X



多才タレント中川翔子さん、誹謗中傷に対してお気持ち表明 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-ZPc4)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:57:31.85ID:+kZGj/VwM?2BP(1000)

https://sirabee.com/2022/06/21/20162880156/
2022/06/21 12:40

タレントの中川翔子が、21日に公式ツイッターを更新。ネット上などで誹謗中傷を行う人への言及が、ファンのあいだで話題になっている。

これまで自身のYouTubeチャンネルやツイッターで、たびたび誹謗中傷の被害を訴えてきた中川。「被害者が泣き寝入り、加害者に甘かったりなにもなく、という例がありすぎる」「何書いてもいいわけじゃない、調子に乗ると大変なことになると理解して」とその根絶を願ってきた。

今回の投稿では、そうした行為を行う人に対し「時間て寿命を削って使ってるものだから、好きなことに使わなきゃもったいないよ」とメッセージを発信。そのうえで「誹謗中傷に時間をそそぐ人生で良かったってなるの?」と問いかけ、諭すように「もったいないほんとに」と結んだ。

今年2月には、あまりに執拗に悪質なメッセージが寄せられることから「もうこういうの次から次に登場する…ストーカーやら殺害予告やら何人も、なんなんだよ」と、やりきれない様子でコメント。

中川は「こういうのに何回も何人も絡まれてきた、許せない」と怒りをあらわにしていた。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pwN/)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:37.68ID:+bkaGlMMr
反応するから相手も調子に乗るんだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa6-k8tp)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:13.80ID:L/ZYlj120
>何書いてもいいわけじゃない、調子に乗ると大変なことになる

確かに
例えばだけど嘘ばかり書いて調子に乗ってると大変なことになるよね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-Ccn6)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:25.44ID:HuWtHSEO0
>>195
つい最近かよ
裁判上等でアップしてそうだけど
実際に訴訟になることは多分ないんだろうな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b322-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:02.46ID:t2fUKORB0
炎上芸で稼ぐならもっと上手くやれよ
辻ちゃんみたいにさ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-kP8k)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:29.01ID:5Sia9pLpd
>>195
綺麗にまとめられてるけど
恐ろしいのはこの動画の内容も中川の悪行の氷山の一角でしかないってことだよね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-ed2i)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:01.25ID:Th7VhDKh0
この人のスレ立てるなよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-OJk4)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:09.75ID:yYsGBQyr0
他人の猫で稼ぐイイネはうまいか?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-ed2i)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:46.46ID:aJ2wxeqS0
>>15
こいつのスレマジでいらんからソッコー頼むわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-T9RB)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:14.79ID:sYtmXKQB0
🤔
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Cr9m)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:17.88ID:uzqC4IzNp
>>195
なんやこれ
知らない事実が盛りだくさんなんやが
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:09.04ID:cVvKTSHn0
信者ファンネル飛ばされてツイ垢削除するまで攻撃された猫拾った女の子も怖かっただろうな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-D4Dv)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:21.55ID:FqJzGg8o0
>>195
しょこたん可哀想…🥺
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-5WmY)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:22.10ID:qaeFGozC0
嘘つかなきゃええ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db70-kP8k)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:18.18ID:+qFxrsSU0
真実味のない事を嘘というのは誹謗中傷だからなやめとけ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-HVHP)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:28.06ID:l+GEXS+N0
冥王星のことを誹謗中傷してた人いたよね
ほんとあれひどかった
誰だったか忘れたけど
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa6-k8tp)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:09.69ID:L/ZYlj120
>>284
震え上がったと思うよ
なんせ芸能人のファンなんて数え切れないほどいるわけで
ファンが自分を特定して危害を加えようとして個人情報探りまくってるのに
事態を招いた言い出しっぺの芸能人は最後まで知らん顔だもの
俺なら生きた心地しない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac3-KX8s)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:32.51ID:fuf66Q4f0
>>7
マジでこれ
己の行いに一切言及してないのがさすが中川翔子
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:54.55ID:i3FiBqIi0
>>7
はい侮辱罪で死刑
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b76-Tev1)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:26.84ID:JNAC28lp0
>>292
事実でも名誉毀損になるよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1c-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:00.57ID:mJtGdCzC0
最近は褒め称えるレスの方が多くないか?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffd-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:07.89ID:q6i4Gl440
ガイジに暴言吐かれたのをいいことに
一般人に批判されたことには知らんぷりで自分は全く悪くないと主張するやり方
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-uVJ1)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:24.70ID:spOiTYYqd
中川翔子 虚言癖 ってツイート大杉わろた
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hda-3MtK)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:57.22ID:rflj8THFH
他人の猫を自分の猫としてSNSに画像アップするとか色々やってましたよね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa6-k8tp)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:40.75ID:L/ZYlj120
>>300
悪質な煽らせ運転とかあるしね
わざとノロノロ運転して渋滞を起こして
しびれを切らして抜いた車を追いかけて煽る
あれと同じのがネットにもいる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:29.52ID:MIXDGcmed
中川さんの言う通り


