X



神学者「“単なる物質が生命に至る”確率は限りなくゼロに近い。進化論は科学ではない。よって神はいる。」 反論できるか? [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc6-e2yz)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:38:03.81ID:OtWd3SV3H●?2BP(2000)

逆に、進化論には次のような、乗り越えがたい問題点があります。

① 生命(細胞)の自然発生はあり得ない。
(1)アミノ酸の自然発生はあり得ない。その左旋体ばかりのものの自然発生はあり得ない。(生細胞のアミノ酸は左旋体ばかりから成る)
(2)タンパク質、核酸などの生命物質が偶然に発生する確率は限りなくゼロに近い。つまり、あり得ないという確率である。

② 突然変異は、圧倒的な確率で致命的で、悪いものになる。

③ 門・綱・目・科・属・種の分類間で、移行中間型がない。(Missing Ring)

④ サル類と人類とは隔絶している。“猿人”、“原人”は全て化石から人為的に復原した存在である。
全て「滅びてしまった」もので、1体も生きている存在がいない。進化していないサルがたくさん現存し、
進化したはずの“猿人”、“原人”が全て滅んでしまったのはどういうことか。おかしな理論だ。

⑤ 進化しているなら、種が絶滅すことはないはず。現実には絶滅ないし絶滅危惧種が多数存在する。

⑥ 驚くほどうまく設計されたものは、偶然に「ひとりでに」できることはない〔誰か知的論理的に考える存在がいないとできない〕。
ファーブルは昆虫の生きた姿を仔細(しさい)に観察して『昆虫記』を著したが、進化論に組みすることをしなかった。

⑦ メンデルの法則「獲得形質は遺伝しない」は、種が少しずつ変化を重ねて、それを次代が引き継いで別の種になること、を否定する。

⑧ クラゲや三葉虫、イチョウやぶどうの葉などの化石は、現在のそれと比べて、ほとんど変わらない。つまり、進化していない。

⑨ 進化の原因について、多数の“論”や“説”があって通説がない。どの“論”も、“説”も難点があり、まとまらない。これでは、科学的真理とはいえない。

⑩ 進化論では、物質が生命に至るには、偶然の積み重ねにより、無秩序なものが秩序化し、簡単なものが複雑化することが前提であるが、
これは熱力学第二法則(エントロピー増大の法則)に反することだ。

⑪ 進化論は、「ひとりでに」という偶然性に頼っているが、科学は規則性(必然性)を探求する。進化論は科学とはいえないのではないか。

以上の通り、進化論には正しい根拠が薄弱ですし、科学的に難点が多すぎます。



http://www.christiantoday.co.jp/articles/22667/20161127/naniyue-kirisuto-67.htm
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-eCYr)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:39:13.59ID:Rtgt3PIAd
https://i.imgur.com/sjGiHVi.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-gDBs)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:39:53.52ID:iHexfnj0a
まああまりの嫉妬で全然話題にしないもんなリュウグウの試料から
わかったことを。

おまえら気持ち悪い。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-lpTD)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:39:54.18ID:d4pF82GJM
いまだに進化論を科学だと思ってるやつはアホ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-gDBs)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:41:39.78ID:iHexfnj0a
はやぶさ2の偉業によってわかったことは
俺らはおそらく1つや2つじゃないだろう、いくつもの星が
生まれて死ぬを繰り返す中でちょっとずつ進化していって
遥か遠くの地球で花開いた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-gDBs)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:42:20.72ID:iHexfnj0a
おれはほむらちゃんなんだよ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-2fkF)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:42:42.53ID:EUNkrbUS0
生命の定義は?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:43:07.03ID:rK89tP84r
試行回数が無限に近いから確率がゼロでなければ勝ったも同然
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Pc9P)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:43:19.09ID:kJu4CuYmd
ゼロじゃないならOKやん🤣
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-gDBs)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:43:39.07ID:iHexfnj0a
繰り返す。私は何度でも繰り返す。同じ時間を何度も巡り
たったひとつの出口を探る。

