X



【悲報】女の「上昇婚」って残酷だよな 自分より下の男は見向きもしない [234576718]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-VEc+)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:56:36.31ID:XzM38Afz0
ほんそれ
マンガゲーム大好きオタクのネトウヨは一生結婚できないんやろな…
少子化で日本滅び始めてるのに…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:58:14.38ID:Oopxo6LPM
寄生婚ってゆえ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-BPSX)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:58:29.42ID:y9EbxLyGd
年収の高い男を求めるのは自分が楽したいからじゃないぞ
年収はあらゆる能力のバロメーターだから

例えば病弱な個体は稼げないだろ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:58:48.63ID:mmz6L0xx0
でも俺たちだって若くてきれいな処女がいいじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-EbIG)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:59:13.51ID:/3IfzRgx0
>>2
逆に動物園の動物みたいにさ
ほいよ、こいつが今日からお前のつがいやでってブサイクあてがわれてブサイクと一生暮らすのとどっちがマシ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b37f-MSzr)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:59:31.22ID:sv27azmJ0
小学生ですら
下認定されたら終わりだろ
だから男も必死にカースト生き残ろうとするし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-DO2B)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:00:18.83ID:fIft/Z6f0
理解のある彼くんなんか最たるものだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-c+ns)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:00:54.71ID:MfNE3nYg0
当然だろう、それが本能だ。
女が自分より上の男を望むのは自然。
男が10代の若くて可愛い女を望むのは自然。

否定する奴は頭がおかしい。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-kPvr)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:04:40.32ID:QYlheQqQd
自分より上の人間と結婚したいのに財布の紐だけは握りたい極悪人

https://i.imgur.com/eMPojak.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-MSzr)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:04:52.39ID:tHBvveXLd
>>29
その男にどんな魅力があるかだな
イケメンくらいじゃね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:05:02.34ID:SKDQy0Lm0
おまえがまんこでも上昇婚するだろ 生活レベルを落とすぐらいなら独身だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:06:33.87ID:SKDQy0Lm0
>>34
ご職業は?どうせ平リーマンだろw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rlr5)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:07:31.33ID:ovoddJ78a
ネトウヨ「男の高望みは正義!」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/UEm)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:07:53.74ID:z7L6glJTr
英語で言うとハイパーガミーだっけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:08.91ID:PQxVU5gTM
そうやって人類はサルから進化して行ったんだわ
そうでなければ未だにウホウホ言ってるぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-J8Le)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:11:03.52ID:UnIVlXTb0
高く売ろうとすれば売れ残るだけ
枯れた花は誰も買わない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMdf-pwN/)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:11:21.57ID:/1TMccePM
会社で超逆玉の輿ゲットした同僚いてクソ羨ましい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bab9-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:12:30.35ID:nS6Mgpjq0
円安で日本の男なんか相手にされなくなるぞ。

女は外人の男以外、見向きもしない時代になる。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-Bb/c)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:12:54.34ID:HyirA/awM
>>29
ものにしたくなるような中身のいいイケメンって結局それなりの収入がある
底辺男は身も心も腐ってるから救いようがないんだよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/UEm)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:13:17.36ID:z7L6glJTr
男女平等 + 上昇婚 = 絶滅
だからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:13:57.10ID:e4mSAslc0
万物の霊長、霊長類
知的生命体
とか自称してるけど、現実的に獣なんだよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/UEm)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:14:24.85ID:z7L6glJTr
男尊女卑と上昇婚は双子みたいなもんだし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-7qte)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:15:34.61ID:e+IA5i/+0
まぁ自然の摂理と本能だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-OnYv)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:15:58.57ID:qKwrJbXu0?2BP(1000)

>>59
いいや、男が「付き合い長いし、もうこいつでいいか」みたいに妥協する時ですら
女から見たら上昇婚になってるケースが多いから、違いますね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-0Vt0)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:16:47.19ID:sY+c+IT+d
男が上昇婚しようとすると叩かれまくるのはなんで?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa34-d1EX)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:17:38.13ID:LMl14rxK0
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/69024?page=5
ゴリラの社会では、もっとも強くたくましいオスが「アルファ」になってメスを独占し生殖を恣(ほしいまま)にするし、鈴虫の場合はもっとも高く太く安定した羽音を出すオスがメスに選ばれる。多くの動物で、オスはメスに「プレゼンテーション」し、自分がすぐれた子孫を残す能力をもった存在であることをアピールする。メスは群がるオスのなかから、もっともすぐれたオスを採用する。
そうした基本的な「性淘汰」の原則が、ホモ・サピエンスだけには例外的に当てはまらない、ということは特にない。
人びとは「新自由主義的」なパートナーシップ市場で「よりよい相手」を巡って際限のないえり好みを続けている。厳選すれば厳選するほどに、よりよい相手と巡り合える可能性が高まるのだ。
スマートフォンを起動し、マッチングアプリ、デーティングアプリを眺めて、より高い収入と学歴と身長をもつ、よりイケメンでより「ハイスぺ」なパートナーとの将来を望む

