X



【悲報】岸田首相「減税は考えない」 国民「よし、自民党に投票しよう」←何でそうなるんだよ… [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WyJ5)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:20:03.81ID:ORaEbEng0
ちいかわひのもとんちゅ「なんとかなれーッ!!」
神様「ワァッ!死んじゃった!」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-VtrX)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:20:13.49ID:dAgz/6em0
野党よりマシだから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zr8A)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:20:30.43ID:E2qdsoMpa
自民党カルト信者だからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zr8A)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:22:22.42ID:E2qdsoMpa
安倍政権を8年もやらせたバカ国民につける薬なし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:22:36.53ID:5/1CsHvF0
>>1
みんな日本のことを真剣に考えてるんだよ
自分だけ良ければそれでいいなんて考えてる人は意外と少ないんだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-sgjE)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:22:39.24ID:kWZnxVgk0
消去法
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd3-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:23:52.70ID:SpqgUzqH0
ジャップ「自民に投票したのに生活が苦しい」
大阪土人「維新に投票したのに生活が苦しい」

ジャップ「野党を叩いてストレス発散」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd3-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:24:13.70ID:SpqgUzqH0
バカにつける薬なし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd3-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:24:51.16ID:SpqgUzqH0
>>6
消去法で自民だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zr8A)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:24:55.27ID:E2qdsoMpa
岸田「むしろ消費税アップします」

国民「うおおお、自民党に投票するぞおおおお」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:25:25.50ID:wjN7ndxF0
減税=円安要因だから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f18-WMAp)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:26:39.96ID:VG4qH+PU0
少なくともお前らの生活を楽にする気はないとずっと公言してる自民党が支持されるのは洗脳としか言いようがない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-J8nx)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:27:00.15ID:g7nzkR9C0
滅亡に近づいて良いんじゃない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:27:46.31ID:WFL7kLmQ0
>>15
国民を消去
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:27:46.50ID:5/1CsHvF0
まあ俺は自民ではなく維新に投票するつもりだけどね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:28:45.12ID:WFL7kLmQ0
少子化放置で国民がどんどん消去されてんな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:29:04.78ID:iudO1pIb0
基地外だろ、日本人。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:30:08.78ID:R1k0QYTKM
脳死で自民爺さん婆さんが生きている限りは若者は政治に興味示さないだろ
だって無駄だもんw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-2fkF)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:30:32.20ID:hqeY9GBT0
終わってるのは俺だけとか嫌なんよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd3-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:31:28.90ID:SpqgUzqH0
>>31
去年の衆院選
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f18-WMAp)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:31:29.93ID:VG4qH+PU0
>>24
経営者目線とか大日本帝国ごっこもやりだすんだよ
自分の苦痛が国の為になるとか
頭イカれてんだよ民主主義を1ミリも理解してない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:32:18.11ID:0JKKTlp10
マゾ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d0-lgS+)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:33:07.82ID:MizaaFuB0
アリとか蜂みたいに上級さえ無事なら国は滅びないみたいな考え方?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WyJ5)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:33:21.41ID:ORaEbEng0
マゾチョッパリ崇晋調教
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-zCKj)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:34:37.67ID:tJdevbh+0
どれだけ生活が苦しくなっても脳死で自民に投票する人達がいるからね
野党に投票しても自民が圧勝するから選挙に行く気も失せてくる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a9-ccJQ)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:35:05.05ID:nF56KpgI0
列島(劣等)ヒトモドキだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:35:37.46ID:lzUXRygw0
少子化対策って低所得層に再分配して結婚を促せば終わる話でしょ

なんで金持ってる結婚した子持ち連中にたいして金配ってんの?
やる事おかしいよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ad3-u/U9)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:35:46.54ID:S4tU+csY0
>>1
そりゃ組織票ってもんがありますし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:35:59.69ID:sdU6LYT70
自民教の信者に理屈など通用しない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zr8A)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:36:40.72ID:E2qdsoMpa
キチガイ日本人を滅ぼしたいから
むしろ自民党に入れてるんだろw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:36:55.49ID:PrI9FyLa0
野党も今まで減税言ってすべて負けてきてるのにまだ言ってるからな
増税するけどちゃんと社会保障充実しますってなぜ言えないのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-xjQL)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:37:56.52ID:Fh5mGes/0
貧困になればなるほど「主人の眼でものを見るようになった奴隷」になりやすい
北朝鮮や、かつて大日本帝国がやってきたやり方

