X



「同性婚」が駄目な理由って別にないよね。子供作らない夫婦もいるんだし。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:44:23.74ID:jzVryC/g0
好きなようにすれば良いのだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-y5/U)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:45:06.88ID:e9nFwlJWp
駄目にする理由もないがOKにする理由もない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae5-TXmZ)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:46:03.52ID:fe8ooa9f0
熟年婚も否定されることにかなるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:46:32.22ID:lNZjhXs9p
不正の偽装結婚があるとか言っても男女でもできるわけでな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:46:34.27ID:tJzF0LAE0
同性婚が駄目な理由もないが制度を置く国としちゃ子ども作らない奴守る理由もない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475f-26bx)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:47:23.83ID:mySYXw1s0
>>10
そもそも子供を増やすのが目的なら、結婚システムが足を引っ張ってる気がする
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae5-TXmZ)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:47:31.13ID:fe8ooa9f0
>>7
ダメにする理由が無いなら選択を当事者に委ねるようにOKにしておくのが近代社会の常識じゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3f-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:47:31.93ID:yYhnJ9H7H
>>2
意味のない子種だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:47:49.06ID:7vm6YYyMM
選択的夫婦別姓も実現できないのに同性婚なんか出来るわけもなく

わーくには未開の地なのです
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/21(火) 14:50:00.02ID:UTvGeihO0
子供作ったり養子を育ててる同性愛カップルなんか世界にいくらでもいる
フィンランドの首相はレズビアンの両親に育てられた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b4-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:51:29.88ID:CjvI3lKP0
今の日本の状況だと一夫多妻を認めて金持ちに子供増やさせる方がまだマシだろ。
女も金持ちにぶら下がって楽出来る。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-pt7J)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:52:09.93ID:5vIgcr2eM
結婚してないと養子取れないんだから許可したらいいのにな
同性カップルでも何らかの方法で子供欲しい人もいるだろう
結婚=子供というなら女は40代以上は結婚禁止だよなwwww
裁判所頭おかしい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Ohgy)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:52:16.40ID:9fSzGrcxa
>>12
なんでそのために税優遇までしてやらんといかんのだ🤔
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:53:00.11ID:FN9tq6g/0
とっとと認めたらいいのに
違憲っていうけどお得意の憲法解釈でなんとかなるやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:53:30.81ID:rRp4wluC0
笑った
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:53:51.93ID:rRp4wluC0
酒のかくやす?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db22-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:59:51.68ID:pZATjiRt0
税収減るから政府も嫌がってる(特に相続税が大きい)
本人達も税による優遇が目的だろうし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-FNAB)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:00:21.26ID:98kXryvar
>>26
男女だってそれを目的に結婚してもいいわけだから理屈としては税金対策でもいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-pt7J)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:01:07.43ID:5vIgcr2eM
>>29
養子縁組して家族になってる同性カップルはいる
美輪明宏も若い男と養子縁組してる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db22-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:01:24.43ID:pZATjiRt0
政府のLGBT調査だとバイセクシャルが多数派だと判明していて
バイセクシャルに異性婚選んで欲しいんだろう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-UPVR)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:01:26.19ID:XthQRqQ80
なんか気持ち悪いじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b33-COTp)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:02:44.04ID:Y7fP9gxC0
小室眞子の結婚に反対したり同性婚に反対したり最近のネトウヨは他人の結婚の邪魔ばかりしてるね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db22-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:02:56.42ID:pZATjiRt0
同性婚問題は
推進派がそれが正義なのでとリベラル原理主義なのに対して
反対派は税収減ったり少子化になりやすいと現実のデメリット主張
なかなか議論にならない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:05:15.43ID:Fx6rS1HE0
子供作れないやつらを優遇するのは税金の無駄
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-FNAB)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:05:49.01ID:98kXryvar
>>39
現実的には異性婚ガチガチの日本が世界屈指の少子化国だから嘘っぽっいよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pjfi)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:06:48.69ID:RDTbd1xca
安倍のことを普通にディスるのはやめろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-w5Nk)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:07:10.12ID:eHbybpcv0
>>31
同性婚が法的に認められても、世間の雰囲気が今と変わらなければ偽装結婚する人は減らないと思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa4-/sPg)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:08:06.81ID:mL1EGyx50
偽装結婚がめちゃくちゃ増えそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:08:07.39ID:tJzF0LAE0
>>33
おめえらだって俺らズーフィリアを差別してんだろうが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-pt7J)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:10:15.24ID:5vIgcr2eM
弱者男性が老後の相互扶助のために同性婚てのも可能性あるんだから
選択肢はあった方がいいぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pMhV)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:11:22.93ID:1YNO5HW10
死ぬまで子供部屋おじさんのケンモメン、人権を否定される
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae5-TXmZ)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:12:29.23ID:fe8ooa9f0
>>24
個人的には多重婚は制度が整えば良いと思ってるよ
未成年婚はダメな理由があるけど
認めて欲しいと思う奴らがLGの人たちと同じように社会運動して認知を広めてみれば?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b33-COTp)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:13:17.10ID:Y7fP9gxC0
「ノーマルな自分たちですら結婚望めずに独身のままなのに同性愛の変態が結婚するなんて許せない!」

