X



【悲報】軍事費増額反対の政党 共産と社民しかない [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-a7Ub)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:07:35.82ID:hbDEX4970
>>1
こういうわかりやすい紙を全家庭に配ればいいのにな
やるわけないけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:10:02.55ID:8rYMY8Dy0
いやでも、わかりやすさって大事よ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db22-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:11:10.34ID:Z06GJfNF0
公党であるNHK党がなぜか無いし
NHKスクランブルについての各党の賛否もない糞新聞
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e69-LIEH)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:12:51.12ID:AyHJ51M00
軍事費増を許容=国民支援は二の次だからな
これは歴史が証明している

ま、こう言うと絶対に「○○は両方やる」とかホザく馬鹿が出てくるがw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:13:28.57ID:MH6IqaUsM
右に行くほど無責任やるやる言ってる感強いね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:13:47.74ID:iV+2cz0ha
こいつらほんと教条主義で周囲の状況を把握できてないよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-9MQi)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:15:24.86ID:AsdPm63F0?PLT(15001)

防衛費を上げる具体的な理由がないからGDP2%とか意味不明な基準が出てくるんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:15:37.91ID:iV+2cz0ha
仮にウクライナがどれだけ福祉に手厚い国だったとしても、
今となってはそれは選択ミスだったって話
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3de-da+w)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:15:54.34ID:D4idNYyl0
中国ロシアが攻めてきたらどうするんだよ
軍事費増額しなきゃ明日の札幌はキーウだぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e69-LIEH)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:16:02.77ID:AyHJ51M00
>>5
N党って衆院選でもこの手のアンケの回答率悪かったから
期限までに答えなかった可能性
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:16:07.85ID:iV+2cz0ha
>>10
意味不明な基準というか海外先進国の相場だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e69-LIEH)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:17:36.42ID:AyHJ51M00
日本で国防を考えるならまずは原発のテロ対策だろ。なお

自民党「原発再稼働したいからテロ対策の規制緩和して」 原子力規制委員長「せやな」 共産党「規制基準守れや」 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650066121/
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-9MQi)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:17:38.02ID:AsdPm63F0?PLT(15001)

>>14
NATOの目標値だろ
コソボ、マケドニア、アフガン、リビアなどに軍事介入してきた戦争屋の目標値
何で守るだけの日本が、他国に攻め込む奴らを基準にする必要があるんだ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-MSzr)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:17:44.98ID:3E6caB8X0
平均年齢アラフィフの国がいくら軍費増やしたところで強くならんよな
マジで無駄だから自衛隊も解体すりゃ良いって思ってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db22-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:17:58.40ID:Z06GJfNF0
>>13
他の新聞読んでみろ
しっかりNHK党の政策書いてあるから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:20:35.00ID:MH6IqaUsM
消費税削減して福祉がふえるっていうのはどういう理屈なの?
最低賃金もあげろっていってるから法人税が増える見込みもまずないよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-0CuB)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:21:30.63ID:gB70bESL0
>>16
軍拡を続ける中国に対抗するためには2%でも足りないくらい
お花畑のパヨクは現実を見ような
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e69-LIEH)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:21:36.15ID:AyHJ51M00
>>20
共産・社民は内部留保課税を提唱してる
その他富裕層への増税も
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e69-LIEH)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:22:06.72ID:AyHJ51M00
>>22
何%なら足りるの?あとその財源は?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:23:33.11ID:MH6IqaUsM
>>23
最低賃金1500円にしたら地方の中小企業はつぶれるから大企業から吸い上げても税収は減るんじゃないのか?
安倍しの防衛費倍増は論外としても、税収の柱の消費税減らしたら福祉は据え置きも難しいのが実情では?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-eR3O)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:23:35.48ID:/ccUVmQjM
自衛隊の予算増やして、更に在日米軍の予算も倍増で実際財源どうする気なんだ?
どちらか片方ならまだできるだろうけどさあ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-9MQi)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:24:08.83ID:AsdPm63F0?PLT(15001)

