
つか、そんな強い強い言うならスティーブ使えよw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-HVHP)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:14:37.86ID:7Jg1HC5O0
素敵な女の子
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KFkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:15:05.12ID:zKoQYjSe0
スマブラって多キャラ使って当たり前みたいなゲームだと思ってたわ
スティーブに相性いいワンポイントのキャラとかいないの?
スマブラよりコンボやら覚えるの難しい格ゲーでも今は多キャラ使いが主流だろうに
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ZiBw)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:15:32.83ID:bZzugu4q0
>>325
まぁその通りだよ
一応このキャラが追加された当時も世界中で色々なプロが使ってそこそこ強いし性能は面白いけどSランクのキャラには勝てないねって評価で全員捨てた
2年ぐらい経って完璧に使いこなせる天才高校生が現れてキャラがおかしいBANしろって騒ぎ始めた
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-kje2)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:16:57.69ID:vKWz7JPjd
ウォーデンが実装されたらスティーブなんか瞬殺よ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-9eSr)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:17:01.66ID:O7YyLG18x
>>349
スマブラに限って言うとそれは正しくない

キャラ使用数データを見る限り、アメリカは明確に強キャラ厨が多いし
日本は自分が気に入ったキャラを使う傾向にある
強キャラの変遷があって今は混沌としてるけどね
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:17:13.18ID:czz8ITiL0
15歳の無名の若造がスティーブという壊れキャラにキャリーされてんじゃなくて
オンでバカ強かった奴が、強いけど問題山盛りと言われたスティーブを開拓してオンのレート2400超えて
オフに出てきてオフの大会でも優勝しまくって海外に招待され優勝したというストーリー

素材調整がうま過ぎ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW 1a8f-uv9w)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:18:02.68ID:mAT8XtFJ0
スマブラは前作で明らかに調整失敗してる壊れキャラをDLCで出して、上位勢達は「どうせ調整されるだろ」と思って手を付けずにいたところ、ろくな調整をされないまま開発終了
最初から調整とか気にせずにそのキャラを使っていた、かつては全くの雑魚だった何人かのガキ達が最後までずっと勝ち続けていった

