X



【速報】ロシアがリトアニアに最終警告。EU大使も召喚 カリーニングラード封鎖で [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-QVpy)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:34.18ID:LCr3IrWi0?2BP(1000)

>>1
ロシア外務省は、リトアニアがEUの制裁下にある物品のカリーニングラード通過を禁止したことについて、本日中にマルクス・エデラー駐モスクワ大使を召喚する予定である。

ビリニュスは、EUの制裁規則を理由に、リトアニアとポーランドに挟まれたロシアの飛び地から、EUの制裁下にある物品のリトアニア領内での通過を禁止した。

カリーニングラード州のアントン・アリカーノフ知事は、日曜深夜にロシアのテレビ局にこう語った。

「これはもちろん、外交的手段で解決できる状況だ」

「私の知る限り、明日、マルクス・エデラー駐露欧州連合(EU)大使が外務省に呼び出され、この件に関する適切な条件が告げられるだろう」
(DeepL翻訳)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-QVpy)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:52.25ID:LCr3IrWi0?2BP(1000)

>>1
@nexta_tv
https://twitter.com/nexta_tv/status/1539134812140756994
マリア・ザハロワ(外務省報道官)が再びリトアニアを脅迫する。「リトアニアの代表が状況を判断する際に、プロフェッショナリズムの名残があることを望む……彼らは結果を理解しなければならない――そして結果は残念ながら、生じるだろう」
(DeepL翻訳を一部修正)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hcf-Ldez)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:15.15ID:PHqRbedIH
サンクトペテルブルクからバルト海通ってカリーニングラード行けばいいじゃん
リトアニア通らなくても行けるんだから閉鎖じゃないじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:09.09ID:irJW80470
どうせ陸路だけだろ。海路、空路まで封鎖したら本当に戦争になってしまう。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-C/im)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:10.40ID:sMHw/MI/0
他人から奪った土地で偉そうに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-78k1)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:20.45ID:dBKf+4TD0
リトアニア=NATOちゃうんか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-87z8)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:58.95ID:5aG+KiT1a?2BP(1000)

効きすぎワロタ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-HV/N)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:59:41.93ID:DqRDVMaA0
ロシアはアホなのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-q8ho)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:32.26ID:x9ZQDL4JM
ロシアは敵しかいないもんな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:39.23ID:2Fu9FIgP0
リトアニアはナチスだああwwwwwwwwwwwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:25.75ID:LBXOcSth0
ドイツはケーニヒスベルクを返せって言わないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-z8lA)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:45.32ID:EBZPJPpT0
いいぞいいぞ、欧州対ロシアの絶滅戦争になあれ😺
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-qvD0)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:00.68ID:OQgbA5YF0
ロシア如きに何ができるんだよw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-ElF6)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:00.67ID:P/5aD96C0
ウクライナ戦争でNATOは何もしないと分かったからリトアニアにもミサイル撃ち込みそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:59.21ID:2Fu9FIgP0
>>26
良い悪いじゃなくて「ロシア優勢だから正しい」みたいになってきてるよな
ケンモプーアノン
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:03.30ID:WQ+0gthg0
これ以上中露を調子づかすな
ここで潰せ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3db-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:48.29ID:EOouVM0A0
ガイドラインにのっとった制裁てスタンスだけど
EUの支持は得てない独自の制裁みたいだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-Ohgy)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:27.57ID:s4IeoddTa
こりゃWWIIIあるかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-IW3f)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:29.38ID:vrnNKVoV0
プーアノンそっ閉じw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:15.90ID:0wBMW0qA0
まさかロシアがここまで雑魚だったとは・・・先入観ってこえーな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c9-yI0x)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:11.14ID:B86cUkiG0
バルト三国はロシアガチアンチだしなあ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:36.38ID:7kkd6INj0
米軍2万人いるけど手出せるんかな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-KMrL)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:59.84ID:zS5IfmJ7p
natoには文句いうだけのクソ雑魚ww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-kIRr)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:36.79ID:A/20auRuM
ドイツ「東方辺境伯領やぞ」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:55.07ID:vP6AYZai0
リトアニアが頭丸めて謝れば済む話
そうなるだろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:22.96ID:d4fTUIy80
ブリカスが狂犬すぎる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-0Bid)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:01.76ID:9/E83IzF0
>>5
空路はもう駄目なんじゃなかったか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-9eSr)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:19.61ID:u5Zv1mJu0
そりゃこうなるわな。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8b-iKp8)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:21.31ID:XsTsYa0h0
>>2
>カリーニングラード州のアントン・アリカーノフ知事は、日曜深夜にロシアのテレビ局にこう語った。
>
>「これはもちろん、外交的手段で解決できる状況だ」