>>22
なんで中国と張り合う必要があるの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-J8CD)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:25:05.70ID:5NY+rXzV0
やべえ政党だな共産党と社民
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e69-LIEH)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:25:48.53ID:AyHJ51M00
音符は維新支持者だろ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-VtrX)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:30:28.63ID:NVd/D69A0
変に防衛費ふやしたら中国来たとき戦えというばかがふえそうだからむしろ0にしろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-MSzr)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:31:14.22ID:3E6caB8X0
ちな自衛隊の平均年齢35歳
スポーツ選手なら引退してる歳
こんなロートル集団で国家防衛できるわけない
存在自体が無駄
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:33:01.40ID:cs1eGwnY0
中国は軍民一体化を推し進めることで軍事費をGDPの1.5%に抑え込んでる
ソ連がレーガン期の軍拡競争で崩壊したのを教訓にした
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e69-LIEH)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:33:06.19ID:AyHJ51M00
>>33
ほんこれ

一応計算上毎年5%成長を14年間続ければGDPは2倍になる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-9MQi)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:34:27.35ID:AsdPm63F0?PLT(15001)

二次大戦以降、防衛が手薄だったから侵略されました
という例を挙げよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:35:58.34ID:59qoxEIz0
俺は基本的に地方議会では共産党に投票しているが
この状態で防衛力強化に反対とか
そりゃ国政では投票できんわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-MSzr)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:36:15.67ID:3E6caB8X0
防衛予算を増やしたところで内訳はほぼ人件費
大半は役人が遊ぶカネとして消える
マジで無駄
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-J8CD)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:37:33.13ID:5NY+rXzV0
>>42
ジョージア
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-9MQi)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:37:44.48ID:AsdPm63F0?PLT(15001)

>>44
ウクライナは世界でも貧困国だったにもかかわらず軍事費は世界36位なんだが 
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-MSzr)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:38:40.14ID:3E6caB8X0
そもそもこういう防衛構想があるから予算を増やしたいとかいうビジョンが無い
ただ徒に予算欲しがってるだけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-Kpvn)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:39:01.57ID:2hS7ILkT0
軍事費増大→ハイパーインフレ→買収で全ては合法的に中国のものへ

ジャップの浅知恵😂😂
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:40:50.34ID:59qoxEIz0
>>42
朝鮮戦争ではアチソンラインで防衛線をさげたからだし
アフガンもベトナムも大国がなめきるほど手薄だったからだ
湾岸戦争もアライドフォースもNATOを相手にするにはまったく力不足
逆に北朝鮮はあれだけやりたい放題で攻められてない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-9MQi)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:40:59.99ID:AsdPm63F0?PLT(15001)

>>50
だから意味ねえっっってんだよ
日本はgdp比2%にしたらそのロシア超えるんだぞ
世界中の内戦に首突っ込んで、隣国を侵略してる国家よりも多い軍事費がなぜ必要なんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-Kpvn)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:41:13.96ID:2hS7ILkT0
>>50
軍事費2位の中国がウクライナに侵攻したのか

けしからんな中国
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-9MQi)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:41:53.34ID:AsdPm63F0?PLT(15001)

何だアニオタか

53 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-KJyj) sage 2022/06/22(水) 07:40:15.26 ID:NzwpYbkx0
>>51
原潜と核武装
アイアンドームとアイアンビームは必要だな
後は機動を変える弾道ミサイルをレーザーで撃ち落とす
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-Kpvn)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:43:09.25ID:2hS7ILkT0
中国を侵略したのはジャップだろ

歴史を忘れるトリアタマw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-09AO)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:43:39.91ID:fYdebh9VM
中国を想定するなら5%は必要だな
そして経済成長率も負けてるから比率はどんどん上げなきゃいけない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-9MQi)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:44:13.37ID:AsdPm63F0?PLT(15001)

>>58
中国はなんの敵なの
RCEPで包括的経済連携協定を結んで、貿易、研究、科学、あらゆることで手を組んでるけど
いきなり戦争するの
頭狂ってるやん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-SeUS)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:44:57.99ID:I/rduIUBa
なぜ中国が攻めてくる前提なの と聞くと怒る人たち
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-Kpvn)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:45:47.07ID:2hS7ILkT0
>>58
今日も中国製スマホでピコピコ「中国は敵!」と書き込んでんの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:47:21.50ID:iV+2cz0ha
>>16
横に中国ロシア北朝鮮がある国より安全じゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-Kpvn)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:48:16.91ID:2hS7ILkT0
>現に中国は台湾に侵攻しようとしてる