まさにこれ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:21:21.44ID:R1NzrLAka
辛い思いしてまで好きでもない奴と結婚はしないだろう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:21:59.73ID:PQxVU5gTM
>>58
自由恋愛という今が生物的には健全な競争だぞ
弱者男性は子孫を残せず滅び、今までの中間層が新たな弱者男性となり切り捨てられていくのだ
今までもそうやって人類は進化してきているし、これからもそうやって進化していく
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-3/bV)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:22:31.40ID:0O/Yk/Rrd
俺もレベルの低い女嫌だからなんも言えねえ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-IyDd)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:23:40.35ID:/ssdbiYb0
俺らだってブサイクは嫌だろ
同じだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-1lf3)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:23:50.73ID:yqP4QhFPd
>>6
>>10
動物も相手を選んでるといっても
動物のメスはある程度で妥協して子供産んでるだろ。
子供を産んで子孫を残せないことが本当の負けであり、滅びなんだから。
相手を選びすぎて子供を残さない人間の女の方が生物として異常だし、
動物よりも頭が悪い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-+L2Y)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:26:12.87ID:RpwzAMChM
俺らもジョウショウコン目指すぞ とりあえず若さと筋肉と綺麗な肌だな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-bfeS)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:27:31.33ID:R7DxX0o90
愛のない結婚生活は楽しいかい???
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:29:18.06ID:PQxVU5gTM
>>81
鳥とか見てみろよ交尾のときに飛んで逃げられるフットワークの軽さと雌の性癖の掛け算してるせいで交尾に到れる雄が限られ、雄の姿が雌と全く違う進化してるやつが多々いるだろ?極楽鳥とかはそれらの極致に達している
雌が強く雄を選別することはありふれた事であって異常でもなんでもないんだわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:30:27.88ID:PQxVU5gTM
>>84
駄メンズ好きからの需要もないケンモメン哀れ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-SIFt)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:30:47.83ID:zukMCJD90
女は男をたてなきゃいけないから下にみちゃうような関係だとどうしても上手くいきにくいんじゃね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-gbKi)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:31:03.50ID:oE5FOZQX0
基本的に女より男のほうが稼ぎあるんだから何も困らんくね?
お前らもしかして…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-OOSv)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:31:13.98ID:7mS0OrX2M
欠損カフェって知ってる?
脚とか手に障害のある女性が働くカフェ
男って女の不完全さを好きになって
女は完成された男を好きになるんだって
アイドル見てもそうだよね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-bfeS)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:32:54.83ID:R7DxX0o90
女からの評価とかどうでも良くね?
結婚してる奴、彼女いる奴の女に評価されたってマウント取ってる奴の気持ち悪さハンパないわ。
お前、女に評価されることがそんなに嬉しいの?って思ってまうわ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-OnYv)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:34:57.37ID:qKwrJbXu0?2BP(1000)

>>66
だから、それでも男のほうが給料高い(上昇婚)だろって話してるでしょ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa34-d1EX)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:34:59.25ID:LMl14rxK0
「生産的でない」同性愛が存在するのは進化的に理由があるとされる

https://www.natureasia.com/ja-jp/research/highlight/13793
米国と英国の集団を対象とした研究から、同性間の性行動に関連する遺伝効果は、異性間の性行動のみを行う人々の交配上の優位性にも関連していることが明らかとなった。

選びすぎて子を残さないというのも親族を通じて子を育てるということで進化的に適応した戦略かもね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:36:22.21ID:szV/6CHWM
これだけは意味がわからん
何が残酷なんだ?男と女が平等だとでも思ってるのか?フェミかよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-OOSv)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:36:31.14ID:HsHYUFMqd
女に評価されるよりも、周りの男にいい女連れてるって思われて優越感抱く方が男は気持ちいいから
結局は同性へのマウントなんだよ男女変わらず
トロフィーワイフを求めるのは成功者だけじゃない
中間層は妥協で相手を選べるが下層になると異性への要求が突然上がる
年収が低くても成功者じゃなくても綺麗な女を隣に置いたら自分の価値が上がるから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:36:39.35ID:emVTHedV0
>>29
うちの嫁さんだわ
俺はケンモしてる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-eHff)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:37:20.11ID:PFyUYnYKM
下とくっついたら
女間の序列も下に

そりゃ必死にもなる
逆に言えば
いけ好かない美人の腐れ友人と立場逆転
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-eHff)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:38:27.02ID:PFyUYnYKM
>>100
逆はないな( ´ん`)y-~~
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b774-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:38:47.44ID:4B6/E1d/0
男は選択肢を増やすために金や地位を磨く
女は選択肢を増やすために見た目を磨く
男は歳と共に増えるが、女は歳と共に減る
つまり女は上を見ないとやってけないんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f0-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:39:38.76ID:/ayvrFr80
そんなに羨ましいなら男も上昇婚したらいい
バリキャリ50代とか夫に先立たれた富裕層おばあちゃんとか
いくらでもいるやろw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-LlJt)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:40:00.48ID:Agph2woMa
別に高スペックでもないのに40とか50にもなって共働き希望で20代の美人とマッチングしようとするおっさんも上昇婚狙いっていいだろ
今の時代その女が40になったときにはそんなおっさんより年収高い可能性さえあるし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f0-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:40:26.99ID:/ayvrFr80
妊娠出産子育てで収入減確定してるからじゃね上昇婚の原因って
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-OnYv)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:40:30.13ID:qKwrJbXu0?2BP(1000)