実際にはこんなところだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:13:32.84ID:d+jPC4Vd0
>>45
俺に何を見出してるのか知らんがとりあえず病院行け
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-FNAB)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:14:21.29ID:98kXryvar
つうか少子化対策としては結婚制度って完璧に破綻してるぞ
違う制度を導入するしかない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4725-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:14:34.79ID:MZxS0SjI0
最近露出が多い原告の女性同士のカップルは片方が白人女性だったけれど
外国人の国籍取得に利用されるという懸念だけが目立った
日本国籍がもうあるのかもしれないが、日本国籍同士と規定をするなら問題ないだろう
順序を国籍取得が先というハードルを設けるべき
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:16:24.89ID:tJzF0LAE0
>>50
ほら自分が理解できない物はナチュラルに病気扱いじゃん?そういうとこを見出してんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-a7Ub)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:18:13.92ID:7CdYUjedM
絶対ダメです。
婚姻としてしまうと同性愛カップルが未成年の里子や特別養子を得ることが可能になり、彼ら未成年の人権が侵害されることが十分に予測できます。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:19:14.67ID:PeWiSKij0
海外だと同性婚でも子供育ててる
一方ジャップは育てないのであった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-3JDw)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:19:38.23ID:O1cEAkAwM
同性婚を認めることでホモやレズの人生のモチベーションが上がり、生産性向上に繋がるなら歓迎すべきこと
できるなら養子縁組や里子も積極的に受け入れてもらって社会の発展に貢献して貰えれば万々歳だと思うが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:19:40.24ID:tJzF0LAE0
>>57
自分が理解できない物は変態
というなら俺は同性婚理解できないから変態で病気だと言って良いな
お前の言動に従うなら

結局こいつも無自覚の差別主義者なんですわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:19:41.00ID:rRp4wluC0
小6が?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-a7Ub)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:19:54.44ID:7CdYUjedM
>>60
人権侵害だからな。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:20:02.01ID:tJzF0LAE0
差別してる人間が平等を語るな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:20:27.58ID:rRp4wluC0
いじめられてないだろ 気持ち悪い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-a7Ub)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:20:40.51ID:7CdYUjedM
>>61
迎えられる子供の身になれ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4725-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:21:26.62ID:MZxS0SjI0
当事者の苦しみに配慮してという心の問題を議論する場合
制度の変更が心の問題とどう関係するのか、繋がりや論理の移行についていつも違和感を感じる
なんらかの権利を要求するとき、男女の結婚と同等の権利を求めるのは、無理筋なんじゃないだろうか
女性同士のカップルを差別的な目で見る場合はほとんどゼロだろう。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b84-g8VE)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:22:23.77ID:G7uYbGv00
結婚自体が不要だよな
結婚制度自体を無くして「家計連帯者」として相互に扶養義務関係を結ぶ制度作ればいい
戸籍は家計連帯を15年続けるまたは子を成した場合に家族になるようにすればいい
あらゆる税制上の優遇は扶養関係や子供本人に付与されるべき

