ケンモ「選挙行かないと後で苦しむぞ!」若者「20年通って楽になった?」(ヽ°ん°)「増税、給与減額、物価激高、年金払い損、医療費増」 [605472976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2f45)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:13.49ID:Fw5n8PEn0?2BP(1000)

関連

「選挙行かない若者悪いですか?」渋谷で質問する記者が逆に問われた

6月上旬、金曜日の午後。JR渋谷駅のハチ公前で、記者(30)はノートとペンを握りしめていた。
あたりは、行き交う人や、待ち合わせの人たちでごった返している。

スマホを見る若い女性に近寄り、聞いた。「あの、選挙って行ったことありますか?」
静岡県の会社員の女性(20)は、戸惑った様子だったが、これまで選挙に行ったことはないと
教えてくれた。

「行かない理由は何ですか?」ストレートに聞いた。
「分からないから、行かない方がいいと思って」
「分からないって、なにがですか?」

「社会そのものについて。ニュースも見ていないので」ふだん見るのは芸能ニュースばかりだという。
では、社会のことが分かったと感じれば行きますか?
「どうですかねぇ…たぶん」

22日に参議院選挙が公示される。毎回、問題となるのは投票率の低さだ。
選挙のたびに投票率は下がる傾向にあり、前回2019年の参議院選挙(抽出調査)は48・80%、昨年の
衆議院選挙は55・93%だった。

国民の半数が参加しない選挙。投票に行く人ばかりをとりあげていては、有権者の「声」を
聞いていることにはならないのではないか――。

前回の参議院選挙では、年代別の投票率で最も低かったのは20代の30・96%。
続いて10代の32・28%だった。若い人たちのリアルな思いを聞いてみたい。そう考えて、
渋谷の街角に立った。
https://www.asahi.com/articles/ASQ6N3JQRQ66UTIL01F.html?iref=comtop_7_01
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2f45)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:22.90ID:Fw5n8PEn0?2BP(1000)

ただ苦しくなったの草
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2f45)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:45.80ID:Fw5n8PEn0?2BP(1000)

選挙行った結果、世界一落ちぶれた国とか草
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd1-SwDW)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:54.65ID:pZM9qoVc0
行った奴らが投票した結果だよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2f45)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:21:10.04ID:Fw5n8PEn0?2BP(1000)

選挙に熱を入れる暇があったら語学勉強したり
お金稼ぐ方がいいよね?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2f45)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:21:23.56ID:Fw5n8PEn0?2BP(1000)

選挙ってほんと無駄でワロタw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2f45)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:21:42.34ID:Fw5n8PEn0?2BP(1000)

あれだけ選挙行けって言ってたのに生活苦しくなるの草
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2f45)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:21:52.86ID:Fw5n8PEn0?2BP(1000)

>>5
ほんとそれw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dd-SwDW)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:21:56.38ID:SRfcZrIo0
わかる
こうなったのは全て投票してるやつの責任
責任取れよ
俺はお前らを絶対に許さん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-l30M)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:04.71ID:cz9lr0Wz0
くぉんの…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-oVF+)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:17.08ID:Un+W4H2v0
自民にいれたことないし
選挙区ずっと民主党系だし首長も最近はそう
どうすりゃいいの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2f45)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:21.15ID:Fw5n8PEn0?2BP(1000)

選挙行っても死ぬほど落ちぶれるなら
その分他に頑張った方がいいよね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-yI0x)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:31.86ID:qEmrBWOc0
20年選挙活動頑張ったおっさんは引きこもりになってた
自分に投資してれば良かったのにな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2f45)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:44.26ID:Fw5n8PEn0?2BP(1000)

老害が投票した結果、生活が苦しくなってワロタw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1795-f2xl)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:02.30ID:MkDVdllI0
選挙に行かせない工作が始まったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2f45)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:16.42ID:Fw5n8PEn0?2BP(1000)

大半の人は選挙とか諦めてその分QOLを目指すよね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dd-SwDW)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:18.47ID:SRfcZrIo0
投票するってことはこんな国に加担してるってことだからな
よく考えろよ?
絶対に許さん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2f45)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:13.45ID:Fw5n8PEn0?2BP(1000)