>>104
そのおばちゃんも上昇婚するか、あるいはイケメンしか選ばない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-y5/U)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:42:13.59ID:p+Uv/VtPr
稼げばいいだけなんだが
何で簡単なのにやらないの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:43:18.64ID:FsMtRfZq0
>>29
ホストいけばいっぱいいるだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:43:41.43ID:PQxVU5gTM
>>21
サル以下のインセルとか目も当てられないじゃないか…
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:44:35.28ID:mA3cPTAB0
強者男「嫁のステータスにはあまりこだわらんわ」
強者女「旦那のステータスに超こだわります」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-OOSv)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:45:03.01ID:/Rs7uRrMM
普通に女医とか成功してる女の未婚率の高さから見て自分で金稼ぐ女は男を必要としないからな
気が強いからだ!とか言われるけど気が強かったとしたら何がダメなのか
結局自分より下に見れる女を求めている
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-LlJt)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:45:17.49ID:Agph2woMa
>>102
何か勘違いしてるやつが定期的に出てくるけど男だって年齢で切られるぞ
女よりせいぜい5年遅い程度の違いしかない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:46:41.66ID:mA3cPTAB0
>>123
強者男から見たら、口うるさい文句の多い女を選ぶ理由なんて無いから
金は自分で稼ぐし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-LlJt)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:47:06.54ID:Agph2woMa
>>120
「いい相手と結婚したいけど現実的なラインで妥協」がほとんどだからな
男とやってることも言ってることも変わらん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-bfeS)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:47:33.23ID:R7DxX0o90
>>96
そんなんで価値が上がってると思ってる人なんてしょーもないぞ。
周りは何とも思ってない。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:48:21.97ID:PQxVU5gTM
>>123
そりゃインセルの求める女は自我のない女だからな
女を自我のある一人の人間として見ていない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-bfeS)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:49:22.40ID:R7DxX0o90
>>120
こういうのって基本的に異性との出会いがない人が陥るよな

出会いがある人達は大抵その場で決める。上昇とかいちいち考えない。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-QCVq)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:49:31.72ID:YhAdDtpUM
人間いつか必ず死ぬと言う事実
これだけで残酷なんだからその程度の事で悩む必要なんて無いんだぜ
男も女も気楽に生きていこうや
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:49:45.81ID:PQxVU5gTM
>>132
そもそも女が下だと思ってるのなら脳みそ使って出し抜けば良いだけなんだけど、それすら出来ない奴は一体何なんだという話だね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e78-nLgy)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:50:01.79ID:ifrlEFFZ0
じゃあ殴るしかないね(ヽ´ん`)
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:50:43.39ID:FsMtRfZq0
>>133
女の自我はすべからく他者への迷惑だから
出さない女に越したことはないかと
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f0-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:54:00.57ID:/ayvrFr80
>>58
女の社会進出と結婚出産育児はトレードオフじゃないんだけどな元々
数十年前の古き良き日本の農村では農業が社会であって
共働きをしつつ出産育児もしていた
出産育児を経済活動から切り離してる今のが異常
大量生産大量消費の工業化と相性が悪すぎるんだよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-bfeS)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:54:47.70ID:R7DxX0o90
>>142
お前気持ち悪いよ。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:54:58.93ID:PQxVU5gTM
>>134
これだよなぁ
自ら若いうちという恋愛市場のバーゲンセールに参加せず、年食ってから婚活というガッチガチに商品化される婚活市場に出るとか自ら詰みに行ってるようなもの
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:55:25.47ID:PQxVU5gTM
>>140
生きるの大変そうだな元気出せよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:01:16.58ID:/k41EphAM
>>29
ホス狂の子らはそうじゃん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM12-/OzA)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:01:21.55ID:alNYMVwlM
雌の生物としての本能が強者を求めてしまうから女性の社会進出が進むほど未婚が増えて少子化になるという矛盾が世界的に起きてるよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:02:17.02ID:/k41EphAM
>>107
嫌儲によく貼られてる女医とかいるじゃん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:03:17.25ID:PQxVU5gTM
>>149
人類の進化の過渡期による大量絶滅みたいなもんだろ
それを見られると思うと実に感慨深い時代に生まれられたと思う
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:07:53.64ID:ZyMJq/p70
>>145
というか詰んだ自覚があるから一発逆転的な思考になるのだろう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f0-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:08:09.48ID:/ayvrFr80
>>149
小規模家族農業やれば解決すんだけどな
子どもが即戦力になり家族ぐるみで育てられるから
産むメリットが沢山ある
今のように産んだら減収確定で酷いと離職で産後もワンオペで学費がめちゃくちゃにかかるなんて状態じゃ
子ども持つメリットがない

女の上昇婚なんとかしたいなら社会構造買えないと無理
女個人の意思のせいにしようとしてるやつは浅い
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:08:56.21ID:0Gqe8MLyp
底辺インセルのバカは森永卓郎の本でも読んで俺も年収200万円だとか喜んでればええやん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM12-/OzA)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:09:49.01ID:alNYMVwlM
これが分かりやすいけど男は収入が高いほど既婚率が高いけど女だと全く逆になるのが面白いよな
http://imgur.com/3iZnvgP.png
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:10:58.69ID:D/rXRsbu0
金さえあったら我慢して男と番う必要なくなる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:12:43.93ID:PQxVU5gTM
>>158
言ってるやつは400万もないんだよなぁ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-xFla)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:12:52.57ID:EHN8cwvqM
女性「すごーい! 男の人は文字が読めて計算ができるんだね!」