そして今作も同じ過ちを繰り返したからみんな呆れてる
最終的にみんなこのキャラを使うようになる可能性もあるけど、とにかくそういう歴史があるから今は怒ってる
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b628-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:18:23.51ID:pLj9T60n0
へー賞金結構出たの?親孝行の高校生だなー
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Udck)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:19:26.24ID:41FBUbtia
>>366
430万くらい
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:20:44.91ID:czz8ITiL0
>>359
あcolaは複数の他キャラでもレート2000超え
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f79-mfq/)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:21:39.27ID:ds7e/LSG0
なにが魅せる試合して勝たないと認められないだよw
お前ら曲がりなりにもプロなんだろ
スポンサーも付いてんのにそんなオナニー許されるなんてぬるい業界なんだなw
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-HVHP)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:22:51.25ID:7Jg1HC5O0
若い奴やばいわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:23:06.26ID:Lkt+bttl0
>>363
まぁあくまでちょっとした傾向だし、どっちかというと
アメリカ人はマイルールが強すぎると言った方が正しいかもしれないな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ZiBw)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:23:24.69ID:bZzugu4q0
この高校生以外にも使い手はいっぱいいるけどこの高校生以外に強い奴いないからな
進学校に通っててテスト前はゲームやらないような健常な高校生に負けて自称プロ達が発狂してキャラがぶっ壊れって騒ぎまくってるだけだよ
決勝で負けたライトっていう奴もこの高校生以外のスティーブには1回も負けた事が無いし
こいつが突然変異レベルで強いだけ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:23:52.80ID:Lkt+bttl0
>>371
スポンサーが付くのはそりゃシステムじゃ無くて人が認めるからだもの
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW 1a8f-uv9w)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:23:53.70ID:mAT8XtFJ0
上の方で「一人のプレイヤーが強いだけ」って言い張ってるやつがいるけど、嘘です
既に何人もこのキャラで強豪達を倒して上位に入ったり優勝してるプレイヤーが出てきていて、そういう経緯もあるから非常に警戒されてる
そして全員このキャラが追加コンテンツとして出てくる前は全くの無名プレイヤーだった
これは本当に失敗作の前作と同じ歴史を繰り返しており、だからそれを経験してた人は危機を感じて声を上げてる
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:26:29.30ID:Yr4riuO/0
メジャースポーツと違ってしょぼい業界なんだから冷える試合するやつは警戒されるし切られるよ
歴史ある競技なら記録自体に価値、権威があるから勝つこと自体に意義があるんだろうけど
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-DmVN)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:27:42.00ID:mTfb5vlM0
他のやつもスティーブ使えば
条件は同じなんだしスティーブ禁止しても意味ないじゃん
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:28:57.33ID:3pBZWuFI0
>>360が全てだよ
スティーブはプロが捨てたキャラ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:29:30.61ID:Lkt+bttl0
嫌儲は特に人より物に強い拘りを持つ独りよがりタイプ多そうだな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Z9Pg)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:30:02.06ID:VqA99vG50
ザクレイとかいうのは旬すぎたのか?
実力の世界はどんどん強いのが出てくるな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a09-PMeO)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:30:23.76ID:8jCCNmre0
>>15
アメ公ってストVでもそうだけどマイオナキャラ大会に持ち込んで勝てないと物に当たって切れ散らかすからな
だったらお前もスティーブ使えよって思うけど
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-QCVq)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:31:22.23ID:g95JVC360
上から三番目くらいの評価のキャラで優勝したのか、凄いね
褒め称えるのは分かるけど炎上するのは意味わかんね
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-a7Ub)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:31:45.71ID:fjjEIrXJ0
囲碁将棋ほどアマプロの実力差ないんだな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:33:50.05ID:Lkt+bttl0
お前も使えじゃ無くて、そういうゲームがやりたいんじゃないというマイルールがあるんだよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:34:29.51ID:Lkt+bttl0
マイルールというのもおかしいか、コミュニティが暗黙の了解みたいな何かが
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-dAXM)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:35:03.31ID:rmdtXuBNa
3年前ぐらいにフォートナイトのなんかの大会で日本人が勝ったときに
英語で勝ったアジア人をコロナ呼びする外国人達が忘れられん
あんな露骨に差別ってあるんやな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:37:50.66ID:Lkt+bttl0
ゲーマーのコミュニティが強いからそういうのに重きが置かれがち
日本はコミュニティが弱くシステムに重きを置かれがち
どっちが正しいというものではないが、
eスポーツという観点では前者の方が理にかなってるとは思うね
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a5f-6JsC)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:38:10.11ID:MDP9g8BC0
>>1
トップ層みんな公式マークついてんだな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:38:20.36ID:Yr4riuO/0
>>400
おじで強いのいるか?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-a7Ub)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:40:06.73ID:fjjEIrXJ0
この高校生もやっぱり賞金辞退して次回シード権獲得したんだ?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:40:52.70ID:Yr4riuO/0
>>405
あら答えれないのね
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-Rs3B)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:41:15.37ID:ObvRjOA+0
>>396
海外でもマイルールからの村八分って普通なんだな
会社で派閥作ってるお局を笑えんな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tcrA)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:42:52.78ID:jwyyCzfE0
>>262
その火力出せるまでが長い
試合見てもわかるように装備整うまであのクソリーチ&鈍足で頑張って4割~6割
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-/l38)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:43:07.11ID:0yyon3Gn0
>>397
今回の件も15歳の子供相手に寄ってたかって叩いてる訳だからな
ゲーマーはどこの国も民度低いわ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a09-PMeO)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:43:19.93ID:8jCCNmre0
理想を掲げるのは素晴らしいと思うが勝てなきゃただのマイオナ厨だからな
それで強キャラ使いに文句言ってるのはおかしい
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-QCVq)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:44:18.55ID:g95JVC360
>>413
なんか同ランクのキャラが多すぎてS、A+、Aとかでいったら3番目くらい
なのかと思って。そこらのランク見ただけでやった事ないから分からないんだけども
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ZiBw)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:44:25.16ID:bZzugu4q0
https://i.imgur.com/3X0KPAv.jpg
ちなみに同じ日に別の場所で開催されてたそこそこの規模の大会の結果がこれ
見て分かる通りスティーブで勝ってる奴は1人もいない
この天才高校生が突然変異レベルの天才っていうだけ

