X



中国のケンモメン、「日本人死ね」「ウクライナ美女を引き取ろう」などの書き込みを海外に知らせる大翻訳運動を開始 [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-IOOT)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:21:53.67ID:j8YncQYXM●?2BP(2000)

ぼくらが「日本人死ね」を翻訳する理由
習近平氏を怒らせる「大翻訳運動」、中国の国内向け宣伝を外国語に

日本で3月に強い地震が発生すると、中国のインターネット上で「日本人死ね」などと災いを望むかのようなコメントが相次いだ。そうした声を即座に日本語や英語に翻訳する集団が登場、知られざる中国の世論が世界に発信された―。

反米や反日感情をあおる中国当局の国内向けの宣伝などを外国語で紹介し、交流サイト(SNS)を通じて海外に知らしめる「大翻訳運動」と呼ばれる動きが中国の内外で広がっている。参加者は「中国共産党の世論工作の実態を暴き、世界に警鐘を鳴らす」と動機を説明。習近平指導部は「中国侮辱ウイルス」(中国メディア)と呼び、彼らを敵視する。
https://nordot.app/910075179333795840
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-HoFS)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:22:37.36ID:b0Rb9m7y0
ネトウヨの反韓デモも海外に知らせた方がいいのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-XtcD)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:23:31.92ID:PgmX7crQM
サヨク「白人様が!白人様が言ってた!」

これ世界共通なのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-lURm)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:24:03.57ID:+sQQLsLap
中国死ねとかネトウヨの十八番やんけ
結局日本国を蔑む行為と言うことに気がつくんやろか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-HoFS)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:24:04.77ID:b0Rb9m7y0
>>4
お前みたいなやつがその対象なんだろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-a7Ub)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:24:21.87ID:4DtNf8Oq0
向こうのケンモメンもやるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-XMTp)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:24:36.27ID:kBMfOLyia
ケンモメンがネトウヨの悪行を世界に喧伝するようなもの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:24:53.20ID:DiDl5uqxa
嫌儲ですら天災の時は同情レス多いよな
人災の時は容赦ないけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-7q29)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:24:54.90ID:9AzObwLP0
なんJを翻訳してる中国のサイトが品評会まとめてた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da50-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:25:52.50ID:mmCHSNoB0
中国人の汚さを世界に知らしめた方がいいね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3f-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:26:35.06ID:yYhnJ9H7H
なるほど
直接中国の悪口は書けないから
中国のネトウヨを翻訳して世界に発信するわけか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-HoFS)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:27:01.89ID:b0Rb9m7y0
>>11
お前は中国に住んでたら晒される側だぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-9uO1)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:27:05.92ID:yAbLP6M70
中国のケンモメンやるじゃん
こっちのケンモメンは中国人のホルホルに使われてるのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-kP8k)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:27:30.77ID:yapvxbqj0
向こうのケンモメンはスケールデケえな
寝そべり族も気合い入ってるし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-SwDW)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:27:47.18ID:A/WBVklz0
逆にケンモメンは中国マンセー習近平マンセーだからな
完全に五毛
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-E8jH)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:29:08.74ID:qb8MHf3A0
>>17
ワロタ
自称リベラルの負け組さん…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-YhiY)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:29:40.49ID:rwYixVfR0
やっぱ底辺てどの国も似るんだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:31:01.52ID:smGPpFzfd
ウクライナ美女の件はガチでウクライナ人が切れて中国人に銃撃してたからな
元々嫌われてたところにさらに追い討ちをかけた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-ir4P)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:31:45.15ID:ryAQ88EY0
なんで翻訳が中国を侮辱したことになるんや🤔
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:31:57.97ID:Ts8Qrls+0
ネトウヨでは
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a45-zXsU)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:32:19.39ID:8aezEhiU0
やはり内側から崩していくのが最も効果的だな
成り済ましフェミメソッドは間違っていなかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-E8jH)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:32:23.47ID:qb8MHf3A0
>>23
言うて日本も言ってたし
決定的に嫌われたのは習近平のせいだろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:32:47.42ID:NM55HJcC0
シナモメン「シナウヨを止めたい・・・せや!翻訳して世界にばら撒いたろ!」

シナモメンやるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a770-kje2)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:12.72ID:kpseDDlc0
アズールレーン運営の徐遅とかいう嫌儲民
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-Q5TH)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:14.06ID:nKc0Pqh7p
日本のケンモメンは役に立たねえな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:30.33ID:NM55HJcC0
>>25
中国に都合の悪い情報、中国のイメージを下げるような情報を拡散する行為だから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:34.87ID:F5610b2i0
日本のも翻訳されて笑われてたのもあったよね。ヤフコメだったっけ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:55.05ID:NM55HJcC0
>>30
そいつは中国のウヨなんだよなあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a770-kje2)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:58.93ID:kpseDDlc0
在日五毛党の生息数ナンバー1、嫌儲
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd5-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:34:42.13ID:tu/cWcCt0
さすが父さん
出来損ないのジャップ次男は学力も行動力も無い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:34:48.59ID:F5610b2i0
>>32
普通の中国人さん「事実は反中!」
普通の日本人さん「現実はチョン!」

はい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:34:55.74ID:fOKtr2dO0
>>23
銃撃まじ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:35:18.39ID:NM55HJcC0
中国に都合の悪いことをすると
辱華罪でしょっぴかれる可能性あるのにシナモメンは命懸けてんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-iRet)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:36:16.81ID:ndmMTYqZ0
父さん日本の宣伝ありがとう
未だに日帝擁護してるのがわらわらいたり異常だ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Dhyt)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:37:20.25ID:V0m8opDLd
俺たちも負けてられないな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:37:31.32ID:smGPpFzfd
>>28
いや中国人以外でも言ってたのに中国人だけやられたという事は元々ウクライナで中国人が嫌われてたということ

しかも中国人は戦争のドサクサでウクライナの子供を誘拐までしようとして捕まってたからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-/BRq)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:09.08ID:OiPUUv8A0
アメリカに金貰った連中がやってんのかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MzMX)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:20.53ID:JxBV+/65a
チョンモメンさん・・・w
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:49.07ID:NM55HJcC0
>>44
シナウヨ大喜びで草

https://i.imgur.com/b6h1fht.mp4
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:13.64ID:fOKtr2dO0
>>46
ソースはある?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4767-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:25.26ID:6anRsBUk0
うーんこの親族
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:36.57ID:F5610b2i0
>>52
これは普通の中国人さんですわ…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:51.78ID:NM55HJcC0
>>51
アズレン開発者の反日ツイート集 #アズールレーン
https://togetter.com/li/1603905
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:21.83ID:doNAZS9eM
どこの国も一緒なんだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:40.80ID:smGPpFzfd
>>53

ウクライナで中国人銃撃、中国メディアが報道 背景に反中感情
https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ325Q4HQ32UHBI023.html

ウクライナで対中感情悪化 ロシア寄りの姿勢やSNS投稿引き金 中国人に銃撃や暴言
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/883571.amp

中国SNSで「美女の避難を歓迎」投稿 ウクライナ人の対中感情悪化
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e42b88c98b49b3a4d69aa9ccd339441aa97172a

<人民日報> ウクライナのキエフから脱出した中国人留学生「『私は日本人』と答えて無事に検問所を抜け出した」「死にたくないならこの方法」
https://anonymous-post.mobi/archives/17064
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60a-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:41:13.95ID:geUe05yF0
嫌儲の書き込みも中韓で翻訳されて紹介されてるらしいな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:41:28.54ID:F5610b2i0
そもそも中国だと反日が愛国者で、親日が工作員()だぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-BYxG)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:41:28.87ID:3V38FIff0
俺は自動翻訳で中国snsとかbilibiliとか見るの好きだからわかるけど
あいつら文字通りすべてを憎しみ嫌ってる
反米反日反台反韓反印、それ以外のもすべて侮蔑対象、黒人アラブ人すべて見下す
そんな中でもやっぱり反日は一際でかいから、中国と仲良くできるなんて幻想は捨てたほうがいい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+0QO)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:04.62ID:zaxx5xaXM
チュンモメンと連帯せよ
世界平和を担うのは我らだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:58.91ID:F5610b2i0
>>64
まさに「普通の中国人さん」だよね。日中入れ替えただけのヤフコメやん。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:44:02.48ID:NM55HJcC0
>>60

