X



日本「アメリカに怒られるので核禁条約締結しませんw」ドイツ「怒られるから何?」 ベルギー「俺らは行くけど?」日本「えっ」 [411260846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lUAq)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:30:26.17ID:nRdQBEf2a●?2BP(1000)

日本外務省によると、締約国会議に先立って20日に開かれた「核兵器の人道的影響に関する会議」には同省の担当課長らが出席する一方で、核禁条約の会議には参加しない。

一方、締約国会議にはNATOに加盟するドイツやノルウェー、ベルギーのほか、オーストラリアもオブザーバーとして参加する見通しだ。いずれも、米国の「核の傘」の下にある。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6N7GRHQ6NUHBI017.html?iref=sptop_7_02
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lUAq)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:31:02.43ID:nRdQBEf2a?2BP(0)

極東の島猿ダッサw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Xg4N)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:31:48.28ID:7zILJx800
怒られるからじゃなくて持ちたいからだぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-UFQF)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:31:56.24ID:CWnAIBCa0
唯一の被爆国とは何だったのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-VLib)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:31:58.57ID:P30o8UIqM
核の怖さを知ってる国と知らない国の差だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-RlHn)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:35:06.21ID:nJgI/Cpna
日本は核保有国と非保有国の架け橋になるとか言ってるけど
橋げたが核保有国の方にしか伸びてないんだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-A1Ex)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:37:24.81ID:/hI7irgm0
アメポチジャップを舐めんなよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-UFQF)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:37:43.46ID:CWnAIBCa0
>>9
これ何なの?マジでわかんない
核落としてくれたら降伏致しますっていう表明?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MSzr)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:42:41.32ID:KLd6sA1ra
>>9
これどういう意味なんだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2335-xPQh)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:43:24.01ID:qnbbFxGh0
落とされたことがない国は呑気でいいな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-Z9Pg)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:45:32.99ID:avuUYN4jp
>>8
もう!非保有国はしっかりして!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:45:45.22ID:mmz6L0xx0
ジャップくんは犬だから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-rvTB)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:01:43.81ID:Xlg7frnH0
>>9
見るたびに不愉快になるな、これ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eda-o6W9)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:06:02.53ID:Yhtge0uR0
この志の低さはどうにかならんものかね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a78-oqpR)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:10:03.54ID:seY1571D0
じゃあ参加国は核兵器に頼るなよ
核の傘にいるのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-c+ns)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:15:42.58ID:MfNE3nYg0
日本は今もアメリカに占領されたままだからね。
でも戦争に負けたジャップの自己責任。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-w9Mc)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:27:18.73ID:QCXxv+G8p
今の時代1発で100万人死ぬようなモン落としたらほんとに世界の終わりだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-GWIx)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:59:31.97ID:OBGfjD9H0
アメリカのためなら
官僚が首相に嘘をつく国だもんな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-7iQi)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:36:16.53ID:hdwRtxt8M
ドイツ「試しに言ってみなよ日本くん」
日本「か、核兵器禁止・・(チラッ)」
アメリカ「ん?ニホンは条約に賛成なのか
まあ立場的に当然だな理解するよハッハーw」
日本「(ええ?えぇぇ・・)」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-ZtRz)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:06:31.57ID:SSk1EBwi0
怒られるからじゃなく
日本も開発してたからだろ
ドイツはナチ時代から核には反対
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-UPdu)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:11:08.62ID:xdwo+Cxc0
むしろ「で、君んとこは核食らったことあるの?本当に悲惨だよ〜」で完全論破出来る最強の非核の旗手になれる可能性あるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況