何の証拠があんの?w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:48:39.33ID:iV+2cz0ha
>>36
徴兵しろってのか?
過激だなお前
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:49:39.13ID:59qoxEIz0
>>70
中国は台湾武力統一を公言しているだろうが
アメリカでもこんな事しねえよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:50:02.09ID:iV+2cz0ha
>>63
同じことやってたウクライナがソレなんだがw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-Kpvn)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:50:13.43ID:2hS7ILkT0
>中国は台湾武力統一を公言

ソースは?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:51:13.75ID:59qoxEIz0
>>63
第一次大戦から始まって今回のウクライナ戦争で
繋がりは戦争の抑止にならないことがはっきりした
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64d-a7Ub)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:52:09.06ID:Np0wV/D00
>>68
日本経済が更に衰退し、混乱しても中国経済に影響無くなったら攻められるかもね
軍事費上げてる場合じゃねえと思うが戦争したいんだから聞く耳持たないよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:53:09.72ID:59qoxEIz0
>>75
台湾が独立宣言をしたら即座に武力統一すると明言しているのを
知らんとは言わせんぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-Kpvn)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:53:18.19ID:2hS7ILkT0
>>77
もうすぐ日本はハイパーインフレになって
なんでもタダ同然dw買収できるのに攻める必要なくない?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-Kpvn)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:53:45.14ID:2hS7ILkT0
>>78
じゃぁ独立宣言しなけりゃいいだけだよね😂
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-9MQi)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:54:12.36ID:AsdPm63F0?PLT(15001)

国境線で互いにドンパチやったりドローン爆撃したりしてたウクライナとロシアの関係は
日本と中国の関係と同じなんだってさ 笑うわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KV04)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:55:11.55ID:cxuJVcMe0
>>42
竹島
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-9MQi)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:55:21.82ID:AsdPm63F0?PLT(15001)

>>78
それバイデンが台湾有事には武力介入すると明言したことへの牽制だよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:55:52.65ID:59qoxEIz0
>>80
これはあくまで即発動のレッドラインというだけで
独立宣言しなければ武力を使わないとは中国は一言も言ってないわけだが?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-J8CD)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:56:55.72ID:5NY+rXzV0
嫌儲みたいな狭いネットの世界しか見てないエコチェン左翼には
世の中の中露脅威と国防意識の高まりが感じられないんだろうねw
そんなのだから党が消滅していく
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-VtrX)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:58:00.68ID:NVd/D69A0
消費税減税も防衛費増額もいらない派だけどそういう党はないな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-Kpvn)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:00:30.03ID:2hS7ILkT0
逆にネトウヨさんは北海道知事や沖縄県知事が勝手に独立宣言したら「どうぞどうぞ出て行って下さい」な訳?w
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-CNpJ)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:00:33.69ID:OhH5MMRJa
>>88
朝日なら取ってるぞ😤
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-6JsC)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:02:29.92ID:PyQPQi5Gr
>>1
インボイス反対する奴が自民はダメだから維新に入れるとか言ってたら笑うわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-kIRr)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:59.89ID:B5/nAVsjM
迎撃ミサイルの話はウヤムヤにしておきながら、敵基地攻撃ミサイルを推進しようとする自公政権はだめだね。
それを批判もしない維新も国民民主もバカ。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:05:38.66ID:iudO1pIb0
軍事費要らないわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-xjQL)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:06:11.87ID:gbmpEL2O0
軍事費増額もジャップの民意。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:12:56.11ID:+qwn0JKzF
外交と防衛はセットだからどちらかだけってのは右も左もダメよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9MQi)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:15:45.55ID:hg0+YU+ka?PLT(15001)

https://i.imgur.com/JQZ6Q5K.jpg
日本より軍事費の多い国は、ドイツを除き全て他国で戦争をしたり内戦に介入したりしている
たくさんあるんだから使え
なのか 使うためにたくさん買え なのかは知らんが、有り余る防衛費は必ず戦争を近づける
野党の財源の指摘は納得いかない 財源があれば防衛費倍増に賛成なのか?って話になる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-EbIG)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:19:24.03ID:xzu1dP4Oa
最近米軍の飛行機がうるさすぎる
昔は増額反対だったけどあいつら調子乗りすぎだから増やして戦争するのもいいのかもしれないと思い始めた
護憲だなんだかんだを幾ら訴えても俺の声は政治に反映されずテレビも新聞も国会も過激派右翼ばっかりで正直もうどうでもいい
まずはハワイ、グアム、カリフォルニアを植民地にする
アメリカの住宅街で同じ事やり返したい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-Dmz1)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:24:46.06ID:fOSzeakl0
>>103
侵略戦争の罰として科せられた戦争禁止の憲法を軍事的貢献を免れるために利用する、卑劣な国民だと思われてるんだよ、だからアメリカの軍人から挑発されてる
防衛費を増やすんじゃなくて、今いる自衛官に軍事的貢献をやらせるんじゃなければアメリカ人からの尊敬は得られない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oMBi)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:25:36.99ID:jeEpc0xf0
軍事費増やすなら選挙前に財源どうするのか
各党出せよってのがまともな民主主義なんだが
この国では無理そうですね
増税、赤字国債、他の予算削減
もしくはそれら全部
どうなるんですかねぇ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-Dmz1)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:27:13.16ID:fOSzeakl0
共産党はブレブレの印象あるんだが、尖閣の領土問題を認めたのに、防衛費をどんどん増やしてることにも黙ってるし
社民党と近いれいわの方がマシなんじゃないの?

