X



旭川で自殺した中2女子の受けたイジメ「セックスの強要」「性的画像を要求」「菓子をおごらされる」「からかいパニックになったら暴言」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-osUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:31.29ID:0P+AP27WM?DIA(101002)

2021年、北海道旭川市の公園で凍死した当時中学2年生の広瀬爽彩さん(ひろせ・さあや、当時14)について、"いじめ"と認定された問題で、広瀬さんが学校内でもいじめが疑われる行為を受けていたことがわかりました。

旭川市教委の第三者委員会は、4月の中間報告で、いじめは「学校の外」だけで行われていたとしていましたが、校内でもいじめを受けていた可能性が出てきました。

旭川市いじめ事件被害者弁護団によりますと、第三者委員会が2021年に実施したアンケート調査では計280人の回答が寄せられ、「いじり」「あだ名をつけられる」「無視」「仲間外れ」などの報告があり、「広瀬さん自身も周囲から避けられていると述べていた」という報告も寄せられているということです。

弁護団では、「その他の回答内容の加味すれば、爽彩さんに対するいじめは、対策委員会が認定した6項目13件のいじめにとどまるものではなく、
さらに学校内でも『仲間外れ』『無視』などのいじめを受けていたことが強く疑われます」としています。

また、弁護団では「アンケートを通じて子どもたちの『勇気ある声』が多く寄せられたにもかかわらず、第三者委員会はこれを無視したものとして、厳しく受け止めています」とコメントしています。

弁護団は、「学校内のいじめを一切認定しなかったのは、公園、公共施設など、教職員の『目の届きにくい場所』でいじめが起きたことを強調し、いじめ認定の遅れを正当化するものです(中略)。アンケート調査結果によれば、周囲の生徒たちの目から見ても、
爽彩さんが学校生活上、孤立感、疎外感を抱いていたことは把握できたのですから、教職員であれば、なおさら爽彩さんの苦痛に気づくことができたはずです」「学校内のいじめを一切認定せず、学校外のいじめだけを認定するのは、
あまりにも偏った認定であり、いじめ防止対策推進法第2条の定義に照らし、学校内のいじめをあえて認定しなかった根拠、理由、判断過程を示すべきだと遺族側は考えます」としています。

遺族側は、旭川市長や市教委宛てに学校内でのいじめの疑われる行為を認定から排除した理由の説明を求める意見書を提出しました。

旭川市教委はUHBの取材に対し、「まずは意見書の内容を確認した上で再度第三者委員会と連携を取り、しっかり対応していきたい」とコメントしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7903b3a73e2b8bca8138ac65c7457fcf1c655495?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-osUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:46.70ID:0P+AP27WM?DIA(101002)

【参考】
2022年4月、旭川市教委の第三者委員会が「いじめ」として認定した6項目です。これらに7人の生徒が関わっていました。

・性的行為の強要
・性的画像の撮影と送信の強要
・菓子など物をおごらせる行為
・深夜の呼び出し
・広瀬さんをからかい続け、パニック状態の本人を突き放す不適切な発言
・性的な話をされたあと、体を触られるなどした事案
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-osUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:54.89ID:0P+AP27WM?DIA(101002)

これはいじめで片づけていいのか?🤔
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-osUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:34:01.70ID:0P+AP27WM?DIA(101002)

セックス強要とか性的画像要求とかふつーに犯罪だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-osUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:34:09.21ID:0P+AP27WM?DIA(101002)

