X



キムタク、織田信長に [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-xGZs)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:14.71ID:bgR4/Ccmp?PLT(14345)

木村拓哉、東映70周年作品で織田信長! 綾瀬はるかと再共演で初めての夫婦役

木村拓哉が東映70周年記念作品となる新作映画『THE LEGEND & BUTTERFLY』(読み:レジェンド・アンド・バタフライ)で主演を務め、織田信長を演じることが明らかになった。総製作費20億円を投じる一大プロジェクトだ。

木村さんは6月21日(火)、都内で行われた製作発表会見に出席し「すごく名誉なこと。今を生きる僕たちの遺伝子に、必ずつながる部分があると思うので、それを感じ取り、受け取ってください」と思いを熱弁。信長を演じるのは、1998年放送のドラマ時代劇以来で「木村家の家紋と、織田家の家紋が同じなので、幼少期から特別な親近感がありました。歴史を知っていく中で、非常に惹かれる部分が多い」と強い思い入れも示した。

https://cinemacafe.net/article/2022/06/21/79438.html

https://www.cinemacafe.net/imgs/zoom/567836.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5702-1pFS)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:01.77ID:iNvvyWXx0
たけしとのCMで信長やってなかったか?
たけしが秀吉役
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b313-8lg1)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:38:48.39ID:e+b43PHy0
配役は別に良いんだけどさ
こういうコケると分かってる映画に何で20億も集まるんだ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-AGrp)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:19.57ID:NWCMglpX0
信長より義元が主人公でいいやん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-u/U9)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:33.51ID:jRKKZrEn0
赤字確定映画やん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5SQ7)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:47:17.84ID:GcvTnJcUM
>>1
●織田信長の生前に最も近い肖像画

信長の肖像は従来緑色の服装の肖像画(長興寺蔵)がポピュラーで教科書にも載ってきたが
近年の歴史研究の書籍ではこの肖像画(大徳寺蔵)の採用が増えている
http://www.shouzou.com/mag/p/daitokuji700px.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElauVpeU0AU2VEr.jpg
 
これは生前の信長に面会した絵師の狩野永徳本人が制作したものでより写実性に優れ、
信長は丸顔ではなく痩せた面長な顔であったことが伺える。
有名な緑の服の肖像画は永徳が安土に赴く間実家の留守を預かった弟・元秀が(大徳寺蔵)を模写して描いたものと見られ、
他に残る肖像画もこれらの模写と考えられる。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-06PO)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:40.11ID:ZA6dIlSf0
キムタクが演じた信長が現代にワープする二時間ドラマなかったっけ
たぶんソースで言ってる時代劇より前の作品だと思うんだけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-qkDf)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:57.05ID:tPjLnvGpd
また?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a770-5SQ7)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:41.02ID:kpseDDlc0
織田信長の楽市楽座も兵農分離も戦前の通説が近年の歴史研究で否定されとるんやで

>ちょっと専門的な内容。「楽市楽座」は、信長が始めたわけでもなく、習ったような内容でもなく、自由経済の先駆けのように捉えるのは、後の世の偏った見方のようだ。敵国の近くなど戦略上重要な場所に人を集めるために、安心して商売ができるよう保護したのが「楽市」で、「楽座」の事例は少なく、内容も「座」を廃することではなく、座からの徴収金を減らして商人にとって楽になるという意味であった。教科書で習った「楽座」=「破座」は秀吉の時代の話であるようだ。歴史の教科書はどんどん変わっていくので、世代間の常識に隔絶が生じるなあ。

>刺激的な一冊。「楽市楽座=信長」というイメージを廃し、織豊系以外の大名の「楽市」も考察する。大名ごとに様々な目的で出され、恣意的に運用される「楽市」は「自由な商取引」という言葉だけでは説明がつかず、また商人側も「諸役免除」に拘り、それが「楽市」に伴うものかどうかは重視しない。さらに衝撃は「楽座」で、それが役銭の減免を願う座側の申し出であり、「座の特権廃止」とは全く異なるということ。常識が揺さぶられるエッジの立った内容で、大変勉強になりました。

楽市楽座はあったのか (中世から近世へ)
https://bookmeter.com/books/13447652
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f4-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:59.10ID:2297YlQA0
またタイムスリップするのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:57.82ID:g0rntJmO0
ようやく本能寺の変の時と同年齢になった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oGVt)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:33.87ID:D4FmCTY/0
総髪の信長か
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-MCLb)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:46.03ID:CG0JkO9x0
>>10
なんだか凄いストレス顔だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6tku)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:32.46ID:Sk0INu2V0
もう信長はいいだろうよ
他の奴の話にしろよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:33.90ID:CfmDJMuNM
目新しさ無し
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-YOy9)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:17.99ID:LKzopXgha
いやー
ねえわー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-YOy9)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:05.00ID:LKzopXgha
ジャニなら蘭丸やろになあ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e9-B2h+)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:06.38ID:ll99sTo80
かっこいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:39.93ID:cVvKTSHn0
キムタクならキムタクが如く映画化したほうがヒットするんじゃないか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:42.38ID:iT0WV8B+M
ジャップの浅い歴史と貧困な発想じゃあ信長で遊ぶのが精一杯
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:21.21ID:/oG8pU78d
ちょ待てよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a46-sgjE)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:37.60ID:YTi5PGRD0
制作費20億か
邦画だとがんばった方だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-zan4)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:40.44ID:c3dyyBnX0
燃えるんじゃがの信長やらせろ
キムタクのアホ面見たいんじゃ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-ylO7)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:13.92ID:NV3k7evK0
敵は本能寺にあり

ちょ待てよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1750-Veex)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:13.24ID:CRM8nvoA0
脇もジャニタレだらけだろうな
誰が見るんだよ😩
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5qho)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:20.62ID:v4zMftWVa
>>3
信長が秀吉に敬語使ってる頭悪すぎたCMだったな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b318-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:58.23ID:4hLyLnfp0
信長「黒人ごんぶとおちんぽすっごいいいのおおおおお!!」
弥助「ツヅキ ホシカッタラ オレノ シュジン ニ ニホン ウル」
信長「売る売る、売っちゃう〜!統治ガバガバにするからワシのけつまんこもガバガバにしてえええ!!」

光秀「なんてことだ…なんてことだ…」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e91-iRet)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:46.24ID:KBOE2TXH0
松永久秀やってほしかった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a23-Dhyt)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:46:59.14ID:36FPcAab0
かっこいい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-8hnT)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:13:15.23ID:/2HVNIyH0
東映かw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763a-V+d7)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:10.10ID:XchD7VCc0
>>10
弥生系純度100%ってかんじ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b00-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:27:15.22ID:6/8OwhN10
やっぱり格好いいわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:27:26.74ID:DZhkZT6P0
オダタク
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pMhV)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:38:29.80ID:Bb9Mdl5w0
明智「敵は本能寺にあり!」
キム長「ちょ、待てよ!」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b00-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:39:26.02ID:6/8OwhN10
『裏切られる人』のイメージついちゃったからなw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:45:40.06ID:Y9PBsrvA0
ビーガンが安くて美味い美味い言っているのだけど底辺は死ねば苦しみはなく物質社会に意図的に平等をにおいてこのようなものなの。此方は朝夜納豆で昼は肉食うのは、確かにそこは安心して水締めしてはならない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-CSUh)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:52:05.13ID:tzxYooVma
俺が見た中で最低最悪の映画GOEMONを越えるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況