志位「共産党が与党になったら自衛隊は合憲にするよ。でも本当は違憲だよ ←意味わからんふざけてるの? [352992134]
共産・志位「政権を取れば『自衛隊は合憲』の立場をとる」レブレでワロタ [297142216]
共産・志位氏自衛隊活用論を語る 違憲→必要→活用ってどんどんステップアップしてるんだが…… [999626572]
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:27:48.71ID:59qoxEIz0
>>105
年金・医療費を削減すれば簡単
年金・医療費をなんとかしないと我が国の財政はどうにもならない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-iRet)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:27:53.57ID:xRYFcyhs0
>>87
共産党でいいんじゃない?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-Dmz1)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:47:35.52ID:fOSzeakl0
>>110
「戦争」が悪いんじゃなくて、中国侵略戦争に国民を駆り立て、国際連盟で反対決議を受けても止めず、アメリカとの戦争に発展させて玉砕戦を繰り返した官僚の行為が悪いんだろ
そういうやり方で国民310万人を無駄死させた軍部の後輩である自衛隊が、徴兵制じゃなくなったから危ないことは一切やりませんとふざけたことを言っている
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:49:08.04ID:59qoxEIz0
>>110
共産党のパンフレットを見ていて思ったが
彼らの言う平和・戦争をしないとは
日本が外国に攻め込むということであって
日本が攻め込まれることにはノープランノーガード
なんなら歓迎ということをきちんと明記するべきだ
まあ、みんな言わなくてもわかってるから共産党には投票しないんだろうが
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:50:13.40ID:gyM9Kfux0
脳死で自民の反対を述べるだけの共産党
いくらなんでもクズすぎるな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4d-7E41)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:51:09.30ID:bTmifp360
と言うかジャップランドでGDP2%超に軍事費に上げると世界第三位の軍事大国になっちゃうじゃん
確かにこれで日本は戦争放棄の平和国家ですとかおかしいよね
むしろ世界から軍事的役割を果たせって言われちゃうし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-riO3)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:51:34.63ID:sG0V5rj00
軍事費が欲しいならGDPを上げれば良い。
中国だって軍事費はGDP1%台の軍事費計算で日本の数倍を出せるのは巨大な国力があるからなんだし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e18-qfIK)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:52:02.96ID:hNzgFTPe0
社民入れてるけど死票
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-riO3)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:56:51.87ID:sG0V5rj00
防衛費アップ賛成。でも増税は反対
読売ですらこんな世論調査しか出ないんだよな
これは自分の財布から防衛費が取られることは絶対反対であることを意味しているし国も大変だわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-Dmz1)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:01:06.88ID:fOSzeakl0
>>119
野田の尖閣国有化強行以前は、中国は日本が尖閣を実効支配するのを黙認していた
人民にも、日本との領土問題があることを知らせてなかった
それを、日本が無意味な国有化を強行して紛争化させた
勝ち組と負け組の格差をごまかすために、敵国を作りたいっていう欲求が日本社会にある
領土主張の正否はともかく、日本の指導層、官僚に中国を敵国にしたいっていう欲求があってやってることなんだから日本の侵略だよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:02:54.69ID:59qoxEIz0
>>120
年金58兆円
介護12兆円
医療40兆円
生活保護4兆円
計114兆円
保険料72兆円だから42兆円が毎年国庫から消えていく
これを考えればどこを削るのが早いか一目瞭然
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-VtrX)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:04:00.70ID:NVd/D69A0
防衛費賛成、増税反対をみても、自民というか国民こそ税金は無限につかえるとおもってるっぽいよな
減らしたら増やさないとおかしいのに、そういう辻褄合わせてる政党もいないし
なんなんこの国
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:05:26.90ID:59qoxEIz0
>>121
中国の指導層、官僚に日本アメリカ台湾を敵国にしたいっていう欲求があってやってること
とも言えるな
なんでケンモメンは中国の立場で日本を眺めるのが得意なんだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-EbIG)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:11:08.81ID:aqrxeIi3d
>>3
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:15:51.06ID:59qoxEIz0
>>127
江沢民の反日教育から現在のアメリカ敵視政策まで中国は敵を必要としている
日本が呑気に中国は良い国だと思っていた時代に中国は日本を敵視していた
そもそも尖閣諸島国有化自体が引き金は領海侵犯&漁船衝突事故が発端で
一体どこが中国は日本の実効支配を認めて穏便にしようとしていたのかわからん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-riO3)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:19:57.77ID:sG0V5rj00
>>123
ロシア制裁絶対支持。でも値上げは絶対反対にしてもマイナス面を決して見ない風潮が気になるな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:51:23.37ID:KVU/2ZV20
>>102
中国がどこで戦争介入してるんだ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:53:23.17ID:KVU/2ZV20
れいわも賛成してるのかーなんでだ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-E1F2)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:02:16.15ID:mDAJyRvN0
れいわって反対じゃなかった?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-Dmz1)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:42:51.68ID:fOSzeakl0
岸田本人は、防衛費増額を嫌がってるらしい

