X



【悲報】「負け要素ない」自公7増76議席圧勝…1強時代続く [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-5QDP)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:04:27.72ID:1tajueH10?2BP(1000)

 第26回参院選が22日、公示される。改選定数の124議席(選挙区74、比例50)に神奈川選挙区の欠員1を補充する合併選挙を合わせた計125議席を与野党で争う。立候補者は20日現在で約520人。昨年の衆院選の議席予測で自民、公明両党の議席を完全的中させた選挙プランナーの三浦博史氏(71)=写真=が各党の情勢を徹底分析した。(久保 阿礼、坂口 愛澄)

 三浦氏は与党の情勢について、自民は選挙区で43、比例19の計62議席と予測した。改選55議席から7議席増で、公明の計14議席と合わせ与党で76議席となり、改選過半数「63」を大きく超える。

 圧勝予測の自民に弱点はないのだろうか。5月には細田博之衆院議長のセクハラ疑惑、最近では岸田文雄首相の派閥に所属していた吉川赳衆院議員が未成年者と飲酒したとの疑惑が報じられた。細田氏は「事実無根」と否定、吉川氏は離党したもの、議員辞職はしていない。選挙直前のスキャンダルは影響があるのか。

 「岸田内閣支持率は物価高などの要因で若干、下がっています。一方で、立民などの支持率が上がっているかと言えば、そうではありません。(スキャンダルは)不安要素として残りますが、内閣・閣僚級の大きな不祥事は今のところないため、選挙に与える影響は限定的でしょう」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:05:40.96ID:XCIQCX6f0
自民党は衰退国のトップとして申し分ないからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-c+ns)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:06:24.18ID:MfNE3nYg0
負け要素ないなら、自民党内の親中派議員を落選させよう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-VEc+)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:06:34.22ID:XzM38Afz0
嫌儲コンボじゃ太刀打ちできねえ…
新しい必殺技があれば…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM73-pt7J)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:01.95ID:bgdfSBIxM
天皇制反対、アンチ自民だけど現実としてこれらがある事を前提に
現実的に生きていかなきゃいけないなとは思うわ
変な政党に入れ込んで余計な時間や労力やお金を使うのももったいないし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:06.70ID:eX0xZLTd0
投票率も低そう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a65-OzdP)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:55.62ID:ph9BAgIe0
(ヽ´ん`)「若造…どうして…」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:09:37.27ID:tr+Hh4Yg0
肉屋豚ジャップw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-VzJ8)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:10:32.46ID:zjfw54oIa
根っからの奴隷気質な国民だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:12:28.72ID:gxYdwTJjM
>>9
岸田の高支持率は安倍政治への熱狂から右左ともにさめて現実に帰ったってだけなんだろうね
それができない人たちがわざと絵やAVで気をひこうとしててドン引きされてることに気づいてない
ツイッターのエコチェン政治垢閉じて普通の政治家としてやるべきことをやれよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-/OzA)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:15:21.64ID:2ZOzgMPpM
野党が自滅しすぎてるのがね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MSzr)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:16:37.83ID:KLd6sA1ra
このまま衰退国でいたいという国民の総意
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-9eSr)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:17:48.93ID:aW1LGKMM0
投票率低そうだし
もう勝ち確やろ

維新がどこまで伸びるかだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-fORn)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:19:14.84ID:q6JNbsWxp
ケンモジ、負けるな!ケンモジコンボ決めろや
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-K8g2)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:23:10.39ID:p/CuDaBna
維新はまた伸びるの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:24:11.79ID:aC44h51m0
ケンモジが投票に行ってるのになぜ...
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rlr5)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:24:28.82ID:ovoddJ78a
本当は朗報と書きたいネトウヨ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:24:30.83ID:cXEDWypb0
プランナーだかなんだか知らんが物価高をナメすぎ
色んな物が値上がりしてる実感ってのはデカい
立憲などが伸びる要因はないにしても与党は減らすと思うね
伸びるのは維新や民民あたりの与党代替として選べる政党
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:26:51.13ID:gxYdwTJjM
>>29
物価高は自分は納得してなくても、インフレとしていい要素があるからと政治的には反映されにくいと思うよ
れいわが黒田支持したり、モーニングショーでも物価高自体悪くないといったり左派でもかなり意見別れてるじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9ZN7)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:27:18.08ID:70AnVCgja
>>29
そいつらは一人区とか主要な選挙区に関係ない雑魚じゃん
普通に与党の批判票は立憲に流れるぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-uvi6)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:27:28.30ID:MFNrbohJ0
円安もインフレも民意だからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ac-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:30:47.97ID:ntOQrB1N0
10人中3人が投票すれば勝つ選挙
なお5人は棄権
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd3-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:31:18.68ID:7Cp5r9mR0
負けるのは国民だけどな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:31:56.27ID:+xjnQvHz0
欲しがりません勝つまでははジャップの美徳として根付いてるからね、しょうがないね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd3-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:32:04.81ID:7Cp5r9mR0
ジャップ「自民に投票したのに生活が苦しい」

