X



酸で溶かされ殺害されたコンゴ首相の金歯、遺族に返される 西側諸国も東側並にキチガイじゃん [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-CAYy)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:19.00ID:EIUs7KJGM?2BP(1000)

コンゴ民主共和国の初代首相で、暗殺されたパトリス・ルムンバ氏の金歯が旧宗主国のベルギー政府から親族に返還されました。

返還された金歯は、コンゴ民主共和国初代首相のルムンバ氏の遺体を酸で溶かしたと証言しているベルギーの元警察官が所持していたものとされます。

ベルギーのデ・クロー首相は式典で「60年もの間、ベルギーがコンゴ独立の父の一人の遺体の一部を保持していたことは普通のことではありません」と発言。返還が遅きに失したことを認めました。

ルムンバ氏の娘、ジュリアナさんは父親が殺害された状況について、まだわかっていないことが多い、としたうえで「今の気持ちを表すことはできません」と涙ながらに語りました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/75520?display=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-kje2)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:09.69ID:em1gJlaXM
ベルギーってかなりヤバい国だよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:10.59ID:rRp4wluC0
40さいで おんなが?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:58.54ID:iT0WV8B+M
ベルギーはマジモンの畜生
二枚舌のイギップとは別物の王道畜生
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-mnAn)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:18.69ID:G5mK6S5Ld
映画地獄の黙示録の元ネタなだけあるわ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:40.24ID:jOJcMzSG0
イイハナシダナー😭
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:51.08ID:3hcM5gw10
安倍晋三
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6db-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:08.24ID:yisPI4vh0
コンゴに帰りたいンゴ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-f2xl)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:10.15ID:0GxOlunW0
植民地民への直接的な暴力性という点ではベルギーが頭一つ抜けてる印象
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-kje2)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:13:42.40ID:em1gJlaXM
>>11
ベルギーがやらかしたのは記録が残りやすい近代だったし
スペインとかのほうがエグいことやってたと思う
民族も国家も大量に消滅させたのはコイツラ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-XjmF)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:31.94ID:kbwZzfMd0
>>12
スペインはポルトガルよりマシ
ポルトガルはブリカス,オーストリアよりマシ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-d1EX)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:10.83ID:0cXDqvPl0
ベルギーの元警察官?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:28:39.88ID:vSyoWaR30
動画の最後の棺の中は
金歯?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-ZtRz)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:28:58.58ID:SSk1EBwi0
>>11
日本なんて宗主国側の初代首相が現地人に暗殺されちゃったもんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-06Zj)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:40:45.21ID:gjg+z6i00
個人と集団との心的ギャップはとても激しい、そこがゴールではないことをすべきなんてないし人間とかいう言葉の誕生の理由からヴィーガン側が家畜に神が作った生き物やからなー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76da-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:41:48.62ID:pTOT6PJ80
何で溶かすんだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況