自民党が日本国民を貧しくしてるのはわざとなんだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pMhV)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:38:27.23ID:i8Lbn8MV0
立憲が勝ちたいなら銀行の利息を上げる立憲 上げない自民という言い方をすべき
年金生活者はみんな立憲に投票する
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-B2l1)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:39:30.37ID:COdobO8A0
野党はまともな事言うだけで票がガッポリだと思うんだけどな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:41:54.68ID:rAMHt2hR0
こんだけ税金がめられて無駄遣いされてなお増税は仕方ないとか思ってるやつの頭はどうなっとんじゃ
健全に運用してなお税金足りませんってなって初めて増税も仕方ないになるだろうに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f18-WMAp)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:42:11.86ID:VG4qH+PU0
>>47
これも日本が陥ってる問題だと思う
競争させるとかピストル持ってりゃ革命権がある(政治的には良い)とか理解出来る奴がどれだけいるのか
0056!ninja (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:45:56.45ID:9mNfGWI8d
>>8
消費税据え置きでいいからさあ、所得税の累進と金融所得課税と大企業の法人税、相続税上げさせてくれよ
国債発行したら利払い増えるし円安になるんだからさあ
国のためなんだろ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-kP8k)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:47:34.19ID:1uSQIH1nr
もうみんな何も考えたくないんだよ
考えると今までやってきたことが間違いだってわかってしまうから
うん十年間違え続ける馬鹿だなんて受け入れ難んだよ
考えさえしなければ気づかずに済むと思ってるその考えさえ間違えているという喜劇だかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ba-4Slc)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:47:37.92ID:gKJEjHdJ0
減税にリアリティなんてないし
無責任としか思えない
消費税を半分にする?
じゃあ失った10兆円の財源どうするの。
ガソリン税をなくす?
じゃあ失った2兆円の財源どうするの。
そういう話だよな?

それよりも消費税を10%増税して20兆近い財源を捻出して、低所得者への直接給付や中所得者の所得税減税などに使った方がよほどリアリティある
大体な、減税を主張するのは富裕層なんだよ
俺らケンモみたいな庶民は普通は増税による福祉、公共財の充実を願うのが普通なんだよ
減税一派に騙されるなよマジで
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zr8A)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:51:43.56ID:E2qdsoMpa
そりゃオレオレ詐欺がいつまでも無くならないよね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bd-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:54:25.67ID:SnjzodEb0
常識人の岸田は安心できる
世界がごたごたしてる時に日本の政治までかき乱して欲しくない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zr8A)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:54:32.62ID:E2qdsoMpa
野党「減税します」
自民カルト信者「財源どうするの?」