https://i.imgur.com/xpcRYUB.jpeg
本当のぶっ壊れキャラだとこういう結果になる
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tcrA)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:45:11.21ID:jwyyCzfE0
>>418
今のスマブラはジャスガあるから反射神経無いやつは割り込み出来ずに乙るぞ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:45:35.54ID:Yr4riuO/0
>>418
ウメハラときどとの比較なのに他ゲーの名前出すなよ
お前の知能がギャグだわ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tcrA)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:46:40.19ID:jwyyCzfE0
>>422
今回のスマブラは毎回優勝キャラ違って本当に絶妙なバランスを感じる
ギルティギアスラッシュのカイみたいにトナメの半数カイとかいう地獄が無い
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tcrA)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:47:07.13ID:jwyyCzfE0
>>426
優勝してから聞いてやる
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a5f-6JsC)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:47:40.65ID:MDP9g8BC0
麺は対策されてきて微妙になったけどスティーブは自由度高すぎて対策きついな
未だに新技開拓され続けてるし
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tcrA)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:49:20.33ID:jwyyCzfE0
>>431
そうだよ
強すぎバンしろ、という褒め文句だけど通じない奴もいるのがこの界隈
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a5f-6JsC)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:49:53.89ID:MDP9g8BC0
>>430
エアプがなんか言ってら
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:49:57.94ID:KMC0uPOP0
>>26
ウメハラはクソほど不器用で他のタイトル触ったら確実に恥かくのでやれない
以前他ジャンルのゲームを企画でプレイしたがそん時はゲーセンの中学生にからかわれるレベルのド下手だった

ときどはすげー打算的に生きてるから知名度と賞金の期待度が高い格ゲータイトルしか触らない
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-QCVq)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:51:18.22ID:g95JVC360
>>435
つまり炎上なんて最初からなかったのか
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-6JsC)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:51:25.42ID:jIhfRJyIM
>>439
こいつガン攻めスタイルだよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:52:49.69ID:kTQEWDSg0
プロ「スティーブ強すぎだろ!禁止しろ!」
素人「あなた達もスティーブ使えば?」
プロ「あんな難しいの使えるかっ!」
素人「・・・」
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838c-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:54:41.73ID:WrJVTbuM0
ベヨネッタと違ってお手軽に強くなれる訳じゃないからね
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tcrA)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:56:28.64ID:jwyyCzfE0
>>443
マブカプ3のクソルのときもそうだけど「俺も対戦させてくれ」って試合後の遊び対戦で引っ張りだこになる程度で別にそこまでヘイト向かわんぞ格ゲーは
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Z9Pg)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:56:54.16ID:VqA99vG50
今作のスマブラってめっちゃキャラの多様性あるよな
64とかはもっと酷かった気がする
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-MqUa)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:57:08.95ID:gOwTpsmsM
ノコノコ使いの俺
ずっとクッパずるいと思ってた
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:57:26.69ID:dArA1mIQa
たぶん分からん殺しだぞ
研究は凄いがすぐ対処法出てくる
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tcrA)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:00:21.72ID:jwyyCzfE0
>>447
褒め言葉で使ってるだけだし…
遠距離持ちや直下攻撃持ちで対策しようはあるけどブロック置く位置が自分吹っ飛び防止兼ねてたり誘ってマグマ置いたりテリー対策ぶっぱ対策が上手かった
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-F5ia)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:03:01.22ID:QuCq3SzT0
>>55
どこでもヴロク作れて乗れたりできるのはええなにゃw
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-6JsC)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:04:10.47ID:jIhfRJyIM
>>447
トリッキーすぎて違うゲームやってる
強い技をどこからでも繋げてくる
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ipbS)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:05:36.00ID:jaNmKAfJ0
いつもの黄色人種が勝ったときのアメップじゃん
任天堂ゲーはネイティブ?な日本人わりと上手い
スプラトゥーンも海外勢がスキル低めで嫌われてたりする
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:06:57.93ID:6IUsPYFb0
>>338
だからその意見が老害そのものって言ってるんだわw
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c3-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:09:47.42ID:7iv22Ixo0
アホみたいにキャラ増やしてバランス調整出来なくなったゲームなんて
昔からよがあるのに、よくそんなの飽きずにやってるな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-6JsC)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:09:57.20ID:jIhfRJyIM
ある程度キャラ対や読み合いが分かってるから負けても選択ミスったなーってなる所がコンボ理不尽すぎて納得出来ないんだろうな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-9eSr)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:12:01.52ID:O7YyLG18x
>>447
トリッキーキャラなので、固有の闘い方や対策を強いられるのが面倒
別のゲームやってる気持ちになる