この時代が良かったよな
女に教育はいらないってのは少子化を防ぐ合理的理由だった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:13:12.38ID:0Gqe8MLyp
>>158
やめたれw
森永卓郎の本を読んでそう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:13:36.30ID:Fx6rS1HE0
平等が嫌いな生き物
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-rvTB)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:15:42.08ID:/5UsT6KN0
>>161
現代社会は実質的には多夫一妻制
衰退した日本では、結婚して一夫一妻では暮らしていけなくなった
だから女たちは複数の男とセックスして対価をもらって生計を立てるようになった
実質的には多夫一妻制度になってしまっている
弱者男性は金がないから女を「所有」「独り占め」はできない
安い金で「レンタル」「他の男と共有」するしかない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:20:46.72ID:0Gqe8MLyp
>>164
それ風俗行ってるクソ底辺だけやん
何が現代社会だよ
しかもそれも時期に規制される
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa34-a3Hq)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:21:54.33ID:2RtRK+QQ0
何でこれで男がかわいそうになるのか理解できない
可愛そうなのは女でしょ
結婚できる対象が大幅に減るんだから
当然競争率も上がるし人生がハードモードになる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MWnP)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:22:13.36ID:qXc1ENK5a
メリットないとな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3c-JoEY)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:23:37.58ID:8gYV33dc0
女性の社会進出とセットになると人口減少に繋がる
これは誰が悪いわけじゃなく、この仕組みでこうするとこうなるという当然の結果
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8799-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:24:37.21ID:Nu5I47bo0
学生時代クソブスな癖に高飛車で性格悪かった女か
卒業後、外資コンサルのハゲ(おそらく年齢10歳以上)と結婚してた
案の定Facebookで煌びやかな生活自慢みたいなのやってたけど
いやお前ブスとハゲやんとしか思わんかったわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa34-a3Hq)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:25:12.59ID:2RtRK+QQ0
自分の価値を上げれば上げるほど結婚対象は減り競争率が上がり続ける
かといって自分を磨かなければ当然結婚できない
日本は女にとって地獄
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:25:54.97ID:PQxVU5gTM
>>177
実に嫉妬深いケンモメンらしくて良いレス
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:26:50.30ID:0Gqe8MLyp
>>180
全然よくないやろ
クソ底辺のバカやん
宇津井みてえ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:29:02.83ID:jTGMuEsU0
>>9
デブスと結婚してるじゃん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:33:52.16ID:GysqhKua0
そもそもだが、上昇婚志向の女ってそんなにいないけどな
・女は一般に公正妥当な価格を提示してるのに底辺男が「お前はもっと安いんだ」とキレてるだけのケース
(→そしてどっかのボンボンと結婚)
・これ以下の条件だったら子供産まない方がマシと言ってるブスのケース
だいたいこのどっちか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:36:50.46ID:PQxVU5gTM
>>183
他の生物にも多々あるぞ安心しろ顕著なのが鳥ってだけ
鳥はお眼鏡に叶うオスと番うんであって中位以上のオスには多少の選択権があり、番う事の出来なかったオスは絶たれて行くだけ
人類は法という盾を雌が得た為にそのような傾向が強くなった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-ckr8)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:40:34.93ID:l+rSLr+40
自分が受けてきた教育に見合った教養/知的レベルを持った相手を探した時相手の方が給料が高い確率は女の方が高いってだけ
男の方がチャンスが多い社会なら当然だろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:42:17.04ID:PQxVU5gTM
>>181
そう、だからケンモメンのお手本のようなレスで称賛してしまったんだわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a45-zXsU)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:45:51.57ID:8aezEhiU0
でもその本能があったからこそ人間はここまで進化できたんだぜ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:46:50.50ID:cVJ3c2KJ0
優生思想なのになんで許されてんの?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:47:09.98ID:cVJ3c2KJ0
自称リベラルだんまり
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-kP8k)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:47:20.85ID:HzubA/cod
日本人は滅びたがってるんだからもうほっとけよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-6CrG)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:48:39.20ID:1OcD4jZ00
>>91
同意 
俺のまわりにもそういう奴らいるけど、決まって本人のスペックは(外見以外)低いんだよな

異性にモテることが生物として優秀だの人間の本来あるべき姿だのと詭弁撒き散らすくらい自分らの生き方を正当化したいんだろう

どこ行くにも何やるにも常に女連れ 
それで他の男よりあらゆる面で上と思える頭
こんな奴らこそ次世代に子孫残しちゃいかんわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:49:28.81ID:FJBhvbHMM
普通に働いてりゃ普通に恋愛して普通に結婚できるだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-sgjE)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:55:14.18ID:1BQ68i360
愛は年収
by
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/23/3fb9380b05d18b0f582144b650f3edaf.jpg
「借金まみれのイケメン男と裕福な豚男、どっちが結婚して女を幸せにしてくれる?」
「先天的なブサイクでも、後天的な努力で勝ち取れるのはお金持ち!」