ジャップ「野党を叩いてストレス発散」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:32:51.43ID:kGoJq/jld
ケンモジいつまでまけてるの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:34:19.88ID:ibErx8/kM
物価高がより賃金上げろが正しいのに、支持層が働いてない老人だから物価高の論点にしか持ち込めない
そして物価高はみんな内心仕方ないと思ってるというね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-s6Jc)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:36:30.38ID:Sb1gPpL+M
アホの野党はジェンダージェンダーときてしまいにはav潰しだもんな
もう仕方ないでしょ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-sgjE)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:38:00.38ID:ZL68DDOa0
次は自民に入れるわ
今の立憲はマジで無理
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-f3lV)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:38:29.53ID:zAhqm4HIr
ジャップはほんと死ぬまで隷属してそうだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:38:48.71ID:nxu4HYfva
だから選挙じゃ何も変わらないんだって
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:41:16.30ID:v9gcF0Fo0
次の参院選は立憲共産のような古い野党を潰して二大政党制への下地作りのための選挙でしょ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:46:04.85ID:MM57qWCcM
そもそも野党は金融緩和やめろっていってないからね
維新れいわは継続、立憲は継続するなら条件ともごもごしてて、共産すらやめろとはっきり言えない
どこに変わっても物価高や円安は継続されますよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM73-pt7J)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:49:47.98ID:bgdfSBIxM
>>50
利上げして景気後退、株価下落したら責任問われるから嫌だよなw
結局は誰が首相しようともアベノミクスの呪縛から逃れられない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KMrL)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:51:06.53ID:kedpWYp70
「アベノミクスは正しい」のれいわをちやほやした結果肝心のアベノミクスへの反対がグダグダになった野党w

もう終わりだよ
ツイフェミなんてアベノミクス反対ができない代わりにスキマに湧いてきたに過ぎん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-nsqY)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:51:36.35ID:gpBuU/ji0
自民・維新・公明の3強体制やぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:53:30.51ID:wDb6V+ZpM
>>52
もちろんやめろと言えない野党が悪いわけでもなく、どうしようもないとしか言いようがないんだよな
そのアベノミクスをなにより支持したのは国民だしね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:55:33.72ID:v9gcF0Fo0
金利上げたいならまず財政を健全化しないといけないから
そうすると消費税30%くらいにしないといけなくなる
それに加えて社会保障も大幅削減
そういう主張を野党ができるかと言えばできないので
AVを禁止しようとなるわけ
もちろんそんな政党に有権者が投票するわけはない

なーにが物価高で立憲に票が集まる!だよ(笑)
馬鹿も休み休み言え
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-jbUW)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:56:26.56ID:01XpBjkhr
積極的に支持はしないけど他に入れたいと思えるまともな政党ないんだもの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:58:53.43ID:+xjnQvHz0
(内輪の論理優先で自民に変わる選択肢になる気がない)野党はもうしっかりして!

池沼リッカル「しっかりするのは与党!」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:01:31.90ID:rYi1hAhIa
養豚場がかなり上手くいってるようだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:07:31.65ID:wDb6V+ZpM
立憲共産れいわが最近目立ったのはAV本番禁止論を国会でぶちあげて、まさかの国民の権利を規制しろ!だからね
しかも新法成立してるのに
過激派の票しかいらないと自分たちから言ってる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-azyM)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:07:51.55ID:gCz3pCtN0
>>1
シモの話なので表立って声を上げる人は少ないだろうが、
立憲共産党&日本共産党&れいわ新選組&社民党が主張するアダルトビデオ禁止と
アニメ・漫画・イラスト・ゲーム・実写アイドル等のエロ表現禁止の件は相当に影響してると思うよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:13:14.66ID:wDb6V+ZpM
>>64
老人から全てを奪われてる若者が、恋愛も結婚もできず拠り所としてる場所を奪えと国会でいうことがいま大切なことらしいからね
抵抗すると支持者は性欲があることが悪いかのように罵詈雑言はいてくる
今それをしないと行けない理由ってなんなの?まじで
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:24:00.04ID:iR7ooE1S0
自民党が勝っても岸田政権の株が上がるだけで素直に喜べないネトウヨ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KMrL)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:26:27.22ID:kedpWYp70
金利が上がるなんて教科書にもでてくる普通の事象なのに
やったら終わりみたいに言いふらしてる奴らがいる時点でアベノミクスは失敗なんだよw

そもそもアベノミクスはインフレ目標達成するために金融緩和するって話だったのに今ではインフレ率みないで語ってんだからw
何のためのアベノミクスだったんだよ

そしてそういう絶対インフレなんて起きないという甘え、願望の中でやってたアベノミクスを礼賛し同じ主張してたのがれいわ

れいわなんてもんがよりによって野党の中に生まれてしまったことの真の弊害が現れるのはこれからなんだよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pMhV)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:42:16.62ID:bPr5XdmP0
>>53
量的緩和だけは正しい
安倍がやった経済に関連するすべての政策を指す意味においてのアベノミクスはただのゴミ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:45:08.66ID:tOEK6uAc0
立憲はれいわ維新に喰われるだろうしますます自民一強になるな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:47:50.75ID:18gAQ/dUM
前回は嫌儲コンボで盛大に自爆してくれたが
今回はあんまり面白い結果にならなそうだな