ケンモメンみたいに毎日政治に傾倒して
1日中政治で熱くなって無駄に議論して


それで生活が苦しくなるってバカじゃんwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-21jr)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:23.58ID:N1Vo7C5XM
行かなかったらもっと酷くなってたのでは?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-IhnW)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:30.39ID:zx3SmWqfM
不満があっても選挙に行かないでもらった方が自民には得だもんな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-HoFS)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:32.45ID:b0Rb9m7y0
>>22
シルバー民主主義なんてものがあるのなら、高齢者の殆どが自民党支持しとるがな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2f45)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:33.45ID:Fw5n8PEn0?2BP(1000)

20年通った結果がこれかよwww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:39.76ID:96GmY4gi0
>>1
自民党が機密費でやってそう
Dappi おっぱい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-6dph)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:04.25ID:rwJ94S9A0
全員嘘つきだもんな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-VtrX)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:15.90ID:VFKmhxjw0
確かに選挙に回す時間英語勉強しとけばいつでも逃げられるわな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2f45)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:30.21ID:Fw5n8PEn0?2BP(1000)

まあ選挙って若者にとっては「無駄」だよね

その熱量をQOLに注げと言いたいね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:04.16ID:mmz6L0xx0
まあでもれいわもN国も当選しちゃったし全く無力では無いんよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2f45)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:29.64ID:Fw5n8PEn0?2BP(1000)

選挙の予備知識を得るなら

語学学べ、内職しろ、手に職つけろ、海外に逃げろw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2f45)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:48.13ID:Fw5n8PEn0?2BP(1000)

若者みんなこれに気がついたら終わるぞw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-HgSW)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:27:17.64ID:PLtZ+Wf10
選挙楽しいと思うけどな
区議選とかだと1票の重みとか感じることができるし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-becH)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:27:36.60ID:VvuZHpTY0
あーあー、真理に触れちゃったんだね
若い世代にとっては選挙ってほんと意味ないよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:27:47.75ID:C/qshd/G0
日本政府を支持していないからな
早くアメリカに併合されろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PMeO)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:27:51.67ID:+zi3u7DIM
選挙はそれまでの政治参加の集大成の結果であって選挙しかいかないのは「政治に参加してるつもり」なだけだからな
そういう人は単なる政治家の都合いい道具になってるだけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-IhnW)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:27:54.85ID:zx3SmWqfM
>>38
後に残るのはバカと無気力だけ
終わりだよこの国
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-becH)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:28:03.84ID:VvuZHpTY0
選挙行っても何も良くならないのに
行けって言われて行くはずもないよね?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2f45)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:28:19.87ID:Fw5n8PEn0?2BP(1000)

