X



岸田政権「ポイントあげるから節電して!このままじゃ夏に大規模停電になっちゃうの!あとEV買ってね」 各家庭に節電を呼びかけへ [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc8-O5at)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:32:25.16ID:jdudLKjs0?2BP(1000)

家庭の節電にポイント付与、政府方針

政府は6月21日、官邸で行った「物価・賃金・生活総合対策本部」の初会合で一般家庭の節電に応じてポイントを付与する制度を作る方針を明らかにした。

岸田文雄総理は「電気料金については、消費者向けに一定の定額部分と共に、利用効率化(節電)に応じて幅広く利用できる
ポイントを付与する制度を作る」と表明。また法人利用についても「事業者がもう一段の節電をした場合に電力会社が節電分を買い取る制度を導入する」とした。

内閣府が提出した4月の消費者物価上昇品目の資料では、電気代が前年比で21%、ガソリン代は15.7%、都市ガス代は23.7%、
灯油は26.1%上昇。エネルギーが消費者物価上昇の最大の要因になっていた。

一方で夏の電力供給は自然エネルギーの導入に伴う火力発電所の休廃止や3月の福島県沖地震の影響などが重なり余裕がない状況。
政府は今月7日、企業や家庭に対し、2015年以来となる節電協力要請を出した。節電にポイントを付与する新制度により、
電力需要と家計負担の抑制を狙う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7948856a52f34900157be0c34a2c4fb004ea4a93
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-2fkF)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:33:30.16ID:hqeY9GBT0
でえじょうぶだあいつぁ注視してるだけだんべ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-Q6oA)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:39:40.20ID:SaM/+A870
インフラの使うお金をオリパラとか桜を見る会みたいな安倍ちゃんのお遊戯会に使っちゃったから仕方ないね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-2kmA)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:41:39.58ID:EOJr3bjj0
EV買っても節電で動かないんですが…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM12-VLib)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:41:58.05ID:WHvLtQtNM
普段の大口企業割引を止めりゃいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM12-VLib)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:44:18.72ID:WHvLtQtNM
首都機能を地方に移転すりゃいいのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7653-WRnx)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:46:46.98ID:hjtzVMqu0
今夏は電気止められた生活困窮者がボコボコ熱中死しそうw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-HV/N)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:51:14.24ID:NOd9kd/t0
スレタイのEV、矛盾していると叩きたくて入れたんだろうけど
EVはV2HやVPPできるからむしろ日中の電力不足のときの対策になるんだよなあ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-Fg9D)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:56:36.37ID:obUiGak50
>>13
オリンピックやらなければ、14個作れたね。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:58:30.83ID:cs1eGwnY0
逆に使いまくって停電にしたほうが面白い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ylO7)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:44:54.57ID:vd7dyfa9a
>>13
ポイント予算にそれ以上掛けたりしてアハハ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-o9gn)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:05:32.73ID:gq/1Nc6w0
KPってなにがもらえるんだ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-jP3l)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:08:22.81ID:cAunJZ8Ma
自分らは全く節電してる気配無いのに下民には節電しろと?🥺
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-xjQL)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:10:22.48ID:zadgFJCa0
こんなボンクラ内閣早く終わってくれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:24:09.70ID:bUidCjuc0
フェミ、動物、難民など、動物の苦痛を感じるというどうでもなんでビーガン思想が世間一般にまで重きを置くのは、食品全体、もしくは部分的に正しく一番つよい反論は全部要らん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a6d-UFYN)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:28:19.90ID:DI0NhY4N0
さすがキッシー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況