あなたを絶望の運命から救い出す道を!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-RRIF)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:43:41.17ID:1uysSbWQd
>>1
神学者は無限をなめてるだろ
完全に0でない確率なら起きるんだぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-gDBs)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:44:02.84ID:iHexfnj0a
おれはきたほむらちゃんなんだよ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-FtNT)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:44:37.75ID:cVydkCY20
無意味から有意味を生み出す指向性がこの宇宙には備わっているとは思うが
それを神と呼ぶのかどうかはちょっと(ごにょごにょ)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-gDBs)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:45:05.14ID:iHexfnj0a
はやぶさ2とほむらちゃんについて触れない奴は精神障害!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-GZDg)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:46:17.04ID:obOmu2xA0
>>8
これだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:46:26.45ID:cs1eGwnY0
進化論って中東が文明の発祥地であることを隠したいヨーロッパ人のコンプレックスの裏返しだと思う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-gDBs)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:46:48.05ID:iHexfnj0a
まあそんな言い方しなくても、水素より重い元素はぜんぶ
超新星爆発の結果って言い方もできるけどな。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-gDBs)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:47:37.33ID:iHexfnj0a
おまえ性格が悪いからつまらないんだよ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:47:51.54ID:cs1eGwnY0
アヌンナキがシュメールの地に人類を産み給うた事実を隠蔽したいんだヨーロッパ人は
そしてシュメールの地でイラク戦争を起こし、ISやアルカイダに援助を行って、中東を滅茶苦茶に破壊したと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:49:00.50ID:8t3hwcDFp
0.00000000000000000000000000001%×∞=∞
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:49:15.16ID:n0sSDF7Y0
人間原理定期
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:49:28.85ID:yCbZWnB60
ゼロではない、試行回数無限に近い、はい論破

つか我々が結果を観察できること自体がその試行の結果だから
まるで必然のように見えてしまうという側面もある
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-KFkF)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:19.53ID:yEgsb+AL0
神の存在する確率はゼロだから神はいない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H26-qkDf)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:54.93ID:FkCRBtUtH
時間と空間の広さがエグいんよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-5qho)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:51:07.01ID:eOhaLdg9r
悪魔かもしれないじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:51:44.24ID:yCbZWnB60
>>32
人間は他の無限の試行回数は観察できなくて、
成功した1回しか確認できないというのがミソw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:09.92ID:Yu2KB5eeM
家畜に神はいない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:21.35ID:UJ3IOKLQ0
こういう専門知識もないくせに意味不明なこと言い出す無学な奴って
その説や論が発表されてから今までろくに検証されたことがないと思い込んでいて
「賢いこのわてくしが愚民が気付いていない矛盾に突っ込んでやるとしますか(ドヤァ」とやってくるんだよねw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-1nqd)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:36.48ID:OJKOJNvV0
宇宙の中心に存在する神は、常に自らの死を渇望しているが、残念ながらその手段を持ち合わせていない。そこで神は遥か昔、生命の種を宇宙中にばら撒いた。それから生まれた生命が長い時間を経て進化し、神である自分を殺しに来てくれる事を願って。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:53:21.12ID:yCbZWnB60
>>31
ゼロではない
この世界が上位存在のシミュレーションである可能性もまたあるだろう
ただしその場合は上位存在の発生した原因を考える必要が出てきちゃうけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-lkdf)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:53:49.65ID:3VnYKg+e0
三葉虫が今も生きてるって?
神様パワーすげえな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:54:30.82ID:5/S0DFcz0
ドーキンス読了しておいてよかった
この手のゴミがいかにゴミか信じられないほどの執念であげつらってくれたからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Hc6-jD8+)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:54:34.94ID:MemMW5abH
>>35
この瞬間にも人間が理解、把握できない(していない)何かが無限の試行の最中なんだよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-lpTD)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:55:22.49ID:d4pF82GJM
お前ら見てると単細胞生物から進化したと思えるよね
チンコ扱くのとウンコ作る能力しかねえんだもん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-0Vt0)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:56:53.30ID:Kxc90XF+0
ツッコミどころが多くて
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-FtNT)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:24.72ID:cVydkCY20
>>39
わかる
異様に不気味なセンス・オブ・ワンダーだわ
自分を取り巻く世界をどうあっても認識しようという指向性がどこからか発動してる
というよりその指向性の対として自意識が出てきたのだろうが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-UFQF)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:29.44ID:5/1CsHvF0
>>1
①〜⑪の結果