【悲報】中国人さん、日本人の反応が知りたすぎてアフィブログに月額課金してしまう。俺が嫌儲に立てたスレも大人気に… [254144195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524993354/


日本人の反応(嫌儲、なんJ、VIPなどをまとめてる)
http://2chcn.com/141069/
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:44:28.33ID:fOKtr2dO0
>>59
ありがとう
誘拐の件もマジ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-y5/U)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:45:22.50ID:qALw8vLR0
世論工作を暴くのが中国侮辱ウイルスってネトウヨが恥ずかしいことと認識ありながらやってるのかよ中国共産党は
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a80-AXNX)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:45:31.40ID:fWh1Jg3G0
ケンモメンではないだろ
ケンモメンは中国のネトウヨそのまま
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b395-09AO)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:45:34.60ID:xticsi3x0
嫌儲にはガチで五毛臭いのいるよな
例えば習近平を侮辱するスレだとはっきりする
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:45:55.39ID:NM55HJcC0
>>1
習近平指導部は「中国侮辱ウイルス」(中国メディア)と呼び、彼らを敵視する。

中国ウヨの発言を翻訳拡散することは
中国侮辱だった・・・?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:36.21ID:F5610b2i0
>>69
嫌儲はともかく旧速やヤフコメあたりは「いかに日本の民度が低いかを知って溜飲下げたい反日中国人」にとっては最高のコンテンツだわな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:39.56ID:fOKtr2dO0
>>62
ビリビリ配信者って日本語曲かけまくってるじゃん
そこまで目の敵にされてたら流せないし歌えないだろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:58.24ID:NM55HJcC0
>>62
中国ウヨが大好きなのはロシアだな

同じレッドチーム、同じ反米国と言う理由だからだろうけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+0QO)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:47:24.15ID:zaxx5xaXM
>>56
こんなもんに反日とか言ってイキリ立つからマジでネトウヨってバカなんだわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H63-p+sm)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:47:42.90ID:wE1CDuZ1H
>>64
極右の底辺が他国の何倍何十倍もいて
そいつらの集合体がアメリカを抜き去ろうとしてるんでしょ?
これもう文字通り世界の脅威じゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:00.33ID:tIv/ukQD0
嫌儲は中国だった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae6-wp1c)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:14.76ID:ifg8bru90
嫌儲民もネトウヨの差別発言を翻訳して外国に真実を知らせてやろうぜ!
と思ったけど、アイツラ自分で「世界に真実の歴史を知らせるんだ!」って自動翻訳使って外国人に突撃して日本人のヤバさを知らせてるから嫌儲民が何かするまでもないか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:24.62ID:vP6AYZai0
>>62
ニコニコ動画のコメントもろくなもんじゃないし
そういうもんじゃねーの、てかニコニコの文化が中国に悪影響与えたまであるな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:28.80ID:tXxxhliF0
>>74
いやただ単に低所得者だから
共産革命でグレートリセットに夢見てんのよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232c-Ig83)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:31.78ID:gKHyts4N0
>>77
残念ながらネトウヨまとめは人気ありません
あるのは嫌儲のホルホルだけです
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:49:00.30ID:Q8UcdPK7M
要するに中国のネトウヨだろ

こういう低能クソウヨが世界中のどこでもカビ菌のようにいる

「各国の人民は足元の低能クソウヨを殺しとけ」
で終わるような話だろ
そう伝達しとけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:49:17.81ID:NM55HJcC0
>>78
人と文化は別だぞ
そのくらいは区別つけてる
ビリビリの中国ウヨの間では日本文化は好きだが日本と日本人は嫌いだって奴らが多い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:49:32.51ID:V17A+jLwd
>>70
中国人の悪行は世界に広めるべき

ウクライナで中国人が人身売買。赤ちゃん連れ去り国境で逮捕
https://www.mag2.com/p/news/532605/amp

戦火逃れた難民、人身売買の危機に 国境で連れ去りも―ウクライナ
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022032700295&g=int
>ルーマニア側に赤ちゃんを連れ出そうとした中国人の男2人を拘束した
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:49:39.93ID:vP6AYZai0
語学の勉強と小遣い稼ぎになるってのが本当の動機なんだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:13.87ID:NM55HJcC0
>>77
中国を褒めたたえるレスでホルホルしてるんだぞ
ホルホル需要だぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:51.41ID:vP6AYZai0
>>92
別に中国人に好かれなくたって良いんじゃねーの
てかあいつらよその国が好きとか基本ねーよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H63-p+sm)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:51:06.62ID:wE1CDuZ1H
>>74
数年前だか、天安門事件のスレが立つと
天安門「広場」での虐殺は無かった!だから「天安門事件」なるものも存在しない!みたいな珍説何十レスも強硬に主張しまくるやつが即座に湧いてきてたなあ
ほぼ毎回毎回
まだ居るのかなあいつ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-GAZD)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:52:16.22ID:WLGsM6zb0?PLT(25001)

俺はこんなクソみたいな国が戦争に負けて
心底嬉しいよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae6-wp1c)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:52:39.13ID:ifg8bru90
>>78
中国だけじゃなくて欧米のウヨも「日本のアニメ大好き!AV大好き!でもジャップは死ね!」って奴たくさんいるぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD06-AZal)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:53:06.23ID:nPC2LesuD
>>11
ネトウヨきも
日本の恥
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:53:14.12ID:Q8UcdPK7M
>>81
正確には「アメリカを抜き去ろうとしているのは
中国の極めて優れた人々、知的に洗練された人々」
で、それら「中国の競争力や知性の中核」とでも
いう人間が達成したことをなぜか自分の業績
みたいにホルホルし
「ノーベル山中が個人として凄いのであって
お前がすごいわけじゃない。
青色LED中村がアメリカに認められたのであって
お前がすごいわけじゃない。
お前となんの関係もない同国人がスゴイからって
そいつスゴい=俺すごいに結びつけんな」
と説教されてた昔の日本のちゃねらーみたいなのが
ここで問題視されてる層じゃね。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:53:55.81ID:fOKtr2dO0
>>92
日本人にはまだその区別つけられてないんじゃないか?
看板なんかに中国語書いてあるだけで発狂してるし

>>93
ありがとう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da50-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:54:12.36ID:mmCHSNoB0
中国はイキリ外国で自ら反中国を増やしてるアホさだし
中国人自体が世界で嫌われる素質があるんだろうな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:54:31.17ID:NM55HJcC0
>>101
中国は政府が世論煽ってるからな
自業自得

>参加者は「中国共産党の世論工作の実態を暴き、世界に警鐘を鳴らす」と動機を説明。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H63-p+sm)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:55:04.26ID:wE1CDuZ1H
>>91
その責を負ってるのは人民というか政府でしょ?
中国のネットにおける言論は遍く中国共産党政府の一手に委ねられてるんですから
共産党政府はなぜ「他国の人民に対する軽挙妄動は自戒するように」と人民を啓蒙して下さらないのですか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-PxJX)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:55:43.12ID:TdNJJisH0
嫌儲さんの中国ageは収まったかな
最近だとサッカーの国内リーグの前年度優勝クラブが翌年のリーグ開幕前に消滅したし各クラブのスポンサーが破産してクラブ名が変更になるようなとこだぞ
給料未払いを放置してこうなった
中国はそんな国だ
現実を見るべき
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-PMeO)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:56:38.05ID:pwMy1h+00
英語できないジャップ
情報戦でも中国に大敗
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-wixp)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:56:45.76ID:i+gGhnrT0
日本人も中韓の災害にむちゃくちゃ言ってるからお互い様だなあ
そんなに気にならんよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:56:47.40ID:NM55HJcC0
>>110
イキリ外交を戦狼外交と称して自画自賛するくらいだしな
シナウヨの暴走も中共の自業自得
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:56:53.67ID:fOKtr2dO0
>>103
オルトライトは基本的に日本を単一民族国家だと思ってるから好感持ってる奴の方が多数派じゃないか
アメリカの有名な白人至上主義も日本で育ってたし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/UEm)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:56:55.07ID:z7L6glJTr
こんなん笑うわ😂
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:57:00.61ID:vP6AYZai0
>>103
日本人にも結構いそうじゃんそれ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:58:02.98ID:qxHKX21y0
>>111
中国で愛国教育が行われたのは90年代
いわゆるネトウヨが活動し始めたのが2005年のアメリカ政府に対するハッキング行為から
それ以降も愛国を煽るような文句で暴動を起こしたりしてるから
中国政府は取り締まりを厳しくしてる