普通の格ゲーに、マリオやロックマンみたいな操作や攻撃が全然違うキャラが迷い込んで戦ってる感じ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:13:23.32ID:Lkt+bttl0
このキャラ通常攻撃中自由に移動できるのか?
コンボとかよりその辺りがなんか一線を画してるように思った
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838c-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:14:50.59ID:WrJVTbuM0
スマブラはまだカズヤとホムヒカという爆弾が眠ってる
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a5f-6JsC)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:15:12.17ID:MDP9g8BC0
>>465
これ国内のやつな
お手軽強キャラだから多い
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1adb-3rlK)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:21:48.20ID:OoId1dS+0
>>69
マスクしてんのキモ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838c-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:23:11.07ID:WrJVTbuM0
あcolaがカズヤで海外の大会で優勝しまくったらカズヤBANはあったかもな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838c-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:24:18.84ID:WrJVTbuM0
内輪ネタで済めば良いんだけど
プロの発言で海外の一部の人はマジになっちゃってるからね
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-uzcF)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:25:52.97ID:9dbgKgdXM
>>310
そういう捉え方もある
もうお手上げですわ、みたいな軽いノリなやつもいるし、憎悪してるやつもいる

今までのスマブラキャラにはない建築特性で対戦すると別ゲーやってるみたいな気持ちになるのと、DLC(有料追加キャラ)ならではの壊れ気味の技性能が嫌われてる理由

ただし大会の上位勢使用キャラがこのキャラだらけとかそんなレベルではない
むしろ現状はマイクラでここまでの結果出せるのが異常。本人の性能が大きい
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:26:59.65ID:Lkt+bttl0
>>474
そういうのはどこにでもいるんだな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tcrA)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:28:45.31ID:jwyyCzfE0
>>477
空中ブロックを多段で壊せないテリーだからこそ自分の%に合わせた高さに防御設置で本当に上手い
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-QCVq)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:29:22.99ID:g95JVC360
>>457
なるほど。盛り上がる展開だね
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-X+gX)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:41:09.28ID:libmqv6B0
元エロ漫画家が書いたキャラデザが大乱闘に出てるのは感慨深い
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tcrA)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:48:27.65ID:jwyyCzfE0
>>488
スティーブ増えたらピチュー再評価でピチュー人口爆上がりぞ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838c-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:52:07.84ID:WrJVTbuM0
スティーブはピーキーなので
大会で勝つ事を考えるプロが安定して勝つってのは難しいから
ププロはスティーブに触るけどやっぱ無理という今までの経緯通りの経過になるんじゃねえかな