>>41
ほんとそれwww
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:28:30.36ID:TJh0nJ8nd
ネトサポ工作スレ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-MzMX)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:28:48.80ID:pCCDEAqR0
嫌儲コンボして何かが変わりましたか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-IhnW)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:28:51.47ID:zx3SmWqfM
>>43
アメリカからしたら国際社会の反感を買って負債背負うだけじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dd-SwDW)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:28:59.75ID:SRfcZrIo0
全てのしがらみから逃れてニュートラルな視点を持ち正しく考えることができる知能さえあれば政治なんていう世俗の遊びになど一切関わらない
簡単に言うと投票するやつはバカ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-35eY)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:03.86ID:GfFZi4Mf0
>>38
ネタ抜きにこの方がよっぽど意味があるのは草ですわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-UEwL)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:18.89ID:vFKuUDo8a
選挙行かない奴は馬鹿とか言ってる奴が一番馬鹿だよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-HoFS)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:31.34ID:b0Rb9m7y0
>>43
アメリカにメリットなくて草
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:41.51
>>38
本当のことを言ってしまってわろたw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa71-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:30:07.58ID:Y3NG7+Dl0
選挙とか馬鹿じゃないといけないよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a84-x7eR)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:30:13.42ID:5Y0K0X8i0
>>54
選挙に行って苦しむって究極のバカかも
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-35eY)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:30:50.80ID:GfFZi4Mf0
核心に触れたスレは伸びない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:07.28ID:mTyZ1eTe0
知恵遅れの小泉進次郎が当選するんだからマジで脳が腐ってる知的障害者しかいないんだよこの国は
誰が選挙に行っても無駄
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:07.40ID:Ts8Qrls+0
自民党に入れたこと無いのに(´Д⊂ヽウェェェン
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:29.28ID:TboqufO50
選挙なんていくらやったって無駄だ―っ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-35eY)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:32.17ID:GfFZi4Mf0
選挙に傾倒する暇があれるなら
身の回りの今できることやった方が生産性あるという
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-IhnW)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:42.59ID:zx3SmWqfM
>>50
AV業界の杭が打たれました
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:50.19ID:TboqufO50
マジでクーデター起こらんかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e7-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:53.32ID:VE4u+bc50
もしかして騙され続けてるのか…???
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:05.01ID:ROscthGj0
自民支持者はいいだろうけどそれ以外だと報われる感じがねンだわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:11.40ID:eX0xZLTd0
ありがとう自民党。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-MWnP)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:14.16ID:0k+dohxJ0
俺は自民党に入れたことはない
支持してるやつは何者だ?
0071モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-GZDg)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:26.56ID:iineGtC30
れいわとN国にいれてるわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-cImh)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:39.04ID:U/v/i02K0
年齢で対立煽りしてるけど全ての年代で自民党支持率が一番高いんだから終わりだよこの国
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dd-SwDW)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:54.35ID:SRfcZrIo0
関わった時点で共犯
絶対に許さん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:33:54.15ID:ro2FxFdkF
バカがまた自民に入れるだけだよね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:34:04.11ID:mTyZ1eTe0
>>66
というか過去にクーデターが起きた国の行き詰まり感もみんなこんな感じだったんだろうなと思う
クーデター起こらんかなじゃなくて
いつクーデター起こってもおかしくないって状況だよね今
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HoFS)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:34:06.61ID:J4bGDrA0a
自民党に入れたことない 福祉路線なら入れてもよかったけど小泉以降ゴミ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-MqUa)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:34:24.34ID:SfYQlS9rM
選挙勧めるような老害サヨクはもう宗教行事化してるからな
生活の変化なんて気にしてないよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:34:29.42ID:C/qshd/G0
この国では増税と物価高騰に苦しみながら自民党最高〜🤤って馬鹿面晒すことで初めて一人前になれる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:34:48.47ID:DZhkZT6P0
今のZ世代が状況理解しないで脳死で自民入れてるから無理やろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-N7lw)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:35:21.17ID:Q5ZCy8wx0
選挙で何が変わるの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-9F4w)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:35:22.22ID:L6jSEyeP0
あいーん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1710-GV9t)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:36:10.02ID:FPxdlGPA0
かわいそうに
開票後に嫌儲でお祭り騒ぎするあの楽しさをしらないなんて
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb3-cTFU)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:36:41.44ID:4MJkVfhtM
若者は行かなくていいよ
あいつらが行ったところで人気投になるだけで
状況はもっとひどくなると思う
問題なのはそのまんま40や50になるやつが多いこと
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-BAt0)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:37:48.60ID:UhsRT2Yk0
今が良ければ与党に入れろ
変えたいことがあるなら野党に入れろ

簡単なことだろ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HoFS)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:37:50.76ID:J4bGDrA0a
若者を見てもらうために、自民党に支持する!
DV被害者みたいなマインドで草
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:37:59.39ID:ZyMJq/p70
(ヽ°ん°)「お前らが行かないか自民に入れるからだ!」