でも段々過激になっていってるっていうね
日本と同じなんよな

確かに日本も安倍首相が煽りまくってネトウヨが蔓延るようになったから同じなのかもな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-l7QN)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:58:05.84ID:YHBjVLPid
逮捕できなさそうなライン攻めてるのは頭いいね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a65-OzdP)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:58:11.07ID:ph9BAgIe0
日本人もベトナム人のことグエンとか言ってるし変わらんだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H63-p+sm)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:58:21.93ID:wE1CDuZ1H
>>105
ではなぜ「今やアメリカを抜き去ろうとしている中国の極めて優れた、知的に洗練された方々」はネトウヨ下々の豚どもの排他的言論を戒め、ネットから一掃して下さらないのですか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da50-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:58:24.77ID:mmCHSNoB0
>>104
人間の恥中国人w >>93
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-HJRk)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:58:26.41ID:n3/KnZyX0
まあ言ってるだろうなって思ってるから驚きはしない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:58:46.66ID:NM55HJcC0
>>103
その台詞だけ見たら
日本のケンモメンにも大量にいそうだな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e2c-MgxL)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:58:48.31ID:P/D00rm50
ケンモメンも見習えよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:59:23.72ID:p08BWbs10
>>123
チョンの場合はパヨクが勝手にネガキャンしてくれるからな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-kEda)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:59:49.86ID:k93tNDRC0
中国がうらやましいケンモメンはここに引きこもってるだけの無能ゴミ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:00:21.34ID:p08BWbs10
>>86
チョンのキチガイパヨクは演技じゃないのが笑える
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:01:12.61ID:NM55HJcC0
>>124
中国は2000年代以降も愛国教育はずっと行ってるぞ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:01:32.40ID:Wpc7eWdt0
むこうの軍部が出しているニュース動画でもタイトルに日本死ねとかになってきている
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:01:51.04ID:E4hldQDK0
ウクライナ人女性だってブスだデブだ書かれるより
美女だのかわいいだの嫁にほしいだの書かれたほうがうれしいだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:01:52.76ID:vP6AYZai0
>>132
つまりネトウヨの中国人ヘイトを翻訳すればいいんだな
まぁ向こうが勝手にやってくれてそうだけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-SwDW)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:02:07.15ID:A/WBVklz0
中国スレで中国の巨大ハコモノの写真で「中国父さんスゲー」ってホルホルしてるやつ間違いなく五毛だよな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:02:30.39ID:NM55HJcC0
>>125
>習近平指導部は「中国侮辱ウイルス」(中国メディア)と呼び、彼らを敵視する。

でもこれ逮捕されそうだよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e61-ehTg)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:03:00.02ID:3KnTMZsO0
ジャップ猿と違って自浄作用が働いてる父さん素敵😍
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:03:15.29ID:Q8UcdPK7M
>>112
>中国のネットにおける言論は遍く中国共産党政府の一手に委ねられてるんですから

そんな反共屋だけで流通している設定は無視していいだろ。
いい加減、反共決まり文句というか、バカが作った設定
をそのまんま信じたフリで話すんのだけはやめるべき。


中国の低能クソウヨがカビ菌みたいに繁殖してるのは
わかるが、中国政府がそいつら全員を完全に制御
できるわけはないんだから。
やるべきことがあるとすれば公式言説とクソウヨの
話が食い違う場合、中国は政府として当然
公式の態度を維持するんだろうな、まさか国内の
低能クソウヨに流されるようなことはあるまいな
と念押ししとくぐらいだろ。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da50-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:03:47.29ID:mmCHSNoB0
>>139
中国政府は軍部をコントロール出来ていない説もあるね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:04:37.37ID:NM55HJcC0
>>144
なお中国はその自浄作用を中国侮辱と見なして敵視している模様
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:05:28.87ID:2jwLGHXf0
寝そべり族の逆襲で草

 運動初期から参加する中国在住の20代男性が「絶対匿名」を条件に通信アプリを通じて取材に応じてくれた。仮に王さんと呼ぶ。
 不況のあおりを受けて失業した王さんはベッドに横になりながらスマートフォンをいじる日々を送っていた。あるときニュースで耳にした当局者の言葉が聞き捨てならなかった。
 その当局者は最近の若者が努力もせず、無気力だとして「寝そべり主義」と批判した。好きで寝そべっているわけじゃない―。王さんは身を起こし、自分が無職となった背景を熟考した。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:05:45.01ID:dmuxTkH/M
中国のネトウヨ定期
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:05:56.68ID:dmuxTkH/M
>>2
賛成
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-BYxG)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:05:59.90ID:3V38FIff0
>>120
redditとか見ると、その手の白人至上主義者やウィーブが日本を持ち上げすぎるせいで、ひいては日本嫌いになってるリベラル多いよな
あとアメリカ人よりもヨーロッパ人のほうが「日本のこういうところがすごい」みたいな記事に発狂しやすい印象
ヨーロッパ人は右も左もヨーロッパ至上主義では一致してるから、自分達より優れてる部分が他の世界にあるなんて決して認めない
その上で更にヨーロッパリベラルは日本は彼らの基準で遅れてる国だから、なおさら日本叩く感じ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:06:22.77ID:Q8UcdPK7M
>>127
知的に優れたインテリが「うちの国の恥さらしども、死んでくれんかな」と願ったら死んでくれるのか?
くれないだろ。

知的に優れたサヨクインテリがどんだけ
「ああ、我が国のバカウヨが愛国気取りをするのを
やめてくれますように、こんな連中が自分を
アメリカや日本そのものだと思い込むのを
やめてくれますように」と願ったって
日米の、あるいは他のあらゆるバカウヨは消えは
しなかった。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:08:18.78ID:cXEDWypb0
ネトウヨはどの国にもいるっていうのはまあそうだけど
中国の場合は政府の政策も手伝って他先進国に比べるとネトウヨ率高すぎなのよね
しかも人口の母数が大きいからより厄介
そして国内だけでやってりゃまだいいものを他国のネットまで荒らしたりするから本当に迷惑
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:08:19.29ID:NM55HJcC0
愛国教育は辞められない
戦狼外交とかいうイキリ外交も辞められない

シナウヨの暴走に手を焼いてるのは自業自得なんだわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:08:23.03ID:vP6AYZai0
>>157
そういう露悪的なことを言うのは日中ネット書き込みの共通点だからなー、既視感
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H63-p+sm)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:09:17.84ID:wE1CDuZ1H
>>145
ええとすいません、では
中国のネット言論は比較的自由であり
それが故に、アメリカを凌ぐほど「極めて優れた人々、知的に洗練された人々」が率いている中国共産党ですら
今やネットに跋扈しつつある何千万、何億という中国のクソウヨは制御できないと
そういうことですか?

やっぱ世界の脅威じゃんwそれ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-BYxG)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:10:40.81ID:3V38FIff0
お前らネトウヨ嫌いだろ?
ネトウヨが国民の多数を占めて、文字通り国家の形をしたのが中国だよ
なんだったらお前らよりネトウヨこそ中国にシンパシー感じる方が自然なのに
どういうわけかお前らが中国にシンパシー感じて、ネトウヨが中国嫌ってるんだよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:11:57.58ID:Q8UcdPK7M
>>158
日本は野良のバカウヨ、どうでもいい死んだほうがいいような
底辺が野良でバカしかほざかない言説をほざいてることより、
社会の重鎮、公職にあってその国の国家としてのクオリティ
や公共性を担保しなきゃいけない議員が
「ナチスを見習ったらどうか」とか他国人が
聞いたらギョッとするようなこと言いはるのが
もっと問題だからな。

野良の、ゴミみたいな民間人がそう言ってるより
事態は更に深刻で、日本国を代表する政治家層で
そいつの発言がパブリックコメント
と取られかねない奴が平然とアイヌは消した
とかナチスを見習ってはとか
そういうとんでもないこと言いだす。