よって神はいる ← 神学者
よって更なる進化論の発見や発展が必要 ← 科学者
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-IKkX)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:58:20.18ID:aGSCivvT0
>>1
神は生物ではないの?
生物ではないものが生物を作ったのならそれは自然発生じゃないか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:58:48.35ID:GBh+6i8y0
主は自身に似せて人間を造り
アフリカ人はサルから進化し
悪魔は自身に似せてじゃっぷを造った
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-+Yez)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:59:00.07ID:36cwbEE50
その生命を作れる神が生まれる確率の方がもっと低いだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:59:01.57ID:yCbZWnB60
>>46
お、無性生殖してるカビ人間さまだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:59:27.81ID:cs1eGwnY0
ヨーロッパに神はいなかったが、中東にはリアルな神がいた
だからヨーロッパ人はよく知らなくても、中東の連中は割と神をリアルに知ってた
イスラム教のアッラーの話ではなくて、シュメール神話のエンキエンリルの話な
世界中に伝承が散らばってる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-l4pO)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:00:14.70ID:nQKYcJxT0
神はサイコロを振らない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:01:27.87ID:yCbZWnB60
>>58
それはサイコロを振るものを神とは定義できない、と言い換えられる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:02:24.38ID:p2ZwaF2C0
そもそも全事象からの確率で考えるから人間レベルではゼロにしか考えれない確率になる
分岐それぞれを既に超えてきてるんだからこういうのは焦点の当て方次第でなんとでも言える
そしてどんな確率でも宇宙はそれを実現できる
それを否定する法則さえなければ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:03:22.29ID:cs1eGwnY0
中東ではアラベスクやカリグラフィといって、幾何学や文字が完全な形で芸術と融合している
ギリシア哲学では全ての学問は哲学から派生したとされたが、ギリシアにしろローマにしろ中東のパクリに過ぎないのであって、元から中東では1つの学問が融合した形で存在した
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pMhV)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:08:02.59ID:nAusphY2r
神が存在する確率をどう算出するんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:09:01.35ID:6DqEOkM60
アミノ酸どころかついさっき死んだバクテリアの塊をどんだけいじくりまわしても生命は発生しないからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d3-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:09:24.35ID:ByOKbr6G0
思考停止して突然飛躍するなよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:12:00.85ID:6DqEOkM60
進化論者というのは大ピラミッドの正確な建設者がわからないから竜巻や地滑りで大ピラミッドが出来上がったと主張してるような人たち
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:12:57.62ID:RPcrl8Ac0
仮に人類が滅亡したとしてインターネットや電力がなくなるのか?というと
扱える集団がいなくなるだけで原理そのものは存在し続けるわけだ
あらゆる事象は先行して存在しており
科学技術は発明ではなく発見にすぎないのよね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-mF1b)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:14:10.70ID:JFQYfiZUM
なんで進化ではなかったら
創造になるわけ?宇宙人説とかは考えてないのかい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:14:53.39ID:yCbZWnB60
>>66
神の概念自在に伸び縮みさせてそういう連中がいたかもしれない、
て言ってみても不毛だってことよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-HV/N)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:15:24.63ID:iu2A5LULd
だから神を俺の前に連れてこい
そしたら信じる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:59.22ID:6DqEOkM60
人類がちょっと交配をいじるだけでこれまで存在しなかった種が何千も突如として生まれた
これもう答えだろ
進化は偶然ではなく誰かが介入するもの
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:15.09ID:wrZA4Qx50
進化論ほどアホな論は無いからな
突然変異個体の遺伝子が常に優性でないと辿り着かないトンデモ理論
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:53.67ID:cs1eGwnY0
>>67