自民党「防衛費増大します」
自民カルト信者「うおおお、さすが自民」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f18-WMAp)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:54:36.76ID:VG4qH+PU0
>>60
給付にどんだけコスト掛かると思ってんだよ
頭イカれてんな
0066!ninja (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:58:34.59ID:9mNfGWI8d
>>60
立憲の主流はそういう考え方だね
やり方は何でもいいから中間層より下をこれ以上苦しめないでもらいたいね
ここ10年実質賃金下げ続けられたんだから最悪でも現状維持はしてもらいたい
0067!ninja (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:00:40.24ID:9mNfGWI8d
>>63
ほんまそれな
ネトサポは消えてほしい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-ElF6)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:04:26.54ID:TdTVswzE0
>>3
せっかく民主的な選挙権を得たのに結局独裁者を生み出したロシアを笑えないわな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db70-kP8k)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:04:43.45ID:KH406nfa0
自分のことしか考えてない低脳は減税してほしいんだろうけどな
大体の有権者は将来の日本を考えて財政再建のためには減税できないのはわかってるんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:05:18.38ID:8/nQCgrX0
公約で外交安全保障が1番目にくるなんて何十年ぶり!
自民でOK!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-eIf7)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:05:36.84ID:Djoc2EcF0
日本人は日本人が嫌いだから
みんなこの国滅ぼしたいんだよら
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7b-LFRc)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:07:31.03ID:XdkoB5eB0
ジャップは1bit脳だから
目の前に火が燃えてても自分に火がつくまで気付かない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f18-WMAp)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:08:31.55ID:VG4qH+PU0
>>71
幹事ってのは預かった金で皆がどれだけ楽しめるか頑張って努力すんのよ
誰も楽しめてないこれからどんどん衰退する幹事なんかやめろ
もっと金よこせとか恥を知れ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:11:13.53ID:7zsNB8Af0
よく躾けられた家畜だからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4b-Himh)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:11:31.18ID:S6qosOvd0
他の政党は確かに拙いんだけど
ダメなら替えるようにしないといけなくないかい
0082!ninja (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:14:10.89ID:9mNfGWI8d
>>71
税制が現状維持だと財政再建出来ないよ
担税能力のあるところに増税だよなあ
防衛費も2倍にするらしいしかなり増税が必要だね
言っとくけど庶民はもう限界だよ実質賃金減らされ続けてるからね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6f-oPsP)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:16:06.54ID:WeuVQhAU0
最低賃金を毎年5%上げるのを公約する政党が無いんだけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-h11B)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:19:05.05ID:pCFzHCkVa
これからも変化がないようならさすがに開票不正を疑ったほうがいい
0086!ninja (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:21:34.78ID:9mNfGWI8d
>>85
野党はちゃんと財源示してるし法案も提出してますけど?
お前がバカなんじゃないの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a64-a1a/)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:25:28.09ID:GOIFcvFj0
>>88 言ってるぞ嘘つき
なんなら党首討論でも言っていた
0091!ninja (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:25:31.42ID:9mNfGWI8d
>>88
ついこないだ立憲社民共産れいわ合同で消費減税法案を国会に提示したけど?
そこにはちゃんと財源に関する記述もあるぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a64-a1a/)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:26:41.74ID:GOIFcvFj0
>23 それはそれで低脳の証明
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a64-a1a/)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:27:40.50ID:GOIFcvFj0
>>92 そもそも政権選択の選挙じゃない
岸田政権を信任するかの選挙
0097!ninja (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:28:12.50ID:9mNfGWI8d
>>92
衆参で過半数取れば普通に出来るだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a64-a1a/)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:29:57.31ID:GOIFcvFj0
>>94 直間比率の穴埋めに8割使われてる消費税を減税すればその穴埋めは企業に対する負担増しかないので。
君みたいな弱者男性の負担増になることはないから安心してくれ。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8abf-pVNA)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:30:37.64ID:LzoYU3FR0
日本人って日本が経済破綻しても野党が悪いと喚いてそうだね
0101!ninja (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:31:05.48ID:9mNfGWI8d
>>94
負担させるのは庶民じゃないぞ
自民党の支持基盤
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a64-a1a/)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:31:12.37ID:GOIFcvFj0
>>98 言ってるぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:31:21.26ID:B4a80TWu0
>>100
死ぬ間際でも言ってるそうだよ。バカって幸せだよネ♪
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1325-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:33:37.26ID:tviBm+5a0
未だに親方日の丸の精神なんやろなぁ
0107!ninja (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:33:42.57ID:9mNfGWI8d
>>105
政治を分かってないなら口出しすんなよ
トンチンカンな事ばかり言いやがって
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7630-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:38:31.83ID:D6hPA8lz0
値上げはヤダ、でも自民支持するって奴が半数以上

そりゃ黒田も国民は納得してると思う罠w
0112!ninja (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:40:14.26ID:9mNfGWI8d
>>109
俺はさっき負担は自民党の支持基盤、すなわち大企業や富裕層に負担させると言っただろうが
貧乏人の負担はゼロだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab8-ToRJ)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:42:24.26ID:37HWA76t0
自民や公明に投票する奴こそ売国奴
通貨安や物価高を後押しするゴミ政党を支持してるからな
0117!ninja (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:43:39.15ID:9mNfGWI8d
>>114
上げたのは安倍だぞ?
0118!ninja (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:44:43.72ID:9mNfGWI8d
自民党支持者ってこんなんばっかりだな
ひでーわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:45:16.36ID:VgaFCZ2b0
刑法175条に言及している
自民の藤末健三、赤松健
立憲の栗下善行
維新の松浦大悟

