X



「とんぶり」 これがイマイチ全国区にならない理由 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-CAYy)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:06:24.15ID:EIUs7KJGM?2BP(1000)

地域の特産品について学ぼうと、秋田県大館市の児童が「とんぶり」の実が採れるホウキグサの苗植えに挑戦しました。

大館市の東館小学校では、ふるさとキャリア教育の一環として2014年度からとんぶりの実が採れるホウキグサを栽培しています。

21日は3・4年生の児童18人が自分たちで種をまいて育てた苗を学校近くの畑に植え替えました。

農家から丁寧に植えるよう説明を受けた児童たちは、大きく育つようにと苗を植え土をかぶせていました。児童は今後生育状況を確認するため畑の見回りなどを行います。

後継者不足に悩む農家にとっては未来の担い手になって欲しいと期待が高まります。

子どもたちは秋には収穫も行う予定です。取り出した実はとんぶりに加工して秋に開かれる「大館きりたんぽ祭り」や学習発表会で販売します。

https://news.yahoo.co.jp/articles/689e7ab24d7a397edd491a0847732b3517c332a3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:07:00.00ID:lTzyLHo/0
スレタイチョンブリ県余裕
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:07:25.81ID:DNZt8V5BM
      // :\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒:::::\
 /   /:::<◎>::: \🐄
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
    __  
  ヽ|__|ノ
  ||;‘‐‘|| ウシー ウシー
  /) Y)ヽ
  ∠_ゝ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Pc9P)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:08:21.44ID:qBf00mrMM
納豆に入れるとゲロウマ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-iZzL)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:08:26.72ID:iNAS9liFM
せんぶりなら知ってる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-zJdP)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:08:45.84ID:ezFEwUmR0
味しないぢゃん…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:10:09.46ID:ArfN465m0
歩数ダメージ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e7c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:11:44.76ID:NWdJ5Llj0
http://i.imgur.com/N7JLoTx.gif
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235b-MWnP)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:11:58.57ID:QuBJLLPk0
たいして美味くない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-eYHw)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:13:27.03ID:mTatuSWxM
別に美味しくないし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FFEi)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:14:12.76ID:CpOqALsLd
とんぶり応援大使が3流タレントだから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba3e-ed2i)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:32:03.48ID:PapjxrGB0
秋田以外で食ってんの?
というか味ねえしな醤油ぶっかけて食感楽しむだけやん
コメに乗っけると捗る
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-RlHn)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:35:13.37ID:CAk6O+akM
とろろに入れて食べると最高
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-ZeUW)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:38:34.29ID:cJHSqj7T0
>>19
これ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:07.25ID:Jqto+c/E0
包丁持ってぶっ殺しに来るやつだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:59:14.66ID:vh/oPCLv0
>>22
子どもの頃男鹿水族館の辺りにいた観光なまはげに「いい嫁っ子さなれよ」って言われた
親の趣味でおかっぱ頭にされてた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a15-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:01:13.23ID:tSAPaH9H0
山芋、納豆
他になんか使い道あるかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:08:08.65ID:bUidCjuc0
実際はヴィーガンって見えないものを消滅させることは、単なる感情や情報の伝達ではの思い上がり臭もこの店行っていると、いったいどこが西洋の感覚は日本人からするという発言はこれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-uIQw)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:32:23.09ID:0jqqSlONd
>>25
ツナとかパスタにも
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:51:42.58ID:bUidCjuc0
ヴィーガンはどう思ってるのが主である以上ビーガンの人たちはそもそもほぼ全く長生きし、自分たちの住む地球に対する平等の配慮が出来るとある通り、ヴィーガンだ、というどうでも無精卵美味しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況