安倍元首相が防衛次官の交代人事に激オコ! 岸田首相に直談判もあえなく却下される 6/20(月) 日刊ゲンダイDIGITAL
>  17日の閣議で防衛省の島田和久次官の退任人事が正式に決まったことは、政界で驚きをもって受け止められた。岸田首相が安倍元首相にケンカを売ったとみられているのだ。
>  第2次安倍政権で首相秘書官を約6年半も務めた島田氏は、2020年8月に次官就任。自他ともに認める安倍の腹心だ。安倍が主張する「防衛費のGDP比2%」の旗振り役でもある。年末に向けて、国の外交・防衛政策の基本方針となる「国家安全保障戦略(NSS)」や「防衛計画の大綱」など戦略3文書の改定も主導してきた。

岩屋元防衛相が「正論」連発で真っ向から安倍批判! 岸田首相とは学生時代からの大親友
> 当選9回の岩屋議員は、防衛政務官、外務副大臣、防衛大臣を歴任した防衛族だ。ここ数日、立て続けに大手メディアで防衛問題について発言している。
<防衛費の編成は、数値目標が先にあって、そこに向かってとにかく買い足していくというような雑なやり方をしてはいけない>(6日配信・毎日新聞)

「相当な」って? 防衛費増額めぐり攻防 首相「対米公約ではない」
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-riO3)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:04:19.39ID:sG0V5rj00
>>135
普通に考えたら自分の政権で増税とかやりたくないだろうしな
2回やった安倍ちゃんはマゾ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-KMrL)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:39.82ID:gmTBhyjop
>>42
第二次大戦のあと初めての熱い戦争である朝鮮戦争がまさにそれなのに
しかも日本の目の前で起きてる話なのに
左翼ってなんでこんな浅はかなんだろな
バカすぎだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-KMrL)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:00:57.61ID:gmTBhyjop
朝鮮戦争前の韓国は
アメリカから意図的に軍事力を低くさせられ
韓国防衛はしないぞとさんざ誤ったメッセージが発信され
それをまにうけたスターリンが金日成の韓国攻撃を認めて始まったものだよ
いかに抑止力が重要かの証拠だわな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:07:33.66ID:KVU/2ZV20
軍事費倍増しても岸田円安で3割くらい相殺されそうだな