全国区だからオタクはこの辺の名前書いとけ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:47:51.29ID:sdU6LYT70
どこがやっても変わらないから変えないでいい
この考え方がどれだけアホなのか理解できてない奴が多すぎてな
変えないっていうことが常態化すれば相互監視が働かないので緊張感が無くなり腐敗し続ける
どこがやっても変わらないなら変えるが正解
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:50:40.59ID:crKrp4tP0
>>1
公文書偽造しようが
GDPデータを捏造しようが
国有財産お友達と山分けしようが
円の価値を毀損しようが
税金で有権者を買収しようが
軍事費2倍にしようが
人権と主権を削除した憲法草案出そうが
機密費をDappiや工作部隊に流して野党を中傷しようが
自民党を選んできてるのに

なんで減税しない程度で自民党を選ばないと思った?
お前頭おかしいんじゃないか?
どうかしてるよお前は
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:51:47.38ID:B4a80TWu0
>>122
つ オリンピックで大量虐殺しようが
つ 大災害時に大宴会で泥酔していようが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rH+x)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:54:37.72ID:jxnv1ADRa
な?美しい国ニッポンだろ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:56:54.80ID:0Sym7OxV0
日本には憲法裁判所が必要
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:57:26.92ID:ArPtF+NJ0
立憲だって緊縮だろ維新も緊縮。つまりこの道しかない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-tWzV)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:59:23.19ID:kfv39f1j0
これで参院選は自民党の圧勝だからな
すげーよ日本
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zr8A)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:01:22.39ID:E2qdsoMpa
イーロン・マスク「いずれ人がいなくなって日本は消滅する」


日本国民「よし、少子化推進してる自民党に投票しようっと!」
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:03:25.11ID:mCXnJu970
フェミの味方になりたいのか?
フェミに加担する事になるんだが?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:03:59.06ID:mCXnJu970
フェミナチを支持するとか頭おかしんか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:05:11.06ID:mCXnJu970
ナチスが
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-f0NV)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:06:14.13ID:8chjFzJbM
そして軍拡
いつか来た道
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4Slc)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:07:15.05ID:ALvFBUI20
日本人には減税は悪という刷り込みがある
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-f0NV)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:09:52.59ID:8chjFzJbM
減税はできないけど軍拡はできますw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-tWzV)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:10:38.51ID:kfv39f1j0
消費税を上げなきゃ日本が終わるって本気で信じてるやつ少なくないからなあ
消費税が10%になるとき職場でもオッサン連中がそんな会話してたわ
いつから増税が日本を救うなんて幻想が信じられるようになったのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-f0NV)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:10:41.27ID:8chjFzJbM
ほんと大日本帝国を取り戻してるな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-7CpH)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:11:16.44ID:VpCTTsrvM
ガソリンの二重課税は早く止めろ
税金に消費税っておかしいだろ

あと正社員の給料に消費税も止めろ
給料上がらんのはこれが原因だし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-pMhV)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:13:13.19ID:q7XnsITX0
俺が総理だったら秒で消費税5%にするわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:19:13.02ID:Z6oEoJIE0
>>120
日本人ってほんと頭悪いと思う
あんなにがり勉なのに教育の失敗だよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-e4Yp)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:20:37.67ID:PZeeo+qJM
>>3
うーん思考停止しちゃうと詰みだね民主主義は
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-7CpH)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:41:49.51ID:VpCTTsrvM
国民に投資させると言って
金融所得増税もするって
馬鹿だろこの総理
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:44:09.76ID:8/nQCgrX0
爆弾のっけて中ロの爆撃機が日本旋回してんだから自民いがいねーだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:44:29.49ID:NPx+QoSI0
もうAIに統治してもらったほうがよくね?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a9-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:45:36.96ID:dPVh630t0
消去法(笑)で自民に入れる貧乏人笑

