X



円安で国産のさくらんぼが輸入のアメリカンチェリーと同じ価格になる😯 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-osUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:02.66ID:0P+AP27WM?DIA(101002)

さくらんぼって元々たけーよな
食う所少ないのに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-osUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:11.75ID:0P+AP27WM?DIA(101002)

アメリカから運んできた方が安いのがおかしいだろ
国産どんだけ高いんだって話よ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-osUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:24.25ID:0P+AP27WM?DIA(101002)

親戚の米農家が嘆いてたけど食料品物価高の中で米だけは安いな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-zvvI)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:49.81ID:oIkHfgLJ0
そのうち国産のも上がるでしょ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-pwN/)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:35.43ID:bMXG5mxp0
というか輸入して関税かかっても外国産の方が安いなんておかしいだろ
日本も大規模生産してもっと安く生産しろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e7-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:58.87ID:VE4u+bc50
国産食う実が少ないから買わない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:44:12.74ID:8tYsE9jv0
もともとアメリカンチェリーのほうが美味しい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Fzjr)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:44:23.43ID:nZkVVm1w0

国産のチェリーさんから一言🍒
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-jIAw)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:32.72ID:htbeZf730
これでは日本国内でアメリカンチェリーが売れないと、バイデンは怒りの岸田訪米構想拒否
シッシッ、ハウス! フミオ犬は犬小屋へ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/21(火) 17:47:37.08ID:NRomOhfn0
>>12
高い価格で売れないからグエン使うしかなくなるんだがバカか?
高い価格で売れるようになったら労働者に払える金増えるんだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db08-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:49:00.91ID:f7JfTY+90
( ゚Д゚)「こういう国のことを地獄っていうんだ」
(´・ω・)「もう終わりだよ。バナナも高級品になるだろう」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-wrRb)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:51:13.62ID:tuITj/6R0
今年も山形や各地で佐藤錦が盗まれるニュースやりそうだな😊
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-vzIZ)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:51:35.52ID:4uWykgUE0
山形もベクレってるから国産は食わんよ
高くても外国産を食べる
0029キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ b38f-Jofr)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:04.23ID:Kr/tTJ+p0
/⌒ヽ さくらんぼおいしい
( ・∀・) アメリカンチェリーもおいしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-V11s)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:02.78ID:Ap0X78mG0
>>15
さくらんぼって果物の中でも一番と言っていいほど収穫効率の悪い果物なんだよ
安くするには超低賃金の奴隷を大量に用意するか全ての実がほぼ同じタイミングで一斉に熟す品種を開発するしかない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-MSzr)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:58.45ID:n5Vm/Pkx0
昨日スーパーで見たが同じくらいやったな
同じなら普通にさくらんぼの方買うわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-EGba)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:03.52ID:nMgRm5mN0
高級クソ甘さくらんぼよりアメリカンチェリーの方が美味しいよね
日本のは甘くしすぎだわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-ylO7)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:44.63ID:Xz++9dsr0
雨多かったし不作じゃないの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-pwN/)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:30.48ID:ilXahKlld
円安の影響より単にアメリカのインフレだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-SAh2)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:14.51ID:Vdxri27sM
もうちょい

国産が復活するな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-pwN/)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:23.84ID:ilXahKlld
>>30
虫つくしすぐ傷つくからな
皮剥いて食うもんじゃないし小さいから細かい傷でも命取り
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:12.65ID:wlp2pij10
さくらんぼって普通に生活してたらまず見ないけど誰が消費してんの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-06Zj)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:31:30.73ID:gjg+z6i00
決して自分を殺すことになっていることについて疑問を感じないからヴィーガンの理解を拒絶する分には他の人はまぁまずいない肉を食ってるんだが、論理的には肉食いたくて仕方がないという
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-heou)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:38:59.59ID:S67EmnD6a
日本より先進的で日本より人件費が高い太平洋の向こうにある国から船で運んで日本各地に運んだ物が
日本で作った日本の物より安い理由がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況