日本の病状の深刻さは底辺がクソウヨという以上に
公職がすでに汚染されきってることにある。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:12:18.33ID:fOKtr2dO0
>>161
redditや4ちゃんなんかは違うんだろうか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da50-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:12:57.51ID:mmCHSNoB0
>>152
中国では寝そべり族がガチで問題視されてるからね
ただの無職が居るというだけじゃなくてこんな底辺が数千万数億人レベルなのが中国
こういう学もなく社会に一切貢献しない底辺がこのまま歳食うと中国を食い潰す
しかも真面目に働いて生きる気がないだけであって暴動する元気はあるからヤバい
最近コロナロックダウンでも中国人がよく言うのが「共産党政府は1万人は拘束出来ても100万人は拘束出来ない」だからな
今まで中国共産党は数の力で発展してきたが、その数の力の矛先が自分達に向けられようとしてる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:13:41.16ID:p08BWbs10
>>163
パヨクの体制アレルギーとか愛国アレルギーって精神病に認定してあげた方がいいとおもう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:14:06.25ID:fOKtr2dO0
>>159
ネトウヨ率が高過ぎるはどこで判断したの?
例えば中国人口14億人だから1%でもネトウヨがいると1400万人になってしまうが
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:08.92ID:vP6AYZai0
>>166
女の好みが違うような気がするんだよなアメリカは
日焼けしてくちびるボッテリしたモデル女とか好きそうな感じで、ウクライナとかどーなんだろうか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-BYxG)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:30.50ID:3V38FIff0
>>166
4chanは同じ
redditは超検閲してくるから、もう少しだけユーザーが行儀良いふりをする
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-PMeO)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:16:32.73ID:pwMy1h+00
>>164
ネトウヨが嫌いならネトウヨがイライラするものを持ち上げるのは当然だろ
何いってんだw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:07.06ID:NM55HJcC0
>>163
中国で権力に逆らうのは文字通り命懸けだろうに
シナモメンは本当に尊敬できるわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H63-p+sm)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:09.65ID:wE1CDuZ1H
てめーらの愛国教育でクソウヨ共を何千万何億人と生み出しといて、そいつらがネットの海に解き放たれて他国に迷惑かけてる癖に「制御できまて~んw」はねーだろ

>>166
redditは極左~右までありとあらゆる人間が使ってるから
4chanみたいに見渡す限りクソウヨだらけとかそういうノリではないぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-hSzA)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:24.93ID:G2euaZ4p0
ネトウヨはどこの国でもそっくりなんやね…
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H63-p+sm)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:36.48ID:wE1CDuZ1H
>>173
「行儀いい振りをする」
まさにこれだな
本音はどうか知らんがあからさまに不謹慎なノリは速攻で袋叩きにされる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:59.71ID:cTma7Flp0
父さんは与党が売国奴じゃないだけまし
ジャップは与党が売国奴
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:12.26ID:+BgLpVN0d
>>167
寝そべり族はスマホだけは持ってて底辺暮らしの情報共有とかするからね
これが横で繋がって一斉暴動に発展する可能性がある
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:19.01ID:p08BWbs10
>>176
韓国の権力が大好きバカチョンモメンだもんな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:20:40.90ID:NM55HJcC0
>>181
中国のウヨみたいなこと言ってる・・・
嫌儲って中国のウヨみたいなメンタルの奴ちょくちょくいるよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:20:48.74ID:p08BWbs10
>>182
売国奴の反日パヨクが反自民だから自民で正解なんだよばーーーーーーーーーーーーーーーか
くやしかったらそのジャップ連呼で日本人の支持を集めれば?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:21:10.00ID:vP6AYZai0
>>183
寝そべり族が憎んでるのはジャックマーみたいな資本家であって、中国共産党じゃないよ
だから暴動されるのは大企業ねこの場合
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:25.22ID:i61QyD/f0
実際外国語翻訳の精度が上がってSNS等でどれだけ日本人が嫌われてるか直に見てるから宣伝しなくても結構みんな知ってる
ネトウヨに対して醜いと当然思うがそれは国が違っても悪意をもって呪ってくる人間は当然いるんだなと身にしみてる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:29.23ID:p08BWbs10
パヨク「ジャップ!ジャップ!ジャップ!」
パヨク「なんで日本人に支持されないんだ・・・」

さすがイージーモードの日本社会で落ちこぼれた無能ゴミ底辺w
基本なにやっても上手く行かないわなw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:23:33.85ID:ZyMJq/p70
どこの国にも反政府ケンモメンがいるんだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-GkPz)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:23:53.39ID:e4YOKHJ4M
翻訳しなくてもただ事実を伝えるだけで嫌いになるだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da50-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:24:18.55ID:mmCHSNoB0
>>182
習近平は家族を海外に逃してて資産も海外資産に変えてるのは有名な話だぞ
そして中国崩壊に備えて共産党幹部もこぞって海外に資産を移してるから近平は自分はやってるクセに幹部にはわざわざそれを禁止する命令を出してる始末
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:24:53.43ID:fOKtr2dO0
>>164
中国人は近代史においてずっと自信を持てなかったから今自信持って愛国心持つのは普通のことだと思うわ
あんまり行き過ぎたものとは感じないかな
共産党政府が過剰な民族主義に走る人民のストッパーの役割も果たせると思うしね

>>173
やっぱ4ちゃんが5ch的なのか

>>174
韓国人は見下されてるなぁとは感じる、中国人に
日本人はむしろ好かれてる方だろう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-wtCA)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:25:10.05ID:Ji0V4ci4M
そういう書き込みが恥だと分かってる分ジャップよりマシ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:25:38.00ID:Q8UcdPK7M
>>162
数学的には「比例」関係を考えりゃいいだけ
だからな。
人口一億の日本に百万人のバカがいるとすれば
三億のアメリカは三百万人バカがいて
中国に至っては一千万人を超えていることになる。


世界の脅威というほど大した問題でないの
普通、こういう不満屋や低能はそれぞれの
社会や国家機構がきちんとバカの意見そのままに
国家をドライブさせるようなふうには(普通の
人類社会は)あまりならないことが通常運行
だということだ。
アフリカにもクソ土人が無数にいて、インドにも
恐ろしいほどの数のバカがいるだろうが
そいつらが地球の脅威にならないのと同じだ。

世界が通常の運行をしている場合
社会の底辺には普段からネトウヨみたいなのが
滞留してるが、その阿呆がどれほど居ても
国がまるごとネトウヨにハンドル握られて暴走
する前にはその何段階か手前で物事は収まる。

「通常の運行」をしているうちはな。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:25:40.24ID:ZyMJq/p70
>>194
> 習近平は家族を海外に逃してて資産も海外資産に変えてるのは有名な話だぞ

誰が言ってたのそれ
まさかCNNとかBBCじゃねえよな
まぁQでも信用できんがw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db08-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:26:20.91ID:f7JfTY+90
( ゚Д゚)「へへっ。日本の嫌儲族と中国の寝そべり族の反乱だ」
(´・ω・)「弱いが生命力は強い」
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:26:34.65ID:+BgLpVN0d
>>188
結局その資本家が何故儲かって自分達は底辺なのかというと共産党政府が悪いという事になるんだよ
中国の以上な格差社会を生み出したのは共産党政府だからね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:12.10ID:fOKtr2dO0
>>193
日本政府が靖国参拝するような歴史修正主義国だからだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-c1z+)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:18.27ID:e5TvDd3md
第七波が発生しました

>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
Be op://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:42.62ID:vP6AYZai0
>>205
まぁね
ネット弁慶なとこはそっくりだよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:31:53.28ID:NM55HJcC0
>>97
まあな
でも今はシナウヨの間ではロシアが人気だぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:16.24ID:fOKtr2dO0
ここで中国人を非難するのがまさにネトウヨじゃないか?
相対化してジャップとして反省できるのが嫌儲の魅力