加害者にも同じようにすればいいよ
国民は許す
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:34:37.42ID:DvtkpUQL0
ジャップらしいな
ジャップで子供産むやつとかもう既に虐待だろオイ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-ckr8)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:34:49.78ID:TnvmiICz0
でも、更生の余地はあるから...
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-XtcD)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:35:36.30ID:PgmX7crQM
【悲報】 旭川いじめ事件、自民党による調査を立憲民主党&共産党が批判 「政治介入やめろ!真相調べても誰も得しないだろ!!!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651931863/
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-HyZG)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:35:42.54ID:cp/LtJ500
ただの犯罪者だろ
せめて少年院放り込んで経歴に刻み込めよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:36:06.58ID:Ts8Qrls+0
これ逮捕できんだろ
犯罪やん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OA6/)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:36:45.14ID:TT049fKJ0
加害者側が共産党員ってのはマジなの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-V+Yt)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:36:52.84ID:R/r4yS590
この事件コンクリ事件並に下劣だよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db52-Rs3B)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:37:05.61ID:ylU8KxBC0
セックスの強要って強姦じゃないのか?
オナニー見せさせたなんて話はあったけどセックスまでしてたん?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GkPz)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:37:07.15ID:m4hCSc+NM
加害者の顔に「セックス」の烙印入れとけよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbc7-u+0G)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:37:08.67ID:lV1PAPt90
いい加減に学校内にも警察介入できるようにしとけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-BPSX)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:37:18.34ID:B6JKCK++d
普通に犯罪で草
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-dJs1)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:37:25.66ID:ZTH0QitAM
>>21
コンクリに比べたら全然マシやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:37:45.10ID:kxq/IFxl0
>>21
さすがに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qOzS)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:18.55ID:SKyY6Iska
これはいじめじゃなくて暴行、殺人だから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-Q6oA)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:54.44ID:x7GfjJIj0
これやった側って補導か逮捕されたの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:57.32ID:Tn8FXFDx0
全員逮捕したら街から人がいなくなる説
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:30.36ID:wMUQyi6w0
これをいじめと言うのはおかしい
普通に犯罪って言えや
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-KMrL)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:40.68ID:2aaZBbxiM
犯罪を普通に罰する社会にしろよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:44.10ID:2sKrhbdV0
嫌なら逃げたり大人に相談すればよかったのに
そういう努力もせずに自殺を選択したんだから、まぁ自己責任で完結する話だよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff2-3J/A)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:53.91ID:8lEI8tc70
>>31
年齢的に逮捕できない
注意されて終わり
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4725-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:04.18ID:730zNiNF0
>>21
コンクリは街全体で隠蔽とかはなかったからな
今回の方が闇深いんじゃね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-QcjB)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:23.62ID:n/EjhDbd0
ジャップの性欲は異常
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-nY+I)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:24.14ID:DDLUsGyfa
>>16
うーんこれは…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:33.75
>>16
野党さあ…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:38.89
>>16
ひどすぎ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-7qte)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:49.89ID:DTHEbieE0
セックスの強要ってレイプじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffd-xzbt)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:59.78ID:98yd4PZF0
わからせホモおじさんにお仕置きしてもらわないと
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-Xzo3)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:41:01.34ID:1sy95t9ta
>>33
やってたガキ共だけじゃなくて周りの教員含めてクズしか居ないもんな
まさにジャップの闇
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:41:15.15ID:wKiH84Bea
大人ぐるみでもみ消そうとしたり
旭川治安悪すぎて怖い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-jTbD)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:41:25.94ID:tayn771G0
犯罪だろもう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:41:31.26ID:2sKrhbdV0
>>38
加害者だって未来ある若者なんだよ
これで反省すれば、もっと「人間力」のある大人になれるはず
無限の可能性のある若者の芽を摘むようなことをするな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:42:13.69ID:qHfAg2NU0
>>16
犯人に上級おるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-5qho)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:42:32.48ID:eNWEr18hM
海外なら有名人が話題にするのに
日本の有名人はダンマリだね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-zXZe)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:42:40.24ID:aL3Zy6xW0
なんで性的行為の強要をセックスの強要と書き換えちゃうんだろうね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Fzjr)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:42:41.63ID:nZkVVm1w0
強制性行って犯罪じゃないの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-8ZRI)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:00.94ID:aF/reot40
未開ジャップ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-u+0G)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:03.81ID:hmmMMgp20
>>21
コンクリは殺人
この事件は勝手に自殺しただけ
全然違うだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:06.85ID:CEC1tSvD0
さすが北海土人ども
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:10.35
>>57
いや自民党の市町に変わったらきちんと捜査進んでるよ
立憲共産が市長だったときに隠蔽されてる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:11.85ID:kZyFkFj40
教頭が糞野郎だった事件か
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:41.39ID:5rgPYZj40
ほんとにひでぇな
つーかガチでただの犯罪なのにイジメって言葉で片付けんのマジでクソだと思うわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:48.82ID:UTvGeihO0
イジメって言葉で濁さず強姦傷害って言えや
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-iAjv)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:44:04.17ID:Vl8JdQqua
もう学校も引っ込みつかなくなったんだろ
はよ司法で罰しろよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2c-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:44:42.46ID:Q762QRtk0
加害者の発達障害を不問にする国
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:45:14.50ID:2sKrhbdV0
加害者だって無限の可能性のある大事な若者なんだよ
お前らが加害者を叩くことだって犯罪だぞ?わかってんのか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-W48v)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:12.17ID:HyirA/awM
これスレタイ嘘じゃん
通報
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-y5/U)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:26.49ID:qALw8vLR0
いい加減犯罪行為をいじめと称して矮小化するのやめろよジャップ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-COTp)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:41.31ID:ejxdoNjP0
学生の内はレイプし放題かよ
やんない方がバカげてるわな
包丁でいじめ加害者刺し殺した方こそ報道しろよ
こんな報道ばっかしてたら触発される奴出るだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-HL5n)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:47:09.65ID:MSFZ/RUiM
>>16
🤔
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Zlpi)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:47:14.46ID:o21Lf9Oa0
旭川土人
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-COTp)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:07.28ID:ejxdoNjP0
>>91
この前だったか警察官が3人も自殺させられてたけどお咎めなし
やべーよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-GZDg)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:09.40ID:tyoKr9pZ0
この子ずっと写真公開されてて可哀想だわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-kP8k)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:33.51ID:aNqDaKIa0
>>16
犯人わかっちゃった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-vEbP)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:41.73ID:ljiksQbw0
胸糞悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況