>>138
朝鮮戦争って元々は朝鮮半島の内戦だからアメリカの侵略ってことだよな?
ウクライナ内戦に軍事介入してきたロシアと一緒だよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:08:20.50ID:QmwiT1Mg0
>>2
分かりやすいか?
反対を基準にして○✕にしてて逆だろって思うけどw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:09:26.89ID:QmwiT1Mg0
>>135
ブサヨ新聞の願望じゃんw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:09:53.85ID:KVU/2ZV20
韓国を防衛したアメリカ
ドネツク・ルガンスク人民共和国を防衛してるロシア
うん、一緒だよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:13:54.25ID:KVU/2ZV20
これ実際に山本太郎はなんて言ってるかれいわ支持者教えてくれ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-KMrL)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:16:25.65ID:n8zN6CRMp
>>143
国連軍が韓国防衛してるのに何言ってんだ
すきあらばロシアを持ち上げたいプーアノンの末路だよこれが
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-Dmz1)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:08.44ID:fOSzeakl0
>>144
各党が軍事費の増額を推進・容認 しんぶん赤旗 2022年6月2日(木)  より抜粋

軍事費増額 各党は
自民党 小野寺五典「防衛予算の増額という今回の総理の発言は重要だ」と歓迎し、大軍拡を主張。
公明党 北側一雄 「防衛費の増額は避けて通れないと思っている。しっかり議論したい」
立憲民主党 渡辺周 条件付きで「防衛費の増額の議論はすべきだ」と述べました。
日本維新の会 青柳仁士「日本の防衛費はGDP比1%という枠にとらわれている」「他国がたくさんの装備を持っていたらこちらも持たないと安全にならない。日本の比較優位を保つことが必要だ」
国民民主党 大塚耕平「必要な防衛装備は準備する必要がある。増額もやむを得ない」
れいわ新選組 山本太郎代表は「必要な防衛装備ならば増額が必要というのは分かる」「一方でこれまで装備が適正価格で購入されてきたかというチェックは必要だ」と述べました。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:57.98ID:KVU/2ZV20
>>145
国連が関わってないものを国連軍と呼んでるだけの中身ほぼ米軍でしょそれ
http://y-history.net/appendix/wh1601-009.html

>>146
うーんありがとう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:03.06ID:59qoxEIz0
>>140
>>143
どういう歴史認識してるんだ?自称リベラルの歴史知識って本気で低いのか?
国際連合安全保障理事会決議82号で北朝鮮は明白に侵略国とされているんだが?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:38.41ID:59qoxEIz0
>>147
アチソンラインも国際連合安全保障理事会決議82号も知らなそうだな
マジ自称リベラルってこの程度の知識で安全保障語ってるからまいるわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:35:28.63ID:KVU/2ZV20
>>148
wikiにもこう書いてるよ?

>これまで、この兵力提供協定を結んでいる国がないため、国際連合憲章第7章に基づく、安保理が指揮する国連軍が組織されたことはこれまで一度もない。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%80%A3%E8%BB%8D

米軍が指揮する国連軍とは言えるかもね
今でも韓国に駐留する米軍は朝鮮国連軍だもんね
国連安保理は一切関知しないようだが
まぁ支持があるかないかの違いはあるものの本質的にはウクライナ戦争の構造と朝鮮戦争は一緒だよね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:20.55ID:KVU/2ZV20
>>149
勉強したぞ、ありがとう
83号が国連軍結成の大義名分になってるんだな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:20:36.53ID:bUidCjuc0
水だけ飲んで陽にあたるとしては私が不寛容なものに取り組んでおり、ピーター・シンガーみたいな話じゃなかったし今さら菜食主義についてお肉としたら効いてる効いてる効いてるwか?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Y8ny)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:36:41.37ID:oOaS4KVZ0
比例は共産、社民
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e69-LIEH)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:07:21.65ID:AyHJ51M00
>>133
誤解してる人が多いけどれいわは真っ当な左派政党じゃないよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:12:39.30ID:hUoyYtTl0
ワタシは本格派のバカたれです
>>3 より
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:17:15.61ID:/Dj49O8b0
>>119
排他的経済水域みたら日本さんが分捕りすぎてんだよなあ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:28:50.05ID:KVU/2ZV20
>>156
あと防空識別圏な
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:29:36.51ID:UHmLImn60
そりゃもうこの先お先真っ暗の日本でワンチャン大逆転があるとしたら
軍事増大させてどこか狙うしかねえわな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:31:55.37ID:QmwiT1Mg0
ロシアのウクライナ侵攻は国連憲章!と喚くだけで止まるというのが知恵遅れ反米反NATO親露親北朝鮮「ブサヨ」日本共産党の言い分だからなw
当然知恵遅れ日本共産党と真逆な世界中の「リベラル」国家はウクライナに対して兵器や物資を支援してNATO加盟国は増えそうですw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BknV)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:09:33.29ID:xd9mGl/J0
ひえええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況