>>208
相手の反日教育を避難する前に自国の歴史修正主義を正そうぜ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:58.84ID:p08BWbs10
>>205
その意見が日本人に支持されるといいねえw
本気で自分が賢いキャラだと思ってるからパヨク笑えるw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:35:28.54ID:jlyCPMIod
都合の悪いスレではネトウヨ連呼ジャップ連呼してごまかそうとするのはいつもの中国人工作員仕草だな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GkPz)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:35:33.57ID:qhSGu2kqM
父の国にもケンモメンいたんだな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:36:48.52ID:p08BWbs10
>>207
おままごとの反体制ごっこで満足できるネット弁慶パヨクどしたん?
偽物の思想で満足できるんだから便利だよなパヨク思想は
根性ないのーw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-BYxG)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:05.28ID:3V38FIff0
>>210
俺は別に中国非難する気はないよ、単に仲良くすることを望むのは無駄な希望だと思うだけ
ネトウヨにこそ中国snsとか見て欲しい
それこそ他人のふり見て我がふり直せで、傍から見た場合の自分の異常さにも気がつくと思う
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:38:25.72ID:Z1bwd/+d0
父さんの国内の膿を駆除していく姿勢を見習いたいね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-a7Ub)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:38:47.13ID:FgLY7gdqM
ここに数万の無毛党がいるぞ こわいか五毛党?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YSAQ)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:14.13ID:RJgRoPAfa
負けてられねぇぞ!!
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:16.67ID:vP6AYZai0
>>218
日本人はナイーブすぎるので中国語の激しい悪口で気分を害するのだろうが、中国語に慣れればあんまり感じなくなるよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:31.55ID:rRp4wluC0
しつこい」
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:16.89ID:fOKtr2dO0
>>218
俺は無駄だと全く思わないな
日本の歌手や声優を中国が受け入れられるのは何故だと?
日本嫌いだったらネトウヨみたいに発狂してる筈だがそういう書き込み特別見かけないし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:31.69ID:0y7YihY4d
中国人の反日や反米って、
自国政府に対して言えない怒りを反日反米にすり替えてぶつけてる面があるからな
やたら安倍画像をネタにしてたりするのも政治家を叩くという行為がしたくてたまらないけど自国政治家にやると捕まるから他国政治家でやってる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H63-p+sm)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:44:47.97ID:wE1CDuZ1H
>>197
だいぶ弱気じゃないか
その「通常の運行」とやらが破綻した例を人類史上に数多く見てきたであろうはずの人間が
今まさに人類の歴史上最大のクソウヨを抱えようとしている中国に対して「大した問題じゃない?」
君の立場に立てば中国は比較的言論の自由が確保された国ということになるらしいが
そういう国がクソウヨに乗っ取られ、保守反動や大衆扇動型の独裁者が他国を巻き込んで破滅していく様を嫌になるほど知っているはずなんだがな、俺たちは
いや、中国がこの先絶対そうはならない、と断言するのは「中国の統治層が現在もこれからも、人類史上のどの時代のどの人類よりも賢くあり続けるであろう」と断言するようなものであって、それこそ傲慢にも程がある
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:45:47.24ID:fOKtr2dO0
>>226
中国歴史ドラマだと割と政権批判し放題なんだけどな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YSAQ)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:17.91ID:RJgRoPAfa
>>62,228
これやっぱり父さんだろw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:18.79ID:6GnyBHnga
>>62
ビリビリってそんなにユーザー層劣悪か?見てる動画にもよるんだろうが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:47:56.89ID:Q8UcdPK7M
>>231
俺は麻生がナチス発言しちゃう日本よりは
習近平が支持者あつめてナチスもいいことしようと
したよねなどと言い出したみたいな形跡は
まだ見られない中国を安心して見てられるってだけだが。

これが自信なさげな弱気な態度に見えるのは
不思議なものだが。
むしろ「日本より安心して見てられる」ということが
言いたかったんだが。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:03.86ID:vP6AYZai0
>>232
あれは中国伝統の「借古諷今」なんだよ
官僚腐敗とか金権政治とかを昔の事に託けて批判するって伝統
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:26.28ID:fOKtr2dO0
>>231
でも中国は40年戦争してないし、日本はアフガンイラク戦争したし
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:49:01.09ID:NM55HJcC0
>>232
習近平=現代中国の中央政府批判が特大NGなんだよな
キンペーだけは聖域
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:59.31ID:fOKtr2dO0
>>238
>>241
まぁ大地の子みたいなドラマも作られるようになってほしいわ
あれはあれで日本の加害は描いてないが
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:51:03.05ID:0y7YihY4d
>>232
習近平イジリすら許されないのに政権批判てw
現政権批判してから言えw
ロシアですらプーチンのモノマネ芸人が許されてたりプーチンイジリが許されてるのに中国は異常だと認識した方がいいぞ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:51:11.35ID:kyx5DTeQa
>>166
4chanは下手したらここより酷いくらい差別暴言がデフォの掲示板
相手の罵倒にゲイ差別黒人差別用語を使うのは当たり前でわざと露悪的に振る舞わなきゃならんような空気まである
ある程度健全なredditが流行ってからはそれが急加速してるな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da50-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:21.12ID:mmCHSNoB0
習近平のケツの穴の小ささは異常だからな
ガス抜きすら一切させないからいつか爆発する
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-u+0G)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:23.91ID:MJ059da40
でも日本と事情が違うのはジャップは日中戦争を仕掛け南京大虐殺をした事実があり
恨まれる動機があるという点だ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-a7Ub)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:40.87ID:XEfxBFPFM
引き取ろうとかいって
誰も中国なんかにいきたくない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-X7L8)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:45.92ID:fViJQYYga
>>25
国内の愛国ホルホル教育の成果が世界に露呈するからや
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H63-p+sm)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:54.28ID:wE1CDuZ1H
>>237
え、比較対象が日本なんすか?
アメリカを抜き去ろうとしている国が「日本よりマシだから大丈夫!!大丈夫なんだああああああ」はおかしくない?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:27.47ID:vP6AYZai0
>>249
合ってるじゃん
小日ってのが気に入らんの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:29.14ID:kyx5DTeQa
そもそも中国は肉まんプーさん事件見るにこっちでいうチョーゼバとかのネタですら検閲削除下手したら逮捕まであり得る国なんだからそりゃネトウヨ的存在増えるわな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:57.88ID:NM55HJcC0
>>249
中国はウヨ多いからな
特に若者のウヨ率高いわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:05.79ID:Q8UcdPK7M
>>243
今の日本でテレビ業界が何かやろうとすると
原発事故を放置して逃げようとした東電が英雄化
されてそいつら叱りつけた菅がなぜか悪者あつかい
というAKB48だかFukushima48だかわからんような
後から民衆の歴史認識ひんまげるような
番組つくって自民党の提灯持ちするだけだもん。

日本の権力追従屋のテレビ集団のなかで
おちょくられるのはいつもサンドバッグ役の
左派だろ。
二位じゃダメなんですかの蓮舫や
鳩山の太陽パクパクがどうしたとかそういう
どうでもいい話を延々といって
左派けりたおして自民党とそのとりまきが
気持ちよくなるオナニーを展開しているのが
日本のテレビじゃね?
率直にいわしてもらうけどジャップテレビの
やってること、やってきたことってそれでしょ?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-BYxG)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:41.25ID:3V38FIff0
>>248
そうそう
だからそんなに嫌われてるなら仲良くできないな、ってそれだけの話
ネトウヨみたいに「あれは良い侵略だった」とかいう気もないし
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:46.50ID:NM55HJcC0
>>255
そんだけ厳しくやってれば
小粉紅(中国ウヨ)が増えるのは当然なのにな
なに中共は被害者ぶってんだか
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:59:21.85ID:eKkP15hka
嫌儲だとあまり語られないけど日本と中国、日本と韓国以上に中国と韓国って仲悪いんだよな
特に韓国では中国人をチャンケという差別用語で馬鹿にするのがデフォになってる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H63-p+sm)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:43.38ID:wE1CDuZ1H
うーん、俺だったら「日本はネトウヨが多い、国政に右翼が跋扈していて危険だ」と指摘されて「いや、中央アフリカよりはマシだから大丈夫、国際社会が危険視するほどじゃない!騒ぐな!」とはならんけどなあ
やっぱ歪んでんな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:39.37ID:vP6AYZai0
>>266
ヤフコメで見るよな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:16.55ID:Y/Jv0Hk2a
中国の場合嫌儲みたいな掲示板は存在すら許されんからな
ネットで政治語るならネトウヨになるしかない国ってのは恐ろしい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-f3lV)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:18.67ID:1XwgHnRc0
やっぱ中国何もかも格上やわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:29.69ID:i61QyD/f0
>>266
Youtubeとかのコメントもこんな感じで本当に憎んでるってのが伝わるように集団で攻撃してくるわな
本当にスマホは世界を線引してしまった気がする
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:37.42ID:l1i4rimqd
>>255
中国人の親はまず子供に覚えさせる言葉が「将来は人民解放軍に入ってお国のために戦います」とかだからなw
もちろん親はそんな事など望んでないがそう言っておけば周囲の大人から偉いわねーなんて言われて褒められ、
近所や公安から反乱分子の家だと目をつけられない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-X7L8)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:56.23ID:alnoSi6Ia
>>259の写真が途切れてた
日本地震をお祝いして、ディナータイムはお酒1杯サービスよー
https://pbs.twimg.com/media/EwU3EUPVkAASMsi?format=jpg