そして「外交とは戦争だ」
と続けた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-AXNX)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:21.14ID:vWJl5+nXM
>>18
そもそもがプロシア起源の外ドイツだし
プロシア自体は元々中世期のドイツ騎士団領に由来している

ドイツ騎士団はこの地域のヴェンドである古プロシア人の教化の為、ポーランド王に招聘されたローマ教会の修道会
つまり元々がケーニヒスベルク一帯もポーランド領だった

最終的に騎士団総長がポーランド王国の弱体化を見て独立を宣言し、世俗化したのがプロイセン公国の始まり
それが後に帝国等族のアンスバッハ公に相続され、ホーエンツォレルン家の繋がりでブランデンブルク公へと渡った

ドイツ領邦でありながらドイツ外に領域を持つからこそ、ホーエンツォレルン家は帝国領邦でありながら、プロシアに於ける王という名目で王位を得られた
なのでプロシアは本来ドイツではない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-AXNX)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:34.62ID:vWJl5+nXM
>>18
それにプロシア領域はかつて一次大戦でポーランドに還り
残った領域は回廊化して国際紛争を引き起こした
それが二次大戦の原因の一つであるのだし、戦後はドイツ系追放などで徹底的に対処された
今やドイツは公的にプロシア地域のポーランド帰属を認めているし
ナチス排斥とも絡まり殆ど固有主張が成されることもない

だからポーランドが言うならまだしも
ドイツが言うのはお門違いとなるので言っていない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-SCg2)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:52.37ID:ya7WdvUK0
NATOが動くかは五分五分
というのもEUにはあまりいい動きではない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-SCg2)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:45:59.73ID:ya7WdvUK0
アメリカでなくEUを抜けたイギリスの暴走がここに来て明らかになりつつあるから東欧北欧とイギリスのグループとそれ以外で割れる可能性がある
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e97-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:33.54ID:dqRRe/dG0
バルト三国はNATOに早めに入っておいてよかったな
リトアニアなんてカリーニングラードが飛地になってる原因の国だから本来ならウクライナよりも先に攻められてただろう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-KZIJ)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:44.74ID:R283V6gS0
>>59
まあでもロシアが占領してるのが一番意味不明なんだけどな
完全に火事場泥棒だし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:06.96ID:81Dmre2hM
リトアニアに攻め込む→NATOと直接対決でロシア滅亡
リトアニアに攻め込まない→弱腰とバカにされる

プーチンの明日はどっちだwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:52:22.67ID:ZaCn6OmI0
>>10
バトル三国・・・
う~~~ん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:25.98ID:vP6AYZai0
>>68
火事場?
ナチスに数千万人殺された代償としては安すぎだろうそんくらい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hef-UFQF)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:06.85ID:o6onSf99H
ベラルーシはウクライナ戦争への参戦すら拒否している有様なんで、
ただ通過するだけでもリトアニアへの陸路侵攻はなかなか難しい
少なくともルカシェンコを説得するために時間が必要になる

ということでリトアニア上空での飛行禁止空域の設定あたりが現実的
しかしその場合もNATOとの緊張が最高潮に達することは避けられない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8c-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:01.99ID:sXzXaZh/0
哲学者のカントがここの生まれだな
カントは小規模な旅行ですら生涯一度もこの地域から外に出たことがなかった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:03:31.34ID:2Fu9FIgP0
>>34
日本人全体のせいにするとか
サヨプーアノンはキショイなあ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:08:12.84ID:Ts8Qrls+0
ケンカの弱いジャイアン
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:09:07.27ID:cXEDWypb0
女神サウレもロシアに怒っているよ・・・
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdba-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:18.51ID:VDFRC/Uyd
ジャベリンとドローンと野砲しか持ってない国にも勝てないのに