証拠
https://i.imgur.com/gkJHr6i.jpg
予備軍
https://i.imgur.com/4qJN5Oh.jpg
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qc8G)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:56:51.13ID:wVCzxT9TM
ユダヤイスラムの星になるってわかるよな
後の歴史にとって今はある意味大事な時期
女を好きにさせた国はことごとく崩壊しましたという1ページになる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-umMA)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:57:12.74ID:uke9Mhe80
結婚せず実質一夫多妻で子供何人もいる金持ちとか絶対いるだろ
これからは独身がスタンダードだなんて思ってると梯子外されそう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-bary)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:57:47.51ID:1OQhZphw0
>>29
性犯罪率からして、女は男ほど脅迫的に異性を求めることはない
異性に相手されないからってテロ起こすのも男くらいなもんだ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-AXNX)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:59:07.26ID:zS+hk0DuM
生物としては普通じゃね?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WyJ5)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:00:11.30ID:lCzqsf2u0
>>140
これはホント思うわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-pwN/)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:00:54.14ID:bMXG5mxp0
上昇婚を認めるなら女の大学進学や優良企業への就職を制限して低い社会的地位に留めるべきだな
上昇婚かつ男女平等なんてSDGに反してるから認められないだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-X+gX)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:01:53.07ID:libmqv6B0
韓国と似てる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-kP8k)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:03:25.57ID:2pEmqPuld
女は一発逆転狙えるならするだろ
お前らだって女なら同じことしてるよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-bary)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:05:10.46ID:1OQhZphw0
>>215
男の自我のほうが酷いと思う
個人的な体験だけど女に嫌われてもせいぜい無視されるくらいだけど男は直接的な害を与えてくるからめんどくさかった
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:06:16.08ID:FJBhvbHMM
子供部屋おじさんと子供部屋おばさんを
お見合いさせたところで
お互いいやだ!って言いだすに決まってる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:06:37.14ID:ZyMJq/p70
>>158
産んだ後どうするなんてのは愚問でしかない
そいつらにとっては嫁も子供も安心を得るための道具
そして自分よりさらに下のケンモメンなどに対するマウントに使う
「玩具」でしかないのだから
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:07:50.17ID:ZyMJq/p70
>>221
実際不幸を増やして何がしたいの?って感じ
統計上の数値を改善して満足する官僚ごっこか何かかねw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:08:11.19ID:FJBhvbHMM
>>158
年収400万あれば9割近く結婚してるだろ
結婚できないのは年収の問題じゃねえと思う
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-NSam)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:09:18.54ID:IqPu9cW90
妥協と落ちぶれの末に転がり落ちたお前らの人生なんかに
何の魅力もないだろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:10:19.87ID:FJBhvbHMM
>>223
子供部屋おじさんはコスパが良くて幸せで
最高なんじゃなかったのか?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:10:45.98ID:l5Q1+ssha
そもそも女は独身でも余裕って人間が多いからな
上昇婚というより一人で一生食ってくのに問題ないくらいの社会になったから良い相手でもなきゃ結婚しなくなっただけかと
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:12:57.89ID:FJBhvbHMM
>>227
弱者男性主張してる人って全然優しくないし
そんな人と一緒になるより独身のほうがいいんだろうな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:15:46.47ID:FJBhvbHMM
>>230
若いうちに結婚してるやつは年収300万未満もゴロゴロいるだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:17:24.47ID:l5Q1+ssha
>>228
自分が女で食ってくには困らない稼ぎがあって所謂弱者男性と結婚したいかって言われたら普通NOだろと
これは多くの先進国でそうなんじゃないのかね
インセルなんて言葉が生まれてるのもそういうことだろうし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-bary)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:19:24.19ID:1OQhZphw0
>>227
統計を見ても独身で困るのはむしろ男なんだよな
女は社会の構造的に男に頼らざるをえなかっただけで、本能的には男ほどには異性を求めないんだと思う
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:20:16.83ID:FJBhvbHMM
>>234
昔は貧乏で飲む打つ買うみたいなどうしようもないようなおっさんも
結婚してたけど今はそんな男と一緒になりたいってなるわけないよなぁ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:21:17.72ID:l5Q1+ssha
>>235
最近の弱者男性も自分の甲斐性や魅力のなさは自覚してるだろうしそれを受け入れて独身人生を歩むつもりの人が多いだろうな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-mQLo)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:22:35.79ID:JxxJJNjt0
メスはそのために生きてるし、オスもそれを追っかけるために生きてる
ヒトも同じ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:23:14.42ID:FJBhvbHMM
>>238
昔から弱者男性?はいたろ
弱者なのかろくでなしなのかわからんけど
地元で悪さしたり借金してドヤで日雇いで未婚のままひっそりと消えていくみたいな
ネットとかないから存在もあまり知られてないだけで
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:23:47.37ID:FJBhvbHMM
>>240
その辺のぶっさいくなおっさんでも9割がた結婚してるぞ?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:23:54.10ID:iMRHN9xRa
>>236
あと女はコミュニティ形成するのも上手いからな
おばさんや老人になっても昔の友人でも職場でも趣味でも何でもいいが他人とそれなりの繋がりを持ってる人は多い
夫に先立たれた妻よりその逆の方が遥かにボロボロになるらしいしな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-LlJt)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:24:36.95ID:ZqPq24w6a
>>211
男が上昇婚目指せばいいだけだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:24:50.39ID:FN9tq6g/0
しかも指摘すると頑なに認めないか、逆ギレするんだよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:27:07.70ID:TQPpUTXXa
>>237
そんな社会に逆戻りさせてまで女と結婚したいのかって可哀想すぎるわな
男も独身でも辛さを可能な限り軽減してやってけるような社会を目指すのが健全だわな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:33:42.87ID:FJBhvbHMM
つーか江戸時代なんて5割くらい未婚だろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:34:00.84ID:6IUsPYFb0
女にだけ寄生行為が許されてるとか歪んだ社会だよな
終わりだよ霊長類
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-LlJt)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:36:13.35ID:ZqPq24w6a
>>254
ヒモっていう由緒正しい言葉がある通り男だって寄生する生き方はあるぞ、やりたきゃやってみればいい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:38:32.85ID:PQxVU5gTM
>>254
逆に寄生を容認すれば簡単に子孫を残せるぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:43:37.55ID:FJBhvbHMM
>>255
薄毛のおっさんでも家族連れ結構みるし
既婚じゃだらけじゃん?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:46:27.40ID:PQxVU5gTM
>>259
逆だぞ結婚してから薄毛になったんだから当時は髪があったんだぞ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:47:02.54ID:FJBhvbHMM
>>261
ならば薄毛になる前に結婚したらいいんだよ!
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:49:26.78ID:PQxVU5gTM
>>262
実際ハゲはそれのせいで残ってるのだと思う
基本的に若いうちに子孫を成してからハゲるので中年以降のハゲに淘汰圧が働いていない
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a9-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:50:07.24ID:HGe2PuwS0
上昇婚だけならまだしも自己評価がクソほど高いのが笑えるw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8799-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:51:06.49ID:Nu5I47bo0
>>181
まあ年収1,000万で綺麗な嫁とかわいい子供おるけどな
ブスのハゲ旦那は年収3千万くらいあるかもしれんが
あんな妥協の産物みたいな夫婦になるくらいなら羨ましくも何ともないわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:57:04.82ID:EDfJlhvx0
男と比べて女はハードル高すぎる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8799-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:58:47.72ID:Nu5I47bo0
>>267
別に俺が言いたいのは「オレは年収1000万だ!」ってとこじゃなくて
ブスがハゲと結婚してて笑ったってとこだけだから自分の年収の証拠とかどうでもいい
疑うなら疑えばいいわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:00:16.22ID:FJBhvbHMM
>>271
それいわゆる「婚活」女性だろう?
婚活の場ってのはそういう人しか出てこないから当たり前の話
普通の人は婚活なんかしないで結婚してる
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:01:15.34ID:Fx6rS1HE0
女は構造的に差別主義にならざるを得ないの
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-n6B2)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:03:45.04ID:fJZ4SZlop
いうて30代以上の生涯未婚は25%だからな
女に一生相手にされないのは5人に一人だけ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-LlJt)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:07:27.40ID:ZqPq24w6a
>>271
40超えたおっさんだって異常に自己評価高かったりするからそれはおあいこだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:07:59.17ID:3K68wmHD0
逆に男が自分より下の女求めがちなことの方が生物的には間違ってるだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f3-5vKU)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:09:13.40ID:vUE9gvcy0
結婚する気のない男の割合は、女より高いからちょうど良いんじゃないか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8799-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:11:24.18ID:Nu5I47bo0
>>281
お前が金あるかどうかなんて一度たりとも聞いてないけどな
よくポイントずれてるって言われるだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-LlJt)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:11:39.36ID:ZqPq24w6a
>>282
これに関してはまさにどっちもどっちだし
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nsqY)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:12:14.20ID:6IUsPYFb0
>>257
寄生するしかない劣等種の遺伝子ほしくない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-LlJt)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:14:30.05ID:ZqPq24w6a
>>288
40とか50にもなって20代の女がいいとかいうおっさんがゴロゴロいる業界だぞ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:15:08.60ID:cTma7Flp0
寄生するために生きるんだから仕方ないだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:15:13.79ID:rAFuc0GD0
>>289
むしろ東京のがマシ
親に寄生してるから可処分所得多い分
選ぶ意識高い
美人は高校でもう売却予約済み
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:15:48.56ID:PQxVU5gTM
>>287
じゃあ君も上昇婚目指すしかない!
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Jofr)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:17:32.05ID:Tj9homSEM
俺は面倒くさいのが大嫌いだから
無理だな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f3-5vKU)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:17:51.31ID:vUE9gvcy0
寄生するのはいいけど、別れたら終わりでしょ
女は繁殖期間が短いから仕方がないんだろうけど、ギャンブラーだよね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-LlJt)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:21:37.79ID:ZqPq24w6a
>>294
30女が相手に求めるスペック考えたら40おっさんが相手に求めるスペックの厚かましさと大差ないって話
そもそも30女で20代年収1000万とか本気で言ってるやつより年収500万程度の40歳のおっさんで20代共働き家事も相手がやるとか言ってるやつの方が間違いなく多いし
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-f2xl)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:27:17.74ID:sKI+1L+R0
誰かこれでスレ立てろ