スティーブで安定して勝つあcolaがヤバいんだよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-Unyp)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:55:52.02ID:0EbY8hj+p
厨壊れキャラで勝って楽しいのかね
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-xYan)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:59:48.00ID:5FVKErmq0
>>495
そもそもフォックスに固められたら大半のキャラはしんどい むしろスティーブは上強でごちゃれるしガーキャンもそれなりに強いからまだマシな方
素材枯渇したら流石にきついだろうけどよほどの事が無い限りは死ぬまで枯渇させ続けるのは不可能だし
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-uzcF)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:00:40.20ID:9dbgKgdXM
>>495
最上位の試合は展開とったら一方的になることが多いからキャラ関係なくよく見る光景
このフォックス使いはマイクラに負けたことがない
相性的にもフォックスやや有利と言われてる
純粋に使い手の近接格闘センスが常軌を逸してるだけ
本当に十年に一人の逸材レベル
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-1Asf)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:08:40.87ID:5lm3JPx80
スティーブよりカズヤの方がよっぽどエグいキャラじゃね?今の環境は違うのか?
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:09:22.45ID:LBtjd8mp0
大会上位がみんなスティーブ使いだらけとかならともかく
そうじゃないならプレイヤーの力だな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-QMhI)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:14:20.31ID:wadZ7dgX0
>>424
そういう固め中のジャスガは反射じゃなく知識やぞ
ギルティの直ガでもそうだが
ウメハラがスト6のジャスガシステムに
1Fは安定しないが2Fなら実戦レベル言うてる
ちなみにウメハラは反射神経高くない
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-1Asf)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:18:02.55ID:5lm3JPx80
セフィロスが大して強くないって聞いてガッカリしたよ
クラウドはバカみたいに強い期間あったから下方で大人しくなったのはともかく
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-sKZS)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:18:32.22ID:CUngx0mZ0
こんなの最高の褒め言葉なのに炎上ってwww
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:19:57.23ID:HAwW16C/0
プロゲーマー資産家の子供多いしこの子もそんな感じがする
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-lR63)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:23:16.40ID:TQOJ96c00
スマブラ多少やってるけど大会ではなんだかんだ色んなキャラが使われてるのはすごいと思う

俺みたいなカジュアルからしたらそのキャラで優勝できんの?!ってくらい上位の使用キャラがバラけてる

今回のスティーブもムカつくキャラだが下手くそが使ってもそんなに強くないからな
単純に優勝したこの人があまりにも上手いだけ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:23:35.36ID:rXELSvto0
>>262
いっぱい研究してようやく世界一になったとかええ話やんけ
称賛されこそすれ何故叩かれるのか理解できんわ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-1Asf)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:31:26.48ID:5lm3JPx80
>>262
これ読んで思った感想はアジア人に優勝されて悔しくて暴れてるってこと?という
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-lR63)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:35:55.74ID:TQOJ96c00
プレイヤーの知名度がそこまで高くなかったのと対戦してて楽しくないキャラってのが叩かれてる原因だと思うわ

