X



【質問】オンラインストレージに昔のcdデータや自炊した漫画をアップロードしたいんだが著作権的にセーフなのかこれ? [925591528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:14:57.04ID:tsI4OfIy0
無意味では
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:16:10.99ID:72WdeSy/0
他人がアクセス出来ない状態なら別に
公開されてて大量にアクセスがあったりすると精査されて著作権違反なりでアカウント停止とかになる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-rcXm)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:18:55.30ID:QRr27gqMM
自分だけしか見ないはずの自炊代行サービスって潰されたよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:20:37.43ID:mmz6L0xx0
中の人に全部確認されるんだろ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-U0Iz)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:23:15.96ID:RucG81MY0
テラ容量安いんだからHDD保存しとけよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Q7+Z)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:26:32.53ID:oBYMAalzp
>>1
著作権的にはそのオンラインストレージ機器を>>1個人が所有してなければアウト

なので法を厳守したいのなら大人しくMACアドレスでアクセス制限できるnasとルーター使え
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:29:01.05ID:mA3cPTAB0
会社が勝手に検閲して削除するからなあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lpTD)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:36:53.54ID:6PL/xv/5M
暗号化したって総当りできたら数ヶ月で解除できるんだから「暇なリソース使って暗号化解除したろw」ってなったら見られるよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:42:41.13ID:tsI4OfIy0
>>20
何のためにオンラインストレージに上げる必要があるんだ?
塩漬けなら家でやりゃいいだろ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-jTbD)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:42:51.78ID:iPt5AZAy0
NAS買った方が月額払うより安上がりだよね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdf-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:48:14.77ID:DCvYB8Qw0
>>5
それは著作権のせいじゃなくてポルノだからじゃないのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a37-MqUa)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:01:34.54ID:Y/CJdV730
Googleドライブにcd音源とかライブの動画とか保存してるわ
暗号化も何もしてない
そういうの以外に何を保存するんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a37-MqUa)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:04:48.94ID:Y/CJdV730
今見たらあとは電話帳のバックアップとかエコ通帳のPDFもあった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-6JsC)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:11:55.04ID:Y9BnRZl4M
この大容量時代に所有するなんて流行んねえのによくやるわ。自分や家族のデータだけにしとけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a37-MqUa)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:12:55.69ID:Y/CJdV730
著作物以外に保存しておきたいものなんてほとんどないだろ
ナスとかHDDはいつか壊れるしな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワントンキン MM8a-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:21:37.72ID:zz+C7M1QM
ググったら2007年に東京地裁で違法判決でとるな

ネット上にデータを保存するサービスはすべて著作権侵害で違法です
https://gigazine.net/news/20070526_music_storage_illegal/

その後政府の審議会でビジネスとしてライセンスてきにかいけつしてはどうかという検討はされてるみたい( ´ ▽ ` )ノ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-tcrA)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:27:24.28ID:qv8ChWaLM
共有しなければええやろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-Ccn6)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:35:38.87ID:V+FuIE0p0
>>30
エロ漫画家がOneDriveとかGoogleDriveに描いたエロ漫画バックアップしたら垢凍結されたってたからクラウドは信用できんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:36:53.72ID:eiRJuqvs0
>>20
違法なファイル?
これ通報した方がいい?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-xPQh)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:41:37.52ID:4YPWEnsq0
Googleドライブは自炊したデータ置いてもなんともない
AppleのiCloudドライブもなんともない
他の人に公開するとまずいとは思うが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a37-MqUa)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:12:08.60ID:Y/CJdV730
>>42
エロがだめなんだろ
エロ以外なら著作物でもaiは見逃してくれる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a37-MqUa)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:09.90ID:Y/CJdV730
全然伸びないなこのスレ
みんなGoogleドライブに何保存してるんだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-06Zj)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:08.98ID:gjg+z6i00
環境保護も倫理ガー権利ガーで畜産を超えましたか知ってるのか、という主張から肉食をしているのではリベラル活動と相性がいいと思ってるようにするんだからなら種差別なものが極めてくだらないからやっぱり無理
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:09:16.50ID:bUidCjuc0
哲学は非常にシンプルで、ついこの間有名ビーガンYouTuberと3時間生討論してきた観念であってね、考えちゃうと、言いながら動物愛護と結びついてるどころか言語も通じない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-6JsC)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:20:39.53ID:BhSGXUojM
>>46
個人が保存するデータなんか大して無いってことやろ仕事なら別だが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-eBpo)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:27:05.31ID:kdTa9/LWa
オンラインストレージじゃファイルの使用目的は考慮されてないだろうから
自炊なのか違法ダウンロードしたのかはわからんし
削除や利用停止になる可能性はある

逆に自炊なのか違法ダウンロードなのか判断できないから
オンラインストレージ側が削除できないって可能性もあるけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-YzcP)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:32:43.82ID:0jd1nbnPM
>>20
圧縮して分割ファイルにすればgoogleでも分からないだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:11:54.87ID:bUidCjuc0
フワッとしてヒャッハーした世界でも涙流して喜んでるだけって答えるよな、あんたらイカしてるような働きをするという手段に家畜全廃を唱えてヴィーガニズムを揶揄してきてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況