肉屋を支持する豚(笑)
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:47:30.05ID:8/nQCgrX0
参院選は大政党が有利になるシステムだから
自民勝利はかわらんよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-fPk5)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:49:23.13ID:/tcbcLddM
いつまで減税を国民が望んでいると錯覚してるんだw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-xPQh)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:50:10.80ID:m/Qf1FfU0
不思議だなあ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:54:26.11ID:8/nQCgrX0
国民へのアンケートで80%が最重要は国防と答えた
そこだよ大事なのは
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-/2bA)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:55:12.80ID:1pVCrrD20
集めた税金をおらが街に使ってもらうから
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:58:49.08ID:VWct0TVn0
よし、糞自民以外の野党に投票しよう
えーと、どの野党がまともかな? →
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f1-cyh3)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:05:12.79ID:Znnf+DnJ0
例えるなら自民は大塚家具の社長
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:09:30.20ID:8/nQCgrX0
自衛隊を憲法に明記しようとしてるのが自民党だけだからでしょう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:14:53.49ID:8/nQCgrX0
土地規制法案だしてるのが自民だけだからでしょ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-LCWc)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:23:28.45ID:EMSDvjyzr
他の党がAV規制とか脱糞とか言っててもっと酷いからだろ
マジでどうにかしろよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f64-4Slc)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:26:14.30ID:Z7l9XG+d0
ドル基軸だって知ってるからよ。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:26:23.62ID:9U2VNnMH0
大人になって働いてりゃ底辺非正規でもなけりゃ何かしらの利権構造の中に組み込まれるからな
落ちるの緩める落ちるならおててつないで横並びで落ちたいと思えば自民
逆にこの国を伸ばせるのは与野党共になしの消去法だよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-eqMm)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:26:55.21ID:KlszMulz0
国民の3割ぐらいしか自民に投票してないらしいな、それで自民が勝ってる。
3割の国民な国を動かしてる。
大企業公務員中企業経営者勝ち組は日本に3割ぐらいいるやろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:29:05.83ID:B4a80TWu0
>>151
ペッパー君でええよ。
猫でも犬でもいいかな。

どっちも自民党議員よりも数兆倍賢いし可愛いしキモくないし。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:30:45.88ID:8/nQCgrX0
>>171
他が投票したら5割とっちゃうぞ〜
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:31:35.19ID:8/nQCgrX0
>>168
自衛隊憲法に記載するな
重要土地法案反対!
経済安全保障反対

こんな売国奴野党ばっかりだからだろーが
日本人なめるな
おまえみたいなバカとは違ってちゃんと見てるんだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:32:42.89ID:j1jujE2k0
今の自民党のままじゃ俺たちはこれからもどんどん搾り取られて苦しむだけなのに
なんで政権交代を目指さないんだ?なあ?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:33:44.71ID:8/nQCgrX0
>>175
つーかそんなレベルでしか考えてないからダメなんよおまえは
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-fPk5)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:39:58.81ID:kk+ZWbt1M
>>168
若者がそんな理屈なら去年は立憲が大躍進出来た筈でしょ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:43:27.82ID:8/nQCgrX0
>>177
若者はバカじゃないんだよ
AV新法とか一生懸命やってる政党なんか支持されるわけない
今は有事一歩手前なのにさ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-fPk5)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:44:32.63ID:kk+ZWbt1M
自民が元凶ってプロパガンダは
今じゃ野党や日本人左翼リベラルではなく
与党自民が邪魔な他国のネガキャンだとすら思われてるこの頃
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-Rgv3)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:48:29.11ID:AVA6o3Vz0
野党って消費減税だけで何十年勝負してんだよw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:49:49.42ID:8/nQCgrX0
自民党の作ってる政策

日本の技術を海外に流さない!
重要な土地は外国に買わせない法案!
自衛隊を憲法に明記!


これ全部野党反対してんだからありえんよ・・・
現実が見えてない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-Rgv3)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:49:52.52ID:AVA6o3Vz0
>>175
民主党になったとき搾取は止まったか?
政治に頼るってのは、自分の生殺与奪を政治に握らせるってことだ
自分以外は自分を守ってくれんぞ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:52:23.99ID:B4a80TWu0
AV新法成立で先頭に立ってご活躍されたのは 自民党の上川前法相 です。
ニュースくらい見てアップデートしましょう。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:53:09.08ID:6uclPbwG0
そりゃ選挙に勝ちたいなら消費税下げといいたいところだよね
負けのリスクを抱えてても下げようとしないということは下げることができないということ