イラつく要素があるキャラを使うぽっと出の知らん奴が優勝したら叩きたくなる気持ちはわからんでもない

まあ冷静な意見だとプレイヤー強いで素直に褒め称えて良いと思うけどね
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:38:27.70ID:HAwW16C/0
我流で開発した戦法だから誰も対応できないんだろ
あcolaスティーブのメタ戦法見つかったら終わりじゃね?
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-l0Du)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:47:12.05ID:uHZzEHwBa
対戦ゲーって1試合3本勝負の3試合で同キャラ使用禁止とかにすりゃ良くね
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-6Jom)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:48:03.63ID:GR9X48RD0
安倍晋三
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-cXR3)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:03:43.99ID:vOGurDG90
スティーブとか俺のシュルクで余裕だわ
この戦法なんか空前で余裕で潰せるよ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-azyM)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:15:36.36ID:XSNcrmu30
大会で流行ってるキャラで勝ちにくいからって削除しろとか笑うわ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-gg/4)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:28:49.02ID:ACWio1zO0
対戦中壁作って一人でなんかやってたけど
相手マジでつまんなそうで笑った
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dd-Ohgy)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:37:15.98ID:sf+/486r0
MS様との関係のため弱体化無理そう
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a06-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:41:37.90ID:DLiwLHHo0
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:13:29.35ID:HuRDiFpoa
強すぎてどうしようもなかったり上位層がそればっか使ってる状況でもないわけだろ
この試合だって相手は善戦してるしそこまで問題なのかわからんな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:18:19.27ID:72WdeSy/0
こいつに対する称賛としての禁止してパターンかな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db70-l7QN)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:32:23.82ID:tjBPCHow0
任天堂は喜んでるよ
Esportsに使われるの嫌いだし
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-W48v)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:32:33.91ID:CIMhNHuG0
調整放り投げた任天堂が悪い
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:33:32.63ID:0r2j01Py0
全員スティーブしばりにすりゃあええやん
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:47:29.53ID:fOKtr2dO0
そう言えば今年のEVOはやらないの?
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-4LBp)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:47:48.03ID:XFfdvSHX0
ロジカルな戦法に負けた情けない手癖猿と言ったところかな
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-HWhS)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:48:05.85ID:MIXDGcme0
なんの話をしてるのかわからない
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-cB7u)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:50:59.14ID:aJ2wxeqSa
これはプレイヤーがうまいだけ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838c-2oY5)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:54:04.12ID:bh+xw06y0
ブロックで落ちないのずるいやん
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-TfHA)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:57:23.31ID:/2tXMT9B0
>>438
ときどはプロゲーマーというものを確立するに当たって「金が稼げる肩書だ」ってのを見せたかったし、そういう環境を作りたかったんだろ
実際あいつがごちゃごちゃやり始めた辺りからプロゲーマーだとかe~sportsだとかが少しずつ注目され始めたと思うぞ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f70-MSzr)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:02:20.23ID:l/8hlbM10
日本人が優勝するとなぜかナーフされる
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-hSFP)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:06:31.55ID:oc5yODloM
ほんまジャップは空気読めねえな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4AhP)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:10:45.22ID:oWyaoZXe0
ジョインジョイントキィ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-AVrM)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:15:43.48ID:gG+DwVPu0
一方嫌儲おじさんは高校生がゲームで250万円稼いだことに嫉妬の炎を燃やすのだったw
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:50:48.77ID:R8eiUGNw0
“本物のクソキャラ”はホムヒカとカズヤなのに
ピーキーでPSが問われるスティーブを叩く奴が出てきてる異常事態

カズヤやホムヒカ叩くならわかるけどな
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:54:06.20ID:qaDOiA2m0
「スティーブが強いが、俺には使いこなせないからBANしろ」

というのが今回の騒動の本質
スティーブはお手軽に強くなれるキャラじゃない
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:09:56.71ID:YJqmWMPt0
このレベルのスピードのゲームだと見たことないムーブとかされたらもうアウトよな
反応出来るわけがない
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-c1z+)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:18:18.56ID:jsCb0xZR0
麺みたいに多くのキャラの存在意義をなくす様な奴はクソだが
スティーブに理不尽さは無いだろ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-xFla)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:42:30.09ID:8qLTAK1I0
>>55
国籍カナダになってるけど日本人じゃないの?
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-W48v)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:45:13.11ID:54A7MqljM
>>573
それはカナダ人
日本人はこっち>>66
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:52:15.99ID:U7a9mVZ1a
マリオ…任天堂の看板キャラ、初心者にも使いやすくて人気
スティーブ…マイクロソフトの看板キャラ、玄人向けで世界王者
ソニック…セガの看板キャラ、根強い人気でファンに愛される