もし誹謗中傷するレスが見つけたら中川さんにお知らせしますんで!
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:25.00ID:MIXDGcmed
>>195
これそうとうヤバそう
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:35.78ID:Q6HdITKe0
誹謗中傷犯を情報開示して貰って公表して告訴したり

面白半分で何人も自殺に追い込んで欲しい
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Cr9m)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:10.70ID:uzqC4IzNp
嫌儲には
肯定的なスレでも中川翔子の文字があるだけで
やめてあげろと批判してくる糖質が
一定数いるんだよな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db96-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:18.51ID:OCZphwhc0
「いじめはいじめられる側に問題がある!」論者がめちゃくちゃ増えるんよね
中川翔子いじめの話になるとさ

それがおまえらの本性なんだよ
いじめ大好きないじめ加害者のクズがおまえの本性
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Cr9m)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:44.32ID:uzqC4IzNp
>>195
これのコメ欄も地獄なんだが
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f65d-c+ns)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:23.32ID:FvddO7kc0
誰か知らないけど性格悪そうな女だな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-kP8k)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:52:38.81ID:Khs/ZiI+0
>>319
ナオトインティライミとかいう一般人にファンがいる世界だからな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea0-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:53:51.73ID:anrqF52d0
どうしてこんなに粘着されてるの?
ババアの嫉妬?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:08.66ID:tXxxhliF0
まんこ2毛作
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b76-Tev1)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:21.61ID:JNAC28lp0
1番中川にダメージ与えるのは興味を無くす事なんだけどな
辻ちゃんコースに入ってるね
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-y5/U)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:20.16ID:OQsF8y9ba
>>7
はい
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-z8lA)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:46.61ID:dqCWJ9VOM
中川翔子に粘着してそうw
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-bMDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:48.50ID:tOT+oKu80
>>195
なにこれよくできてる
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:51.36ID:MIXDGcmed
>>320
ナオミインティライトといつも良い間違えそうになる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:55.16ID:tXxxhliF0
>>195
はい事実陳列剤
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e785-+Wnk)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:09:33.06ID:YGHgrgRb0
粘着してるやつを開示したら無敵の人って多いらしいな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a37-lOVd)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:10:34.60ID:91DZgEo00
開示!開示!開示!請求!開示!開示!高賠償!K!A!I!J!I!開示!
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:03.54ID:LEBqJZ000
隙あらばカイジ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-tcrA)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:16:39.11ID:kSY3W0zbH
>「何書いてもいいわけじゃない、調子に乗ると大変なことになると理解して」

おまいう
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db08-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:27.66ID:f7JfTY+90
中川翔子さんも青森の悪徳企業のハシモトホームには怒ってることでしょう。
社人をいじめ殺した。会長のお言葉がこちら。
https://kahoku.news/articles/20220620khn000032.html?format=slide&page=2
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:21:00.12ID:PeWiSKij0
結婚も子供もない人生が良いと思ってるの?w
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:21:17.97ID:W4bIcDDNa
芸能人てスラップ訴訟のパワーもさることながらファンネルのパワーもあるからひどいよな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-A1Ex)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:24:02.04ID:8PR8L9Du0
NHKにも出てくるようになった
速攻チャンネル変える
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H06-M0VU)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:52.73ID:G2JWr84NH
しょこたん
中傷ではなく何でもかんでもいっちょ噛みはよくないと思うよ
底の浅さが周りをイライラさせちゃうよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db70-kP8k)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:01.85ID:+qFxrsSU0
>>329
本人がスレ立ててたら開示
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-D3pq)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:02.26ID:nC+2EOWa0
>>195
嫌儲民のチキンレースも霞むくらいの直球だな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:58.39ID:SL67oX5y0
才能はあるよね 歌もいい曲だし
才能は女版天野くんって感じ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-xPQh)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:08.36ID:OI5Y6p9w0
はい開示
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-5cBB)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:01.96ID:Bn8xlhy1d
早く死ねよ猫写真泥棒
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-azyM)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:13.24ID:XuV+AYz90
本当にFF好きならFF9の話をしてください
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-cjOO)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:42.74ID:5zLFgSJB0
こいついつも誹謗中傷誘ってるな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-xPQh)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:21.52ID:n4WFnAnT0
もう十分活躍したんだから隠居なさったらどうか
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-CNpJ)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:58:57.23ID:SnUgUc7S0
>>290
今の御時世SNSから個人特定なんか楽勝だからなぁ
ましてや若い女ならなおのこと
若い女は承認欲求が高いから自撮り、自宅周りの風景やらよく行く店の写真撮りまくるからな
行動範囲が特定できるんだよやろうと思えば簡単
正義マン気取ってる奴から目を付けられたらリンチに合う
まあだからネットなんぞ名無しに限るってな
個人情報晒す奴はただのバカ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:04:38.19ID:W4bIcDDNa
猫の写真が事実ならめちゃくちゃ怖い
世間でスルーされ普通にNHKに出てくるのも怖い
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:07:47.39ID:Z1bwd/+d0
今回はなかなか大漁だな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:14:40.30ID:+OAC/xzv0
>>365
こいつらまだ生きてるの?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-JDIk)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:16:59.27ID:772iJAnS0
>>195
蒸し返しキターーーー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況