選挙に勝ちたいがために消費税あげはしない 少なくとも四年間は議論にすらしないといいつつ
2年目で増税意向を打ち出し 3年目に増税決断した糞パヨク党が
いまさら下げろとかいって誰が信じるんだバカ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ruhv)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:53:09.63ID:n8zN6CRM0
結局馬鹿だから勝ち馬に乗りたいだけなんだろ
それで前回の選挙も給付金やりますって前もっていってたのに
選挙後なんで自分達はもらえないんだとゴネた数ヶ月も

この人たち一体何しに選挙にいったんだって思うわ本当に
支持したんだから覆るわけがないだろと
そして今回話すらあがらなくなったわな当然だ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ruhv)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:54:08.87ID:n8zN6CRM0
>>185
勝つって確信があるし、支持層の輸出企業のほうむいてるからなだけだろそれは
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:54:23.08ID:6uclPbwG0
>>168
典型的パヨクメガネw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:09:11.76ID:8/nQCgrX0
我々はこの島から逃げられない
ポーランドに車で逃げることはできない
防衛が大事
これを一番やってるのが自民党
消費税とかどうでもいいわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:13:45.38ID:6uclPbwG0
>>187
頭悪いなあ 竹下のときとかも負け必至でやってんだよ
そもそもだな 例えば自動車総連がどこ支持してるのかも知らんのか阿呆
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:19:59.06ID:8/nQCgrX0
今は戦時経済。
それを野党は理解しないと
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ruhv)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:24:36.13ID:n8zN6CRM0
>>190
竹下ってお前いつの話してんだよ?っていうか、お前何歳?
竹下政権って昭和ですよ?

ついでに自動車総連がーってこれもわらうところかよ
会社じゃねぇだろ組合捕まえて何を言ってんだお前は
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:25:05.15ID:8/nQCgrX0
こんな輸入体質にしたのは2009〜2012年の超円高を放置したから。これで我慢してた製造業は中国などに移転した。それから日本は輸出体質の国になってしまった。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:28:10.06ID:0JKKTlp10
日本を滅ぼしたいからです
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:28:59.90ID:B4a80TWu0
ひょっとしてとんでもねえジジイ…がいるのか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:29:10.35ID:8/nQCgrX0
この輸入体質を昔みたいにもどそうってしてるのが片山さつき
自民一択!
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ruhv)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:30:07.22ID:n8zN6CRM0
>>192
結局無責任なんだよ
選挙行かなかったら行かないで良いが、
それ白紙委任状だから一切文句言う資格ねぇのに文句ダラダラ言うし
どこかの党に入れたら、その党のやることに責任持たなくちゃいけない
他の政党がやらかしたらだから俺はドコソコに入れたんだといえるし
逆にその政党が何かやったら反省しなくちゃいけない
そういう認識が皆無だろ、マジで

実際、衆議院選終わって三日とたたず、
自公の目玉公約でアレほど宣伝されてた給付金に対して
なんで俺らはもらえないんだってごね続けたんだろ数ヶ月も
仮に、あの選挙で与党が勝ったとしても、野党が伸びてりゃ
自公も少し不味かったからな給付金配る範囲広めようかなとか考えるだろうが
支持されて大勝してるんだからまあ当たり前だがあれが覆るわけがないわな
そういう根性な奴ばかりだからこうなった、でも反省しないから更に続くんだろうなこれが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1710-GV9t)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:34:18.25ID:+QEogROt0
ごもっとも!
大正論!
この国の人間はおかしい!
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:34:52.31ID:shzBfFrr0
自民党ってブランドに投票してるから
目隠し実験で野党案を自民党案って紹介したら支持率が上がるバカ国
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:36:51.41ID:8/nQCgrX0
しれっと原発3基稼働再開した岸田GJ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135e-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:44:10.97ID:BNRq4Jib0
 立憲・社民が消費税率引き下げ・廃止と言ってるから国民は
「こいつらに投票したら、また主張と正反対に消費税上げる」と
判ってるから現状維持の自民党にいれるだけ。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-n4Hg)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:46:25.51ID:zf3zljCk0
国民性の違いを表す笑い話じゃないけど
マスコミ「みなさん自民を支持してますよ」
これでかなりの数が自民を支持すると思うわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:48:47.61ID:6uclPbwG0
>>193
歴史をひもとけば即解るのに頭悪すぎw
わざと手心加えてやったのになんだこりゃ
もっとわかりやすく言えばトヨタ総連=国民民主支持だってのww知恵遅れww
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:56:02.12ID:6uclPbwG0
>>198
「自公の目玉公約でアレほど宣伝されてた給付金」