     …ソニーの看板キャラはスマブラに存在しない


ガチでもうSONYプレステの時代終わったよなwソニーの参戦キャラゼロだもん
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-uzcF)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:55:29.11ID:7VV/kGIo0
なんでだよクソルだってクソガキみたいだっただろ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:00:43.72ID:rCEUzj1N0
>>1
いい加減マスクやめろよ?な?
世界じゃ大会でのマスク着用はヘイトの的だぞ?
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:02:13.10ID:6IUsPYFb0
>>577
ゴルフクラブで戦うか?
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-LYdy)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:17:20.51ID:TasrI7mcd
じゃあ最初からレギュで禁止しとけや
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-pMhV)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:22:46.36ID:7Czd2zYup
ゲームやってた20代の頃ならなんだクソガキって思ったけどもうやらないし単純に応援するわ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-sz5w)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:42:05.19ID:wTT+5CH+a
こういうトリッキーなキャラがいるのがスマブラの醍醐味じゃねえの?
そうじゃなきゃただの殴り合いにしかならないじゃん
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-kP8k)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:44:28.46ID:5Sia9pLpd
>>579
顔出しできないなら大会に出て来んなよって思う
気持ち悪すぎる
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7b-jTbD)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:03:22.53ID:bcSZh+400
意味がわからん
突然湧いて出てきたキャラでもないだろうに
世界大会開催する前に調整しとけよ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-SIFt)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:04:39.69ID:zukMCJD90
そのキャラをみんな使うか禁止すればいいだろ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:06:59.76ID:VBD+AihSa
>>262
テニスとか卓球のシコラーって感じか
延々と嫌がらせして隙を待つタイプ
でもそんなピーキー性能使いこなしてるんだからすげーわ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-uzcF)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:24:53.42ID:jRr78N970
スティーブが強いんじゃなくコイツの使うスティーブが強いだけだぞ
なんなら大会の他出場者がスティーブ使ったら本大会出れないかもしれんぐらいにはキャラ性能は別に強くない
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:30:43.79ID:GysqhKuaa
最近のスマブラ

スティーブ参戦! → プロ「言うほど大したことない、オフじゃ技に当たる方がバカ」

        ↓

セフィロス参戦! → プロ「強い気はするけど、結局微妙な気もする・・・」

        ↓

ホムヒカ参戦! → プロ「最強キャラ、今後トーナメントシーンはホムヒカ一色になる、終わりの始まり」

        ↓

カズヤ参戦! → プロ「バカキャラ、対処法さえ分かればどうとでもなる」

        ↓

ソラ参戦! → プロ「微妙、でも愛さえあれば勝てるのがスマブラ!」

        ↓

MKLeoとSparg0がホムヒカ使い出す → プロ「やっぱホムヒカ最強!複数キャラいないとこのゲーム無理!」

        ↓

MKLeoがベレトス単で優勝、Sparg0がホムヒカに疑念を抱き始める → プロ「ホムヒカ!ホムヒカ!複数キャラ!複数キャラ!」

        ↓

優勝キャラが毎回バラける自体に → プロ「なんか思ったよりもホムヒカ一色でもないような・・・MKLeoカムイで優勝ておかしくない?」

        ↓

単キャラ使いによる怒濤の優勝ラッシュ、複数キャラ使い始めた古参プロは軒並み成績振るわず → プロ「」

        ↓

カズヤ使い、スティーブ使いが台頭し始める → プロ「スマブラが壊れた!BAN!」 ← イマココ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-Vgl3)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:32:45.32ID:8JWEN8Dep
こいつ強すぎるから誰か止めてくれってニュアンスちゃうの?
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-FzLQ)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:36:12.15ID:KlDan9yBa
小学生のゲームだろ
子供だけでやれよ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:36:29.87ID:6IUsPYFb0
カムイとかどう転んでも強キャラじゃないのによく勝てたわ
負ける方が恥といえるか
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-hSFP)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:09:58.89ID:WEyE7wQp0
インクリングとか初期の頃めっちゃくちゃ多かったのに今全然なんだな…
強いと思うけどなあ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-XZUh)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:14:50.16ID:Lkt+bttl0
>>535
どんな理由だろうと萎えてやる人いなくなったら終わりだからな結局
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-G4pA)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:24:23.62ID:Tbf5utZU0
>>135
記事にしないでくれって頼んたのに記事にされたんだよなコレ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:39:51.15ID:qaDOiA2m0
>>608
そう