言い得て妙
そもそもシュメール→(中央アジア)→中華文明→大和文明、という流れで文明が伝わってきたことを完全に無視している
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:19:41.74ID:xjO33B2t0
神はいないと証明できるよ
それは俺の腰
神がいるなら腰を痛めたくらいで(腰椎椎間板ヘルニア)こんなに(恒常的に)痛みを感じるはずがない
もし神がいるなら神は人間の腰の設計を間違ったことになるので神はいない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-0y96)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:20:37.84ID:1sDQthWra
>>58
なんの話をしてるときに言った言葉か知らずに言ってそう


量子力学に対して「神がごとき物理法則にサイコロを振るようなランダム性はないはずである」っていうアインシュタインの物理観を表明しただけの話が何故か有神論の話にすり替えられるというね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-uwNJ)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:22:44.63ID:S1FTYupX0
これまでの事象全部偶然で今に至るらしいぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:25:46.85ID:UJ3IOKLQ0
神やそれに準ずる超越的な存在がいるなら
なんでルルドやファティマみたいな片田舎の貧乏で無学無教養な奴の前にだけ現れるのかね?
それこそ今ならプーチンの前にでも現れて戦争やめさせたりすりゃ良くね?
宇宙人によるアブダクションなんかにしてもそうだけど、なぜか底辺のバカの前にしか現れないんだよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-jTbD)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:25:54.72ID:lFUsGUTyd
何もエビデンス示さずあり得ないで押し切るのは楽しいのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:27:19.74ID:yCbZWnB60
>>83
1兆回宝くじ買っても1回当たれば必然な
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:27:38.05ID:wrZA4Qx50
>>86
まるで進化論にエビデンスがあるような言い方だな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-SyZf)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:04.90ID:IX9vjZcz0
>>85
お前みたいな低学歴の底辺ってなんで神=意思を持った人型としか想像できないんだろうな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:42.03ID:cs1eGwnY0
>>85
秋田の黒又山とか結構ufo出るぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-qQhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:30:41.84ID:L1Rmgv/uM
じゃあ神の起源は?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:05.55ID:6RYgR0ey0
進化論と矛盾しないような聖書の解釈を考えた方が有益なのでは
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:40.72ID:RPcrl8Ac0
>>89
日本人に失礼やろw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ng3N)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:00.58ID:xjO33B2t0
神はなぜこれほどの激痛を腰(腰痛)に与えたのか?
血が出続けて命の危険があるわけでもないのに
よって神はいない
これは神の設計ではなく人体にはその(進化論的)構造上の致命的欠陥がある
これは人間が四足歩行の猿から二足歩行の人間に進化した際に起こった(人間工学的)致命的欠陥である
神の設計ではあり得ない(と思う)
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa43-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:46.07ID:Jx+pkjW8a
コアセルベートすら知らなそう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:56.93ID:cs1eGwnY0
>>96
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:21.52ID:yCbZWnB60
>>94
トマス・アクィナスからデカルトまで数百年前にとっくに考えてる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-RWbz)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:40.66ID:v04gU9em0
実に38億年前には原始生命が発生していたという事実
天然のフラスコである浅瀬の水溜まりは原始地球には無数に出来た事であろう