若者「まだ生まれてないか選挙権なかったッスw」

(ヽ°ん°)「」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd1-SwDW)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:38:22.42ID:pZM9qoVc0
そもそも民主主義って大多数のバカの選択が反映されるシステムだから賢い奴にとっては時間の無駄
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-73SZ)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:39:18.57ID:SKMb+ROK0
若者ってリアルにたかまつ並のアホばっかだと思うぞ
そういう意味であいつはたしかに若者代表だわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e36-P6Nl)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:40:10.75ID:BkiR8CBR0
沈黙はYESと同じ
今の政治に納得してるならじっとしてろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:41:06.37ID:ZyMJq/p70
>>75
更に言えば、クーデターで良くなると思ってる所が草だよなw
どう見ても狂四郎2030コースだろw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:41:29.10ID:vh/oPCLv0
論理のすり替えで「みんなが行かねばならない」という文脈を「お前が行った結果こうなった」にしている

平パニやひろゆきがよく使う手
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd1-SwDW)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:42:25.32ID:pZM9qoVc0
>>91
やっぱり日本の家計は値上げを受け入れているんじゃん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-kP8k)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:42:32.17ID:jch4kZhj0
選挙じゃ何も変わらないと思うわ
結局は数万の市民で国会取り囲んで石投げるのが効果的なんだろうな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HoFS)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:42:48.98ID:J4bGDrA0a
>>96
前回は無党派層動かなくて自民党有利だったからなぁ 無党派層だと立憲が一番投票率高いし前回は増えていた
維新も結局自民党支持層を食ってるだけだしな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835b-jt1N)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:44:07.78ID:nrLIstXr0
どんな高額納税者でも生活保護のゴミクズでも同じ一票っていう現代社会ではめったに無い超特権を自ら放棄するのか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-sgjE)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:44:11.61ID:LKxwFJRi0
安倍政権によって株価は3倍増になったし、かなり資産を増やすことができたぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:45:01.45ID:bg3GkgKZ0
自民以外が政権取ってれば失われた30年も無く日本の衰退が回避できてたと思ってるんだとしたらヤバいぞ
ヒキニートがなろう小説書いて人生一発逆転というのと同レベルの妄想
世の中ってのはそんな単純にはできてないんだわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WyJ5)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:47:30.37ID:lCzqsf2u0
選挙よりも明日の糧
無駄なエネルギーは消費しない
全てを諦めて 諦めて 諦め尽くして。
精神だけでも離脱しよう
苦しいだけの茶番 もう付き合わない。
さようなら現実
さようなら
最悪の国ニッポン
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-BAt0)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:47:44.87ID:UhsRT2Yk0
30年も何もできなかった奴らに任せ続けるのか
一度も経験していない新しい奴らに任せるのか


単純に言えばそれだけだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:47:51.24
>>107
そんなタラレバ言われてもw
現実は地獄のような日本でしたw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:48:28.49ID:dy3q9xoX0
小学校を視察するのがメインだから(^-^;
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1710-GV9t)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:50:02.62ID:FPxdlGPA0
>>96
森元の無党派は寝ててくれたらいいって言ったのが2000年だから20年以上前だね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:50:31.76
>>114
選挙行ってるお前らが不遇で草
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-c1z+)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:50:43.89ID:Y9OiyEg/0
日本経済がおかしくなったのは左派政党が国会でねじれが起こしてからなんだよね
バブルが崩壊した時も社民党が戦後初ねじれ産んだ時。
民主党時にズタボロになった経済をここまで回復したのはねじれが解消されてアベノミクスが発動されてから
コロナになってももりかけさくらしてるような人らを国会に送り込むから経済もおかしくなるんじゃないかね

まずは国会に左派を送り込まないこと これが日本人の命や暮らし守るためには重要じゃないかね
>>1-5
>>996-1000
いやさ悪夢の民主党政権が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍に
平均給与は400万円から440万円に
就業者数は6200万人から6700万人に
失業者数は285万人から140万人に
自殺者数は28000人から20000人に
日経平均は8000円から30000円に
正社員の数は3300万人から3500万人に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍に
年金運用益は20兆円から60兆円に
名目GDPは490兆円から560兆円に
実質GDPは510兆円から550兆円に
最低賃金は700円から900円に