スティーブが強いんじゃなくて、あcolaスティーブが壊れてる
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-8hnT)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:49:58.79ID:Nd//yhv40
なんか今見たら「ジョークを真に受ける日本人w」みたいなこと言ってる日本人がいっぱいいんだけどめっちゃ怖いわ
英語読めないのは仕方ないにしても何でネタだと思いたがるんだろうか
トッププロの数人は別にガチじゃなかったにしても肯定派、否定派、ban steveのタグに苦言してる人含め海外で真面目に議論されてんだから
状況的にネタじゃないよ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:52:27.91ID:EIdFzBuqa
XメタナイトをBANしなかった界隈の悲鳴は届かない
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-Iw2V)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:18.95ID:yPqtgWr30
>>135
普通の企業ならこんな事で新聞社呼んで会見しようとはならないけど役所だと毎日新聞社がネタ探して取材に来るもんな
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:36.68ID:qaDOiA2m0
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220621-207583/

だいたいこの記事に書かれている通り

例の乳首にこだわる記者の記事だけど
乳首以外は良記事が多い
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378d-ElF6)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:05.72ID:ZUIHmOwJ0
>>612
馬鹿げてるからだろ
「議論されてる」って何がだよ、意味もなく騒ぐ奴とそれを窘める奴がいたとして好意的に見てもネタにしかなってない
とはいえネットの論争なんて常々そんなもんだから、まぁ楽しんで議論してもらって結果が出たらまた教えてね
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tcrA)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:41:09.58ID:jwyyCzfE0
>>617
まぁトッププロも自分で使って優勝したわけでもないのに安易にBANなんて真剣に言うわけないんだよね
強いなら今大会2人のスティーブ使い同様自分も使えばいいだけだから
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17da-rUKZ)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:20:05.00ID:4fY30Vm10
MKLeoが聖人すぎるだろ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:47:21.18ID:Y9PBsrvA0
宗教は他人にまでは要求しないという話を混同してる人間に疎外感を与えてしまおうってキチガイ思想だけどこいつらとかの素朴な疑問に正面から向き合いその搾取に反対して特定の状況下で暮らしたら
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-KZTn)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:06:43.70ID:cLR9u3C2d
この糞ゲーキャラバランス悪いよな
剣キャラにカウンター持たせるなよ馬鹿任天堂
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-8hnT)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:07:27.71ID:1jTOF7ld0
>>618
君が言ってるそれは「馬鹿げた状況」であるという意味での「ネタ」でしょ
俺が指摘したのは「steveのbanを求める議論自体が冗談(本気でbanして欲しがってるわけじゃない)」みたいに
なぜか思おうとしてる不思議な日本人が多いことについてなんで噛み合ってないよ
全体的に馬鹿げてることは完全に同意するけどやっぱ任天堂のゲームってこともあって素のガキみたいなのが多いんだろうなと
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-8hnT)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:18:22.66ID:1jTOF7ld0
海外のコメントに比べて日本人のコメントに「ネタなの?マジなの?」みたいなものがめっちゃ多いのは
「ネタを真に受けたら恥ずかしい」的なことがすごく重要になっちゃってる日本人間(というか日本のネット文化のと言っていいのかもしれんが)
のコミュニケーションの歪さが出てるんじゃないかと思う
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hTC2)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:01:53.14ID:erIqGl1Da
そもそもジョークは本音をオブラートに包むものだろうに
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:18:49.20ID:C59l8LdA0
待ちガイル禁止
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:27:41.26ID:XEzf9lzWM
APEXでいうとマドマギかミラージュあたりが無双してる感じか
メタキャラで勝つのはつまんないからこういうのぜんぜんアリでしょ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-7qte)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:14:06.92ID:Jxo42ilI0
これはマイクラ製作者から表彰されてもいいレベル
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-7qte)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:22:22.86ID:Jxo42ilI0
>>107
今はどこでどうしてるやら…
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa83-m8c+)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:56.39ID:s8Llhcem0
アジア人が黒人のキャラクターを使って優勝した結果白人共が禁止にしろと騒ぎ立てた
アメリカップ恥ずかしくないの?
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:13:12.43ID:bUidCjuc0
ビーガンにしろって押し付けるビーガンなんて人類死ねくらいに分かれててテストステロンを上げるなんて言語道断だという概念をあまねくすべての動物への配慮が必要である。これ俺の前で唐揚げ食っていいんだよな。
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-hSFP)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:36:51.80ID:Q6W9yNMm0
Minecraftというよりはテラリアだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況