中国人は日本地震をとても楽しんでおられる
https://pbs.twimg.com/media/EwU3yWQVEAIYAoK?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EwU4BlpU8AIJ6kh?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EwU4F2qVcAYSFUe?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOX0-K-WUAUIyDZ?format=jpg
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e99-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:23.34ID:EmCHCtU50
どこの国にでも馬鹿なネトウヨはいるという当たり前の事実
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-t1uU)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:41.51ID:oUzHdSQF0
どこの国もネトウヨは頭Q
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:16.61ID:NM55HJcC0
>>266
日本で言えば2002年W杯の数年後頃の嫌韓最盛期くらいの雰囲気やな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:22.67ID:NM55HJcC0
>>274

中国ウヨ、熱海土砂災害に大喜び
http://i.imgur.com/PuR6wR1.png
http://i.imgur.com/s57zdHy.png
http://i.imgur.com/Zkk4YRW.jpg
http://i.imgur.com/F9JOi3e.jpg

中国ウヨ、ヨーロッパ洪水に大喜び
http://i.imgur.com/l3xidFX.png
http://i.imgur.com/maceJ6d.png
http://i.imgur.com/m0ZGZWr.jpg


中国ウヨ、今回の水害で「みんな投稿するな、外国人に馬鹿にされる!」
http://i.imgur.com/JkLVqkv.jpg
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-X7L8)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:50.94ID:alnoSi6Ia
>>275-276
あれ、五毛さん自分らのこと棚に上げてDD論ですか?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da50-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:56.69ID:mmCHSNoB0
>>273
中国は文革のトラウマがいまだに根強く残ってるんだよな
互いにチクられないように常に怯えて生きてる
誰がどこで聞いてるか分からんから仕事終わりの飲み屋ですら政府への不満を口にしないようにしてる気色悪い国
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:04.73ID:Q8UcdPK7M
>>252
別に比較対象をアメリカに変えてもいいけど。
いいですか、我々は、例えばアメリカは愛国バカの
トランプ支持者とかいうのがミンスは売国!
俺らの愛国キチガイトランプさんを大統領として
認めないそういう結果はすべて認めねえとかいって
政府の合法権力の中心である議会に暴徒が
なだれ込もうとしたんですよ。
この方が話がよっぽど深刻で「愛国クソ虫の暴走」
ということでいうと731部隊教科書から消した安倍
やキチガイトランプを産んだ日米が
極右暴走による世界脅威で自分らを世界の脅威だと
認識できないなら、そんな状態のはるか手前で
バカども鎮圧できる中国の危険度は日米より
低いに決まってると思うが。


わかります?
「どっちの病状が深刻か」でいうと
日本やアメリカはまず社会のネトウヨ汚染の自分らの
ヤバさ片付けてから中国の心配をしてはどうかと。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-IW3f)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:22.98ID:vrnNKVoV0
チャイナのネトウヨって貧困層で日本では見ないようなヤバい奴らだよ~
こんな奴ら持ち上げる意味がないw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:45.06ID:vP6AYZai0
>>278
ビリビリの低俗な言論がそんなに気になるのかいな?
余計な気苦労だと思うけど
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1707-ieWP)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:10.09ID:l+HeGn7l0
https://i.imgur.com/L43fLG0.jpg
それからこういう「中国にあるのに中国人が入学できない日本人学校が多数あるのはいかがなものか」的なのも多い
日本人学校繋がりだとこどもの日(6月1日)に「南京で盆踊りをして中国を挑発している(怒」みたいなのがある
http://imgur.com/tLygkWW.jpg
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/+3J)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:15.22ID:Se4PiByg0
中国でもお前らゴミクソか🥺
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faad-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:31.68ID:K88WojO90
>>38
おいおい
チョンモメンが学力も行動力も
ないだけだろうがw
主語がデカいぞw
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:42.67ID:Apz7TEpv0
自国のネトウヨを翻訳して世界に発信することで
国内の政治がいかにやばいかを世界に伝えるって考えおもろいw
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:30.29ID:y14ZW/vS0
よく考えたらバカウヨが人口比で日本の最低10倍いるんだよな

もう中国の中にバカウヨ国家があるようなもんじゃん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faad-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:26.89ID:K88WojO90
>>781
へー現在進行形で
ウイグル人を民族浄化やってる
中国人さんよりかはずっとマシなんじゃ
ないですかねw
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:08.75ID:NM55HJcC0
>>286
シナウヨはあらゆる事が辱華に見える病気だからな
パリピ孔明にもキレてたな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:28.12ID:0wBMW0qA0
六月四日天安門

これも翻訳して海外にバラ撒いてくれ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:30.38ID:vP6AYZai0
>>291
なんだ親日的じゃないか
安倍さん大活躍
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:04.91ID:rRp4wluC0
払わんよ いらん」
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H63-p+sm)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:56.37ID:wE1CDuZ1H
>>281
>バカども鎮圧できる

いや、ネット上のクソウヨどもは制御しきれないってさっき認めてましたよね?
そして人口比で言えば中国こそが人類史上最もクソウヨを抱えているクソウヨ大国であることもさっき渋々認めてましたよね?
そして貴方は「中国はアメリカを抜く」とも言いましたよね?
つまり現状どうとかに関わらず、中国がいずれ「数億のバカウヨとそのバカウヨを排除できない政治体制を持った、アメリカ以上の国力を抱えた国に変貌する」というのがあなたの意見から導き出される自然な帰結ですよね
やっぱり人類史上最悪の脅威じゃねーかw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faad-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:29.10ID:K88WojO90
>>248
中国共産党の方が
日本軍より中国人をブチ殺してるけどなw
でも中国共産党には反抗できないヘタレチンクw
社会ポイントが減らされるのがコワイコワイw
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64d-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:55.61ID:j3f+1yWm0
日本ケンモメンの立場がなくなるだろうが
やめろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:38.25ID:+ajVrw6Vd
つか中国父さんは親日だぞ
自分達の正義を押し付けるアメリカがおかしいって言ってるだけ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:32.87ID:fOKtr2dO0
>>265
中国人は反省した方がいいと思うがここ中国じゃなくて日本だぜ?
憎悪を煽るんじゃなくて日本人として自らの行いを反省しようぜ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:49.50ID:EfLFnAON0
ヘイトスピーチが許せないはずのバカサヨ何故か一部の奴がやってるだけと擁護の姿勢
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1796-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:50.97ID:UKVe9vB70
嫌儲と変わらんじゃん
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa61-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:58.45ID:5vG2rfgw0
キンペーの教えを小学~大学まで学校教育で強制したり声優が靖国にいってるかどうか
中国国民がチェックしたり極右翼だらで人権問題の弁護士とか民主化を望む人は
中国の公安が日々張り付いて監禁されたり選挙に出ようものなら邪魔されまくるイメージだけど
反発する人もいるんだな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:34.88ID:fOKtr2dO0
>>305
靖国参拝は許される行為じゃないよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7Fjh)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:39.65ID:zkYxumzlM
>>270
中世ジャップランド←haha
ヘル朝鮮←haha
習国チンクランド←paaaan!
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:55.52ID:hgZ44GpT0
中国や韓国の反日教育やら反日思想やらを日本のネトウヨは忌み嫌ってるけど
自分たちの反中、反韓思想についてはどう思ってるんだろうか
自分たちはその忌み嫌う中国や韓国の反日思想に染まった連中と同じような立場だとは考えたりしないのだろうか
そしてそういう考えに至った時に、俺も反中、反韓だから連中の考えも理解できるなとか
逆に連中と同じような立場であることは恥であるから反中、反韓は卒業しようとかそういった思いを持つことはないんだろうか
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1796-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:48.23ID:UKVe9vB70
日本の場合は既にネトウヨが勝手に英語圏進出してるからな
あー誇らしい誇らしい
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:10.03ID:NM55HJcC0
本来なら日本は民主主義国同士で韓国と組んで
中国に抵抗すべきなんだがな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PxJX)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:21.35ID:2+FDBcy/M
>>1
この板のやつらは毎日いってることだな
中国に行けば?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gaLf)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:11.84ID:x0Vg+blz0
昨日もweiboで富士山大爆発ってハッシュタグがトレンド上位だったんだけど日本死ね!早く!いつ?よっしゃああああ!日本ざまあwってコメントだらけで寒気した😅
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:38.43ID:NM55HJcC0
>>311
習近平「中国のイメージを、『謙虚で信頼され愛らしく尊敬される国』にせよ」