普通に経済的に非の打ち所がないくらい回復してると思うけどね
安倍さんになったギャーギャー喚いてたの生活保護の共産党員くらいやろ
円安になったから生活保護費を上げろと喚いてたしな
ネットで政治活動するくらい余裕あるのに、働く先があるのに、働かないのが悪いと思うがね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-WhFD)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:53:41.68ID:lvSu5kT50
行かなかったからこうなったとも言えるわけで
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1710-GV9t)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:53:48.57ID:FPxdlGPA0
森首相は世論調査結果について「まだ決めていないとか関心がないとかいうのが40%くらいあり、これは大変、大きい数字なんです」と、無党派層が選挙戦の行方を左右するとの認識を表明。

「そういう人たちが最後の2日前くらいになると、どういう投票行動をするか」「一喜一憂してはいけない」と提起した上で「そのまま寝てしまってくれればいいんですけれども」と爆弾発言した。(2000年)

20年前からこの国が一切変わって無いのが良く分かる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-aSTH)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:55:25.13ID:yrUxnK5P0
ネトウヨが言ってたけど
若い人ほど安倍支持
アベノミクス支持なので問題ないよ

好きなだけ苦しめ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-cImh)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:55:39.35ID:U/v/i02K0
>>120
20年ずっと寝てたな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:55:47.19
>>119
20年前に若者に選挙権ねーだろwww
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-rvTB)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:56:20.45ID:KJ20FuPm0
ガチで野党のせいだよな
二大政党制にしろや
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bf-5qho)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:57:07.20ID:7PYmO82Y0
無関心でいる事こそ最大の暴力でありその暴力は回り回って自分や自分の大切な人へ必ず向くことになる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-HL5n)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:57:19.03ID:HiLEgKBW0
全国民が投票したら自民党にとって不利だからね
バカジャップ国民には政治無関心のほうが都合が良い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-/2bA)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:57:48.27ID:HnTXG4650
一票の格差放置して司法も違憲状態だが無効ではないとか意味不明なこといってるんだから
選挙制度は正常な状態じゃないよ、暴力にうったえても正当化されると思う
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:59:25.33ID:6daymvZF0
投票しない若者にための政治をしても票にならんから
投票率が高い高齢者のための政治になるんだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-pwN/)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:00:56.20ID:83COev4z0
投票率50%
つまり選挙に行かなかった結果が今の惨状
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WyJ5)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:02:13.54ID:ORaEbEng0
常敗無勝のゲームには参加しないよ 関わらないよ
さようなら 君たちだけで好きにおやり
おめでとう 君たちだけで好きにおやり
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:02:59.43ID:QGunTSnT0
勝つ方を予想するゲーム「投票」
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lkdf)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:05:04.51ID:0tfuXkiia
>>115
公明党が単独過半数とかになっちゃうだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-lOVd)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:05:20.39ID:ip+2OLKbM
>>38
まあ実際にこれだろ
意味のない政治ごっこするよりも英語や中国語の勉強でもしてたほうが有意義
一番馬鹿なのって異常なぐらい画像集めて毎回コピペしてるやつだよな
その時間に語学の勉強でもすればよかったのに
10年前に戻れるとしたらまた画像集めてコピペするのかな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-Z9Pg)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:05:41.77ID:dvNi47jfp
>>138
岩盤支持層が30%程度
50%なら「しか」のほうが適切
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:07:31.68ID:yzYJURtC0
それでも正確には民意を届けるには
投票率を上げるしかないだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd1-SwDW)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:24:31.04ID:p6TB/pAG0
>>146
民意を届けた結果が今の日本
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-YOy9)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:24:57.80ID:ifmnB2m0M
乗せられた若造もあんな目にあったしな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:34:04.92ID:0JKKTlp10
もっと苦しめ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:34:07.16ID:R1k0QYTKM
ソ連崩壊までは社会主義共産主義に毒されないという意味で自民党は役割を果たしたし、
それだけで世界の競争においてアドバンテージだった
冷戦終結以降一番マシなのが30年衰退させる自民で他がゴミしかなかったのが悲劇
投票でベターな選択肢が自民とか詰んでたんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a9-ccJQ)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:43:45.27ID:nF56KpgI0
消去法で自民の次は消去法で行かない、かwww
学んだつもりで何も学んでねーのなwww
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-HVHP)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:46:54.99ID:PaJFKNga0
自民と立憲しか実行力(執行力)がないから笑うよな
ノイズガイジ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-uzcF)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:48:03.31ID:rLvV1mPe0
>>93
でも既得権益ぶっ壊したら自分が次の既得権益に近づける可能性あるじゃん
国自体がクーデターでよくなることなんてないんだから、打ちこわしとか百姓一揆とか米騒動とかいういった意味でのクーデターだよ
悪政強いてたら国民に直接殺されるという事例があるとなしとでは今後は全く変わってくるだろうし
0169モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-GZDg)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:55:50.41ID:G0qenOAe0
誰に入れても無駄だよな
結局みんな気付いていく