互いに愛し合っていて結ばれていることが社会的に認められれば本人らの心情的にはOKなんでは
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-3JDw)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:22:38.92ID:O1cEAkAwM
>>67
孤児よりはうんと良い人生を送れると思うが
貴方は子供の何をわかってるの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:23:04.12ID:d+jPC4Vd0
>>56
全く無関係な俺のレスからズーフィリア差別してると読み取る妄想を治せって言ってんだよ
ズーフィリアだから病院行けって言ってんじゃねーよアホか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e75-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:23:27.22ID:/LnP2jh50
>>60
ハンガリーでは同性婚カップルの養子縁組が禁止になった
理由はゲイカップルが少年を容姿にしてホモの肉奴隷に調教してしまう事件が続発したから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-FNAB)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:25:31.40ID:98kXryvar
>>74
ハンガリーってそもそも同性婚認められてないんじゃね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-PMq9)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:25:47.61ID:YWxr89QU0
逆になんで結婚という男女の制度を同性愛者がやりたいのか分からん
結婚しなければ同棲出来ないって決まりとかは別に無いのに
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:26:15.93ID:rRp4wluC0
二階堂や 宮田が 親の人が?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:26:16.05ID:tJzF0LAE0
>>73
してるじゃねえか
普段から
書き込んでる書き込んでないじゃなくお前らは差別してるじゃねえか
動物と恋愛するのはおかしいって思ってるじゃねえか

思ってないなんて言わせねえぞ?
お前らは無自覚に認めず差別している 絶対に してない人間なぞ同じズーフィリア以外いない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae5-TXmZ)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:26:31.78ID:fe8ooa9f0
>>67
「迎えられ子供の身になれ」なんてことを言われない社会に早くなるといいね
同性婚を認めることはその第一歩だと思うよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:26:53.72ID:rRp4wluC0
お断り こいつ 気持ち悪い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-azyM)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:27:09.10ID:XSNcrmu30
>>76
配偶者じゃないと病室入れないとか相続の問題とか色々あるんだよ

そういうのがないなら男女ですら結婚する意味はないよね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:27:20.15ID:p08BWbs10
性癖で結婚できるならじゃあ糞尿性愛者は糞と結婚して社会保障を受けれるようにならないとおかしいだろうが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-a7Ub)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:27:31.27ID:7CdYUjedM
>>72
直接の性的被害に遭う可能性だけではなく、バイアスのかかった環境で育てあげられることも立派な人権侵害だ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:18.30ID:OiA7t1c5M
言われてみればそうだね
0090◆gzhG0CCZrE (スップ Sdba-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:54:50.05ID:aznIMAmdd
>>58
子供に発情する人間が悪いって話ならゲイノンケの境界無く子供に発情する人間の問題にすべきだよなあ
幼女の絵を描いて発情してるような危険人物とかなあ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-3JDw)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:57:46.69ID:O1cEAkAwM
>>84
確かにバイアスのかかった環境で育つと良くないみたいだな
男親女親で育てれば常に真人間に育つと錯覚してる人も居るし、そういう輩が今も片親や孤児を差別して、そこに同性婚養子も加えようとしてるんだし

そうならないために教育が重要なんだろうけど、この国じゃ100年かかっても学ばなさそうだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475f-26bx)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:00:36.31ID:mySYXw1s0
結婚って、子孫を残すためって言い訳があるから優遇されてきたけど
子供を作るだけならもっと違う方法論をじゃなきゃ無理よ
結婚じゃ少子化止まらないじゃん