中国の習近平国家主席は中国共産党の会合で、
「尊敬される中国のイメージを作り上げるよう努力すべきだ」と述べ、
国際的なイメージアップなどをはかるよう指示しました。

その上で、「謙虚で信頼され、愛らしく、尊敬される中国のイメージを作り上げるよう努力すべきだ」と指摘し、
戦略的な情報発信を強化するよう指示したということです。
習主席はまた、重要な国際会議や国外の主要メディアを通じて発信することも必要だと指摘しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/14e9057d6ad21e2b80b8b31e577a82f760ef6f8e

うーん、無理アルな!
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-kje2)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:07.64ID:vKWz7JPjd
異文化は交流せずにお互いを尊重して遠くから眺めているのが一番だよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:50.39ID:vP6AYZai0
>>315
韓国と組むの露骨に嫌がるのってネトウヨだよね明らかに
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa0-iEA5)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:07.24ID:C9jCjcNs0
流石中国父さんだな
自国の悪い面を見て見ぬ振りしないで向かい合うとか真の愛国者だろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7Fjh)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:15.41ID:zkYxumzlM
>>322
例の大阪総領事は絞られただろうな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:02.90ID:vP6AYZai0
中国にもどこにもくだらないネットコミュニティがあって頭の悪い話をしてる奴が世界には山ほどいるってだけの話
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a65-OzdP)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:35.85ID:ph9BAgIe0
サンキューチャイモメン
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H63-p+sm)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:04.21ID:wE1CDuZ1H
>>313
>>286
ネットユーザーの総数に対するネトウヨの比率の研究事例とかって存在しないのかね
日本は相当なもんだと思うけど中国のそれも異常だと思うわ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7Fjh)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:48.47ID:zkYxumzlM
>>334
比率が同じでも絶対数が10倍だろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:05.81ID:fOKtr2dO0
>>315
今日米韓同盟強化してるじゃん
軍拡10兆円支持してるの?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gaLf)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:43.78ID:x0Vg+blz0
安倍に配慮してたのか2018年辺りまで共産党が日本ネガティブの情報をまあまあシャットアウトしててビリビリとかweiboとか割と日本に好意的で今より全然マシだった
2019年頃から安倍への配慮をやめて、放射能汚染水流出問題とか日本人が中国の事全然好いてなくて逆に嫌い90%みたいな好感度調査の結果が大々的にネットで拡散されてから日本アンチが爆増した感じある
それまで福島の事とかほとんど触れられてなかったから凄い違和感あった
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6dd-l4pO)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:58.49ID:/aINqrdt0
嫌儲も実習生のマップ作ってたよな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H63-p+sm)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:45:14.01ID:wE1CDuZ1H
>>336
だから俺は「中国がこのクソウヨ大国のままアメリカを追い越したらアメリカどころじゃねーぞ、やべーぞ」って言ってるんだけど
ID:Q8UcdPK7Mみたいなのは「でも日本も、アメリカも~」で会話にならないんだよね
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-Ui+t)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:24.10ID:RO/rODcv0
中国が国粋主義的な愛国教育始めてからは
20代以下とかほぼ全てとち狂ったネトウヨみたいなもんだぞ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:28.79ID:fOKtr2dO0
>>338
米中防衛戦争やってた時はweiboの奴らも中国政府も日本と仲良くしようって姿勢だったな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:46.29ID:fOKtr2dO0
中国の民族主義は政府がコントロールできるだろうから怖くないよ
これが民主化すると本当の民族主義国家になっちゃうけどな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7Fjh)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:32.30ID:zkYxumzlM
>>342
それなのに高考失敗して親に泣きついて日本に流れてくる
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-VtrX)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:52.57ID:F4h3rNkh0
こんなことしなくても十分嫌われてんのに…
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:07.40ID:vP6AYZai0
>>344
漢族ナショナリズム国家になっちゃうかもな
今でも中共の少数民族優遇政策にムカついてる漢族はいるそうだし
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:52:05.02ID:6hSG+Kjsd
モメンもこれくらいアグレッシブに活動しろや
ジャップのヤバいニュースをどんどん海外に発信しろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-Ui+t)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:52:56.60ID:RO/rODcv0
習近平が「愛される中国」を外交のテーマにしようって指示たのに
外交官や留学生は中国はこんなに偉大だ劣等国はひれ伏せみたいな言動ばかりをSNSでしてて
全く愛されない結果となっている
宋文洲なんかが典型例
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:50.80ID:Gluddkfsa
俺は韓国のネット掲示板とか見るのが趣味だが
普通に日本に好意的な人間は多いぞ 特に観光系は賑わってる
ここに書いてある中国のネット情報がガチなら韓国のが民度は相当マシだわな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:56:04.07ID:NM55HJcC0
>>350
大阪の中国領事館も酷かったな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7Fjh)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:04.25ID:zkYxumzlM
>>354
自由な言論があるというのは大きいよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:55.89ID:NM55HJcC0
>>354
韓国には言論の自由があるからな
中国にはないからシナウヨで溢れるのは当然
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-M0VU)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:05.33ID:J2pkC5RFr
ふたばのネトウヨも中国の洪水で人が死んでるのにお祭り騒ぎだったな
同じ国民と思いたくもない
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-v/Z/)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:57.68ID:HRrug/010
>>78
ビリビリなんて政治動画以外はゴリゴリの親日オタクしかいねえよ
本当に見てんのかよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YSAQ)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:09:07.49ID:RJgRoPAfa
>>249,261,266,320
完全に日本ネトウヨと親子でワロタ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6fe-eJyx)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:09:27.48ID:rPz0eJu20
嫌儲ってガチなやついて引くよな、中国人なんだろうけど。
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e97-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:10:11.74ID:dqRRe/dG0
日本も似たようなもんだからなんも思わないむしろ日本のが酷い入館で殺されたスリランカ人への反応とか邪悪そのものだろ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rlr5)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:27.49ID:ovoddJ78a
何で中国のネトウヨを中国のケンモメンといいかえてるの?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-pwN/)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:12:57.82ID:ox8s671Md
ケンモメン何故かイライラw
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39b-87H2)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:13:47.83ID:aMPI4Y0T0
黒人に私たちはIQ低いですとか言わせてたみたいなニュースもソイツらが告発したんか?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-5qho)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:19.06ID:9pPgHQSc0
世界中の人が思ってる
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:21:05.13ID:MEyn+asoa
>>354だが逆に日本に対するものと違って韓国ネットでも中国は滅茶苦茶嫌われてるのがあるな
とにかく未開の土人扱いしてるしチャンケという差別用語が頻繁に出てくる
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b12-WI1F)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:23:26.72ID:tLOS4AIh0
ウクライナの美女は引き取りたいが
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:23:57.29ID:aC44h51m0
俺たちも見習っていかないとな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:24:30.13ID:l8/zrzL40
そんなのより緊急射精案件だけまとめてくれ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:25:20.16ID:SR5g+qu0a
>>370
とはいえ社会としてはあまり日本に好意的に扱うのはよろしくないというのはまだまだ強いみたいだが
ネットを使う若い層の中ではそんなに日本嫌いの感情ばかりではないというのは確実だわ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:07.38ID:EfLFnAON0
>>354
今もあるか知らんがガセンギとかいう掲示板を見たらこんな事は言えないはず
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5/Tm)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:14.33ID:zy9JaBrDa
>>35
嫌儲に翻訳するような根性ある奴、おらんかなぁ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879d-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:28:23.48ID:6UkeTsCl0
グエンに比べたら雑魚なのバレてから相手にされてなくない?
ブラックバスに食われてるブルーギルみたいで草
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-as1B)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:29:16.60ID:SPr2x1Uh0
ウヨ多いしな
反発もそりゃ当然ある
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:29:40.64ID:5AZMo7g4a
>>381
そういう日本への敵愾心が強いコミュニティはもちろんあるが
韓国最大手の掲示板とかはそういうのはかなり薄めだぞ
木を見て森を見ずって感じだ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2310-iZzL)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:37.84ID:G3CU0AKi0
うおおお!
ウィーアーケンモメン!
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5/Tm)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:56.41ID:zy9JaBrDa
>>114
サッカーなんて持ち出してる。かなりの爺さんだな。
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64d-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:49.46ID:j3f+1yWm0
>>362
今さらそんな疑問が出てくるのか
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5/Tm)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:35:51.89ID:zy9JaBrDa
>>140
猿に惚れられても困るだろうなあ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b12-WI1F)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:12.60ID:tLOS4AIh0
>>399
やはりネトウヨは使っている言語が違うから翻訳が必要なんだな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa7b-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:31.44ID:8d0apdKTa
世界に広げよう、ケンモウの輪
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5/Tm)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:46.86ID:zy9JaBrDa
>>169
旧ソ連では精神病院送りにしてたな。
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:25.87ID:PUUaRJOP0
お前らは翻訳する能力もそれをする行動力もない
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-DsUh)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:57.90ID:cGXCsv0s0
中国嫌いの中国人か
確かに俺らみたいな腐った性根してるわ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5/Tm)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:30.29ID:zy9JaBrDa
>>396
ヤフコメの翻訳はむずかしいと思うよ
あれ、文章がめちゃくちゃで意味が取れないから。
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838a-X8Gj)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:43.67ID:yKWrr/XH0
>>1
>>2
汚物を撒き散らす地球のガン細胞、中国
https://i.imgur.com/FgOIhyu.jpg
https://i.imgur.com/NO5RPIq.jpg
https://i.imgur.com/u3bwILq.jpg
https://i.imgur.com/Z4VtjCQ.jpg
https://i.imgur.com/5AvahFw.jpg
https://i.imgur.com/oj3h77c.jpg
https://i.imgur.com/WX7j6xn.jpg
https://i.imgur.com/LFitfss.jpg
https://i.imgur.com/Ldl9BEf.jpg
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ce-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:04:59.96ID:i7lsT+2S0
>>396
驚かないだろうな
日本が世界一の差別主義国家というのは昔から西洋で有名だから