瑞姫(mizuki)
@mizuki32k
電車で隣に座った女の人が同僚に
「今日絶対部長の機嫌悪くて八つ当たりされると思ったから、
超高いアイシャドウ付けてきてやった」と言ってて、
その理由が「は?こちとらまぶたに1万円のアイシャドウ塗ってるんだが?
って無敵メンタルができる」と
言っててすげー良かった。メイクは心の武装品!
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db97-YdK0)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:29:46.83ID:EJSvgDGn0
>>2
ネトウヨは漫画アニメと結婚したらええねん
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:31:17.45ID:arbb98YZ0
野生動物はみんなそうだろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:32:26.06ID:v9gcF0Fo0
お前らは自分より格下の女と結婚できるのかよ
もうお前らより格下というと目鼻口が正しい数正しい場所にあるのかどうかすら怪しい
モンスターみたいな女しかいないだろうが…
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:41:35.95ID:v9gcF0Fo0
>>312
グエンとかピーナですら
若くて日本語ができて家事もこなせるっていうならケンモメンより上だろうに
だってケンモメンは男としての務めを一つも果たせないおっさんだろ

マジでアフリカのIQ60くらいしかないクロンボの年上のおばさんとかと結婚できるケンモメンいるの?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-qXc2)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:43:07.43ID:4+6qRkEYd
自分より上の男と結婚して家政婦やりたいのか

当然、自分より上の男に逆らわず、従順に家政婦を務めるんだよな?