むしろ結婚って制度が大変すぎるから結婚しない→子ども産まない
のサイクルが出来てるまである
0093明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アウウィフW FF47-4nkI)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:01:55.97ID:aCqgYeOVF
同性婚に反対もしないが認められないのは違憲とも思わないわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8c-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:02:01.55ID:sXzXaZh/0
>>75
法的に結婚していないが事実婚をしているカップルが養子を取るケースがあった
オルバンはそれを止めた
リベラル野党もLGBT活動家も大激怒
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-L/KD)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:03:36.22ID:H4Y9Rzpd0
同性婚は違憲というのはわかるけど
それなら結婚相当の別の枠組みでも作ればいいのでは?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475f-LRtn)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:05:27.86ID:xAWecD6J0
むしろ子無し夫婦は一定の年齢になったら受けてきた優遇を社会に返還するべき
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:25:24.84ID:d+jPC4Vd0
>>95
裁判官も現行憲法でも別の枠組みを作って合法にする手段はあると示唆してる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:31.12ID:PcV9fvET0
>>52にもあるように男女ペアよりも悪用される隙が大きくなるんじゃないかって懸念はある
この前決まった東京のパートナーシップ法も都営住宅の入居認めるくらいガバだし
同性婚や子作り目的じゃない結婚そのものに異議はない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-RlrD)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:51:00.53ID:zIOJ07dp0
保護といいつつ避妊や去勢をすることが当たり前の野良猫の保護活動の目的は
「可哀想な猫をなくす」ことのようであり「猫を救う」ことではない気がする
最終的には野良猫は子孫を残せず、確かに「可哀想な猫」は居なくなるのだし

同じくLGBTを広く認めようという活動の目的も
果たして本当にLGBTを救うことであるのかは疑問はある
避妊や去勢をせずとも子孫を残せない者は消え行くのだから

どの道、出生率が2を切ったままならLGBTに関係無く人類は滅ぶ気はするけども
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a40-f3lV)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:13.11ID:6YWiJg6t0
言い分は分かるわ
同性婚と小梨は無産税導入すべき
養子貰えば解消な
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd6-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:51.20ID:ONATEaRJ0
>>102
いや糞ホモが「パートナー法なんて差別だ!"結婚"をさせろ!」とか喚いてるんだろうが