少子高齢化
地方過疎化
人口減少
東京一極集中

どうすることもできない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-oPsP)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:57:46.70ID:K3g8s9Nna
今より酷くなってたろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:58:10.37ID:nmA3Cyebd
なるほどね
行った奴らがこんな国にしたのか
その発想は無かった
お前らも売国奴や!
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-eLmH)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:58:20.33ID:hwN1S8/H0
自民党が日本をぶっ壊した時に
「俺はちゃんと他に投票したぞ」
「自民党に投票したお前らの責任だ」
こう言えるように俺は投票に行ってる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:01:05.60ID:cpZSdv5xM
>>1
20年後の若者「お前らが選挙行かないから日本を駄目にした」
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-LMZa)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:02:15.41ID:5PFxF243M
俺は与党に好き放題させたくないから選挙行くけど国民の大半が増税!円安!アベノミクス!だから半分諦めてる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:03:26.82ID:QmwiT1Mg0
>>13
まさにブサヨ政党に入れ続けたことが問題だったと気づけばいいだけなのではw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:06:02.13ID:ff7hbmhy0
オンラインでやれよいい加減
わざわざ行くわけ無いだろう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35b-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:09:29.99ID:lO/qAiWt0
医師会が自民の自見はな子ってカスに入れろと催促の署名やらポスターやら配りまくってる
こいつコロナ禍突入時に公務中に不倫に明け暮れてたじゃん
医療関係者なら怒るところだろ
それに福祉イジメの自民より福祉推進のリベラルの方が期待できるだろう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:23:41.82ID:ao9u7qqe0
>>178
やめたれw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-KugG)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:33:13.54ID:oHaUWXk80
支持母体支持基盤とかそういう制度やめね?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:44:03.37ID:8rYMY8Dy0
気持ちは分かる
その後の選挙速報みてしょうもねぇ国ってなるし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b363-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:03:13.25ID:RGhGbvct0
俺がじみん以外に入れる事で、俺の怒りが奴らにほんのちょっぴり伝わる
そういうことに幸せを感じるんだ

意味が無いって?そもそも俺ら弱おじが生きてる事自体が意味が無いんだから
それに比べればまだ意味はあるだろう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-A58A)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:10:23.76ID:Dnf6Kjqz0
組織票って民主主義を侮辱する行為だよな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:23:59.09ID:x5SBg+RJ0
>>1
 20年?なにいってるんだw嫌儲コンボ決めた奴の台詞を忘れたのかな?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:26:51.02ID:lzUXRygw0
選挙に行くと苦しくなる国w
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:27:03.03ID:lzUXRygw0
武力クーデターしかなぁぃ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff42-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:28:06.42ID:JwcEuTig0
ここで自民叩くために選挙行ってるわ
選挙も行かない奴にゃ叩く資格もない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:31:17.93ID:lzUXRygw0
自民に投票すれば自動的に更に大勢を苦しめてくれる

もうこの道しかなぁぃ!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ruhv)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:37:17.10ID:n8zN6CRM0
>>1
逆で選挙に行かず、デモ隊の写真晒してを馬鹿にして冷笑気取ってたら
氷河期だけ所得低いですってまじでわらえないことになったのが嫌儲ネラーだろ

>>192
少なくとも嫌儲コンボ決めた奴は、選挙後すぐに起きた給付金問題でも
俺は自民に入れてないからなといえたわけで
選挙ってそういうもんなんじゃないの?
何か別のスレでも書いたけど勝ち馬に乗りに行こうとしてるだけで
何をしにいってるのか理解できてねぇのが恐ろしくこの国多くないか