なにこれ お前の脳内でかw
公明が18歳迄に10万って騒いでたのはあるけどね

ちなみに 彼らの「困ってる人」条件に該当した当方は500万以上給付貰ったけどww
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:23:11.32ID:6uclPbwG0
「もう自民党に任せるのは辞めたよ」←筋金入りのパヨクの常套句
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:27:35.13ID:8/nQCgrX0
そもそも世界中の車をEVにしたらニッケル足りないで不可能

すでにメガソーラーは平地における設置面積はドイツを超えているから止めないといけない

自民は動き出してる
自民でOK
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-8G0g)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:28:41.58ID:lPxZA/Mj0
今「円安で苦しい」と言ってる人や企業多いが、2012年のアベノミクスのキチガイ円安政策でもう10年くらい円安のせいで物価が無駄に高くなり、企業も物が売れないようにされてきた
円安政策やってなかったら、一ドル90円くらいで色々な物がだいぶ安くて多くの人はもっとゆとりある生活を送れたし、企業も物がもっと売れてて業績も良かっただろうに
外需より内需の多い日本で円安政策続けたのはアホすぎ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:29:30.66ID:8/nQCgrX0
>>213
なーんもわかってないなこの低知能。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:30:47.36ID:8/nQCgrX0
ちなみにメガソーラーは太陽光が当たり続ける限り発電するので水害などで流されたら近寄ることもできないことになる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:31:13.66ID:8/nQCgrX0
>>216
150円でOK
アメリカもいまなら日本に文句言わない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e78-3/J6)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:39:20.57ID:1kX4/avR0
目指せ消費税20%!ありがとう自民党
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-4Slc)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:40:02.03ID:p1XqPKVZ0
冷静に考えて、何かを減税したら補填するために別の税が増税されるんじゃないの?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:42:34.63ID:8/nQCgrX0
日本はウク人みたいにポーランドに逃げることはできない
日本にとどまるしかない。
パリクラブで一体一路の借金をして首が回らなくなった国はIMFに申請すれば謝金を棒引きすると発表した。
中国の時代は終わる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:45:59.28ID:yKFf467h0
キミら冷静に考えてれいわか共産の顧客なのに
ムリして金持ちぶって自公支持するのかな
まさに肉屋を支持するブタそのものなんだが
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:49:46.39ID:8/nQCgrX0
23区の給食代をあげないと自民党は決定〜
トリガーよりいい制度を今実施中〜41円さげてま〜す

自民でOK
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:36:15.45ID:69CIn0ZP0
奪われる側、殺される側なのに
自分を奪う側、殺す側、国家運営する側、経営者側
という目線だけを持つ、志の高い国民しかいないからな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:21:17.80ID:L9GCCT6m0
>>171
そいつらが投票率下げる方向に投票するよう働きかけてる感じだよな
特に公務員
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-J8CD)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:22:04.98ID:5NY+rXzV0
まさか立憲共産党に投票したら生活が楽になるとでも?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdba-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:26:53.73ID:U+y9AiCZd
輸出が景気良くなるっていっても儲けるのは上のほうばかりでしょ

