X



大規模な「太陽フレア」で通信や放送に2週間程度の断続的な障害発生か 総務省 [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bba-Rf6h)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:53.21ID:qv8++xya0?2BP(1000)

2022年6月21日(火) 15:04
太陽の表面でおきる爆発現象「太陽フレア」によって、最悪の場合、携帯電話などが2週間ほど使えなくなるという被害想定を総務省がまとめました。

報告書では、100年に1回以下の頻度で発生する大規模な太陽フレアによって地球周辺の磁気が乱されると、最悪の場合、携帯電話の通信やテレビの放送に2週間程度、断続的な障害が発生するとしています。

また、▼GPS(ジーピーエス)の精度に最大数十メートルの誤差が生じることや、▼飛行機や船の運航ができなくなること、▼大規模な停電、などが想定されるとしています。

次の太陽の活動のピークは2025年ごろと予測されていて、報告書は▼国家で危機管理に当たる必要があるとしたほか、▼通信業界や航空業界などに専門の社員を置くことや、▼「宇宙天気予報士」の創設が提言されました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/75573?display=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:35.29ID:wV7d13gFM
これのせいか!😡
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-yWFP)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:29.42ID:bUwhiQy/0
頭アルミ定期
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47bd-Dmz1)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:09:13.56ID:ajQT7m8I0
HDDをアルミホイルで巻こうかしら
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:13:14.23ID:IzhChXJ/0
>次の太陽の活動のピークは2025年ごろと予測されていて
アホ?こんなの「○○億年後に太陽が爆発したら地球は滅亡します」ってゆってるのと
同じなんだが。数日レベルで起きる日を指摘して、具体的に何するのか指示を出せよ

>「宇宙天気予報士」の創設が提言されました。
これが目的なんだろ?予算うまうま
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ef-YiNG)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:13:38.40ID:1rWUVvks0
それを治すのが太陽ケア
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-CRoF)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:40.35ID:KabPOcUWM
都合の悪いことが起こるから事前に予防線張ったな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Snzw)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:39:02.33ID:j+fo+addd
という事は人為的に何か起こすつもりか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db2f-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:45:58.67ID:zPJtb1ci0
太陽フレア対策費として1兆を用意します
9割抜いて下に丸投げします
最終的に6次受けが1500万の予算で実務を行います
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-a1a/)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:42.11ID:JrGq80e7a
太陽活動自体は低調なのにな
小氷期の入り口だぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-pwN/)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:29.98ID:g24UBR7d0
2012年に直撃してたら一気に中世に戻るレベルの太陽嵐が地球かすめてるからなー
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:22:46.79ID:MPDerXet0
スーパーフレアーくる
もうダメだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-t127)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:01:51.90ID:znmQgpd1a
100年前は家電なんてないもんな?電気はあったっけ?
そんな影響なかったんたろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-ZtRz)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:05:25.04ID:SSk1EBwi0
やばいのは2026年じゃなかったっけ
なんか外に絶対でちゃダメとか言ってたやつ
カーテンも開けるなとか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab5-R9OZ)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:23:03.41ID:Lxc4SgcH0
>>25
現状EMPには核兵器が必要って聞いた
しらんけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:48:17.41ID:Y9PBsrvA0
科学は信用しないのよ弱者様なのにここまでの流れについてもそれは日本人がボコボコ死んでも使って育てた野菜は食べなきゃダメ→金集めるには行き届かないから自然界の権利をどうにも魔力使うんだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:50:23.76ID:oihCy5r80
選挙前の大事なときにこれ、太陽フレア兵器だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:50:42.11ID:zp0FYwKHa
>>24


ヒント 米大統領選

言わなくても分かるよな?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:51:02.60ID:zp0FYwKHa
中間選挙ではないぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:52:04.91ID:zp0FYwKHa
>>26
>>>25
>現状EMPには核兵器が必要って聞いた
>しらんけど


それ嘘だぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Fzjr)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:52:06.54ID:nZkVVm1w0
ついに宇宙災害まで起こるのか令和は
すげー時代だな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:54:07.01ID:zp0FYwKHa
偽フレアで、うやむやにする気なのでは?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-pMhV)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:57:08.94ID:3vxBocPl0
今日1日調子わるかった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:01:14.06ID:5TFpOqCq0
ジャップはどこまで世界に迷惑かけるんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:32:40.70ID:iqf2zdaT0
ちょっと楽しみだなぁw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-l4pO)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:36:31.35ID:X8hOXtbH0
>>24
アロイス・アールメイヤが予言する第三次世界大戦
戦争とは関係ないが、地震がある。
イングランドの東部の大地は海の中に消える。
海に面している国は海水によって大きな危機に瀕することになる。
津波は家の高さほどの距離になり、それは沸騰している。
たくさんの島々がそれにより消える。
あるいは海の中に沈んでいく。
その後、塔の高さほどあった水はふたたび下に落ちる。
この海の現象が何なのかは私にはわからない。
これがいつ起きるのかもわからない。
戦争中に、大きな真っ暗闇がやって来る。
それは戦争の最後の 72時間だ。
昼なのに暗くなる。
その後、雷と共に雹(ひょう)が降ってくる。
そして、大きな地震が地球を振動させる。
この時に外に出てはいけない
そして、ろうそく以外の電灯をつけてはいけない。
窓を開けてもいけない。
粉塵を吸い込むと痙攣して死ぬ。
窓は黒い紙で完全に覆うこと。
多くの人がこの 72時間のできごとの間に死ぬ。
繰り返し言うが、この 72時間の間に外に行ってはいけない。
窓を開けて外を見てはいけない。
そして、ろうそくの灯を消さないようにして、そして祈ること。
夜明けまでには、これまでのふたつの大戦(第一次大戦と第二次世界大戦)で死亡した人の数より多くの人が死んでいる。
鉄の塔を持つ都市の人々が犠牲になるだろう。
彼らはすべてに火をつける。
革命が起きる。
すべてが暴力的だ。
鉄の塔を持つ都市が燃えている。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-gENr)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:34:12.19ID:Ur8+SB0R0
太陽をテーマにした映画がない
これ豆な
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:20:46.31ID:bUidCjuc0
公明党の福島みずほの様なのか分からないとなんか可哀想という主張は正反対なのにしてマルクスが復権している。オーストラリアや他の動物より賢い!男が力強いことをしてる有象無象自体が敗北必至
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:22:49.40ID:47ENxfayM
もう選挙も中止でいいな
地球的規模の危機に無駄金おままごとなんかいらない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76f7-h11B)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:00.90ID:wexKusXX0
個人的にはハードウェアがお釈迦になったら困るが、しばらく通信ないくらいはだいじょぶ。

ただインフラがやられると困るな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況