NATO相手に何ができるの? ロシアなんて赤子の手をひねるようなもんだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-SCg2)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:12:36.76ID:ya7WdvUK0
同盟関係って一見良いようだけど喧嘩早い国を仲間に引き入れるとつきあわさせられるというのが地獄
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8c-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:13:01.52ID:sXzXaZh/0
リトアニアってリベラル原理主義の国よ
それで実現のためなら警察力も軍事力もためらいなく使うってタイプ
人権派が行き過ぎてむしろネオコンに近い
例えるなら外交は島田洋一で内政は神原元って感じの国
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1710-EgOx)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:13:34.56ID:gXVL/utd0
>>31
NATOが核戦争覚悟すれば攻撃するけど
リトアニアのために果たしてやるだろうか
やらなければNATOは崩壊だしな
どちらにしてもロシアは勝ってるよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:13.42ID:vP6AYZai0
リトアニアが悪いな
謝罪と賠償も要求だ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdba-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:59.74ID:VDFRC/Uyd
まあ脅すだけでロシアは何もできないでしょう

だってNATOに入る予定になってるだけの

スウェーデンとフィンランドにも何もできないんだもの
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-XjmF)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:28:24.53ID:kbwZzfMd0
>>5
陸路封鎖でも核攻撃くらいわするだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-XjmF)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:31.23ID:kbwZzfMd0
>>44
既に南部諸国はアメカスブリカスから離反したもんな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235f-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:36.62ID:DU35LGcP0
>>55
すげー
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdba-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:11.11ID:VDFRC/Uyd
カザフスタンもロシアの仲間やめるらしいし
ほかのみんなもウンザリした顔してたしな

もうロシヤは終わりだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx3b-UZ+b)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:40.08ID:uJZlueQcx
ロシアこれバルト三国とバトルするつもりだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM06-BiPC)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:29.65ID:LDhg723JM
ロシアの安全が脅かされてるんだし、これは500万人くらい動員してNATOと全面戦争しかないだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5/Tm)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:00:52.91ID:zy9JaBrDa
バルト三国はナチスの親衛隊に加担してユダヤ人狩りしてた前科あるんだよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-m2a4)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:06:28.40ID:tBrDDX6Aa
>>107
それんもナチスいて本当に良かったな。
おかけでドイツ占領時にレイプ略奪
しまくったことも有耶無耶になってるし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ECGR)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:14:45.47ID:mBUDj8Xh0
ウクライナ片付きそうだからバルト三国にってことかな?予定通りの流れでしょ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-m2a4)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:15:53.87ID:tBrDDX6Aa
>>110
兵士の命が0円なんだから無限に
戦争できるわロシア
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM06-BiPC)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:17:37.39ID:LDhg723JM
>>111
ロシア男子は偉大なロシアのためなら喜んで命を捨てられる愛国者の集まりだからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-m2a4)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:18:58.58ID:tBrDDX6Aa
>>112
実際は演習と騙されて連れてこられた地方民
だったりするんだけどなw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-IinE)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:43:19.20ID:2ad4Hefzp
バルト三国は調子に乗ってる
核兵器の使用を支持する
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-HL5n)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:44:31.25ID:MWPWHjUuM
>>112
チェチェン扮装でボロクソに負けたから
志願兵以外は国外への派兵ができなくなってて
徴収兵を騙したり強迫して国外に送り出してるのが現実
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-Z4a4)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:26:24.94ID:1wYhrs4P0
>>31
激弱リトアニアが調子ブッこいてんじゃねーぞ!
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-Z4a4)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:30:00.66ID:1wYhrs4P0
>>85
未だに参戦しないNATOが言うなwwwwwwwww
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:41:31.13ID:Ws1E19FG0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)

テロ朝のアホ記事
>ロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満高まる(テレビ朝日系(ANN))
>news.yahoo.co.jpロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満
それテロだから

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)

テロ朝のアホ記事
>ロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満高まる(テレビ朝日系(ANN))
>news.yahoo.co.jpロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満
それテロだから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:49.13ID:bUidCjuc0
一つの主義主張を見事に再現してる有象無象自体が苦痛を感じるのは分かるけど肉が発展すればもちろんアイルランド化して生きていけるような卑劣な対応への配慮が重要になる。それとさんのおっぱいはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況