空には今よりも大きく早く動いていた月が輝き
潮汐力も今よりも強く潮の満ち引きもサイクルが早かった

浅瀬の天然のフラスコである水溜まりには絶えず干上がる前に新たなミネラルや有機物の素材が供給され更に稲妻が海面を叩き様々な化学反応を促進しただろう

ここまで条件の揃った環境こそ正に神様が用意した奇跡そのもの、なのかもしれない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e77-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:44.93ID:OyAIOZ/r0
”目覚め”ちゃったね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:23.44ID:yCbZWnB60
>>100
そんなに都合がいいなら金星人や火星人と覇権争いしたり
アルファケンタウリ人とチャットできるくらい都合よくできてたっていいだろう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rvTB)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:36.09ID:wlDE80ica
>>11
これ
あと勝手に自分の神だけにするな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kP8k)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:13.31ID:BZUVYopV0
toto BIGのあの事象があるんだから確率がゼロじゃなければ可能性はあるだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-stZ4)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:50.38ID:gs5pAE6Tp
ようするにモノリスってことか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Iw2V)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:56.68ID:p90kW1NWa
じゃあ見せてみろや
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-hSzA)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:35.84ID:ZGKzPNa2M
ゼロじゃない事とゼロにはそれこそ越えられない壁があるんだが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4725-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:58.34ID:piBMH//q0
確立は限りなくゼロに近い、とはいっても
1日1回試行すると仮定して、1億年試行し続けたとしたら
毎日独立して試行するとしていいからこの場合1億回試行することになるから
単純に限りなくゼロに近い可能性×1億の可能性になる
こうなると割と現実的な可能性になると思うんですよね
そこは、確率はゼロと、あり得ないと言い切るべきだったんですよ
下手打ちましたね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-lkdf)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:32.31ID:2Urvl/hVM
隕石衝突反応の模擬実験を行い、衝突によって二酸化炭素、窒素、水、隕石鉱物からアミノ酸が生成することを明らかにしました。
生命誕生前の地球大気の主成分と海洋の主成分、隕石の主要鉱物から、タンパク質の材料であるアミノ酸が生成することを示したものです。
https://www.tohoku.ac.jp/japanese/2020/06/press20200605-01-amino.html

衝突実験でアミノ酸出てきて草
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:26.47ID:wtvu1nIHd
まず生命があってその設計を説明するために論理があるわけで
論理的存在がいないと設計できないってのは考え方が逆じゃないのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa62-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:57.38ID:TrTnkznd0
アミノ酸がなンたら〜変異がなンたら〜全部あり得ない!
でも神はいます!

頭おかしいだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H12-xSsx)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:27.61ID:Sr7OVgxgH
アミノ酸は地球外にも当たり前にあるもののようなので、材料と環境さえ揃えばいくらでも出来るんだろう
それが自己複製する蛋白質まで組み上がる確率は著しく低かったとしても
単細胞生物は地球にアミノ酸のスープとなった海が形成されてからわずか数億年で誕生している(痕跡が確認されている)

この確率ってのは1億年間毎秒1回サイコロ振ってとかいうレベルではなく、世界中の海の中で全てのアミノ酸が毎秒抽選を繰り返しているようなもんなので
それで数億年も回してたら当たりの一つや二つ引けない方がおかしい

その当たりくじが出た世界で、当たりの確率の低さを叫んでも無意味だ。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:28.36ID:XdDIs3jA0
創世記の記載が完全な嘘なんだからもう諦めろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:47.23ID:RPcrl8Ac0
0が神だとしたら、0ではない認識可能な事象の全ては「神以外」と言える
神は仮定も認識もできない事象ということになるので
人間の能力で仮定できる神がいたとしたら何か別のもんだろう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H12-xSsx)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:33.22ID:Sr7OVgxgH
地球が冷えて液体の水の海が形成されてから最初の単細胞生物の痕跡が確認されるまでわずか数億年
そこから多細胞生物が現れるまでの方が時間かかってるからな
複雑な生命ってのは面倒くさいし大変なんだよ。
逆に言えば、多細胞生物に進化するよりもゼロから単細胞生物が発生する難易度の方が低いんじゃね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:00.00ID:yCbZWnB60
>>127
むしろ現在の恒星が第二世代だということを考えるとかなり早い方なんだろ?
第一世代は組成的に生命誕生の要件を満たさないと考えられ、
50億年前に太陽系誕生、40億年前に原始生命誕生なら
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:00.52ID:RPcrl8Ac0
>>121
ケンモメンは存在するのか?と言われても
そんな人は存在しないのと同じであって
そこにある何かを認識するために差別化している
認識の仕方も事象との「関わり方」によって変わってしまう(諸行無常)
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Jo4W)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:18.13ID:edylF+t60
三葉虫が今と変わらないって言ってるけど現代でも三葉虫いるの?
ダイオウグソクムシのこと?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:37.24ID:H69AERxT0
んで、その単なる物質から安倍晋三が生み出された責任は誰が取るんだい?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-UyuK)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:26.09ID:Y6KKpbko0
地球→卵子  隕石→精子