ホモの要求が真実そこだったんならアメリカの保守派とすら手打ちにできたろ
でもそれ蹴ったのホモ側だろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475f-26bx)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:49.98ID:mySYXw1s0
>>103
パートナー制度でもいいけど、中身が違うから怒ってんじゃね
パートナー制度を作るなら結婚と同一の利益を得られるようにしないと幸福追求権に差が出るじゃん的な
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a5f-f2xl)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:28.01ID:KJaWn6qa0
同姓であろうがなんだろうが事実婚については法律は何にもいってない。
元々婚姻して役所に婚姻届を出すということはあくまで戸籍上の手続き。では戸籍
とは何か? 個籍ではなく戸籍、あくまで徴税・徴兵等の管理単位を「家」に集約
するがための制度、「結婚しました!国も祝って!」とありがたがって婚姻届出す
ほうがどうかしてる。管理されるために個人が属している「家」の移動届けだとい
う本質を見失ってるわ。だから姓(かばね)をどっちかに移さなければならないのよ。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-c+ns)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:04:32.05ID:sQbY3LBU0
愛しているなら事実婚でいいじゃんと思ってたが
こないだEテレに出てきた天涯孤独同士で片方がガンになったカップルが
手術の証明書にサインすらできなかったから籍入れた
って話をしてて不自由なこともあるもんだと思うようになった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:11:43.95ID:bUidCjuc0
そういう文化では肉食い畜生を殲滅せよとかどうかはわかんないだろうと見逃しては炎上序盤はフェミとトランス女性いや野郎だろ…やっぱりアンチビーガンはただのキチガイだけだぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-QMhI)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:14:07.55ID:yFa0Cuth0
>>76
ニュース板に居て今ごろそれ?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-QMhI)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:15:10.07ID:yFa0Cuth0
>>88
札幌地裁は違憲って言ってるけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-QMhI)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:17:16.99ID:yFa0Cuth0
ジャップランドは個人が幸せを得るのが一番後って国だし
それに適応して足の引っ張りあいが大好きなやつしか残ってないからもうどうしようもない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-pMhV)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:21:23.45ID:xtKOMyGg0
昔から養子縁組があるだろ。
親がその気ならそうすりゃ良いだけ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:04.25ID:dWG6oU5o0
同性婚の際に優遇される諸経費を子供がいる貧困世帯に回してほしい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:27.11ID:XEzf9lzWM
台湾に続いてタイが同性婚に向けて法整備進めてるみたいだな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-STG3)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:10.39ID:OcNdOgfda
>>115
タイはもともとゲイが多い国だからいいんじゃね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:34.27ID:SAIAUQJG0
同性婚や夫婦別姓は日本の伝統的な家族制度を
破壊しようと目論む共産主義のドグマであることに、
なぜ安倍さんとニュー速嫌儲だけが気付くことができたのか
0118明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:54.72ID:gasp6Sq/0
>>117
北条政子は源政子じゃないし日野富子は足利富子じゃない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-STG3)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:50:12.19ID:BKozBQ9Ua
>>117
でも江戸時代までは夫婦別姓だったんだけどね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:37.70ID:n0sSDF7Y0
反対する理由はないよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-gcft)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:01:26.60ID:3O+/pwcX0
>>113
ホモカップルはそうだけど
レズカップルは自分で産めるからなぁ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-qkDf)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:20:58.35ID:gx+rQJTs0
その人たちの趣味嗜好には口出すつもりはないけど、人間の本能として理解出来ない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kP8k)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:21:49.04ID:BZUVYopV0
同性婚がいいなら近親婚も認めないとダメだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea0-PZuQ)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:24:47.37ID:5OVqxESP0
>>106
保証人いなくてもそれを理由に手術を拒まれることないらしいが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-STG3)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:36:39.34ID:BKozBQ9Ua
>>124
あと重婚もな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033b-STG3)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:54:50.87ID:iMCD3zYd0
>>128
子供はどうすんの?全員片親?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:19:37.08ID:7SDJmjOO0
肉食ってるって何?w
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:21:41.06ID:6ZhkrZny0
その代で滅亡が確定する家族のために法的な保護を与えたり戸籍を整備してやる必要がないよね
養子をとったときに限って戸籍を編製してやればいいのでは?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f58-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:27:28.10ID:ttszXLZ90
>>84
> 直接の性的被害に遭う可能性だけではなく

可能性なら、実子でもあるわけだが

> バイアスのかかった環境で育てあげられることも立派な人権侵害だ。

君のような差別だけが心の拠り所のような弱い人間が社会にいること、それこそを
「バイアスのかかった環境」である。気づけよ、ど底辺

なお、君の「バイアスbias」の用法はヘンテコ。誤用ですね。馬鹿だからしかたないけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f58-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:29:02.87ID:ttszXLZ90
>>131
> その代で滅亡が確定する家族のために法的な保護を与えたり戸籍を整備してやる必要がないよね

じゃ、結婚という制度は男女のペアが出産したときにそう呼ぶことにするか、底辺?
おまえら消えてくれないか、社会の邪魔だし。ゴミなんで
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:42:17.37ID:6ZhkrZny0
>>133
そもそも自由を大事にとか言っている同性愛者が様々な制約のある婚姻制度に縛られたがるというのがナンセンスだわなあ
僕たちは永遠に愛し合うことを誓い合ったカップルです!と思って事実婚でいればよくて結婚式なんかも勝手にすればいいだけなのに
僕たち同性間で結婚してるんですよ!といろんな人に戸籍抄本を見せびらかしたかったりでもするのかね。
相続に関してはどうせ同性間で嫡出子なんか存在しえないんだから遺言書残しておけばいい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-2kmA)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:05:45.73ID:04kwbQi50
>>134
仕事で海外支店に転勤になったときに配偶者ビザとか駐在員用の住宅の入居とかで問題出てきたりするんじゃない?
旧姓使用も海外行ったときにパスポートの名前と違うと不便らしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況