マイケル・クライトン 全世界で1億5千万部を売った小説家
「日本人は、地球上で最も差別主義の民族だ」(Rising Sun p.380)

ジェームズ・ウェブ 元上院議員 海軍長官
「日本社会は、地球上で最も差別主義だ」(Something to Die For p.290)

クライブ・カッスラー 小説家 NYTのベストセラーリストに17作連続で掲載
「我々を差別主義だと言うくせに、日本ではベストセラー本が反ユダヤ主義を助長し、デパートでは黒人のサンボ人形を展示販売し、街頭の新聞売り場では縛られた女性の雑誌を売っている。それで日本の文化のほうが優れているなどと、よく言えたもんだ。そんな文化はゴミだ」(Dragon p.364)
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-ckr8)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:16.82ID:bRzLOBHs0
なんでお前らそんなに中国好きなん?wwwwww
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-mo/r)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:24:58.89ID:/0dLOGAVa
DHCもアパも中韓の利用者多いみたいで残念
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-NmNL)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:28:19.45ID:gQl0HEpZ0
加速主義でしょ。暴走してクラッシュしてほしいと願ってる
寝そべり族がパッシブ型ならこいつらはアクティブ型
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-pMhV)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:57:10.76ID:bUnc+Fg9p
ケンモメンより有能でワロタ
お前ら安倍安倍言ってキャッキャっして満足してないでちゃんと効果的なことやれよゴミども
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gaLf)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:15.18ID:x0Vg+blz0
>>354
サイトによって全然傾向違うよ
dcとかイルベは嫌儲に似てて韓国sage日本ageの逆バリ目立つ
fmkoreaは割と中立
theqoo、bobaedream 、ruliwebは完全に反日
あとyoutubeは反日文字動画、韓国賛美動画が溢れかえっててかなり酷い状況 再生回数もかなり高い
日本のネトウヨ動画の比じゃないレベル
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:37.50ID:D6ro79V90
おれ中国人だったら右翼なってたと思う
弱小ジャップランドで右翼とか破滅願望みたいなもんだろ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-KMrL)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:13:49.72ID:3gnNvufK0
上級と政治家が自分らの直近の利益しか考えてないの日本だけのような気がする
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:07:43.10ID:xkeZKZz8d
中国人は中国人同士で殺し合いするのが大好きな民族だからな
もっと薪を焚べてやればいい
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:08:05.29ID:g0rntJmO0
どこの国も弱者男性は一緒
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:15:46.35ID:bUidCjuc0
それに、なぜ動物はダメとかで見たうえでさらに話に尾ひれをつけるのでどちらを優先するなら搾取される生命があってネットで一日中栄養価の低い奴等にはキチガイしかいない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:33:06.74ID:mWaQ3wxIa
>>419
言ってるように最大手のdcが日本叩き少ないしあとnamuwikiも同じような性質にあるから反日一色ではないということを言いたかった
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:36:14.83ID:KVU/2ZV20
>>361
日本だとありえないことだよな
>>363
20年以上前から2chがやってきた事だからな
>>371
有事になったらわからんけどな
>>384
孫向文でもいいか?
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:38:59.61ID:KVU/2ZV20
>>419
イルベが嫌儲に似てるというのは反体制という意味でしかなく今尹錫悦政権になって韓国保守派が与党となったから
イルベは体制派の掲示板ということになるんだけどな
思想的には真逆でしょ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faad-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:40:37.60ID:QoOeOrM60
>>320
へえそんなことあったんだ。
マジで日中戦争の時三光作戦を
もっと大規模にやりまくっていたら
良かったと思うな。
ちなみに中国共産党って日本軍よりはるかに多くの
中国人ぶっ殺してるのだけど
中国共産党には反抗できないチンカスチンク君w
社会ポイントが減らされるのがコワイコワイw
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36bb-nsqY)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:11:20.56ID:dJmq0rGL0
どこの国もケンモメンは有能だな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:13:49.02ID:gET4oWbx0
https://youtu.be/d361Zyr5mbo
中国河北省唐山市の飲食店で先日、食事中の女性4人が男らに殴打される事件がありました。この事件が広く注目されると、当局は6月11日から外部の人間の唐山市への立ち入りを厳格に規制し始めました
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-fPk5)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:15:31.35ID:/tcbcLddM
実質15億人超えの国が小日本にムキになってるのは愉快だな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-ToRJ)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:55:33.23ID:icVgUwK30
ネトウヨの書き込みを翻訳して海外にバラ撒いたら
簡単に日本を世界の敵に出来るからね
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:58:12.51ID:t7NmXfSo0
そんなことしても日本の外人嫌いは有名だから特に変わらないよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:02:09.14ID:7SUde4GQ0
向こうのケンモメンは頑張ってるな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b1f-9eSr)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:03:43.85ID:Ugfr7kVR0
>>103
韓国のソシャゲ好きなネトウヨみたいなもんか
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Lae1)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:19:46.34ID:X0MH3JMXr
でも日本には蒼井そらがいるから
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-B1rr)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:09:25.59ID:/488DOpod
ウクライナは中国の自称友好国だったのに何やったらここまで嫌われるんだよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:35:25.18ID:Ws1E19FG0
ウクライナうぜ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-7qte)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:37:16.43ID:XGLC5woLd
中国の俺らも頑張ってるな
ネトウヨは人類共通の敵
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Ska0)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:38:59.11ID:v2KEOEzB0
嫌儲メン発狂事案😱😱😱
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:54:21.80ID:Ws1E19FG0
ナザレンコ・アンドリー??????????
@nippon_ukuraina
ウイグル人、香港人、チベット人が日本に難民するならまだわかる。 近いし、地政学上「敵の敵」に当たるから。 でも中東の人はわざわざ8000キロ越えて日本を目指す理由は? 「自分の命を守りたい」気持ちより、「先進国の社会保障がほしい」気持ちが強いからじゃないか? そうでない人は0.4%ってことでは
引用ツイート
ライフプロジェクトを選択
@ChooselifePj
・ 2020年7月30日
[告知] 7月31日(金)21:00-22:30#難民鎖国ニッポン 庇護を求めて日本にやって来た外国人に対し、日本はこれまでどう対応してきたのか。 難民認定率0.4%の日本が今すべきこと、そして私たちにできることは? 当事者のクルド人を特別ゲストに迎え、入管問題についても考えます。
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qS/g)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:05:15.45ID:kjmObUrka
>>452
4chanは全方位差別してるからなあ
品行方正なredditが人気になってからはその逆張りでさらに悪化した
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:25:17.38ID:bUidCjuc0
そして植物は進化したってスレ立ててる奴が絶対で尊いものって全てそういう議論はいまも多くあります。シンガーがペットの飼い方によって防げる病気があるんちゃうかな守られないんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況