大体前の選挙だって自公が勝ってたとしても野党がそれなりに増えてたら
自民もあっこれ不味いな、給付金もう少し配っておくかとなったんじゃ無いかと
ごねてた奴らに尋ねたいわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pMhV)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:17:33.30ID:ZciV1lXWr
多数決とかいう愚かな制度
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Udck)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:07:27.34ID:WCYfG2dK0
根本の問題て選挙に行く行かないとかそう言う事よりも
日本人そのものの自分の意見の無さじゃねーかな
投票率上げたところで石投げる奴居ないから政治は腐敗したと思うし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab8-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:43:21.96ID:k2QLgcYL0
年寄りの意見しか聞かないのが決定してる茶番に行くわけない
選挙で変える希望持ってるなら地方選挙に行くだろうし
泥舟から逃げ出す方法考えた方が現実的だし優秀な若者はどんどんそうしてる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a9-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:17.82ID:E95Fwtbx0
爺 俺たちが悪政を支持しても選挙へ行かない若者が悪い
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-wtCA)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:05:51.95ID:0Ec/x7+40
若者の投票率が100%になったところでなぁ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:57:46.40ID:bUidCjuc0
曰く、人間は信じないのかの判断ができると都合のいいときだけ相対的な倫理思想の啓蒙活動が足りてないの?シロンボの勝手な定義をつけちゃダメってことは果たして倫理的に変らない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Y8ny)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:04:21.49ID:oOaS4KVZ0
行かなきゃもっと悪くなってたぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-BC4I)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:08:31.44ID:yFMOum/da
選挙が意味ないってんなら漫画の人気投票も意味ないよな
選挙って人気投票じゃないのか?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-BC4I)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:13:09.49ID:yFMOum/da
>>1 20年間選挙に行った結果が現状なんじゃなくて20年間選挙に行かないやつがいた結果が現状なんだぞ
自分の生活に興味ないやつが半分もいたからこうなった
半分で動かすと悪いことになるけど全員で動かせばよくなるかもよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-sgjE)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:15:36.79ID:RiF3jcDo0
行っても行かなくても自民党が勝つよね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-BC4I)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:16:04.97ID:yFMOum/da
>>140
日本国民は基本的に日本が好きなので一番求めてるのは「日本を良くする方法」であって国外脱出は答えになってません
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-BC4I)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:19:47.86ID:yFMOum/da
だいたい選挙に行っても何も変わらないが本当なら今まで選挙に行ってきた奴が今の日本を悪くしたってのも嘘じゃん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:01:17.38ID:7SDJmjOO0
キチガイかなそのうち野菜も食うのなんて少数派だろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:05:07.66ID:rRwIMZ/x0
>>215
一度無党派層が民主に入れたから、自民は民主に負けたやんか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-VVUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:05:40.95ID:zRnWDOS+0
行くだけ無駄
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-VVUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:07:07.33ID:IFIUlZp/0
>>178
むしろ鳩山みたいに嘘ついて消費税増税まである
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-c1z+)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:19:17.05ID:/+/O5cSKa
ただNHKが憎いだけの理由でニュースで事あるごとに
ヘンテコな政党名をアナに読ませるのはすごいと思うは
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-rmwz)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:55:48.26ID:It11NNr6d
投票したらマイナポイント付与するといいんでね
世代ごとに山分けで
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bef-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:56:59.95ID:ggBCTTnX0
日本の政治なんてもう機能してないんだよ
民主がやろうが維新がやろうが幸福がやろうが
増税はするし減税はしない
そうやって30年何も良いことなかったろ
無駄なんだよ無駄
天誅以外政治は変わらない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:11:56.13ID:jzgL79t00
菜食の動機となってはいない極端なエコロジスト
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:04:43.56ID:jzgL79t00
ヴィーガンになるんだから逮捕な
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:56:13.31ID:jzgL79t00
ブタさんウシさんかわいそうだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況