フラクタル怖い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:08.95ID:azUTPnwx0
確率がゼロに近いからありえないってどこが科学的なんだw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:40.49ID:7On4nPO00
>>131
もう一度アミノ酸に戻してやるべき
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3f-aXbk)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:44.74ID:6Kur92mQ0
CB010 生命が形成される確率は信じられないくらい小さい
CB010_2 最初の細胞は偶然には生じない
CB040 生命は左旋性のアミノ酸だけを使っている

CB101 大半の突然変異は有害である
CC200 中間形態の化石が存在しない
CA201 進化論は理論にすぎない
CF001 熱力学第2法則は進化を禁じる
CA210 進化論は予測を作らない

https://w.atwiki.jp/kumicit/pages/19.html
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+LuP)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:38:49.93ID:nkAIVPa/a
試行回数定期
生命の発生する可能性が限りなくゼロでもそれを打ち消せるくらい宇宙は広い
進化自体はは実験室内でも起こせるし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e15-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:35.77ID:nCCG/wxc0
進化論に疑いがあるとしてもキリスト教よりは疑わしくないだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbdf-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:27.61ID:yvawjJ640
惑星をテラフォーミングして生命が住めるような環境にし
遺伝子技術で生命を誕生させるのは技術的にそう難しい事ではない
人類ですら将来出来るようになる程度の物だろう

しかし意識に関しては全く未知数で不可解過ぎる
どう言う仕組みになっているかすら全く理解出来ない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-li16)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:07:58.24ID:Qeg+5Fl+F
すでに積み重なった低確率の集まりを最初から考えるのは統計としてどうかと思うがな
我々だけではなく我々の両親の存在もまた極低確率の集大成であり
そしてその両親がファックしたという忌むべき奇跡のおかげで我々がいるわけだ
確率だけでみれば今いる我々の存在も神が直接作ったことになるがそうではない
つまり神は腰を振らない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-gcft)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:09:39.18ID:3O+/pwcX0
志村けんは死んだだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a77e-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:13:53.14ID:j1GWt4aT0
とりあえずゴミみたいな宗教信者のたわごとより

ウィッテンのM理論が導くメンブレーンや
ループ量子重量論の関係性が相対論的な時空連続体の時間性をどう説明するのかとか
多宇宙というよりやっぱ多世界があっての多宇宙が重なってるよなあ
コペンハーゲン解釈よりエヴェレットのほうがスッキリしてるから
ID論的なおバカ宗教性よりはそっちで人間原理を考えていったほうがいいよね
ヴィトゲンシュタイン的な人間の知りえないことに沈黙しないのだったら