ろくに稼げない低レベル女が男にすがって恵んで貰うんだから、一切逆らうなよ

良かったな上級男性たち
簡単に奴隷娼婦が手に入るぞw
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:34.59ID:FJBhvbHMM
>>316
そんなモラハラ男は即離婚されるだろ
発想がおかしい、モラハラ思考すぎるだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:52:53.09ID:v9gcF0Fo0
お前らだってアフリカのおばちゃんと結婚するくらいなら独身でいたほうがいいと思うだろ?
それは女性も同じこと思ってるんだよ
お前らみたいな自分の面倒すら自分で見れないクズと結婚してどんな得があるんだよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-gg/4)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:52:56.83ID:1drNilT50
そういう事言ってるからケンモメンってモテないんだよ
条件の良い相手を求めるのは男女共通だしおれだって不潔なデブス中古婆なんてごめんだわ
でもそういう見てくれの女でも男にモテようと努力して痩せたりメイクしたり交流の場を作ったり頑張った人は結婚できるんだよ
同類のお仲間とフェミ叩きとかやって一体感を感じて気持ちよくなる前にモテる努力くらいしろ
まぁおれは大して努力せずとも高校から彼女はいたがw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60a-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:52:59.10ID:x6DxMaJJ0
>>318
でもおっさんのチンポいっぱいしゃぶってくれるよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:54:40.04ID:obK2AmEmd
昔から死ぬほどモテるし女の方から結婚してくれと言われたから君らのことはわからない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM73-byks)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:19.22ID:6r6O8TrRM
俺も無興味な女としたことはないから
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-pMhV)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:21:26.85ID:i3rNhqIe0
>>21
サルはオス同士集まって社会性学ぶのに
弱男どもは集まってやることが女叩き、他人の悪口、妬み嫉みだもんな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-xFla)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:22:57.06ID:cNq/JCVLM
>>311
まさにこれなんだよ
女は自分たちが男の上位15%と対応していると思ってるから
下位85%は普通かそれ以下
となると下位50%なんか存在すら認めてなくて
下位50%以下に位置する男(女性からしたら底辺男)は女性の下位10%かその辺としか対応しないだろう
と思ってしまうんだよね
まぁこれは女の習性というか当然のことなんだけど
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-xFla)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:28:31.35ID:cNq/JCVLM
一夫多妻にすれば本能に従っていて丸いのに何故そうしないのか不思議
経済的負担と育児負担を大幅に軽減してやればgoodgeneとgooddadを同じにする必要はなくgoodgeneの子供をのこせるのに
そうすれば独身だの歴=年齢だので悩んでる弱男が実際には大多数を占めるオスだってことが浮き彫りになって気持ちも軽くなるんじゃないか
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-pwN/)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:31:08.25ID:bMXG5mxp0
>>247
女が下位婚やらない時点でそれは破綻してるだろアホか
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:36:17.15ID:GysqhKua0
>>332
なんか資料ある?
成婚例が少ないのは年収2000や.5000の独身のオッサンが単純に少ないだけだと思う
だから別の人に聞いたんだが「諸条件同じなら×1親父が人気ってほんと?」とね
金あるオッサンが最初に聞かれたのは「本当に独身?別に家ない?」だったから
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:40:09.87ID:6mayBjCjM
最近は同格婚が主流だぞ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xFla)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:40:14.96ID:sWYVndqpM
>>185
いやこれはちがくて
gooddadとgoodgeneを同一視してしまうことの弊害
gooddadつまり結婚を意識すると今まで眼中になかった男を目に入れざるをえなくなる
それでやっと公正(に近く)なる
逆に言えば自分の見積もり的にはもっと上位の男性と釣り合うと思ってたことになる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-LlJt)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:42:46.13ID:ZqPq24w6a
>>333
女に社会的地位が普通にある社会なら状況変わるだろ、アホか
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-d68s)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:47:59.97ID:6YYy3JcJd
別に俺は金持ち女に養われてやってもいいぞ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-LYdy)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:49:45.59ID:TasrI7mcd
仮に日本人同士が結婚するとして独身男と独身女で可能な限り結婚したら男が340万人余る
20〜50代に絞っても300万人余る
この男達が独身生活を謳歌しようと日本の少子化には全く影響が無い
ところ男が余るということは女が足りないということであり、それにも関わらずスレタイみたいな女がいることが日本の少子化にさらなる拍車をかけている
少子化問題はまずこういう女の結婚観を変えていかなければならない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-LlJt)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:58:26.07ID:ZqPq24w6a
>>341
お前が若くて家事能力が高くて容姿もそこそこなら年上のバリキャリに絞って婚活すればいけんじゃね
専業主婦志望の女と同じ戦略だな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/UEm)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:19:36.45ID:z7L6glJTr
なんで佐々木チワワってマスク取らねえの?
https://i.imgur.com/o9TP6X2.jpg
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-pBpY)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:25:27.64ID:w0rbdvx10
>>10
ついに人間であることを辞めるか
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-jTbD)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:36:48.79ID:TYpVObX2a
俺はおっさんだし年収も500しかないけど
やたら若い女とばかり付き合ってたぞ
足りないのは見た目と中身の問題なんじゃね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4760-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:41:05.78ID:FEsFWin80
バツイチの俺だとシンママくらいが妥当かな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-jTbD)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:45:25.52ID:TYpVObX2a
>>352
子供いるの?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:55:25.66ID:ki8QJ8hV0
>>354
女はみんな強い男に仕えたいんだよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-wD1Q)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:59:19.00ID:2RUgXYn70
まあそんなもんやろ
自然界見てもだいたいオスはトップを除いてほぼ悲惨な目にあってるし
人間も例外じゃないよ
犯罪者は男が9割だし男性ホルモンに支配された弱い性だという自覚がないとやっていけない希ガス
腕力以外で女に勝てるとこないしなあ
女は社会関係資本に恵まれすぎてるから男は勝てない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:01:03.63ID:rRp4wluC0
ぼこぼこにしてやる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:10:40.63ID:l0qwr2PhM
>>4
女に人権ある先進国はどこもこれだな
やはりイスラムが正しかったのかもしれん
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:17:38.42ID:v9gcF0Fo0
だけども君たち弱男は今よりさらに女性の地位を向上させようという立憲民主党や共産党やれいわ新撰組に投票しちゃったよね?
果たして君たちに文句を言う資格ってあるのかなあ?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:19:54.84ID:AsQjqYdta
円安が進むほど日本の弱者男性はますます相手にされなくなるだろうな