万が一京都で福山が落ちたら笑えるが

福山哲郎前幹事長は真っ青…京都府議補選で立民惨敗、維新が参院選候補擁立で再選に赤信号
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5f868b2c493a687e4b3904276c04aadd94849e8
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a60-XSJB)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:11:35.64ID:V3qIWu/30
結局さ、都議選みても府議選みても分かるように、アホな有権者が求める自民の受け皿って、都ファであったり維新であったりするわけなんですよね🥴
アホな有権者にとってリベラリズムってのは敷居が高いんですよ、リベラルを理解出来るだけのIQが絶望的に足りていない有権者が多い🥴
なので、分かりやすいポピュリズムに走るんですね🥴
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:12:49.02ID:2Fu9FIgP0
>>78
サヨ「愚民がーー!ガイジがーー!こんな国滅びるんだぞーーー!」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab7-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:14:35.51ID:bnkGtIOE0
逆神ケンモメンのおかげだな
お前らが野党を応援するからこういうことになる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-qZMU)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:20:41.38ID:WhoOWRfDp
今回は別に自民が勝ってもいい。
それよりむしろ立憲が「大敗」することが重要
その結果、選挙後に立憲が分裂して党内の緊縮財政派と積極財政派に分かれて積極財政派がれいわに合流してくれれば最高。
そもそも小川のようなバリバリ筋金入りの緊縮派と原口や馬淵みたいなれいわと同じ積極財政派が呉越同舟してる時点でおかしいんだよ
それに実際今の立憲で主導権握ってるのは小川緊縮派だし。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pMhV)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:26:17.54ID:bPr5XdmP0
原口とかあんな調子のいいだけのクズいらんわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-azyM)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:30:14.28ID:gCz3pCtN0
立憲共産党は某しばき隊のドンが居座っている限り今後も見込みは無いよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57cc-jgqv)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:21:36.55ID:iYYJBXrB0
いつもならこの時期の圧勝報道は油断させる罠だ!油断するな!って言う
与党側から引き締めのための声が聞こえてくるもんだけど、そんな声すら無いからな、
もう織り込み済み。どんだけ酷い惨状になるのか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PxJX)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:24:06.54ID:H4VM9HbyM
増税で苦しくても苦しくても苦してめてる自民党を崇拝する自国民
もっと増税しても大丈夫そうだな
どこまで耐えられるかもっと増税しまくるべき
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-jTbD)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:37:17.56ID:DKYhPnXia
この物価高の世の中で優先してやることがAV規制な野党には
そら入れないわ
与党はクソだが野党はもっとクソだし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-EDkl)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:39:48.13ID:sCUNr91s0
まあとりあえず底辺から死んでいくのを見守ることにしよう
俺が死ぬレベルまでくるか、あるいはどこかで暴動が起きるかのどちらか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:42:57.90ID:rCEUzj1N0
こんなクソ暑い中、真面目もDQNもみんなマスクしてる光景見て思い知っただろ

自民にどんな無理難題押し付けられようが圧倒的多数派に属する事が一番の安定だと思ってる
それが日本人なんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-J8Le)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:36:28.48ID:UnIVlXTb0
自民党に投票する奴は全員売国奴だよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-pmdh)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:42:39.34ID:GJqiioGo0
どうせまた投票率50%台なんだろうからどうでもいいよ
もうとっくに終わってんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-azyM)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:31:27.84ID:gCz3pCtN0
ネットの普及によりアカヒ新聞らパヨクオールドメディアの影響力が激落ちしたのも立憲共産党らパヨク政党には痛手だよなw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:34:04.45ID:FN9tq6g/0
自民のAV規制に乗せられてデマばらまかれて、でも内部のフェミ議員が暴走して引っ込みつかなくてあたふたしてるのほんま哀れ。しっかりしてくれ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-u/xk)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:51:30.50ID:lPGoEv8t0
池沼ジミンス&パヨクガー
「勝ったw」

反自民
「アホクロミクスの尻拭いなんてやってられるかw」
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:53:37.26ID:qYUBKRHU0
>>99
どうだろう?多分立憲の中の人も物価高は日本ではそれなりに抑制されていると思ってるんじゃねーの。
たぶん円安にしても基本的に悪いことではないと思ってる。建前は別としてね。
つまり経済政策では大差ないんだよ。

だから差をつけるなら人権問題しかない。でもそれで支持されるかというと難しいよね。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:54:49.65ID:TTEPCdsd0
何が起こるかわからないのが選挙w
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-YOy9)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:00:02.60ID:VqGFwFfaa
これはコンボのよかん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:03:07.25ID:I74yLxoU0
維新はロシアの犬だし
ジミンに入れるのもあれだし
マジで入れると来ないなこりゃ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:05:45.64ID:OBlbKVSn0
>>1
自民党ネットサポーターズって統一教会なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況