みたいなほうがよっぽど面白さがある
やっすいゴミいかさま宗教は頭悪くて恥ずかしいだけだし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:02.88ID:dazCG6QV0
>>54
やめたれw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ZkDn)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:03:38.39ID:IEYAm+jZ0
キリストが生まれる確率に比べたら
生物が自然発生して進化する確率の方がずっと高いだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-bMDn)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:59:53.15ID:R0/HzSqv0
今の科学でわかってる範囲ではゼロだけどな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aad-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:03:39.46ID:FdbSwgag0
世界は最初からあったやイキナリできたも神様が作ったと同じくらい謎
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4d-0Bid)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:06:06.71ID:htqyUKaG0
TOTOBIG
はい論破
>>1
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:08:52.90ID:GW7h4Iil0
地球に宇宙技術が無いばかりにこういうバカが出てくる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-pMhV)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:15:52.96ID:1qCwUJ4b0
生命の発生って進化論の範疇なん?
生命の進化を扱う学問なだから
すでに発生したあとの生命が対象でしょ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e39-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:44:37.81ID:O14yNPHz0
科学者の中には割といるらしいね
あまりに世界がよく出来てるもんだから
神様が作ったんじゃねって言い出す人
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-5/Tm)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:03:09.07ID:issw+hmxd
ビッグバン100回起こすより低確率の奇跡が起きたジャップランドなら生命発生くらい超容易だろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:24:14.15ID:wJr3/Qo60
>>165
ゼロだとどうやって実証したんですか理系さん?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pBbL)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:53:39.87ID:8pYmYcFKa
馬鹿なこと言ってないで部屋から出て仕事しろ!
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-a7Ub)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:04:45.76ID:NO+3PNnN0
科学で証明できたらその事象は神の否定になるのか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-wtCA)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:40.50ID:0Ec/x7+40
限りなくゼロに近い確率の実験を限りなく無限に近い回数繰り返したらどうなるの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-7qte)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:09.78ID:RykExJRw0
地球限定にしたとしても数十億年の試行回数なら余裕
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-17rj)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:36:57.85ID:SlGDcR4Fp
試行回数が無限に近いんだが?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aea-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:20:52.22ID:nox7kSNY0
論になってないお気持ちに反論は不可能だな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-1CE0)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:49:14.37ID:I4QgBYczM
全能であるはずの神がいまだに姿を表さない
よって神はいない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:20:29.55ID:7SDJmjOO0
自分達に聞きたいんでしょ?
0187魔ーくんファン (ワッチョイW ff23-naKP)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:58:45.09ID:QeUAzlee0?2BP(1500)

>>5
その前にまず糖質岩手か別人かをはっきりさせて欲しいッス
0188魔ーくんファン (ワッチョイW ff23-naKP)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:13:35.08ID:QeUAzlee0?2BP(1500)

>>14
たまたま定まった宇宙定数により
秩序が生まれたり消えたりする自由度があるのがこの宇宙だからね

>>20
鉄までは核融合だけでいける
この宇宙は製鉄炉だと主張する変な研究者もいる

>>26
宇宙が先かそれを認知する脳が先か
我々は宇宙に暮らしているのか脳内に暮らしているのか

>>27
自然の斉一性原理からいっても
物理法則という全能に近い神なら充分信じていいと思う
もっとも神は自分が神であるとの証明はできないけどね
そしてこれに気づいた人が糖質だったというのは非常に印象的で示唆的でもある
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-vTz2)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:20:27.02ID:Pb/xFS9T0
科学では無く、科学の欠片が集まって、後から見ると科学に見える。
そういう学問で世を騙せる人に私はなりたかった。
0190魔ーくんファン (ワッチョイW ff23-naKP)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:24:39.25ID:QeUAzlee0?2BP(1500)

>>29
そういう話は永劫回帰が怖いからやめーや😫
ただでさえ一度も起こったことがないことよりも一度以上起きた事のある事象の方が起こりやすかったはずでその時点で充分ヤバいのに…

無限回全く同じ人生を繰り返すというモデルが考えうる限り一番怖い
これより怖いものは存在しない
Imagine that.
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:42:19.86ID:jzgL79t00
あと俺はアフィが成りすましてるだけ煽ってるだけ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yI0x)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:43:22.50ID:h8JbGKuW0
その神ができる確率は、、、、
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-6JsC)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:47:09.85ID:fO9/OyVk0
隕石にアミノ酸がついてんだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:51:29.69ID:w0RHh/eup
チンパンジーが人間に進化したことは無い
未だに人間から人間を超えた生命体は出て来てない
ゆえに進化論は空想の話だわw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:42:48.38ID:jzgL79t00
店にテロされたくなんて無いよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:36:34.74ID:jzgL79t00
デモしてるわけだから美味しければ食べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況