円安のため海外でパパ活する日本人女性が急増!「日本の倍稼げる!」ありがとう自民党![198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655773040/l50
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230f-a7Ub)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:18:09.19ID:2hvdfSJl0
男も下の女には見向きもしないからお互い様や
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:49:46.30ID:LxUZ8kX/0
>>367
こういうのマンコついてるのだけが取り柄の奴が言ってんだぜ?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-lugb)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:55:23.09ID:PQxVU5gTM
>>368
ちんぽついてるだけのやつが何か言ってらぁ!
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YSAQ)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:16.53ID:RJgRoPAfa
結局フェミニズムって何だったんだろうな
女の意識を変えるつもりは無く 論理っぽい何かで塗り固めて
本能から来る差別意識を正当化し身分を二極化させただけだったな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5d-jTbD)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:25:42.78ID:14euLQSQ0
>>360
養育費払ってるからには子供のこと愛してるんだろ?
それなのに離婚してスッキリした?
離婚の理由は?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8e-XAOY)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:01:57.40ID:y+xMyzpg0
>>374
それでいいだろ
飽きもせず親ガチャ失敗スレ立つ度に伸ばすケンモメンが
低所得男性と結婚しろというのはどうかと思うよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8e-XAOY)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:07:03.32ID:y+xMyzpg0
金持ち家庭に生まれなかったら楽しくないからな
夏休み開けに友達は海外旅行してたのに
自分は小学校の解放されたプールで泳いでただけだったわ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8e-XAOY)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:15:59.01ID:y+xMyzpg0
その子ゲームソフトすごい持っててよく遊びに行ってプレイさせてもらってたわ
そういうところでガキながら格差を痛感したてたわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a02-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:59.39ID:bAGJ4zmV0
【婚活】「食べさせてもらえる訳じゃないんだからイケメンがいい」 男性だけでなく女性も年収や学歴より「外見重視」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655818791/

爺\(^o^)/オワタ 若いイケメンよりちょっと金持ってるだけの老体は相手にされない
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:24:18.48ID:bUidCjuc0
実際のとこ割合はどうかがアホだって変な寄生虫との接点をもつなら、もっとじっくり自然に抵抗の起こらないようになった動物とか言ってる馬鹿ツイートが大量RTファボされてるんじゃね?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:45:27.03ID:ArPtF+NJ0
>>386
俺も妥協する必要は一切ないと思っている。しかし男からはそう見えてしまう部分もある。
男の収入・学歴は男の魅力に直結する。しかし女のそれはそうでもない。
もちろん彼女らは社会に貢献する立派な人物かもしれないが、
男からみた女としての魅力はイマイチだったりするわけだ。
つまり男視点だと彼女らはイマイチでありイマイチな男性とお似合いということになる。
それが妥協したほうがいい、つまりは釣り合う人と付き合うべきだという提案になるわけだ。

もちろん女としての魅力を兼ね備えた人もいるし
女に学歴が必要ないとかそれが全く魅力にならないとまでは思わない。
ただ男からはまた違う景色が見えているのも事実なんじゃないかと思う。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-AnIl)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:38:37.51ID:RKxUxL0o0
昔から女が俺を取り合うの見てきてる
正直いって女には関わりたくない
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-Xghq)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:56:54.86ID:j4wlA5Bh0
女でも何でこんな良い子がカスと付き合ってるんだろうとか全然あるしな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a15-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:01:49.54ID:ZraqBMgz0
>>102
内田裕也クラスになると70代でJD愛人にしてたからすげーよな
俺らの常識が通用しねえ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:25.31ID:bUidCjuc0
隙あらば憲法97条基本的に改善すればいいという教義があれば道徳的配慮の対象か否かを行うんであれば一考の価値観は社会契約論よりもよっぽど大事な文化的でないとダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況