だから中間から下は賃金も変わらず奴隷のまま
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pMhV)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:36:26.33ID:i8Lbn8MV0
>>233
そりゃ庶民はなるだろう
消費税下げてその分企業から取るんだから一時的にはな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/S/G)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:44:24.25ID:K+7B5IJ40
政権を付託する先を選ぶ、預けるからには監視が必要、とはならないんだよなあ中世日本
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ZkDn)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:46:24.53ID:Ml0YiEkMa
嫁見てるとマジで頭悪い奴は政治ニュース見ないからな
脳死で自民だよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-5M9f)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:53:46.25ID:6HWtPS4e0
親が年金減らされただの文句ダラダラ言ってたから
なんで自民に票入れるの?って聞いたら
どこがやってもどうせ同じでしょって言われた
脳死でこんな奴ばっかだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Xghq)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:55:00.89ID:lU7QBTEnd
国民総注視スタイル
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-mJwz)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:09:50.31ID:ZCROceeWa
洗脳教育の賜物
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135e-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:34:00.82ID:BNRq4Jib0
>>235 消費税下げて
本当に下げると思ってるのか!!
「消費税は凍結します!議論もしません!」>「消費税10%にしまぁ〜す。
とりあえず8%から〜」と平気でやったのが民主党だぞ。こいつらに投票したら
消費税20%は確実だ。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135e-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:39:06.94ID:BNRq4Jib0
>>239
 同じじゃないんだよなぁ〜〜
公約とは正反対の事するか、公約なんて守らず政治放り出して
「アベガーアベガー」「キシダガーキシダガー」なんてさえずるだけで
給与もらってるのが野党だから。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-kR3e)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:41:13.64ID:8v5czaZq0
消費税より社会保障の方が重要だと国民が考えてるんやからしゃーない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:45:22.72ID:C59l8LdA0
実際民主党がやったら大混乱させてぶっ壊れる寸前になっただけじゃねぇか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:49:30.30ID:DDVaE6ta0
>>233
大分マシになりそう
んで、また大地震も起きそう
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-CRoF)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:00:53.20ID:rfA/bv/aM
>>60
うっわ
マジかー
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-CRoF)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:04:35.22ID:rfA/bv/aM
>>109
まーたわかり易い単草
本当に気持ち悪い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-CRoF)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:10:20.22ID:rfA/bv/aM
>>227
いやもう、本当にわかり易いな草生やす奴って
老害
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7f-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:12.96ID:3ZkTkuOe0
日本のGDP分配面の成長率 名目
1997年→2017年
 名目GDP1.027倍
給与所得 0.9倍
営業余剰 1.0倍
雇用者社会保障負担1.3倍
純間接税 1.3倍

給与所得が増えたないからGDPが伸びない

生産面GDP = 消費 + 投資 + 政府支出 + 貿易収支
政府支出を増やせばGDP増えるだろうというと足し算経済学ってバカにされるだろう
今の自民党がやってるのは引き算経済学だよな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-mJwz)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:42.48ID:9GYNjm3NM
>>60
安倍黒田理論だと日銀は無限に国債買い入れ出きるんだから日銀財源にすれば解決
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Jofr)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:32.22ID:EJQR2CKuM
共産とれいわと維新だっけ
5%は

選挙いくような人は
ニュースくらい見てるだろうから
かなり票がながれるんじゃないの
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:18:55.25ID:8/nQCgrX0
>>256
■ 12年前に中国のGDPが日本を上回った時、
  当時の財務相の与謝野馨氏は、
  「GDPで争うことはしません。
   私たちが経済活動に従事するのは、
   ランキングのために競争をするのではなく、
   日本国民が幸せな生活を送るためなのです」と言った。
  その時の自分は負け惜しみだと思っていたが、今なら分かる。
  日本人の言葉は真実だったんだよ。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:19:22.40ID:8/nQCgrX0
>>252
大勝きまってるからじゃね
大政党が勝ちやすい仕組みが参議院
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:21:42.94ID:8/nQCgrX0
とにかく憲法改正しないと
いまのままじゃまたコロナみたいに各自治体におまかせで何も支持できない
小さな自治体はそれではどうしようもない
命令すべき時はしないと
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:05:43.27ID:9mNfGWI8d
>>259
立憲もだぞ
去年の衆院選からずっと主張してるからね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-7qte)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:48:16.33ID:XGLC5woLd
愚民はマゾすぎる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-cSxi)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:55:38.12ID:CIbYtea50
さっきテレビ朝日で、
各党・党首の第一声的な中で、
岸田が肥料やら何やらかにやらが値上げしております!
ですから全体的に10%程度の抑制策を考えております!
的な事を言ってたが…

考えずとも、そのまま消費税を廃止すれば、
10%の抑制に成るのでは?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:09:10.42ID:O/N8Lrkwa
自民党議員をみれば日本人の民度が分かる
https://pbs.twimg.com/media/EP7zW38VAAAhWcB.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況